耳机网-耳机大家坛

标题: 以后就是低阻耳机和有源音箱的世界了,老烧们你们还是从了吧。 [打印本页]

作者: oddo125    时间: 2021-1-26 14:53
标题: 以后就是低阻耳机和有源音箱的世界了,老烧们你们还是从了吧。
快餐时代能玩的太多了,谁还有功夫折腾又大又重的前端器材呢,而且还不利于节能减排,便携才是趋势啊。

作者: bokiller    时间: 2021-1-26 14:54
是的。
原道最终胜利。
作者: 风唤    时间: 2021-1-26 15:01
嗯 嗯 还有以后可能是索六万那种一体机的天下,
作者: xhrisfu    时间: 2021-1-26 15:04
还是搞无源的好
我想了这两年凑一套无源书架箱子系统,音源是黑胶然后到唱放去前级,前级在输出两个单声道功放,再推箱子。
作者: jackylzf    时间: 2021-1-26 15:06
我一直就不太明白  听个音乐  费那么大牛劲  几百斤的设备堆在一起  七八十米的线盘根交错   最后听五分钟渡口开始打瞌睡

累不累啊
作者: oddo125    时间: 2021-1-26 15:09
而且耳机才是系统中最重要的,本来可以直推,如果还想提升1个点,开销可要翻几十倍甚至成百上千倍,不值当,买回来还不定比直推强,尤其在现在消费降级的形式下,愿意折腾的人越来越少了

作者: charmania    时间: 2021-1-26 15:09
一个利基市场下潜的故事
作者: 阿灰灰    时间: 2021-1-26 15:29
jackylzf 发表于 2021-1-26 15:06
我一直就不太明白  听个音乐  费那么大牛劲  几百斤的设备堆在一起  七八十米的线盘根交错   最后听五分钟 ...

感性价值是无价的,买个手办的钱足够买个极上生腰了,但还是大把的人挥金如土买手办

作者: neverwinter    时间: 2021-1-26 15:32
不要认为老烧玩低阻耳机就不上前端了,便携是满足不了老烧的
作者: 约翰列宁    时间: 2021-1-26 15:44
我一直就不太明白  听个音乐  费那么大牛劲  几百斤的设备堆在一起  七八十米的线盘根交错   最后听五分钟 ...

而且还得坐在固定位置,换个椅子就完了。坐姿还得保持住,转头就完了。听的歌也翻来覆去就那些,换新歌就完了。放盆洗脚水也完了。。

作者: oddo125    时间: 2021-1-26 15:46
neverwinter 发表于 2021-1-26 15:32

以后厂家就直接以直推调音了,留给老烧的机会不多了

作者: neverwinter    时间: 2021-1-26 15:53
oddo125 发表于 2021-1-26 15:46

把耳放砍掉就是了,但还有解码器和转盘呢,有源音箱也需要这些

现在一些人已经开始烧网络设备了,以后没准更邪乎,总有东西可以烧的

作者: 镜辉    时间: 2021-1-26 15:56
感觉便捷的设备和繁琐的设备不是很冲突233

比如个人就很喜欢把各个机器接到一起时的过程(虽然有点累)
作者: oddo125    时间: 2021-1-26 16:22
xhrisfu 发表于 2021-1-26 15:04
还是搞无源的好
我想了这两年凑一套无源书架箱子系统,音源是黑胶然后到唱放去前级,前级在输出两个单声道 ...

省点电吧,老哥,以前我也喜欢音箱,我家小影响别人啊

作者: 门的耳朵    时间: 2021-1-26 16:22
马斯克的人脑和机器对接口,了解一下。

作者: oddo125    时间: 2021-1-26 16:23
镜辉 发表于 2021-1-26 15:56
感觉便捷的设备和繁琐的设备不是很冲突233

比如个人就很喜欢把各个机器接到一起时的过程(虽然有点累)

嗯,多买几条战术裤设备再多也能装的下

作者: terryxu727    时间: 2021-1-26 16:24
以后电脑端会越来越简单,一台解码耳放一体机+有源音箱+1、2支耳机,将是中端发烧友的标配;一只手机+蓝牙无线耳塞将是移动党的标配。
不过也不用以后了,现在就是这样的居多,比如我。
作者: xhrisfu    时间: 2021-1-26 16:30
oddo125 发表于 2021-1-26 16:22
省点电吧,老哥,以前我也喜欢音箱,我家小影响别人啊

hifi在于折腾

作者: oddo125    时间: 2021-1-26 16:44
门的耳朵 发表于 2021-1-26 16:22

有点超前了

作者: jackylzf    时间: 2021-1-26 16:48
阿灰灰 发表于 2021-1-26 15:29
感性价值是无价的,买个手办的钱足够买个极上生腰了,但还是大把的人挥金如土买手办

手办好歹不算太麻烦  除了那些必须自己组装的
作者: 56316845    时间: 2021-1-26 17:05
hifi还是自己的路吧,有点特色还能生存,不然能干过苹果,bose,sony之类的耳机,早晚被一统了

作者: 黄汉杰    时间: 2021-1-26 17:19
或许趋势是,但目前还不行。

作者: ciafbieva    时间: 2021-1-26 17:25
以后的趋势是无线传输~~
作者: grrr    时间: 2021-1-26 17:29
想听的无非那么些东西,

作者: 三千院风    时间: 2021-1-26 17:38
无源箱的使用也没那么复杂的,无非多打开一道后级开关啦,放客厅也不占地方,适合自己就好

作者: ruanfeng    时间: 2021-1-26 17:43
新出的有啥高阻耳机么
作者: 新房荡漾    时间: 2021-1-26 17:54
说了半天就是没钱

作者: 夜鹰110    时间: 2021-1-26 18:00
阿灰灰 发表于 2021-1-26 15:29

极上生腰很好用

作者: eelo    时间: 2021-1-26 18:01
看见低阻我就进来了,0.1欧姆是最低阻吧
作者: cdtcdt    时间: 2021-1-26 18:04
等蓝牙10.0的时候就都死翘翘了
作者: 非微软不用    时间: 2021-1-26 18:06
两极分化而已……
作者: 阿灰灰    时间: 2021-1-26 18:37
夜鹰110 发表于 2021-1-26 18:00
极上生腰很好用

出油不

作者: 夜鹰110    时间: 2021-1-26 18:49
阿灰灰 发表于 2021-1-26 18:37
出油不

纸箱都能给你渗透了

作者: 阿灰灰    时间: 2021-1-26 18:59
夜鹰110 发表于 2021-1-26 18:49
纸箱都能给你渗透了

材质有待改良

作者: oddo125    时间: 2021-1-26 19:11
eelo 发表于 2021-1-26 18:01
看见低阻我就进来了,0.1欧姆是最低阻吧

很快啊

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 19:12
neverwinter 发表于 2021-1-26 15:32

低阻上前端有底噪的
作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 19:15
terryxu727 发表于 2021-1-26 16:24
以后电脑端会越来越简单,一台解码耳放一体机+有源音箱+1、2支耳机,将是中端发烧友的标配;一只手机+蓝牙 ...

你这账号,看着也没开始啊,就谈以后了?
作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 19:20
cdtcdt 发表于 2021-1-26 18:04
等蓝牙10.0的时候就都死翘翘了

你蓝牙1000.0也就最多替代一根线而已,无线话筒发展多少年了?为什么录音室还是用有线的?人体无害化的无线频率波段发展多少年了,有害的雷达超大功率也发展几十年了,这里面的物理极限和矛盾是蓝牙10.0可以解决的?只要你在地球上,无线替代有线就是不可能。出了外太空更加不可能,因为有引力的地方干扰更多,除非你不做人了要去另一个没有无线干扰和损失的平行宇宙

就算蓝牙能无损化传输信息,但也就出来一种特定的声音,前端解析差还是没俅用。到时候无非就是从烧线变成烧蓝牙模块而已,事实上现在蓝牙模块已经在烧了,国内主推华为的模块HWA,到时候华为给你来个不同价格的HWA模块,一个蓝牙端卖你一万块,发烧还是死不掉。你就是太天真了,我点到为止好吧
作者: gydd0305    时间: 2021-1-26 21:22
知道为何高端耳机多是高阻吗?高级轿车都重,底盘极稳,就是开到200多迈,你都感觉不到多快,不也会有漂的感觉,开个屁轻的小面试试,100迈就快散架了,高阻耳机不是事,只有驱动好就行,不要认为低阻耳机就好驾驭,有的比高阻耳机还难伺候

作者: 三番五次方    时间: 2021-1-26 21:25
以后就是真无线耳机和无线音箱的世界了,老烧们你们还是从了吧
作者: oddo125    时间: 2021-1-26 21:34
gydd0305 发表于 2021-1-26 21:22
知道为何高端耳机多是高阻吗?高级轿车都重,底盘极稳,就是开到200多迈,你都感觉不到多快,不也会有漂的 ...

你没理解,现在都不是讲究音质的时代了

作者: jhj    时间: 2021-1-26 21:39

调音也就解决频响和音色的因素,提高一下耳机的下限而已。
声场、结像线条感、密度、瞬态、能量感等等这些方面上好音源上耳放还是很不一样的。

作者: gydd0305    时间: 2021-1-26 21:43
oddo125 发表于 2021-1-26 21:34

你也没理解啊,这个坛子聊的就是音质不然哪会这么热闹

作者: guoquan    时间: 2021-1-26 21:45
经典hifi

作者: jhj    时间: 2021-1-26 21:49
kenidcn 发表于 2021-1-26 19:20
你蓝牙1000.0也就最多替代一根线而已,无线话筒发展多少年了?为什么录音室还是用有线的?人体无害化的 ...

现在无线的性能还是太差。
比如4K 120Hz 10bit HDR视频流你想走无线?现在可能吗?
但未来要是实现了,传输768K 32Bit PCM / DSD 8192也轻松做到bit perfect,误码率小于10^-30甚至更低也没有任何问题的时候。
有线真的可能会被淘汰。

作者: 天魔团团    时间: 2021-1-26 21:51
我的812  32欧   投入也不小啦

作者: 任任任    时间: 2021-1-26 21:54

若是建立在这个基础上楼主帖子确实没问题,大家散了吧

作者: jhj    时间: 2021-1-26 21:58

恰恰相反,大家越来越有钱,反而是追求音质的人更多了。
你看看耳塞市场上万元以上的品种层出不穷,国砖也是,这要在20年前你敢想象??
一方面是大家收入高越来越有钱,一方面则是大家有钱以后追求音质的人反而是更多而不是更少。

也许器材会往轻量化便携、易用、简单方便的方向发展,这个确实很有可能,这也是技术进步能够带来的好处。
作者: 任任任    时间: 2021-1-26 22:01

首先低阻照样对耳放要求高,其次但凡知道点音源和解码好坏之间的差异也不会说出“留给老烧折腾的不多了”这种话

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 22:02
jhj 发表于 2021-1-26 21:49
比如4K 120Hz 10bit HDR视频流你想走无线?现在可能吗?
但未来要是实现了, ...

无线讲究发射和接收的功率的啊,发射功率大了才能大力出奇迹,但是人在边上呢?被大功率电波照射很好玩吗?弄根线就能解决的事
作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 22:03

什么叫不是讲究音质的时代了,你怕不是在搞笑吧。出了几辆电瓶车就已经不是油车的时代了?最好以后航母飞机火箭也是充电的呗?
作者: ylflyxtr    时间: 2021-1-26 22:08

以后就是脑后插管的世界了,干电池们你们还是从了吧

作者: jhj    时间: 2021-1-26 22:09
kenidcn 发表于 2021-1-26 22:02
无线讲究发射和接收的功率的啊,发射功率大了才能大力出奇迹,但是人在边上呢?被大功率电波照射很好玩吗 ...

太阳光也是电磁辐射呢,正午时分每平方米能达到500w甚至1000w的功率,可怕么?
又不是电离辐射,而且各国都有相关安全标准,只要能通过各国认证的标准,那都是可以信赖没问题的。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 22:15
jhj 发表于 2021-1-26 22:09
太阳光也是电磁辐射呢,正午时分每平方米能达到500w甚至1000w的功率,可怕么?
又不是电离辐射,而 ...

可怕啊,澳大利亚每天日光浴的不就是皮肤癌吗???女的出门难道不是防晒霜吗,你硬刚太阳光难道不是被晒黑吗???你在想PEACH???只要功率足够大,超过国标,我就不会去用

作者: jhj    时间: 2021-1-26 22:23
kenidcn 发表于 2021-1-26 22:15
可怕啊,澳大利亚每天日光浴的不就是皮肤癌吗???女的出门难道不是防晒霜吗,你硬刚太阳光难道不是被晒 ...

防晒防的也是太阳光中的紫外线部分,而紫外线恰恰就具备电离能力可以算电离辐射,你说的这些也都是紫外线带来的问题,而不是可见光以及热效应比较明显的红外部分。
可见光和红外部分功率大并没什么影响。
甚至冬天取暖用的小太阳,恰恰就是1000-2000瓦的可见光及红外线电磁辐射,你见有谁被辐射出问题的?
作者: jhj    时间: 2021-1-26 22:34
kenidcn 发表于 2021-1-26 22:31
我就知道你要开始杠紫外光了,

没看到我在53楼就已经说过了,通过各国的安全标准???
而且你说的标准中的功率大小比太阳光的功率都高1000倍了,无线通讯用的功率会比冬天取暖用的小太阳更大??你在想什么呢?你这才是明显抬杠

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 22:38
jhj 发表于 2021-1-26 22:34
而且你说的标准中的功率大小比太阳光的功率都高 ...

前面也有人提到了,哪怕是HDMI2.1都不能传输超过60HZ的8K视频流,而我的3090显卡已经可以摸到60HZ的8K游戏,所以哪怕是有线领域目前都快碰到天花板了,你还在这里硬吹蓝牙,不知道你是怎么想的??专业点好吗

作者: jhj    时间: 2021-1-26 22:41
kenidcn 发表于 2021-1-26 22:38
前面也有人提到了,哪怕是HDMI2.1都不能传输超过60HZ的4K视频流,而我的3090显卡已经可以摸到60HZ的4K游 ...

HDMI 2.0就已经支持4K 120Hz了,别说2.1更没问题。我现在就正在用DP 1.4标准的4K 120Hz屏幕。
而且你前面说的难道不是蓝牙1000.0吗?未来的技术水谁说得准呢?
我说的也是现在不可能,但未来很难说啊。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 22:42
jhj 发表于 2021-1-26 22:34
而且你说的标准中的功率大小比太阳光的功率都高 ...

军用雷达肯定没超过这个数,你平时放在床头或者抱着睡觉呗?我前面说的前提是大力出奇迹,也就是当发射端功率足够大的时候。这当中的界限比较模糊,但是我不喜欢大功率发射端,就这么简单
作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 22:42
jhj 发表于 2021-1-26 22:41
HDMI 2.0就已经支持4K 120Hz了,别说2.1更没问题。我现在就正在用DP 1.4标准的4K 120Hz屏幕。
而且你前 ...

打错了,8K 60HZ

作者: jhj    时间: 2021-1-26 22:46
kenidcn 发表于 2021-1-26 22:42
军用雷达肯定没超过这个数,你平时放在床头或者抱着睡觉呗?我前面说的前提是大力出奇迹,也就是当发射端 ...

能够成为wifi、蓝牙那样普及的民用无线通讯标准的,就绝对不可能有那么大的功率。
别忘了这些标准是要做到手机、无线耳机里面的,怎么可能有那么大的功率?连1瓦功率都不会上的。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 22:47
jhj 发表于 2021-1-26 22:46
能够成为wifi、蓝牙那样普及的民用无线通讯标准的,就绝对不可能有那么大的功率。
别忘了这些标准是要做 ...

目前蓝牙还没满足,就算满足了也就是替代一根线,你在这里跟我杠半天,一根线能让你听音乐吗?还不是得各种前端+耳机才行

作者: jhj    时间: 2021-1-26 22:54
kenidcn 发表于 2021-1-26 22:47
目前蓝牙还没满足,就算满足了也就是替代一根线,你在这里跟我杠半天,一根线能让你听音乐吗?还不是得各 ...

是你在这里跟我杠半天啊
我也说了,现在的无线音频技术是达不到HiFi所要求的标准的,但无线如果未来在传输性能过了那根比较高的水平线以后,也是有可能被HiFi界接受的。
但你说的是未来n年之后的蓝牙1000.0也绝对做不到,那就太武断了。
作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 22:56
jhj 发表于 2021-1-26 22:54
是你在这里跟我杠半天啊
我也说了,现在的无线音频技术是达不到HiFi所要求的标准的,但无线如果未来在传 ...

我说的是可以替代掉音频线,但是做不到让你听音乐啊???你到底在杠什么?我回去看看我是不是哪里没写清楚???

作者: jhj    时间: 2021-1-26 23:03
kenidcn 发表于 2021-1-26 22:56
我说的是可以替代掉音频线,但是做不到让你听音乐啊???你到底在杠什么?我回去看看我是不是哪里没写清 ...

??
“只要你在地球上,无线替代有线就是不可能。” 这难道不是你的原话??我的意思就是未来还是有可能的,只要无线技术过了那根线。
作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 23:05
jhj 发表于 2021-1-26 23:03
??
“只要你在地球上,无线替代有线就是不可能。” 这难道不是你的原话??我的意思就是未来还是有可 ...

是不可能呀???8K 60HZ+能无线传输吗???
“就算蓝牙能无损化传输信息,但也就出来一种特定的声音,前端解析差还是没俅用。到时候无非就是从烧线变成烧蓝牙模块而已,事实上现在蓝牙模块已经在烧了,国内主推华为的模块HWA,到时候华为给你来个不同价格的HWA模块,一个蓝牙端卖你一万块,发烧还是死不掉。你就是太天真了,我点到为止好吧”

这段话你是选择性无视吗?

作者: jhj    时间: 2021-1-26 23:11
kenidcn 发表于 2021-1-26 23:05
是不可能呀???8K 60HZ+能无线传输吗???
“就算蓝牙能无损化传输信息,但也就出来一种特定的声音, ...

50年后8K 60HZ+绝对能无线传输,这一点根本不用怀疑。
确实如你所说,解码器、耳放即使小型化,即使做到耳机里面去了,依然是存在的,声音不一样且会人去追求高音质的。
但无线取代有线这一点真的很有可能实现。
作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 23:20
jhj 发表于 2021-1-26 23:11
50年后8K 60HZ+绝对能无线传输,这一点根本不用怀疑。
确实如你所说,解码器、耳放即使小型化,即使做到 ...

现在家用显卡都已经追上有线了,从3090到5090就能突破HDMI2.1的带宽了,也就还剩1年多!无线传输还在非常后面!别忘了我的技嘉旗舰B550超级雕是16相PCIE4.0 16X的,足足32GB/S的传输带宽,线材都还远远达不到这个能力。无线更是不能想。
作者: jhj    时间: 2021-1-26 23:39
kenidcn 发表于 2021-1-26 23:20
现在家用显卡都已经追上有线了,从3090到5090就能突破HDMI2.1的带宽了,也就还剩1年多!无线传输还在非常 ...

Wifi 7无线标准的速率已经达到了30Gbps……
作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 23:42
jhj 发表于 2021-1-26 23:39
Wifi 7无线标准的速率已经达到了30Gbps……

GBPS跟GB/S的区别你百度一下吧,哎。。。
作者: jhj    时间: 2021-1-26 23:49
kenidcn 发表于 2021-1-26 23:42
GBPS跟GB/S的区别你百度一下吧,哎。。。

所以我没说现在就能传8K 60Hz+视频,但是至少传音频流来说30Gbps足够了啊,无线传输带宽本身不是问题了,更多的是蓝牙协议应用场景、发射功率、设备体积等其他方面的限制了。

作者: kenidcn    时间: 2021-1-26 23:50
jhj 发表于 2021-1-26 23:49
所以我没说现在就能传8K 60Hz+视频,但是至少传音频流来说30Gbps足够了啊,无线传输带宽本身不是问题了, ...

现在一个音频文件也就几十上百兆,蓝牙也早就能搞定了,其实根本就不是带宽的问题。

作者: sfcfox    时间: 2021-1-27 00:45
小火泽,不要小瞧了声音,宇宙的本质就是能量的各种震动,声音可以说和宇宙一样复杂深奥,偷懒耍滑走捷径是没法欺骗的。
作者: gbsweet    时间: 2021-1-27 08:32
你以为大耳机低阻随身就能好听了,对比上台还是垃圾,一是音源、解码信息量不行,二是放大部分控制力、音色不行,功率大点失真严重。你以为台放里那些大水塘电容啥的吃干饭的。体积、供电卡死了。

作者: 35f2    时间: 2021-1-27 09:11
刚注册就抛个争议性话题赚威望,
现在的新人都是这种套路,理他干嘛
作者: 天空上尉    时间: 2021-1-27 11:33
老烧招惹谁了,为什么总有人想革他们的命

作者: oddo125    时间: 2021-1-27 11:42
gbsweet 发表于 2021-1-27 08:32
你以为大耳机低阻随身就能好听了,对比上台还是垃圾,一是音源、解码信息量不行,二是放大部分控制力、音色 ...

只要耳机厂商专为随身设备优化产品,只要达到台机系统的90%,台机就没什么市场了

作者: 征蓬    时间: 2021-1-27 11:44
门的耳朵 发表于 2021-1-26 16:22

高级脑放吗

作者: 大以巴狼    时间: 2021-1-27 12:03
以后,我们都用脑放设备了,各种系列的脑放贴纸琳琅满目,往手机上一贴就秒变音响神器,还要啥自行车了
作者: erjinetac    时间: 2021-1-27 13:36

插個話,768k 32bit也不過是6MB/s,用wifi傳輸很輕鬆的
作者: gbsweet    时间: 2021-1-27 14:04
oddo125 发表于 2021-1-27 11:42
只要耳机厂商专为随身设备优化产品,只要达到台机系统的90%,台机就没什么市场了

90%那是做梦,T1三代够优化了吧,随身推的那是个啥玩意,上台你再试试。去听听好的台式系统,不说耳放水平,光音源、解码信息量就把随身拿捏的死死的,更别说现在的平板耳机了,那就不是随身玩的玩意。

作者: dc999    时间: 2021-1-27 14:14

我没有4K120Hz的片源,但是有4K 60Hz 12bit Dolby Vision的原盘片源,实测蓝光碟机走wifi 5G频段无线播放毫无压力。

作者: yspanzer    时间: 2021-1-27 14:49
社会进步科技发展的动力是 1000元设备出的效果比以前10万的设备效果好,实现低成本普及化。
作者: longqian    时间: 2021-1-28 09:05
我偏偏想玩高阻,买个master19看看香不香,低阻耳机并不好搞,上台和不上台天壤之别。
作者: guodahai    时间: 2021-1-28 09:36
几百万的超跑和几万的买菜车,按法律规定最高车速都不能超过120公里,买菜车还舒服,你说买超跑的是有病吗?经济实力到那里去了,玩高端的永远是一小部分有实力的玩家,穷人就别玩高端了,说个大实话,穷人劝富人不去玩高端是一种很LOW的行为
作者: 扬智于老师    时间: 2021-1-28 09:48
是蓝牙耳机和蓝牙音箱的时代
作者: cqxl    时间: 2021-1-28 10:29
易推得低阻高敏才行
低阻低敏的以K240/701为代表的,怕是不好推动的
作者: a286864558    时间: 2021-1-28 11:11

我很好奇你怎么知道别人听五分钟渡口。

作者: jackylzf    时间: 2021-1-28 11:46
a286864558 发表于 2021-1-28 11:11
我很好奇你怎么知道别人听五分钟渡口。

还有什么新鲜的  

作者: duron667    时间: 2021-1-28 12:33
新姑娘哪懂老鸨苦。都是吸毒,你时尚抽自带过滤嘴的,老烧节俭塑料烟嘴插纸卷,孩子上学不花钱嘛。前端底噪大,又没钱换,不用高阻怎么办?家里那么多老功放机建伍万利达,去玩有源那不是重复性浪费么,无源箱子便宜啊。

作者: chn-gm    时间: 2021-1-28 22:41
这是劣币驱逐良币啊!
有源的声音真的比不过同价位无源的;你愿意花一样的钱却只买到更差的声音、我可不愿意,你这是上赶着给奸商送钱。
哪天、无源真的死翘翘了才是真悲哀,第一个方面代表着我们都只能住小房子、而且还是挨得很近、隔音差的那种,第二个方面代表着我们失去了自由选择权、以后只能被资本挟持。

作者: 赛砒霜山人    时间: 2021-1-28 23:44
所以应该转坑古典,信息量丰富,耐听得很。
作者: ningfanchina    时间: 2021-1-28 23:50
支持

作者: oddo125    时间: 2021-2-15 12:54
35f2 发表于 2021-1-27 09:11
刚注册就抛个争议性话题赚威望,
现在的新人都是这种套路,理他干嘛

老号发不了贴了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2