耳机网-耳机大家坛

标题: 与其被当韭菜,不如去展会当一次旅游,发烧需要认真的态度 [打印本页]

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 06:55
标题: 与其被当韭菜,不如去展会当一次旅游,发烧需要认真的态度

听音经验是一个累积的过程,什么适合自己,什么产品能满足你的各种作品的需求,不听怎么知道呢?我自己也觉得淘宝租试听是一种方式,其实展会才是群英荟萃的地方,一次性的给初进圈子的烧友一个很好的经验,我自己的感受是,虽然自己刚开始为了避免风险买了老牌子的产品,但是去展会拓展自己的视野,增加了听音经验,避免了人云亦云,避免了掉坑。
比如大家不喜欢的T1 三代,我倒觉得很好听;比如大家坛子里最近刷软文的牌子,我一耳朵摘;比如胆机,作为石机爱好者,我自己一直无脑的心里反对(绝对从来没有喷过哈,申明一下),觉得不好,但是有的耳机在胆机下完全变了样子,非常的好听;比如堆料的塞子,也就那样...

真的发烧的成本是满高的,展会给了一个免费的试错的机会,与其花大价钱掉坑,还不如去现场,当一次旅游,大半天逛逛,然后体验当地特色,不很好吗?发烧是很主观的东西,就像我听过的,不喜欢的东西,但是我相信也有很多人喜欢,吾之蜜糖,彼之砒霜,但是不听,你是不知道的,所有耳机买一遍,也不可能,真的建议大家考虑旅游加展会的安排,时间金钱的成本有,但回报是很不错的。

作者: mope1967    时间: 2021-3-30 07:09
旅游也是需要条件的,啥都不懂的人去旅游大多是看个热闹,不当韭菜就不足以深入了解,更多的人是当了韭菜后才逐渐有了去旅游的条件,才知道该如何旅游,该如何享受旅游。当然不排除有坚决不当韭菜一心坚持旅游的,估计那样的很少吧,

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 07:15
mope1967 发表于 2021-3-30 07:09
旅游也是需要条件的,啥都不懂的人去旅游大多是看个热闹,不当韭菜就不足以深入了解,更多的人是当了韭菜后 ...

过程也很重要

作者: mope1967    时间: 2021-3-30 07:28
两厢爱好者 发表于 2021-3-30 07:15
过程也很重要

是啊,这个过程太重要,因人而异产生各种难度,既没有学习班,也没有系统教材,论坛上又混杂着有意无意的误导,这个过程对于新人来说,充满着神秀和六祖慧能的顿悟与渐悟的矛盾与痛苦。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 07:36
mope1967 发表于 2021-3-30 07:28
是啊,这个过程太重要,因人而异产生各种难度,既没有学习班,也没有系统教材,论坛上又混杂着有意无意的 ...

哲理啊,过来人的经验好多人不会听,掉坑后又怀疑一切,耳朵收货才是真

作者: mope1967    时间: 2021-3-30 07:58
两厢爱好者 发表于 2021-3-30 07:36
哲理啊,过来人的经验好多人不会听,掉坑后又怀疑一切,耳朵收货才是真

在新人的掉坑血泪史中,处处都是要命的抉择,高阻还是低阻?没等整明白又问你石机、胆机还是胆结石?懵懂中眼前又跳出动圈、平板和静电带着狞笑。正在满头大汗,服务员推着小车过来了:“啤酒饮料矿泉水啦,火腿香肠烤鱼片啦,信号线电源线USB线啦!”这还是刚刚开始......还旅游不?走丢了吧?

作者: cchxxy    时间: 2021-3-30 08:02
主要现在的毒文是真“毒文”

作者: mope1967    时间: 2021-3-30 08:14
cchxxy 发表于 2021-3-30 08:02

“青竹蛇儿口,黄蜂尾上针,两般犹未毒,最毒是毒文”

作者: 在!    时间: 2021-3-30 08:21
都有道理。但心态很重要,楼主的心态是值得赞赏的,可以让发烧增加很多愉悦的过程。

作者: 江南我最帅    时间: 2021-3-30 08:27
像我这种在农村生活的,也只能羡慕楼主去参加展会了

作者: bokiller    时间: 2021-3-30 08:40
一人一耳。
我闲鱼也卖了不少东西了,
有烧友说DT880难听
也有烧友说IHA-6冷,声音怪。
说什么好呢
作者: 老曙胆    时间: 2021-3-30 08:56
发烧的过程是一个经验积累的过程,应当享受这个过程。保持学习的态度,该交的学费总是要交的。
作者: remon5845    时间: 2021-3-30 09:00
耳机世界里眼见为虚,耳听为实。新人第一副耳机,流行650 古典600 先听半年。倒时入坑还是退烧也就心里有底了。

作者: duron667    时间: 2021-3-30 09:57
蹭听白嫖固然好,但是听完短时间要忍住不掏钱。过个半年你再回头想想还有没有必要买。
试听会有点像赌场窑子的气氛,有些人一时兴奋就及时行乐了,回去后感觉后悔。
应该多听自己买不起的器材,琢磨高端器材动人的要素都是些啥。然后低端器材哪些值得买哪些没意思会更明白点。
作者: 贴心的鸡腿    时间: 2021-3-30 09:57
这些主要还是只能通过自己听过才悟到
作者: 名字好难注册    时间: 2021-3-30 10:05
像我这种身体不方便的人 不要说展会了 想去一趟外省都费劲 发烧真的“太难了”
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 11:13
mope1967 发表于 2021-3-30 07:58
在新人的掉坑血泪史中,处处都是要命的抉择,高阻还是低阻?没等整明白又问你石机、胆机还是胆结石?懵懂 ...

诱惑无处不在

作者: mope1967    时间: 2021-3-30 11:22
两厢爱好者 发表于 2021-3-30 11:13
诱惑无处不在

我其实很赞成去旅游的,无论是实体店还是展会,尤其是入坑后有了一点认知后更应该多去学习体验,有可能少走很多弯路。

作者: 椎名真空    时间: 2021-3-30 11:33
自己入的大耳不到40只,到处蹭听的就有一百多只了
作者: 吉大宝    时间: 2021-3-30 12:12
楼主发这一篇是不是对某些人意有所指

作者: ygdygd    时间: 2021-3-30 12:21
有多钱就办多钱的事,量力而行,看看也涨见识。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-30 12:21
江南我最帅 发表于 2021-3-30 08:27
像我这种在农村生活的,也只能羡慕楼主去参加展会了

把你家的大骡子大马拉出来遛遛,可以的,相信自己。现在住城里的才是码农啥的,住乡下的才是高品质,高收入的阶层,采菊东篱下,悠然见南山...

作者: ygdygd    时间: 2021-3-30 12:23
remon5845 发表于 2021-3-30 09:00
耳机世界里眼见为虚,耳听为实。新人第一副耳机,流行650 古典600 先听半年。倒时入坑还是退烧也就心里有底 ...

入坑就得被坑,斟酌。这两耳机直推凑活可以听。

作者: ljuoly    时间: 2021-3-30 14:36
人人都在喷t13,连我都挂咸鱼了,但是t13的确是旗舰素质,让人摇摆不定。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 00:27
ljuoly 发表于 2021-3-30 14:36
人人都在喷t13,连我都挂咸鱼了,但是t13的确是旗舰素质,让人摇摆不定。

白牙里的另类,我喜欢的改变

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 00:53

人人都在喷hd700/hd820,但我是不会出的

作者: lzxogg    时间: 2021-3-31 00:54
我至今仍然怀念当初在上高中的时候约了各种朋友一起去逛展会耳机店的日子
每一次都能知道很多东西
作者: Davidlv    时间: 2021-3-31 01:00
读万卷书不如行万里路
作者: 拜亚用户    时间: 2021-3-31 04:11
顶 听别人吧啦吧啦几千字个 真的不如直接上耳   我也有很喜欢t1三代

作者: kenidcn    时间: 2021-3-31 06:18
LZ你别光说喜欢T1三,你得把T1三的素质特性说出来,我对比看看跟我在展会上听到的一不一样。要是不一样,那我们俩肯定至少有一个人错了。要是一样,8499的定价同级有没有更好的选择?
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 07:04
kenidcn 发表于 2021-3-31 06:18
LZ你别光说喜欢T1三,你得把T1三的素质特性说出来,我对比看看跟我在展会上听到的一不一样。要是不一样,那 ...

发烧如果非要纠结"对和错"的话,估计很难讨论出结果,喜欢就是喜欢,非常主观。

作者: jonesroy    时间: 2021-3-31 07:06
信展会?你会死得很惨,盲狙才是最美

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 07:13
jonesroy 发表于 2021-3-31 07:06
信展会?你会死得很惨,盲狙才是最美

琼斯·罗伊追求的是不是盲狙那种第一次上耳未知忐忑的刺激,可能是适合上赌桌的性格

作者: 风卷残云    时间: 2021-3-31 07:18
别人的听感跟自己完全不一样主要有三种:前两种是非蠢即坏,还有一种是主观听感确实有不一样的,因为毕竟各人听力系统不是完全一样的

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 08:11

商业社会,人家收钱办事儿也没错,所以烧友要有分辨能力,或者上耳朵试听,只有自救才有救。
作者: jonesroy    时间: 2021-3-31 08:16
两厢爱好者 发表于 2021-3-31 07:13
琼斯·罗伊追求的是不是盲狙那种第一次上耳未知忐忑的刺激,可能是适合上赌桌的性格

新婚之夜,掀起你的盖头来,发现是一张陌生的脸,惊悚变惊喜

作者: dongdr    时间: 2021-3-31 09:10
楼主说的有道理,但是我等生在小城市的,想巡展试听难如上青天
作者: 萧乡小卒    时间: 2021-3-31 09:23
lz的理念是认同并支持的,也是给很多云试听或只看测评的初烧很好的建议。。。不过觉得t1三很好听,只能说明人人都有不同的听音观,找到自己喜欢的就是合适的
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 11:02
在! 发表于 2021-3-30 08:21
都有道理。但心态很重要,楼主的心态是值得赞赏的,可以让发烧增加很多愉悦的过程。

结果要使自己愉悦,过程也要认认真真的找乐趣,哈哈~
作者: 蓝色号角    时间: 2021-3-31 11:36
duron667 发表于 2021-3-30 09:57
蹭听白嫖固然好,但是听完短时间要忍住不掏钱。过个半年你再回头想想还有没有必要买。
试听会有点像赌场窑 ...

就是这个理儿!展会现场很难真正了解一台设备或一个组合的实力,对开眼界、走正路很有好处,避免落入坐井观天,人云亦云的认识误区。

作者: mope1967    时间: 2021-3-31 11:43
jonesroy 发表于 2021-3-31 08:16
新婚之夜,掀起你的盖头来,发现是一张陌生的脸,惊悚变惊喜

还是没有忍住,半盲狙了黑参考,听了几位老师的建议但没有找到合适的长度,只能店里下单。希望洞房时没有惊吓

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 12:31
风卷残云 发表于 2021-3-31 07:18
别人的听感跟自己完全不一样主要有三种:前两种是非蠢即坏,还有一种是主观听感确实有不一样的,因为毕竟各 ...

论坛是开放的,商家也要生存,利之所趋,所以各种言论不足为奇,烧友们要的是,认认真真的去听,然后选择适合自己的。

作者: minkun22    时间: 2021-3-31 13:11
都是盲狙论坛公认好的没有翻车,有些耳机第一耳体会不出好,一段时间后才能发觉他的魅力,展会太嘈杂,现场可以听到很多细节到家里安静的环境那些细节就会过度抢眼刺耳

作者: 世界是静电的    时间: 2021-3-31 13:20
还是那句话 肯大老远去展会的 本身就说明了行动力 而这种动力 并不是每个玩耳机的人都有的 对于有些人来说 耳机真的就只是随便买买听着玩就行
作者: 世界是静电的    时间: 2021-3-31 13:27

能做到“旗舰素质的”很多 但能做到悦耳的很少 很可惜 T1 3做不到 T1 1可以  都对比过了 根本就不存在什么摇摆不定

作者: jonesroy    时间: 2021-3-31 13:28
mope1967 发表于 2021-3-31 11:43
还是没有忍住,半盲狙了黑参考,听了几位老师的建议但没有找到合适的长度,只能店里下单。希望洞房时没 ...

我盲狙了金参考,还没用

作者: 天空之城911    时间: 2021-3-31 16:36
旅游也是需要条件的,啥都不懂的人去旅游大多是看个热闹,不当韭菜就不足以深入了解,更多的人是当了韭菜后 ...

不想当韭菜的可以做割韭菜的人,过出国移民,虽然禁止人民出境了!

作者: 天空之城911    时间: 2021-3-31 16:37
不想当韭菜的可以做割韭菜的人,或出国移民,虽然禁止人民出境了!

作者: ylflyxtr    时间: 2021-3-31 16:38

20号的上海展会我还真买了机票从北京去了一趟顺便逛了一下上海的各家店,收获还是很大的,对于下一套系统怎么搭,也算有数了
作者: kenidcn    时间: 2021-3-31 17:03
两厢爱好者 发表于 2021-3-31 07:04
发烧如果非要纠结"对和错"的话,估计很难讨论出结果,喜欢就是喜欢,非常主观。

那还真不主观;肯定存在正确的听音观,不然就是大家都在瞎烧。你这种说法是奸商最喜欢的论调,“没有对和错、喜欢就是喜欢”,那AK韭黄厂可笑开花了随便做个什么破玩意就卖你2W1+你还不服不行

只能说在正确的听音/素质下存在喜好的变动空间

作者: kenidcn    时间: 2021-3-31 17:03
天空之城911 发表于 2021-3-31 16:37
不想当韭菜的可以做割韭菜的人,或出国移民,虽然禁止人民出境了!

??????

作者: kenidcn    时间: 2021-3-31 17:04
ylflyxtr 发表于 2021-3-31 16:38
20号的上海展会我还真买了机票从北京去了一趟顺便逛了一下上海的各家店,收获还是很大的,对于下一套系统怎 ...

我开车10分钟到了。。。就在我家边上
作者: ylflyxtr    时间: 2021-3-31 17:09
kenidcn 发表于 2021-3-31 17:04
我开车10分钟到了。。。就在我家边上

北京今年展会还不知道啥时候,正好周末没啥事儿还去展会外的好几个地方单独考察了一圈,小不点的新机听了一下还是不错的,只不过我个人从经常听的音乐类型考虑,回去以后搞了另一台

作者: mope1967    时间: 2021-3-31 17:29
jonesroy 发表于 2021-3-31 13:28
我盲狙了金参考,还没用

CARDAS的金参考?很贵啊,希望回头分享一下心得

作者: kenidcn    时间: 2021-3-31 17:30
ylflyxtr 发表于 2021-3-31 17:09
北京今年展会还不知道啥时候,正好周末没啥事儿还去展会外的好几个地方单独考察了一圈,小不点的新机听了 ...

我展会回来已经上了小不点Y2了,老杨给我发的德邦物流。听几个月再升Y3

北京的HIFI基础应该不会比上海差的。这次上海展我触动最深的就是从背书包的学生党到白发苍苍的老人都齐活了

另外上海展的主办方是绿坛,我一开始也不知道,看了抽奖券才知道的。你不如直接@af2000 问问北京展有没有,几月开,不是更快吗哈哈

华亭宾馆边上就有知音堂老巢,里面有听音室,我的金菊花就是知音堂买的。然后JABEN老巢在南京路步行街上,要坐地铁或者打车啥的。反正知音堂+JABEN的所有器材我在2015年前后都听完了。北京肯定也有JABEN

作者: mope1967    时间: 2021-3-31 17:30
椎名真空 发表于 2021-3-30 11:33
自己入的大耳不到40只,到处蹭听的就有一百多只了

40只,一面墙都放不下了......

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 17:57
kenidcn 发表于 2021-3-31 17:03
那还真不主观;肯定存在正确的听音观,不然就是大家都在瞎烧。你这种说法是奸商最喜欢的论调,“没有对和 ...

厂家给出的是参数,不是标准,所谓正确的听音观,是大家手里的钞票投票,为什么大厂老厂用户多,肯定是有大致的所谓的正确范围,但是不可否认,有人就喜欢我看来反人类的调音的耳机,每个人为自己的money负责,大多数人的主观选择汇成了所谓客观的主流听音观,正不正确不好说,目的不一样,耳机需求也不一样,但是不能说个体的听音观就是客观。
作者: 椎名真空    时间: 2021-3-31 17:58
mope1967 发表于 2021-3-31 17:30
40只,一面墙都放不下了......

又不是全留着
作者: jonesroy    时间: 2021-3-31 18:09
mope1967 发表于 2021-3-31 17:29
CARDAS的金参考?很贵啊,希望回头分享一下心得

菜价,160一米

作者: af2000    时间: 2021-3-31 18:41
北京展是7月10-11日
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 18:45
minkun22 发表于 2021-3-31 13:11
都是盲狙论坛公认好的没有翻车,有些耳机第一耳体会不出好,一段时间后才能发觉他的魅力,展会太嘈杂,现场 ...

我参加北京的展会,一次是大场馆分展台,但音箱啥的不在耳机场馆,还好。另一次是一个厂家一个单独的房间,所以很安静,不错的听音环境。

作者: mope1967    时间: 2021-3-31 19:30
jonesroy 发表于 2021-3-31 18:09
菜价,160一米

啊?比黑的便宜这么多?我查的淘宝都很贵的啊

作者: mope1967    时间: 2021-3-31 19:32
af2000 发表于 2021-3-31 18:41

周末周末,希望有老师带团去

作者: netsurfe    时间: 2021-3-31 20:07
去展会是一个长见识的好途径。不过,展会也是有欺骗性的,有的声音不好听是因为环境、用电等各种因素。
自己去参展布展过,就知道,一个系统要搭建起来,只要一个环节不对,声音就很容易不对。比如动圈类耳机没煲透是一个普遍容易引人误导的情况。
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 21:29
af2000 发表于 2021-3-31 18:41

谢谢!还有点时间哈,希望到时候M17可以试听。
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-3-31 22:36
netsurfe 发表于 2021-3-31 20:07
去展会是一个长见识的好途径。不过,展会也是有欺骗性的,有的声音不好听是因为环境、用电等各种因素。
自 ...

读万卷书行万里路,听音也是一个积累(⊙o⊙),展会对初烧还是八九不离十,如果大佬们经验丰富,那另说。

作者: kenidcn    时间: 2021-4-1 03:57
两厢爱好者 发表于 2021-3-31 17:57
厂家给出的是参数,不是标准,所谓正确的听音观,是大家手里的钞票投票,为什么大厂老厂用户多,肯定是有 ...

跟厂家参数有什么关系?你要正确的听音观,多翻翻两千哥的帖子不就完了,很难吗?

绿坛就是因为大家有钱或者钱有限所以来问什么器材好的地方。而T1三不在推荐范围内,就这么简单

作者: wood333    时间: 2021-4-1 07:41
展会提供了一个整合资源,可以在有限的时间内尽量地听很多器材,而且摸到真机的感觉和YY完全不是一回事,所以我赞成楼主的想法。
另外,展会上环境有限,各种干扰也是有的,我有一次在听真男人家的器材时,本来想仔细听一下,但是后面排了十多人的队伍,我就没办法静下心来认真听我熟悉的CD ,听了3分钟就撤了。后来去楼上矩声的包间,人不多,可以安静地听半个小时,老板人也不错,跟我聊他的看法,这种体验比下面大厅好太多,以后有条件应该尽量去包间听音,得出的结论更靠谱。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-1 08:18
kenidcn 发表于 2021-4-1 03:57
跟厂家参数有什么关系?你要正确的听音观,多翻翻两千哥的帖子不就完了,很难吗?

正确听音观是有一个范围,但每个个体自己的选择一定是适合自己的,正确与否不需要居高临下的评价,个人喜好优先于所谓的正确,T13我喜欢,但是可能不正确,那又有什么关系呢?总比一堆各种尬吹的某些耳机好太多。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-1 08:21
wood333 发表于 2021-4-1 07:41
展会提供了一个整合资源,可以在有限的时间内尽量地听很多器材,而且摸到真机的感觉和YY完全不是一回事,所 ...

3分钟太短,至少要有2,3首歌10分钟左右,脸皮厚一点

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-1 08:34
天空之城911 发表于 2021-3-31 16:37

哈哈哈(∩_∩),可以出境,不过你出去试试看,太麻烦

作者: 天空之城911    时间: 2021-4-1 09:07
两厢爱好者 发表于 2021-4-1 08:34
哈哈哈(∩_∩),可以出境,不过你出去试试看,太麻烦

出去就让你消失

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-1 13:18
吉大宝 发表于 2021-3-30 12:12
楼主发这一篇是不是对某些人意有所指

混坛子久了,有所感慨,有时候沉默,有时候想出个声儿。

作者: mope1967    时间: 2021-4-1 15:15
两厢爱好者 发表于 2021-4-1 08:21
3分钟太短,至少要有2,3首歌10分钟左右,脸皮厚一点

所以,旅游必须要去包厢!

作者: kenidcn    时间: 2021-4-1 16:25
两厢爱好者 发表于 2021-4-1 08:18
正确听音观是有一个范围,但每个个体自己的选择一定是适合自己的,正确与否不需要居高临下的评价,个人喜 ...

你为什么觉得T1三不是在被你尬吹呢

反正T1三唯一的应用场景就是3.5随身直推吧,同价位还有D5200/7200这种可以选

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-1 18:30
duron667 发表于 2021-3-30 09:57
试听会有点像赌场窑 ...

多听自己买不起的器材可以,买得起的也要听听,感受一下高低贵贱的差异是什么,买就是丰俭由人。

作者: kakitoi    时间: 2021-4-1 20:39
说得对
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-1 21:18
kenidcn 发表于 2021-4-1 16:25
你为什么觉得T1三不是在被你尬吹呢

拜亚的东西,基本骨架在那里,你觉得性价比低,不喜欢,就不用管啦,环肥燕瘦,罗卜白菜的事情。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-1 21:25
天空之城911 发表于 2021-4-1 09:07
出去就让你消失

同事们出去回来几次,比较后觉得,上海落地隔离的条件待遇最好,放心消失不了。

作者: kenidcn    时间: 2021-4-2 01:41
两厢爱好者 发表于 2021-4-1 21:18
拜亚的东西,基本骨架在那里,你觉得性价比低,不喜欢,就不用管啦,环肥燕瘦,罗卜白菜的事情。

也不能因为你喜欢T1三就阻止别人发表同价位有更好选择的感想
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-2 06:53
bokiller 发表于 2021-3-30 08:40
一人一耳。
我闲鱼也卖了不少东西了,
有烧友说DT880难听

不管喜欢还是不喜欢的,大家都在一起发烧就是好事情!

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-2 07:14

不光毒文,还有无中生友,装傻卖萌,各种推热度的帖子,真假难辨,鱼龙混杂,常混论坛的估计都有所感,所以上耳朵听才是王道。

作者: yspanzer    时间: 2021-4-2 09:03
不买韭菜耳机不就完了,那么多已经听感定型的耳机,完全可以随心选
作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-2 16:07
ylflyxtr 发表于 2021-3-31 16:38
20号的上海展会我还真买了机票从北京去了一趟顺便逛了一下上海的各家店,收获还是很大的,对于下一套系统怎 ...

行动能力很强,赞一个!

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-3 10:51
ygdygd 发表于 2021-3-30 12:21
有多钱就办多钱的事,量力而行,看看也涨见识。

量力而行,目标是什么,如何画一个范围去办事情,也是要琢磨的事情,多听多看总不会错的。

作者: ygdygd    时间: 2021-4-3 15:19
两厢爱好者 发表于 2021-4-3 10:51
量力而行,目标是什么,如何画一个范围去办事情,也是要琢磨的事情,多听多看总不会错的。

有道理

作者: ljuoly    时间: 2021-4-4 20:07
世界是静电的 发表于 2021-3-31 13:27
能做到“旗舰素质的”很多 但能做到悦耳的很少 很可惜 T1 3做不到 T1 1可以  都对比过了 根本就不存在什 ...

不是的,我是认可T13的声音不正确,但是我的确觉得T13的声音好听,起码在大部分音源和不正确的情况下。一种是正确所以动听,一种是不正确但是也动听,代表后者的T13能打动我,这才是我纠结的原因,里面一定有我未能理解的部分。
作者: mope1967    时间: 2021-4-4 21:30
goudai 发表于 2021-4-2 08:26
论坛逛久了真是啥人都有,

第一:kol发毒文带节奏,然后一批墙头草跟风吹跟风黑来体现自己跟kol们一样正 ...

新人只要在坛里待过一段时间就会深刻体会到您说的种种情形,也正像您楼下的朋友说的那样,听感定型的耳机或相关产品并不少见,肯定会从中找到自己中意合适的一款,没事跟风最要不得。然而不到园林怎知春色如许,初烧难免遇到一两次“韭菜牌”耳机或是别的产品,遇到也无妨,论坛小社会,修练在个人,通常不用太久就能看清各色人等。

作者: mope1967    时间: 2021-4-4 21:33
两厢爱好者 发表于 2021-4-3 10:51

非常有道理,蕴藏了很多的经验,量力的同时需要有合理的目标范围,不然非但不量力还笃信大力出奇迹。

作者: mope1967    时间: 2021-4-4 21:39
两厢爱好者 发表于 2021-4-2 07:14
不光毒文,还有无中生友,装傻卖萌,各种推热度的帖子,真假难辨,鱼龙混杂,常混论坛的估计都有所感,所 ...

我有时不太好意思去店里听,先买两个回来慢慢对比体会。听也有过程,新人急不得,开始阶段没有经验更少体验,很多概念可能都不正确,耳机耳放还可能会有煲机的变化过程,甚至自己选的曲目都不一定合适,总要相对过一段时间后各种概念才会慢慢理解成形。个人感觉这个阶段最好放长一些,多听的同时多看论坛的各色文章,看多了辨别能力逐渐也就上来了。

作者: mope1967    时间: 2021-4-5 07:40
goudai 发表于 2021-4-2 08:26
论坛逛久了真是啥人都有,

第一:kol发毒文带节奏,然后一批墙头草跟风吹跟风黑来体现自己跟kol们一样正 ...

青竹蛇儿口,黄蜂尾上针,两般犹未毒,最毒毒文心。

作者: vcndx    时间: 2021-4-5 09:58

听音不需要懂什么,只要好听,只要喜欢就行。
昨天刚刷到一条视频,说音乐是直达灵魂的艺术,不需要任何文化艺术素养

现在唯一的限制就是疫情。

作者: mope1967    时间: 2021-4-5 17:17
vcndx 发表于 2021-4-5 09:58
听音不需要懂什么,只要好听,只要喜欢就行。
昨天刚刷到一条视频,说音乐是直达灵魂的艺术,不需要任何 ...

作者: mope1967    时间: 2021-4-5 17:29
今天去旅游了一下,听了800s,艾利和加和弦加银狐,听到美妙的弦乐和人声,多谢楼主,果断下单。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-5 18:44
kenidcn 发表于 2021-4-2 01:41
也不能因为你喜欢T1三就阻止别人发表同价位有更好选择的感想

这个可是真的没有!

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-7 06:33
mope1967 发表于 2021-4-5 17:29
今天去旅游了一下,听了800s,艾利和加和弦加银狐,听到美妙的弦乐和人声,多谢楼主,果断下单。

行动力超级棒,赞\(≧≦)/

作者: Mason-Gui    时间: 2021-4-7 08:02
y1s1 t1 3确实很拉胯,但是楼主的态度值得学习。

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-4-22 06:54
minkun22 发表于 2021-3-31 13:11
都是盲狙论坛公认好的没有翻车,有些耳机第一耳体会不出好,一段时间后才能发觉他的魅力,展会太嘈杂,现场 ...

也是不翻车的方法

作者: 两厢爱好者    时间: 2021-7-9 20:54
北京耳机展我是去呢还是去呢?...

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2