耳机网-耳机大家坛

标题: [原创]K1000与HE60/HEV70之小谈——上海之行小记 [打印本页]

作者: 魑魅魍魉    时间: 2004-1-31 00:00
8巨头 ?
作者: wangxxl    时间: 2004-1-31 00:00
顶,好贴~~
作者: zfemail    时间: 2004-1-31 00:00
怎么感觉都和我一个重量级的,烧耳机的都这样?哈哈。。。
作者: ·伟我独尊·    时间: 2004-1-31 00:00
那个套快坏掉了.....
作者: 股龙王    时间: 2004-1-31 00:00
鱼的文章我一定要顶哈哈哈
作者: zfemail    时间: 2004-1-31 00:00
鱼兄,是天空开始的时候右前方的沙锤吗?感觉里面沙子太大粒了!!!
作者: 发烧鱼    时间: 2004-1-31 00:00
是啊,呵呵,沙锤也有很多种,这种里面灌的不是沙子,可能是植物种子之类的东西。
作者: 股龙王    时间: 2004-1-31 00:00
我怎么听到沙锤里面有3颗纽扣的转动哈~~~~
估计有点象以前那种做扫帚的捻珠之类的在里面,哈哈,看来我的电脑还是不错的哈
作者: new    时间: 2004-1-31 00:00
鱼的观点:小奥不如K1000!!!!
以下是引用股龙王在2004-1-31 12:57:00的发言:
我怎么听到沙锤里面有3颗纽扣的转动哈~~~~

对哈,里面还有1根头发夹着的,呵呵,应该是女人的,不然没有那么柔顺的。。。

我先走了,今天电脑城老板说我的配对的JJ ECC83 S到了,呵呵, 这是免费的哦,去拿了。。。
估计有点象以前那种做扫帚的捻珠之类的在里面,哈哈,看来我的电脑还是不错的哈

你得电脑是镀金的哈?呵呵

鱼的观点:小奥不如K1000!!!!

我没有去过,但是我看小奥的模样够残的呵呵~ 外观太旧哈
作者: zhulei40499    时间: 2004-1-31 00:00
鱼兄的文章先顶再看!
作者: kyo    时间: 2004-1-31 00:00
哈哈哈~
好~
这就好~
又一个叫做"小袄非司"的神话破灭~
kyo   

第15楼

哈哈哈~
好~
这就好~
又一个叫做"小袄非司"的神话破灭~

哈哈 再说小心和尚来批你 人家80万的喇叭都听过了,小奥完胜哈?哈哈
作者: kyo    时间: 2004-1-31 00:00
放心~
我看中的东西早晚要捞着听的~
说不定,我听感还不如鱼的好呢~
作者: 赋格    时间: 2004-1-31 00:00
才看到~~顶!!那天耳机太多,认真听的也就是这几个,一大堆耳机躺着睡觉~~
呵呵 鱼的听力还是不错的  他写的是真实的听感
我看了文章就理解问题的关键所在了呵呵
小奥缺乏一定的精确解析(也就是灰暗) 这点就注定不是007的对手了呵呵
作者: Trademark    时间: 2004-1-31 00:00
下次再找个更好的耳放推HE60试试,看起来总是觉得HEV70有点菜。
哈哈 再说小心和尚来批你 人家80万的喇叭都听过了,小奥完胜哈?哈哈

八十万要只是这样的声音,可以扔了
可惜我只听过1**万的东西,不敢说80万的能怎样了呵呵
奥费时全套也有30w哈
作者: csdmq    时间: 2004-1-31 00:00
那小奥都成老奥了,毛都掉光了
老当益壮嘛~~~
老当益壮嘛~~~

我的感觉 是 赵本山春节晚会上说的名句---“人头ma面~~~~

楼上的也不要老打击candey了,小奥还是不错的。。。。。。。。。。。。。。。。
是不错阿 买的人没啥 那个吹80万不如的人才是真的误导呵呵
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-1-31 00:00
我猜这个玩意大概有好几个人想要。

呵呵,放毒放的我也想KK了。

反正我不想要~
哈哈,这个东西candey肯定要,卖给他100美元一对~~
呵呵 你也被毒到了
作者: recorders    时间: 2004-1-31 00:00
KK我也没有听过,找时间去听一听。
作者: new    时间: 2004-1-31 00:00
不知道鱼让不让试听???
作者: 念苍僧    时间: 2004-1-31 00:00
K1000,吹吧,捎带连大奥一起收拾了得了

K1000声场立体?我看动圈里面声场最大的一个平面就是它了
K1000的人声和小奥非师比就是个电声转换喇叭
作者: csdmq    时间: 2004-1-31 00:00
静电耳机也是电声转换喇叭
作者: 念苍僧    时间: 2004-1-31 00:00
说小奥非师不能和OO7比?
国内论坛和杂志讨论过小奥非师的文章我一共看过两篇,碰巧的很,竟然都是和007对比,一篇就是这篇,

我以前贴过:

小奥非师的中频应该也能超过007,因为小奥非师的中频实在是压过推到比较至极的基础上的4040一个台阶,低频也是,这位在音乐中枯萎可能是全中国唯一同时拥有007与小奥非师之人

在音乐中枯萎
初级会员

注册日期: Nov 2001
性  别: ?
来  自:
发贴数量: 18
会员积分: 10
5 4 3 2 1 不作评分 -1 -2 -3 -4 -5
我对静电耳机的感觉
森海的HE60/HEV70静电 和我的STAX 007静电 拼了! 感觉老森的耳机全频自然,带点淡淡的舔味 比我的007多点人情味 高频丝柔万里 但是有点比不上STAX 007高频的超高清晰 中频却好过007 比007那清淡的中音更厚实更有人情味 低音也比007有更强的弹跳感 只要是静电,低音的震撼就好不到哪去 你别指望和HD600 W1OO 240M 比了 但是到了境界的听者在呼的已经不是隆隆做响的低音了 能到意境去的耳机才是能表现真正艺术感染力的耳机 静电的耳机虽然低音爆不起来 但是在耳机家族中静电低音的凝聚力和层次感是最好的 这点连动圈也超越不了 低音的平衡太重要了,校的低音多了丁点就会影响到平衡,影响到高频的松香味和空气感.想起了汉仑先生的话;低音宁缺毋滥! 烧了几年下来感到:音响和耳机不是用来听的,这是一种文化,是一种思想,是一种境界. 找了几年的所谓高级耳机 也听了些音箱铭器 时不时的还去听了现场,欣赏水平有很大提高 自家也升级了多次改进版的和签名版的音箱 久而久之感到这些所谓的HI-END不过是在动态和音效上的增强用来迷惑耳朵而已 真正在平淡中诠释着音乐的还是静电,时间久了才会知道.动圈只是用来听的,动圈的渲染和刺激让人大呼过瘾之外没留下些什么,而随着鉴赏力的提高才会发觉用静电听音乐是在欣赏和感觉着音乐,你会为之而沉醉. 她会让你知道什么才是音乐的生命,她会释放着音乐的感染力 随着岁月的流逝 和静电的相濡以沫 你会慢慢的为她着迷,为她而魂牵梦萦!

一篇是无线电与电视 2000年7期 ,是一个日本人原创的               

像上面这篇杂志文章,文中一共评测了9款顶级耳机,写小奥非师的时候,却单独拿出了007和其对比,评测的九款耳机之中包括R10,ERGO顶级,K1000,写奥非师时都没提到.却偏偏提到007.

这两篇文章无一不提到小奥非师的中频在润泽度,厚度,低频的素质上好过007,也许是我孤陋寡闻,我就看过这么两篇,里面对声音的描述和我的听感基本一样.

还有,我有点不明白,这种多人聚会能对比的如此惟妙惟肖?像这种多人的聚会我在国内也参加过,通常什么也不写,因为根本写不出来,乱.而我所谓的蹭听贴都是在一个人毫无干扰的情况下才能写出东西,像小奥非师我在安润听得时候,一个人听了几个小时,我运气不错,整个下午到晚上连一个顾客也没有来过(嘿嘿,这对安润老板可不是好事),我在老叶家,谷雨家都是毫无干扰的5,6个小时长时间聆听.

作者: pccyy    时间: 2004-1-31 00:00
您听过007吗?
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-1-31 00:00
水灌过了,现在说点正经的。

我听耳机的时间不久,小奥听了几个月,不敢说有很深的研究。

K1000以及其他更高档的动圈静电没有听过,更不好乱说。
对K1000我还是很期待能有惊喜的。

在我仔细听过的耳机中,小奥的音响性确实不能说是最好的,
细节,通透比不上HD540 GOLD
高低频的延伸,速度感拼不过RS-1
听交响音场营造,动态,力度和HD600的差距在我普通的系统上差距也是很大的。
但是小奥有一项表现是上面的耳机们无法企及的,那就是丰富的人声感情。
正如同鱼版在文中指出的,他听到了王菲歌声中的”淡淡的忧伤“。

在国外有同时拥有大奥和STAX OMEGA+ T2的网友把这两者进行比较后得出结论,
大奥在音响性的很多方面比不上STAX,但是在音乐的情感上的表达却大大胜出。
如果你把耳机作为听音乐,而不是听音响的工具。
它确实是很好的选择,这也应该是是森海设计的初衷。
这个理念上,我想小奥是和大奥一脉相承的。

毕竟,奥菲斯,正如同它的名字,希腊神话中可以用歌声感动野兽的音乐之神。

音乐里真正打动你的不应该是所谓的解析度,空气感,口水声,爆发力,
而是发自歌者内心的真情实感。

另外补充一点,,HEV70确实有点软肋,延伸不好,这也是小奥的主要问题。
而且需要热机1个小时左右才能基本进入状态。

作者: 清风凌云    时间: 2004-1-31 00:00
好贴引出好话题!
作者: soil    时间: 2004-1-31 00:00
很好的上海之行。
以下是引用只爱陌生人在2004-1-31 16:00:00的发言:

听交响音场营造,动态,力度和HD600的差距在我普通的系统上差距也是很大的。
但是小奥有一项表现是上面的耳机们无法企及的,那就是丰富的人声感情。
正如同鱼版在文中指出的,他听到了王菲歌声中的”淡淡的忧伤“。

在国外有同时拥有大奥和STAX OMEGA+ T2的网友把这两者进行比较后得出结论,
大奥在音响性的很多方面比不上STAX,但是在音乐的情感上的表达却大大胜出。

毕竟,奥菲斯,正如同它的名字,希腊神话中可以用歌声感动野兽的音乐之神。

音乐里真正打动你的不应该是所谓的解析度,空气感,口水声,爆发力,

真正的袄非司我目前还没听过,就不说啥了~
至于你说的袄非司的网友说袄非司在音箱性上不如007,我不问你要答案,
你直接给我那个网友的名字,和网站~我问他去~
莫非在网上说话就不负责?!~
不是007,是T2。
以下是引用pccyy在2004-1-31 15:54:00的发言:
您听过007吗?

对了,
你早该说几句~
别老抱着个东西闷声不响啊~
评Stax SR-Ω与SRM-T2耳机组合 赖英智

图片..1 2
Stax SR-Ω规格:半开放式静电耳机,频率响应6Hz-41KHz,电容量110pF,阻抗145KΩ,灵敏度99dB/100V r.m.s,最大音压120dB/400Hz,标准偏压580V/DC,重量380g,售价:69,000元。
SRM-T2驱动器规格:电源分离式设计,频率响应1Hz-70KHz-3dB,增益60dB,最大输出时失真率0.01%,最大输出630V。主机尺寸262x162x438mm,总重量18公斤。售价:190,000元。代理商:胜旗。

试听搭配器材:Denon DCD-S1、Theta Data III转盘加Theta G Ⅴ数类转换器。讯号线包括MIT、Straight Wire与Audio Research平衡线。喇叭线Discovery。电源线美国OBL与德国Audio Agile。

什么东西让人又发狂又发愁?那就是日本人称为「超弩级」产品的Stax SR-Ω与SRM-T2耳机组合!记得第一次评论Stax SR-Ω静电耳机时,用的还是比耳机更便宜的SRM-T1S驱动器,当时只觉得SR-Ω很好,但不知道真正的实力会到哪里。所以写那篇评论报告时,我一直告诉自己不能冲动,一定要等到SRM-T2驱动器出来,听听看究竟如何再决定要不要升级。现在SRM-T2终于来了,它的声音简直是另一个世界的东西,足以叫人三月不知肉味,越听越发狂。但是看到SRM-T2搭配SR-Ω耳机的售价,在金氏世界世界记录可以排行第二(第一名是德国Sennheiser的Orpheus),以我们普通薪水阶级的收入,真的是越想越发愁啊!
首先我们再来回忆一下SR-Ω的特点。SR-Ω是Stax公司为庆祝三十五周年而特别开发的纪念机种,这里面他们使用了多项超越时代的技术。「为了达到声音的完美而不计成本!」Stax的实际经营负责人林健这么说,他的父亲林尚武(Hayashi)虽然已经八十几岁了,也同意这种做法。另一个原因是Stax的SR-Σ早在一九七七年就问世了,第一代的SR-Λ也在两年后推出,一九八二年又改良成现在的SR-Λ Pro,时间也实在是太久了。于是Stax的工程师倾全力开发作为旗舰代表的新耳机组合,九四年率先推出SR-Ω耳机,而工程浩大的SRM-T2则迟至今年才正式上市。

Stax耳机的圆型造型并非第一次,早在一九六○年的SR-1电容式耳机就是这个样子,我们所熟悉的长方形耳机还是从SR-Σ以后才有的。在不增加体积的前提下,圆型振膜有更大的面积,所以SR-Ω又回过头来采用圆型设计。不过利用皮垫前后厚度的不同,仍然将发声面略置于耳朵的前方,而不是传统的左右两侧,因此SR-Ω一样可以营造出很特殊的包围感。

SR-Ω的设计重点包括:一、加大振膜面积。SR-Ω将1.5micorn(百万分之一米)的振膜加大为直径90mm的圆型,因此它的最大音压从SR-Λ Pro Signature的103dB进展为120dB,频率响应也从8Hz-35KHz延伸为6Hz-41KHz。二、改用网状的电极。同样的效率但可以提供更开阔的自然感与更透明的解析力。三、强化机械部分的固定装置。最上面的头带与耳垫仍以真皮制造保持透气性,但静电膜的外框由硬塑料改成两层金属网罩,除了提供大音压时的稳定外,也不怕意外的碰撞了。四、减轻重量。SR-Ω带载头上紧密感更好,不过重量反而比SR-Σ少了十几公克,连续两首交响曲听下来也不会有燠热难当的困扰。四、更好的PCOCC导线。在SR-Λ Pro Signature时导线就已经是PCOCC材质,Stax说SR-Ω的线材传导性与纯度都更好。

光从这些描述来看,SR-Ω似乎卖得不便宜,真正听过它的声音以后,虽然发现文字的形容实在很有限,它确实比SR-Λ Pro Signature要进步,但买起来仍有点舍不得。以前我说SR-Ω的声音中性、自然,长期使用后,我还另外要加上甜美、透明、平衡等赞美的话。SRM-T2驱动器出现后,以上的形容词全部保留,而分辨率惊人、不可思议的空气感、结棍有力的冲击力与低频弹性超凡脱俗的高贵质感、逼真的乐器密度与重量感,这些耸动的标题请以大字框起来,也就是因为这种声音表现,让人听后差点就抓狂了!同样一副耳机,使用SRM-T1驱动器与SRM-T2驱动器会差那么多吗?是的,无论是外型、构造、声音、价钱,SRM-T2与SRM-T1都有天壤之别,是它,让SR-Ω重新有了不同的生命!

SRM-T1、SRM-T1S(有平衡式输入)或SRM-T1W(多了被动前级功能,全平衡设计)这三部五万元以下的耳机驱动器,都使用晶体与两支6FQ7真空管做放大,把电压提升到580V/DC。他们的线路略有不同,声音表现大致都是同一等级的。Stax投下这么多资金开发SRM-T2驱动器,目的就是希望挖掘出静电耳机的实力极限,看看以前为人诟病的动态不足、低频有限、中音不够饱满的问题能不能解决。以前的Stax驱动器其实就是一部小前级,于是有Stax工程师提出,如果换一部后级来推会怎么样?咦,好点子!但是要怎么做呢?嗯,电源当然要分离式,看气来才够气派嘛。线路也一定要全平衡设计,这才符合时代潮流啊。真空管呢,用KT-88或6550太大了,素以甜美著称的EL-34是很好的选择。好啦,?#123;图出来了,开始行动吧。

说得简单,SRM-T2驱动器老早就听到风声了,却一直到今天才正式露面,当中可能经过几番波折吧。正式的成品大致维持着原始构想,只是制造质量超出想象太多,价钱也终于水涨船高到今天的惊人水平。SRM-T2采分离式电源设计,目的不是为了气派,而是实际的需求。它的电源箱内有三个特制的EI变压器与一堆电容,分别对左右声道提供12V、250V、500V与580V四种纯净的直流电压,如果与主线路板装在一起,看来岂不是会复杂的吓死人。SRM-T2从输入端开始就是真正的平衡式放大,目的也不是迎合潮流,而是经由正负半波的相减,可以把讯号传递的失真降到最低。SRM-T2的输出级的确采用EL-34功率管,但它整体构造是晶体与真空管混血的。

把SRM-T2驱动器的箱子拿起来,差一点就闪到腰,像后级一样的体积,将近二十公斤的重量,很难想象它只是要推动一对耳机,这是Stax给使用者的惊喜之一。包装打开,有着钛金属色泽的SRM-T2跃然出现,看到那颗巨人般的音量旋钮,精致无比的金属加工,还有摸起来缜密华丽的质感,一股拥有的满足感流遍全身,这是Stax带来的惊喜之二。兴冲冲的将SRM-T2驱动器接上数字系统,SR-Ω耳机也准备就绪,呷一口好茶,挑选一张有着柔美弦乐的CD,准备举行开机大典。但是为什么没声音呢???原来在SRM-T2驱动器后面有一个接地装置,使用RCA单端输入时必须做好接地工作它才会唱歌,使用平衡式输入就可以免去此问题,这就是惊喜之三。

这部驱动器共有三组非平衡与一组平衡式输入,考虑到平衡线路的好处,所以我平常使用都以平衡式输入为主。SRM-T2另外有平衡与非平衡输出各一组,原来它和SRM-T1W一样,内建全平衡构造的被动式前级。其实我觉得,都已经花了那么多心血了,为什么不一股作气把SRM-T2修改一下,让它也能有前级增益的功能,这样用家买起来会更受用一些。Stax在八五年曾推出一部内置三种唱头放大的SRA-14S前级,里面也配备有SR耳机的驱动线路,他们的三百瓦纯A类后级DMA-X1更名噪一时,不知道Stax是太不会做生意还是太坚持完美了。

线路放大部分SRM-T2驱动器采用三段式放大,讯号进去先经过两支军规编号7308的双三极管(6DJ8的同级品)以差动方式放大,这里使用真空管的理由除了更温暖的声音外,还可避免晶体受电流变动、温度变化所造成的不稳定。第二个增益级SRM-T2驱动器使用了两个Hitachi 2SK216 MOS-FET晶体构成的差动放大,这里混合晶体的主要原因是它的效率高,可以轻易将电压提高到数百伏特。输出级SRM-T2每声道使用两支三极管工作的EL-34,提供SR-Ω耳机所需要的145KΩ阻抗驱动能力(标准耳机的阻抗都在600Ω以下,SR-Ω的阻抗高出高出两百多倍,对晶体扩大机而言,阻抗每增加一倍输出功率就减少一半,可见得要推动SR-Ω有多么不容易)。SRM-T2在1KHz处最大输出电压630V,比SRM-T1的300V多出一倍;在10KHz处最大输出400V,也比过去高出四倍。

如果把SRM-T2的输出级加上两个输出变压器作阻抗匹配,以它的构造而言,可以转换成一台四十瓦的全平衡式真空管扩大机。以Stax的杰出制造质量而言,SRM-T2的如此奢华构造,的确是必须卖这个价钱。由于SRM-T2是纯A类偏压工作,只要开机十分钟以后,温度就非常吓人,有一次用这套耳机欣赏完一张音乐影盘片,在收拾时手背上差点被它烫出水泡来,使用者绝对要注意散热问题。另外,SRM-T2对电源的变化相当敏感,跟其它视讯器材使用同一组电源时,往往会受到干扰而产生杂音,最好的办法就是把它当宝一样,从电源开始就给它最纯净最好的。我也曾替SRM-T2搭配过许多讯号线,XLO并不合适,透明有余而丰厚不足,常常听起来只剩下几把骨头。Audio Research的李兹线与MIT都不错,前者的投资效益比较高,他们会让Stax耳机带着饱满轻松的好处。一切准备就绪,现在你要做的就是找把舒服的躺椅,准备一杯饮料,然后开始欣赏世界最美妙的音乐开始演出…

Stax SR-Ω与SRM-T2这套耳机组合最动人的地方有几个:

一、无可比拟的空间感表现。虽然听过那么多Hi-End器材,也知道某些录音的堂音多到可以用来数秒,但是真正体会到像音乐厅里空气拂面的临场错觉,Stax是第一次!Telarc的辛辛?#123;提交响乐厅、Decca的Kingsway Hall、SONY的波士顿交响乐厅,他们都有不同的音色、残响与空间感,而SR-Ω就会让你彷佛站到指挥台上欣赏这片无边的美景!

二、对讯源有很明确的反应。我使用多年的SR-Λ Pro Signature加SRM-T1组合虽然也能分辨不同CD唱盘的声音异同,但其敏锐性跟Stax SR-Ω/SRM-T2比起来实在差多了。以Denon DCD-S1直接输入时,就像日本寿司加生鱼片,那份纯净、鲜嫩、精致的感觉实在妙透了!换上全套的Theta系统,逼真、豪迈、爽朗的表情则更触及音乐的肌里。换句话说,SR-Ω/SRM-T2本身非常中性,无论你换线、换讯源或换软件,它都会展现全然不同的风姿。

三、低频的稳重与爆棚程度大幅改善。信不信,SR-Ω/SRM-T2居然可以唱「一八一二序曲」的大炮而没什么失真!当然用耳机是不会有低频搥胸口的过瘾感觉,Stax的半开方式设计也没有传统耳机的闭塞轰隆效果,但是拿来跟大型静电喇叭相比,SR-Ω/SRM-T2实在太厉害了。Eagles合唱团九四年现场音乐会所唱的「Hotel California」,低音鼓的效果实在有够夸张,SR-Ω/SRM-T2像照妖镜般的把录音师的企图一一还原出来。

四、它具有真正高贵的音质。有次在台东的大武渔港,饱餐一顿刚靠上岸渔船所提供的活跳生鱼片,鼓足勇气在只沾酱油的情况下,将软甜的鱼肉送入口中,那股满口鲜美的滋味至今难忘。这套超级耳机所播放出来的乐器质感,就像那天吃生鱼片的感动一样,听完之后齿颊留香,意乱情迷难以把持。英国Gala出了几张「伦敦大提琴之声」与「伦敦小提琴之声」的唱片,用SR-Ω/SRM-T2来欣赏,那丝丝入扣的华丽高频像毒品一样会使人着迷,我也不禁怀疑真实的乐器声音有这么美吗?

四、它的声音又透明又温暖。一般音响系统中透明与温暖经常是无法共存的,很透明的失之偏薄,很温暖的又缺乏澄澈,这两个不可能在SR-Ω/SRM-T2找到了一个极佳的平衡点!

五、它的描绘能力太可怕了。这里的描绘能力包括细节解析、对微弱讯号的重现能力、舞台的分离度、音乐演奏时细腻的表情变化、乐器的余韵等。没话说,即使是Sennheiser的Orpheus,我也不认为表现会更好,而Stax还多了一份从容的气度呢。

由于售价高昂,Stax自己也知道知音人有限,所以他们采取限量生产方式,希望三十年后,SR-Ω/SRM-T2也会成为Marantz 7一样的珍贵古董。在台湾买奔驰车不稀奇,只花C-180的六分之一代价就能成为人人称羡的「音响收藏家」,实在蛮划算的。我买不起奔驰,SR-Ω/SRM-T2会是我努力的目标!
先找个中文的看着。
http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?s=&threadid=56821

这里也吵成一团。
哈哈,好象在看这个帖子的英文版一样,不过他们说的比较实际了。。。不过那里也不能全信啊,被他们吹上天的MG HEAD OTL32推K1000,到了我手里简直不能入耳!!!
这种枪文就免了把~

10倍的差价,
莫说森海设计的BABY ORPHEUS没有所说的~~
即使有,10000多的价钱,森海为了商业目的,也肯定不会做出有一脉象成的~
听过4040和007的不少了吧~
谁敢说他们一脉象成~
同样的厂家产品,
4040总体一个字:柔~
007呢?不知道比4040全面多少了呢~
何况差价巨大的两个大小袄非司~
如果你仔细调查调查就不会说出价格差10倍这样的话了,
http://babelfish.altavista.com/babelfish/urltrurl?lp=ja_en&url=http%3A%2F%2Fpage7.auctions.yahoo.co.jp%2Fjp%2Fauction%2Fg11147816

http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3062873646&category=3280

这是最近出现的两台T-2,日本本土版的开价是60万日圆
要知道大奥其实只要8000刀左右就能在代理处买到新的了。

我只按总体~
007在日本和在美国还差价2被呢~
有人还用4000美圆搞了个全信的ORPHEUS呢~
脱离市场说明不了问题~
我没有拿森海代理的好处,何枪之有?
更何况HE60现在就是想买也不多了。

耳机无非就是个工具, 听不同的音乐,用不同的耳机,没必要非争个高下,
能发挥每个耳机的长处才是对的。
以下是引用kyo在2004-1-31 17:42:00的发言:
有人还用4000美圆搞了个全信的ORPHEUS呢~
脱离市场说明不了问题~

这个好象是我听说的.

没说你~
说你转贴的文章~
别说这个,
我以前看过一个把600跨的十全十美的文章~
估计国内的600就是开始从那时火起来的~

口水站我比你更烦~
你看看现在论坛的样子,
听过没听过的都跟着起哄,
要捧就给捧上了天,要踩,就能给贬的一文不值~
我发言从没对任何人的听感做什么,全是针对浮夸的言辞做抨击~
或许在你看来是冲了点~
作者: 魑魅魍魉    时间: 2004-1-31 00:00
以下是引用kyo在2004-1-31 18:02:00的发言:
没说你~
说你转贴的文章~
别说这个,
我以前看过一个把600跨的十全十美的文章~
估计国内的600就是开始从那时火起来的~

口水站我比你更烦~
你看看现在论坛的样子,
听过没听过的都跟着起哄,
要捧就给捧上了天,要踩,就能给贬的一文不值~
我发言从没对任何人的听感做什么,全是针对浮夸的言辞做抨击~
或许在你看来是冲了点~

顶你 !
以下是引用只爱陌生人在2004-1-31 16:06:00的发言:
另外补充一点,,HEV70确实有点软肋,延伸不好,这也是小奥的主要问题。
而且需要热机1个小时左右才能基本进入状态。

不知道鱼听的时候有没有烧热??
以下是引用kyo在2004-1-31 17:34:00的发言:
谁敢说他们一脉象成~
同样的厂家产品,

听过404在别的二房上的表现吗?
KGSS, BLUE HAWAII,8BA?
听感的不同和文章中说出的耳机的素质是两码事,

我喜欢K1000的听感胜于600,
但我可没说过600一文不止,
我也不太喜欢ER4,我也没有说它怎么怎么差,
我还不喜欢4040,但我仍然没说4040不配和K1000相提并论之类的话~

这不是个听感的问题,是去听耳机的人是个什么态度的问题~
有不喜欢的,就说的粪便不如,这叫混淆视听,而不叫个人意见~
你也可以想一想,虽然我们多数是作为一个烧友来对待的,但其中不乏有人是为了商业目的~
看你知道的东西也很多,
这点上脑子就转不过来弯?!~
以下是引用只爱陌生人在2004-1-31 18:04:00的发言:
[quote]以下是引用kyo在2004-1-31 17:34:00的发言:
  谁敢说他们一脉象成~
  同样的厂家产品,

听过404在别的二房上的表现吗?
KGSS, BLUE HAWAII,8BA?

[/quote]

一个比方:你看清楚了~~~
如果当年600获"金耳朵"奖时,各个评委用的600不是原配的线,而是RED CLOU, CARDAS,EQ,甚至是ZUCABLE,而别的耳机都是原配那么这个评比公平吗!
了解你的意思,但是不可否认这些咸菜可以更好的表现600的素质,
森海不是不能解决这个瓶颈,是成本的妥协.

小奥的妥协在放大器. 007,4040也一样,都有妥协,只是程度不同。

这也是森还的一个商业策略之一(个人感觉),
一森还现在拥有的技术,绝对能在不扩大成本的情况下提升他们目前的几个旗舰产品,
但他不这样做,是为了放长线钓大鱼~,
又600到650的过渡,连基本的模具都没变,只是简单的更换了一点线之类的东西,
而价钱却比600高多了~
森还现在别说可以开发650,甚至连700,750都能造出来,
他们不这么干是因为,如果一步走到了尽头,造出个800之类的东西,而价钱却和650一样,那么不就少了两个能帮他们捞钱的旗舰升级过程?!~~~
楼上的别老把帖子编辑过来编辑过去的,
留着原话让大家看孰是孰非不更好,干吗老针对我说过的话以后在编辑帖子~
辩论的时候要引用再引用,这个是常识啊。。。嘿嘿
作者: 四季青    时间: 2004-1-31 00:00
小O的外形还真和580一个模样。从鱼的评价来看来深家的东东中频都有些暗。这不竟让我想起那个音响界著名的水袋效应传说,当低高频做得出色时,中频会显得不亮,如深家的600;中高频出色时,低频下潜就显得不够,如KK;想做的都平均一下的话,成为没有听音特色的880。
鱼的文章文采好,观点鲜明而不张扬,不会有一吹十,有看头,也有想头。
作者: candey    时间: 2004-1-31 00:00
你好狠啊,不榨干我身上仅存的一点油是誓不罢休拉。哈哈
以下是引用赋格在2004-1-31 13:58:00的发言:
哈哈,这个东西candey肯定要,卖给他100美元一对~~
[em00][em00]
作者: mm    时间: 2004-1-31 00:00
该出手时就出手。
以下是引用只爱陌生人在2004-1-31 16:00:00的发言:

确实是奥非师系列耳机的用家,一下子就说到了点子上,这也是我为什么用那么多笔墨阐述什么叫   生物能量感情  , 为什么该耳机叫奥非师,何谓 奥非师系列 的真谛.
听过了这么多耳机,唯小奥非师的中频让我有一种 是活的 的错觉感动感.
就这么一个耳机让我感觉人声接近现实里人声的质感,感人程度.
小奥非师阐述的丰富人声感情令我毕生难忘.
这也是唯一一种让我感觉到不是染色的"染色".我蹭听过不少高级扬声器,但是可以说在小奥非师音质面前都是电声转换器材,即使它单独听再有感情,在小奥非师面前也会没了感情,没听过任何器材能发出这种又不是染色,又饱含如此浓厚的情感的声音,大概也只有被命运逼迫中的人嗓子能发出这种声线,和奥非师系列耳机能.其余我听过的喇叭的声音在小奥面前都是"死的".我也确实说过小奥非师的声音要超过几十万的音箱系统,我曾经蹭听过几套,但是这些喇叭的声音在小奥声音的面前是"没有生命的",就冲着小奥非师把声音给做"活了",在我这就是"胜利".

从HIFI上分析奥非师系列会永远也无法理解奥非师系列的创作真义,4040那种分析仪器之流都会轻松胜利的,或者可能天生逻辑思维强烈的人对这种器材不感冒.(我天生就是感性思维强烈的人)
但愿奥非师系列还能有新成员出品.这种能真正传递创作者激情与痛苦,能深入"揭露"人文精神最底蕴的器材,才是我追求的目标.

念苍僧以前的评测写道:
小奥非师和HD600比:是有机物和无机物的区别

这种区别说大就大,说小就小,在我这里区别很大.

念苍僧以前的评测写道:
小奥非师完胜K1000,当然它的透明度,解析力比不上K1000,(那个破二房绝对占了
很大原因!)但是小奥非师的活生感......................尤其是那感人之深的中频,K1000的最强项骷髅中频也是望尘莫及(K1000落败我的小四当然也落败了)。说白了,这是一个精密仪器和有机生物的区别!是质的区别,用指标来衡量生物和机械是可笑的!它在小奥非师面前也是工具而已。

以上都是我以前评测的原文,在我文中反复强调着一点:

我感觉奥非师是"活的",用指标来衡量生物和机械的优劣是可笑的!这就是我对小奥非师的感觉.(不过好像很多人对这篇评测没看明白,从另外一条路"理解"了念苍僧的意思)

好像很多人看不懂我的评测,看不明白我的评测标准,我的评测标准就是 还原现场,和该器材能否发掘出演绎者的当时的情感甚至民族性(无论是演唱者还是指挥)

深海耳机对人文精神深入的发掘,令我三思,

比如念苍僧以前的评测写道:

8BA 上4040交响里的“神”流矢较多,既便它细节再生多过600,透明度再强过HD600,解析力再高于HD600,但是它的交响没有了正宗嫡传的气味,我也只能说她完败,人活的就是精神,如果没有了神,一个人长得再英俊,有什么用呢?

以上这小段8BA4040和HD600的评价就带出了念苍僧的评测标准,绝对不会单以HIF硬指标对一个器材定性.标准永远是死的.

以上的评测都节选至念苍僧同一篇评测:
http://www.headphoneclub.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=30115

作者: kamisama    时间: 2004-1-31 00:00
强啊
大师们分析,就是不一样
作者: 发烧鱼    时间: 2004-1-31 00:00
和尚说的很好!因为只是惊鸿一瞥,不可能以管窥豹的,有机会将小奥搬至家中细细品品,才会有更深的体会的。
作者: lun    时间: 2004-1-31 00:00
我沒聽過小奧非絲,但看了多人對小奧非絲中頻的贊賞,應該有其出色的一面,應該不用懷疑的了,但和K1000,007等比較,應該也各有長處吧,看聽那一類音樂,或個人的喜好啦,小奧非絲的中頻我應該喜歡的,但K1000的質感和鋼琴聲一聽難忘,而同時有小奧非絲和007的"在音乐中枯萎",他的007放大器我記得好像是717,不知有沒記錯,因007T和717有不同的中頻
呵呵,说得不好,不好
作者: 四海小猪    时间: 2004-1-31 00:00
我曾看过一片文章,介绍说007确实是4040一脉相承的,其所追求的就是至柔,所以从这角度说007的中频男声和低频不如小奥,我完全相信。但是STAX在推出007的同时还推出了价格相仿的4070。这两款耳机同为STAX的旗舰产品,走的却是截然相反的两条路,4070追求理性的声音,追求极端的真实,并已装备日本NHK电视台。我有理由相信4070的中低频是真实厚实的,甚至有人说4070低频是静电里最好的,能超越其低频的动圈耳机也极少,但同是我相信4070的人情味相对007就更少了。
和尚说小奥的是有机体,我想更进一步来说:小奥的男声是有机体,但是007的女声是有机体。这其实是风格之争,无法对比。就好象无法拿一个男人和女人来比较,男人追求的是潇洒,女人追求的是漂亮,要是倒过来,就成了娘娘腔和男人婆了。
世界上本来就没有完美的东西,各取所需罢了,要是可以完美的话,就不会有人玩音响了。正因为不完美所以才有玩头。
作者: fffkkk111    时间: 2004-1-31 00:00
唉 顶
支持和尚 哈哈
世界上本来就没有完美的东西,各取所需罢了,要是可以完美的话,就不会有人玩音响了。正因为不完美所以才有玩头。

说的爽阿,要是最好就该经常看现场演出了
作者: 四季青    时间: 2004-1-31 00:00
是啊,我买票看中国爱乐在南京的演出,你躲在家点钱听KK。
作者: 四海小猪    时间: 2004-1-31 00:00
007的原汁原味组合是SR-007耳机+SRM007t 功放
4070的原汁原味组合是SR-4070耳机+SRM717 功放
但是有的人为了综合两者的风格,选择了分开购买,使用SR-007耳机+SRM717 功放的组合,而使用该组合推出的声音其实急不是007的声音也不是4070的声音。这点大家不要误解
是啊,我买票看中国爱乐在南京的演出,你躲在家点钱听KK。

嘿嘿 今天我晚上去看演出了 还是现场爽哈 尽管没有所谓的松香味 但是真实的音乐世界是不需要靠耳昭发射的,这个就是天价的音响也换不来现场了
今天是什么演出?我不记得呀。不会是什么群众汇演吧?
呵呵 是酒吧里面的现场爵士呵呵 南京有些地方可以边吃饭边看演出呵呵 爽的一米

看来聚会要是想获得比较安静的环境还要大点得房间,酒吧里面的包间又大 又包酒水,可以24小时慢慢玩 好舒服哈哈哈
倒,我不喜欢。
哈哈 那就到你的私人庄园(别墅)来个顶级发烧聚会哈哈
前面要是座一个有狐臭的?或者是我这里两边座上两个印度大汗,保证你中途退场。。。要爽就把世界一流的乐团请到家里来,不然还是听自己的器材爽!!!
你把器材搬来才行,我没有推KK的功放。
BTW:那张柏林之声II好烂,活象是D来的,但盘主说是当年在外文书店买来的。已刻好,那天送到鱼那里,你自己取吧。:)
呵呵 你把别人说成1000元天碟的片子说很烂哈哈
但是我这次到的歌剧院的幽灵真的值得一听 呵呵
外观太差了呀,不过当年的碟片都是那样的。最倒的我喜欢的音乐类型相当少,好不容易有首吧,我却有了原碟盘。下回听东东,肯定是要你出盘盘的。
呵呵 我的听音范围包罗万象的 没有我不喜欢的类型 只要好的就行
新世纪 交响 钢琴 民乐 歌剧 摇滚 流行 都行
呵呵  音乐不分国界阿

[em08][em09]

作者: sindey    时间: 2004-1-31 00:00
刚过年了大家的聊的不亦乐乎啊,好啊,多点这样的讨论,长知识
作者: sindey    时间: 2004-1-31 00:00
刚过年了大家的聊的不亦乐乎啊,好啊,多点这样的讨论,长知识
作者: sevendust    时间: 2004-2-1 00:00
打起来喽~~~热闹!
作者: sevendust    时间: 2004-2-1 00:00
好像k1000带起来不是很舒服

小奥的舒适性要强的多吧?
作者: 四季青    时间: 2004-2-1 00:00
KK佩戴要看头型,我佩带就很轻松,基本可以感觉不到带了耳机。
作者: 股龙王    时间: 2004-2-1 00:00
kk的皮垫子可以拉出3段有5-8cm的扩大的 不是真的压迫太阳穴的

打起来喽~~~热闹!

我早就知道是这个结果了呵呵
爽~~~~
作者: zfemail    时间: 2004-2-1 00:00
KK皮垫旁边那个小别子是干什么的?锁定位置的?
那个是控制kk单元张开60度用的 这样音场和低频(如果你嫌低频过多)要有所改变~
作者: zfemail    时间: 2004-2-1 00:00
真搞到60度人见人笑啊,看见一猪头!!!开10度就好,不要蹭耳朵就好。
碰不到耳朵的哈哈哈哈阿哈哈哈哈阿哈哈!kk的特点就是开放到家了
作者: 发烧鱼    时间: 2004-2-1 00:00
以下是引用四海小猪在2004-1-31 22:46:00的发言:
我曾看过一片文章,介绍说007确实是4040一脉相承的,其所追求的就是至柔,所以从这角度说007的中频男声和低频不如小奥,我完全相信。但是STAX在推出007的同时还推出了价格相仿的4070。这两款耳机同为STAX的旗舰产品,走的却是截然相反的两条路,4070追求理性的声音,追求极端的真实,并已装备日本NHK电视台。我有理由相信4070的中低频是真实厚实的,甚至有人说4070低频是静电里最好的,能超越其低频的动圈耳机也极少,但同是我相信4070的人情味相对007就更少了。
和尚说小奥的是有机体,我想更进一步来说:小奥的男声是有机体,但是007的女声是有机体。这其实是风格之争,无法对比。就好象无法拿一个男人和女人来比较,男人追求的是潇洒,女人追求的是漂亮,要是倒过来,就成了娘娘腔和男人婆了。

据我所知,007是稍早些推出的,4070则是前两年刚刚推出的,设计目的就是为了电台做的封闭式监听,价格比较惊人,几乎接近007耳机的价格。可惜没听过,因为这个价位人们都去买007t+omega了,后来007t停产,只能选择717了,几乎很少有人去选择4070+717。
作者: 彩翼云巅    时间: 2004-2-1 00:00
唉,最好的组合还是Omega2+T2了,可惜T2数量好像比Orpheus还少.......

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2