耳机网-耳机大家坛

标题: 好奇问一下,为啥二手的HD600要比HD650贵不少? [打印本页]

作者: lcltju    时间: 2024-2-27 11:45
标题: 好奇问一下,为啥二手的HD600要比HD650贵不少?
如题,看咸鱼上还有论坛里基本都如此

作者: wangxi    时间: 2024-2-27 11:47
就像黑胶比数播贵
作者: 阿灰灰    时间: 2024-2-27 12:14
因为650是用来过日子的,600是用来炒的
作者: 朋友妻不客气    时间: 2024-2-27 13:13
一直不理解为什么HD600被吹那么高
作者: a164548    时间: 2024-2-27 13:14
因为好听
作者: 125187881    时间: 2024-2-27 13:47
有没有大佬来说说600和650播古典有什么区别?我只有600
作者: 经天纬地chen    时间: 2024-2-27 13:51
因为击鼓传花
作者: bgc11811    时间: 2024-2-27 13:55
这个真的不是炒作,我十几年前买的HD600,当时2380元,对比现在的hd600,那绝对是秒杀!一耳朵的秒杀!
作者: eric2311    时间: 2024-2-27 14:46
物以稀为贵,出的人少买的人多自然贵,也间接说明了600的实力
作者: wayp2000    时间: 2024-2-27 14:52
我记得几年前还是650比600高啊,现在怎么反过来了.
作者: 一直在穷烧    时间: 2024-2-27 14:58
拿来炒呗
作者: zhangran1z    时间: 2024-2-27 14:58
125187881 发表于 2024-2-27 13:47
有没有大佬来说说600和650播古典有什么区别?我只有600

600的古典通吃绝大部分曲风,650的古典听大提琴比较突出,我更喜欢600。

作者: 巫毒娃娃    时间: 2024-2-27 15:00
如果有人把HD600都收集到一起,然后自己抬高价格卖才叫炒

如果不是这样,只能说HD600的市场价就是比HD650高

市场价高是由供给和需求决定的,大家都认为早期的HD600好,然后早期的HD600停产也越来越少,现在生产的HD600和早期的声音又不一样

就这样想得到早期HD600的人多了,市场上的早期版本HD600又少,价格自然水涨船高

除非买到早期HD600的人都觉得上当了,价格自然就会掉下来,这里不存在炒作,除非有人故意囤货。
作者: marsking    时间: 2024-2-27 16:06
森海自己定位650是比600高的,宣传资料也说的是单元匹配更认真,但老烧就是认为老600更好你耐他何。我只听过黑盒大理石600 更早的不知道,也不认为值那个价格
作者: yjrrrrrr    时间: 2024-2-27 17:01
这个价格基本上找不到比它好的
作者: 夜音寒。。。白    时间: 2024-2-27 17:05
这两个价格一直上上下下,你高来我低去的,闹不明白。。。
作者: farrel    时间: 2024-2-27 17:12
十几年前,hd600在论坛的口碑就比hd650要略好一些了。
当时hd800还没上市的时候,日常论坛大战就是hd600和hd650哪个好,hd600占上风一点。

所以,再考虑到hd600后面换版本,以及hd650销售数量更多等因素。
hd600更贵是很正常的。

另外,森海这牌子主要优势在古典,听古典的话,hd600是更加均衡一点。
作者: 至爱科技    时间: 2024-2-27 17:17
说炒都是酸,不要质疑老烧的品味和耳朵
作者: 兰迪乌斯2    时间: 2024-2-27 18:22
600版本差别比650大,不过炒高价就算了,谁爱买谁买
作者: winston    时间: 2024-2-27 18:34
HD600价格也要看版本吧。。
作者: TK421    时间: 2024-2-27 18:38

因为极少有人知道头版650是什么样子,我也只见过网图,而且有老烧说650还有很离谱的淡金色振膜版和小y插版,这个真是闻所未闻。
估计就像你基本见不到极品成色的hd1000一样,因为太好听了,所以都揣兜里自己独享了。

作者: acura0    时间: 2024-2-27 18:52
这个问题并没有基于事实提问,是钓鱼问题。
作者: WLGS2099    时间: 2024-2-27 19:30
过段时间你会发现,又有一个被吵起来,HIFI 都是被吵起来的
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2024-2-27 23:12
用来装逼的,都自认为暴殄天物。。。什么年代了。。。
作者: grrr    时间: 2024-2-28 08:23
主要是市场机制形成,因为有个地方可以叫卖,
叫2000会被秒,那不如2500试试,还是有人要,这就是实价在那边了。至于好不好,其实15年左右的左耳内有小金标650600线也很不错。 其他更老650还是更新650都不喜欢。
作者: feiyu2981    时间: 2024-2-28 08:51
其实最新的HD650,HD600价格是差不多的,贵的是非金属网的早期的HD600。早期的HD600和现在的单元都完全不一样了,说价格差异也没什么意义。650的单元是600单元的精确配对这说法是坊间传闻。以650刚上市时候的时间,这种做法我是相信的,因为首版的650除了单元还用了更高成本黑羊毛滤网,皱皮耳罩,这比同期的HD600都要好,而且当时是作为新旗舰出世的,声音比同期600好也情有可原。到了现如今,两个都成为中端入门级产品,那么大销量情况下,还说单元精确配对可能吗?以现在的生产工艺,做到单元曲线匹配率比十几年前高那是轻而易举的事情。
作者: yuan18    时间: 2024-2-28 11:13

HD600价格也要看版本
作者: eric2311    时间: 2024-2-28 13:23
兰迪乌斯2 发表于 2024-2-27 18:22
600版本差别比650大,不过炒高价就算了,谁爱买谁买

总有几个人傻钱多的爱买单,就新老单元那点差异,还不如新老耳罩的区别大。像拜亚的耳机,换个耳罩就像换个耳机,那不比新老版容易玩多了。
作者: hj5abc    时间: 2024-2-28 14:41
有一个奇怪但不可否认的结论,高频相对亮一点的耳机会比较“经典”,600,800,T1,大乌1代。高频变暗的耳机会沦为次品,650,800s,T1三代,大乌2代。。。
作者: muren18    时间: 2024-2-28 15:39
都觉得自己比别人聪明,二手600和650的价格在我刚入门那会儿就这样了。

说到底是650本身的调音肥腻,很容易听一耳朵就丢二手区了,600易推,大部分耳放插上都能推出不错的声音,而且上限足够高,我现在还收藏了一只600,不是什么老版本,就非常普通一路玩过来的那只。

大家卖东西都是这样的,好的东西自然无所谓卖不卖,那就挂高一点随缘吧,烂的东西恨不得明天就从家里消失。。。
作者: flowin    时间: 2024-2-28 15:42
如果只有一个耳机,并且是HD6系,我会选600!
HD650是有其它耳机互补的情况下,我才会考虑
作者: hhu88    时间: 2024-2-28 21:30
feiyu2981 发表于 2024-2-28 08:51
其实最新的HD650,HD600价格是差不多的,贵的是非金属网的早期的HD600。早期的HD600和现在的单元都完全不一 ...

耳机单元配对的事情,你看一下两个耳机的灵敏度就知道了,都在盒子上标着,同样单元,650就是灵敏度更高。

作者: line916    时间: 2024-2-28 21:58
也有600BI650便宜的,还不少。所以不要这么说。
作者: 一傻屮    时间: 2024-2-28 22:05
600比650好听呗
作者: 煤老板    时间: 2024-2-28 23:08
不说声音好坏,现在罗产的新hd600做工缩水太多了。
作者: feiyu2981    时间: 2024-2-29 08:38
hhu88 发表于 2024-2-28 21:30
耳机单元配对的事情,你看一下两个耳机的灵敏度就知道了,都在盒子上标着,同样单元,650就是灵敏度更高 ...

你可能不太了解的是,后腔阻尼,线材都会影响灵敏度。而且配对说的是左右耳单元曲线的吻合度,和灵敏度也扯不上啥关系啊

作者: 雷阿伧    时间: 2024-2-29 08:53
楼上好几个说HD600比HD650好听,你们讨论哪个好听不管前提是听什么类型音乐的吗?比如HD650听流行难道也不如HD600?
作者: dellmen2006    时间: 2024-2-29 09:22
首先结论就有问题,谁告诉你二手600比650贵的?两者的价格范围都挺大的,要相同成色才能对比,同成色情况下,明显是650比600贵。
作者: muren18    时间: 2024-2-29 11:12
雷阿伧 发表于 2024-2-29 08:53
楼上好几个说HD600比HD650好听,你们讨论哪个好听不管前提是听什么类型音乐的吗?比如HD650听流行难道也不 ...

是的,不如。

600是我拥有时间最长的一只耳机,650则是几次换设备都忍不住要搞一只回来试试看,结果每次都是到手不到一个星期就滚蛋了,最后一次听他用的是RP030,这耳放也就驱动6XX了,推出来的声音确实可以,但是和600比还是差点意思,摆脱不了的油腻感,试过换600线,600换650线,换耳罩,结论都是我认为600的声音要平衡很多。

我听流行比古典多,推好的600是一只非常全面的耳机,甚至是流行强于古典,因为听古典乐你会觉得他的解析力只是堪堪够用,总会想再听清楚一点,开始YY:要是我这只T1能玩好...我这只800能推好...

作者: dothan16    时间: 2024-2-29 12:10
听古典你买个HIFIMAN 不是秒杀600 650
作者: gnaggnefaij    时间: 2024-2-29 12:47
明明600便宜 我搜下来这样
作者: zdm66    时间: 2024-2-29 13:00
bgc11811 发表于 2024-2-27 13:55
这个真的不是炒作,我十几年前买的HD600,当时2380元,对比现在的hd600,那绝对是秒杀!一耳朵的秒杀!

估计你是想高价出售手里的HD600。

作者: hhu88    时间: 2024-2-29 14:23
feiyu2981 发表于 2024-2-29 08:38
你可能不太了解的是,后腔阻尼,线材都会影响灵敏度。而且配对说的是左右耳单元曲线的吻合度,和灵敏度也 ...

后腔阻尼,线材都会影响灵敏度,但影响幅度不会太大吧,你看看这俩耳机的标称灵敏度差距,不算小的。至于左右单元曲线的吻合度,我的理解是,单元灵敏度越高,对配对的精度要求就越高,不知道这样理解对不对。

作者: hhu88    时间: 2024-2-29 14:24
Quloos 发表于 2024-2-29 07:47
650单元是配对过的,这一点在官网产品介绍里就有,并不是传闻。
官方价650更贵,可能这个配对人工费占主 ...

而且650单元的灵敏度更高。

作者: feiyu2981    时间: 2024-2-29 17:23
hhu88 发表于 2024-2-29 14:23
后腔阻尼,线材都会影响灵敏度,但影响幅度不会太大吧,你看看这俩耳机的标称灵敏度差距,不算小的。至于 ...

后腔阻尼,线材对灵敏度的影响比你想象的大得多,线的阻抗大小是不一样的,阻尼会导致达到同样声压的功率不一样,不信你在你耳机耳罩前面加一块棉花,看看是不是达到同样响度需要耳放旋钮旋的更多。

作者: 天空上尉    时间: 2024-3-1 10:50
这么老的耳机也没啥炒作,贵就是认同的人多,就是好。事实上600更杂食,听声乐也是很好的,如果只要一只,我肯定推荐600
作者: hes123    时间: 2024-3-1 11:30
600比650好听,坛子里都说650胡
作者: 云淡丿风轻    时间: 2024-3-1 11:37
6系的单元还是老了点,但老烧们就好这一口“所谓的堂音”。
作者: vmmx1234    时间: 2024-3-1 13:24
125187881 发表于 2024-2-27 13:47

650的低频更多些,中频也厚一些,听流行歌曲低频更多;三频均衡不如HD600.

作者: vmmx1234    时间: 2024-3-1 13:27
muren18 发表于 2024-2-29 11:12
是的,不如。

600是我拥有时间最长的一只耳机,650则是几次换设备都忍不住要搞一只回来试试看,结果每 ...

请问您感觉哪些设备可以推好HD600?谢谢!

作者: muren18    时间: 2024-3-1 15:43
vmmx1234 发表于 2024-3-1 13:27

RP030

作者: 125187881    时间: 2024-3-1 20:02
vmmx1234 发表于 2024-3-1 13:24
650的低频更多些,中频也厚一些,听流行歌曲低频更多;三频均衡不如HD600.

那妥了,听古典还得600

作者: 125187881    时间: 2024-3-1 20:03
vmmx1234 发表于 2024-3-1 13:27

394就可以,是我听过的耳放中唯一能同时推好600和701的耳放

作者: wwishere1    时间: 2024-3-1 20:05
正常营销,有了更新的型号,老的旗舰肯定会降级/阉割
作者: hhu88    时间: 2024-3-2 12:37
feiyu2981 发表于 2024-2-29 17:23
后腔阻尼,线材对灵敏度的影响比你想象的大得多,线的阻抗大小是不一样的,阻尼会导致达到同样声压的功率 ...

也就是说,森海是故意显著降低了HD600耳机单元灵敏度的……

作者: winston    时间: 2024-3-2 12:49
除了铜环前的600,没发现比650贵。
作者: bellfly    时间: 2024-3-2 13:15
600和650档次一样的,风格不同而已,看个人喜欢哪个风格。
作者: shmcsc    时间: 2024-3-5 19:23
喜欢HD650的人不少,只是喜欢听HD650的人,一般比较少上论坛而已。
作者: sailing2000    时间: 2024-3-9 22:56
一个是hd600的版本就是瞎炒作。我从黑线铜环hd600开始用起,后面换了6-7对。除了黑线铜环最好;排在后面2019年后的罗版和爱版声音都一样,声音很好,做工比原来大理石版本差点,容易磨损;黑线铜环后面的那些没有几个好的,声音粗糙一些,同时耳机线也容易出问题,我都是一个平台上听的。结论和坛里很多烧友一致。
hd650可能推动能力要求高了,容易过厚,低频没那么活泼,做工强于hd600.
作者: sidewind    时间: 2024-3-10 19:43
瓦楞纸以及之后的版本,不如HD650

HD650版本差异明显小,导致老版炒作价值不大,而HD600老版已绝版才有高价的空间

————————来自认为HD650比HD600好的老版HD650爱好者
作者: vmmx1234    时间: 2024-3-22 16:57
125187881 发表于 2024-3-1 20:03
394就可以,是我听过的耳放中唯一能同时推好600和701的耳放

请问394是什么设备?谢谢!

作者: wwishere1    时间: 2024-3-22 17:23
因为据说600版本不一样声音不一样。6
作者: 125187881    时间: 2024-3-22 20:10
vmmx1234 发表于 2024-3-22 16:57
请问394是什么设备?谢谢!

MASSKOBO 394 正版3万多
我用的山寨版5K

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2