-注册-
楼主: 夫夫要抱抱

说说我的三频观念和对古典交响的理解附真实的hd800和hd800s对比

楼主所以你听得是两个800s?

挺好的

alanhell 发表于 2020-4-6 05:43
额,我也没说HD800是人手一个的大众货,只是说他在向主流听感靠拢而已。
反正会买800的人已经买了,要卖 ...

楼上有人说过了,HD800的6KHz峰的掩蔽效应使得其高频解析稍弱于HD800S。
至于低频,800S的偶次谐波失真确实高很多,但这也是耳机模拟真实低频的常用手法,代价是800S低频的解析不如800,但氛围要好很多。

国外很多人的观点认为800 SDR和800S一个级别,都好于未mod的800。然后800 SDR和800S不同的人有不同的preference,主要是低频的口味各异。我比较同意。

hhu88 发表于 2020-4-6 01:31
我觉得800系不是面对主流市场的玩意(10多年加起来卖掉6万只?),甚至连600系都算不上是面对主流市场的 ...

额,我也没说HD800是人手一个的大众货,只是说他在向主流听感靠拢而已。
反正会买800的人已经买了,要卖出新的耳机,要么就是在原有的基础上有突破,要么就是换一个方式发展新的客户群。

你觉得他的改进是面向“高端”人群的一种妥协,我到觉得他们是想拓展一下这些人群,吸引更多有钱入圈,所以牺牲掉一些解析,换来更多的“音乐性”,让新入门的人更容易接受些。
反正咱都是在表述自己的观点,所以也没有对错之分吧~

P.S.
我从来没拿HD800听过流行乐(录音太差,完全没法听),所以可能也是为啥我没有常人对800的抱怨~

可能是干净的低频听的比较多,HD800s的低频还是让我感到不适。也不是量的问题,HE6的量就比HD800s大,但是明显失真小很多。

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-3 10:03
emmm我的理解是在耳机方面的泛音就是比如说拉一弓的提琴质感会更强,听起来声音更悠长。这是我乐器的一个 ...

我的天練了這麼多年樂器的人這樣解釋泛音

86518425 发表于 2020-4-3 00:54
看见说800泛音比800s多好多我笑了

更正,我錯了
兩隻hd800s聽出如此大的區別實在是不可思議

alanhell 发表于 2020-4-6 00:49
好吧~
我个人认为HD800在好录音下,是比HD800S好听的。HD800S在渣录音下面,会比HD800好听。
而这种为 ...

我觉得800系不是面对主流市场的玩意(10多年加起来卖掉6万只?),甚至连600系都算不上是面对主流市场的玩意(20多年加起来40万支?),而是面向比较小众的高端HIFI群体,也就是“阳春白雪”的群体,面向这样的群体妥协,我觉得不算退步。虽然我有800,但我也不认为800s是退步。

主流市场,那些一个耳朵上一个b字的、飞利浦的、索尼的,甚至创新的才是吧……普通pc听歌的,选森海6系8系的可不多。显而易见的事情,不想争论了,看看你单位那些同事都用什么耳机,一目了然,他们大都连森海是什么都不知道。

系统越好,800比800s的优势越大

hhu88 发表于 2020-4-5 10:46
我觉得咱俩说的不是一回事。

或者说,你说的根本就是我也认可的。

好吧~
我个人认为HD800在好录音下,是比HD800S好听的。HD800S在渣录音下面,会比HD800好听。
而这种为了扩大兼容性,而放弃做到的极致的行为,算是对主流市场的妥协,在我眼里算是退步吧~

我记得当年听大乌的时候,一开始觉得很好听:声场可爆大部分旗舰平板,低频直追闭耳旗舰,高频亮而不刺,可以通吃所有类型的音乐。
后来发现,交响还是喜欢HD800, 日系女声还是喜欢W3000ANS, 欧美流行还是喜欢LCD4~
其实这些个耳机都是一堆毛病,但是不得不说,在某些特定的环境里,他们做到了旗舰要做的极致。
我个人的感觉里,hifi很多时候都是越杂食,就越平庸。高端本来就是小众玩的,与其迎合所有人,不如专精这个小众来的靠谱~

仿真时光 发表于 2020-4-5 20:21
说的好像森海研发人员从800发售后越来越白痴了。

怎么说?

说的好像森海研发人员从800发售后越来越白痴了。

boxerlc 发表于 2020-4-4 15:03
我见过不少人很推崇HD540G,几十年前的老旗舰高频细节比新耳机要丰富,这简直难以置信,有机会的话我一定 ...

不同时期的风格而已,最近对比铜环HD580的中高频细节也比晚期的HD600好一点点,然而听古典确实还是HD600合适,低频、气势、整体感,当然,还有新耳机本身的易用和可靠

偶系aven 发表于 2020-4-3 01:43
千万别用自己的YY去替代乐器或者演奏家的意图
Oboe可以是温暖的,可以是犀利的,这也就是演奏家的作用
光 ...

昨晚,用iPad直推800大耳,在虾米给朋友找一个她喜欢的维也纳新年音乐会保留曲目《蓝色多瑙河》链接,冒出来了一大堆同名曲。作为古典音乐发烧友当然推荐了DECCA版。半夜三更耳机音效大好你懂的。于是顺便比较几首同名曲,感慨万千。黄铜和金子对比----DECCA版内敛含蓄色彩斑斓层次感强烈,在800呈现与揭露的,毫不留情。

alanhell 发表于 2020-4-4 23:22
我倒觉得耳机hifi本来就是靠PCfi 发家的,主打的就是家里没空间玩箱子,但是希望听到好声音的市场。
早 ...

我觉得咱俩说的不是一回事。

或者说,你说的根本就是我也认可的。

所以,你跟我说这些我实在不明白,你到底是要驳斥我的什么观点……

我的观点是:HD 6系、8系,面向的是阳春白雪的HIFI(当然也包括PCHIFI)高端小众市场,森海向这个市场妥协,并不能说明森海的产品一代不如一代。

如果我的加黑字体观点也是你认可的,就请不要各说各话了好吗?谢谢。

hhu88 发表于 2020-4-4 16:16
或者我换一种表述方式:HD800系面对的市场是什么样的用户群体?所以森海妥协,到底是向谁妥协?如果是向 ...

我倒觉得耳机hifi本来就是靠PCfi 发家的,主打的就是家里没空间玩箱子,但是希望听到好声音的市场。
早期耳机还是音箱附属品的时候,只有几个大厂敢做高端,销量还很低,要不是有Beats带高价市场,估计耳机主流还是百元级。哪像现在,去个hifi交流会,都是人手一个HD800.
最近几年耳机开始火了,才出现了大乌,HE1000v2在这种主流破万的高端,要不然当年HD650的价格标出来,都有一堆人打脸说交智商税~
再加上现在流音乐已经是主打了,各家平台也都出高清源了,用CD的人就更少了,现在SACD基本没买的了,但是DSD文件还是满网都是。
综上所述,我觉得,主流的高端耳机市场从来就是以PCfi为轴心的,闲着蛋疼用玩音箱的空间玩耳机的才是少数。
打个比方,我家有一套低端的书架音响系统,价格和HD800 + HDVD800 一套下来完全一样,声场可以甩耳机几条街。耳机是很难还原音箱带来的那种临场感的。
之所以还是买了一套耳机,就是因为大部分时间我都在玩电脑,家里的音乐也都是数字版的,听歌方便啊~

夫夫要抱抱 发表于 2020-4-4 22:37
对,赞成票,玩hifi逛论坛玩的就是器材,搞音乐搞艺术也就不混这个坛了

想了解行业发展和器材对比,就上论坛来看看,然后选中了自己中意的器材
入手之后还很满意,就瞬间“退论坛”了,所谓“退烧”,是所有器材全部出卖,再也不碰HIFI领域,此乃退烧
器材还在手上,天天听歌,乐不思蜀,这不是“退烧”,这是“安心于自己的器材,满足于现在的声音”

偶系aven 发表于 2020-4-4 20:20
怎么说呢。。。有点像唯心论和唯物论,但我个人偏向该安心听歌的时候就唯心,升级设备的时候就唯物

对,赞成票,玩hifi逛论坛玩的就是器材,搞音乐搞艺术也就不混这个坛了

俺家有个小天使 发表于 2020-4-4 20:15
真正入门的音乐音响发烧友是内容为主,借助器材等工具用来欣赏个人喜好的音乐类型,现实中很多是器材发烧友 ...

怎么说呢。。。有点像唯心论和唯物论,但我个人偏向该安心听歌的时候就唯心,升级设备的时候就唯物

偶系aven 发表于 2020-4-3 01:43
千万别用自己的YY去替代乐器或者演奏家的意图
Oboe可以是温暖的,可以是犀利的,这也就是演奏家的作用
光 ...

真正入门的音乐音响发烧友是内容为主,借助器材等工具用来欣赏个人喜好的音乐类型,现实中很多是器材发烧友,每天只听那些听了不下万遍的蔡琴口水歌,音响测试发烧碟,每天不亦乐乎的 AB 不同器材.这些人很少有耐心去认真欣赏各种类型的音乐的.

alanhell 发表于 2020-4-4 07:32
额,我买耳机就似乎为了给PC听歌的。。。。。
大部分买耳机的都是把?
有时候视屏,打游戏啥的也用的, ...

或者我换一种表述方式:HD800系面对的市场是什么样的用户群体?所以森海妥协,到底是向谁妥协?如果是向阳春白雪的高端HIFI耳机市场受众群体妥协,那我认为不是退步而是进步。

PCHIFI群体中只有极小一部分的高端用户才是800系的市场目标群体。

这样表述不会引起误解了吧?