-注册-
楼主: jackylzf

唯我独尊的人可是越来越多,这样的心态适合HIFI吗?

关闭 [复制链接]
那种动不动就质疑与自己不同的“玩法”,至少在我看来是非常不明智的!

所以,在论坛交流,多看看,多听听别人的成功“案例”或玩机经验,对自己是有帮助的!

这哥们儿确实有点逗

对致力于想玩好耳机的玩家来说,一般情况下,钱的问题还比较容易解决,最难的是“技术”!

所以,如果你还想称自己的“发烧友”的话,就要摆平心态,去享受这种“折腾”的过程!

对于绝大多数人来说,要调校出适合自己或者自己满意的耳机系统,说得夸张一点是有点“痛苦”的过程!这很正常,因为每个真正的发烧友或“顶级发烧友”都是这么走过来的!

玩耳机,我说过,你就是你这套耳机系统的“总设计师”。所以,即使你不差钱,要玩好耳机,没有一定的“技术储备”也是不容易玩好的!所以,刚刚接触耳机的玩家,必须要有一个心理准备!

lz列举这几个,真力,苹果,创新算hifi品牌吗?

hiya~ 发表于 2024-6-14 17:34
我也说过,论坛绝大多数耳机玩家,都是介于上述“两种人之间”。所以,要想玩好耳机,注定要既“劳心”,也 ...

还有第三种,有技术又不差钱

我也说过,论坛绝大多数耳机玩家,都是介于上述“两种人之间”。所以,要想玩好耳机,注定要既“劳心”,也免不了“破财”!

这就是我为什么看在论坛发表“谬论”说,这个世界能比较轻松玩转耳机系统的就两种人,一种是真正懂技术的,另一种就是不差钱的!哈哈~

只不过如果你“懂技术”的话,可以少走些弯路,节省点可以节省的开支而已!

大家上面说的没错,玩家庭影院也好,玩HiFi也好,玩耳机系统也好,要出“顶级效果”,从某种意义上讲,就是要靠“钱”堆出来的!

一击脱离难道不是绿坛常态么?

jackylzf 发表于 2024-6-14 16:18
这种人论坛不少啊   不管是针对产品  还是针对观点  黑不黑我觉得都无所谓  只要你用合规的语言 并且举证 ...

對的, 這種尬黑, 即使不是商家請的反向打手, 也該整治, 把論壇當作發洩個人情緒的地方, 實屬搞笑

有理有據的銳評, 我也是無任歡迎。亦是論壇這東西本來的目的, 討論, 然後一起進步。

风唤 发表于 2024-6-14 16:35
会封贴和删帖和移区,这里其实还是偏袒商家多一些
原来写过消费级耳机会蚕食发烧耳机圈,及对发烧耳机进 ...

槍手我個人看法是, 你收錢介紹產品沒問題, 基本宣傳可以, 說實話, 有工作在身的也不可能市場當刻就全部產品都知道, 當作了解一下新品的方式也無不可。
但你不要全篇都是一輪猛吹, 然後一個缺點都沒有, 每個產品都是完美的, 這種槍文, 真的, 你不尬, 我也很尷尬, 然後要不就產品明顯有缺點說出來, 商家就急不及待下場對線, 何必呢。

我自己覺得商家應該給槍手一定自由度, 容許他們說一下缺點, 產品命中到目標客戶便好。

舉例, 何必硬要槍手把暖聲的說成冷聲的, 然後賣給不合適的人, 人家買到手貨不對辦, 對up和商家有負面情緒不是很正常嗎。
槍手幫你寫一篇文吹了90個字, 10個字寫一下缺點都不可以嗎? 真就100個字都要吹的話, 文章寫出去後, 不是商家, 槍手, 燒友都三輸嗎?

這個, 我覺得各商家的市場部可以好好考慮一下這個問題。

大家”技术水平”可以不同,看问题的角度可以不同,但“交流”,实在没有必要靠“踩”别人来“拔高”自己!

那些与人讨论时,动不动喜欢“贬低”他人的,其实,只能证明他的“人品”和“玩机”水平都有限!

水平越高的“真正发烧友”,在与别人交流时,一般都会很谦虚。与人讨论时,不会用“咄咄逼人”的口气!

“音响或耳机发烧友”,特别是“顶级发烧友”本来就是一群对音质有着“执着追求”的“偏执狂”人!只不过现在这个概念被严重“滥用”!一个刚接触音响或耳机没几天,都没搞清楚怎么回事,就敢“大言不惭”称自己是“发烧友”!