-注册-

xplay 6用什么播放器能在hifi模式播无损?难道只能mp3?

今天带着个dst音源文件去试听了xplay 6,然后发现尴尬了,xplay 6居然不支持海贝、foobar等开启hifi模式,也就是说只能用软解。。。

只有vivo原配的播放器,以及网易云音乐、qq音乐等软件,才能开启硬解码,但是这些好像都打不开无损格式。。。

无奈之下只能用个MP3试听了一下,确实和一般的手机有一耳朵的差距!

各位是用什么播放器的呢?难道号称媲美2k国砖音质的xplay 6,只能用来播mp3?

我希望能找到在xplay 6上,打开hifi模式,同时能播放dsd,dst,iso,flac,wav,ape等无损格式的解决方案,谢谢!
efreeti 发表于 2017-3-25 15:49
软件的hifi支持,应该升级系统就可以吧?和手机是5和6应该没关系吧?如果6可以支持foobar、poweramp,那 ...

x5max系统至今还是4.4,不再升级。。。

sidewind 发表于 2017-3-25 07:46
老款的x5max,支持HiFi的软件都无法打开cue或者打开之后也无法正确排序,简直不能用了

软件的hifi支持,应该升级系统就可以吧?和手机是5和6应该没关系吧?如果6可以支持foobar、poweramp,那理论上5不是也可以么?

有爱无米 发表于 2017-3-25 09:11
综合来看  Xplay5s高配的  是不是性价比还可以?

Xplay 5s不支持dsd硬解,还是6吧

综合来看  Xplay5s高配的  是不是性价比还可以?

cue搞得好的,poweramp和Foobar,都不支持HiFi模式

老款的x5max,支持HiFi的软件都无法打开cue或者打开之后也无法正确排序,简直不能用了

efreeti 发表于 2017-3-24 15:53
好的,谢谢大家了,看来vivo还是可以的啊,海贝、foobar啥的都能支持了~~不犹豫,下单了!

买买买
目前金菊花MR1在手,但是出门插的最多的还是VIVO

好的,谢谢大家了,看来vivo还是可以的啊,海贝、foobar啥的都能支持了~~不犹豫,下单了!

efreeti 发表于 2017-3-24 12:02
poweramp和foobar是需要修改什么东西才能开启?还是直接就能开启呢?

之前还没细看,海贝也支持hifi了,dsd,dsf无压力啊,无需任何设置

下了个foobar,可以打开hifi模式
不过不知道为啥不能播放dsf
不知道是不是要增加一些插件什么的

poweramp和foobar都可以开启HIFI啊

xplay5s可以完美识别的,为什么6不行呢

然后你丢的音乐文件位置对不对
xplay6上QQ音乐识别两个位置的文件,一个是/文件系统/SD卡/qqmusic,一个是我上面回帖说的那个

很简单啊,你电脑上开个QQ音乐,丢个DSF进去看看能不能放。
你手机不能放的话考虑一下是不是版本问题

efreeti 发表于 2017-3-24 13:11
奇怪了,我用qq音乐为什么dsf、dff、iso文件都找扫描不到呢?

我现在用的还是原来的手机,但是不是应 ...

我的可以
PS,我只有DSF。ISO和DFF都被我转成DSF了。。。因为我的小白羊只能识别到DSF的专辑和封面信息,,,,

kim8250888 发表于 2017-3-23 23:41
DSF文件放到/文件系统/SD卡/音乐下就可以了。然后去QQ音乐的“本地音乐”里面就能看到

奇怪了,我用qq音乐为什么dsf、dff、iso文件都找扫描不到呢?

我现在用的还是原来的手机,但是不是应该是一回事么。。。

massage 发表于 2017-3-24 12:17
能开HIFI的第三方软件很多的,你自己下了试试不就知道。能开启的都是装了就能开启,不能开的怎么设也开启 ...

我还没买啊,要是不能播无损,我就不买了。。。

efreeti 发表于 2017-3-24 12:02
poweramp和foobar是需要修改什么东西才能开启?还是直接就能开启呢?

能开HIFI的第三方软件很多的,你自己下了试试不就知道。能开启的都是装了就能开启,不能开的怎么设也开启不了。

taurusy 发表于 2017-3-24 11:25
poweramo,foobar都可以开启的