耳机网-耳机大家坛

标题: 关于音箱购买的求助? [打印本页]

作者: zhan1919    时间: 2021-4-5 12:29
标题: 关于音箱购买的求助?
之前一直都是玩耳机,玩了十多年了,本来是想试试009s系统的,不过后来考虑了一下,感觉要搞好价格已经接近十了,而且这耳机比较娇贵,如果不喜欢了再卖二手也比较麻烦,所以考虑干脆上一套音响试试,但是对于音箱一直不是很了解,也不知道什么音箱论坛,所以还是到熟悉的坛子里上问问大家。
我主要听的是,民谣,live,纯音,ACG,和一些日本音乐,以前也经历了比较长的时间古典,或者各种dsd音源,但是十多年了现在已经算是沉下心来,只听自己喜欢的音乐了,所以基本音源都是QQ,网易云,苹果会员,其实也是阻止我上009s的一个原因。
预算在15捆以内搞定后级和音箱,目前的想法是先买定音箱和后级,因为我有马兰士的播放器还有一个前当然档次并没有达到这个价位,但是可以之后随着经验增加慢慢调整,主要是考虑到如果音箱不先到位的话,之后想要再调整音箱,比较难卖运输也很麻烦。目前音箱打算放在客厅,因为是三线城市,所以空间还可以,有40多平米。所以现在有几个问题。
1、这个星期看了一下关于音箱的评测,感觉比较合适,我的是act50主动版。这样买来就可以先试着听,然后在慢慢的调整前级和音源。但是很疑惑,这个音箱是否合适我所听的音源和风格。
2、因为之前没有听过其他什么音箱,所以自然也说不上act粉,听一些网友说,act50主动版国内的价格性价比很低,所以想请问一下大家,能不能推荐15以内的后级+落地音箱的更有性价比选择?其实这个是最想问的问题,因为实在很找不到音箱之间的对比评测,不像耳机对比评测的比较多。希望大家能推荐点合适的组合。

还有想问问昆明有没有act的代理?上网一找力高自己的官网都关了。。。。真是无语。。。。。

作者: 如此沉寂    时间: 2021-4-5 12:37
没怎么接触过箱子的话,大家也不太好给你建议吧。既然都是15+的箱子,不妨去广州、上海的商家实际听了,耳朵收货为好。来回也就几k万把块。
箱子系统来回折腾可不止这么点钱。
作者: zhan1919    时间: 2021-4-5 12:42
如此沉寂 发表于 2021-4-5 12:37
没怎么接触过箱子的话,大家也不太好给你建议吧。既然都是15+的箱子,不妨去广州、上海的商家实际听了,耳 ...

谢谢,这就是我比较头疼的另外一个问题,因为这几年算是在家养病,身体不允许所以很少外出,更不要说到外地去试听了。。。不然这么贵的东西确实比较不合适盲狙。所以想听听大家的推荐,到时候针对性在网上做下功课,直接到昆明代理那里听一下,感觉对口味就买

作者: tts43    时间: 2021-4-5 12:57
009是静电啊,箱子也上静电吧。马田卢根走起。
作者: zhan1919    时间: 2021-4-5 13:29
tts43 发表于 2021-4-5 12:57
009是静电啊,箱子也上静电吧。马田卢根走起。

我去网上了解了一下,这个好像也是带了放大,倒是挺有趣的,只是昆明应该没有经销商吧!四月份我到昆明展会上看看。

作者: tts43    时间: 2021-4-5 13:40
zhan1919 发表于 2021-4-5 13:29
我去网上了解了一下,这个好像也是带了放大,倒是挺有趣的,只是昆明应该没有经销商吧!四月份我到昆明展 ...

没带放大。要功放。用大电流功放比如pass那种就好。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-5 14:07
tts43 发表于 2021-4-5 13:40
没带放大。要功放。用大电流功放比如pass那种就好。

好的,那这样来说,如果昆明有销售的话,估计15以内也能搞定吧,到时候就等音响展上看看有没有了。

作者: tts43    时间: 2021-4-5 14:19
zhan1919 发表于 2021-4-5 14:07
好的,那这样来说,如果昆明有销售的话,估计15以内也能搞定吧,到时候就等音响展上看看有没有了。

静电屏风有的话一定要听,静电就是为屏风而生的,和动圈音箱完全不一样的临场感,耳机表现不出来。而且静电屏风对空间要求比较高,你40平的空间刚好是个优势,价格上十五万足够。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-5 15:01
tts43 发表于 2021-4-5 14:19
静电屏风有的话一定要听,静电就是为屏风而生的,和动圈音箱完全不一样的临场感,耳机表现不出来。而且静 ...

好的,听你这么一说,确实越来越有兴趣,我看了一下,展会上好像没有这个牌子,不行,我就到本地音响城里面找找去。

作者: 三千院风    时间: 2021-4-5 15:09
Atc40无源用家帮顶,除了吃功放没什么不好的。ATC50主动是省心的好箱,不过还是建议去广州力高试听后再决定~

作者: 三千院风    时间: 2021-4-5 15:12
然后上了这么好的音箱还是要适当给音源解码、电处理方面适当的投入,否则木桶短板会十分制约系统能达到的高度

作者: zhan1919    时间: 2021-4-5 15:45
三千院风 发表于 2021-4-5 15:09
Atc40无源用家帮顶,除了吃功放没什么不好的。ATC50主动是省心的好箱,不过还是建议去广州力高试听后再决定 ...

本来之前已经基本确定了50主动版了,因为看了一下大家都说被动版比较花心思,但是网上找了一下昆明真的没找到atc,再加上看到立高说四月份涨价,本来国内代理就不便宜,结果还涨价有点无语,还有就是像你说的,没听过,我也实在不好下决心,但是因为生病,这几年都是在家养病,所以没法到外地去试听去。所以才上来问一下大家。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-5 15:49
三千院风 发表于 2021-4-5 15:12
然后上了这么好的音箱还是要适当给音源解码、电处理方面适当的投入,否则木桶短板会十分制约系统能达到的高 ...

是的,就是因为那套房子新装修,虽然我不清楚拉专线是否真的有效?但是既然装修了,那就干脆从空气开关那里拉了两条专线出来,电线、美标插座也都专买好了。至于音源和前级,将来肯定会换,只是这个倒是可以先暂时用原来的,先买后级和音箱,等听一段时间后,再根据我的需求听感来升级这样估计靠谱些。。

作者: 如此沉寂    时间: 2021-4-5 15:54
zhan1919 发表于 2021-4-5 12:42
谢谢,这就是我比较头疼的另外一个问题,因为这几年算是在家养病,身体不允许所以很少外出,更不要说到外 ...

啊, 那确实有点麻烦。我在咸鱼上看到昆明好像是有力高行货代理的。
至于atc 50a性价比低这种说法,确实主动版比较贵,不过我看家电论坛、咸鱼这些地方连推个scm7这种小箱子都众说纭纷,折腾功放的用家也不在少数。
恐怕还是主动版省心。

作者: snlfsnef    时间: 2021-4-5 16:08
买了箱子,房间摆放啊,驻波控制啊,更不省心啊

作者: zhan1919    时间: 2021-4-5 16:30
如此沉寂 发表于 2021-4-5 15:54
啊, 那确实有点麻烦。我在咸鱼上看到昆明好像是有力高行货代理的。
至于atc 50a性价比低这种说法,确实 ...

我去闲鱼上找了一下,只找到有二手的,是不是昆明的已经下架了。
是的,就像你说的,我觉得像我这样没经验的,最好把后级和音箱一起搞定,这样估计能省很多折腾,实在不行先去听听别的音箱吧,我倒是知道昆明有一家卖世霸,主要是世霸的箱子好像好一些的又超支了,而一般价位的又感觉差着点,过两个星期我去听听音箱,能不能给我足够的震撼?

作者: zhan1919    时间: 2021-4-5 16:33
snlfsnef 发表于 2021-4-5 16:08
买了箱子,房间摆放啊,驻波控制啊,更不省心啊

这个不太清楚,房子还是比较大的40多平方肯定是有的,三米的高,也没有想过要求极致的效果,差不多也就可以。

作者: 新手入门级    时间: 2021-4-5 18:30
去家电论坛质询玩箱子的大佬吧。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-5 19:24
新手入门级 发表于 2021-4-5 18:30
去家电论坛质询玩箱子的大佬吧。

没有那边的账号,去注册了一个,结果不能发帖,晕

作者: 高达驾驶员    时间: 2021-4-5 19:36
昆明最近有音响大展 抓住机会啊!
作者: zhan1919    时间: 2021-4-5 19:49
高达驾驶员 发表于 2021-4-5 19:36
昆明最近有音响大展 抓住机会啊!

是的,我会去的,只是我看了一下宣传材料,除了势霸好像都是国产音箱啊!

作者: jiguan    时间: 2021-4-5 20:52
15万之内的话,ATC50主动版确实是个省心的好选择,特别是主听人声,对大动态要求不高的话。 选无源ATC箱子的话,15万之内搞定音源,箱子,再加后级,再算上线材和电处,基本很难。。。
作者: b02213131    时间: 2021-4-6 01:38
被动箱在音响城听过pmc的感觉不错

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 09:48
jiguan 发表于 2021-4-5 20:52
15万之内的话,ATC50主动版确实是个省心的好选择,特别是主听人声,对大动态要求不高的话。 选无源ATC箱子 ...

确实,50主动版还是我的第一选择,特别对于我没有音响搭配经验来说特别合适,现在昆明确实好像没有她家的销售,要是实在不行,只能考虑身体好点,以后去广东一次。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 09:49
b02213131 发表于 2021-4-6 01:38
被动箱在音响城听过pmc的感觉不错

pmc这个一直没有了解,我去了解一下哈

作者: tts43    时间: 2021-4-6 11:08
yzh 发表于 2021-4-6 10:54
这预算可以上一对QUAD全音域静电扬声器了,有空去昆明博溢豪实体店去看看,体验静电扬声器的风采。

静电扬声器要较大的空间才能完全体现出风采。

作者: 颖风    时间: 2021-4-6 11:10
atc放心购买。追求性价比的话惠威没啥不好

作者: 指环王3    时间: 2021-4-6 11:18
按楼主的听音类型,ATC并不合适,ATC声音浓郁浑厚整体发暗,楼主需要的是单拿、意力这些解析力高透明活泼一些的箱子。
作者: 巴赫打瞌睡    时间: 2021-4-6 11:34
atc要想完全推开 后级得花钱 最好是用高档的专业后级,前级根据自己喜好多多听再决定。其实你已经是安装古典乐的标准选择了

作者: artofuge    时间: 2021-4-6 11:57
放客厅的话器材越少越好,建议linn akubatik ekaxt系统,一个数播一对喇叭,线材也不费钱,完美融合家居环境,还带智能房间声学,完美!

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 13:07
yzh 发表于 2021-4-6 10:54
这预算可以上一对QUAD全音域静电扬声器了,有空去昆明博溢豪实体店去看看,体验静电扬声器的风采。

好的,我查了一下那家的地址,有时间我去试听一下,不过扬声器怕是买不了,始终不是别墅,楼上楼下还住着其他人

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 13:09
颖风 发表于 2021-4-6 11:10
atc放心购买。追求性价比的话惠威没啥不好

哈哈,惠威估计不会买,都到这价位了

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 13:11
指环王3 发表于 2021-4-6 11:18
按楼主的听音类型,ATC并不合适,ATC声音浓郁浑厚整体发暗,楼主需要的是单拿、意力这些解析力高透明活泼一 ...

你说的是,这个也是我觉得必须试听了以后才能买,听发烧碟或者古典,肯定不差,但是没准听网易云、QQ音乐或者acg,这些质量一般的就不好说了(╥ω╥`)我也是有考虑意力,不过她家在这个价位的评测文章好像比较少,没找到到底该看啥型号?

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 13:14
巴赫打瞌睡 发表于 2021-4-6 11:34
atc要想完全推开 后级得花钱 最好是用高档的专业后级,前级根据自己喜好多多听再决定。其实你已经是安装古 ...

主要就是对音响的搭配不太懂,而且感觉这些都不是随便找个评测文章就能看明白的,都得实际去听了对比,所以本着不折腾的原则才考虑50主动版,还有我基本不听古典呀,顶多听听勃拉姆斯那种,难道方向选错了,还是得实际去听一下呀。。。。。。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 13:18
artofuge 发表于 2021-4-6 11:57
放客厅的话器材越少越好,建议linn akubatik ekaxt系统,一个数播一对喇叭,线材也不费钱,完美融合家居环 ...

这个系统我不太了解,我去网上搜索了解一下哈

作者: tts43    时间: 2021-4-6 13:18
zhan1919 发表于 2021-4-6 13:07
好的,我查了一下那家的地址,有时间我去试听一下,不过扬声器怕是买不了,始终不是别墅,楼上楼下还住着 ...

扬声器就是喇叭就是现在说的音箱。只是静电实在不是一个箱,就叫扬声器而已。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 13:22
artofuge 发表于 2021-4-6 11:57
放客厅的话器材越少越好,建议linn akubatik ekaxt系统,一个数播一对喇叭,线材也不费钱,完美融合家居环 ...

搜索了一下,感觉是完全超支的样子

作者: 巴赫打瞌睡    时间: 2021-4-6 13:54
zhan1919 发表于 2021-4-6 13:14
主要就是对音响的搭配不太懂,而且感觉这些都不是随便找个评测文章就能看明白的,都得实际去听了对比,所 ...

听音乐多了 时间久了 自然就是趋向于中频饱满 低频弹性足 重质不重量,高频泛音丰富 顺滑

作者: 指环王3    时间: 2021-4-6 16:36
zhan1919 发表于 2021-4-6 13:11
你说的是,这个也是我觉得必须试听了以后才能买,听发烧碟或者古典,肯定不差,但是没准听网易云、QQ音乐 ...

可以看看英国金驰,在预算范围内买最贵的一款,通透细腻,声音充满贵气,解析力与味道兼顾得很好。这个牌子是HI END品牌,不是ATC这种东西能比的。

作者: cokesum    时间: 2021-4-6 17:29
静电箱子包括Quad和马田谨慎选择,我怀疑昆明的湿度容易造成振膜击穿。
而且静电的那个发声板本来就是耗材,需要更换的。你可以把它当成胆机的电子管,有衰减寿命,不是买来了以后一劳永逸。

曾经短暂拥有过Quad 2805两年,大概1/3的时间在修整中
作者: tts43    时间: 2021-4-6 17:49
静电击穿倒没有多听说,我只见过确实有十几年的静电声音会变的很小。不过那应该是灰尘,油,烟之类的颗粒混杂了水附着引起的。静电耳机应该也避免不了这个问题。
作者: wudiyuehun    时间: 2021-4-6 18:06
音箱推荐威信的sabrina,全新9,二手之前有看到6头的,好推名气大,声音平衡,高音平淡了点就是了。可以搭配arc的合并机就能发出很健康的声音,怕蛋机质量可以上金嗓子合并,有钱可以上arc的参考前后,10个出头,国外展会标配,这箱子驱动的梯度很友好,推的7788也不难听

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 19:00
指环王3 发表于 2021-4-6 16:36
可以看看英国金驰,在预算范围内买最贵的一款,通透细腻,声音充满贵气,解析力与味道兼顾得很好。这个牌 ...

我去看了一下价格,果然是end,140多万一对对箱子,不过他倒是有9到10价位的,想问一下相同价他和劲浪sopra n3相比如何?(≧≦)

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 19:02
cokesum 发表于 2021-4-6 17:29
静电箱子包括Quad和马田谨慎选择,我怀疑昆明的湿度容易造成振膜击穿。
而且静电的那个发声板本来就是耗材 ...

非常感谢老兄提醒,昆明确实非常干燥,而且灰尘很大,我以为静电音箱耐用性会比静电耳机好很多,没有那些问题呢,这次买箱子我估计是打算用一辈子了,看来静电还是不合适。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 19:06
tts43 发表于 2021-4-6 17:49
静电击穿倒没有多听说,我只见过确实有十几年的静电声音会变的很小。不过那应该是灰尘,油,烟之类的颗粒混 ...

看来还是不能买静电箱子,不过反正我找了昆明这边其实也没有马田卢根的,听说耳机声音变小和偏音,他的那振膜特殊性造成的,但是没有买009s,也是怕这个东西出问题,像大乌那种坏了,其实只要找个好师傅好修得很,但是,静电振膜出问题,这种估计普通维修店搞不定这事。这次买音箱应该是不打算换了

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 19:08
wudiyuehun 发表于 2021-4-6 18:06
音箱推荐威信的sabrina,全新9,二手之前有看到6头的,好推名气大,声音平衡,高音平淡了点就是了。可以搭 ...

好的,之前没有了解过这个牌子,我去了解一下,就像你的提议一样,如果不买主动买被动,我肯定也能选择好驱动的,或者象势霸那种有麦景图专门推荐后级的。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 19:21
还有想问问大家有没有什么好的日本音箱,感觉没听过日本有什么音箱?因为我听音乐的类型,我本来是打算,以后有机会音源上来个二嫂或者马兰士的sa 10来试试。。。。。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 19:26
还有就是有没有什么好的渠道查询音箱的评测?音箱的评测资料也太难查了,找到的连枪文都算不上,应该叫做产品介绍,估计这价位的都去现场试听了。。。。。。

作者: wudiyuehun    时间: 2021-4-6 19:29
zhan1919 发表于 2021-4-6 19:08
好的,之前没有了解过这个牌子,我去了解一下,就像你的提议一样,如果不买主动买被动,我肯定也能选择好 ...

我个人是非常不喜欢主动箱的,后级和音箱放一起,先天就在避震上弱人一等,世霸麦景图我也玩过,不搭的。威信牌子大,销量大,全世界玩家多,别人都帮你弯路走很多了,基本上各个价位的搭配都可以照抄了

作者: tts43    时间: 2021-4-6 19:36
评测我不知道,避雷的方法可以教你一个。你用一个外文搜索引擎,比如google,实在不**bing也勉强,搜索你看到的音箱牌子。

真正的外国箱子,国外是不可能没有人讨论的,你搜牌子一定能搜出结果。

但是很多挂名的,打着某某进口名号的音箱,你会发现只有国内能搜出来,这就得注意了。现在存在有很多小作坊,抓住人们贵就是好的心理,不断的整出很多丹麦进口xxx,瑞士进口xxx的牌子,挂天价卖,结果你上外网一搜,根本没人提过。
作者: 指环王3    时间: 2021-4-6 20:13
zhan1919 发表于 2021-4-6 19:00
我去看了一下价格,果然是end,140多万一对对箱子,不过他倒是有9到10价位的,想问一下相同价他和劲浪sop ...

除了乌托邦,劲浪基本被吊打,档次不同
作者: 紅塵有妳    时间: 2021-4-6 20:41

斗胆给楼主个建议,40多平,如果不介意二手,楼主可以看看老JBL4333A或者TAD3401。都是钴磁的
本人曾玩过4333A,声音温暖华丽,相比较北欧的声音风格,个人觉得美国箱子走向热情豪放,两端延伸去的尽,更适合听流行民谣ACG之类的。而且非常好搭配功放。只是现在成色好的不好淘了。

作者: ufovv2008    时间: 2021-4-6 20:54
真力 KEF

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 23:05
wudiyuehun 发表于 2021-4-6 19:29
我个人是非常不喜欢主动箱的,后级和音箱放一起,先天就在避震上弱人一等,世霸麦景图我也玩过,不搭的。 ...

好的,非常感谢,我找到了一家网站介绍威信的,看起来也确实是个很厉害的牌子,我慢慢学习一下

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 23:07
tts43 发表于 2021-4-6 19:36
评测我不知道,避雷的方法可以教你一个。你用一个外文搜索引擎,比如google,实在不**bing也勉强,搜索你看 ...

哈哈,我觉得确实会有这种问题,特别是耳塞,就有几家这种公司,你说的这个方法很好,可以单做一种验证方法,感谢

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 23:08
指环王3 发表于 2021-4-6 20:13
除了乌托邦,劲浪基本被吊打,档次不同

这样啊,那看来劲浪考虑不成了

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 23:10
紅塵有妳 发表于 2021-4-6 20:41
斗胆给楼主个建议,40多平,如果不介意二手,楼主可以看看老JBL4333A或者TAD3401。都是钴磁的
本人曾玩过4 ...

是啊!在好多年前就听说过老jBL箱子的魅力了,其实之前在玩耳机的时候就想过要买它家的老箱子,因为好像对推力方面要求不是很高,而且容易出好声音,但是后来还是放弃了,因为我不认识什么靠谱的二手商家,而这个年代也比较久远,我完全无法分辨音箱是否维修过,是否换过东西,所以最终还是没有缘分。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-6 23:11
ufovv2008 发表于 2021-4-6 20:54
真力 KEF

谢谢

作者: erjinetac    时间: 2021-4-7 06:45
zhan1919 发表于 2021-4-6 19:21
还有想问问大家有没有什么好的日本音箱,感觉没听过日本有什么音箱?因为我听音乐的类型,我本来是打算,以 ...

tad

作者: zhan1919    时间: 2021-4-7 08:58
erjinetac 发表于 2021-4-7 06:45
tad

好的,去看了一下,居然是安润在卖

作者: zhan1919    时间: 2021-4-7 09:07
多谢大家的回复,目前总结了一下,发现之前一拍脑袋就想买,这个主意还是不太成熟,坛友们建议了一些品牌,比如金驰、威信这些都完全没有去了解过,本来我想的是大家推荐的比较一致的话,本地实在没有,就去淘宝上直接盲狙,现在发现音箱没有试听就直接购买好像完全不靠谱,之前本来想先投个15以内,把音响和后级搞定,以后慢慢最好能在25以内把音源和前级搞定,目前来看,如果考虑另外几个品牌的话,预算估计不够。。。特别是后期的音源,前级和线材,这样的话,我准备先多了解一下各大音响品牌,大致心里有个谱,以后再去本地电器城看看有些什么品牌试听一下。

作者: inspirlg    时间: 2021-4-7 09:20
可以去耳机俱乐部看看,多了解一下各种音响品牌再下手
作者: cokesum    时间: 2021-4-7 09:39
zhan1919 发表于 2021-4-6 19:21
还有想问问大家有没有什么好的日本音箱,感觉没听过日本有什么音箱?因为我听音乐的类型,我本来是打算,以 ...

日本箱子我觉得能买的下手的就是TAD啊
我想来什么Yamaha NS-5000可能你也不会太喜欢

作者: cokesum    时间: 2021-4-7 09:41
zhan1919 发表于 2021-4-6 19:02
非常感谢老兄提醒,昆明确实非常干燥,而且灰尘很大,我以为静电音箱耐用性会比静电耳机好很多,没有那些 ...

关于静电维修可以看看台湾人的帖子
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?threadid=433257

需**

难度不高,主要是麻烦

作者: 山花涧水    时间: 2021-4-7 10:03
关于ATC的音箱家电论坛之前有个打假帖子。闲鱼上有人卖国内组装的假货。而且说力高卖的就是这样的国产ATC。ATC官方早有声明,ATC纯英国产,没有授权任何一家国外企业代工。力高也出过打假声明。国内九几年的时候,美之声拿到过授权,做了几年。具体几年不清楚,好像是3年。授权到期后,ATC不再给了。所以,正品ATC是不存在所谓国产组装货的。那个是假货!所以,你现在要买ATC的箱子,最保险的就是买电子分频的主动版。这个没有假货。
作者: zhan1919    时间: 2021-4-7 11:56
inspirlg 发表于 2021-4-7 09:20
可以去耳机俱乐部看看,多了解一下各种音响品牌再下手

是的,决定先了解一下各大牌子再买吧!这样比较靠谱

作者: zhan1919    时间: 2021-4-7 11:56
cokesum 发表于 2021-4-7 09:39

对啊,确实只有这一家,没想到日本那么多发烧,音源和功放,音箱那么少。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-7 11:57
cokesum 发表于 2021-4-7 09:41
关于静电维修可以看看台湾人的帖子
http://www.myav.com.tw/bbs/showthread.php?threadid=433257

看了以后发现还是算了,我就是特别怕麻烦,所以才只敢买行货,静电这个还是太娇贵了,不好养

作者: zhan1919    时间: 2021-4-7 11:59
山花涧水 发表于 2021-4-7 10:03
关于ATC的音箱家电论坛之前有个打假帖子。闲鱼上有人卖国内组装的假货。而且说力高卖的就是这样的国产ATC。 ...

是的,谢谢提醒,我之前在浏览的时候也有看到一眼关于美之声假货这个,如果要买,我肯定只会买主动的,因为在搭配上也可以省很多麻烦(>﹏<)

作者: GTX1080ti    时间: 2021-4-7 12:00
有源的话可以看看me geithain、barefoot这些牌子

作者: morlock    时间: 2021-4-8 09:26
cokesum 发表于 2021-4-7 09:39

YAMAHA这个旗舰箱子可真是好东西,类似于耳机里的大乌托邦,全能战士,样样精通,反正就是贵点,有钱的我就推荐买这俩,一步到位了

作者: cokesum    时间: 2021-4-8 09:41
morlock 发表于 2021-4-8 09:26
YAMAHA这个旗舰箱子可真是好东西,类似于耳机里的大乌托邦,全能战士,样样精通,反正就是贵点,有钱的我 ...

有一说一
太丑

作者: morlock    时间: 2021-4-8 09:44
cokesum 发表于 2021-4-8 09:41
有一说一
太丑

我觉得很不错,不过审美这个问题太主观了,不宜强求

作者: cokesum    时间: 2021-4-8 10:40
morlock 发表于 2021-4-8 09:44
我觉得很不错,不过审美这个问题太主观了,不宜强求

现在这种大书架不是主流了。
没看到别家还在做

放客厅可能会被老婆杀掉

作者: ybai66    时间: 2021-4-8 13:55
如果你对diy不排斥的话,昆明当地有个卖音箱的,淘宝搜“欣乐”,联系后可以上门去试听,应该很方便!
作者: tts43    时间: 2021-4-8 16:31
其实十几万的很多音箱都不容易听到。有时候得看自己。
作者: zhan1919    时间: 2021-4-9 19:39
GTX1080ti 发表于 2021-4-7 12:00
有源的话可以看看me geithain、barefoot这些牌子

好的,谢谢

作者: zhan1919    时间: 2021-4-9 19:41
morlock 发表于 2021-4-8 09:26
YAMAHA这个旗舰箱子可真是好东西,类似于耳机里的大乌托邦,全能战士,样样精通,反正就是贵点,有钱的我 ...

这个我还真的不了解,而且淘宝上还找不到

作者: zhan1919    时间: 2021-4-9 19:42
ybai66 发表于 2021-4-8 13:55
如果你对diy不排斥的话,昆明当地有个卖音箱的,淘宝搜“欣乐”,联系后可以上门去试听,应该很方便!

谢谢哈,这价位应该不考虑DIY了

作者: zhan1919    时间: 2021-4-9 19:43
tts43 发表于 2021-4-8 16:31
其实十几万的很多音箱都不容易听到。有时候得看自己。

确实是这样,我连昆明哪里有店都闹不清楚,不过昆明过几天有个音响展,可以过去听

作者: zhan1919    时间: 2021-4-9 19:55
目前按照大家的推荐去了解了一下相关音箱,才发现这个坑也太大了,威信看中的是20多那一款,金驰的话价格更高,Mbl看上的是116f这个居然已经算是里面最便宜的。。。。。而且这些都是被动,在前端花的钱估计更是海了去,全套下来价格都有些可怕⊙﹏⊙,看来还是学习的不够,需要再了解一下,看看能不能有性价比高一点的选择?还有昆明音像展,力高会来参展,Atc 50主动版也有,我也更多了解了一下50这个音箱,确实和坛友说的一样,除了民谣比较合适,其他并不是太合适,但是这个真是折腾的比较少的方案,准备到音响展上实际听一下50,用耳朵验货,如果能勾引到我,那就直接买50了,如果不行的话,那就先等一段时间,多了解一下,到时候实在不行提升预算吧!目前还挺喜欢116f的。

作者: tts43    时间: 2021-4-9 20:07
zhan1919 发表于 2021-4-9 19:55
目前按照大家的推荐去了解了一下相关音箱,才发现这个坑也太大了,威信看中的是20多那一款,金驰的话价格更 ...

mbl可以,和其他的不是一个类型,目前世界上也是独一家。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-9 20:18
tts43 发表于 2021-4-9 20:07
mbl可以,和其他的不是一个类型,目前世界上也是独一家。

嘿嘿,现在也只是初步认识,没有什么太多了解,只是听说他的高音很好,感觉还挺合适acg的,然后可以边放音乐边做其他事,这一点比较重要,他家自己的后级加音箱20应该够了,不过这个昆明肯定没有商家,展会上也没有,我感觉大家大部分推荐的素质上都比50好,但是50好像是最省事的,如果展会最终没有选atc50,那就会等身体养好一些,直接去外地视频购买了。。

作者: tts43    时间: 2021-4-9 20:37
zhan1919 发表于 2021-4-9 20:18
嘿嘿,现在也只是初步认识,没有什么太多了解,只是听说他的高音很好,感觉还挺合适acg的,然后可以边放 ...

算了,为你多写一点回答吧。我完善一下。直接把结论摆前面,千万不要觉得mbl等音箱就是高音好,适合某某这么简单。

首先既然你是玩耳机的,肯定知道开放式耳机和封闭式耳机的区别吧,两者最大的区别不是高音好不好,而是声场是否自然。而造成这种区别的,是声音的传播方式。

如图,开放式耳机声音传播更广,可以部分实现在两个耳朵间的空间传播,开放式耳机的极致就是k1000,给k1000的评价,没有不说声场的。

回到音箱,也是一样,他们的声音扩散模式是不一样的。如果说传统的箱体音箱是封闭式音箱,那么只有静电,mbl能称得上开放式音箱。

在音箱上实现开放式效果,那难度不是耳机能比的。无论是静电单元,还是灯型单元,都是全世界不超过一个巴掌的独门技术,不是卖价多几个0,多找几个大师就能够糊弄的。很多牌子卖几百万,但是这种技术掌握不了就是掌握不了。

而且这类扬声器(区别于传统音箱)空间要求很高,是大多数烧友完全没有体验过的。

所以这些音箱的评价,不是高音好,适合某某这么简单的。

就像耳机里,你可以说某某高音比k1000好,但是很难说某某声场比k1000好一个道理。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-9 20:41
tts43 发表于 2021-4-9 20:37
算了,为你多写一点回答吧。我完善一下。直接把结论摆前面,千万不要觉得mbl等音箱就是高音好,适合某某 ...

好的,非常感谢哈

作者: tts43    时间: 2021-4-9 20:58
zhan1919 发表于 2021-4-9 20:41
好的,非常感谢哈

好了,看吧。对于某些音箱,我个人建议,不买也得体验一次,值得。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-9 21:07
tts43 发表于 2021-4-9 20:58
好了,看吧。对于某些音箱,我个人建议,不买也得体验一次,值得。

这个回复太用心了,讲解的也特别明白,你这么说,我就了解了,看来我开始的想法不完全,这并不是听音乐时还可以喝茶的问题(*`へ*)而是这样很有趣的声音,如你所说,不去听一下,可惜了!!

作者: tts43    时间: 2021-4-9 21:16
zhan1919 发表于 2021-4-9 21:07
这个回复太用心了,讲解的也特别明白,你这么说,我就了解了,看来我开始的想法不完全,这并不是听音乐时 ...

我听过的音箱印象最深的就是第一次在某展会上摆在大厅里的马田卢根静电,售价仅8万多。

声音一开,整个大厅充满了音乐,音箱好像消失在空间里,无法辨别哪里在出声,又好像整个大厅都在出声。当天进入这个展馆的人都神情严肃,没有听到一句评论声音的话语。

别的展厅售价几倍,十几倍的传统音箱,黯然失色。

作者: zhan1919    时间: 2021-4-9 22:26
tts43 发表于 2021-4-9 21:16
我听过的音箱印象最深的就是第一次在某展会上摆在大厅里的马田卢根静电,售价仅8万多。

声音一开,整 ...

我也是挺对这种特殊的,比如静电或者全方位音箱感兴趣的,但是我特别怕维修麻烦这个事,音响又是那那么大体积的东西,昆明又不像那些大城市一样,比较方便维修,所以静电我算是完全放弃了,只能考虑mbl这种,不过等以后前端慢慢升级下来以,倒是完全可以搞个静电耳机来试试。。。

作者: tts43    时间: 2021-4-10 12:12
zhan1919 发表于 2021-4-9 22:26
我也是挺对这种特殊的,比如静电或者全方位音箱感兴趣的,但是我特别怕维修麻烦这个事,音响又是那那么大 ...

静电耳机那就是另一个故事了。即便是静电扬声器,如果他把背后装箱封起来也没有了开放的优势。所以我才会说静电的最好应用就是静电屏风,耳机开放结构已经很多了。

作者: wkd15jordan    时间: 2021-4-10 12:25
kingsound的大静电屏风敢不敢尝试?Ks18十万,一次性投入,万一坏了就玩别的
作者: wkd15jordan    时间: 2021-4-10 12:34
关于马丁芦根我说几句,我有个玩摄影十年的好友董大姐,以前是美罗城雅典音响老板之一,当年她卖过马丁芦根,她说最好听的就是这个,其次书架箱瑞宝,其它都是XX,但是她后期不敢卖马丁芦根,因为在上海潮湿环境下必然坏掉,那年她说美国只要求她卖掉11对就给她做总代,她卖掉了10对,有两对卖给娄一晨和唐蒙,差一对不敢自己拿,因为她知道问题。另外她说混合型马丁芦根很难推,最好好的双后级比方贵疯和柏林。
作者: tts43    时间: 2021-4-10 12:47
关于马田卢根与kingsound等的相比,我还是觉得马田卢根更好,因为他的屏风是专门制作成一个曲面,而kingsound这种是一个平面,辐射范围相对小点。不过就算是kingsound也算是难得的几家之一了。

作者: tts43    时间: 2021-4-10 12:58
wkd15jordan 发表于 2021-4-10 12:34
关于马丁芦根我说几句,我有个玩摄影十年的好友董大姐,以前是美罗城雅典音响老板之一,当年她卖过马丁芦根 ...

因为屏风的阻抗在高频端很低,所以需要阻抗匹配范围很宽的功放,换句话说,电流能力较高,在阻抗下降时功率能翻番的功放。

作者: 如此沉寂    时间: 2021-4-10 13:00
tts43 发表于 2021-4-10 12:58
因为屏风的阻抗在高频端很低,所以需要阻抗匹配范围很宽的功放,换句话说,电流能力较高,在阻抗下降时功 ...

这箱子那么神?那么哪里能听到呢。
我居住的城市很干燥。

作者: tts43    时间: 2021-4-10 13:14
叽叽歪歪了这么多,可能会有人质疑了,既然你说的宽指向音箱这么好,威信什么的设计师会不知道?

这个事实说出来可能有点伤人,威信之类的设计师肯定知道,心里和明镜似的,但知道不表示他们有义务把别的产品的优势说出来。

有证据吗?有。

这就是威信的旗舰级别产品,WAMM Master Chronosonic,这是他们自家网站上放出来的图片,可以清晰的看到他的背面(图中背部接线柱可见)使用了2个传统的喇叭,而且精心设置了指向,看这个指向不难看出,他的目的就是声音扩散,因为这个角度是不可能直接到达听众的,只能是扩散作用。这就属于采用传统喇叭模拟宽指向的一种方式。

那么这个宽指向模拟的旗舰价格是多少,好像要几百万吧,十来万的型号还不配用。有时候这么一比,技术实力就是高下立见,实力不是只由售价决定的,这里面水很深。

当然这只是水深的一个方面,另一个方面,熟悉单元的朋友应该都看出来了,这背单元是什么牌子型号?scan的梅花瓣喇叭嘛。在旗舰上使用外购的单元,说明两个事,一个是vifa,scan,seas这种单元大厂确实牛,他们的单元虽然不是最贵的,但是是用的最广,性能最受认可的,就像人们说没有了美俄天,世界上很多国家只能打1战水平的战争一样,没有了这单元界的几个巨头,世界上很多牌子只能做中低端货。所以你说这音箱界水有多深,深到很多人无法想象。

作者: tts43    时间: 2021-4-10 13:15
如此沉寂 发表于 2021-4-10 13:00
这箱子那么神?那么哪里能听到呢。
我居住的城市很干燥。

无非就是卖这东西的店面和各种展会了,具体哪里有我也不知道,好像广东和浙江那块有一些店。

作者: wkd15jordan    时间: 2021-4-10 13:25
tts43 发表于 2021-4-10 12:47
关于马田卢根与kingsound等的相比,我还是觉得马田卢根更好,因为他的屏风是专门制作成一个曲面,而kingsou ...

那是的,马丁毕竟还是大哥,另外美国还有家牛掰的似乎叫sound labs,展会也听过很牛,很贵

作者: kkhuang    时间: 2021-4-10 22:42
sanders 静电吧,不贵 5000多美金,
作者: xhm889    时间: 2021-4-20 10:23
推荐你入atc群看看:263827172,这个价位无源上限会高一些,但折腾需要时间精力。有源省心

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2