耳机网-耳机大家坛

标题: 请教下还要添加什么才能有所提升 [打印本页]

作者: sunkappa    时间: 2021-5-8 09:25
标题: 请教下还要添加什么才能有所提升
已有装备
解码PS AUDIO nuwave
低音炮 真力7040A
音响 iLoud MTM
想问下在此装备下还要添加什么才能有所提升。

作者: 园长Cthulhu    时间: 2021-5-8 09:33
主要是看你对现在的声音哪里不满意呢?

作者: sunkappa    时间: 2021-5-8 09:36
园长Cthulhu 发表于 2021-5-8 09:33
主要是看你对现在的声音哪里不满意呢?

整体把 整体都不满意

作者: 园长Cthulhu    时间: 2021-5-8 09:41
sunkappa 发表于 2021-5-8 09:36
整体把 整体都不满意

那我觉得就得大改造了。。。。整体不满意先换音响吧,没准是风格不喜欢

作者: 园长Cthulhu    时间: 2021-5-8 09:43
sunkappa 发表于 2021-5-8 09:36
整体把 整体都不满意

线材有作用,但是有用的线材跟你现在这音响差不多钱

作者: sunkappa    时间: 2021-5-8 09:45
园长Cthulhu 发表于 2021-5-8 09:43
线材有作用,但是有用的线材跟你现在这音响差不多钱

这套线材只能用卡农线材,卡农线材没什么区别,箱子的话换真力8010A?那音质不是更差
作者: 园长Cthulhu    时间: 2021-5-8 09:47
sunkappa 发表于 2021-5-8 09:45
这套线材只能用卡农线材,卡农线材没什么区别,箱子的话换真力8010A?那音质不是更差

卡农只是口,线材区别可大了

作者: sunkappa    时间: 2021-5-8 09:49
园长Cthulhu 发表于 2021-5-8 09:47
卡农只是口,线材区别可大了

别扯了 不怎么大 我都听过

作者: 园长Cthulhu    时间: 2021-5-8 09:49
换啥也得根据你的预算来,你现在这个偏监听吧,我个人不是很喜欢这种风格

作者: 园长Cthulhu    时间: 2021-5-8 09:49
sunkappa 发表于 2021-5-8 09:49
别扯了 不怎么大 我都听过

那是你,没听过,好线材而已。。。不吵这个了,个人理解

作者: sunkappa    时间: 2021-5-8 09:52
园长Cthulhu 发表于 2021-5-8 09:49
那是你,没听过,好线材而已。。。不吵这个了,个人理解

不喜欢这个风格你回复啥呢 跟这扯半天

作者: 园长Cthulhu    时间: 2021-5-8 10:04
sunkappa 发表于 2021-5-8 09:52
不喜欢这个风格你回复啥呢 跟这扯半天

你自己说的整体都不满意,所以我才问你是不是不喜欢这个风格,至于我不喜欢不代表我不懂如何提升,罢了,随便玩吧,祝你愉快

作者: 宾利伯爵    时间: 2021-5-8 10:11
主箱换成纽曼kh80或者jbl 705p
作者: sunkappa    时间: 2021-5-8 10:11
园长Cthulhu 发表于 2021-5-8 10:04
你自己说的整体都不满意,所以我才问你是不是不喜欢这个风格,至于我不喜欢不代表我不懂如何提升,罢了, ...

让我提升玄学线材 叫懂提升。。

作者: kkhuang    时间: 2021-5-8 10:29
为什么都在花钱在器材的购买上,花时间在讨论上,不如去广州看展,28号东方宾馆有展,顺便到广州其他音响店多听听,不听,纯文字讨论,浪费时间啊。
作者: gydd0305    时间: 2021-5-8 11:21
换好的音源

作者: 张花花    时间: 2021-5-8 12:40
看有多少预算,预算不足,换啥都不会好听,有预算,首先考虑换音箱。

作者: sunkappa    时间: 2021-5-8 12:55
张花花 发表于 2021-5-8 12:40
看有多少预算,预算不足,换啥都不会好听,有预算,首先考虑换音箱。

换什么箱子 我想听听看 预算6千

作者: XHXHXH    时间: 2021-5-8 13:03
1:音源是什么?
2:电源处理

作者: oddo    时间: 2021-5-8 13:13
听什么类型啊?
作者: 张花花    时间: 2021-5-8 13:29
sunkappa 发表于 2021-5-8 12:55

这要看自己满意度的标准在哪里,我原来那对是真力M030,当时买的价格7000不到,听流行歌曲还可以,听古典一塌糊涂。

作者: hou3    时间: 2021-5-8 15:11
知道线材没用没,不知道如何提升,矛盾啊!应该是放小抓大的格局才对!
作者: Van的皮革    时间: 2021-5-8 15:42
mtm需要低音炮吗

作者: 任任任    时间: 2021-5-8 15:46
环境摆位架子,然后音源,电,线材

作者: 岁月如梭    时间: 2021-5-8 16:14
你这个是全套监听装备,缺乏音乐性,不好听很正常。
两个方案:1、花钱少,不更换现有设备的方案:加个前级,监听箱加前级提升是最明显的,完全是两种效果。性价比高的可以选择国产品牌胆前级。石机前级一定要国外大牌的,可考虑二手,型号老一点没关系,音乐性比现在的新款好,价格还便宜。
                2、换箱子,喜欢有源的话,换成全套真力也可以。最好是换HIFI厂家出的有源音箱,而不是监听厂家出的有源音箱。品牌选择要看自己的风格喜好。

作者: prophet63    时间: 2021-5-8 17:23
nuwave问题不大,7040问题不大,换了主音箱吧,或者把7040也出了换一对8040以上的
作者: 曾加    时间: 2021-5-8 17:32
换口径更大的箱子 要看你的预算

作者: bam_jskm    时间: 2021-5-8 18:02
箱子或者耳机提升最大

作者: sunkappa    时间: 2021-5-8 18:37
岁月如梭 发表于 2021-5-8 16:14
两个方案:1、花钱少,不更换现有设备的方案:加个前 ...

感谢那么用心回复,等的就是这样的回复啊,1想问下什么是前级。。从没接触过不了解,像我这样的设备要配哪款前级会比较好呢,配来后会有哪方面的提升呢,大概价位是多少,不要太贵的,这个音箱好像是自带功放。。2不怎么想换箱子,说实在的这个价位的箱子换来换去都差不多,甚至还没这个好。。

作者: 古卡树    时间: 2021-5-8 18:47
系统最主要的部分 永远是音箱
叫你换线材的往往是卖线材的
解码国产的拓品 双木三林3k已经很好  信噪比失真率比1w的国外品牌只好不差
个人建议 要么整套换成eve3070或者hedd type 20  尽量海淘 国内价格巨坑
要么MTM换成kh120  或者jbl705p
不推荐真力因为溢价太高,不是真力不好
作者: 麦肾为精吐    时间: 2021-5-8 23:09
sunkappa 发表于 2021-5-8 18:37
感谢那么用心回复,等的就是这样的回复啊,1想问下什么是前级。。从没接触过不了解,像我这样的设备要配 ...

前级就是接在解码,音箱中间的,因为你是有源箱子,所以不用后级,就是所谓的功放,有低音炮最好买对多种接口的前级吧,我就买了国产胆前级,声音立体了,人声甜美了,才1千几百的胆前级

作者: sunkappa    时间: 2021-5-9 01:14
麦肾为精吐 发表于 2021-5-8 23:09
前级就是接在解码,音箱中间的,因为你是有源箱子,所以不用后级,就是所谓的功放,有低音炮最好买对多种 ...

求推荐下你买的前级作为参考下吧 感谢

作者: 龍少^    时间: 2021-5-9 01:51
建议换个思路 能不能减少些什么器材 或者替换什么器材 或者通过调整空间环境 摆位 避震去提升声音 达到满意?

作者: cokesum    时间: 2021-5-9 06:53
sunkappa 发表于 2021-5-9 01:14

先不说换前级能不能解决问题,你这个XLR口的平衡前级。胆机的话至少是audio research这个级别才提供了
晶体管机按他的说法要国外品牌的话,最便宜也是Mark Levinson 38

都在你预算单位外的玩意了,搞不定。

我先建议你把摆位再搞搞。实在不喜欢我看需要整套系统出掉从新搭

作者: sunkappa    时间: 2021-5-9 11:28
cokesum 发表于 2021-5-9 06:53
先不说换前级能不能解决问题,你这个XLR口的平衡前级。胆机的话至少是audio research这个级别才提供了
...

我的摆放位置条件是很恶劣的。。我都不好意思说出来 就说一点吧 两个箱子摆放离不到8厘米。。不是我不想好好摆放,而是没办法- -
audio research除了这个就没别的了吗  这个也太贵了。。有像楼上那个千把块的么。。
还是拍个照吧。。没办法空间只有那么大。。你说到底是设备不好还是什么。。其实我都知道 哎,还有就是每次声音都不敢开很大 怕吵到邻居

作者: sunkappa    时间: 2021-5-9 11:31
龍少^ 发表于 2021-5-9 01:51
建议换个思路 能不能减少些什么器材 或者替换什么器材 或者通过调整空间环境 摆位 避震去提升声音 达到满意 ...

我的摆放位置条件是很恶劣的。。我都不好意思说出来 就说一点吧 两个箱子摆放离不到8厘米。。照片在楼上- -

作者: SmartSky    时间: 2021-5-9 11:34
数播,电处,更贵的电源线,更贵的信号线,更贵的喇叭线

作者: 麦肾为精吐    时间: 2021-5-9 11:57

汉声便宜,老陈有个平衡输入输出的,都是国产胆前级比较可以的,对于他们动不动就过万的,还是避之则吉,任何人的钱都不是凭空而来的

作者: M.X    时间: 2021-5-9 11:58
sunkappa 发表于 2021-5-9 11:28
我的摆放位置条件是很恶劣的。。我都不好意思说出来 就说一点吧 两个箱子摆放离不到8厘米。。不是我不想 ...

自己明明知道哪里有问题还发帖问

作者: 麦肾为精吐    时间: 2021-5-9 12:00

我的系统比较特殊,有个六声道功放,又不是av功放,然后买了个汉声的2手胆前级,然后可以接一对无源书架,一个无源低音炮,胆前级有两对输出rca,因为后级功放是用来推箱子,不是推低音炮的,所以低音炮起到个伴奏一样的作用,没有喧宾夺主

作者: prodomo    时间: 2021-5-9 12:06
重新来过,预算×5.

作者: sunkappa    时间: 2021-5-9 12:40
麦肾为精吐 发表于 2021-5-9 12:00
我的系统比较特殊,有个六声道功放,又不是av功放,然后买了个汉声的2手胆前级,然后可以接一对无源书架 ...

我是想再我这样的箱子和其他配件的基础上加个前级,不知道有没有合适的 价位和你买的差不多就好,老陈?要怎么找到他呢。。

作者: u.prestige    时间: 2021-5-9 13:21
换个解码器,或者添个助听器。
作者: jimmyxzy    时间: 2021-5-9 13:36
整体不喜欢考虑换音响,先去试听,带上你自己喜欢和熟悉的乐曲。

作者: jimmyxzy    时间: 2021-5-9 13:37
我的摆放位置条件是很恶劣的。。我都不好意思说出来 就说一点吧 两个箱子摆放离不到8厘米。。不是我不想 ...

不如听耳机

作者: 张花花    时间: 2021-5-9 14:16

这个摆位什么箱子都救不了,要么听耳机,要么就随便听听得了
作者: 75430203    时间: 2021-5-9 14:33
音箱卖了换个大耳 声音还能放得开 没空间玩什么音箱
作者: erjinetac    时间: 2021-5-9 14:48
sunkappa 发表于 2021-5-9 12:40
我是想再我这样的箱子和其他配件的基础上加个前级,不知道有没有合适的 价位和你买的差不多就好,老陈? ...

沒有用,只要箱子的擺放不改,再多的錢都沒幫助

作者: Richardlsq    时间: 2021-5-9 14:56
这个摆位。。预算提十倍声音也不会满意的,全出了换大耳系统吧,会有质变

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-5-9 15:19
改人~

作者: 麦肾为精吐    时间: 2021-5-9 15:26
sunkappa 发表于 2021-5-9 12:40
我是想再我这样的箱子和其他配件的基础上加个前级,不知道有没有合适的 价位和你买的差不多就好,老陈? ...

x宝,x鱼都可以找出来,老陈胆前级

作者: baldrsky    时间: 2021-5-9 17:30
没有空间就不要折磨自己了,放过自己吧,也放过箱子吧。像楼上说的,玩大耳不香吗
作者: chn-gm    时间: 2021-5-9 17:31

你这环境、干脆只用一只箱子算了,两只的声音可能都混在一起了。

作者: zhdpg    时间: 2021-5-9 18:10
直接换箱子是最有效的提升方法,加其他的基本上只能靠开脑放来提升
作者: xiaoqiangso    时间: 2021-5-9 19:18

我遇到的发烧友,没事就不断改变音箱场地,为了把价值百万音箱摆到合适位置达到百万效果,不然就贬值了,

作者: xiaoqiangso    时间: 2021-5-9 19:21
baldrsky 发表于 2021-5-9 17:30
没有空间就不要折磨自己了,放过自己吧,也放过箱子吧。像楼上说的,玩大耳不香吗

所有耳机感觉声场没音箱好,同价位。

作者: erjinetac    时间: 2021-5-9 20:09
xiaoqiangso 发表于 2021-5-9 19:21
所有耳机感觉声场没音箱好,同价位。

你有看圖嗎?這哪來的聲場

作者: jiguan    时间: 2021-5-9 21:02
这个环境,你还是不要考虑箱子的玩法了,改玩耳机吧。至少比你现在的声音水平好上一个档次。

另外,国产的胆前水平还是一般,不能说很差,但是离高素质又好听的声音还是有段距离。我说的还是高级国产胆前(售价2万+)。曾经的国产胆前玩家建议
作者: dqq3    时间: 2021-5-9 21:09
实在没办法的话,可以买2个显示器支架,固定在桌面能够随意调节的那种,音箱距离拉开了声场自然就来了
作者: 岁月如梭    时间: 2021-5-10 12:33

如果你只有这点空间,加胆前级什么的都不用考虑了,没地方放!好的胆前级没有体积小的,价格嘛,国产的三四千就有很好地胆前级了。把你这些音箱全卖掉,换一个Ruark Audio的R2、R3、R4、R5当中的任意一款都可以,尺寸能摆得下,可以尽量买大一点的型号。或者B&W宝华的Wedge这种大蓝牙音箱,会比你现在的更好听。你的解码很不错了,千万别听人忽悠换掉,买一体式音箱也解码也可以继续用。
作者: 如此沉寂    时间: 2021-5-10 12:41
这点距离啥箱子都不好使,可能一只能播双声道的箱子会好使点
作者: sunkappa    时间: 2021-5-10 13:22
岁月如梭 发表于 2021-5-8 16:14
两个方案:1、花钱少,不更换现有设备的方案:加个前 ...

你说我这套装备 加个MBL6010D线路 全平衡前级 797运放的话 效果会不会一耳朵提升。。

作者: cokesum    时间: 2021-5-10 16:14
sunkappa 发表于 2021-5-10 13:22
你说我这套装备 加个MBL6010D线路 全平衡前级 797运放的话 效果会不会一耳朵提升。。

我觉得不会

你这个摆位完全就失去了立体声的意义了。我觉得可以听耳机算了,你这个摆位什么前级都没有音场了

作者: mator    时间: 2021-5-10 16:54
我觉得整体不满意,应该不是低音炮的问题吧,可以换真力音箱匹配真力低音炮,或者说你是喜欢换口味的,整套换无源玩也行,抗折腾。
作者: raynube    时间: 2021-5-10 16:59
我的天,哈哈哈
作者: 岁月如梭    时间: 2021-5-10 20:48
sunkappa 发表于 2021-5-10 13:22

好的前级没有用运放的,国产前级推荐胆机,石机前级可以买个二手的英国稍老一点型号的。

作者: qqsj1968    时间: 2021-5-11 10:16
音源是短板。
作者: 二两牛巴粉    时间: 2021-5-11 10:27
1、你听的是什么风格的音乐?2、你的听喜好是什么?3、心理期待和预算是否匹配?4、从你给ILOUD加炮的行为来看,你对低音需求还是有点大。所以,所以,看你自己去改吧。
个人建议:从你这套系统上来的提升,首先音源吧,不管什么音乐,音源好加合适的播放软件,还是有差别的。其它,没啥想法,要达到比这还高的心理期望,不断去尝试其它系统吧,直到你认为满意为止,毕竟听音还是有一定的个人主观性,不是看数据而已。
作者: 二两牛巴粉    时间: 2021-5-11 10:29
作为传统的IT男,曾经认为线材无关,但是证明只是我太传统。看系统,不同的线材差别还是有的,确实不是玄学范畴,但是要看系统看个人偏好等,基本的要能稳定达到系统参数需求。
作者: sunkappa    时间: 2021-5-11 11:11
岁月如梭 发表于 2021-5-10 20:48
好的前级没有用运放的,国产前级推荐胆机,石机前级可以买个二手的英国稍老一点型号的。

什么是胆机什么是石机

作者: 岁月如梭    时间: 2021-5-12 12:27
sunkappa 发表于 2021-5-11 11:11
什么是胆机什么是石机

胆机就是用的电子管,石机就是用的晶体管。百度搜一搜,淘宝搜一搜,就知道了。

作者: AIMP    时间: 2021-5-13 07:03
你这听音环境再好的器材也白瞎,别折腾了
作者: toshi0225    时间: 2021-5-14 16:42

你知道就别自欺欺人,掩耳盗铃了,换耳机吧, 我MTM间距1.6米听,都没用好的解码器,还是用老虎卡CRA转XLR连接音箱,因为我知道我的听音环境也不咋地,上好的解码器没意义,还不如研究研究摆放, 庆幸目前音质自己觉得还算满意。 没有音箱间距,你听出来的声音就像一坨屎一样,声音全部混在一起,没有层次感,我当初就尝试过。

作者: sunkappa    时间: 2021-5-14 16:57
toshi0225 发表于 2021-5-14 16:42
你知道就别自欺欺人,掩耳盗铃了,换耳机吧, 我MTM间距1.6米听,都没用好的解码器,还是用老虎卡CRA转XL ...

没有哦兄弟 我以前漫步者的一对小音箱 爆发出来的能量我觉得比这个好很多不知道为什么低音下潜的很好感觉干净有力,一样的摆放,这个音箱的低音不敢恭维 感觉很浑浊。。

作者: 张花花    时间: 2021-5-14 17:18
sunkappa 发表于 2021-5-14 16:57
没有哦兄弟 我以前漫步者的一对小音箱 爆发出来的能量我觉得比这个好很多不知道为什么低音下潜的很好感觉 ...

有些电脑小音箱对摆位没要求、你买那种单独一个的蓝牙音箱效果就会好很多

作者: sunkappa    时间: 2021-5-14 17:24
张花花 发表于 2021-5-14 17:18
有些电脑小音箱对摆位没要求、你买那种单独一个的蓝牙音箱效果就会好很多

说实话我现在很怀念那对小箱子  真的音色出众太多了,低音干净有力,现在听这个花了20几倍的钱没有多一点音效感觉真的很不值。。哎

作者: toshi0225    时间: 2021-5-14 20:09
sunkappa 发表于 2021-5-14 16:57
没有哦兄弟 我以前漫步者的一对小音箱 爆发出来的能量我觉得比这个好很多不知道为什么低音下潜的很好感觉 ...

你都说了是小音箱,所以对摆放没要求,随便怎么摆也能听,但MTM不一样,虽然整体3.5寸,但高度是5寸的,低音很猛,也很有氛围。
你觉得浑浊,2个原因
1.音箱间距太小,2只喇叭的声音混在一起。

2. 你耳朵对着的是低音喇叭而不是高音喇叭,所以觉得浑浊,说明书你没看吧,一定要对着中间那个高音孔,我今天也重新调整了下音箱高低,之前低音觉得还是太硬,不耐听,有点轰头,降低了一点高度,立马就舒服多了,开很响也不会觉得不耐听,也不轰头,耳孔正好对着高音部分了。

我老虎卡接的音箱,音质都已经挺满足了,你别在瞎弄设备了,没用的,音箱摆放我觉得比音箱本身都重要,摆放不对,你用一亿的设备,出来的声音也是一泡屎,或者你就玩耳机吧。

作者: 65059655    时间: 2021-5-14 20:22
sunkappa 发表于 2021-5-8 12:55

德国意力AM200

作者: CKenny    时间: 2021-5-14 20:23
音箱才是最终的决定因素,不换音箱,换线材,加其他的,都是变化不大的。

作者: sunkappa    时间: 2021-5-15 02:08
toshi0225 发表于 2021-5-14 20:09
你都说了是小音箱,所以对摆放没要求,随便怎么摆也能听,但MTM不一样,虽然整体3.5寸,但高度是5寸的, ...

我觉得你第一点说的很有道理。。但我没有那个空间。。
第二点我也调过 鸟用没有,可能就是第一点没满足的原因吧  

作者: sunkappa    时间: 2021-5-15 02:09
CKenny 发表于 2021-5-14 20:23
音箱才是最终的决定因素,不换音箱,换线材,加其他的,都是变化不大的。

5寸以下的音箱都差不了多少,你看我这音箱都放成这样 更别说更大的了。。

作者: walkere    时间: 2021-5-15 03:06
LZ这么喜欢漫步者,不如就去找对喜欢的2.1多媒体箱吧,省钱省事
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-5-15 06:29
sunkappa 发表于 2021-5-9 11:31
我的摆放位置条件是很恶劣的。。我都不好意思说出来 就说一点吧 两个箱子摆放离不到8厘米。。照片在楼上- ...

玩耳机算了

作者: sunkappa    时间: 2021-5-15 13:24
walkere 发表于 2021-5-15 03:06
LZ这么喜欢漫步者,不如就去找对喜欢的2.1多媒体箱吧,省钱省事

不是说喜欢漫步者 只是说音质 不懂在看什么 理解能力那么差吗

作者: sunkappa    时间: 2021-5-15 13:24
两厢爱好者 发表于 2021-5-15 06:29
玩耳机算了

不可能玩耳机的

作者: 岁月如梭    时间: 2021-5-15 16:26
还有一个办法,你买个前导向孔的音箱带悬挂孔的,挂在墙上,甚至可以内倾一点挂在两个墙角,这样就可以解决你的空间问题。不过普通HiFi箱子不能这么挂,要选专门为悬挂设计过的。监听箱能悬挂的很多。

作者: sunkappa    时间: 2021-5-15 23:05
岁月如梭 发表于 2021-5-15 16:26
还有一个办法,你买个前导向孔的音箱带悬挂孔的,挂在墙上,甚至可以内倾一点挂在两个墙角,这样就可以解决 ...

拉倒吧 挂上墙第二天可能就在垃圾堆里被车载走了

作者: Havel    时间: 2021-5-16 13:28

音箱对系统声音的影响是最大的因素,其次是功放,有源监听人家工程师已经配好了,无源也适用,所以要换就换音箱。如果你的听音环境受限,比如mtm厂家推荐至少70厘米音箱间距,而你只给8厘米,就像一栋房子连地基都是豆腐渣,你却偏要不断盖楼加层。音箱连基本的听音条件都没有,怎么升级都是自娱自乐,而且绝大多数人不会这样玩,既然使用上都无法顾及设计师的建议放飞自我,那就爱咋地咋地,无需到处问。
作者: 岁月无声    时间: 2021-5-17 19:02
摆位问题解决不了,又不玩耳机,声音要求又高,看看NAIM新出的有源箱子吧。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2