-注册-

难道动铁低频比动圈好?为啥现在都是动铁塞?

最近手痒了,想买塞子了,去甲本玩了趟,试听了很多耳塞,发现了一个问题,现在很多耳塞都是动铁,没啥动圈了,耳机店少数几款低价位耳塞是动圈的。

听了动圈天龙的C820,还有一些圈铁,动铁。发现一个现象,作为声音重要因素之一的低频,我认为动圈的低频还是优于动铁的,从真实感、和鲜活感方面是高于动铁的,动圈是声音是“活”的,动铁声音哪怕一些高端动铁听上去还是有那种“伪活感”。

感觉耳塞低频方面,还是圈为王者才对,因此诞生了圈铁(感觉还是动铁抱动圈的大腿),虽然动铁素质高,但是听感也还是很重要的,就像买了块上等的进口和牛,煎的难吃,最终还是不行!所以动圈耳塞还是不可忽视的!

大家谈谈看法,给我点思路,谢谢!

楼主煎的难吃指的什么? a12还是mason 我觉得ie800和t8ie的低频也并不能明显胜出动铁旗舰 只能说是各有优劣。 而在其他方面 我觉得动铁是有优势的。至于圈铁衔接多少都是问题。如果只能选一个耳塞,我会选mason或者a12不会选动圈旗舰,也不会选圈铁。

yhk199142 发表于 2017-1-16 14:30
我觉得这点要看前端,c820手机直推和金菊花低频完全两个塞子感觉

我指的是谢兰图、T8IE,三频更优秀的动圈。更没考虑过手机做前端,试试顶级的定制塞子,手机、播放器声音差别更大,
低频并不差,中高频、解析那个动圈真没的比。

gbsweet 发表于 2017-1-16 14:23
对啊,说了低频有些优势,听古典动圈低频确实有优势。但听流行动圈的低频往往会干扰到中频,这个就明显不 ...

我觉得这点要看前端,c820手机直推和金菊花低频完全两个塞子感觉

yhk199142 发表于 2017-1-16 13:42
低频动态呢?动铁这点能比上动圈?

对啊,说了低频有些优势,听古典动圈低频确实有优势。但听流行动圈的低频往往会干扰到中频,这个就明显不如动铁那么干净了。

gbsweet 发表于 2017-1-16 12:34
高端动圈在结项、定位、解析、密度都比不了高端动铁,感觉还是振膜太小受限制。我自己是DK3001、T8IE和QDC8 ...

低频动态呢?动铁这点能比上动圈?

高端动圈在结项、定位、解析、密度都比不了高端动铁,感觉还是振膜太小受限制。我自己是DK3001、T8IE和QDC8CH。动圈还是低频有优势但已经很小了。

瞎扯蛋,绿坛每天都有人评测谢兰图,谁说没人玩动圈的

这主要还是商业考虑,动圈已经成熟很多年了,没什么炒作点了,最简单的炒点,加单元也不现实,而动铁不同了,随便加个单元,价格甚至可以翻倍。就像当初街上拎录音机的,你拎一个喇叭的,我就拎两喇叭的,明天就四个喇叭了,一个道理。

动铁往往解析力好,中频靠前点很容易听流行出彩,再加上随便做点高科技宣传很容易受欢迎。

感觉lz在脑洞理论派,你找几个动铁试试低频不就知道自己能不能接受了么。
现在一般耳塞的情况是素质决定价格,听感决定口碑,赶像夜壶那么玩的没几个。动铁单元是买来的,自己做好分频器就能出货,很容易有不错的素质,听感可以通过微调,所以与其说动铁成为主流不如说分频器耳塞成为主流。而反观动圈如果想要高素质只能通过研发更好更强的单元,而单元可以说是素质调音一步成型,任何不满意都要错新设计,研发时间长,难度大,费用高,虽然有拥护者,但是看看近几年动圈大厂的更新速度就明白。
至于你说动铁低频超越动圈了么,答案是肯定的,这个问题就是有问题,是否同价位,什么前段,听什么,对声音怎么要求,实验环境如何都会影响结果,动铁在某些方面低频优于动圈。但是最重要的是你自己能感受到什么程度。就好像你花一百万买的跑鞋能比一百块买的跑鞋跑的快一微秒,值不值是你自己的事。

我是从听箱子将近20年,直接过来玩塞子的,试听不少动铁高端耳塞后和谢兰图后,感觉谢兰图比较适合我,就如楼主说低频的鲜活度,而高频来得虽然没有动铁来得突出,但我自己听得舒服,一些动铁的高频听得耳朵太刺激,受不了

还是喜欢动圈多点。动铁也不错
那天琴座不错~

我觉得现在动圈旗舰的素质也都很强悍。

准备攒钱上拜亚的动圈旗舰 什么兰呢。

风之松树 发表于 2017-1-13 20:03
这个比方不恰当,如果说两者低频各有所长,那么你这样说没错,但是大部分动铁的低频的确有些生硬,听着让 ...

开个玩笑嘛,我也不喜欢动铁的低频,再高端的都觉得不舒服。

所以圈铁的出发点是好的,想要集百家之所长,才有了当时的K3003的巅峰

lichter 发表于 2017-1-13 14:26
没肉的东西非的有肉的感觉,动铁的低频就是动铁的味道,非得有动圈的低频,有的动圈低频收的快也像动铁, ...

这个比方不恰当,如果说两者低频各有所长,那么你这样说没错,但是大部分动铁的低频的确有些生硬,听着让人不舒服,照理说扬长避短发挥中高频优势是正途,但是虽然档次和价格提升,低频还是绕不过去。有些动铁低频处理的不错,也有不错的听感,但是说到硬实力,确实还是先天不足啊

yhk199142 发表于 2017-1-13 13:53
超越动圈没?

这个就因人而异了

没肉的东西非的有肉的感觉,动铁的低频就是动铁的味道,非得有动圈的低频,有的动圈低频收的快也像动铁,但还是动圈的味道,火腿肠都有素火腿,越来越懵了吧。