耳机网-耳机大家坛

标题: K501的音场真的那么好??那么宽阔,有人说是动圈式耳机中最好的之一-->4dreams [打印本页]

作者: 引擎    时间: 2002-7-12 00:00
其实相对而言耳机的音场空间感跟音箱比差距还是很大的!
个人觉得K501的趋向是大型交响乐,一千多元的耳机能听出如此的空间感已经很不错!
K501的还原准确性很好,但缺陷是低音不佳!
作者: 凄凉曲    时间: 2002-7-12 00:00
1000块性家比很高了,是不是?
作者: 路过蜻蜓    时间: 2002-7-12 00:00
就是咯,不过比较难推是吗
作者: af2000    时间: 2002-7-12 00:00
K501着重对古典乐和轻音乐地演绎,同价位可以说没有对手。
作者: 无心睡眠    时间: 2002-7-12 00:00
501音场还原不是600的对手。
作者: yw7601    时间: 2002-7-12 00:00
600难道真的天下无敌了吗?
作者: 无心睡眠    时间: 2002-7-12 00:00
从综合性能来看,即使是昂贵的静电耳机或者K1000之类的变态耳机都不是HD600的对手。HD600是属于那种每门都考不到100分,但是都能考到85分以上的那种耳机,不偏科是HD600的最大特点。相比之下它的哥哥580就差了一些,不过考70分还是没问题的。
作者: yw7601    时间: 2002-7-12 00:00
这是不是说HD600是那种全面但没什么个性的那种耳机?可惜就是贵了点。

无心兄能不能给我们介绍一下有个性的耳机,这样也给大家选耳机时一点参考。
作者: classical    时间: 2002-7-12 00:00
据说音场定位600不如501是否事实?
以HD600的性能来看,应该算是性价比很高的了,501也是一样。对于耳机,我接触不是太全面,所以不好乱说。不过就我听过的耳机来说,W100表现人声的确令人难忘,AD7的好推也是令人吃惊的,SONYCD系列耳机也是十分优秀的,SR325也不错。
如果精心调校,很多耳机都可以任意揉捏,这其中HD600和SONY的耳机恐怕是最为柔顺的了。
根据我的判断,要让K501的低频量感提起来并不是很困难,但是一旦提起来,这个二房恐怕就要盖上“FOR AKG K501 ONLY”的戳子了。
作者: classical    时间: 2002-7-12 00:00
能否按个控制低频的变阻器之类的东西?
作者: brokeback    时间: 2002-7-12 00:00
[em11]
以下是引用classical在2002-7-12 23:25:38的发言:
能否按个控制低频的变阻器之类的东西?

作者: 无心睡眠    时间: 2002-7-13 00:00
不行,不及格是可以解决了,但是有些别的科目不是用二房能解决的,501不仅仅是低频量感不如600,可以说除了中频可以匹敌或稍好外,其它都要输的。
就像汽车一样,通过调整可以发挥最好的性能,但是引擎的特点决定了汽车的基本素质,不能指望一辆ALTO经过一般的改造就能比JETTA跑得快。
作者: 电视    时间: 2002-7-13 00:00
501有声场吗?听听240吧,那才叫声场。
无心听过K1000没有,你怎么知道K1000不是600的对手的,不客气的说K1000可以把600甩的找不找北。
作者: 甩袖汤    时间: 2002-7-13 00:00
以下是引用无心睡眠在2002-7-12 22:45:21的发言:
从综合性能来看,即使是昂贵的静电耳机或者K1000之类的变态耳机都不是HD600的对手。HD600是属于那种每门都考不到100分,但是都能考到85分以上的那种耳机,不偏科是HD600的最大特点。相比之下它的哥哥580就差了一些,不过考70分还是没问题的。

我的580考84分!
作者: 甩袖汤    时间: 2002-7-13 00:00
我的580考84分!就是84分!!!呵呵!!!

作者: classical    时间: 2002-7-13 00:00
得,引起争议了
作者: brokeback    时间: 2002-7-13 00:00
K501=臭小鸭
HD600=天鹅
呵呵
[em19]

以下是引用无心睡眠在2002-7-13 0:07:45的发言:
不行,不及格是可以解决了,但是有些别的科目不是用二房能解决的,501不仅仅是低频量感不如600,可以说除了中频可以匹敌或稍好外,其它都要输的。
就像汽车一样,通过调整可以发挥最好的性能,但是引擎的特点决定了汽车的基本素质,不能指望一辆ALTO经过一般的改造就能比JETTA跑得快。

K1000就是低频延伸有点不足,声音很全面,听摇滚试试,600啥声,K1000啥声音,600自己激动,1000让人激动;听听古典,1000啥音色音质,600。。。有点假。
作者: 无心睡眠    时间: 2002-7-13 00:00
以下是引用电视在2002-7-13 9:52:46的发言:
K1000就是低频延伸有点不足,声音很全面,听摇滚试试,600啥声,K1000啥声音,600自己激动,1000让人激动;听听古典,1000啥音色音质,600。。。有点假。

不跟你争,反正买不到的东西怎么说都行……
作者: af2000    时间: 2002-7-13 00:00
竟敢说501是丑小鸭?打到!
各位别毒害广大烧友了!其实K501就能让你领略到HIFI的魅力了,至于HIEND,苦海无边啊......
作者: yw7601    时间: 2002-7-13 00:00
以下是引用电视在2002-7-13 8:50:00的发言:
501有声场吗?听听240吧,那才叫声场。

终于有人说我的240了,呵呵。
我有过两只501,我了解它。也好也不好。
600和240df在8p上的对决我搞过了,240df没输很多,谨就音响性说应该这样排600-931-240df。
作者: yw7601    时间: 2002-7-13 00:00
争论的有意思,也长见识。我觉得600听长了就是那种“食之无味,弃之可惜”的东西,不过我还是想有一副,呵呵。毕竟它的全面表现是无人可及的。
作者: brokeback    时间: 2002-7-13 00:00
af2000版,俺可是K501的死硬派拥护者,虽然没入AK党,可是心是赤诚的
主要是受了无心的种种糖衣炮弹的策动,意志上产生了间隙的错乱而已...
如果让我选择,K501还是第二....(俺心里的第一暂时是每见过面的SONY CD900ST
[em03]

以下是引用af2000在2002-7-13 10:10:39的发言:
竟敢说501是丑小鸭?打到!
各位别毒害广大烧友了!其实K501就能让你领略到HIFI的魅力了,至于HIEND,苦海无边啊......

作者: af2000    时间: 2002-7-13 00:00
[em25][em25][em25]
以下是引用yw7601在2002-7-13 10:22:44的发言:
争论的有意思,也长见识。我觉得600听长了就是那种“食之无味,弃之可惜”的东西,不过我还是想有一副,呵呵。毕竟它的全面表现是无人可及的。

未必。[em24]
作者: 发烧鱼    时间: 2002-7-13 00:00
大家又在老调重弹!
我现在提出一个新的论调:K501声音颗粒感比较强,HD600要细腻的多。也就是说:K501粗,HD600细!
[em14][em14][em14]

以下是引用af2000在2002-7-13 10:34:14的发言:
[em25][em25][em25]

又回到了白菜箩卜各有所爱的问题上了
都没有绝对的好绝对的坏啦
但有绝对的适合自己,不适合自己的,呵呵

俺觉得最衬俺的还是k501,因为俺不喜爱强劲低音,俺喜爱听冷冷的音乐,还喜爱空间感,俺的米不多
所以俺喜爱K501

以下是引用发烧鱼在2002-7-13 10:37:25的发言:
大家又在老调重弹!
我现在提出一个新的论调:K501声音颗粒感比较强,HD600要细腻的多。也就是说:K501粗,HD600细!

不管501有多丑,不可否认的是,它完全可以让人领会到什么是HI-FI了,不说别的,仅就这一点对比其价格,恐怕再找不出一个比它更值的耳机了。我喜欢600,但是仍然觉得600的性价比赶不上501。这里的性价比是指够HI-FI标准的耳机,有些小耳塞性价比可能更高,但是算不上HIFI。
要是501和V6的优点合起来,恐怕600也要靠边站了。

[此贴子已经被无心睡眠于2002-7-13 11:05:29编辑过]

作者: wk1978    时间: 2002-7-13 00:00
以下是引用无心睡眠在2002-7-13 10:48:19的发言:
不管501有多丑,不可否认的是,它完全可以让人领会到什么是HI-FI了,不说别的,仅就这一点对比其价格,恐怕再找不出一个比它更值的耳机了。我喜欢600,但是仍然觉得600的性价比赶不上501。这里的性价比是指够HI-FI标准的耳机,有些小耳塞性价比可能更高,但是算不上HIFI。
要是50和V6的优点合起来,恐怕600也要靠边站了。

我觉得他们的优点恐怕比较难结合,就目前来说
所以我很期待SONY CD900ST
因为他增强了频响两端的延伸,弥补了V6只有20khz高频点的不足吧,听wukankan说,声音非常自然...

以下是引用无心睡眠在2002-7-13 10:48:19的发言:
要是50和V6的优点合起来,恐怕600也要靠边站了。

错啦!V6的高频太多了,不够顺滑。就是低频还不错,没有一般封闭耳机的闷感。900不知道要多少钱,恐怕不会太便宜,还是过2年等二手的吧
也不贵的说,折合人民币也就1200-1300RMB
比V6贵了很多,可外型不变,想来都变音质上了
我看了很多网站对CD900ST评价都不错

到底怎样,还是要问问wukankan了,只有他有那东西
我是很想请朋从日本带一个回来的:~
以下是引用发烧鱼在2002-7-13 10:37:25的发言:
大家又在老调重弹!

一点都不新,1年多前killer说过,后来我也说过。
作者: Flysoftter    时间: 2002-7-13 00:00
我的AD9才叫好,高音非常清晰,中音湿润,低音足而不混,听人声,古典都非常的好,声场特别开阔,比AD7强不知多少倍
王婆卖瓜......[em27]
作者: classical    时间: 2002-7-13 00:00
AD9播放古典不能和K501比
请问af2000版,是用什么耳放来推k501的??
我用STX-1,试听过HP100,差不多,声音略暖一点。
作者: 凄凉曲    时间: 2002-7-13 00:00
这里谁是AK党啊??
K501我要买了
去找找二手,说不定有便宜货。
本坛AK党云集,K240DF就有6付....
呵呵,我先预备着,可能这几天有可以到手一支K501

以下是引用af2000在2002-7-13 21:42:40的发言:
我用STX-1,试听过HP100,差不多,声音略暖一点。

以下是引用凄凉曲在2002-7-13 21:54:35的发言:
这里谁是AK党啊??
K501我要买了

买吧,你不会后悔的,呵呵
俺就是想买只二手的,再买个耳放,这样可以加入AK党了吧
版主觉得501二手,用过几个月的,值多少?
这里有兄弟要转让吗?

以下是引用af2000在2002-7-13 22:01:51的发言:
去找找二手,说不定有便宜货。
本坛AK党云集,K240DF就有6付....

我在耳机俱乐部那边好象看过有人要卖,你去查查看。
有二手501?我也要!
啊,那台啊,,,被我定了,可是有些贵:~`

以下是引用af2000在2002-7-13 22:15:36的发言:
我在耳机俱乐部那边好象看过有人要卖,你去查查看。

作者: 凄凉曲    时间: 2002-7-13 00:00
呵呵,现在没钱,看来到时候有钱买了只能买新的了,二手的都被你们买了,哎
那到是,买K501就一定要耳放

我也正在犹豫呢?:~~
透资不小
作者: classical    时间: 2002-7-14 00:00
以下是引用yw7601在2002-7-13 22:15:55的发言:
有二手501?我也要!

ym7601不是喜欢600么?
作者: zgshan    时间: 2002-7-14 00:00
我没听过501,也没听过600,更没听过w100,k1000,不过看了各位的对比实在是不公平,501才1000出头,600是她二倍,k1000更是离谱,这样的对比有多少可比性?我以为就像拿3万块的夏利和30万的A6比。
作者: af2000    时间: 2002-7-14 00:00
这说明501的性价比高吗!与贵他两倍的东西也有某些可比性。
作者: yw7601    时间: 2002-7-14 00:00
以下是引用af2000在2002-7-14 21:46:41的发言:
这说明501的性价比高吗!与贵他两倍的东西也有某些可比性。

好!

那位老哥BQSTZLZJDJ!!哈哈!:)

[em02][em02][em02]
作者: Flysoftter    时间: 2002-7-15 00:00
不过我觉得耳机的价格是不能决定完全他具体的性能的,首先,这些耳机都是进口的,关税价格也不一样,并且他们出自各个不同的国家,这些国家的人均生产总值也不一样,也就是说消费水准不一样,并且耳机只是一个放音设备,放出来的声音还要靠音源和耳机放大器,如果一个不好的耳机配一个很好的音源跟一个好耳机配一个不好的音源音质能有多大差异?
作者: af2000    时间: 2002-7-15 00:00
是啊,音源实在是太重要了,所以想买K501/HD600的网友先考虑一下是否有个好CD或解码器,否则是折磨自己!
我自己是深有体会,自从用了解码器后,对声卡里出来的声音和DVD直接出来的声音都已听不下了.........
作者: 无心睡眠    时间: 2002-7-15 00:00
呵呵,那就对了。无知最幸福,先知最痛苦。就像一篇卫斯理小说里讲的故事一样。
作者: Flysoftter    时间: 2002-7-15 00:00
赶问Af2000大哥,你用的是什么解码器?
什么价位的?
作者: af2000    时间: 2002-7-15 00:00
老包的AD1853,详细介绍在DIY精品区里,那里头好东西很多啊,大家要常去看看!
你那个多少米?
我是电路板自己装的,用NE5534,电路板(包括两块电源板)700元
整机大概是1000元。
作者: 凄凉曲    时间: 2002-7-15 00:00
AF2000凶,你觉得用5534声音透明度真么样?清新吗??我也想买解码器。现在有点犹豫,因为如果买K501的话可能4个月内没钱买耳放,所以4月内只能接CD随身听和声卡,声卡推力强点,不知道能不能。所以有人推荐A250,说比较均衡,低音也不错,哎!!矛盾!!不知道A250音质上和501想比真么样?
透明、清新,动态都有了,中频缺少点醇美的味道,6DJ8那台中频极好,具体对比见 http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&RootID=2046&ID=2046

[此贴子已经被af2000于2002-7-15 18:53:31编辑过]

作者: 凄凉曲    时间: 2002-7-15 00:00
谢谢,那关于501和A250,您的看法呢??
抱歉,只听过501,看看前面关于A250的讨论吧。250明显比501好推,501更适合古典,低频冲击力差点,耳放是不能少的,根据自己的喜好定吧!
作者: 无心睡眠    时间: 2002-7-15 00:00
A250也很不错,加耳放后声音会更好。从性价比来看,K501比较高,潜力也较大。
如果不配耳放的话,恐怕只有配A250了。如果配耳放,K501的表现会超过A250。不配的话K501根本没法和A250比。
如果是我的话,我会忍耐几个月,待米足时K501和耳放一起买进。现在有网友出让K501和6N6电子管耳放的组合,我觉得很不错。6N6阴极输出的耳放正好和K501搭配。
哎!我本来也想买501,只是不知道她的低音究竟瘦到那种程度,现在没钱,到9月开学才有钱买啊
有机会亲自听听是最好,不知上海的怡声苑有没有视听的。
算了吧,还是找个上海的有501的网友听听就行了。一般商店不会开包装给你听的,除非你带钱过去。如果听了不满意不买的话,那个脸色……
如果你是买第1个大耳机的话,而且不打算买第2个,建议还是咬牙攒钱买HD600,声音上了一个档次不说,玩起来也不累。
HD600我也想啊,可是太贵了,哎!!!最底好象要2400????听NEWAGE和古典还有人生比501好多少??
对了,你怎么知道我在上海???
人声与501表现相当,有些后缩。其它都强于501。如果是听NEWAGE还是SONY的舒服。古典是600的强项,基本上没有敌手。如果你特别偏好某一个类型的音乐,除了古典外,都有比600更出色一些的耳机。但是如果你是什么都听,没有一个耳机能像600这样面面俱到。K501可以看成降了档的600,所有的项目都不如600,如果喜欢600又掏不出那么多银子,而且对低音少些不是太在意,501是最好的选择了。
另外,501的低频速度感很好,可以弥补一些量感的不足。
这里还可以说一下HD580,现在有好价格,比501贵不了多少了,声底类似于600(细致程度上要差一些),稍微肥重的低音可以用耳放或线材矫正,也是个好选择。
作者: 北斗    时间: 2002-7-15 00:00
“老森”好比少林派的,“爱科”好比武当派的。
来个比武大会怎样?
——好象由高手使出来应该各有千秋?各位同意么?是不是由使拳者的造诣决定呢?
少林法师还算平易近人,武当老祖可是高高在上了。不过少林真正的高手很少有机会碰到了。总之我们这班俗人还是练练强身健体的粗浅武功算了,至于什么旷世绝学还是留给高人去练得了。
别灰心嘛!好好炼!说不定我辈人等有一日能成为一代宗师呢?
呵呵,成为宗师有何意义?能够开心就行了。娱乐嘛!
嘿嘿,如若玩也能玩出个“正果”来,和乐不为呢?
作者: 无心睡眠    时间: 2002-7-16 00:00
那敢情好,不去刻意修炼,全凭水到渠成,也算是玩得有意思吧!
作者: af2000    时间: 2002-7-16 00:00
这里有“来源鉴定”斑竹可以直接看到的。
一起步就上HD600?那会有很多人入不了门啦!我的看法是入门最好选千元级的,5、6百的耳机多少都有缺点,容易后悔。
作者: Flysoftter    时间: 2002-7-16 00:00
有人拿HD600和AD9做对比吗?
我觉得AD9的人声胜过HD600,但是差异不大
大家觉得呢?
作者: 电视    时间: 2002-7-16 00:00
以下是引用无心睡眠在2002-7-15 23:17:43的发言:
人声与501表现相当,有些后缩。其它都强于501。如果是听NEWAGE还是SONY的舒服。古典是600的强项,基本上没有敌手。如果你特别偏好某一个类型的音乐,除了古典外,都有比600更出色一些的耳机。但是如果你是什么都听,没有一个耳机能像600这样面面俱到。K501可以看成降了档的600,所有的项目都不如600,如果喜欢600又掏不出那么多银子,而且对低音少些不是太在意,501是最好的选择了。
另外,501的低频速度感很好,可以弥补一些量感的不足。
这里还可以说一下HD580,现在有好价格,比501贵不了多少了,声底类似于600(细致程度上要差一些),稍微肥重的低音可以用耳放或线材矫正,也是个好选择。

不是我要扁你,话说得有点绝对了。
501从平衡感角度可以认为是低一档得600,可它并不是处处不如600,你听听新得勒的名单主题音乐看看,谁表现的好,对节奏和起伏的把握,对气氛的营照一直是AKG的强项。
580的低频用线补不会好吧。
作者: Flysoftter    时间: 2002-7-16 00:00
AD9和HD600,K501有没有比过?
作者: 无心睡眠    时间: 2002-7-16 00:00
以下是引用电视在2002-7-16 8:54:16的发言:

不是我要扁你,话说得有点绝对了。
501从平衡感角度可以认为是低一档得600,可它并不是处处不如600,你听听新得勒的名单主题音乐看看,谁表现的好,对节奏和起伏的把握,对气氛的营照一直是AKG的强项。
580的低频用线补不会好吧。

AKG的耳机并不都一样。讲到气氛营造,501就算了吧,没有了低频的烘托,“气氛”就是空话。如果说气氛营造是AKG的强项,可能又要回到K1000的老问题上去了。耳机把握音乐的节奏和起伏?太“玄”了点吧?现在同时搞到501和600的机会很多。我多次拿501和600比拼的结果无一不是501败下阵来。只有一次例外,那就是一台所谓用600校声的耳放居然频响曲线刻意用来补偿501的低频。
那些所谓的600中频空洞的说法是不对的,依我看只是没有刻意强调中频罢了,利用耳放加强一点中频,你再听听600发出的声音,呵呵……
至于580,其素质比600差一块,怎么补都肯定是比不了600。用线补会有效果,同样W100也是可以的。
作者: 电视    时间: 2002-7-16 00:00
我并不想提k1000,我对它的了解也不深,单说501而已。
对于古典音乐,501的低频足够了。低频不是映照气氛的,是映照气势的,映照气氛的是高频。
音乐演奏中微弱的对比和变化的节奏、速度是表现音乐的重要手段,如果能够良好的把握对比、速度、节奏的变化,就能得到流畅自然的声音,更易于表现音乐的内容,sennheiser比较缺乏这些,故此需要高档音源恶补。
另外个人感觉600在内耳中的频率相应有可能是抬高两头的。
我不是说600不好,它很全面,但不是没有缺点的,501虽然音色音质等音响性指标不如它,确也有胜过它的地方。
说道高频,600细腻有致,不仅有量而且失真小,表现细节丰富,这都是501比不了的。501比600在高频上颗粒粗,这是公认的。如果说高频瞬态响应,更是600的强项了。为什么600营造的声场比501显得宽广深邃?就是600的高频瞬态好,细节丰富。就营造气氛来说,我想你指的应该是中频偏高的部分。
501在表现人声上的确很好,跟其中频部分失真小,曲线平直很有关系,在这点上,600由于在低频有了少量的提升,使得中频的频响没有凸起来,这是“正确”的声音,但不是讨人喜欢的声音。但是由于高频部分失真小,600的齿音听起来比501要细小一些,所以二者基本上是平手的。这个平手可以通过调教系统的频响来打破,毕竟600的底子要厚。
说到人声,501相比W100还差了很多,W100在中高频失真很小,响应也很快。
耳机和音箱类似,有时候一点出色也会叫人留恋。比如3/5A,很多有了805甚至801的老烧都不忘记留上一对找个300B推,老掉牙的斯奔达3/5A居然价格炒过原价几倍。不是说3/5A比805或801好,而是其独特的个性使然。
600是全能运动员,但在单项比赛的时候往往拿不到第一。比如SONY的耳机,CD3000在高频瞬态上感觉比600更出色一些,静电耳机更不用说了。
作者: 凄凉曲    时间: 2002-7-16 00:00
哎!!目前基本决定K501,HD580比501好在那些方面??1700???
作者: af2000    时间: 2002-7-16 00:00
580除了低音强劲一点,其它还不如501,俺总觉得听起来闷得慌,呵呵,纯属个人看法,仅供参考!
各有千秋。HD580 1700贵了,不值那个价钱。如果600是90分,580大概是80分,501是75分。
作者: 凄凉曲    时间: 2002-7-16 00:00
音场501怎么样?够宽阔深邃吗?
501买了后悔的人确实很少,音场表现也是相当好的。
音场不够宽的根本谈不上HI-FI。501既然是HI-FI耳机,音场当然没问题了。这里都是比较而言,不要误会。
作者: Flysoftter    时间: 2002-7-17 00:00
以前还觉得自己比较喜欢低音强一些的耳机,可自从玩上HIFI之后自己对音乐的看法有了一个360度大转弯,可能是以前的耳机对于音乐的细节表现不够,只能够出色表现低音效果,让我淡化了对中高频的爱恋,当我听过了600,501这样的耳机后才知道什么叫音乐,唉~~~~~宽广的音场,高音的韧性,中频的醉人。这才是音乐,不,应该叫做音乐的底蕴。
作者: 电视    时间: 2002-7-17 00:00
个人认为现在的580不如501。
无心老兄,我对你没啥意见的,你上面的贴子说的多好呀,我就是觉得你有时候说话有点决定了,跟你的性格有关哦。
象这个“音场不够宽的根本谈不上HI-FI。”应该说没有宽阔的声场根本谈不上hi-end才合适呀。
作者: 发烧鱼    时间: 2002-7-17 00:00
K501的音场只不过比较开阔,比较空灵,但是他的声音密度感和音乐感、中高频的细腻程度,都是和HD600不能比的。HD600有点像高档HI-END音箱,K501有点像录音棚近场监听音箱,不一样的。AKG 做惯了监听风格的耳机,一下改不过来!
作者: 无心睡眠    时间: 2002-7-17 00:00
以下是引用电视在2002-7-17 9:59:42的发言:
个人认为现在的580不如501。
无心老兄,我对你没啥意见的,你上面的贴子说的多好呀,我就是觉得你有时候说话有点决定了,跟你的性格有关哦。
象这个“音场不够宽的根本谈不上HI-FI。”应该说没有宽阔的声场根本谈不上hi-end才合适呀。

我不 喜欢HI-END这个词,实际上永远没有END的。很多HI-END没过几个月就不END了,还是归在HI-FI里好,分个高中低不就得了。
我的性格就是直来直去,听到什么说什么,谈不上什么绝对,如果不同意我的说法也没关系,毕竟每个人对音乐的感受不会完全相同的。
要说580和501,基本还是同档次的,至于好恶要看个人感觉了。我也是比较喜欢501,但是并不能说580不好,之所以给580分数打得稍高一些是因为其适应面广一些,另外感觉佩带的舒适性也好些。从音乐性上说,580要差些。
作者: 北斗    时间: 2002-7-17 00:00
嘿!盲人摸象,各执一端!!
作者: 电视    时间: 2002-7-17 00:00
以下是引用发烧鱼在2002-7-17 12:22:25的发言:
K501的音场只不过比较开阔,比较空灵,但是他的声音密度感和音乐感、中高频的细腻程度,都是和HD600不能比的。HD600有点像高档HI-END音箱,K501有点像录音棚近场监听音箱,不一样的。AKG做惯了监听风格的耳机,一下改不过来!

501就是一高不成低不就的东东,我总觉得AKG在90年代中期换了设计师,是因为94年rudolf goerike死掉了,还是95年卖给哈慢极集团后。。。。
作者: 大力    时间: 2002-7-17 00:00
AKG501难推!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2