-注册-

不是很满足于现在的随身播放器所处的阶段

像手机,几年前就预见得到现在能在2k的屏幕上高速上网,玩游戏,使用各种软件,拍照接近单反。
现在的随身播放器,好像我也能感觉得到迟早像手机一样,进行一体化整合,最终被手机囊括
所以,我仿佛觉得现在购买一般的随身播放器如飞傲的X5III,会觉得很没意思,因为它的未来就是手机。。。。
手持808表示,认为手机拍照赶超单反和认为手机拍照赶不上单反一根毛都是神论。
手机摄像头的发展,虽无法取代专业级相机,但已经杀的卡片机溃不成军。可以预见,随着手机音质的提升,虽然无法取代专业播放器,但是千元下的消费级已经没有太多市场。

我这人比较激进,一想到啥就说啥。人生短短数十载,当然贪心的希望自己看到的时代更替越快越好,科技越发达,个人福利越丰厚越好。如果自己都能预见的东西,那么当代很多人都能预见,那么离实现也不远了。

gaomeng 发表于 2017-3-12 17:49
简单来说,手机做到大众需求,微hifi就可以。这不是技术发展决定的,是用户群决定的,手机主要代表的是非 ...

嗯,技术固然重要,人是主要的,一切都以人为重点。
以前没想过MP4会走到尽头,现在手机就集成了MP4的视频播放功能,这个,可不是用户能够选择的,科技发展到一定程度,就能够决定用户群体的使用手机的方式了,而至于用户愿意不愿意,那就是用户选择问题,想不想打开那个功能。手机有很多类似的这样功能,只是用户浪费资源,无知导致而已。

臣民之府 发表于 2017-3-12 05:31
转头也在进步,像MR1这些,还是目前手机达不到的。那么多外置。
手机也在前进,就像是现在谁还会用大哥 ...

简单来说,手机做到大众需求,微hifi就可以。这不是技术发展决定的,是用户群决定的,手机主要代表的是非烧。厚机和捆绑是比较极致的随身发烧友。而薄鸡是中间层。打个比方手机,卡片机,单反谁都吃不掉谁,不是技术有多难,而是用户不需要。

naobaiji 发表于 2017-3-12 16:08
诺基亚有4000万像素吗?

nokia808和 lumia1020,像素4100万

abs116147 发表于 2017-3-12 10:11
拍照又不是看像素,4000万像素的NOKIA也比不上1200万像素的D90一根毫毛。

诺基亚有4000万像素吗?

所以啊,以后看到那些不信教的就别一厢情愿的以为别人就真的没有信仰了,说不定别人是N个教派的VIP呢~

小天天0119 发表于 2017-3-12 15:51
你走进教堂说自己无神论就没劲了

如果走进教堂,我不会这么说的,太傻,怕被轰出来。我喜欢宗教,但宗教很多,也有不少东西要吸收,如果信了一个教做一个教的信徒,我就很难有时间和信仰再去吸收另外教派的东西了,我喜欢道教,然后到西方天主基督这些,最后还有佛教,佛教最后是因为接触得早,很多东西都比较熟悉了。

你走进教堂说自己无神论就没劲了

csblacd 发表于 2017-3-12 13:26
像素大到一定程度就没意义了,手机拍照赶上卡片还有可能,赶上单反还是算了吧,单说镜头,随便查查一个镜 ...

是的,我也觉得,物理结构问题,目前的天花板还不是20世纪爱因斯坦等科学家的理论依据。要想突破你还真得有超越当代的技术和超过爱因斯坦,达芬奇,特斯拉的头脑啊。

臣民之府 发表于 2017-3-12 05:29
拍照,已经接近了啊,你不看看它的参数,2000w像素已经强过一些单反相机了。至于效果,见仁见智。还有, ...

像素大到一定程度就没意义了,手机拍照赶上卡片还有可能,赶上单反还是算了吧,单说镜头,随便查查一个镜头的镜片结构,手机上是无论如何实现不了的

nosounds 发表于 2017-3-12 10:32
拿手机拍照的人骄傲滴和用单反的人说,你的像素还没我高。

听着beats耳机的人鄙视滴看了一眼k812,什么 ...

呵呵,这个对我而言,颇有微词啊。。

拿手机拍照的人骄傲滴和用单反的人说,你的像素还没我高。

听着beats耳机的人鄙视滴看了一眼k812,什么破耳机,低音真差劲

前方高速长下坡,一辆捷达嗖的一声,以180的速度,超过了一辆以120行驶的沃尔沃cx90,捷达车主得意的说,什么破车,又大又蠢,还没我快。

erogee 发表于 2017-3-12 10:21
nokia 808 4100w像素

不过又如何

嗯,这个问题,值得三思啊。。。

臣民之府 发表于 2017-3-12 10:14
拍照是不看像素,但没有像素你别想来拍照,就这么简单。像素越高,肯定比低像素要好,手机的镜头也在发展 ...

nokia 808 4100w像素

不过又如何
净是感光器体积,镜片,手机已经输几条街

abs116147 发表于 2017-3-12 10:11
拍照又不是看像素,4000万像素的NOKIA也比不上1200万像素的D90一根毫毛。

拍照是不看像素,但没有像素你别想来拍照,就这么简单。像素越高,肯定比低像素要好,手机的镜头也在发展,总而言之一句话,手机拍照,不知进步了多少。
我没看到过4000w的nokia啊

臣民之府 发表于 2017-3-12 05:29
拍照,已经接近了啊,你不看看它的参数,2000w像素已经强过一些单反相机了。至于效果,见仁见智。还有, ...

我的感觉是,低端入门的东西,对于一般受众来说跟手机差不多,但是上升到专业玩家肯定还是有很大差距的,如果x5跟手机都听不出差距,基本可以退烧了。

pp46318 发表于 2017-3-12 08:02
受制于现有的科学技术水平,一个新事物在出现前,人们肯定不会相信它会出现,但不代表它最终不会出现 ...

真乐观。。。

sarise 发表于 2017-3-12 08:46
你似乎也感觉出一股熟悉的气息了?

什么跟什么?