耳机网-耳机大家坛

标题: 对MX500的一点意见~-->af2000转移 [打印本页]

作者: clintonxue    时间: 2003-2-18 00:00
同意!
作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-18 00:00
随便再说一下
说MX500好的人 不知道听没听过848呢?

个人认为就随身听的耳塞 还是中频最是重要
毕竟在随身听上我们听人声的多
注重大动态的交响乐 怕是不多 而这恰恰是MX500的最大的优点~
作者: ZEZOO    时间: 2003-2-18 00:00
可能是大家看待问题的角度不同吧,我觉得我就比较在乎平衡性。还是500好过888。
作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-18 00:00
平衡?
那MX500的中频能好?

个人以为耳塞最重要的是中频~毕竟耳塞的体积就局限了他低音的表现~

当然如果你听大动态的音乐 还是MX500的好~
作者: ZEZOO    时间: 2003-2-18 00:00
我觉得MX500的中频虽不那么出色,却还算可以,比起888的低频来说。

难道用耳塞就一定不要低音吗?
我可说不要
只是做到一定地步就可以了~~
如888 质很是不错 就是量少点

但现在捧MX500的大骂888的低音
我就感觉奇怪 888的低音是非常不错的
只是与MX500风格不一样 没他那么讨人喜欢 有必要这么骂吗?
作者: musicwall    时间: 2003-2-18 00:00
唉,又开始了
只是888的个性太明显了,并没有说他不好呀。
另外,价格在大家的心中还是很重要的,经常是和它的质量在心里惦量。
不过现在让我选择,我还是选500。
我再也不想买日本货了!
作者: 阿狼    时间: 2003-2-18 00:00
支持国货!
作者: bolchina    时间: 2003-2-18 00:00
其实838和848的平衡度也不错,只是老是有人"mx300比848、838好"这样说
他们的特色是不同的
作者: 不感冒    时间: 2003-2-18 00:00
如果你喜欢用“差不多”这个词的话,那我也可以告诉你888和我的一台廉价MP3(叫做Muzi Player,韩国货)的原配耳塞“差不多”,那只耳塞绝对不到一百元,我敢肯定如果让不了解耳机也不清楚品牌的人来听的话,大多数人不能判断哪一个更好。耳塞的高音我觉得并不成问题,我的4只耳塞的高音就全部比我的5只耳机的高音要好,只是平衡感就比不上耳机,而他们的价格可是基本相当的。888完全就是误入歧途,更高的价钱并没带来更好的平衡,反而放大了这种差别。三百多元对于我也不是什么大不了的事,但以这样的代价换回跟一百元不到的“差不多”的听感,能不令人气愤吗?你觉得我们没必要发泄对888的不满,那你也没必要对这种不满表示紧张了。另外,888更没必要这样炒作,什么“生物震膜”、什么有“黑天鹅”美称,现在听来都觉得肉麻。
生物震膜
这人家又没跟我们国产那些东西喜欢吹牛
只是换个更好听的说法
卖个东西宣传总要的

随便问一下
相同价格下
你要个什么都是一般的
还是要很是突出 只是有点缺点的呢?

在说一下 耳塞的平衡度 就体积的先天限制 肯定在低音上是不行的
所以他只能在高音和中频 细节等上作文章

如果按照你的说服ER4P的声音不也是平衡度有问题?
那更没理由卖的这么贵了!!!!!

我文章里面可没夸888 只是说MX500应有的水平
你有什么好紧张的呢?
现在坛子上好象吹的MX500是个万能耳塞
MX500什么都适合 没缺点
很少有人直说MX500的缺点
或许就因为上面有个深的牌子~
有人大叫这可是德国声 正宗的很 这样的声音就叫纯正 怎么是小日本那耳塞的声音能比的
可这明明是咱们中国厂家给他OEM的…………
奇怪~~
作者: somy    时间: 2003-2-18 00:00
呵呵~听音是主观的
何必为2个耳塞争论呢?
作者: jerrywq    时间: 2003-2-18 00:00
以下是引用bolchina在2003-2-18 20:04:00的发言:
其实838和848的平衡度也不错,只是老是有人"mx300比848、838好"这样说
他们的特色是不同的

300和500真的差不多?????
那怎大家都不买啊?60一条啊
我没听过300,如真差不多我不如剩120了[em01]
作者: kyo    时间: 2003-2-18 00:00
天下又大乱了!
作者: musicwall    时间: 2003-2-18 00:00
野有蔓草,你这样说就没意思了,中国生产的怎么了? 你不是中国产的?
作者: af2000    时间: 2003-2-18 00:00
就事论事,请大家别又扯到其它方面去。
作者: jerrywq    时间: 2003-2-18 00:00
以下是引用musicwall在2003-2-18 21:19:00的发言:
野有蔓草,你这样说就没意思了,中国生产的怎么了?你不是中国产的?

顶~~~~~~~~
和中国无关啊!
关于MX的问题我以后再也不讨论了,没劲!
就是两款耳塞,有什么好争的!我闪!
作者: 不感冒    时间: 2003-2-18 00:00
以下是引用野有蔓草在2003-2-18 20:59:00的发言:
生物震膜
这人家又没跟我们国产那些东西喜欢吹牛
只是换个更好听的说法
卖个东西宣传总要的

随便问一下
相同价格下
你要个什么都是一般的
还是要很是突出只是有点缺点的呢?

在说一下耳塞的平衡度就体积的先天限制肯定在低音上是不行的
所以他只能在高音和中频细节等上作文章

如果按照你的说服ER4P的声音不也是平衡度有问题?
那更没理由卖的这么贵了!!!!!

我文章里面可没夸888只是说MX500应有的水平
你有什么好紧张的呢?

相同价格下,我会要个平均一点的,就好比要我挑MM的话,我会要个身材长相和学识都属中上的,而不会要个长相惊艳,却下肢残疾兼轻度弱智的。另外888是否真的优点很突出我想也是个问题,它的高频明显是修饰过的,尽管我本人并不讨厌,但恐怕有些发烧友就不喜欢。

耳塞的低音无法跟大耳机真正抗衡,先不论这种观点是否正确,即便确实这样,这就意味着耳塞应该放弃低音而去“追求”高音和细节吗?不应该努力去减少差距而应该强调“特色”吗?错,就好比手提电脑的性能总是赶不上台式机,其特色是轻便,那么现在二手市场上那些486和586且屏幕大小只有8.4吋或10.4吋的笔记本可谓把其“特色”发挥得最淋漓尽致了,那你是否认为它们比现在的4、5斤重的P4笔记本更值得推崇吗?我就没这么认为,我买的笔记本还看重3D功能呢,你认为很荒谬吗?

ER4P我没听过,但我对其低音提出过疑问,好几个人都说很好,绝不像888,你去问问念仓僧吧。
你有见谁说过ER4P的低音量多吗?
我见到的只有说少的
只是速度很快 质很好

大家都有如此的缺点 那这也不能算是大缺点~
如果够用 我绝对要个慢点 体积小点的笔记本~
笔记本诞生的意义就是为了方便携带 除非个人有特别的需求~
买那些全内置的人 好象都是第一次买或者不懂的人~~特别的需求的例外~

中国产特指那些夸MX500有德国声的人
我很为我们现在能生产出如此好的耳塞自豪 但我不会因为自己家的就特别香

我写这帖子主要是想说说MX500不如有些人说的那么完美~~
他也是有缺点的~

平衡
我实在不能了解 中频不好的耳塞 他都能算的上平衡这2字吗?
我没见人说ER4P的低音量很多,但我也没见人说它的量很少,我没听过不敢妄评。拿我熟悉的MX500来说吧,我就不会说它的量很多,事实上我觉得它的低频量感也不足,相对大耳机和落地箱而言,但同888比起来,就好得太多了。
我的笔记本不是全内置的,是互换的,怎么样,这说明我不是第一次买笔记本吗?错,买给我个人是第一次。
又有人拿耳机 音箱跟耳塞比低音………………

晕~~~~~~
不是简单地“比”,而是作为参照, 如果真要比的话,那我也该对MX500大为光火了。
作者: 念苍僧    时间: 2003-2-18 00:00
以下是引用野有蔓草在2003-2-18 12:47:00的发言:
最近听闻MX500大热
大有超E888之势~

先听过MX300只感觉比之838各有优势
朋友说MX300与MX500差不多

后又一朋友买了MX500
听之还真感觉与MX300差不多
最多也就848那水平
与之888相差较远
同时他的价格也是与848差不多
可以看来深对他的定位也是定位在848那水平
而不去指望他超过888

如果MX500的声音真的超过888
深也不会傻的卖的这么便宜
看看他的耳机价格就知道了~
国外这些价格都不是乱定的~

再想说一下如果MX500没打上深的牌子会有现在这么热吗?
深的也不定都好~如从前那HD470好象也抄的爆热过夸的爆好现在的评价呢?

如果E888真的这么差5年时间骂他的应该早都出来了吧从前为什么不多?
诚然E888的价格相对贵了但5年时间内还是有这么多人去买他
为什么就MX500出现后才有如此多的人说他的声音不好呢?

声音我想我再怎么说也没什么毕竟大家都有自己的标准
我只想说耳塞就只是个耳塞不要拿耳机的声音来要求他特别是低音的量
就那ER4P也是…………[em08]

蔓草老兄终于发砖了。。。[em18]
俺觉得MX500的定位不能看价钱,而是应该看自身品牌的定位体系,MX500是现在深海的顶级耳塞,而888是现在索尼的顶级耳塞所以是同级,所以两个耳塞应该是同级别。
那个价钱根本说明不了什么,因为索尼和深海同价位的耳机,都是索尼的性价比极低,深海的耳机我感觉一点都不贵(相对比索尼)。如果非要抬杠说价钱,现在HD600公认综合好过CD3000,但是看看CD3000比600贵多少呢。
BTW:888出来了5.6年,以前骂它的人几乎没有,可是近两年呢,骂他的人至少我看到的可是不少,包括俺在内,我觉得3.4年以前没人骂他,一是那时候出的是老版888,本来我也不信有什么老版888,可是太多人跟我说老版888确实好过新版的888很多,再加上我对新版888实际聆听得万分失望,所以我觉得888之所以以前很少有人骂应该都是那个888G打下的江山吧?[em06]
和尚,真的有版本上的区别吗?
就是那个盒子上代表批次的那个字母吗?
作者: 念苍僧    时间: 2003-2-18 00:00
以下是引用野有蔓草在2003-2-18 12:54:00的发言:
随便再说一下
说MX500好的人不知道听没听过848呢?

个人认为就随身听的耳塞还是中频最是重要
毕竟在随身听上我们听人声的多
注重大动态的交响乐怕是不多而这恰恰是MX500的最大的优点~

848俺是用了很久的,听老蔓兄的意思是对848很满意?不会吧?俺感觉848的中频非常空,虽然人声还算甜。
848的低频确实不错,但是那是因为848从中频到中低端都非常空,因为没有了中低频的干扰,所以低频显的异常清晰,但是因为已经有了很大妥协,基本已经残废了,因为一个耳塞的中频已经失去了丰满。。。。那它。。。
而MX500的中频却非常有厚度,我感觉可以说MX500的最强项就是中频,无论是人声还是乐器,当然这是非常不同于888的中频。[em08]
现在的888的确是声音单薄了点~~相对从前的888 无力了点~特别是中频 齿音比较厉害~~
但就是如此
我感觉综合来说 888还是要比MX500来的好~特别是细节方面~MX500的声音粗矿了点~

我现在听过最好的耳塞就是第一听的那个老版的888
给我的感觉就是完美 没感觉
就如平常的声音 很是自然

声音最难得的就是自然!
作者: 蚊子    时间: 2003-2-18 00:00
以下是引用ZEZOO在2003-2-18 13:01:00的发言:
可能是大家看待问题的角度不同吧,我觉得我就比较在乎平衡性。还是500好过888。

同意
声音的“正确”更重要
以下是引用野有蔓草在2003-2-18 21:05:00的发言:
现在坛子上好象吹的MX500是个万能耳塞
MX500什么都适合没缺点
很少有人直说MX500的缺点
或许就因为上面有个深的牌子~
有人大叫这可是德国声正宗的很这样的声音就叫纯正怎么是小日本那耳塞的声音能比的
可这明明是咱们中国厂家给他OEM的…………
奇怪~~

其实俺觉得并不是深海帮助MX500提高了知名度,而是MX500帮助人们认识了深海,在MX500出来之前,玩随身听的有几个人知道深海呢?[em10]
念苍僧你拿MX500去听听人声
那中频粗糙的很~

你说中频好是因为MX500的低音的烘托~~~
没看见别人夸MX500的时候 都先夸这是深的
以下是引用野有蔓草在2003-2-18 21:55:00的发言:
我见到的只有说少的
只是速度很快质很好

大家都有如此的缺点那这也不能算是大缺点~
如果够用我绝对要个慢点体积小点的笔记本~
笔记本诞生的意义就是为了方便携带除非个人有特别的需求~
买那些全内置的人好象都是第一次买或者不懂的人~~特别的需求的例外~

我很为我们现在能生产出如此好的耳塞自豪但我不会因为自己家的就特别香

ER4的低频可以说不多,不少,正好,无论是量感还是质感还是下潜,如果没听过ER4这话很难体会,因为你会不知觉的纳普通耳塞去想象ER4。
ER4在三短平衡上面可以说能把绝大多数顶级耳机比成残废,何况区区平价耳塞。不过俺感觉残废到也不是什么坏事,关键要看这个残废没残废的地方能达到什么水准了,所谓一俊遮百丑么。不过新版888我认为离这个水准很遥远。[em22]
特别送上ER4评测集锦,里面有很多大侠对ER4低频的描写:
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=83431&ID=83431
作者: charlie    时间: 2003-2-18 00:00
以下是引用念苍僧在2003-2-18 22:22:00的发言:

其实俺觉得并不是深海帮助MX500提高了知名度,而是MX500帮助人们认识了深海,在MX500出来之前,玩随身听的有几个人知道深海呢?[em10]

这话说的在理。。。。起码俺就是。。。。
以下是引用野有蔓草在2003-2-18 22:26:00的发言:
没看见别人夸MX500的时候都先夸这是深的

其实说出来不怕人家笑话,我就是因为MX500才知道深海的。[em03]
作者: pixyboby    时间: 2003-2-18 00:00
争来争去有什么意义罗!说也说了这么多,评也评了这么多,大家不要为了这两个耳塞伤和气罗!呵呵~~~~~
   我是菜鸟我只说一句:尊重别人的选择,萝卜白菜各有所爱,不要拿来比来比去,只要自己喜欢就行!
以下是引用pixyboby在2003-2-18 23:45:00的发言:
争来争去有什么意义罗!说也说了这么多,评也评了这么多,大家不要为了这两个耳塞伤和气罗!呵呵~~~~~
我是菜鸟我只说一句:尊重别人的选择,萝卜白菜各有所爱,不要拿来比来比去,只要自己喜欢就行!

论坛不就是争来争去?要不然还叫论坛?[em24]
作者: hetian    时间: 2003-2-19 00:00
838的平衡度较好,848的中频太夸张,和背景音乐脱节,听清唱很好。明天准备去买一个500玩玩,888没听过,太贵了。
作者: yawner    时间: 2003-2-19 00:00
以下是引用musicwall在2003-2-18 21:19:00的发言:
野有蔓草,你这样说就没意思了,中国生产的怎么了? 你不是中国产的?

作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-19 00:00
以下是引用念苍僧在2003-2-18 22:40:00的发言:
[quote]以下是引用野有蔓草在2003-2-1822:26:00的发言:
没看见别人夸MX500的时候都先夸这是深的

其实说出来不怕人家笑话,我就是因为MX500才知道深海的。[em03]
[/quote]

对啊~
在介绍MX500之前是不是先大夸了深这牌子是如何如何厉害
然后转介绍这MX500是如何如何好

这给你的印象就是如此大的牌子的顶级耳塞怎么会差呢?
作者: somebody    时间: 2003-2-19 00:00
这和尚是个武僧!!!!!!!野有蔓草长的长,拌住了武僧的腿,两人就缠一块去了。
呵呵呵呵呵呵,野有蔓草想找有同感的人..............所以到处发贴!太妙了!
作者: somebody    时间: 2003-2-19 00:00
从东边,到西边,吵呀吵,吵出了天癞之音,但一句,不打不相识,很久以后,说不定大家成了好友,把酒话?雄!
作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-19 00:00
讨论是讨论
朋友是朋友
两回事的咯………………
呵呵~~~
作者: windpoem    时间: 2003-2-19 00:00
以下是引用野有蔓草在2003-2-18 21:55:00的发言:
我见到的只有说少的
只是速度很快质很好

大家都有如此的缺点那这也不能算是大缺点~
如果够用我绝对要个慢点体积小点的笔记本~
笔记本诞生的意义就是为了方便携带除非个人有特别的需求~
买那些全内置的人好象都是第一次买或者不懂的人~~特别的需求的例外~

我很为我们现在能生产出如此好的耳塞自豪但我不会因为自己家的就特别香

4P的低音很正统~就是你说的自然!

没有烘托的音染和其他~848的低频和它比是垃圾中的极品垃圾!

我最不喜欢的是4P的高频~~

自然音是什么?888的自然吗?草草说说~~

高中低频是有尺度的!听到一个刺耳的声音很有可能是中频!

学过声学的人都应该知道中频有很多都是刺耳的声音~~

而真正衡量中频的又是什么呢?
我记的从前看过的音响书上如是说
为什么我们批判中频好坏 都要用人声呢?
因为这是我们最熟悉 天天接触的
好坏很容易分的清楚

到现在 我听过的888 就那副888的声音给过我自然的感觉 听歌声如同平常的声音
如果真的要我去形容 还真的没办法说的清楚
道可道 非常道

现在的E888的声音都给我声音单薄的感觉

如果你对比MX500 E888和4P
你说那个声音整体更接近4P 哪个低音的风格更接近4P

拿MX500的声音标准来衡量E888 888肯定是错误的
拿E888的声音来衡量MX500 那MX500也肯定是错误的

那我现在就想知道那个更接近4P

作者: firew    时间: 2003-2-19 00:00
建议可能的话,大家都用以上的耳塞听一听FM广播中的纯人声。
作者: CD    时间: 2003-2-19 00:00
888和MX500我仔细对比过,总体说来888的档次要高。888的中频什么都有,立体感,厚度,细节等,结像也大,但最要命的是没有生气,是死的,有朋友说是冷,而MX500活生感就好得多,很亲切,有人情味儿,这点很像HD600。另外MX500的音色也很宜人。
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-2-19 00:00
暂时没有500,不敢妄加评论,打算买一条听听看的说!
作者: 念苍僧    时间: 2003-2-19 00:00
以下是引用野有蔓草在2003-2-19 12:43:00的发言:
我记的从前看过的音响书上如是说
为什么我们批判中频好坏都要用人声呢?
因为这是我们最熟悉天天接触的
好坏很容易分的清楚

到现在我听过的888就那副888的声音给过我自然的感觉听歌声如同平常的声音
如果真的要我去形容还真的没办法说的清楚
道可道非常道

现在的E888的声音都给我声音单薄的感觉

如果你对比MX500E888和4P
你说那个声音整体更接近4P哪个低音的风格更接近4P

拿MX500的声音标准来衡量E888888肯定是错误的
拿E888的声音来衡量MX500那MX500也肯定是错误的

这个俺来回答,相对来说确实是MX500接近ER4P,我指的是其平衡性,和比较真实,不是非常虚高的那种以中頻为基础的高频(不像888的高频刻意提升过),但是听WUKANKAN说那个为了人头唱片设计的ER4B就非常像888的高频风格,高频被人为刻意提升。当然也只是风格像象而已。[em11]
拜托
不要说平衡性好不?MX500那中频 如果没那动态的低音支持着 实在是烂死了~

说风格
作者: langzihuitou    时间: 2003-2-19 00:00
还是去买个500听听了。哈哈
作者: 不感冒    时间: 2003-2-19 00:00
以下是引用野有蔓草在2003-2-19 12:43:00的发言:
如果你对比MX500E888和4P
你说那个声音整体更接近4P哪个低音的风格更接近4P

拿MX500的声音标准来衡量E888888肯定是错误的
拿E888的声音来衡量MX500那MX500也肯定是错误的

为什么非要跟ER4P比?那可没多少人听过。而且既然你认为耳塞有风格,那就很难拿一个作为标准来衡量另一个。我说888差劲,并不是以MX500作为标准,而是以其他音响设备和临场聆听作为准则,两者直接比较而得出888与实际偏离更大的结论,因此888更偏向风格,而MX更偏向保真,我个人厌恶过分风格化的倾向,因此不喜欢888。
“拿E888的声音来衡量MX500 那MX500也肯定是错误的”。说的没错,但不仅MX500是错误的,落地箱和大耳机更是错的太离谱了,统统都是垃圾,如果888是“正确”的话。[em09]
作者: zaoye    时间: 2003-2-19 00:00
吵吧 耳机这东西 跟媳妇不一样  能者多劳  有本事就买俩阿~~~!!!
作者: chz52500    时间: 2003-2-19 00:00
以HIFI音响的声音为标准,MX500可以合格,888不合格。
作者: 阿狼    时间: 2003-2-19 00:00
对,支持!
作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-20 00:00
呵呵~~~
耳塞有些容易做到顶级音箱的声音
有些方面是根本不行

那耳塞到底是发挥他的耳塞长处的声音是好耳塞呢?
还是去靠近根本不是他范围的音箱的声音呢?

现在我们对比耳塞的声音 而不是音箱的声音

MX500的声音朦胧 你要往音箱上靠 那是很正常的
可你拿耳塞上靠 那就不好了
因为耳塞里耳朵近 自然方便把声音做的通透
这是比音箱最大的优势 可你们现在却………………
作者: mmlmml    时间: 2003-2-20 00:00
MX500听的耳朵疼,不舒服
作者: 阿狼    时间: 2003-2-20 00:00
打假!没可能,MX500从上到下都舒服!
作者: HK    时间: 2003-2-20 00:00
蔓草兄,你好,我也是家电的,我有848,500。888对门有一个,我常听,对888很熟悉。我想说848,高音延伸较好,中频几乎没有,人声好象从很远飘过来,低频太松,太慢,以至有些失真,非常不平衡。888中高频明显有渲染,虽然细节很丰富;低音质感很好,量感若是小功率的discman推则不足。我还是最喜欢500,我感觉除了人声有些粗糙外,其他都很好,开阔,平衡。
作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-20 00:00
随身听
个人认为一般是听歌曲的多
人声为主
作者: adscft    时间: 2003-2-20 00:00
喜欢500一点。不过我同意楼上说得,耳塞不能用耳机的标准来衡量。
耳塞毕竟只是耳塞,你硬要把耳塞做成耳机,没问题,我不会去买,因为价格必然
巨贵。没米,没棒,也没刀。

没听过888,只是sony的东西,现在让我觉得烦,太花哨了(整体而言)。
作者: 不感冒    时间: 2003-2-20 00:00
以下是引用阿狼在2003-2-20 16:24:00的发言:

这到不一定是假话,因为耳朵疼是耳塞的通病,他可能是第一次买耳塞。这到提醒我要说耳朵疼,那么888还有一个毛病,就是比别的耳塞会更疼,因为它的形状不规则,扁平又不太圆,横截面也大一点,塞进耳朵后得小心调整方向,让它把耳孔张开,否则不仅没有低音,连高音也没了。这样的结果888就比那些圆滚滚的耳塞更硌耳朵一点,很快就会疼。念苍僧曾告诉我可以带着888睡觉,我只坚持了三天,耳塞倒真的没有坏,只是耳朵疼得受不了。
作者: 不感冒    时间: 2003-2-20 00:00
以下是引用adscft在2003-2-20 23:08:00的发言:
喜欢500一点。不过我同意楼上说得,耳塞不能用耳机的标准来衡量。
耳塞毕竟只是耳塞,你硬要把耳塞做成耳机,没问题,我不会去买,因为价格必然
巨贵。没米,没棒,也没刀。

没听过888,只是sony的东西,现在让我觉得烦,太花哨了(整体而言)。

我想你可能没搞清楚我的意思,我不是要耳塞非得发出耳机那样的声音才行,作为一种参照有何不可?就好比笔记本电脑的性能无法赶上台式机,但尽可能“接近”台式机的性能应是笔记本的努力方向吧,否则也没必要推出P4笔记本了,因为最轻的P4笔记本都在2公斤以上,而P3则可以轻至1.18公斤。没错,如果真有配3.06G的CPU,和Radeon9700显卡的笔记本,价格必然巨贵,但相对地“接近”这种性能并不一定要很高代价。就耳塞而言,MX500就比888更接近耳机和落地箱,而价格更贵了吗?
作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-21 00:00
笔记本当时开发出来的目的是什么?
方便你携带 而不是追求性能!

现在你拿耳塞跟音箱比声音就如同拿笔记本跟电脑比体积
体积本来就是笔记本的优点 可这么一比 有这时倒还真是缺点了~

就如耳塞 你要在耳塞的声音范围能去追求更接近自然的声音
你一开始的定位也是错误的 把耳塞的声音跟音箱的比
所有的音响产品应该是去追求自然的声音
而不是音箱的声音 音箱的声音他也是去追求自然的声音!
所有的音响产品的目的都是更好的还原出当时的声音或者美化当时的声音!

那自然的声音应该是清晰的 而是浑浊点的呢?

看你说的那些
我只能说你对这些方面了解的还是不够深入~
作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-21 00:00
以下是引用阿狼在2003-2-20 16:24:00的发言:

不直视自己喜欢的东西的缺点 我只能[em03]
作者: lycsc    时间: 2003-2-21 00:00
以下是引用野有蔓草在2003-2-21 12:22:00的发言:
[quote]以下是引用阿狼在2003-2-2016:24:00的发言:

不直视自己喜欢的东西的缺点我只能[em03]
[/quote]

我支持你,你不要怕没人支持啊,哈哈。你说的很好。
作者: musicwall    时间: 2003-2-21 00:00
和尚,你就从了吧!
作者: firew    时间: 2003-2-21 00:00
既然大家处于一个BT横飞~~的年代,虽然888,500实在吵得太多了,俺还是画蛇添足BT一下。
就耳塞而言(不包括ER4系列)
888的长处在于听人声特别是女声,以及小提琴的古典小品,是因为它中频的细腻圆润和自然;
888的低频是孔武有力的。
888很难搭配好(与CD随身听),是888遭受大骂的一大原因。

500优点就是价廉物美,200元绝对值了。
500是最好搭配的。
500听长了声音毛刺多,硬。
作者: 念苍僧    时间: 2003-2-21 00:00
以下是引用firew在2003-2-21 19:48:00的发言:
既然大家处于一个BT横飞~~的年代,虽然888,500实在吵得太多了,俺还是画蛇添足BT一下。
就耳塞而言(不包括ER4系列)
888的长处在于听人声特别是女声,以及小提琴的古典小品,是因为它中频的细腻圆润和自然;
888的低频是孔武有力的。
888很难搭配好(与CD随身听),是888遭受大骂的一大原因。

500优点就是价廉物美,200元绝对值了。
500是最好搭配的。
500听长了声音毛刺多,硬。

老FIREW你以为你换个头像拍俺就识不破你了?
作者: wscxt    时间: 2003-2-21 00:00
我也支持和尚
(你怎么在这里叫这个名字啊?)
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: firew    时间: 2003-2-22 00:00
以下是引用念苍僧在2003-2-21 22:27:00的发言:

老FIREW你以为你换个头像拍俺就识不破你了?
[/quote]
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-2-22 00:00
嗯,偶喜欢这样的争论,令偶长知识咯,嘻嘻
来人!继续拍转!!
作者: 铁手    时间: 2003-2-22 00:00
你们觉得KSC-35和MX500那个音质更好些,我打算买其中之一,我是菜鸟
作者: 不感冒    时间: 2003-2-22 00:00
以下是引用野有蔓草在2003-2-21 12:20:00的发言:
方便你携带而不是追求性能!

体积本来就是笔记本的优点可这么一比有这时倒还真是缺点了~

就如耳塞你要在耳塞的声音范围能去追求更接近自然的声音
你一开始的定位也是错误的把耳塞的声音跟音箱的比
而不是音箱的声音音箱的声音他也是去追求自然的声音!
所有的音响产品的目的都是更好的还原出当时的声音或者美化当时的声音!

那自然的声音应该是清晰的而是浑浊点的呢?

看你说的那些

性能也是笔记本的重要指标吧?照你的逻辑,486的笔记本只要够轻便,就达到了它的目的,再追求P4的性能是违反笔记本的设计目的的?你总是极端地思维,似乎由于耳塞的低音永远比不上落地箱,因此就不是耳塞要考虑的性能了,这种观点何其荒谬。我买笔记本既考虑重量,也考虑性能,这就是平衡,平衡就得妥协,因为你不能买到一个PDA那样重量,而P4那样性能的东东。

要说自然的声音,那888就永远都不够格,它的“特色”太明显,无论是跟落地相比,还是跟现场聆听比,888的味精感公认是很浓的,这就是你鼓吹的“自然”?无论什么器材都应该追求“现场”的声音,而不是追求器材的声音。耳机不是乐器,它的职责是把音乐忠实地还原,而不应该发出它特定的声音。器材的最高境界应该是让人感觉不到它的存在,感觉听的是音乐本身,虽然这一点目前还是梦想,但永远是追求的目标。你既然认为耳塞是各有风格,那么哪一个可算是“耳塞”的标准声音?耳塞就该发出“耳塞”的声音,什么是“耳塞的声音”,是888哪种,还是500那种?既然音乐中充满了“耳塞的声音”,你认为那才叫“自然”?

我从来没强求耳塞要发出落地箱的低音,而且也完全解释了我的观点,你不直接跟我探讨,而老是一口咬定我是拿耳塞跟落地箱“比”,到底是为真理,还是为心理?如果你真要探讨,就该直接对我的观点进行反驳,我说的不对吗?[em09]
作者: windpoem    时间: 2003-2-22 00:00
草兄:你觉得888得高低频怎么样?

我想听听你得感觉~

和4P比没意义!哪个都差了十万八千里!

风格和其他都不同~

实在要有个答案也是MX500!比较同意苍僧这个观点~
作者: 似火探戈    时间: 2003-2-22 00:00
我同意野草的,我觉得最近MX500炒的有些过了!
作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-22 00:00
以下是引用windpoem在2003-2-22 15:25:00的发言:
草兄:你觉得888得高低频怎么样?

我想听听你得感觉~

和4P比没意义!哪个都差了十万八千里!

风格和其他都不同~

实在要有个答案也是MX500!比较同意苍僧这个观点~

呵呵~
还是说现在版本的888吧 推好的前提下
高频 延伸很是不错 但过于细腻
中频 人声太过集中 在有背景的声音下 比较突出  齿音厉害点
低音我倒感觉888的最是不错的 要弹性有弹性 要速度有速度 要量有量
我一直很奇怪那些说888低音差的人 到底是怎么听的
现在的E888的声音很秀气~

现在的888的确是差点  但比这MX500的声音还是高一档次
至于有没有价格上那么大的差距 这就另外说了[em08]
作者: 野有蔓草    时间: 2003-2-22 00:00
以下是引用不感冒在2003-2-22 15:03:00的发言:
[quote]以下是引用野有蔓草在2003-2-2112:20:00的发言:
方便你携带而不是追求性能!

体积本来就是笔记本的优点可这么一比有这时倒还真是缺点了~

就如耳塞你要在耳塞的声音范围能去追求更接近自然的声音
你一开始的定位也是错误的把耳塞的声音跟音箱的比
而不是音箱的声音音箱的声音他也是去追求自然的声音!

那自然的声音应该是清晰的而是浑浊点的呢?

看你说的那些

性能也是笔记本的重要指标吧?照你的逻辑,486的笔记本只要够轻便,就达到了它的目的,再追求P4的性能是违反笔记本的设计目的的?你总是极端地思维,似乎由于耳塞的低音永远比不上落地箱,因此就不是耳塞要考虑的性能了,这种观点何其荒谬。我买笔记本既考虑重量,也考虑性能,这就是平衡,平衡就得妥协,因为你不能买到一个PDA那样重量,而P4那样性能的东东。

要说自然的声音,那888就永远都不够格,它的“特色”太明显,无论是跟落地相比,还是跟现场聆听比,888的味精感公认是很浓的,这就是你鼓吹的“自然”?无论什么器材都应该追求“现场”的声音,而不是追求器材的声音。耳机不是乐器,它的职责是把音乐忠实地还原,而不应该发出它特定的声音。器材的最高境界应该是让人感觉不到它的存在,感觉听的是音乐本身,虽然这一点目前还是梦想,但永远是追求的目标。你既然认为耳塞是各有风格,那么哪一个可算是“耳塞”的标准声音?耳塞就该发出“耳塞”的声音,什么是“耳塞的声音”,是888哪种,还是500那种?既然音乐中充满了“耳塞的声音”,你认为那才叫“自然”?

我从来没强求耳塞要发出落地箱的低音,而且也完全解释了我的观点,你不直接跟我探讨,而老是一口咬定我是拿耳塞跟落地箱“比”,到底是为真理,还是为心理?如果你真要探讨,就该直接对我的观点进行反驳,我说的不对吗?[em09]
[/quote]
建议去听听老版本的888
现在的888的确是特点鲜明了点 这是在声音单薄前提下造成的
作者: 彩翼云巅    时间: 2003-2-22 00:00
我想知道台机+耳放+888听起来是什么感觉!!!
作者: often    时间: 2003-2-22 00:00
还是500好
作者: 我爱美子    时间: 2003-2-26 00:00
790配888、848、500哪个比较好点???(音效)
作者: lx9825    时间: 2003-2-28 00:00
个人不推荐MX500
作者: lx9825    时间: 2003-2-28 00:00
推荐888加35
作者: gongpong    时间: 2003-3-4 00:00
老版本的888G我有,同样低音比较弱,高音也并不比新版本的888延伸得远,但声音柔顺程度确实远胜新版888,声音非常自然,没有毛糙:)
作者: 19761218    时间: 2003-3-9 00:00
评价低音的量感有标准么?有些人听EX70都感觉不过瘾,非要到的厅里,站在大音箱旁才感觉过瘾。说ER4低音量感正好,嘿嘿,在这些人身上恐怕是不行了。所以话还是不要说绝的好。
   森海那儿的确是耳机品牌中具有悠久历史是,而且还是很有音乐底蕴的一家公司。可大家都不能老是停留在历史上,目光应当往前看。现在的社会是讲究实质的,要有参数的。
SONY是个什么东西,它有什么音乐和文化底蕴?可它做的888的能达到的技术参数未必其他耳塞都能做到。耳塞这东西不就是看这些东东吗?你们不是一天到晚在讨论的某某能下潜到几多HZK,某某能上升到几多K吗?888能做到,说明它就是一款好耳塞!
   我就认为888的三段很平衡,我觉得888的低音很好,不可否认有些人对它不满意,可还是有人觉得888是很好的。所以说根本没有必要拿MX500和SONY888的音质来比较。如果硬要拿888和MX500来比,MX500比888便宜,888的做工比MX500好,线材比MX500好,外型更比MX500好看的多。
作者: ujff0574    时间: 2003-3-16 00:00
说来说去 又回到了一个发烧圈里二大流派的长期争论:唯真派 和唯美派了
到是声音好听的器材是好东西(好象菜里放了作料,)  还是高保真的器材好呢(音乐不一定讨人耳,但是平衡)
作者: fifa888    时间: 2003-4-21 00:00
你的论点有点搞笑

作者: ephix    时间: 2003-4-22 00:00
我听过500和888,都是在EJ01上,个人更喜欢500.
作者: cxyf    时间: 2003-4-23 00:00
俺刚买了mx500,很是喜欢,本来想买e888的,借哥们的听了一阵,还是选了500,各人所好吧
作者: 沙漠之舟    时间: 2003-4-25 00:00
各位老兄,济南哪有卖mx500的,谢谢
作者: m19    时间: 2003-4-25 00:00
MX500确实不错啊,价钱也便宜,就是样子不好看。。。。。。。。现在觉得还是KSC35好。。体积不大,,,,,,
作者: czshaobo    时间: 2003-4-28 00:00
sony再好我也不买 ,因为他是日本货,我不买日本货
作者: yeset2000    时间: 2003-4-28 00:00
强烈赞同“不感冒”的观点,只因其逻辑无可挑剔,说话很在理
作者: ray0920    时间: 2003-5-3 00:00
入手一条MX500,还未煲开,个人感觉中频还对我的胃口。何况只要888一半的米,两个字--值啦!
作者: save    时间: 2003-5-14 00:00
mx500
作者: 1234kkkk4321    时间: 2003-5-20 00:00
**
有伸摸可比的。
能听不就行了吗
我决得听久了这个就会想另一个
靠谁不喜新厌久鄙视你门你们。

[此贴子已经被af2000于2003-5-20 12:09:32编辑过]

作者: ZHANGYUE1999    时间: 2003-5-21 00:00
300的才60,我倒,哪位指点一下在哪里买?
作者: fifa888    时间: 2003-5-24 00:00
你的头像很有意思啊,能传给我吗(要大图
EA.NET@163.COM
谢谢了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2