耳机网-耳机大家坛

标题: 大力推荐这个电路~~~ [打印本页]

作者: peng7788    时间: 2002-12-11 00:00
初听会觉得声音很一般,但十几二十分钟后我已完全改变看法~
作者: ngok    时间: 2002-12-11 00:00
我想做做看了。
问几个菜问题:
1、2SK389和2SJ109是场效管么?怎么是六条腿?
2、2SK389和2SJ109要配对么?2SC1815和2SA1015也要配对么?
3、那两个LED是干什么用的?换成二极管行么?
4、我看到两个DC adj.那是叫有源伺服么?两个点用同一个OP27么?还是要分开?
5、OP27要另外供电么?
6、这个是叫直流放大么?功率大约有多大呢?要多大的散热片啊?要功率多少的变压器啊?
7、电位器用多大的比较合适呢?
8、我一个电容都没有看到,我没有看错吧?
先这些,有问题我再来问。
作者: 在音乐中枯萎    时间: 2002-12-11 00:00
金嗓子?
作者: sadeness    时间: 2002-12-11 00:00
光后面的管配对就够难了
作者: 小不才    时间: 2002-12-11 00:00
管子便宜,慢慢来,我配了一天才行,另还要注意电源的质量,会影响不少的,我正在试听中,配hd580,不错.
作者: 小不才    时间: 2002-12-11 00:00
强烈建议在输入端对地接一个150欧左右的泄放电阻.-----------静电????
作者: ngok    时间: 2002-12-11 00:00
管子配对怎么配啊?只有万用表的话。好像做一个简单的电路可以简化配对工作的是不是啊?
还有它后面四个管子并联的地方,是不是四个管子的参数都要一样啊?
还有我前面的问题虽然菜,帮回答一下好吗?
作者: killer    时间: 2002-12-11 00:00

作者: killer    时间: 2002-12-11 00:00

此设计者称低频质感胜过3000多美元的headroom顶级耳放BlockHead,而headroom说BlockHead+Cardas+HD600低频质感胜过奥菲斯,有意思。对电源的质量要求比较高。
作者: 无心睡眠    时间: 2002-12-11 00:00
很好的线路,把LED换掉就完美了……
喜欢动手,能力又强的朋友可以试试这个电路,我觉得会出很不错的声音。原材料很便宜,配对成本很低。A1015/C1815好象才1、2毛一只,买50只配6对出来没什么问题。配对的时候只要上下配对就可以了,左右配对不必要。
作者: 无心睡眠    时间: 2002-12-11 00:00
对了,7788介绍一下这个电路以及制作过程啊,让大家也开开眼。(俺早就看过了,那个老外是DIY狂~~~~~:))
作者: 小澄    时间: 2002-12-11 00:00
快说!!!!!!!!!!!!
作者: silence    时间: 2002-12-11 00:00
木头盒子阿
作者: yangyi81    时间: 2002-12-11 00:00
能提供做好的电路板么?
作者: peng7788    时间: 2002-12-11 00:00
我听的是YLS先生制作的板,在初听之下已决定要做一块来自己用了,
ngok:这个电路虽然简单,但也很高的要求的,看你提出的问题估计你不是很容易做出.不如等坛里谁做的时候一并做给你一个套件如何?你别误会.我没别的意思的,确是怕你做不好.
菜鸟没人理啊,太伤心了……
我的数字相机又坏掉了`````````不能给电脑传资料了~~~~~~~
peng7788:请问你要加的泄放电阻是什么乍用?怕场管被电了
如果不加泄放电阻那你就得保证你的电位器的质量是相当的可靠的,如果这点不能保证而你又不加那150欧的电阻的话出了什么事别怪我哦~~~~~
以下是引用ngok在2002-12-11 20:40:00的发言:

如有需要我都可以做一套套件来给你,你出元件钱和运费就行.
谢了,300欧可以吧,加了以后出事可以找你吧--------------------哈!我请客,没什么
呵呵,都行,出了事要找我啊?那我下次还是推荐胆机线路算了.
以下是引用peng7788在2002-12-11 20:47:00的发言:
如果不加泄放电阻那你就得保证你的电位器的质量是相当的可靠的,如果这点不能保证而你又不加那150欧的电阻的话出了什么事别怪我哦~~~~~

就是说如果没那个电阻,一旦出点问题就有东西“嘭”的一声散成7788的东西了~~~~~~~~
[em06][em06][em06][em10][em12][em02]
直流控制最大范围是10%, 所以有关它的元件须配对,包括500欧电阻, 1.6伏LED,恒流源的管及第二级的推动管, 须配对至0.5%, 或最理想的0.25%, 配对LED时, 用15伏直流串接一枚10K电阻后, 量度LED两脚的电压, 多试几次以选出最配对的...
坚决反对LED!打倒LED……
以下是引用无心睡眠在2002-12-11 20:57:00的发言:
就是说如果没那个电阻,一旦出点问题就有东西“嘭”的一声散成7788的东西了~~~~~~~~

我的东西??快退给我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sadeness    时间: 2002-12-11 00:00
如果把后面的对管增加呢?会不会超越……

作者: 小澄    时间: 2002-12-11 00:00
以下是引用peng7788在2002-12-11 20:54:00的发言:
那我下次还是推荐胆机线路算了.

哈哈,还要推荐用211电路!!!
1000V的电压!!!!
明白了,谢谢两位.电阻我全都配对了.但推动那对还未到0.5%.多了一点,但也差不多,252跟
254,功率那四只全配对了但有2%左右的误差,上下是一对的,误差很少.试听过程我换不同的稳压电源,声音变得好快的.最好的是分立件做的串联,调整管用669/649
以下是引用无心睡眠在2002-12-11 20:58:00的发言:
[em08][em08][em08][em08][em08]
分立件做的并联试试!
效果肯定不错!!!
谢谢的7788那么好心的帮忙,我也是想学点东西,没有把握我也不会真的去动手。
但是实在不好意思麻烦7788,我觉得50只里面挑6对还是很费神的。
而且只是装起来也没有什么成就感……
试过了差不多,明天换变压器试试,------300w的,并联变压器大点好
300w的啊!!!!!!!!!!!
我靠 300W?不做了!
作者: 江南闲人    时间: 2002-12-11 00:00
我在想,做这个到底难在哪儿呢,大侠们不要吓我们这些新手。。。
300W牛,我想反倒会弊大于利呢。
也对!反正也便宜,做吧!
作者: 西域    时间: 2002-12-11 00:00
以下是引用peng7788在2002-12-11 20:48:00的发言:
[quote]以下是引用ngok在2002-12-1120:40:00的发言:

[/quote]
7788那就给我来一套吧,我见你那goot电烙铁不错,刚好看见了,就买了个,还没开张哪,
教教我怎么配对吧,还有那些问题,不难的话能不能指教一下啊。
能学一点是一点啊。
细老,慢慢来,还耍有米,哈!!
作者: 亚米    时间: 2002-12-12 00:00
为什么要搞得那么复杂呢?末级直接用一对中功率管代替不就结了吗?
作者: kopfhorer    时间: 2002-12-12 00:00
关于配对,www.headwize.com上有具体的电路,以及该电路的说明
不过都是E文的
作者: 北斗    时间: 2002-12-12 00:00
以下是引用ngok在2002-12-11 11:05:00的发言:
我想做做看了。
问几个菜问题:
2、2SK389和2SJ109要配对么?2SC1815和2SA1015也要配对么?
4、我看到两个DCadj.那是叫有源伺服么?两个点用同一个OP27么?还是要分开?
6、这个是叫直流放大么?功率大约有多大呢?要多大的散热片啊?要功率多少的变压器啊?

怎么没有人告诉他,2SK389和2SJ109是孪生的场效管,无须自己配对的??
作者: arnoldcen    时间: 2002-12-12 00:00
大家都等你出手阿!

以下是引用北斗在2002-12-12 10:20:00的发言:
[quote]以下是引用ngok在2002-12-1111:05:00的发言:
我想做做看了。
问几个菜问题:
4、我看到两个DCadj.那是叫有源伺服么?两个点用同一个OP27么?还是要分开?

怎么没有人告诉他,2SK389和2SJ109是孪生的场效管,无须自己配对的??

[/quote]
作者: silence    时间: 2002-12-12 00:00
以下是引用北斗在2002-12-12 10:20:00的发言:
[quote]以下是引用ngok在2002-12-1111:05:00的发言:
我想做做看了。
问几个菜问题:

[/quote]

大家都说了你就没得说啦
作者: peng7788    时间: 2002-12-12 00:00
北斗是位DIY高手,他说的也对啊.你们不要这样呀.
作者: peng7788    时间: 2002-12-12 00:00
以下是引用西域在2002-12-11 23:01:00的发言:
7788那就给我来一套吧,我见你那goot电烙铁不错,刚好看见了,就买了个,还没开张哪,

等我闲了做的时候通知你吧,你看的是哪把烙铁?枪式的吗?那个现在我都不怎么用了.
作者: 西域    时间: 2002-12-12 00:00
是啊!我买了个很简单的30w-60w,还有卖另个牌子的巨贵.
作者: 北斗    时间: 2002-12-12 00:00
以下是引用peng7788在2002-12-12 10:54:00的发言:
北斗是位DIY高手,他说的也对啊.你们不要这样呀.

你竟然推洒家出来作靶!
作者: 小澄    时间: 2002-12-12 00:00
以下是引用peng7788在2002-12-12 10:55:00的发言:
[quote]以下是引用西域在2002-12-1123:01:00的发言:

你看的是哪把烙铁?枪式的吗?那个现在我都不怎么用了.
[/quote]

是啊,7788早就说送给我了,我暂时没要而已
作者: ngok    时间: 2002-12-12 00:00
孪生管啊,学到东西了。
现在工作中,晚上有空了去看配对电路……
作者: iamken    时间: 2002-12-12 00:00
啊!没办法附件啊?!

中午没睡,翻译了一下原文。有人要吗?
作者: 小澄    时间: 2002-12-12 00:00
iamken兄贴出来啊
辛苦了!!!!
作者: Zoson    时间: 2002-12-12 00:00
以下是引用peng7788在2002-12-11 20:47:00的发言:

加了150欧姆电阻就不出事了么?切!

加个保护电路最好,公房里用的,叫UPCXXXX什么来着,好象有7788条腿,单列的,好用得很,开机、关机,输出直流偏了通通保护。
作者: Zoson    时间: 2002-12-12 00:00
以下是引用peng7788在2002-12-11 20:48:00的发言:

好呀,好呀,我也做不好。要带电源、带保护的。
以下是引用亚米在2002-12-12 9:16:00的发言:
为什么要搞得那么复杂呢?末级直接用一对中功率管代替不就结了吗?

这方面确实争论不少,说不清楚。只知道小东西高频特性好些,好象也没啥用。

中功率管象拉车的马,C1815/A1015象拉爬犁的狗,都玩玩。
作者: ngok    时间: 2002-12-12 00:00
keep the differential front end from coming even close to clipping by the use of a current source
通过使用电流源以保持各不同前端不至于接近削波状态。
with poles in the right half plane 在右半平面有(极?柱?)
那个POLE是极点,计算稳定裕量、画图时常用,一句半句话说不太明白,找本书看看,不难,慢慢就好了,大家都是这么过来的。

另外,7788,那线路板上没见到电源退偶电容,稳定性如何?高频会不会出问题?
作者: killer    时间: 2002-12-12 00:00

作者: sadeness    时间: 2002-12-12 00:00
今天去看了一下,那对场效应管根本没的买。

等谁的套件了
以下是引用Zoson在2002-12-12 14:25:00的发言:
加了150欧姆电阻就不出事了么?切!

加个保护电路最好,公房里用的,叫UPCXXXX什么来着,好象有7788条腿,单列的,好用得很,开机、关机,输出直流偏了通通保护。

UPC1237??不一样的,不加那电阻你的1237随时都处于保护状态了.
以下是引用Zoson在2002-12-12 14:49:00的发言:

那要看你们有没有那么长的命~~~~~~[em10][em10][em10][em10][em10][em10]
作者: iamken    时间: 2002-12-12 00:00
俺这地方这几年就不兴搞这个,东西都没地方买啊。

推荐一个站点,http://www.chiefskill.com,呵呵,可以自己做漂亮的板板了。

那位大侠有更便宜的、方便的、做漂亮板板的方法吗?
作者: 自由的风    时间: 2002-12-12 00:00
以下是引用Zoson在2002-12-12 14:57:00的发言:
[quote]以下是引用亚米在2002-12-129:16:00的发言:

这方面确实争论不少,说不清楚。只知道小东西高频特性好些,好象也没啥用。

中功率管象拉车的马,C1815/A1015象拉爬犁的狗,都玩玩。
[/quote]
多管并联内阻低~~控制力好~~~
作者: 自由的风    时间: 2002-12-12 00:00
以下是引用无心睡眠在2002-12-11 20:58:00的发言:

斑竹为何对发光二极管如此痛恨??
以下是引用sadeness在2002-12-12 17:10:00的发言:
今天去看了一下,那对场效应管根本没的买。

等谁的套件了

原音有卖的~
算了,我等成品吧……
作者: 甩袖汤    时间: 2002-12-12 00:00
记得这个老外说他有几个不喜欢:
耦合电容不喜欢;
负反馈不喜欢;
在信号传输回路用中点伺服不喜欢;
还有,就不记得了。

不过,这个电路管子要求配对的地方比较多,包括2sj109和2sk389的互导。这个电路是给有精力精雕细琢的朋友准备的。
想想那么多配对管还是有点头晕,呵呵
作者: 小不才    时间: 2002-12-12 00:00
109与389的互导很麻烦的,甩师傅有什么高见?
值得注意的就是389和109的配对问题。

看看他们的主要特性数据,有较大差异的有Vgds,Cis,Crs.其中Cis,Crs两项,N沟、P沟的差值甚至达到了5倍!

而对于互补输入级来说,JFET的Cis,Crs影响着整个推挽级的上下波形对称和瞬态响应速度等动态指标。
作者: 甩袖汤    时间: 2002-12-12 00:00
除了挑之外没有办法,或者说业余条件下没什么好办法。因为它的电路完全上下对称,因此109和389的互导也必须严格要求。对于严格上下对称的电路,管子太重要了,这就是为什么同样的电路有的好声、有的孬声的原因。上下对称的电路只有管子配对,奇次失真才会降下来。
以下是引用小澄在2002-12-12 22:46:00的发言:
值得注意的就是389和109的配对问题。

看看他们的主要特性数据,有较大差异的有Vgds,Cis,Crs.其中Cis,Crs两项,N沟、P沟的差值甚至达到了5倍!

而对于互补输入级来说,JFET的Cis,Crs影响着整个推挽级的上下波形对称和瞬态响应速度等动态指标。

栅极电容在音频范围内问题不会太大。
还是蛋好玩,呵呵
以下是引用小澄在2002-12-12 23:01:00的发言:
还是蛋好玩,呵呵

胆比较容易出好声,这是diy的一大优势。
作者: 小不才    时间: 2002-12-12 00:00
我挑了几只,都差不了多少.现在工作的这台也没怎挑.声音不错.示波器上表现也很好呀.不过有点不对称是有的,
作者: iamken    时间: 2002-12-13 00:00
FET怎么配对啊?大侠指导一下。
作者: ngok    时间: 2002-12-13 00:00
这个东西是不是很难商品化啊?
555,谁肯卖做好的?我越看越想要一台……
作者: digi01    时间: 2002-12-13 00:00
谢谢 iamken,我开始 制作 了。
作者: Zoson    时间: 2002-12-13 00:00
以下是引用peng7788在2002-12-12 17:11:00的发言:
[quote]以下是引用Zoson在2002-12-1214:49:00的发言:

那要看你们有没有那么长的命~~~~~~[em10][em10][em10][em10][em10][em10]
[/quote]
[em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]
作者: Zoson    时间: 2002-12-13 00:00
以下是引用甩袖汤在2002-12-12 22:22:00的发言:
这个电路是给有精力精雕细琢的朋友准备的。

7788准成,那小子的刀功非常好。
作者: AthlonXP    时间: 2002-12-13 00:00
以下是引用:
完蛋with poles…不懂怎么翻

写出电路传输方程,使分母为零的就是pole,因为是复数,在笛卡尔坐标系上就是一个点,所以说in the right half plane,我记得是这样
作者: AthlonXP    时间: 2002-12-13 00:00
这个翻译:
its common mode rejection due to the power supply is not great
----他对电源产生的共模信号的抑制能力不是很大
作者: peng7788    时间: 2002-12-13 00:00
以下是引用Zoson在2002-12-13 13:34:00的发言:

身为一名刀客,刀不离身~~~~~~~~
作者: peng7788    时间: 2002-12-13 00:00
以下是引用Zoson在2002-12-13 13:34:00的发言:

甩兄说的那精雕细琢又不是要用刀来精雕细琢!!!!!!
作者: arnoldcen    时间: 2002-12-13 00:00
以下是引用peng7788在2002-12-13 18:54:00的发言:
[quote]以下是引用Zoson在2002-12-1313:34:00的发言:

身为一名刀客,刀不离身~~~~~~~~
[/quote]
刀在人在,刀亡人亡!!
作者: 烧死鸟    时间: 2002-12-13 00:00
以下是引用peng7788在2002-12-11 2:08:00的发言:
制做简单,成本低廉!声音很耐听!但一定要装上音量电位器再试机,强烈建议在输入端对地接一个150欧左右的泄放电阻.

150欧?应该是150K吧?150欧那还有声音?
哦,对!
作者: iamken    时间: 2002-12-14 00:00
sj109用sj113可以吗?
作者: Zoson    时间: 2002-12-15 00:00
以下是引用peng7788在2002-12-13 18:57:00的发言:
[quote]以下是引用Zoson在2002-12-1313:34:00的发言:

甩兄说的那精雕细琢又不是要用刀来精雕细琢!!!!!!
[/quote]

不用刀该怎么办呢?......总不能象啄木鸟那样把它给啄出来吧?

都答应了, 废话少说! 干也不干?[em25]
作者: peng7788    时间: 2002-12-15 00:00

作者: 无心睡眠    时间: 2002-12-15 00:00
干!
作者: peng7788    时间: 2002-12-15 00:00
干了卖给你!
作者: 无心睡眠    时间: 2002-12-15 00:00
不要,我自己会干
那你干了卖给我!
不要木匠活啊!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2