耳机网-耳机大家坛

标题: 动圈耳机拉力赛+EMMELINE_HR2高级耳放国内首次亮相~ [打印本页]

作者: 股龙王    时间: 2004-1-28 00:00
都是好东西阿呵呵
作者: 齐斌    时间: 2004-1-28 00:00
好,顶!
作者: 四季青    时间: 2004-1-28 00:00
开眼界,不错不错,评论各式耳机的评语也很有意思。
作者: 小乙    时间: 2004-1-28 00:00
我玩4P的感觉好没有楼主好呢,我觉得4P就只是值得1000罢了,毛病多多!

至于纯净度,我很纳闷:真实的音乐有那么透明吗?!

我觉得这透明——透明得有点假了。
作者: 股龙王    时间: 2004-1-28 00:00
呵呵 就等你的评测了
作者: af2000    时间: 2004-1-28 00:00
【你就在现场,耳机早已经不存在了~】------K1000就是这感觉。
【你就在现场,耳机早已经不存在了~】------K1000就是这感觉。

呵呵 是的 kk最吸引人的地方就是这里 没有头中效应的耳机太少了
作者: 野有蔓草    时间: 2004-1-28 00:00
就等R10的了
作者: zfemail    时间: 2004-1-28 00:00
好,好东西,好文章,好淫!!!
作者: kyo    时间: 2004-1-28 00:00
以下是引用小乙在2004-1-28 20:08:00的发言:
我玩4P的感觉好没有楼主好呢,我觉得4P就只是值得1000罢了,毛病多多!

至于纯净度,我很纳闷:真实的音乐有那么透明吗?!

我觉得这透明——透明得有点假了。

这点我早就说过了,
ER4的纯净早已经超出了我们现实生活中的所能听见的所有声音的根本!
现实生活中尚不存在的东西却被ER4给表现出来了,肯定是有染色的,但ER4的染色是在声底上,而不是在某个频段上~
r10的样子够吓人的呵呵
作者: kyo    时间: 2004-1-28 00:00
以下是引用野有蔓草在2004-1-28 20:12:00的发言:
就等R10的了

我现在最急的R10,
订购的HR-2也是专门为它设计的,要不我就买HEADROOM MAX的放大器了~
作者: 四季青    时间: 2004-1-28 00:00
以下是引用af2000在2004-1-28 20:09:00的发言:

第一次见到赋格时,他也是这样竭力这样吹捧KK的。[em11][em11]
作者: 魑魅魍魉    时间: 2004-1-28 00:00
开眼界了 !
赋格是在我那里听kk听傻了才上kk的 下次你用好点的功放来推kk就知道了
作者: csdmq    时间: 2004-1-28 00:00
期待楼主R10的评测,这样的A B对比最有发言权
作者: 小乙    时间: 2004-1-28 00:00
其实我倒觉得楼主应该玩玩箱子啦,那么的喜欢音乐,经济实力也很充裕。
玩玩鹦鹉螺,麦景图之类的。

我始终都觉得耳机是——没钱的烧友向HI-FI靠近的一种妥协方式,要是我有钱,我绝对选择的箱子而不是耳机,耳机就只是用来监听一下,调调音罢了。
箱子 耳机都要玩  碟子也要玩哈哈
作者: verybuxom    时间: 2004-1-28 00:00
米...........好多米
箱子除了钱外,还有一个问题是听音环境问题。我曾为一位出国捞了点美元的家伙(联合国观察员)调试音响,花了好几天也没调得好声。低频驻波造成的轰轰声是很难在后天取掉的,那个家伙也不愿意将近30平方的客厅变为听音室。
作者: 没事偷着乐    时间: 2004-1-28 00:00
好文!帮顶。
期待R10ING。
不是我不想玩箱子,而是空间不够~
玩箱子要考虑的因素太多了~
不止是个器材搭配的问题~
连空间,建筑材料,等等一系列的因素都要考虑~
作者: chaisan    时间: 2004-1-28 00:00
好文!
作者: 伤心小刀    时间: 2004-1-28 00:00
猛啊,口水流了一地。。。。。
太过于专业就要做听音房 造价不会低于房价
作者: 嘀咕    时间: 2004-1-28 00:00
那个架子很轻的,就是承板不但手感好重量也好
作者: 引擎    时间: 2004-1-28 00:00
诶呀要650上去不知会怎样
好文,最好能加上RS1
就完美了
作者: 雅阁    时间: 2004-1-28 00:00
要紧那!!!!
小声的说:等我中奖地!
作者: 狂人    时间: 2004-1-28 00:00
这个强呀,又一个米人!
要上就上650
我对RS1很感冒~
等我拿下R10,回头就会考虑RS1~
还有那个新的PS1 PRO不知道怎么样~
RS1现在不在我手中,没法用HR-2推RS1,
遗憾~
作者: edison    时间: 2004-1-28 00:00
不错.真的不错!!
作者: vivling    时间: 2004-1-28 00:00
以下是引用kyo在2004-1-28 20:53:00的发言:
不是我不想玩箱子,而是空间不够~
玩箱子要考虑的因素太多了~
不止是个器材搭配的问题~
连空间,建筑材料,等等一系列的因素都要考虑~

考虑得越多就越好玩吗,玩HIFI不就是为个好玩吗?
作者: vivling    时间: 2004-1-28 00:00
楼主怎么不弄个静电玩,花4000美刀在HEADFI上弄个大奥费斯不就行了,那时你现在的动圈二房就可当垃圾丢了
作者: flyfreely    时间: 2004-1-28 00:00
我看到好多好多米……
作者: enzo_gao    时间: 2004-1-28 00:00
强~~~!!!!!都是精品~!!!
关于箱子的问题,并非楼上说的考虑越多越好玩,
当你花了大把大把的钱,狠不得连地板都橇了再换成水晶玻璃而箱子仍不出好声的时候,你就知道多难受了~
而且考虑多,少是一方面,还要有专业的声学知识,并有大量的试听经验和知道知己的口味~
这种事说起来容易做起来难啊~

至于上静电,我早就听过,并且也考虑过~
我当时首先考虑的是去试听那个ORPHEUS,然后再考虑是否买还是不买~
后来由于某些原因,此事只好作罢~
在后来我准备上BABY ORPHEUS, 但又没成功~
的确是两个遗憾~
至于STAX的2020,3030,和那个耳塞,根本不行,原因----------妥协太多~
4040我听过的,但一点也没打算买~
不合口味呗~----太柔,受不了~
007我会考虑,但那是在我玩好R10后的事~~~~~~~
说实话,R10的投入不会比ORPHEUS少!
不信?
我见过最贵的推R10的放大器叫什么"TWO BOX",开价吗------------15000美圆!!!
再加个R10,TWO BOX+R10能买一个ORPHEUS和一个HE90的耳机了~
其下还有ONE BOX,   EAR HP4, HEADBLOCK, HEADMUSTER, HR-2等等, 售价都在数千美圆以上~
当"垃圾"这个,我是真不敢恭维~
作者: windthunder    时间: 2004-1-29 00:00
想知道650大概在什么位置,强文,顶(其实已经到了最顶了哈哈)[em11][em11][em11][em11][em12][em02]
作者: kyo    时间: 2004-1-29 00:00
650我连见都没见过~
真不知道~
作者: kyo    时间: 2004-1-29 00:00
650给我的感觉是森海最暴利的东西了~
新的旗舰,竟然连模子都不换~
换个颜色,换根线,换点海绵~
不过也不能一概而论,
就这简单的几处更换里面应该藏着森海许多不为人知的声学秘密~
作者: windthunder    时间: 2004-1-29 00:00
650和600的差别还是挺大的,听感上有不少的差异。现在我想知道650和RS-1之间的较量。

[em12][em12][em02][em04]

作者: AD827AQ    时间: 2004-1-29 00:00
有没有二房内部的大照片啊?是AD797+啥东西扩流?
作者: 引擎    时间: 2004-1-29 00:00
以下是引用AD827AQ在2004-1-29 1:18:00的发言:

对对对~ 来个大图
干脆把板子拆了拍
让土炮友研究研究
赶明咯也整个老仿
便宜便宜缺米的主
以我看出个电路先
这玩意高级慢慢弄
[em11]
作者: 股龙王    时间: 2004-1-29 00:00
r10要完全搞定也不会比大奥和007便宜了 干脆一起上吧?呵呵
作者: lun    时间: 2004-1-29 00:00
如果HR-2是為RI0設計的,聽K1000和HD600確是差一點了
以下是引用windthunder在2004-1-29 0:35:00的发言:
650和600的差别还是挺大的,听感上有不少的差异。现在我想知道650和RS-1之间的较量。

[em12][em12][em02][em04]

从我听RS1的感觉,
RS1不错,很不错~非常不错,虽然我并不倾向RS1的这种声音~但我如果有机会,还会买它的~
如果,只是如果,650的声音走向还和600一样,那就没戏,
当然,是不是我还不知道~
以下是引用AD827AQ在2004-1-29 1:18:00的发言:

具体的我真不清楚~
官方没有公布其参数和材料,
这个我会拆开的,但要等保修期过了~否则一旦有问题,没出找了~
你去GOOGLE上搜索看,能不能找到点资料~
以下是引用lun在2004-1-29 11:01:00的发言:
如果HR-2是為RI0設計的,聽K1000和HD600確是差一點了

K1000不是用HR-2推的,HR-2根本推不动K1000,
K1000是用马兰市的PM8000推的,8000是7200的升级版本~
作者: AD827AQ    时间: 2004-1-29 00:00
原来照片不是你拍的啊
作者: 赋格    时间: 2004-1-29 00:00
够中肯
hr-2的内部图是从官方网站上烤来的~
其余的是我拍的~
作者: xfwyz    时间: 2004-1-29 00:00
米王!好文!流口水!
作者: galletti    时间: 2004-1-29 00:00
为什么er4那么火?因为和尚是天生的强手,能将一个优点放大100倍,将缺点缩小100倍,再说安润的强手多多多
以下是引用galletti在2004-1-29 16:41:00的发言:
为什么er4那么火?因为和尚是天生的强手,能将一个优点放大100倍,将缺点缩小100倍,再说安润的强手多多多

个人有个人的爱好,文章中加主观的东西不能算什么~
大家别听过没听过的都跟着起哄就行了~
人身攻击就别了~
作者: billy    时间: 2004-1-29 00:00
好文,京。
作者: 四季青    时间: 2004-1-29 00:00
以下是引用kyo在2004-1-28 23:59:00的发言:
关于箱子的问题,并非楼上说的考虑越多越好玩,当你花了大把大把的钱,狠不得连地板都橇了再换成水晶玻璃而箱子仍不出好声的时候,你就知道多难受了~ 而且考虑多,少是一方面,还要有专业的声学知识,并有大量的试听经验和知道知己的口味~ 这种事说起来容易做起来难啊~

有道理啊,特别是倒相孔冲后的大箱子,真是让人够烦的了。如果没有按听音室布置的房子,还是听听倒相孔向前或干脆密封箱的书架算了。交响乐嘛,只好用耳机了。
作者: fjznxjs    时间: 2004-1-29 00:00
太NB了,文章也好,可惜我们这些穷人只能挣扎在底层,看别人的好东东流口水。
作者: 小小小小星    时间: 2004-1-29 00:00
好漂亮的架子啊~~~~~~~~~~我只看中这架子了哈哈
作者: duxingjian    时间: 2004-1-29 00:00
非常特别的东西,羡慕
作者: zdiscrowd    时间: 2004-1-30 00:00
太有钱了!!只想哭,为甚摸自己没钱!
这里的星星多的人大都是米人,钱是万物之灵呀!
作者: 嘀咕    时间: 2004-1-30 00:00
以下是引用zdiscrowd在2004-1-30 0:37:00的发言:
钱是万物之灵呀!

兄弟,你入了歧途啦,钱是人创造的,一分付出一分回报,是天理来的
作者: 股龙王    时间: 2004-1-30 00:00
钱是世界上最好也是最坏的东西~~~~
作者: 念苍僧    时间: 2004-1-30 00:00
我以前的回帖

还是那句话,前端不同,说什么也没用
我的标准也是现场,KYO既然在澳大利亚,相信也和新西兰一样,每天都有不少艺人在街头演出,并且水平不低,而且有大提琴之类的大家伙当街演出,我在这种环境下熏陶了很长时间,我认为ER4的乐器质感天下无敌

我不把ER4的音场和600相提并论难道还和音箱相提并论不成?~
------------------------------------------
让你的600先过501这关吧,推好的HD600声场比501庞大数倍,HD600是K1000级别的耳机,不是K501一个档次的,501我自己就有,它的实力我了解,我不得不这么说,我觉得HD600声场纯面积超过K1000,这里再提两句K1000的声场,耳机的声场,分为,宽度,高度,深度,相对对耳机厂家来说,最容易做出来的是耳机声场的宽度,因此几乎所有顶级耳机声场都比较宽,第二是高度,第三是深度,而K1000恰恰是把这个最容易做的宽度给做的最宽,而深度,高度比推好的HD600要有差距,我甚至觉得没有推好外加塞到位置ER4声室立体逼真,ER4声场三个条件做的非常平衡,K1000连HD600这关都过不了,就更不用提小奥非师了,顺便提一下,还有一个厂家能把耳机声场的深度做的相当了得,就是歌德

K1000或许没有ER4真?!?!或许没有ER4纯净,或许没有ER4的解析,但它却有一样是ER4所没有的-----------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------
奇怪的是,我觉得8PK上的K1000比ER4还纯净,中频人声比ER4P还假一点,而你和西域都是用公房推得K1000,这应该就是公房地信噪比还是比不了高级耳房的原故,所以一般的公房驱动K1000声低不够纯净,而不同公房的中频也是各有特色,可能因此你和西域认为ER4比K1000"纯净"所以我说,前端不同,讨论无意义

如果你认为ER4假,我倒是认为你的前端也许有点假,不同的前端,得出的结论就是很奇怪

况且,我并不是喜欢ER4喜欢的不得了,我最喜欢的喇叭是小奥非师,而K1000并没让我有产生让他代替小四的冲动,只有小奥非师让我立刻就有这股冲动,但是我没钱,RS1么,让我产生和ER4互补同时拥有的冲动,但是我还是没钱,4040么,我认为水平还不够
作者: 念苍僧    时间: 2004-1-30 00:00
也是以前贴的

现实的声音我看比ER4,K1000还透明,拍拍你身边的桌子,让你身边的女人说几句话,看看透明不透明,?....感觉蒙了层砂布?哪您趁早上医院把,耳科
ER4声音最大的优点我觉得是结像细节的雕塑和声音密度,是能把每个音乐肢体解剖的解析力,至于它的声底,有一个品牌的耳机也有这个类型的声低,就是AKG,就是发白的 白色声低,尤其是AKG高级耳机,我倒是没觉得这种声低假,K1000的声低我觉得比ER4还白,在公房上不明显,在纯净的二房上很明显,怀疑K1000里面也有滤波,而且还不小心滤调了很多细节
K1000上面人声的呼吸变的几乎不可闻,把中频明显给端了出来,去掉了脂肪,连皮都快没了,声场两边宽阔,深度非常一般,并且不够立体,声场我感觉比推好的模范600差多了
K1000的声场内根本没有了CD盘里面的堂音信息,造成了一种虚假的室外现场感,这和HD600玩过了的虚假室内现场感觉有异曲同工之妙,简单说K1000太过室外,把室内录音的音乐都变成了室外音乐,HD600太过室内,让室外音乐都变的仿佛在教堂里一般,都玩的太过了些
尤其是K1000,丢掉了空气的反射,和许多周边细节,只能说是一个有大优更有大弱的器材,谷雨曾经说是壮士断臂,拔了皮的兔子,我都同意.确实是个大书架.当然声场比书架也差远了.
一个好的器材,要透明又柔和,更加能反映出CD中空气的的走向,这是END级器材的一个重要标志,我听过认为最好的耳机小奥非师就是这种感觉的,堂音浮面.听说T2 O2 奥非师都有这个特点.
ER4和DT880的风格我感觉确实很像,其实听过DT880之前感觉声场最像ER4的除了K1000就是DT931,因为声音都有点金属风格.
ER4和DT880像在声音分布都非常均衡,感觉频率失真都非常小,但是不同的是,感觉ER4全频率的声音都比DT880真实,质感比DT880像真的.
声音均衡本来就不易,更加难的是每个频率发出的声音还能够异常优秀.
DT880声音均衡,每个频率发出的声音是GOOD.
ER4声音均衡,每个频率发出的声音是异常优秀.
声场形状,我感觉ER4更好.
作者: 阿奔    时间: 2004-1-30 00:00
学习ing……
作者: ghostinglxy    时间: 2004-1-30 00:00
KYO,把你的这些都送给我,我会考虑一下
作者: ghostinglxy    时间: 2004-1-30 00:00
你考虑一下吧
作者: kyo    时间: 2004-1-30 00:00
先买点薯条吃,
吃完再回帖~
作者: kyo    时间: 2004-1-30 00:00
以下是引用念苍僧在2004-1-30 2:45:00的发言:
我以前的回帖

还是那句话,前端不同,说什么也没用
我的标准也是现场,KYO既然在澳大利亚,相信也和新西兰一样,每天都有不少艺人在街头演出,并且水平不低,而且有大提琴之类的大家伙当街演出,我在这种环境下熏陶了很长时间,我认为ER4的乐器质感天下无敌

我不把ER4的音场和600相提并论难道还和音箱相提并论不成?~
------------------------------------------
让你的600先过501这关吧,推好的HD600声场比501庞大数倍,HD600是K1000级别的耳机,不是K501一个档次的,501我自己就有,它的实力我了解,我不得不这么说,我觉得HD600声场纯面积超过K1000,这里再提两句K1000的声场,耳机的声场,分为,宽度,高度,深度,相对对耳机厂家来说,最容易做出来的是耳机声场的宽度,因此几乎所有顶级耳机声场都比较宽,第二是高度,第三是深度,而K1000恰恰是把这个最容易做的宽度给做的最宽,而深度,高度比推好的HD600要有差距,我甚至觉得没有推好外加塞到位置ER4声室立体逼真,ER4声场三个条件做的非常平衡,K1000连HD600这关都过不了,就更不用提小奥非师了,顺便提一下,还有一个厂家能把耳机声场的深度做的相当了得,就是歌德

K1000或许没有ER4真?!?!或许没有ER4纯净,或许没有ER4的解析,但它却有一样是ER4所没有的-----------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------
奇怪的是,我觉得8PK上的K1000比ER4还纯净,中频人声比ER4P还假一点,而你和西域都是用公房推得K1000,这应该就是公房地信噪比还是比不了高级耳房的原故,所以一般的公房驱动K1000声低不够纯净,而不同公房的中频也是各有特色,可能因此你和西域认为ER4比K1000"纯净"所以我说,前端不同,讨论无意义

如果你认为ER4假,我倒是认为你的前端也许有点假,不同的前端,得出的结论就是很奇怪

况且,我并不是喜欢ER4喜欢的不得了,我最喜欢的喇叭是小奥非师,而K1000并没让我有产生让他代替小四的冲动,只有小奥非师让我立刻就有这股冲动,但是我没钱,RS1么,让我产生和ER4互补同时拥有的冲动,但是我还是没钱,4040么,我认为水平还不够

和现场无关,我有时去摩尔本的歌剧院,但我却不偏向600的声音~

别拿ER4跟我比K1000的真假~,
ER4的染色不是频段上,而是声底上~而且相当严重~
K1000推好推不好,用什么推,和所出来的东西和你说的"纯净"不是不同,而是太不相同!!
一个是推的是否有杂质的声底感觉,而另一个是声底的染色问题,你可别告诉我K1000推好就比ER4的声底还纯~纯,那是自然的纯,不纯,那是推的原因,这和两个耳机本身的染色完全没关系~~~
和尚捣鼓ER4也不是一两天了~说东西咋老说不到点子上?!
以下是引用念苍僧在2004-1-30 2:46:00的发言:
也是以前贴的

现实的声音我看比ER4,K1000还透明,拍拍你身边的桌子,让你身边的女人说几句话,看看透明不透明,?....感觉蒙了层砂布?哪您趁早上医院把,耳科

知道HI-FI的含义吗?
K1000是基于现实,ER4是超于现实~虽然同样用你所说的"透明"~~
以下是引用念苍僧在2004-1-30 2:51:00的发言:
ER4声音最大的优点我觉得是结像细节的雕塑和声音密度,是能把每个音乐肢体解剖的解析力,至于它的声底,有一个品牌的耳机也有这个类型的声低,就是AKG,就是发白的 白色声低,尤其是AKG高级耳机,我倒是没觉得这种声低假,K1000的声低我觉得比ER4还白,在公房上不明显,在纯净的二房上很明显,怀疑K1000里面也有滤波,而且还不小心滤调了很多细节

"白"是个什么概念?!~
太抽象了,我又苯,不明白的~
其余的见上帖~
以下是引用念苍僧在2004-1-30 3:05:00的发言:
K1000上面人声的呼吸变的几乎不可闻,把中频明显给端了出来,去掉了脂肪,连皮都快没了,声场两边宽阔,深度非常一般,并且不够立体,声场我感觉比推好的模范600差多了
K1000的声场内根本没有了CD盘里面的堂音信息,造成了一种虚假的室外现场感,这和HD600玩过了的虚假室内现场感觉有异曲同工之妙,简单说K1000太过室外,把室内录音的音乐都变成了室外音乐,HD600太过室内,让室外音乐都变的仿佛在教堂里一般,都玩的太过了些
尤其是K1000,丢掉了空气的反射,和许多周边细节,只能说是一个有大优更有大弱的器材,谷雨曾经说是壮士断臂,拔了皮的兔子,我都同意.确实是个大书架.当然声场比书架也差远了.
一个好的器材,要透明又柔和,更加能反映出CD中空气的的走向,这是END级器材的一个重要标志,我听过认为最好的耳机小奥非师就是这种感觉的,堂音浮面.听说T2 O2 奥非师都有这个特点.

你听K1000是试听还是试听时用的器材少?
看看K1000的官方详细介绍再说这话不迟~

以下是引用念苍僧在2004-1-30 3:12:00的发言:
ER4和DT880的风格我感觉确实很像,其实听过DT880之前感觉声场最像ER4的除了K1000就是DT931,因为声音都有点金属风格.
ER4和DT880像在声音分布都非常均衡,感觉频率失真都非常小,但是不同的是,感觉ER4全频率的声音都比DT880真实,质感比DT880像真的.
声音均衡本来就不易,更加难的是每个频率发出的声音还能够异常优秀.
DT880声音均衡,每个频率发出的声音是GOOD.
ER4声音均衡,每个频率发出的声音是异常优秀.
声场形状,我感觉ER4更好.

ER4还声厂形状?
和尚厉害~ER4有饮场,而且还很厉害,但形状吗~
880和ER4的感觉差到天边去了~
能说出ER4和880像~~~要么是你ER4了解太甚,880又知之甚少;  要么就是你没搞清880的特性,结果ER4也听到歧途上了~
HE60/HEV70我没听过~也没见过~
跟我说这个是对牛弹琴~
就有朝一日听了,我能否对着玩意的感觉有你说的那么神奇也是个疑问~
听过007和袄非司的人我知道的多了去了,没一个能说的像你说那个60/70那么神气~
作者: macintosh    时间: 2004-1-30 00:00
几天没来怎么这么多人投毒啊?
作者: ALCHEMiST    时间: 2004-1-31 00:00
HR-2还算极品? 那Blockhead放哪儿?

而且花1000多美元买这个? 我宁可听我的300美元的Perreaux SXH-1,反正音质又差不多...
作者: kyo    时间: 2004-1-31 00:00
你听过就知道了~
没听就别来这大放厥词~
BLOCK和HR-2完全不同~
去看看有HR-2的人,谁拿SXH-1跟它比?!
他们都跟ERA HP4差着距离呢~
所有二房都跟那个15000美圆,比ORPHEUS还贵的TWO BOX差着距离呢~
作者: kyo    时间: 2004-1-31 00:00
听过HEADMUSTER吗?
英国的SUDGEN的产品~
要价也在1000美圆以上~
你听过两个后就知道孰好孰坏了~
HR-2的定位根本不在此~
HEADMUSTER的声音偏亮~
HR-2对耳机的整体控制比HEADMUSTER强了去了~
HR-2的本身设计目的是针对HD600等其他动圈的~
我订购时,RAY----就是HR-2的总设计师给我几封信~
问我HR-2是否愿意一直用在600上,
我告诉他我的R10就快到了,
而且HEAD-FI的许多有R10的人,把HR-2列在千元美圆级的绝对首选,我就问他我用HR-2推R10怎样~
他说他自己的HR-2是经过自己又加工的,对R10的整体,特别是低频的控制达到了相当不错的地步~
即使HEAD-FI上许多的网友的HR-2没经过加工的~他们对HR-2的评价都好过HEADMUSTER,
至于BLOCK,根本不是用来玩R10的,
您就省省心吧,拜托看清我所说的HR-2的用途对象~

说"极品"只是一个笼统的叫法,
不是长有人和网站上说HD600是动圈之王吗?但真正的并不是它~
600头上目前有650,K1000,RS1,PS1-PRO,L3000,EDTION7,和R10.
当然,我也说过HR-2上也有BLOCK,ERA HP4, ONE BOX 以至TWO BOX~~
但这并不影响HR-2在这个价位的实力,就像很多人买600,虽然600上还有很多更好的动圈~
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-1-31 00:00
是SUGDEN HEADMASTER, 我现在就在用,
声音不亮啊,很平衡的,你在那里听的?是不是音源的问题?
声音相对HR-2就是片亮的~
你两个都听就知道了~
单个的说没有参照物说明不了问题~
对比HR-2不但偏亮,对比HEADROOM MAX和BLOCK等美国的一些二房都有偏亮的毛病~
作者: 只爱陌生人    时间: 2004-1-31 00:00
http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?s=&threadid=59266
我觉得推AT系列的会好些,R10没听过不好说。
你是同时对比的? 用的什么音源和耳机?
对比时,连MUSTER和英国至宝588都是朋友的~
现在手中推HR-2的是507~
耳机600~

还有,怎么你给的网址进不去?!~
HEAD-FI怎么了?!~
我这里好的,可能是网络连接的问题吧,
我没听过HR-2,对比过老外朋友的MAX,CROSSFEED开关不用的话根本没的比,
MAX通透程度,细节,音场都不行,当时的耳机有我的W-11R,HD600和朋友的HD540 GOLD,RS-1.
音源是老外的WADIA 806,老点的型号。

终于进去了~
什么破网络~
你对比是HEADMUSTER啊?!~
以下是引用只爱陌生人在2004-1-31 7:59:00的发言:
http://www4.head-fi.org/forums/showthread.php?s=&threadid=59266

这个帖子啊~
以前看了~
作者的耳机你看清楚了~
W2002, 我说如果用HA2002就更好~
这样,
有机会你用HR-2推600,用HAEDMUSTER推2002,比比看~[em06]
2002和HEADMUSTER算对症啊~
你说2002的音色是个什么样,你再看HEADMUSTER的音色怎么样~
如果同时用HEADMUSTER和HR-2(标准)推600呢?
又会怎么样?!~
以下是引用kyo在2004-1-31 8:33:00的发言:
[quote]以下是引用只爱陌生人在2004-1-31 7:59:00的发言:

这个帖子啊~
以前看了~
作者的耳机你看清楚了~
W2002, 我说如果用HA2002就更好~
这样,
有机会你用HR-2推600,用HAEDMUSTER推2002,比比看~[em06]

[/quote]

这样对比的就是耳机,而不是二房了,
HEADMASTER再厉害也不能把2002推成600吧。

W2002是个全面的耳机,用它来做参考可以说明一些问题。
根据这篇帖子里的直接比较, HR-2推2002缺点主要在细节,真实度(应该主要是空气感),感情和音场上。
当然HR-2的表现还是很不错的,要说它远超HEADMASTER就未免过了。

没看我一直饶着600说~

HEADMUSTER不是不好,而是针对600的低频,不能得到有效的控制~这点不如HR-2~
那个帖子上虽说没明显说出来,但给人感觉就是,他用HEADMUSTER 推2002比用HR-2推600好,
所以,我并没反对,只是说让你颠倒过来想想,如果推的不是2002而是600又会怎么样~

至于你说的"hr-2推2002缺点主要在细节,真实度和音场上",
这个道理太明显了,
我不说过吗,HEADMUSTER比HR-2亮,感觉肯定细节要比HR-2多,给人真实的感觉~
但在耐听方面HR-2比HEADMUSTER好~
以下是引用kyo在2004-1-31 8:48:00的发言:
没看我一直饶着600说~

HEADMUSTER不是不好,而是针对600的低频,不能得到有效的控制~这点不如HR-2~
那个帖子上虽说没明显说出来,但给人感觉就是,他用HEADMUSTER 推2002比用HR-2推600好,
所以,我并没反对,只是说让你颠倒过来想想,如果推的不是2002而是600又会怎么样~

至于你说的"hr-2推2002缺点主要在细节,真实度和音场上",
这个道理太明显了,
我不说过吗,HEADMUSTER比HR-2亮,感觉肯定细节要比HR-2多,给人真实的感觉~
但在耐听方面HR-2比HEADMUSTER好~

那个帖子里可没用600比较,只是说他用GRACE 推600听女声觉得齿音多,个人偏号W2002点。

直接比较我还没机会做,暂时不想多说了,我主要的意思是说:
HEADMASTER不会”过亮“,高音很柔和的,HEAD-FI上很多人还觉得两端过于柔和,
所以才有的CAROL-MOD加强高音和低音。

我刚拿到它的时候常常听着听着就睡着了。
只有一点~
你听HR-2~到时比自会知道这两个想比谁偏亮~
作者: ALCHEMiST    时间: 2004-1-31 00:00
以下是引用kyo在2004-1-31 7:49:00的发言:
说"极品"只是一个笼统的叫法,
不是长有人和网站上说HD600是动圈之王吗?但真正的并不是它~

没听说过这种"笼统"的... 总之,还是没法同意你这种极品的说法,说HD600是动圈之王是很长一段时间大家公认的,HR-2算什么? 在二房中的地位能和HD600在耳机中的地位相比吗? 说是极品,简直是难以望极品之项背,如果有人说Blockhead是极品可能还情有可原些...
怎么老有钻牛角尖的人?~
好好~
BLOCK称"极品"更远,
没啥长处~
不说了,我把题目改改你小子满意了吧~
作者: square00    时间: 2004-1-31 00:00
i.e3.0+icemart!!!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2