耳机网-耳机大家坛

标题: 贵价的音源前端,几乎都不值,除非你喜欢他的外观 [打印本页]

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-25 08:33
标题: 贵价的音源前端,几乎都不值,除非你喜欢他的外观

贵价的音源前端,几乎都不值,除非你喜欢他的外观,愿意买单。以前玩模拟音源,磁带,LP这些,便宜的和贵的,声音那是一个天一个地,那个差距是不得了的大。贵有贵的道理,毕竟便宜货可能连带速都误差很大。数字时代,就是应该便宜出好声。2千和2万的音源前端,什么差距,也许有声音差异,但没有音质差距。可能觉得便宜的还更好听一些呢,也不奇怪,情况就是这么个情况。如果你有钱,觉得这个机子漂亮,花2万买,也无可厚非。(但如果花什么5万,那就......)。我是非常佩服那些把一些微小的声音差异,吹成了差异不得了的大,什么更宽松了,更黑啦。当笑话看。

作者: 大眼贼    时间: 2023-9-25 08:48
可惜磁带回不去了
作者: 登录不了の用户9    时间: 2023-9-25 09:05
耳机系统确实听得出,当然也不太值。 音响的话,我直接一个拓品了
作者: 下江人    时间: 2023-9-25 09:51
同意,二手拓品10b+拓品pa5功放+XY上1999买的全新的不知名的铝带音箱,加起来才3400,撇开音色这种主观的东西不谈,感觉比我在上海音响展上听的大部分高档货分辨率和音场都要来得准确
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-25 09:56
你说你听不出来,或者觉得贵的也平平无奇,马上就有人来嘲讽你(主要是JS),PUA你不懂,是初哥,让你产生自我怀疑,不敢作声。
作者: wkd15jordan    时间: 2023-9-25 10:30
同意

作者: 盛开的麻花    时间: 2023-9-25 10:45
哈哈 大实话
作者: haxang    时间: 2023-9-25 10:49
为什么会有非媒体人天天吹某个产品很牛的人,因为他们总以为这么写,可以在商家那拿钱。如果有商家这么干的,基本上这个商品的商家对自家的产品都没有信心。
产品不是靠吹捧,就能占领市场,更不是品牌效应就能打垮竞争对手。而是实打实了解客户需求,只有符合客户需求,客户才会买单。
如果商家鼓励水军去吹某个产品,那么恭喜这品牌的商家,离倒闭不远了。
所以有点小聪明的商家会让水军去诋毁竞争产品。那么我们小市民倒反想愿意稍微尝试一下,在某鱼收个二手玩玩。这样各个商家还是两败俱伤。
想想现在大品牌耳机的标签,是不是反应了大多数烧友客户的真实需求?
我还是希望更多商家还是认认真真做产品的。

作者: 浮动的声欲    时间: 2023-9-25 10:54
行行行,您说的都对。
作者: work777    时间: 2023-9-25 12:23
楼主的意思是,全世界的烧友,买了贵价音源的都浪费钱,都蠢对么?
你自己耳朵不灵光,没人来说你。你何必自己跳出来告诉别人
作者: xiaobudong    时间: 2023-9-25 12:24
楼主跟我年轻时一样
作者: work777    时间: 2023-9-25 12:30
你是说那么多品牌商、hiend 设备商,都是为了一个乌托邦的莫须有假象,推出了那么多贵价的音源产品。
这个骗局涉及这么多国家、公司、用户和技术人员,布局好庞大啊?
作者: wudiyuehun    时间: 2023-9-25 12:33
音乐不就是dei那一下区分好听和不好听吗?反正都是按顺序敲琴键,朗朗会的我也会,我两也差不多
作者: dingyc66    时间: 2023-9-25 12:44
钱多,就是花个开心,有钱人随意~
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-25 13:49
work777 发表于 2023-9-25 12:30
你是说那么多品牌商、hiend 设备商,都是为了一个乌托邦的莫须有假象,推出了那么多贵价的音源产品。
这个 ...

不是告诉你了吗,外观好看,豪华

作者: 从头学起    时间: 2023-9-25 18:05
言之有理,音质的优劣不好量化,至少音质上的差异与价格缺乏一个合理的比例,所以才有玄学一说。
想想诸如施华洛世奇其实就是水晶玻璃...
作者: snowgundam    时间: 2023-9-25 18:32
下江人 发表于 2023-9-25 09:51
同意,二手拓品10b+拓品pa5功放+XY上1999买的全新的不知名的铝带音箱,加起来才3400,撇开音色这种主观的东 ...

我也差不多是这个搭配,只不过用了L70做前级,我发现这个组合的效果,真的是非常不错。

楼主说的也有道理,不过数字时代也有厂家把设备性能做的稀烂的,所以便宜好声也得看厂家实力。

作者: koei81    时间: 2023-9-25 19:18
我的经历能侧面佐证一下lz观点吧,目前主力dac黑色r2r小夜曲,是这两年我手里最便宜的解码,音箱耳机双修系统,主听方式是力士cd机光纤给小夜曲。脑放极度不足(尤其在偶尔逛坛的时候)但耳朵舒服,本来一时兴起收着打算玩一小段就换的,现在却有点纠结了
作者: yxkw    时间: 2023-9-25 19:57

离耳朵越近的环节影响越大,个人理解影响音质按这个顺序:音箱-环境-功放-音源-线材、避震、电源等。我相信很多环节理论上有区别,比如音源和线材等,但能不能分辨出是另一回事,而那些说音源、线材之类的一耳朵区别我是不大信。看到很多贵价器材的老烧,光秃的墙壁,光滑的瓷砖,一点隔音、吸音的声装都没有,却追求线材那一点点的改变,是不是舍本逐末了呢?举个例子,没有做隔音的房间,大部分背景噪音是30-40分贝左右,例如路上的汽车声,小区里的狗叫声,邻居的走路、搬东西的声音......而你听音乐时大约是70多分贝,你看看这是多大比例的噪声和失真啊!你系统怎么改变能有这个比例?要说一耳朵改变,我是在房间做完隔音,背景噪声降低到10分贝以下并且加了吸音和扩散之后,才真正觉得,背景好静、好黑、音质和音色好纯美啊!所以,你房间背景噪声超过10分贝,就别说啥一耳朵区别了,换个隔音窗户可能有10耳朵的区别!
作者: snowgundam    时间: 2023-9-25 21:41
楼主所说可以用四字概括:不再迷信!
作者: ldhdk    时间: 2023-9-25 22:01
贵价设备卖的是外壳材质、设计和做工,音质只占1/3.
作者: Boendigo    时间: 2023-9-25 22:06
发烧后期,就是十倍投入一份收获。

所以我们工薪阶层低烧为宜,几千档次性价比高,几百不入眼,几万割韭菜
作者: 桃花岛主黄药师    时间: 2023-9-26 02:41
其实还是有区别的,我朋友的SP2000铜背景确实比我的黑砖二代要黑,能听出来。
作者: 酷冷牛扒    时间: 2023-9-26 03:03
够好听 和 更好听 已经是两个人群了,然鹅现实是大部分人听到了满意的声音其实还只是“够好听”而已,能get到“更好听”的人乃至对之有需求的人,一定是有丰富器材阅历的(试听不算必须持有过懂得都懂),而其实,hi end器材的存在就是对标的这部分人群。写到这里再看看楼主标题,才反应过来“贵价”和“hi end”其实不能划等号,简单来说就是,现在的贵价前端其实只是一个消费陷阱罢了
作者: zero7-2012    时间: 2023-9-26 04:21
这是多自卑才总结出来这些话,我一个初烧都能听出一耳朵区别,你硬是说2千和2万没差别,要么你穷没听过,要么就是你木,啥都不懂。
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-26 08:04
zero7-2012 发表于 2023-9-26 04:21
这是多自卑才总结出来这些话,我一个初烧都能听出一耳朵区别,你硬是说2千和2万没差别,要么你穷没听过,要 ...

快来看看,又一个富二代笑穷人的,门还没入耳毛还没齐吧?听的出区别真厉害啊,哈哈

作者: zero7    时间: 2023-9-26 08:41
鬼狐 发表于 2023-9-26 08:04
快来看看,又一个富二代笑穷人的,门还没入耳毛还没齐吧?听的出区别真厉害啊,哈哈

长没长齐你都知道?说别人没入门,你入门了吗?天天发帖诸如:

万元解码不如苹果电脑直推,
HIFI本质是脑放,
买一部JVC就懂了,
铁三角直插苹果才是最好音质,
小音箱有小音箱的好,
2002年至今就买过两只耳机,
一定要珍视那些直接摆在桌面就好听不需要架子的书架箱。。。。。

你喜欢苹果,你喜欢小喇叭,你喜欢小众没问题,别装“毛长齐”了!不知道你卖啥的,祝你生意兴隆!

作者: 鬼狐    时间: 2023-9-26 08:43
zero7 发表于 2023-9-26 08:41
长没长齐你都知道?说别人没入门,你入门了吗?天天发帖诸如:

万元解码不如苹果电脑直推,

音响线学会接了吗?免费教你?

作者: i0ioi    时间: 2023-9-26 10:13
所以如果我要买台机,我只想要一台既能推静电又能推动圈还能推无源音箱并且自带解码的玩意儿
作者: huzcs2004    时间: 2023-9-26 10:40

高低价器材之间音质的差别肯定是有的,大部分也是一耳朵差别,只是很多商家在描述这差别时吹的天花乱坠,让人误以为是天差地别,但这都还算好的,你看看这论坛里那些推崇咸菜的,那才叫狠,什么换个电源线比换机器差别还大,什么低价喇叭线没有低频,高价的才有,说句实在的,整的我都不知道什么叫低频了
作者: _Mock    时间: 2023-9-26 10:58
只相信自己的耳朵,耳朵觉得好听就是好听,耳朵觉得不好听就是不好听,好听但贵的,可以不买,不好听但是便宜的,绝对不买
作者: amdpower    时间: 2023-9-26 11:19
可惜的是,确实能听出来区别,现在不是有租设备的吗,自己搞来听听对比下就行,一个搭配均衡的系统听起来是可以令人心情愉悦的,当然,如果说性价比,手机都可以听无损那这些设备买了都可以说浪费钱。   
还有一个是耳朵直接的体验,整个系统的搭配适不适合你的耳朵,有一套你耳朵一听就非常舒服的,而不是看纸面参数和评测。

作者: t26f    时间: 2023-9-26 14:21
不就是天天嚷着说苹果音乐都是假无损的这位么
呵呵,果然脑回路很奇葩,真是什么烧友都有
这世界上听苹果音乐、买贵价前端的都是sb,就您牛逼您清醒
作者: josife    时间: 2023-9-26 16:06
哈哈  现在的水很深 ,深不见底。
作者: 鬼狐    时间: 2023-9-26 20:20
单听歌没什么意思,看看美女视频。180寸大白墙

作者: 休伯利安    时间: 2023-9-26 21:55
简单总结:
你当我傻子
我当你聋子
作者: laoyooo    时间: 2023-9-27 02:24
所以我先看价格,价格第一位。 没有满意的价位,别的免谈。
作者: zengfanxiang    时间: 2023-9-28 08:36
work777 发表于 2023-9-25 12:30
这个 ...

别以为庞大就不可能是假的,人家就是利用这种心理

作者: tiger_dch    时间: 2023-9-29 07:55
鬼狐 发表于 2023-9-26 20:20
单听歌没什么意思,看看美女视频。180寸大白墙

舒服。

作者: 临江仙0302    时间: 2023-10-1 19:52
哈哈哈,真敢说。
作者: Shiwdb    时间: 2023-10-1 20:40
            最好0.1%的音箱失真,扼杀了之前几乎所有的努力!
作者: 小白owb    时间: 2023-10-2 16:04
楼主说的是那些高价韭菜国产便携播放器吧
作者: darius619    时间: 2023-11-12 14:46
还真愿意为外观买单天天拿着用的东西要是看不顺眼挺膈应的,买不买一个播放器外观至少占50%
作者: 音箱小白白    时间: 2023-11-13 09:44
一类的,便携的吹芯片,咸菜的吹音色,有源的吹前端,都是为了卖货罢了
作者: quyanfei    时间: 2023-11-13 17:35
上面有个烧友说你穷这不贴切,应该说你是又穷又酸,所以忠告你吃不到葡萄的时候把脸转过去,不要见到别人吃就和人家说葡萄是酸的,要不你只能是脱裤子拉磨转圈丢人
作者: yxkw    时间: 2023-11-13 19:55
quyanfei 发表于 2023-11-13 17:35
上面有个烧友说你穷这不贴切,应该说你是又穷又酸,所以忠告你吃不到葡萄的时候把脸转过去,不要见到别人吃 ...

要允许别人发表看法,说一个观点就这么人身攻击,素质何在?

作者: dong1224    时间: 2023-11-13 20:30
心理暗示对《hifi》来说非常非常的重要
作者: hificow    时间: 2023-11-14 05:03
说的没错,2千跟2万的一个样,都能响
作者: 鬼狐    时间: 2023-11-14 07:38

现在人类的电声科技,就摆在这,比几十年前,指标好像提升了不少,实际听感也下降了不少。你还以为高价音响能玩出什么花来?不就是建立发烧友的信仰吗,哈哈哈
作者: 鬼狐    时间: 2023-11-14 07:52
首先数码音源,属于最为同质化的产品,只要是合格产品,各产品声音有点区别,但是音质就是一样的,那点区别翻不了天,高低价就区别在品牌功能外观上吧。你自己看着办。
然后功放,进步就是比几十年前多了个D类,其他没任何进步,如果现在还有人用几百几千瓦的功放,重的要命,比空调还费电,正常人看都感觉跟笑话似的。自己还觉得高级,真实无解,哈哈。
最后就是音箱,这个就更那个了,完全跟高科技不搭边的产品,但是科技不高玄学空间就大了啊,你懂的。为啥很多高级音箱厂不做功放不做音源,就是要保持神秘化。你买回去觉得不好,锅就在搭配上。如果自家也有音源功放,搭配起来一听,这个神秘化就不存在了,大家一听,就这么回事,散了散了。日本牌子就是吃这个亏,什么自家音箱功放音源啥都有,没有神秘感啊。哈哈哈
作者: greyforest    时间: 2023-11-14 12:39
10万一套随便买的系统,比一万一套精心挑的系统,最多也就好10%吧。。。但是这个10%对有的人来说很重要,对有的人来说不那么重要
作者: 白野威    时间: 2023-11-14 13:33
greyforest 发表于 2023-11-14 12:39
10万一套随便买的系统,比一万一套精心挑的系统,最多也就好10%吧。。。但是这个10%对有的人来说很重要,对 ...

十万的箱子和一万的箱子差距太大了
作者: wangnan7650    时间: 2023-11-14 14:00
一半对,一半不对,高价音响设备肯定水份会更大是事实,性价比几何倍数递减也是事实。但不同设备之间声音还是会有明显差距的,单晶银比单晶同声音会好一点,但价格却相差几倍不止,差的电容和好的电容声音也会差一些,价格也是差几倍。机壳看似差别不大,但复合避震阻尼材质要比一般机壳贵几倍,机器内部原件防震处理与不做处理的也差不少成本,其实还有等等等等。

作者: angel5630    时间: 2024-3-26 09:11
你这套理论我算服
作者: totun    时间: 2024-3-26 09:31
这东西不能一棒子打死,要看整个系统的呈现,我是部分同意楼主观点,比如随身买过两万多的塞子,确实感觉到了没有吹的那么厉害,但是中档音箱系统跟同样比如都是书架箱但是是hiend书架箱系统比下来确实一耳朵。这个不仅仅是某个器件的作用二十整体搭配的差距。当然hiend一套要比中低档要贵上不少。本身完hifi的规律就是越往上声价比越低,但是当你突然跟hiend级别的对比你就会感叹一下确实不一样。
作者: lxmgggg    时间: 2024-3-26 10:04
楼主不仅很傻很天真还too young,too simple
作者: 鬼狐    时间: 2024-3-26 10:08
totun 发表于 2024-3-26 09:31
这东西不能一棒子打死,要看整个系统的呈现,我是部分同意楼主观点,比如随身买过两万多的塞子,确实感觉到 ...

音箱放在房子里,房子就是大箱体,最终听到的声音,和你所处的大箱体密不可分,再hiend的传统音响,也不是为你家这个大箱体设计的。这里面变量大了去了。

作者: 繁征博引    时间: 2024-3-26 10:11
烧友是不是最没宽容心的一类人?
作者: 鬼狐    时间: 2024-3-26 10:13
繁征博引 发表于 2024-3-26 10:11

发烧友就是贬义词。特指那些容易被商家广告、网络推广言语PUA的音响爱好者。

作者: angel5630    时间: 2024-3-26 10:22
繁征博引 发表于 2024-3-26 10:11

乱说,lz这类人都能在论坛随便发言还没宽容心?

作者: totun    时间: 2024-3-26 10:29
鬼狐 发表于 2024-3-26 10:08
音箱放在房子里,房子就是大箱体,最终听到的声音,和你所处的大箱体密不可分,再hiend的传统音响,也不 ...

这跟箱子系统有啥关系,在此讨论的不就是系统本身吗?你要拉上环境,那有啥好讨论的,不好的环境放啥都浪费。

作者: 越山向海    时间: 2024-3-26 12:50
动不动炫耀自己的器材价值多少是中国特有的现象,音响业内大咖直言瞧不起。

https://b23.tv/slefUIf

作者: laoyaogaga    时间: 2024-3-26 14:23
吃过提子再说葡萄酸,任何东西都是一分钱一分货三分钱两分货一块钱五分货(不仅限于音响) 喜欢当喷子就喷具体点 少说虚的 实践出真知 聊具体型号搭配
作者: angel5630    时间: 2024-3-26 14:44
laoyaogaga 发表于 2024-3-26 14:23
吃过提子再说葡萄酸,任何东西都是一分钱一分货三分钱两分货一块钱五分货(不仅限于音响) 喜欢当喷子就喷 ...

不不不,他们要4k块的秒四万,然后你们玩器材都是钱多人傻还要被他便宜货秒杀。你要问,那就是我不听我不听,或者来盲听来盲听。

作者: ZGX520GONGMI    时间: 2024-3-26 16:47
路过
作者: freeonesboy    时间: 2024-3-27 15:16
记得刚研究生毕业时,乐之邦声卡加AKG K271MK2听着挺好,到处喷高端设备咋样垃圾。。。现在自己玩的是几十万的设备,说明啥?一分钱一分货。。。没有对比就没有伤害。。。就拿箱子来说,2017年听到纽曼KH310A觉得挺不错,换了PSI AS23M以后,喔。。。。KH310A真垃圾。。。。。PSI S23M加了A225M低音炮以后,喔。。低音失真又小了。。。。嗯。。。。网上有人说真力不如PSI,咱就买了一对8361A,,,和PSI对比后,嗯。。。确实PSI更细腻,声场更准确。。。当然8361A也非常准确。。。都是相对而言的。。。。不说了。。。。自己玩自己的,,很多事情得自己体会才知道好不好,千万不要没玩过就意淫。。。这样别人只认为你是**。。。
作者: angel5630    时间: 2024-3-27 16:33
freeonesboy 发表于 2024-3-27 15:16
记得刚研究生毕业时,乐之邦声卡加AKG K271MK2听着挺好,到处喷高端设备咋样垃圾。。。现在自己玩的是几十 ...

确实,初烧就要多听多比,以后自己就知道方向。就像论坛以前几个人说cd落伍,听过之后自己升cd机了,说线材没有,对比过之后自己都换了。

作者: xx5yue    时间: 2024-3-27 18:09
音乐本无贵贱

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2