-注册-
楼主: ygx219

乔普MOD彻底失败

冰狗 发表于 2021-8-23 21:03
初中物理学告诉我们,一个法拉第笼够了,两个就是多余的了。话说您的信号线没有屏蔽么?大气层中的各种电 ...

好的信号线 有4 层屏蔽,因为不同的屏蔽层对应不同的频段,怎么会就多余了。市电信号进到机身内还会滤波处理,所以能解决一部分问题,但是信号线为了声音完整,一般不会这么处理,所以一般电源线加磁环或者屏蔽层,主要都是防止对外面干扰的,他自身受到了工频干扰,其实不会太大影响,主要是市电的波形影响大,所以很多HIFI电源线也没有屏蔽,如果电源线没有屏蔽层,那么最好是在信号线上选择屏蔽更好的

魔神Z 发表于 2021-8-22 10:03
电源线加屏蔽是防止电源线对信号线产生干扰

初中物理学告诉我们,一个法拉第笼够了,两个就是多余的了。话说您的信号线没有屏蔽么?大气层中的各种电磁干扰污染怎么破?我家设备全套包括前后级,最大电流满打满算都不到1A,这种小电流设备电源线没必要屏蔽,也不需要屏蔽。玩过很多所谓的Hifi电源线,也都是没有屏蔽的

干嘛不把墙里的铜线延长出来,然后缩短机线长度,,极端点直接铜线做插头,插机器上,,如果这样改善不了  那就是你家墙线不行,从新走,如果还不行,只能烧电线杆了

电源插接头都用美标,和插座接触好。国标的好插座没有,最差的插座就是国标万用插座,同弹簧压片的侧角度接触,最大电流也就3A,还容易虚接。英标是最好的,都得火眼金睛淘老物件,不推荐。插接头解析好声音冷用镀铑(自己重来不用镀铑,没有音乐味,各有所好吧),暖声去冷刺感用无氧铜,中性大气略带音染用镀金。便宜的尾凯瑟794,粗线不好做线,需要手艺的。中价位用台湾静神的镀金和欧亚德R0(无镀层),顶配用欧亚德F1M1。我用过的只推荐这些。远离瓦特,黄铜的东西天花板低了。瓦特的冷冻Evo蓝星,感觉也不值那个钱。古河 mps还有东莞货远离。

ygx219 发表于 2021-8-22 16:50
1米的东奥低频略弱,2.5米几乎没有弱项了,低频都不比湾湾线差,其他方面更是优势明显。
不锈钢珠我还没 ...

晚上仔细对比了一下
貌似是陶瓷珠更好点 就是下面那个软木一定要装
我一开始没装 陶瓷珠是声音更立体柔和 但太噪
贴上就不噪了

滞后的微笑 发表于 2021-8-22 17:51
对了线长一定用180到200之间的,无数老烧的经验。短了硬硬的,长了朦。

3m的买过,比2m的闷糊。2m的这次报废了,又买了1.5m和1.8m试试。话说你换的什么头尾?让我参考一下

对了线长一定用180到200之间的,无数老烧的经验。短了硬硬的,长了朦。

屏蔽是必须的吗,明显不是。我用乔普是三根0.804的线并一路,去头尾,换自己用的不错的头尾,感觉性价比特别高。我的后级是jps的大K,前极是jps的小K,CD用了乔普换下了分析家的线,感觉能量满满,高频略躁了点,其他没什么缺点,低频来的更结实。

野有蔓草 发表于 2021-8-22 14:23
哈哈哈 这声音质感和速度 恰到好处吧
没明显提升的 我不会推荐的

1米的东奥低频略弱,2.5米几乎没有弱项了,低频都不比湾湾线差,其他方面更是优势明显。
不锈钢珠我还没来得及试,一直用着陶瓷珠感觉不错,照你这么说可能不锈钢珠更好?

wx1968 发表于 2021-8-22 16:32
先要学习基础知识!在人类已知材料中,铅的屏蔽性能是最好的,核辐射都能隔绝!所以你应该把电源线用铅皮裹 ...

Hifi电源线绝大多数都要做屏蔽,不知道这一点,可能是没屁股?

先要学习基础知识!在人类已知材料中,铅的屏蔽性能是最好的,核辐射都能隔绝!所以你应该把电源线用铅皮裹一层!再不济也该用钢管穿线!但最需要的是用屁股想想电源线需要屏蔽吗?

ygx219 发表于 2021-8-22 09:58
有机会再试试换头尾。话说我2.5米的东奥DC线收到了,声音牛逼得不要不要的,吊打湾湾线

哈哈哈 这声音质感和速度 恰到好处吧
没明显提升的 我不会推荐的

对了 那个避震换不锈钢珠倒是可以的
下面那个软木垫片也要贴上
性价比爆棚了

笑看風起雲湧 发表于 2021-8-22 10:15
东奥电源线吗?我没试过,有那么牛?听说一千左右,好的话那性价比不错哦!

那线基做电源线和dc直流线都很好,做信号线比较一般

ygx219 发表于 2021-8-22 09:58
有机会再试试换头尾。话说我2.5米的东奥DC线收到了,声音牛逼得不要不要的,吊打湾湾线

东奥电源线吗?我没试过,有那么牛?听说一千左右,好的话那性价比不错哦!

冰狗 发表于 2021-8-21 17:55
电源线做屏蔽,完全是画蛇添足

电源线加屏蔽是防止电源线对信号线产生干扰

bam_jskm 发表于 2021-8-21 20:12
把塑料皮去掉,重新做屏蔽

没有专业工具,难度太大,超出了能力范围了

笑看風起雲湧 发表于 2021-8-22 09:22
问题也许出在你家里的地线上,我以前做过同样的事,影响是正面的,不过我用的是锡纸包,按理你的材料更好。 ...

也许不接地还好些,忘了试试了,直接就扔了

野有蔓草 发表于 2021-8-22 02:54
试试换头尾吧
另外那个避震 我试下来 声音是更柔和 但整体声音有点噪
你把避震去掉再听听看吧

电源线没有接地影响吗

头痛医脚的感觉