耳机网-耳机大家坛

标题: 超級耳放 ——晶体管功放直推耳机不完全应用篇 [打印本页]

作者: 四季青    时间: 2004-5-24 00:00
[B]3 功放与耳机的连接[/B]
用功放来直推耳机,首选得DIY一根转接线。
这是我做的转接线的一种,图中的水泥电阻是供电子管功放使用的,与本文无关。一端接6.35的耳机插座,这是带锁紧的音王插座,线材为台湾瑞宝的喇叭线,另一端接的是接线叉。为省约成本,可以用普通6.35插座,安装在小塑料盒中,线材可以用较细的专业信号线,另一端接香蕉插头使用也很方便。如果同样还拥有K1000,可以接一个四芯卡农插头,直接连接K1000附带的卡农插座。

图二 DIY的转接线
接线叉(或香蕉插头)直接与功放的相应输出端连接。

图三 直接与功放相连接

[B]4 功放的选择[/B]
功放的选择很为难,A500无疑是属于合适的HI-FI放大器,配合的效果很不错。但毕竟是一款老机,除了二手,市场上早就被新款的取代了。对功放直推耳机感兴趣的朋友可以在市场上找找价廉物美的国产功放(纯音乐功放),也可以试试手中现有的器材。
选择的几个原则:
1 合理的电路结构
甲类放大器无疑是比较适合的,听感较乙类放大器淳和甜美,而乙类功放通常声音发硬,高频发飘。由于推耳机时输出功率很小,一些甲乙类的中小功率放大器基本工作于甲类状态亦可满足。
2 极高的信噪比
作为直推耳机的功放,一定要有很好的信噪比指标。如果用HD600试听时,在不接入CD机信号时,音量电位器打到9点时不应听到可闻噪声。不要光看说明书,要用耳机实际试听。
国产相当一部分功放是无法满足这个条件的,在一家专营HI-FI国产优秀器材的发烧公司中,全新的某款场效应管输出的甲乙类功放,在音量电位器关到底的情况下,“丝丝”噪声清晰可辨,有明显的本底噪音。某款全新的带平衡输入输出的前后级功放,一个声道竟然出现了“嘟~嘟”的自激声。
3 尽可能低的失真
主要是放大器的谐波失真和互调失真。如甲类放大的话,谐波失真主要是偶次谐波失真,可不作太多的要求,互调失真应尽可能的小。
在试音时可以用钢琴的高音、女声及小提琴试音。
4 适宜的阻尼系数
功放的阻尼系数应合适。在推耳机时,通常功放的阻尼系数过大。这个问题我放到下节详细来讨论。
[I]资料链接:[/I]
[U]1W订来的功放作价3K蹬了[/U]
发烧鱼为了推好他手中的K1000,曾试过相当多的功放,但一直不满意。见南方某款新推出的80W巨无霸纯甲类功放指标和介绍相当理想,打款1万订制了它的十全大补版。
收到的功放,外形极炫,内部的器件材料及做工非常豪华,完全是高价补品级的器件的集成。推音箱时,对其音质颇为满意。旋即接K1000,尽管有着华丽的中高频,但几无低频的K1000,让发烧鱼极为不满。几日后,这台订价上万的功放,作价3千处理给用音箱的朋友。声音干、低频紧少的原因是明显是功放阻尼过大。于是,发烧鱼同志每次在向后人推荐K1000的时候,总是谆谆教导说,一定要找个阻尼适宜的功率放大器。
作者: 四季青    时间: 2004-5-24 00:00
[B]5 阻尼系数[/B]
放大器的阻尼系数是什么?
它定义为负载阻抗与放大器的输出阻抗之比,通常会标称是80~200,甚至更大。它是描述放大器在信号消失后控制震膜运动的能力。
这里阻尼系数的标称值,其负载阻抗和输出功率一样,同样以8欧为标准的,这点作为耳机烧友不可不察。如果我们将240DF的600欧阻抗代入,放大器的阻尼系数会大到让我们口瞪目呆。
我们来看看这张图,理解一下放大器内阻对声音的影响。

图四 放大器内阻的影响
当放大器受到一个输入的激励信号,经放大后驱动负载(耳机)。放大信号流过音圈与磁场作用,带动震膜向前推进。当这个激励信号消失后,已推到前面的震膜在支架和自身弹性的作用下,震膜将迅速复位。在回落运动中,线圈切割磁力线而产生了一个反电动势E,阻碍震膜的复位。
此时,放大器的内阻R0,实际上就是这个电动势的泄放回路中的电阻,R0越小,反电动势消失越快,震膜回落越迅速。
通常情况下,低频信号产生的振幅较大,所以阻尼系数主要是针对低频信号而言的,放大器内阻越小,反向电动势越容易消除,也就是说,放大器对低频控制力越强。
负载阻抗越小(低阻)、驱动器震膜冲程越长(小口径、长冲程喇叭或耳机),就要求放大器的内阻越小,以增加低频控制力。
并不是阻尼系数越大,声音越好听的。不同的阻尼,下降沿不等延时,造成了不同的放大器不同的声音。由于电声器件的非线性,设计者在设计放大器过程中针对不同的喇叭(耳机)进行校音,从而造就了一代又一代的天仙配神话。
请注意到功放是为驱动低阻的喇叭而设计的,当我们用来驱动耳机时,它的内阻相对耳机阻抗来说,实才是太小了,此时的阻尼系数可达K级。
在过阻尼下,耳机尽管得到了足够的功率驱动,但中高频过于凸出,低频声发干。在短时间聆听过程中,你会被耳机的声音所鼓动,时间稍长(通常半小时以上),就会感到声音发冲,头部肿胀感明显,是种不耐听的声音。
发烧鱼为K1000贱卖功放及电视戏说240DF在功放推动下的神经质,其实本质都是功放的阻尼过高所造成的现象。

[B]6 A500阻尼的调整[/B]
发烧鱼的这台40W的甲类音乐传真A500功放,其阻尼系数并不算大, 是一款推K1000比较理想的放大器。但用于推300欧的HD600进听起来就有些过阻尼,而推600欧的240DF更是有不少的问题。
降低阻尼的方法最简单的方法,莫过于在耳机上串接一个小电阻。
此时放大器本身内阻值基本可忽略,串联的电阻并不影响耳机上得到的功率,但大大增加了反电动势泄放回路的电阻,从而降低了系统的阻尼系数。调整这个电阻即调整了系统的阻尼。
图中所示方法就是加接了电阻的转接线,电阻加装在图一的插座内了。

图五 功放与耳机的连线示意图
电阻的阻值是通过无数次调整才能确定,声音干、中频冲说明阻值太小,而低音混浊、中高频发暗则是欠阻尼。
在A500上,针对不同的耳机,建议电阻值如下:
耳机型号                阻值(欧)        说明
K1000                0                       
HD600                3                        超过5欧,低音开始混浊
K240DF                15                        超过24欧,将失去其中高频的优势
K501                        6~8*                估计值,未经验证
……
HD600在耳机中是属于长冲程,需要较高的低频控制能力,加入的电阻值比较小,K240DF是副高阻耳机,低频本身就比较少,所以采取较高的阻值,而K501的阻抗并不很高,其它与240DF相仿,也需要接入较高的电阻。

[B]7 题外话[/B]
没想到这两个小电阻能引出这么一大段话,糟糕的是在写这个帖子的时候又出现了不少新的思路,还是紧急刹车,有机会以后再谈吧,标题也改成了“不完全应用”。
这根转接线,应该完全可以DIY的。仿照图五,确定耳机插座的左L右R声道的对应焊片,焊上电阻,电缆及接口。
电阻应该根据自己的功放、耳机和自己的听感调试而定。
这两个电阻对放大器有一定的保护作用,当耳机插拨时瞬间,短时间内承受了全部的功率。
鉴于动圈式耳机的工作原理, 如果在放大器末端模仿压电式耳塞加入“高”阻值的电阻的话,估计得到的类似PC耳麦的音色。当然,大家也不妨试试。
作者: zfemail    时间: 2004-5-24 00:00
开始我也很担心,所以挑小功率的公房试,呵呵,昨天我去试听单端30W的公房,每声道2个KT88,低音和气势效果不同而语,跟老板商量好换机方案,下周就换公房推KK。。。
作者: recorders    时间: 2004-5-24 00:00
好文,我很早已经这么做了。但是要选好功放,太便宜的功放就不要考虑了,像我这样换过万的功放推600,很棒的。
作者: 嘀咕    时间: 2004-5-24 00:00
呵呵,年初跟甩师傅咨询耳放的时候就想到要这样子做了,主要是考虑了其他方面的问题........
作者: 股龙王    时间: 2004-5-24 00:00
这样精品要顶
过于昂贵的功放,为了推动低阻(如4欧甚至更低)喇叭,采用了多管并联的方式。这样一来,阻尼系数就更大了,建议楼上加个电阻试试。
至于胆机,如果不是专配耳机的牛输出胆机,还是老老实实接上图二中的水泥电阻吧。这个电阻我专门用来接胆机的。
作者: zfemail    时间: 2004-5-24 00:00
问问题: 如果KK低频不是非常好,那可以也串电阻吗?我用提高了1倍功率的公房,已经听到回放交响的明显改善了,如果可以串电阻,那不是可以省下银子了,楼主可以给点意见吗?
一只电阻一分线,直接串接在输出口试试吧。
这要视你的功放的阻尼而定,我用的A500不能串。
有人说胆机如果外接阻抗过大,会对公房内部造成过载,从而损坏机器,要求特别是电子管机要有很好的过载保护。。。这么干了。。。不知道长期造成什么影响呢?
以下是引用四季青在2004-5-24 20:04:45的发言:

呵呵,最近要考试,时间不多了,而且我在这里还没有找到卖电阻的地方,不知道鱼有没有试过,如果效果好,对KK用户可是好消息啊!!!!
我上面的水泥电阻是8欧30W的,就是预防你说的情况。当然这个电阻得几块钱。
作者: 齐斌    时间: 2004-5-24 00:00
需要指出1.阻尼系数是线路内阻与负载阻抗的比值
2.阻尼系数达到一定数值的时候再增加就不起作用了
3,一般高阻抗耳机的阻尼系数达到10就已经比较理想了,达到100就已经相当的好,再高了无多大意义
4.低阻抗耳机需要较大的阻尼系数,并且在较大的阻尼系数下播放有气势的音乐特别出色
5,越是灵敏度低的耳机越需要大的阻尼系数
6,阻尼系数的大小产生不同的音色和声音质感,需要根据所使用的耳机所听的音乐进行设计调整
作者: CFire    时间: 2004-5-24 00:00
还有这里:
1 合理的电路结构
甲类放大器无疑是比较适合的,听感较乙类放大器淳和甜美,而乙类功放通常声音发硬,高频发飘。由于推耳机时输出功率很小,一些甲乙类的中小功率放大器基本工作于甲类状态亦可满足。

我真想干你,乙类放大电路的交越失真让VI线性输入放大后几乎会消失一半的频率周期.这点有很大疑问,究竟什么叫乙类功放!

这种想得到功率输出匹配,又想失真小,唯一使用电感推挽互补放大器.这才是正路.

[此贴子已经被af2000于2004-5-24 20:50:52编辑过]

作者: 股龙王    时间: 2004-5-24 00:00
楼上说话不要这样不文明,这些都是实际的一手资料 可见作者制作的很精心的
作者: CFire    时间: 2004-5-24 00:00
甲/乙/甲乙/丙 这几种功放电路,只有甲和甲乙才适合做完整的线性输出放大电路.不要以为我们都没有读过书就来玩我们!!!
阻尼系数这是指负载阻抗除以放大器的内阻,范围大约是25~1000。放大器输出级的内阻,典型值为0.1Ω。
如果让OTL放大器(单源互补甲乙类)加个可变电阻就能控制输出功率,最好弄实验用的金属变阻器.但这决不是正路.
完全是一种很失败的方法.

[此贴子已经被af2000于2004-5-24 20:53:18编辑过]

阻尼系数的意义是为了最大提高功放的效率.理论越小越好.
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-5-24 00:00
呵呵,某些合并公房机上的耳机口就是从后级输出上连电阻做的。
比如我以前用过的NAD
作者: csdmq    时间: 2004-5-24 00:00
以下是引用CFire在2004-5-24 20:42:14的发言:

说话不知道客气,原来也是个不懂装懂的[em11]
作者: af2000    时间: 2004-5-24 00:00
警告CFire:再使用不文明语言,封用户名处理。
以下是引用csdmq在2004-5-24 20:49:52的发言:
[quote]以下是引用CFire在2004-5-24 20:42:14的发言:

说话不知道客气,原来也是个不懂装懂的[em11]
[/quote]
写错了大小而已. 本来此文就是乱搞,误导!!!我以事论事.
象这样的文章,本来就是乱写的.我注意文明就是了.不过看不惯这样的情况,又不知道如何表达我的意思,哈哈.
这些东西不用讨论了,没有任何意思...不管阻尼系数如何,电阻大小如何...结果还是要听得的才可信.
一般功放串电阻接耳机口是为了推低阻耳机,进行功率衰减。我在这里是通过对电路原理的分析,改变功放推动耳机的阻尼系数,约是耳机阻抗与串接电阻之比,用来改变功放直驳耳机的听感。
你可以看到,串接的电阻值非常小,它不会改变功率。
加不加这个小电阻,对听感影响是比较大的,并且各款耳机加的电阻均不同,基本规律可以同推喇叭作类比。
喇叭在这种情况下,由于是分频输出,可以通过重新设计分频器来获得比较合理的阻尼,也就是所谓的校音。
作者: foodoo    时间: 2004-5-24 00:00
伺机大叔,你可以在后面接个电位器来调节阻抗啊~?可以吗
股龙王也是这样劝我,但这个电阻对听感影响太大了,并且要求一致性很高。电位器恐怕不行。
否则的话, 那些带线控的耳麦不是现存的吗?
作者: 冰冷的水    时间: 2004-5-24 00:00
不错,有时间找个放大器试验一下
还是进一步多做试验  下次多几个人来对比区别
作者: kenluo    时间: 2004-5-24 00:00
老大干吗要下次啊,马上就封那人的ID,我们这个专业性这么强的论坛,不欢迎没素质的人近来。
作者: foodoo    时间: 2004-5-24 00:00
以下是引用四季青在2004-5-24 21:38:03的发言:
股龙王也是这样劝我,但这个电阻对听感影响太大了,并且要求一致性很高。电位器恐怕不行。
否则的话, 那些带线控的耳麦不是现存的吗?

别不舍得花钱啊,搞他个顶级电位器还不行吗?~[em02]
作者: roylot    时间: 2004-5-24 00:00
我早就是这样干过了,在还没买sxt1se之前我就是把240m接到100w的功放上听的。
不过我怕出意外,还在每个声道输出串了两个电解电容,呵呵,安全第一
好闷哦.....老兄这样说话真是过份.要封也要有理.我说的不是没有理啊.你还好意思说专业性,串个水泥电阻,当然声音会变.但专业性决对说不了!!!
这只能称trick,小把戏.绝对未涉及放大电路原理,那才是magic所在..我好希望真能提高,而且不是这些小把戏...
另外,不管晶体管还是电子管,工作乙类状态都有交越失真,乙类功放电路只是效率很高,80%以上,绝对不是理想的线性放大电路.不象甲类只有最高30-50%.
作者: DIY-终结者    时间: 2004-5-24 00:00
绝对的强文!精华!
楼主的用意是说串个小阻抗电阻,可以改变音质.但这个小把戏决对是好多人没有办法搞的,这很难控制到,而且听到的声音也不是人人都喜欢.找些电阻一个个试吧.
说到功率匹配,只有变压器推挽原理之类的功放能将完美的解决.这种功放电路在电子历史上有很大作用.不过就是这东西造价太高,又重...说到底太贵了.维修也比较复杂一些.
一般电路想好好控制就比较麻烦,调整很困难,如果谁有具有变压器推挽式放大电路优点的功放原理电路,我也很想学习学习.
作者: candey    时间: 2004-5-24 00:00
哈哈,这么强的文还是四季你发的好,赞!!
作者: 甩袖汤    时间: 2004-5-25 00:00
我还是想看一看阻尼系数大能不能推好k1000。
作者: 四季青    时间: 2004-5-25 00:00
顶级电位器的价格超过了200米吧?并且没有这种低阻现存的,还需要找一把发烧级电阻来替换。还是使用普通金属膜或碳膜电阻,试到声音满意后换两只发烧级电阻,这样的成本低多了,并且成本很低。至于功率,1/4~1/2W就可以了。
能推K1000的放大器。阻尼系数要求还比较高,上次HP200样机推K1000效果不好的原因分析下来可能是用推600的电路直接去推K1000,所以低频控制不好。但对于四对管并联输出的功放,那阻尼也太高了,结果声音变紧、低频几无。
对于能比较好(无缘听推得很好的)推KK的功放,售价不可能便宜的,这台A500就达1W3。所以用改变内部电路参数的摩机方式是不可行的。
作者: 四季青    时间: 2004-5-25 00:00
以下是引用candey在2004-5-24 23:48:40的发言:
哈哈,这么强的文还是四季你发的好,赞!!

从你到南京那次被震撼过以后,做转接线到市场挑了一个月的功放,无果。[em03]
用大功率的水泥电阻做了两个假负载,接在我的那台EL34胆上,没有感觉。
遇到一台300B功放,推240声音不错,但计算一下,推KK没戏。
接到KK和A500以后,重听600、240,发现以前没有发现的问题:不耐听。[em03]
于是,重新考虑其中原因。
联想到鱼的那台百灵大补版,想调整一下电路参数。
对A500这样一台铭器,实才下不了手。
于是,在外围电路上摸摸索索
从喇叭的分频器上找到灵感
电容、电感、电阻,用了一个大盒子
最后发现,用电阻就可以了
分析了一下电路原理及动圈耳机特性
[B]原来如彼![/B][em11][em11][em11]
有可能鱼的那台功放噔亏了,只能怪他以前不认识我[em08]
2月14到5月24
接受大家的委托
一个想法到最后写成文,
花了这么的时间!
尽管昨天只写了半天,但花费的时间只有天知道
而只是为了两只小小的电阻这种小把戏
而花的心血,
见图中的插图吧,可以见我的用心程度
下次再也不写了。
本来还在考虑左右声道低音互馈问题解决方案
估计也是小把戏
但要做得自然,
参数调节也费时间
本来在耳机上只是找找乐趣的,我又不搞电声[em10]
作者: roylot    时间: 2004-5-25 00:00
好文章!支持!
作者: lemene    时间: 2004-5-25 00:00
强文!

我有一个KT88×4的电子管合并功放(50w输出),现在用的是HD600+HP100,换成KT88会不会有变化?是不是接上2个8欧姆30瓦的水泥电阻就可以?
我怕烧。。
接上这两只水泥电阻是保护胆机的,否则由于负载阻抗不匹配,电子管阳极电极过高那可不是好玩的了,使用时并接在输出端。
这两只水泥电阻称为“假负载”,晶体管功放用不着。
对胆机来说,推HD600就不要串接这个电阻了,至于HP100,我没听过。如果感到低频发紧,中频过冲,也可以接上,但具体数值要自己试了。
电子管的单端输出甲类放大机型的声音要更好一些。
作者: dragonkt66    时间: 2004-5-25 00:00
不用30瓦,10瓦的功率电阻就够了。
作者: 赋格    时间: 2004-5-25 00:00
偶就知道楼主迟早要干这事了。。。
作者: recorders    时间: 2004-5-25 00:00
功率不是最总要的,一般的功放功率是足够的,主要是功放的控制力。
作者: lemene    时间: 2004-5-25 00:00
以下是引用四季青在2004-5-25 8:50:41的发言:
接上这两只水泥电阻是保护胆机的,否则由于负载阻抗不匹配,电子管阳极电极过高那可不是好玩的了,使用时并接在输出端。
这两只水泥电阻称为“假负载”,晶体管功放用不着。
对胆机来说,推HD600就不要串接这个电阻了,至于HP100,我没听过。如果感到低频发紧,中频过冲,也可以接上,但具体数值要自己试了。
电子管的单端输出甲类放大机型的声音要更好一些。

HP100是2000ok兄的耳放

HD600可以直接接胆机吗?好像胆机输出阻抗都在3k-5k,不太匹配么?

假负载和耳机一起并联接在输出变压器上?不是串连?
作者: 赤兔    时间: 2004-5-25 00:00
如果有时间,我也做咯。
作者: 无心睡眠    时间: 2004-5-25 00:00
以下是引用CFire在2004-5-24 20:42:14的发言:

不完全正确。如果对于直流,这是对的,如果是交流或感性容性负载,阻尼系数的要求就不一定是这种情况了。
作者: 封面    时间: 2004-5-25 00:00
这样的文章要鼓励,楼主辛苦了。。。
哪位深圳的朋友做了,很想看看听听。 我手里有个百灵BL-30A功放,很想下手试试。。。
作者: HUCK    时间: 2004-5-25 00:00
好文,不过偶的功放不上挡次,不知推出来啥味道
直接改输出变压器行么?只要阻抗匹配的话,其他还要考虑么?
以下是引用lemene在2004-5-25 10:01:25的发言:

HD600可以直接接胆机吗?好像胆机输出阻抗都在3k-5k,不太匹配么?

真要倒了,我还以为是什么耳机。HP100A我手头上也有一只,如果有时候的话,我可以写个低成本改造帖子,100A推600是阻尼不够,可不能再接电阻了,我做的增加它的阻尼。当然,在发表前我会征求一下2000OK的意见的。
胆机一般是定阻输出,有4欧、8欧两组阻抗输出,不是若干K。将8欧(10W应该能用,使用中也不很热)负载电阻接输出接口(并接),然后再接耳机。耳机是并接在这两只电阻上的。
以下是引用赤兔在2004-5-25 13:06:23的发言:
直接改输出变压器行么?只要阻抗匹配的话,其他还要考虑么?

那真是太好了!功率要求也可以大大降低,那些古董级的300B、2A3等直热式管子也可以用上了。
哎,我就盼着这种胆耳放啊。
(现在在注视 怪兽 的胆耳放的进展)
作者: 念苍僧    时间: 2004-5-25 00:00
我一直这么听耳机,倒是没怎么用过二房
作者: 念苍僧    时间: 2004-5-25 00:00
ER4也这么推的
300b这种东西没有必要拿出来吧?
建议用纯后级
对了。 老和尚,问个问题,你的小4转接头用的电阻是有感的还是无感的?
多少w?
能买贵的当然买贵的了
我老爸推荐给我的是以色列的,密封包装,3/4w、75呕的要85一只啊。
我舍不得,买了ae的。才38元一只。
作者: cyhhi-fi    时间: 2004-5-25 00:00
好文~~!!
加精啊!
还要发表才好!!!
以下是引用四季青在2004-5-25 13:53:43的发言:
[quote]以下是引用lemene在2004-5-25 10:01:25的发言:

真要倒了,我还以为是什么耳机。HP100A我手头上也有一只,如果有时候的话,我可以写个低成本改造帖子,100A推600是阻尼不够,可不能再接电阻了,我做的增加它的阻尼。当然,在发表前我会征求一下2000OK的意见的。
胆机一般是定阻输出,有4欧、8欧两组阻抗输出,不是若干K。将8欧(10W应该能用,使用中也不很热)负载电阻接输出接口(并接),然后再接耳机。耳机是并接在这两只电阻上的。

[/quote]

明白了,谢谢!
赤兔的老爸还是很舍得为他花钱的。
我用的是一分一只的金属膜电阻,看来得去邮购些好电阻了。(几元一只就不错了)
作者: ding    时间: 2004-5-25 00:00
以下是引用四季青在2004-5-25 18:23:10的发言:
我用的是一分一只的金属膜电阻,看来得去邮购些好电阻了。(几元一只就不错了)

赤兔的老爸也是个发烧友,赤兔真幸福~[em11]
作者: srp    时间: 2004-5-25 00:00
四季叔,花了不少心血啊
怒赞一把,鼓励一下
多写这样的文章,不要管别人怎么说嘛
偶们可是很喜欢分享你这些经验体会的呀[em08]
不过根据你讲,"事后才发现不耐听"这一问题
俺对你们聚会时候发表的那些听感统统打个大问号哦[em02]
那天晚上听的东西比较多,准备结束的时候,发烧鱼才拿出的转接线。
听了太多,耳朵都比较疲劳了,对中高频凸出问题已不敏感。
第二是这种声音太鲜猛了,特别是600,已经完全不是刚才的模样。
这种变化程度,完全可以用“震撼”两字来描述。
当时的气氛非常强烈,
对不耐听这个问题没有暴露。
火是发烧鱼点的,但他当时并没有太急动。
应该他以前也是意识到了这个问题。
但其它人(包括我在内)都在热烈讨论后面如何找“适宜”的功放了。
详细情况可以向CANDEY俩人了解。
我是在买了A500后,反复听600、240DF,
是听了超过一个小时后才觉察的。
没有一个耳机聚会会一个人听一个耳机超过这个时间的,
所以应该比较正常的。
作者: 股龙王    时间: 2004-5-25 00:00
辛亏当时我没有写哪一段
你和CANDEY都够有福气的。
都是写了个空标题。
作者: 股龙王    时间: 2004-5-25 00:00
是我劝他别写的 因为我造就觉得里面不是简单的问题 毕竟厂家不是傻瓜
要是功放能推好耳机 谁都不会去做耳放
有些事,让耳放的设计者去考虑,事情会更简单的。
看起来,2000OK的KK和600统吃耳放,,那有得忙一阵子了。
慢慢来 不能急
大家坛那些老大的建议还是很中听的:
针对600和KK各设计一款耳放。
其实顶级耳机才会配高级耳放 针对型号比较好
作者: 赤兔    时间: 2004-5-26 00:00
以下是引用四季青在2004-5-25 18:23:10的发言:

唉,我自己出钱买的,上次的电源滤波器都是我给他买的,希望他能给我做个二房咯。呵呵。
作者: ding    时间: 2004-5-26 00:00
找到推K1000“适宜”的功放后希望四季兄能说说。
作者: 安逸耳机    时间: 2004-5-26 00:00
顶,就一个字。好久我也告一哈!!
作者: 四季青    时间: 2004-5-26 00:00
用A500就很“适宜”呀。
国产的新德克30W甲类100W乙类的那款场效应管的那台,除了
有本底噪音,其它还不错。
可惜是KK对本底噪声太敏感。
我打长途与厂家工程师联系,
他们解释是个体现象。
你自己试试吧,说不定就有本底噪音不明显的机子。
作者: recorders    时间: 2004-5-26 00:00
试试用naim audio的功放推,估计会很不错。
作者: csdmq    时间: 2004-5-26 00:00
[em09][em04]
作者: 四季青    时间: 2004-5-26 00:00
楼上的厉害,是功率型运放做的。
作者: bianxd0415    时间: 2004-5-26 00:00
强文就要支持!
作者: new    时间: 2004-5-27 00:00
看来深海把耳机线阻抗做得接近20欧是有道理的!!
作者: 股龙王    时间: 2004-5-27 00:00
深海600里面还加了一个电阻
作者: csdmq    时间: 2004-5-27 00:00
标题: 自己动手做一个呀
以下是引用四季青在2004-5-26 20:33:27的发言:
楼上的厉害,是功率型运放做的。

http://www.hifidiy.net/list.asp?boardid=11
作者: 虾仔    时间: 2004-5-27 00:00
"几日后,这台订价上万的功放,作价3千处理给用音箱的朋友"
如果处理给我就好了!![em00][em00][em00]
作者: 四季青    时间: 2004-5-27 00:00
前面有谁在说耳机线有20欧?
我可是有数字电桥各种测试设备的,卡达斯是0.2欧。
作者: ding    时间: 2004-6-4 00:00
以下是引用recorders在2004-5-26 20:10:36的发言:

那有机会去试试了[em09]
作者: 星星点灯    时间: 2004-6-4 00:00
如果已有KK的话,也只能带着它到处拉郎配了。
作者: tli    时间: 2004-6-4 00:00
呵呵 给朋友diy的耳放就是lm3886的 开到最大音量也没有噪音

音质出奇的好

http://www.ngtop.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&RootID=26591&ID=26591

作者: 星星点灯    时间: 2004-6-4 00:00
LM3886,我恰好手头上有这片IC,看一下参数,还真是厉害。
但放大器的韵味就不好说了。
作者: recorders    时间: 2004-6-4 00:00
以下是引用ding在2004-6-4 1:41:04的发言:
[quote]以下是引用recorders在2004-5-26 20:10:36的发言:

那有机会去试试了[em09]
[/quote]
有时间可以来我这试,不过你的KK要加装香蕉插头才行,naim audio的公房只能用香蕉插头。
作者: yeset2000    时间: 2004-6-4 00:00
好文章,收藏之
作者: ding    时间: 2004-6-5 00:00
哈哈 好
作者: lqh    时间: 2004-6-5 00:00
奇文共欣赏,疑义相与析。

只要我们的目标一致,就不怕别人批评。
作者: 四季青    时间: 2004-6-5 00:00
我不怕有不同意见的帖子,比如有些大侠认为放大器并不一定是
阻尼问题,还有人批评我对偶次谐波可以放一马的观点……
说实话,这个帖子写了有一个多月,并且现在我根据不同的试验
和想法还在继续中,不同的批评意见对我有帮助。
但对极个别(也就是一人)的帖子,实在让我恼火。
作者: binzh924    时间: 2004-6-5 00:00
我在斯巴克300b管的胆功放上试了一下,输出功率只有8w,接听hd600.因为斯巴克胆机的信噪比不错,用耳机听,完全可以接受,300b管子的效果实在没法说,试完就换不回去了,我的原胆耳放就没法听了,准备出了。
作者: montop    时间: 2004-6-5 00:00
差别真大吗?早知道买一个功放得了,可选择的东西也多
作者: ding    时间: 2004-6-5 00:00
四季兄“1W订来的功放作价3K蹬了”是什么品牌功放?
作者: m111    时间: 2004-6-5 00:00
以下是引用zfemail在2004-5-24 20:08:54的发言:
[quote]以下是引用四季青在2004-5-24 20:04:45的发言:

外国的考试也很紧张阿?

呵呵,最近要考试,时间不多了,而且我在这里还没有找到卖电阻的地方,不知道鱼有没有试过,如果效果好,对KK用户可是好消息啊!!!!
[/quote]

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2