-注册-
楼主: kugongzi

来一发劝退贴,怪不得家电论坛8万电源线盲听的赏金稳如泰山没人能动,电源线再见……

jhj 发表于 2021-1-26 22:32
我自己带解码器行不行? 别人电源线盲听可是允许自己带线的,只要不是仪器能测出1欧以上电阻或 ...

我要求,底噪不能相差2db 失真不能超过0.00002 要一个品牌的芯片

jhj 发表于 2021-1-26 22:32
我自己带解码器行不行? 别人电源线盲听可是允许自己带线的,只要不是仪器能测出1欧以上电阻或 ...

可以啊那其他的必须我的

jhj 发表于 2021-1-26 22:28
你要能掏8万来打个赌的话,我当然愿意去做  
电源线盲听测试别人是拿了8万出来的,能一样?

拿了8万块钱出来?这话说的真好听,空头支票,这钱是又不是放哪公证机构了

魔神Z 发表于 2021-1-26 22:29
我也可以掏啊,10万 你到我这里来,我给你两台解码器 给你盲听,你要是10次全对,我给你10万

我自己带解码器行不行? 别人电源线盲听可是允许自己带线的,只要不是仪器能测出1欧以上电阻或者有明显电感电容的都可以。
你提供解码器算啥?

jhj 发表于 2021-1-26 22:28

我也可以掏啊,10万 你到我这里来,我给你两台解码器 给你盲听,你要是10次全对,我给你10万

魔神Z 发表于 2021-1-26 22:26
你觉得的差距太小,你为什么不先去做个高难度的测试,证明你耳朵没有损伤呢?如果你没有这些证明,你说听 ...

jhj 发表于 2021-1-26 21:33
你这类比有问题,这8万块是有客观标准的,完全可以找第三方用客观标准当裁判,所以公正性完全没有问题。
...

你觉得的差距太小,你为什么不先去做个高难度的测试,证明你耳朵没有损伤呢?如果你没有这些证明,你说听不出来,那明显就是你的耳朵有问题,你这种反推的有任何价值吗?你可以到医院去开个证明来,你的耳朵没有一点听力下降

楼主勇气可嘉

kugongzi 发表于 2020-1-27 22:28
结果呢…………言简意赅,我听不出明显区别来,1万6的和机线比我也听不出什么东西来!实事求是,就是这样! ...

实在人才这么说
正好找到一段业内的博士谈音响的玄学,很有参考意义

https://www.ixigua.com/6832865172927808012?iid=2154686041316272

魔神Z 发表于 2021-1-26 20:50
人数极少  难度极高  全中概率极低 本身就是举办者想要的,8万块你根本拿不走,马保国的10万你也根本拿不 ...

你这类比有问题,这8万块是有客观标准的,完全可以找第三方用客观标准当裁判,所以公正性完全没有问题。
而且参与的人之所以少,也是因为区别太小难度大,并不是组织者本身设定了什么门槛故意不让人参加。

马保国那个纯粹主观标准没有客观标准,这是有本质区别的。

就那句话,8万块盲听还是证明了电源线的差异太小导致了盲听难度太高,他为什么只盲听电源线而不是信号线、喇叭线、耳机线呢?
不就是因为区别比电源线更大更明显,有人能做到全对的概率大得多么?

盲听是检验真理的唯一办法,说能听出区别的有多少人盲听过?

jhj 发表于 2021-1-26 20:26
这个活动是公开招人完全透明的,你愿意去的话,可以事先跟他联系报名参加。
只要公开且透明,这个盲听对 ...

人数极少  难度极高  全中概率极低 本身就是举办者想要的,8万块你根本拿不走,马保国的10万你也根本拿不走,一样是公开透明,信誓旦旦的 然后反相推论 没有拿走这8万说明线材没有区别 没有拿走马保国的10万说明天下没有人比马老师强。这种线下对比活动经常有,武汉沸谷都经常举办,我都参加过几次,人数可比这个多,也有奖品,只是没有一个所谓8万的噱头而已.网络上什么什么,你能做到我给你多少万,哪个不是噱头,大家又不傻,还真的专门跑过去

魔神Z 发表于 2021-1-26 20:22
那可不一定,有的人觉得HD650比HD800,是不是证明HD800S也是骗局呢?大到一耳朵来参赛的人,这个活动参加 ...

这个活动是公开招人完全透明的,你愿意去的话,可以事先跟他联系报名参加。
只要公开且透明,这个盲听对比就没问题。
全对率够低、难度够大,这本身就是活动组织者想要证明的东西,从这个活动中已经得到证明了。

只能说恭喜

jhj 发表于 2021-1-26 20:20
你真让鬼斧神工119掏出8万也来搞这样一个几百块的耳机和几万耳机的AB盲测对比,你看他敢不敢?
...

这个根本不是8万不8 万的问题,8万就是个噱头而已,增加话题性,马保国还拿了10万呢,说没有人能打出来闪电五连鞭

jhj 发表于 2021-1-26 20:15
这种实验本身就是让那些认为区别很大,大到一耳朵事情的人来参加啊。
区别够大你说的这些都不是问题,比 ...

那可不一定,有的人觉得HD650比HD800,是不是证明HD800S也是骗局呢?大到一耳朵来参赛的人,这个活动参加过的人一共好像就几个,听说还有用蓝牙听的 手机听的,本身就是不严谨的,也有人对了一半,第一人数太少了,第二个难度太大,第三概率太低,然后就有人拿这种测试当实锤那不可笑,8万只是个噱头而已,如果没有那个8万,这个测试有热度?

魔神Z 发表于 2021-1-26 20:16
你举例的这些,能听出来区别非常大的,那区别都已经到了姥姥家去了,所以不能说电源线对比耳机区别小很多 ...

你真让鬼斧神工119掏出8万也来搞这样一个几百块的耳机和几万耳机的AB盲测对比,你看他敢不敢?

所以说这个8万盲听电源线的测试还是有些意义的,起码说明区别很小,错误率够大,导致10次全对难度很大。
鬼斧神工在耳机上就完全不敢搞这样的测试,这就能说明一定问题了。

gameboyyy 发表于 2021-1-26 10:51
来一发劝退贴,手机配塞和1266耳机,完全听不出差别,耳机都是骗人的,再见……

你也可以出八萬徵求能手機配塞和1266聽十中十的,估計報名的人能把你家擠爆

jhj 发表于 2021-1-26 20:11
很多耳机之间的区别都是一耳朵的,比如HD650和HD800的声音区别肯定是一耳朵的。
磁带机Walkman和CD因为 ...

你举例的这些,能听出来区别非常大的,那区别都已经到了姥姥家去了,所以不能说电源线对比耳机区别小很多,就代表他没有区别。而且你说耳机吧,有几百的 几千的 几万的,又不少也分不清楚哪个好听,所以出现说几百吊打几千吊打几万的言论,也经常看到,如果反响推论,说明几万的耳机跟几百的耳机差不多,这两年被鬼斧神工119带出来的这种反智言论太多了

魔神Z 发表于 2021-1-26 19:53
别说咸菜了,哪怕是音源和解码甚至耳放某些情况下区别都不大,某些人对耳机听起来都区别不大,只能说这种 ...

这种实验本身就是让那些认为区别很大,大到一耳朵事情的人来参加啊。
区别够大你说的这些都不是问题,比如HD650和HD800的声音区别,如果能够弄错的概率不到1%,那10次全对的概率依然在90%以上。