耳机网-耳机大家坛

标题: 拜亚T13,final audio a8000听感 [打印本页]

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-18 21:18
标题: 拜亚T13,final audio a8000听感
今天听了几个塞子耳机,随便分享一下
艾利和dac 到 focal 2w的耳放
T1三代
理论上是开放式,但是听感是一个暖糊的封闭式大动圈,声音密度是有的,但是中频非常糊,听perlman的帕格尼尼24,多音的时候基本上是糊一团分不开的,但是拿着pp8s就能分开,回家上了adx5000那就非常明显的一耳朵,清晰多了。
T5三代
理论上是封闭式,实际比T1开阔一大圈,对比T1显得比较中空,没细听了。

飞傲蓝牙bt5驱动

final audio a8000
纯pi单元,对比pp8s,很容易驱动,声音场稍微比pp8s小一半圈,人声位置更近,偏暖,一耳朵换回pp8s中低频的铁味就非常明显。
因为声场小一点和偏暖,所以听起来感觉更饱满。佩戴也不错,线材和腔体比pp8s重。如果回头让我选一个的话,我可能会选a8k而不是pp8s。

64audio a18

小蓝牙直接退不动,声音发软发虚,没了。

求一个明显可以超过adx5000的耳机,要求预算2w左右,耳机重量不超过400g,我目前耳放只有bha100
备选:
大乌托邦外观不符合审美且太重了
007,009,预算还得加,且重

作者: sidewind    时间: 2021-4-18 21:27
T5已经比K812、HD800s小了两圈糊了很多了
作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-18 21:48
sidewind 发表于 2021-4-18 21:27
T5已经比K812、HD800s小了两圈糊了很多了

我是对比的t13,那T13不是糊到家了??尴尬得不行啊

作者: btbt8937    时间: 2021-4-18 21:51
t1三只要听过的,都知道是神马烂货

作者: 詹皇    时间: 2021-4-18 22:20
d8000pro

作者: gbsweet    时间: 2021-4-18 22:26
买过除了sus、1266外几乎所有旗舰大耳,你要求比adx5000明显要好重量还在400g以内的就没有,想提升音质方法太多了,耳机只是一部分。

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-18 22:33
詹皇 发表于 2021-4-18 22:20
d8000pro

单机532g,我考虑一下,谢谢老板
作者: ljuoly    时间: 2021-4-18 22:46
以后很难有低于430g的旗舰耳机了
作者: snlfsnef    时间: 2021-4-18 22:56
比adx5000明显要好重量还在400g以内,而且没有静电,这个市面上没有,要么ether家的自己试听看看

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-18 23:33
btbt8937 发表于 2021-4-18 21:51
t1三只要听过的,都知道是神马烂货

这可尴尬,要是拜亚倒闭不行就不好玩了

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-18 23:34
gbsweet 发表于 2021-4-18 22:26
买过除了sus、1266外几乎所有旗舰大耳,你要求比adx5000明显要好重量还在400g以内的就没有,想提升音质方法 ...

是的,我前端升级的空间很大,但是我就是喜欢搞耳机,因为换耳机来换风格很轻松得多

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-18 23:36
ljuoly 发表于 2021-4-18 22:46
以后很难有低于430g的旗舰耳机了

这样长期下去也不符合人工学嘛,听1小时脖子就不行了,咋能好好欣赏音乐呢,何况我一般一带耳机就是几个小时以上,adx5000方向我还是欣赏的

作者: charmania    时间: 2021-4-18 23:36
拜亚这一代新旗舰的确失败
作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-18 23:36
snlfsnef 发表于 2021-4-18 22:56
比adx5000明显要好重量还在400g以内,而且没有静电,这个市面上没有,要么ether家的自己试听看看

也感觉到了,适当放宽重量佩戴要求,到时候看看

作者: 蓝色号角    时间: 2021-4-19 12:38
极致ED5 5周年限量版
作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-19 14:26
蓝色号角 发表于 2021-4-19 12:38
极致ED5 5周年限量版

我考虑过,到时候可以试试
我听过ed11,没有好印象,听说佩戴非常影响声音

作者: jhj    时间: 2021-4-19 16:36
小米爱阳光 发表于 2021-4-18 23:36
这样长期下去也不符合人工学嘛,听1小时脖子就不行了,咋能好好欣赏音乐呢,何况我一般一带耳机就是几个 ...

可能是你太敏感了,要知道摩托车头盔轻的也要1200g以上,一般的1700g都正常,重一些的也有2200g的。
而且士兵用的钢盔甚至有4000g以上的...
耳机这点重量真不算是个事

作者: bokiller    时间: 2021-4-19 16:40
学习。
作者: senataku    时间: 2021-4-19 18:06

几个月前和楼主有过一样的需求,但是最终结论重量加素质的上台大耳只有adx5000。听过的几个旗舰可能也就1266印象里素质能明显感觉比5000强一圈。其他都是个人喜好差距,大乌即使不考虑重量,素质是和5000也是一档的,区别一个偏纵向声场,另一个是横向。
作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-20 10:58
jhj 发表于 2021-4-19 16:36
可能是你太敏感了,要知道摩托车头盔轻的也要1200g以上,一般的1700g都正常,重一些的也有2200g的。
而 ...

这些头盔首要考虑的是安全问题,你带耳机需要考虑安全问题吗?

你解释一下家用消费耳机的核心要素是啥?

我懂你说这些很重一带也是几个小时,问题普通消费者需要吃这个苦吗

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-20 11:00
senataku 发表于 2021-4-19 18:06
几个月前和楼主有过一样的需求,但是最终结论重量加素质的上台大耳只有adx5000。听过的几个旗舰可能也就126 ...

那退一步,风格相似且明显超过adx5k的,可能是009?不考虑重量,系统价格也是随便5w起步了

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-20 11:06
jhj 发表于 2021-4-19 16:36
而 ...

老板,我突然觉得是你身体太强了,真的不需要考虑,老年体弱的表示,佩戴这个是我首要考虑要素,重量是佩戴的关键因子之一

作者: cdzsz67    时间: 2021-4-20 11:20
对重量敏感的基本上无法妥协的. 350g以上就已经不太合适, 400g以上基本pass, 有些有弹性宽头带设计的, 设计的好的400g多一些可以接受, 但是也很少有奇迹.
像009 450g, 加上线再重100g, 宽头带就没啥用, 支撑个半小时后还是重. 还有铁三角的飞翼设计本来是佩戴非常好的, 结果给到480g不含线的L5000上, 还是一点用也没有, 佩戴又紧又沉.
作者: 阿尔托利亚    时间: 2021-4-20 12:24
a8k听起来基本有t1 二代的声场规模感了,pp8s声场那么夸张? 400g以内的超旗舰貌似确实不存在,稍微接近的可能是diana phi?
作者: senataku    时间: 2021-4-20 13:03
小米爱阳光 发表于 2021-4-20 11:00
那退一步,风格相似且明显超过adx5k的,可能是009?不考虑重量,系统价格也是随便5w起步了

是的,关键009耳放还不通用。。。买完声音是好了,但是没有其他调整的余地了,所以如果喜欢adx5000的,还是就绪5000将就吧,大乌和5000我一起借回来听过一个礼拜,最终 我个人还是喜欢5000的声音, 就是稍微薄了点。纵向能再好点真的就完美了

作者: poonhk    时间: 2021-4-20 17:39
senataku 发表于 2021-4-20 13:03
是的,关键009耳放还不通用。。。买完声音是好了,但是没有其他调整的余地了,所以如果喜欢adx5000的,还 ...

不考虑重量的话还有D8000Pro

作者: acura0    时间: 2021-4-20 17:44
小米爱阳光 发表于 2021-4-18 23:34
是的,我前端升级的空间很大,但是我就是喜欢搞耳机,因为换耳机来换风格很轻松得多

对,而且有的耳机自身风格很突出,导致对前端变化响应不敏感,所以换前端对每个耳机的影响程度是不一样的。

作者: senataku    时间: 2021-4-20 18:53
poonhk 发表于 2021-4-20 17:39
不考虑重量的话还有D8000Pro

pro听过,我自己拿的是非PRO版,都只能说各有千秋吧,某些方面可能还不如5000,做不到全素质明显提升的。

作者: donthuang    时间: 2021-4-20 22:12
都沒人吐槽這系統可以把A8000推得聲場小又偏暖嗎.....
作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-20 22:28
cdzsz67 发表于 2021-4-20 11:20
对重量敏感的基本上无法妥协的. 350g以上就已经不太合适, 400g以上基本pass, 有些有弹性宽头带设计的, 设计 ...

听说那个护垫其实没那么舒服,adx5000,ap2000ti这两只是最舒服的,我都有,我还没有超过400g的机子,awas想入,390g

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-20 23:03
阿尔托利亚 发表于 2021-4-20 12:24
a8k听起来基本有t1 二代的声场规模感了,pp8s声场那么夸张? 400g以内的超旗舰貌似确实不存在,稍微接近的 ...

那还是pp8s整体偏冷了?反正听起来是比a8k开阔的,就在飞傲的小蓝牙上,这两肯定是没推饱的

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-20 23:04
donthuang 发表于 2021-4-20 22:12
都沒人吐槽這系統可以把A8000推得聲場小又偏暖嗎.....

就飞傲小蓝牙啊,谈不上系统了,我其实不知道a8k到底是啥声音我觉得我pp8s在系统下变化不那么明显,风格一致

作者: heidel2012    时间: 2021-4-20 23:19
小米爱阳光 发表于 2021-4-18 23:33
这可尴尬,要是拜亚倒闭不行就不好玩了

听说拜亚的高层几年前都换了,新的总经理就是一个和贾药停类似的ppt高手,只会吹牛和捞钱,有能力的人包括负责给之前的旗舰调音的工程师都走了,所以新旗舰口碑扑街,产品越来越差一点也不出奇。
作者: cdzsz67    时间: 2021-4-20 23:32
小米爱阳光 发表于 2021-4-20 22:28
听说那个护垫其实没那么舒服,adx5000,ap2000ti这两只是最舒服的,我都有,我还没有超过400g的机子,awa ...

我觉得护垫给到ad2000x这种上面就是神器,比adx这些新款佩戴更好。

作者: donthuang    时间: 2021-4-20 23:36
heidel2012 发表于 2021-4-20 23:19
听说拜亚的高层几年前都换了,新的总经理就是一个和贾药停类似的ppt高手,只会吹牛和捞钱,有能力的人包 ...

總經理換人,開發團隊還是同一批,話說這最早不是我考察出來的東西嗎,怎會被加油添醋成這樣?
真是大水沖著龍王廟.....

作者: donthuang    时间: 2021-4-20 23:41
小米爱阳光 发表于 2021-4-20 23:04
就飞傲小蓝牙啊,谈不上系统了,我其实不知道a8k到底是啥声音我觉得我pp8s在系统下变化不那么明显,风格 ...

A8K的強項正好是在極度通透,和以IEM標準而言相當不錯的空間感
然後Final家動圈入耳基本上都是大力出奇蹟的流派

但IEM的空間感不管拉再怎麼樣開闊,最多就是到HD650推開的程度/T1 2nd沒推開的程度
還沒有考慮到IEM和大耳罩聲音能量感等級根本不同的問題......那不是單純堆單體或拉頻響就能掩蓋的差異

要能量感,空間感,這類巨觀素質,我聽大耳罩就好了,還比較省事,對IEM我會要求其他的,更微觀層面的東西

作者: cdzsz67    时间: 2021-4-20 23:57
什么909就不要来碰瓷了,换壳加价为本的单元再开个背加个价素质也并不会更高的。
作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-21 08:27
MoonStrollcat 发表于 2021-4-20 23:35
楼上已经有人说答案了,加钱diana phi,价格2万内素质高于adx5000,佩戴舒适的只有TH909

好的,我看到了,谢谢老板

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-21 08:35
donthuang 发表于 2021-4-20 23:41
A8K的強項正好是在極度通透,和以IEM標準而言相當不錯的空間感
然後Final家動圈入耳基本上都是大力出奇蹟 ...

我并不在iem下求声场和规模,大耳也不能同塞子求解析和密度一样,我就是随便听一耳朵,我对随身系统要求很低,因为在外面干扰很多,家里面有大耳。
作者: tyj518    时间: 2021-4-21 08:41
小米爱阳光 发表于 2021-4-21 08:27
好的,我看到了,谢谢老板

Diana的佩戴大概是我戴过所有耳机里最不舒服的,比大乌、hifiman的老平板都不舒服,主要是它的头梁很硬,还不合我的头形,只会压着头顶的一小块区域,时间一长就头顶疼。建议买之前先试戴一下,看看头梁和自己头型符不符合,或者准备给头梁加软的缓冲垫一下。

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-21 11:39
tyj518 发表于 2021-4-21 08:41
Diana的佩戴大概是我戴过所有耳机里最不舒服的,比大乌、hifiman的老平板都不舒服,主要是它的头梁很硬, ...

好的,thx
我看了一下,保有量太少了,估计能听的地方也不多,还是高点大众的,进出方便

作者: cdzsz67    时间: 2021-4-21 14:18
MoonStrollcat 发表于 2021-4-21 12:03
没听过就别瞎扯,最烦云hifi

你说的对,我说素质不会更高是瞎扯,事实是比900素质还低,低频暖壶一比,高价低能,转坑鼻子朝天看谁都云烧的木耳

作者: cdzsz67    时间: 2021-4-21 14:48
MoonStrollcat 发表于 2021-4-21 14:38
TH909这东西和暖壶能凑一块,你这耳朵恐怕是独一档,没什么可以和你争辩的

就909那一耳朵充满二次谐波的胆味低频如果不暖壶, 那暖壶的定义就崩了, 如果这么明显失真的低频的素质还比900的低频素质高, 那素质的定义也崩了. hifi玄学词汇是不好理解, 希望你哪天能学懂.

作者: cdzsz67    时间: 2021-4-21 15:06
MoonStrollcat 发表于 2021-4-21 15:01
耳朵听出二次谐波的神仙,别回我了,论坛里不是没有TH909的实测图,但凡多翻翻也不会说出这么奇葩的言论 ...

说好的最恨云hifi呢, 怎么一转找图了? 还是你自己翻翻测量909低频是不是比900更多, 失真更高吧? 或者干脆算了以免脸疼? 二次谐波要是听不出来, 那声音就没有厚薄之分, 测耳机也不会测失真, 听不出来的才是神仙好吗.

作者: cdzsz67    时间: 2021-4-21 15:22
MoonStrollcat 发表于 2021-4-21 15:12
那你是真滴牛皮

谢谢你, 泰罗, 搞得我手痒

909明显一路爬升的低频 vs 900mk2比较平的低频

909感人至深的残响 vs 900mk2算是比较干净的残响

真可惜没有同一来源的失真图, 还不够痛快.
这都听不出来, 还是你更牛皮.
作者: cdzsz67    时间: 2021-4-21 15:45
MoonStrollcat 发表于 2021-4-21 15:30
你就是这样判断一只耳机好坏的话,千万别买susvara和HE6,难受死你,TH900blue限量的价格和TH909是同样的 ...

我确实认为sus和he6不行, 我是平板纯黑, 不是看数据黑, 是真不喜欢听. 900mk2的N个换壳跟最后版本900mk2声音一样, 这很多人都说过, 纯属换壳加价. 909冷门货, 网上的测试没有那么多正好的, 好不容易找到同一家都测过瀑布图的, 不是纯杠的话大概不会在意这点区别了.

作者: cdzsz67    时间: 2021-4-21 16:12
MoonStrollcat 发表于 2021-4-21 15:54
换壳不要钱啊?你刚才可是说价格低很多的TH900和TH909一样的,blue是好,现在实机价格1.2W,我会推荐给楼 ...

你还愿意相信900换壳加价声音有变那是你的自由, 反正我就看着隔壁紫坛900党们当年换蓝壳时兴奋的不行, 买回来哇中频不凹了, 到一年后绿壳出世, 就有人小声bb怎么又来了, 再到如今还来个白壳, 所有人都累了, 最终结论: 换来换去, 跟末期mk2声音毛区别没有. 我就笑而不语, 至于900单元素质超神这种事情吹了十几年了, 爱信就信反正你是对的, 除了还要更进一步吹909比900素质更高, 那打脸可就太容易了.

作者: cdzsz67    时间: 2021-4-21 16:35
MoonStrollcat 发表于 2021-4-21 16:18
蓝限的单元就和普通不一样,还换来换去能接近呢,你到底有没有玩过TH900系列啊?云玩家是坐实了,现在论 ...

单元怎么个不一样提升素质了? 单元背后贴两张纸调下音看起来也不一样呢. 本来就是sb版的新调音后面普通版也跟着改, 拆东补西还是觉得毛用没用, 最后直接开孔玩暖壶了.

作者: cdzsz67    时间: 2021-4-21 17:21
cdzsz67 发表于 2021-4-21 16:35
单元怎么个不一样提升素质了? 单元背后贴两张纸调下音看起来也不一样呢. 本来就是sb版的新调音后面普通版 ...

作为900党却对900的n次改调音一无所知,真900党可都是如数家珍。看来确实是一路跳水加换壳加价吸引了一波新粉来朝拜这个“最强素质动圈”(仅为传说,因为从未被“推满”过)

作者: cdzsz67    时间: 2021-4-21 20:21
MoonStrollcat 发表于 2021-4-21 17:32
TH900从未改过调音,但不同的TH900声音有微妙的区别,多买几只TH900听听吧,还如数家珍,笑死了

不带加价的改调音只配叫个体差异,加价的就算官方写了sb版就是新调音。。那也是单元升级素质更强,这理解可以。纯单元素质之王吹起来。

作者: 拜亚用户    时间: 2021-4-22 07:08
heidel2012 发表于 2021-4-20 23:19
听说拜亚的高层几年前都换了,新的总经理就是一个和贾药停类似的ppt高手,只会吹牛和捞钱,有能力的人包 ...

拜亚是家族100%控股产业高层出走?哪来的野鸡消息。

作者: Totony    时间: 2021-4-22 09:01
没听过adx5000和大乌,才入Th909半个月,因为听说909比900中频好了些。个人听下来感觉还不错啊,暖糊肯定不是啦,还是比较均衡的,鲜活宽松,两头确实强,听大鼓感觉敲在脑门上。风格和声音上来说,我觉的和fir家的M4差不多。

作者: 小米爱阳光    时间: 2021-4-22 23:00
Totony 发表于 2021-4-22 09:01
没听过adx5000和大乌,才入Th909半个月,因为听说909比900中频好了些。个人听下来感觉还不错啊,暖糊肯定不 ...

我不太喜欢中评凹的,我喜欢中频饱满的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2