耳机网-耳机大家坛

标题: 我眼中的国产头戴动圈耳机代表作之一,70mm动圈大耳机【阿瓦隆】 [打印本页]

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-2 20:50
标题: 我眼中的国产头戴动圈耳机代表作之一,70mm动圈大耳机【阿瓦隆】

最近听了一个很有趣的国产动圈耳机(试听版),作者和产品之前完全不了解,完全是好奇外观和介绍盲狙的,这个耳机为个人制作,独立设计,70mm大单元,32欧低阻,双3.5可换线设计,随身可推,做工精致,手感好,真皮头梁,白枫木外壳,耳机各个细节严丝合缝,达到了商品机的工艺水准,做工用料甚至比某些大品牌还好 (但目前手头的试听版有个瑕疵,左右头梁阻尼不太一样),看的出来作者是精心设计制作的,重量400多点,作者自定义为旗舰级,声音有特色,风格和市面常见的品牌都不同,包括歌德,铁三角,森海,拜亚等。

阿瓦隆售价2800,和现在动辄五六千,甚至上万的耳赛比较,这个售价挺克制,这种头带大耳机的声音表现力完全不是任何耳塞能比的,无论什么价位。

试听系统如下
音源: 赛耳之声 nb100+ dac版
耳放: 草医 nap,谷津 ha3,solo钻石
对比耳机: 森海hd650,歌德ps2000e,极致ed15,拜亚t1三代
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【感受更新】
最近仔细听对比了一下,说说感受
1.70mm开放式单元,声场大而且自然扩散,对比ed15尤其明显,犹如书架箱变成落地箱,场面感明显大很多,低阻直推可听,但是最好上耳放,声音会明显舒展

2.声音线条略化开,不是突出线条感那种耳机,声音顺滑细腻,非常的有修养,温柔饱满丰润

3.阿瓦隆性格略偏内敛,沉稳大气,歌德尤其是早期ps1000声音张扬狂野,后期的ps2000e明显沉稳柔和很多,但是和阿瓦隆对比,歌德的ps2000e骨子里依然张扬外向热情的美系声音

4.低频有量有质、饱满弹跳。之前玩过Sony z1r,都是70mm振膜,低频有着类似的蓬松丰满,但阿瓦隆的低频明显更加扎实凝聚,z1r是蓬松的棉被,阿瓦隆则是戴着拳套的拳头,外柔内刚更具冲击力。中频悦耳,人声出色,尤其女声,饱满温柔悠扬,非常适合温柔抒情类的,有一唱三叹,余音袅袅之感。歌德、铁三角也是女声经典,但是表达方式完全不同,美式歌德是激情张扬,日系铁三角是娇艳妩媚,而阿瓦隆的女声沉稳典雅、温婉端庄,女声带点毒,但和铁三角的女毒是完全不同的呈现方式,个人感觉有一种中国式的古典美,大致可以脑补一下西游记的女儿国国王
5.声音性格和音色不是监听型,而是韵味型欣赏型,性格温柔(但整体节奏感丝毫不慢),声音丰润、圆润甚至可以说是油润,韵味丰富,非常有回味。作为对比森海hd800中性直白透明高素质,中频人声略远容易偏干薄乏味 (当然你用高档胆机去补800的中频则是另外一回事),阿瓦隆则正好相反,中频人声略靠前有强调,丰腴圆润感情丰富。

6.森海(600,800系列)、拜亚(T1系列)是严肃庄重理性的声音,阿瓦隆是温柔且感性的声音,而且声音状态非常松弛放松

7.和经典动圈如hd800、t1、ps2000e、乌托邦、z1r、ed15等比较如何呢?这几个耳机我基本都玩过挺长时间,完全是不同的声音风格,所以也不存在可比性,这几个耳机各具特色,阿瓦隆和这几个经典的老家伙完全不是一个路数,他自身有着鲜明的特征,声音别具一格,会给你带来完全不同的感受,用阿瓦隆自己的风格把你熟悉的曲目重新演绎一遍。

8.风格定位:偏流行杂食但兼古典

最后,给个结论吧,当然是非常主观和个人化的,不同的系统不同的口味偏好肯定会得出不同的结论,不喜可以随便喷。目前国产头戴动圈大耳机做的人很少,做的好的就更少,阿瓦隆就是这极少数之一。阿瓦隆的外观设计简洁大气,做工材质包装箱能看出来制作者的认真和诚意,声音据作者说参考了1266,lcd3,但是风格我感觉完全不同于美系,也不同于日系,也不同于德系法系,风格自成一家,姑且称之为“中华系”吧,声音的整体风格协调而不怪诞,能自圆其说,我觉得阿瓦隆不仅是国产精品甚至可算是国产动圈的代表作之一了,这么有特点的耳机我觉得可以去参加音响展了

作者: uunncauc    时间: 2022-9-2 22:42
没后续了?话说这个振膜尺寸真大。
作者: 煮酒青羊    时间: 2022-9-2 23:12
试听了半个月,发售我就毫不犹豫的买了,不过相对于正式版的单晶铜,银混编线,我更喜欢试听版的纯铜线。
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-2 23:18
uunncauc 发表于 2022-9-2 22:42
没后续了?话说这个振膜尺寸真大。

有,还没写完,这个耳机别具一格

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-2 23:22
煮酒青羊 发表于 2022-9-2 23:12
试听了半个月,发售我就毫不犹豫的买了,不过相对于正式版的单晶铜,银混编线,我更喜欢试听版的纯铜线。

哈哈,没想到大家坛也有人玩这个耳机,和800s比较如何?我感觉和森海800完全不是一个风格

作者: 北非烤翅    时间: 2022-9-3 00:19
重量多少克?
作者: 312612368    时间: 2022-9-3 00:23
声音特点能介绍一下吗?
作者: 麦克白    时间: 2022-9-3 01:32
70mm的动圈diy我玩了两代了,确实还不错
作者: 灵莹飞雪    时间: 2022-9-3 04:05
挺好看,具体介绍下声音呗,我看有买家评价说唯有大乌可一战,声场大,解析高,有点心动啊
作者: Turii    时间: 2022-9-3 07:00
pm下购买地址?
作者: 风雨彩虹    时间: 2022-9-3 07:54
Turii 发表于 2022-9-3 07:00
pm下购买地址?

TB搜阿瓦隆耳机。
作者: 轻风之语    时间: 2022-9-3 08:24
建议贴主下次这种情况可以2楼甚至3楼先把楼占了。评测完善以后直接完善上去。
作者: jsxpp1    时间: 2022-9-3 08:49
榭兰图做的啊,以前他的k11和k12都不错
作者: kenxu1118    时间: 2022-9-3 09:20
没有听感分享吗
作者: 拜亚用户    时间: 2022-9-3 09:26
他家k11和titan真不错性价比拉满
作者: 煮酒青羊    时间: 2022-9-3 11:09
菊部地区有血 发表于 2022-9-2 23:22
哈哈,没想到大家坛也有人玩这个耳机,和800s比较如何?我感觉和森海800完全不是一个风格

在我这个前端下比800s和hekv2好听,素质和hekv2差不多。

作者: ssfangyuan11    时间: 2022-9-3 11:19
马克
作者: ChristianRiddle    时间: 2022-9-3 11:57
低阻 70mm 双3.5,我想起了某耳机
作者: zikomol    时间: 2022-9-3 11:59
好奇钢琴回放的表现,及轻柔女声是否有感染力
作者: charmania    时间: 2022-9-3 12:17
70mm单元很考验调音水平
作者: 錦綉中華    时间: 2022-9-3 14:45
“他们”是同道中人,70mm我听过4款不同阻抗的,隐约看到这内部单元那圈大孔没作任何封调,还开放式,呵呵
作者: 之父他太爷爷    时间: 2022-9-3 16:08
期待您的评价。
作者: wang6815    时间: 2022-9-3 17:18
我也申请试听了。
作者: wang6815    时间: 2022-9-5 17:31
作者已经在闲鱼上发货了。到时我听听看。巧了,我也有PS2000E.
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-6 01:13
各位久等更新来了
作者: alberth200    时间: 2022-9-6 10:37
多重?
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-6 11:06
alberth200 发表于 2022-9-6 10:37
多重?

400多点

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-6 13:38
灵莹飞雪 发表于 2022-9-3 04:05
挺好看,具体介绍下声音呗,我看有买家评价说唯有大乌可一战,声场大,解析高,有点心动啊

风格不同,各有特色,声场确实比乌托邦大

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-6 16:04
ChristianRiddle 发表于 2022-9-3 11:57
低阻 70mm 双3.5,我想起了某耳机

索尼z1r?用过好长时间,人声比z1r好听很多,流畅活跃感也更好

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-6 16:15
zikomol 发表于 2022-9-3 11:59
好奇钢琴回放的表现,及轻柔女声是否有感染力

低频饱满弹跳,钢琴的声音非常圆润,人声尤其抒情女声表现相当优美

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-6 16:16
wang6815 发表于 2022-9-5 17:31
作者已经在闲鱼上发货了。到时我听听看。巧了,我也有PS2000E.

ps2000e yyds

作者: abccbaa    时间: 2022-9-6 16:21
錦綉中華 发表于 2022-9-3 14:45
“他们”是同道中人,70mm我听过4款不同阻抗的,隐约看到这内部单元那圈大孔没作任何封调,还开放式,呵呵

它这个如果腔体较厚 也没什么问题
但是腔体厚了 对调音的要求就比较高了 看不出里面用的什么吸音棉以及厚度
单看图片上耳机的设计 这个耳机声音应该是比较舒缓 三频均衡 低频弹性一般 中频清丽 高频略纤细(也可能比较华丽 看腔体什么木材 看图片上的木材 应该是纤细的声音 但是看耳罩又是能稍微加厚高音的耳罩 估计也不会非常纤细)
估计这耳机听交响不太合适
听流行可以

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-6 16:51
声场不错,弦乐好听,交响看口味吧,肯定不是森海那种风格
作者: wang6815    时间: 2022-9-6 18:13
菊部地区有血 发表于 2022-9-6 16:16
ps2000e yyds

我租了个1266 PHI CC耳罩,感觉比PS2000E猛啊。并且我肯定我没推好1266

作者: wang6815    时间: 2022-9-7 11:04
收到了。感觉佩戴舒服,音质很好。

歌德耳罩误我也,这种耳罩声场才好,佩戴才舒服。我基本确定要买了。
作者: mouse1292000    时间: 2022-9-7 11:08
菊部地区有血 发表于 2022-9-6 11:06
400多点

一斤呗,这重量劝退了

作者: wang6815    时间: 2022-9-7 12:17
mouse1292000 发表于 2022-9-7 11:08
一斤呗,这重量劝退了

佩戴很舒服的。得试了才知道。

作者: wang6815    时间: 2022-9-7 12:20

随便拍了几张。

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-7 15:42
wang6815 发表于 2022-9-7 12:20
随便拍了几张。

👍👍👍,1266比歌德更猛但是声音直白,造型也不喜欢,也太难推了,阿瓦隆和
作者: wang6815    时间: 2022-9-7 16:56
菊部地区有血 发表于 2022-9-7 15:42
👍👍👍,1266比歌德更猛但是声音直白,造型也不喜欢,也太难推了,阿瓦隆和

我倒是更喜欢1266,但是确实很难推。仅仅音量就不行,音量打到80才能听。我的一体机搞不了。还得上放。倒是不用多少钱。可是占地方。桌面摆不下了。

等等。我并买不起1266本体呀。还是罢了。

作者: 在4415    时间: 2022-9-7 21:11
名字沾点二次元
作者: wang6815    时间: 2022-9-8 10:11
菊部兄,你觉得对比2000E如何。我觉的比之强。。我发现我的设备里,PS2000E,高频多,低音少。这个阿瓦隆就很均衡,声场也大。
作者: wang6815    时间: 2022-9-8 10:45
试听机已经送走,已买正式版。
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-8 11:51
wang6815 发表于 2022-9-8 10:11
菊部兄,你觉得对比2000E如何。我觉的比之强。。我发现我的设备里,PS2000E,高频多,低音少。这个阿瓦隆就 ...

声音各有特点,对比ps2000e阿瓦隆低频确实更加丰富

作者: 灵莹飞雪    时间: 2022-9-15 18:44
我借的也到了。试听机没有平衡线,正好和我的xs线适配,直接插上了。刚开始听,感觉声场大,三频均衡,没听到短板。明天租的耳机也能到三个,我再试试。佩戴没有xs完美适配我的头,但也没觉得夹头或者很沉。
作者: wang6815    时间: 2022-9-17 17:37

我对比了和声力G200和NAN7,我认为阿瓦隆胜出了。起码声场胜出不少,低频应该也是好一点。
作者: hjgood    时间: 2022-9-17 20:49
wang6815 发表于 2022-9-17 17:37
我对比了和声力G200和NAN7,我认为阿瓦隆胜出。起码低频和声场胜出不少。

我最近也关注了这个耳机,能否评测下听感

作者: wang6815    时间: 2022-9-17 21:14
hjgood 发表于 2022-9-17 20:49
我最近也关注了这个耳机,能否评测下听感

我小白,不会说,请着重参考楼主的评论。首先这个G200,反正我听起来就是闷罐。佩戴也臃肿,做工手感等倒是很好,可惜没用。

NAN7,需要推力大不少。在我设备上音量要加到70,其余耳机一般不超过50.NAN7,音色挺正的,可能是腔体耳罩都偏小吧,导致声场不行。如果NAN7声场是书架箱,那阿瓦隆确实像落地。上下左右声场都打开了不少。
我也不认为所谓推好后就能翻天覆地的变化。毕竟我租了个1266,我音量都打到80-85了,照样体会到了1266的威力。确实是强无敌。

还是要自己听啊,可以借,可以租,可以七天无理由。想办法呗。

作者: wang6815    时间: 2022-9-17 21:22
灵莹飞雪 发表于 2022-9-15 18:44
我借的也到了。试听机没有平衡线,正好和我的xs线适配,直接插上了。刚开始听,感觉声场大,三频均衡,没听 ...

期待对比PK结果。

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-17 22:58
wang6815 发表于 2022-9-17 21:14
我小白,不会说,请着重参考楼主的评论。首先这个G200,反正我听起来就是闷罐。佩戴也臃肿,做工手感等倒 ...

g200没有听过,但看图片g200的设计和做工比阿瓦隆更加精巧,不过还是更喜欢阿瓦隆的设计看着更大气简洁,平板结构可能需要大推力才不闷,阿瓦隆低频给我印象很深,质量兼具而且层次感好

作者: 雨后休闲时光    时间: 2022-9-18 07:33
淘宝上只有一家在卖,标注“古典交响演唱会类型”,听流行人声不知怎么样?
作者: wang6815    时间: 2022-9-18 22:00
雨后休闲时光 发表于 2022-9-18 07:33
淘宝上只有一家在卖,标注“古典交响演唱会类型”,听流行人声不知怎么样?

那个都是瞎标而已,开店的都知道。一堆的属性不填写,宝贝无法上架。事实上我认为比较杂食,都行。

可试听嘛,没必要盲狙。

作者: 灵莹飞雪    时间: 2022-9-19 14:56
用我家的系统,在我的耳朵里,阿瓦隆和hd800很像,解析高声场大,和hd800s比的话,hd800s的古典更有气势。不过我的试用机头梁坏了,低频可能听得不准。
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-19 15:29
灵莹飞雪 发表于 2022-9-19 14:56
用我家的系统,在我的耳朵里,阿瓦隆和hd800很像,解析高声场大,和hd800s比的话,hd800s的古典更有气势。 ...

800之前玩过,我感觉这俩风格不同,800是中性透明素质流,中频容易偏干薄,阿瓦隆韵味要比800丰富的多,中频厚润的多,当然每个人系统不一样会有相反的感受

作者: 灵莹飞雪    时间: 2022-9-19 15:45
菊部地区有血 发表于 2022-9-19 15:29
800之前玩过,我感觉这俩风格不同,800是中性透明素质流,中频容易偏干薄,阿瓦隆韵味要比800丰富的多, ...

我耳朵有点木哈哈哈哈哈马上我还有三个,到手后继续听。我是默默的希望木耳让我多多省钱
作者: wang6815    时间: 2022-9-19 20:53

刚刚听了几首摇滚,听爽了,忍不住跟作者咸鱼上聊了几句。

作者是程序员,工作忙,做耳机是兴趣,不图赚什么钱,如果需求再高一点,没时间做耳机了都。他也没很多时间去营销也没粉丝群。
(我进过阿南粉丝群,确实是热热闹闹的)

目前三个耳机排着队给烧友在听。估计也是口碑相传吧。我申请试听的时候,也就才等了2天就排到了。
他说他的耳机参考了,LCD3的声场,和1266的低频。我也不知道听不懂具体。

头梁问题我说可以改进的更好,他说头梁是其他耳机也用过的,没有完全独立设计。

然后大声场和低频好,看电影也挺爽。我说那就看最新的雷神4吧。

反正总之,作者人很好。祝他耳机大卖。

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-19 23:02
wang6815 发表于 2022-9-19 20:53

作者是程序员,工作忙,做耳机是兴趣,不图赚 ...

国产做大耳机的很少,能做好的就更少,我觉得阿瓦隆算是少数的国产精品级作品,设计、材质、做工甚至包装箱都能看出来认真和诚意,b站小吴也有头戴动圈,外观设计实在是简陋粗糙,作为专门音频行业从业者设计出来的产品应该脸红。从声音来讲,作者说参考了1266,lcd3,但是声音风格完全不是美系那种,阿瓦隆自成一家,我甚至觉得阿瓦隆可以算是国产头戴动圈的代表作之一了

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-19 23:13
wang6815 发表于 2022-9-19 20:53

作者是程序员,工作忙,做耳机是兴趣,不图赚 ...
原来作者是业余时间的自娱自乐,能做出这样不容易
作者: 煮酒青羊    时间: 2022-9-19 23:29
雨后休闲时光 发表于 2022-9-18 07:33

听流行很好,还是比较杂食的,我觉得听流行更擅长些。

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-20 00:08
煮酒青羊 发表于 2022-9-19 23:29
听流行很好,还是比较杂食的,我觉得听流行更擅长些。

同感,我觉得可算偏流行但兼古典

作者: lfd547    时间: 2022-9-20 01:27
用便携放能不能推个大概
作者: g7541025    时间: 2022-9-20 02:17
lfd547 发表于 2022-9-20 01:27
用便携放能不能推个大概

32Ω103db,直推都可以了
作者: 847681220    时间: 2022-9-20 07:56
这个70mm单元关注好久了经过几次改进一直是纤维膜高音所以没提起过兴趣
作者: wang6815    时间: 2022-9-20 08:20
菊部地区有血 发表于 2022-9-19 23:02
国产做大耳机的很少,能做好的就更少,我觉得阿瓦隆算是少数的国产精品级作品,设计、材质、做工甚至包装 ...

我自己听着很好的,但是有像你一样的老烧也认同,还是更加坚信了这是一款好耳机。

作者: wang6815    时间: 2022-9-20 08:20
用便携放能不能推个大概

我用海贝新R6推了,用的两根线的其中1个4.4线。R6开高增益。完全可以。如果换成3.5线,我觉得也没啥不行,音量稍大点,没差的。

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-20 11:26
用便携放能不能推个大概

应该能听个大概,如果控制力差声音会缩和乱,毕竟70mm单元,可以申请试听试试
作者: shenmingyuanmen    时间: 2022-9-21 15:01
与淘宝卖家联系,说比天龙D7200要强不少,希望听过的群友多多谈点自己的感觉。和同为70毫米的索尼大Z1R比较,不知怎么样?
作者: chenyilove    时间: 2022-9-22 00:16
我买了一只,个人觉得是很不错的。这个价位来只能说超值!声场宏大,声音宽松,动态这些也不错。如果人声再润点,细腻点就完美。
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-22 19:46
shenmingyuanmen 发表于 2022-9-21 15:01
与淘宝卖家联系,说比天龙D7200要强不少,希望听过的群友多多谈点自己的感觉。和同为70毫米的索尼大Z1R比较 ...

玩过9200和z1r,风格差异大,不好比较,9200声音淡雅,阿瓦隆韵味更浓郁,声音更丰厚,z1r声音不够活跃,我觉得阿瓦隆乐感更好
作者: 名字好难注册    时间: 2022-9-22 22:41
菊部地区有血 发表于 2022-9-8 11:51
声音各有特点,对比ps2000e阿瓦隆低频确实更加丰富

楼主您好,请问 这个丰富可以细说一下吗 例如 力度更猛 像1266 有锤胸感之类的?,我很关注低频表现 现在用PS500 感觉低频还是少一些,之前是看别人说2000E低频很适合听流行 所以很想试试2000E (咸鱼2手不敢买)您说比2000E更丰富 突然让我来精神了

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-22 23:17
名字好难注册 发表于 2022-9-22 22:41
楼主您好,请问 这个丰富可以细说一下吗 例如 力度更猛 像1266 有锤胸感之类的?,我很关注低频表现 现在 ...

这种主观感受不太好形容,阿瓦隆的风格和美系很不同,是偏柔的,用猛形容不太合适,我说丰富是说阿瓦隆低频量感更大一些,表现不同乐器的音色差异会更明显一些,泛音更多一些,这个特点应该和70mm单元有关,大概是这么个意思吧,具有还要您自己听,您可以找作者申请个试听

作者: 名字好难注册    时间: 2022-9-22 23:30
菊部地区有血 发表于 2022-9-22 23:17
这种主观感受不太好形容,阿瓦隆的风格和美系很不同,是偏柔的,用猛形容不太合适,我说丰富是说阿瓦隆低 ...

好的 非常感谢您,明天去找卖家申请试听

作者: shenmingyuanmen    时间: 2022-9-23 07:58
已拍阿瓦隆,期待好声音。
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-23 08:12
shenmingyuanmen 发表于 2022-9-23 07:58
已拍阿瓦隆,期待好声音。

哈哈耐心等几天吧,我觉得声音表现力应该会比您的7200好很多

作者: shenmingyuanmen    时间: 2022-9-23 08:42
谢谢大烧,明天发货。但愿能找到一个自己期盼的动圈耳机,今年年初买了个二手的歌德GS3000平衡版,用红太上皇4.4平衡推,太失望了,没办法出了。听着还不如我的歌德SR225e好听,特别是低频更不行。
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-23 09:42
shenmingyuanmen 发表于 2022-9-23 08:42
谢谢大烧,明天发货。但愿能找到一个自己期盼的动圈耳机,今年年初买了个二手的歌德GS3000平衡版,用红太上 ...

哥们建议您先别报太高期望,期望越高可能失望越大,“卧槽就这”

作者: kylidboy    时间: 2022-9-23 10:00
和D9200能打来回么
作者: ezhangrui    时间: 2022-9-23 14:46
以为不再买什么耳机了,这下又中毒下单了……
作者: okpark    时间: 2022-9-23 17:51
看了各位的评价,这价位无需多虑了,直接盲阻下单了。
作者: okpark    时间: 2022-9-23 17:53
刚才卖家反馈:“最近订单较多,大概三天后发货,实在抱歉”
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-23 18:26
kylidboy 发表于 2022-9-23 10:00
和D9200能打来回么

风格不一样,9200是日式淡雅,阿瓦隆更丰厚更有韵味,低频更丰富

作者: kylidboy    时间: 2022-9-23 23:00
菊部地区有血 发表于 2022-9-23 18:26
风格不一样,9200是日式淡雅,阿瓦隆更丰厚更有韵味,低频更丰富

几年前还持有一个土豆木E1000,600多克,颈椎痉挛。但是真的好听,流行超棒,不知道阿瓦隆能不能梦回

作者: 灵莹飞雪    时间: 2022-9-24 10:07
我也买了,告诉我等待3-5天哈哈哈哈哈~送走试听机后冷静冷静后,决定不再冷静
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-24 10:51
okpark 发表于 2022-9-23 17:51
看了各位的评价,这价位无需多虑了,直接盲阻下单了。

兄嘚建议试听了再最后做决定,别人的评价不做数的

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-24 10:55
灵莹飞雪 发表于 2022-9-24 10:07
我也买了,告诉我等待3-5天哈哈哈哈哈~送走试听机后冷静冷静后,决定不再冷静

欢迎到时候分享对比感受

作者: RTX8080TI    时间: 2022-9-24 13:41
前几天入了一个mdr-z1r,等阿瓦隆到货了再对比一下,70mm的大单元还是好玩。
作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-24 13:46
RTX8080TI 发表于 2022-9-24 13:41
前几天入了一个mdr-z1r,等阿瓦隆到货了再对比一下,70mm的大单元还是好玩。

不考虑口味因素,z1r是封闭的有闷感,阿瓦隆是开放式,从自然度来讲阿瓦隆更好

作者: ezhangrui    时间: 2022-9-24 14:03
菊部地区有血 发表于 2022-9-24 10:51

请问七天无理由不就行了吗,为什么还有申请试听这么一说?
作者: 灵莹飞雪    时间: 2022-9-24 14:12
ezhangrui 发表于 2022-9-24 14:03

耳机适用七天无理由吗。。我听说的都是拆包后除质量问题不退不换啊。。听感问题应该不可以吧,不然为啥那么多试听店铺
作者: okpark    时间: 2022-9-24 15:10
菊部地区有血 发表于 2022-9-24 10:51

我对职业那些人、那些商业送测的评论器材者,收钱或者带货的那些人,一个字都不信,但是,对论坛里面玩家自己购入的实际使用体会,是相信的

作者: 菊部地区有血    时间: 2022-9-24 16:29

具体规则您淘宝问一下作者本人吧,我只是用户而已,好像是有专门的试听耳机用于巡回的
作者: wang6815    时间: 2022-9-25 08:59
kylidboy 发表于 2022-9-23 23:00
几年前还持有一个土豆木E1000,600多克,颈椎痉挛。但是真的好听,流行超棒,不知道阿瓦隆能不能梦回

我去土豆店,租了个银龙试一下,100块3天,顺丰运费自理。

作者: wang6815    时间: 2022-9-25 09:00
咸鱼有人出这款耳机了,2380元。
作者: wang6815    时间: 2022-9-25 09:05
名字好难注册 发表于 2022-9-22 22:41
楼主您好,请问 这个丰富可以细说一下吗 例如 力度更猛 像1266 有锤胸感之类的?,我很关注低频表现 现在 ...

应该说比较接近。我租过1266PHI+CC耳罩十多天。我说个场景,比如一首咚咚咚低音的鼓点,比如碧梨的流行乐。

你把耳机拿下来,听这个鼓点,1266,咚咚的,单元在振,感觉手上单元是低音炮一样,打分10分。

再手拿阿瓦隆试,咚咚的,单元也在振,但是没1266那么震手,打分我觉得6-7分。

但俩耳机低频猛是猛,仍然均衡。肯定不是DJ机。

另外佩戴上。1266需要勇气。价格也是十倍以上的差价。还不算前端。罢了,罢了。

作者: wang6815    时间: 2022-9-25 09:10
kylidboy 发表于 2022-9-23 10:00
和D9200能打来回么

我租了9200试了7天。如果非要封闭耳机的功能性,9200也不错的。

如果不考虑封闭性,阿瓦隆声场低频等等包括佩戴,都要超过9200不少。

9200封闭式,再怎么说对比开放式也闷。声音比较肉,偏中低频。TH900MK2我也租了,偏高低频,有点刺激。这俩耳机看风格,如果人声我选9200,摇滚可能选TH900MK2。佩戴上900MK2比9200好一点。9200有点夹头。

作者: wang6815    时间: 2022-9-25 09:20

假如这样的话,一个耳机被退货3,4次。这耳机就没法卖了呀。换你你也不买啊。
作者有3个试听机供试听,应该只出一次听完发走的运费,类似免费试听了。如果7天无理由,也要付一次发走的运费。

作者: kylidboy    时间: 2022-9-25 16:52
wang6815 发表于 2022-9-25 08:59
我去土豆店,租了个银龙试一下,100块3天,顺丰运费自理。

我原来那个是银龙之前的版本了,银龙也600多克,脖子爱不起来了
作者: kylidboy    时间: 2022-9-25 17:10
wang6815 发表于 2022-9-25 09:10
我租了9200试了7天。如果非要封闭耳机的功能性,9200也不错的。

如果不考虑封闭性,阿瓦隆声场低频等 ...

我现在还有d9200,神奇我从来不夹头,但是我真的第一次听到有人说9200偏中下频的,9200著名的刺激的高频,已经导致我高频失聪
作者: shenhua2030    时间: 2022-9-25 21:11
kylidboy 发表于 2022-9-25 17:10
我现在还有d9200,神奇我从来不夹头,但是我真的第一次听到有人说9200偏中下频的,9200著名的刺激的高频 ...

我买过3个d9200,最开始700多号的高频很鲜亮越后面的越暗,最后那个五千多号的已经暗的和650差不了,这耳机个体差异肯定有,左右转轴松紧不一致我买的3只都这样只是程度不同,其中有一只左边紧的要死右边特松。天龙的头梁d5200/7200/9200我加起来玩过7只了,也是有的比较弯有的平所以有的压头的要死有的还好,感觉品控有点问题。d5200/7200好像还出现过漆面鼓包掉皮的事情只不过我没遇到。

作者: wang6815    时间: 2022-9-25 21:54
kylidboy 发表于 2022-9-25 17:10
我现在还有d9200,神奇我从来不夹头,但是我真的第一次听到有人说9200偏中下频的,9200著名的刺激的高频 ...

如上烧友所述,可能听到的批次不一样吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2