耳机网-耳机大家坛

标题: 折腾了一年的PC HiFi 终于可以收尾了 [打印本页]

作者: ACSOUV    时间: 2021-1-14 01:03
标题: 折腾了一年的PC HiFi 终于可以收尾了

老号cqykh注册这里已经15年了 密码总是忘记 所以不能倚老卖老

PC发烧了快20年了 一直都是追求顶级硬件 唯独音频一直不是很上心
19年底前都是一根光纤机线接丹拿Xeo 2s凑合的 当时感觉就是低音很不给力 为此还配了低音炮

当时PC已经到头了 觉得没啥可烧的了 就决定玩玩CAS

先买了一对真力8341A 一看接口傻眼了 XLR口以前从来没接触过
网络搜了下 发现RME ADI-2 Pro似乎是比较好的选择 而且有个显示屏 比较符合我的审美
过了一个月 感觉低音还是不如以前的丹拿低音炮给力 于是又买了真力7360A (因为和8341A声压一致)

然而感觉似乎就是不如原来的丹拿人声好听 就开始觉得是解码器的问题
要玩就玩大的 论坛发现Weiss Int 204是最好的 ~~~ 买买买!!!顺便入了PSU101

果然一耳朵的提升 然而 特么发现这家伙在Windows下竟然阻止显示器休眠 电脑休眠更加不行
我特么日了狗了 老子一个8K显示器买了4万 就因为一个解码器不能休眠?

换!

先是买了Matrix X-SPDIF 2做了替换排选(玩电脑硬件留下来的习惯)
于是知道了异步USB、时钟的原理

加了Helen 又是一耳朵提升 坛子里又有人说Helen是跟随前端时钟的
人就是这么俗气 总觉得2000块的Matrix应该好不到哪去

最终在2020年末 选择了Mutec MC-3+ USB 和Helen串起来 双重降噪提升
目前内心真的已经很满意了

受制于自己的PC硬件 已经没法对PC做大的改动了 里面的硬件基本都比解码器贵
包括不限于AMD TR 3970X+Corsair 白金RGB 128G 3600内存/Micron ECC 3200 128GB+ASUS ROG Strix O24G 3090+7块Intel和Samsung的企业级NVMe SSD(总共43.93TB)

为此我把JCAT USB卡都拔了(实在没PCIe槽了 PCIe 4.0 *8 *16插一个PCIe 3.0 *1的USB卡 真是太浪费了)

线电目前还有三个Keces P8 P3和Uptone JS-2
还入了个Nuxus+ for Roon音乐服务器

年末的时候入了顶配Mac mini M1,其实一直有顶配MBP 16(一般移动用 懒得接桌面级配件),接了X-SPDIF 2听了下
哈哈哈 感觉PC再优化也就是那样了

玩到底 最后还是听音乐 我喜欢听小众歌 新歌
器材越优化 能听到的瑕疵越多 流媒体就不说了 所谓的CD SACD DSD都一样
感觉就是给自己找不痛快
其实把握一个度 朦朦胧胧 半睡半醒 音乐最好听
你的耳朵、心情远比器材重要

搜集了一堆金属器材 无数的线材以及凌乱的背面!!!哈哈哈 我已经放弃了 用布遮起来就算了
统计下来:
DDC先后:RME ADI-2 Pro FS BE - ADI-2 Pro FS R BE - Weiss Int 204 *2 - Matrix X-SPDIF 2 - Titans Audio Helen - Mutec MC-3+ USB
结论是ADI是渣渣 连Matrix都不如 不是干活 真心强烈不推荐 包括最新的FS R BE
所以到了12月 本来想入羚羊Amari玩玩的 盘算了下 2万多的ADDA DDC部分怎么都好不到哪里去

USB隔离降噪:买过IFI imicro usb 3.0、JCAT usb isolator
结论是都是渣渣
一个好的异步USB DDC不需要这些垃圾 尤其是内部有比较好的晶振的 最终选择就是FIBBR的光纤USB线(因为我的DDC和电脑比较远,2M的光纤从原理上就靠谱)
顺便说一下 RME的win驱动是稳定 但是不兼容这根光纤线 也是这个驱动的问题
因为我发觉只有RME的win驱动会强制Audirvana升频到win设置的采样率 深层原理不想研究了 反正RME都出掉了

Helen锁定:
Helen确实是DDC输出质量的非常好的检测仪器
高精度模式下 Mutec (6-8s) < Matrix (8-10s) < RME (12-14s)
之前看到有人说204锁定时间也很短 我没法测试了 204在10月前就都出掉了

总体来说 玩CAS还好 没那么费钱 适可而止吧

PC

PC

MAC

MAC

PC MB

PC MB

作者: 慢打快    时间: 2021-1-14 01:15
高啊

作者: ACSOUV    时间: 2021-1-14 02:13
线材:
我没那么玄学 基本是定制Sommer线、SommerOyaideFurutechWireworld原厂线为主,中间买了5IFIUSB线(为了搭配IFI imicro 3.0隔离器)
反正只要线材合格 说实话 我听不出什么区别 也许是我的器材太廉价了吧 大笑~~~
所以我个人选择就是颜色容易区分 金属件结实耐操防氧化就好了
举个例子 本来我用Sommer原厂蓝水XLR线的 后来看论坛 说银线好 就买了三套1m 1.3m 1.5mOyaide 纯银XLR线 真心没啥区别啊!
又或是我玩的是数字音箱? 哈哈哈
我相信光纤多过金属线 如果不是盛传的两次光电转化
我想反问下 就像我的内存有两套海盗船白金和镁光ECC 用后者解决了我多年以来的概率性关机内存报错问题
一个合格的转化设备都是有校验功能的
不相信科学 难道要相信玄学?

作者: ACSOUV    时间: 2021-1-14 02:25

我的PC配置比较高 风扇比较多 一共14个风扇
但是风噪已经做了最大化的处理
用的是半开放式机箱 加速对流 正压处理
以及除了9个RGB风扇外 其余都是猫头鹰低噪处理的A12扇子 主要为了辅助显卡散热和组成ssd散热通道 其中四个风扇一般看不出来 隐藏处理了
没办法 三个插主板上的三星PM1735 AIC SSD太热了 加上旁边有个3090 玩8K游戏 不这么处理 显卡风噪很吓人

目前可以做到正常使用 基本听不到风噪
玩8K游戏 AIC SSD最高52度 显卡65度最多 风噪轻微

所以这个不必担心

作者: ACSOUV    时间: 2021-1-14 02:38

也许今年我会最后尝试下Weiss DSP501/502
声音没那么玄学
DSP芯片只要用心配合箱子可以调出你想要的几乎所有效果不过真力数字音箱用GLM软件也可以做到 我自己都懒得调 直接AutoCal了几次就算了
不过那样是不是有点累呢?
是我们欣赏音乐 还是音乐折腾我们?
这是个问题

作者: Listenis    时间: 2021-1-14 05:07
pc的 RGB灯关不关灯对声音有影响么?

作者: Listenis    时间: 2021-1-14 05:08
顺便问Mac mini和pc比有什么优势么?

作者: 艾舍长    时间: 2021-1-14 08:17
恭喜楼主pchifi折腾升级成功。顺带问一下,平时主听什么类型的音乐?主要用什么软件来听?

作者: cokesum    时间: 2021-1-14 08:21
我就一个问题

为啥一定要用同一个电脑?花点小钱搞一个专机他不香么?
作者: wangye032567    时间: 2021-1-14 08:28
那一堆线啊……

作者: pengonline    时间: 2021-1-14 08:32
这败家全家桶

作者: qianye2020    时间: 2021-1-14 08:40
没看完,只关心界面和解码是啥

作者: ACSOUV    时间: 2021-1-14 10:44
cokesum 发表于 2021-1-14 08:21
我就一个问题

为啥一定要用同一个电脑?花点小钱搞一个专机他不香么?

我都说了 我有Roon Core专机 买了终身版的Roon会员

NAS和PC里有10T多的Hi-Res音频 需要慢慢转化 添加tag

我是强迫症爱好者

不太喜欢Roon给匹配后的中英文夹杂的信息(Roon一般都给英文、自己配置的是中文)

我连mac都有两台
win有三台 台式机、Thinkpad P53以及Surface Pro X
会舍不得买台听音乐的机器么?

有 但是真的不符合我的习惯 纯粹开着给家里每个房间做串流 偶尔听听

作者: hi-wowo    时间: 2021-1-14 10:45
楼主前端堆了几万的东西,就是不肯后端换好一些的设备,白瞎了前端的优势。
作者: ACSOUV    时间: 2021-1-14 10:49
hi-wowo 发表于 2021-1-14 10:45
楼主前端堆了几万的东西,就是不肯后端换好一些的设备,白瞎了前端的优势。

我说的是PC HiFi
我知道你所谓的好东西是什么
那得看空间
我就一个小阁楼自己玩玩
客厅以及每个卧室都有配套箱子

还是得根据自己的需求去弄 而不是总觉得别人不行

作者: clark8888    时间: 2021-1-14 11:00
楼主的高端多风扇电脑干扰大,不做hqplayer升频+桥没什么作用
作者: minkun22    时间: 2021-1-14 11:00
真会折腾,电脑越高端复杂干扰越多,一台老华硕笔记本 白金星7usb hdv820 苏墨22xlr 真力8030电源都是机线,简单声学处理摆位一下,干净通透耐听,播放器不同声音不同,foobar2000论坛下载的1.44内存优化版素质好通透细节清晰,酷我播放器中频人声耐听素质比foobar差些

作者: ACSOUV    时间: 2021-1-14 11:01
本来HiFi就是一个技术含量不是很高的 受众很小的群体
CAS更加小众了

我只是分享下心得 也是一年以来自己砸钱领悟到的
我一般混PC论坛多 也就是这一年这里和紫檀去了多了些

我的意思就是音乐很难精准量化听感
所以走的弯路很多
每个人都可以自以为是的去评价别人

这一年 各个论坛里 见到了太多的文学家 广告推销和自命不凡的人
我在这个社会层次中游
我只追求到此了

我相信技术进步 有真科学依据支撑的提升
所以我不会去再回头去玩什么传统音箱 各种模拟线材

就此打住
我说了这么多分享 就算对你们毫无帮助 甚至成为批判的素材 那也是我自己的钱 我折腾的开心 打消了我对HiFi的神秘感
不再说了

各位安好
作者: cokesum    时间: 2021-1-14 11:08
ACSOUV 发表于 2021-1-14 10:44
我都说了 我有Roon Core专机 买了终身版的Roon会员

NAS和PC里有10T多的Hi-Res音频 需要慢慢转化 添加t ...

哥,哥,不是那个意思。
我的意思是单独搞一个电脑听音乐的时候就不用开那个超级豪华版的机器了嘛。你这个是我听说过最豪华的了,包括风扇

主要是为了如果为了玩游戏和听音乐用同一套机器感觉不太对路。听音乐的机器还是能简化就简化点,至少风扇噪音少一些嘛。

作者: jjy158158    时间: 2021-1-14 12:13
楼主内录一下,让大家听听你花了这么多钱的pc是啥声音,我也可以参考一下,比较一下。谢谢
作者: hjf310    时间: 2021-1-14 12:17
搞个享声的D1试试,挺适合你的

作者: iamjpw    时间: 2021-1-14 12:26
和楼主一比我都不叫电脑发烧友,就一臭打游戏的。
不过诚如楼主所言,器材并不影响我的心情。

作者: RUNNING-REASON    时间: 2021-1-14 12:53
我就想知道楼主烧全部这些设备的钱够不够买大奥

作者: 未尽之蓝    时间: 2021-1-14 13:38
我真心觉得来个享声d1可能更方便更好用

作者: 夫夫要抱抱    时间: 2021-1-14 13:43
这走线爱了

作者: 明月無心    时间: 2021-1-14 14:43
我呆的pchifi的群已经开始讨论不同内存,硬盘的声音的不同了,感觉一定要玩pchifi的话还是用专机或者加个桥比较合适。

作者: jjy158158    时间: 2021-1-14 15:23
明月無心 发表于 2021-1-14 14:43
我呆的pchifi的群已经开始讨论不同内存,硬盘的声音的不同了,感觉一定要玩pchifi的话还是用专机或者加个桥 ...

你说的是什么群啊,我也参加看看,能给个群号吗,谢谢

作者: pepsi可乐    时间: 2021-1-14 16:49
真心佩服楼主勇于实验的精神,都说pchifi不好弄,这下给我等小白指明了方向

作者: gydd0305    时间: 2021-1-14 18:38
用普通的入墻的单股线做过音箱线和电源线,电源线从墙插至插座,就是硬  声音还可以,有兴趣的可以试试

作者: lxz44885678    时间: 2021-1-14 19:43
pchifi玩到这个地步就不能上个数播 也是没谁了 只能叫你一声大戈哥

作者: hsshgx    时间: 2021-1-14 20:04
我比较木耳,比较同意楼主的观点。
作者: 曼珠沙华9898    时间: 2021-1-14 20:20
你折腾这么多……直接买台10w块的cd机或者黑胶机它不香么

作者: jerrybai2019    时间: 2021-1-14 20:22
去年初你把所有要花的钱给我一半,我胖揍你一顿,然后再饿你三天,你就啥念想都没有,也不用这么折腾了……

作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2021-1-14 21:48
没看出一点hifi成分。。

作者: jassen    时间: 2021-1-14 22:14
那么多风扇,玩hifi背景能纯净吗,呼呼的风,感觉楼主就是堆硬件呀。

作者: 飞翔的红猪    时间: 2021-1-14 22:46
有我老么。
18年了

作者: 周不才    时间: 2021-1-14 23:43
我3090带2k144hz都难,8k真的可以吗……而且楼主视力也太好了,那么小的字

作者: 375826180    时间: 2021-1-15 00:21
周不才 发表于 2021-1-14 23:43
我3090带2k144hz都难,8k真的可以吗……而且楼主视力也太好了,那么小的字

我是苹果那个5k屏幕    聊qq真的是眼睛都要瞎了,表情包还没指甲壳大

作者: wjy640    时间: 2021-1-15 01:25
楼主的keces电源比js2差距有多大呢

作者: 处理器    时间: 2021-1-15 10:12
amari 属于顶级的高分低能解码器,声音已经属于难听的范畴。

1-2万的专业声卡的数字部分都比较拉垮,模拟部分还不错,adi pro fs性价比很低,adi dac又是一个完全异步的声卡—接什么上去都差不多。数字部分优秀的专业设备很贵...

专业声卡的光纤做的都不错,抗干扰能力极强,如果输出的光口素质过关,比什么aes/同轴好,hifi交换机都可以省了。

作者: 王宫静龙    时间: 2021-1-15 10:19
看到败家之眼我就放心啦!

作者: 托杀007    时间: 2021-1-15 10:28
土豪的世界无法理解。
作者: liuyindong    时间: 2021-1-15 10:50
3千的国产cd能打吗?

作者: V5RT    时间: 2021-1-15 12:01
楼主玩偏了

作者: laxim    时间: 2021-1-15 16:11
显示器后面的线看得头皮发麻,定期清理灰尘应该够酸爽了
作者: zjzju    时间: 2021-1-15 17:12
赞同LZ自己的钱想怎么花就怎么花的超脱心态
作者: redalertonly    时间: 2021-1-15 21:41
我和楼主是两个极端,我现在用的是一台1500元的无风扇工控机PC,便携显示器,音箱是一对800多元的MIDIPLUS5寸有源音箱,解码是DA9,forbar2000升频听音乐,WIN10自己优化一下软件。音质我个人也非常满足了。

作者: ang1206    时间: 2021-1-16 09:42

一看就不是老烧,居然用专业设备,监听喇叭怎么会有情感,专业咸菜怎么会有味道,声音肯定不行。
作者: wedwig    时间: 2021-1-16 19:14
看不懂。
作者: 宵暗小町    时间: 2021-1-16 19:28

不是挑刺,纯粹给你个建议,8341的支架,可以换个更专业一点的悬浮支架,至少能带来麦克风就能测得出的参数提升。
作者: mwgalovania_    时间: 2021-1-16 23:13
显示屏不够大,下一个(手动狗头
作者: suncc    时间: 2021-1-16 23:38
hifi没落,不是说说的,JS杀鸡取卵啊。。。有感而发。
作者: suncc    时间: 2021-1-16 23:39
羚羊应该是PURE2比较好吧,期待新版
作者: qqking    时间: 2021-1-17 03:59
恭喜楼主,终于脱坑 了。。。。。
作者: xjmog888    时间: 2021-1-17 05:47
楼主这帖该发在CHH。。。
作者: fzyf1    时间: 2021-1-17 16:12
8k 显示器 我离这么远 估计啥都看不见!
作者: snowgundam    时间: 2021-1-17 17:11

LZ加了红加了大字体的最重要文字部分居然没一个人看到

作者: 夏商00    时间: 2021-1-17 17:20
感觉还是玩耳机的套路
箱子就要玩电了,还有脚架摆位也不能一点不在意,虽然是个有源
先换箱子吧,现在年轻人玩的真力就是不耐听
丹拿BM15A不错,再有富余就core59
作者: dracula81    时间: 2021-1-17 23:14
盲听对比过了吗?

作者: 看看看    时间: 2021-1-18 00:12
43T的ssd...是我机械盘的14倍还多,不过我的pchifi观念与楼主不同,我的尽可能简洁,一个钛金电源,一条好的usb线,高素质均衡的一体机,高素质的平衡线输出到口碑好的有源音箱就行(箱子必须上架子),晚上切换耳机。
作者: genius_xp    时间: 2021-1-18 00:14
太豪了,设备都是几万几万的,已经远超绿坛水平了,应该去紫坛,或者极品人生了。
作者: genius_xp    时间: 2021-1-18 00:18
虽然豪,不过离好声还差了十万八千里,有些细节全做错了。其实pc可以优化的地方很多,而且不是pc内部配置高,声音就好的,恰恰相反,得试,pc最值得改的地方是供电,机内线,供电线,然后主板的晶振,这些地方不动,pc的声音是很难特别好的。真力8431吧,三分频,声音还行,不过要有韵味的话,还是要烧到无源系统。
作者: kenidcn    时间: 2021-1-18 00:24
ACSOUV 发表于 2021-1-14 02:25
我的PC配置比较高 风扇比较多 一共14个风扇
但是风噪已经做了最大化的处理
用的是半开放式机箱 加速对流  ...

我的3090跑4K的2077就跑不动了

作者: yuedebut    时间: 2021-1-18 08:49
ACSOUV 发表于 2021-1-14 10:49
我说的是PC HiFi
我知道你所谓的好东西是什么
那得看空间

讲的很对~赞同
我玩了耳塞音箱这么久最后还是用着airpods pro最香最舒适

作者: 风云浪子    时间: 2021-1-18 10:05
太秀了

作者: zycxjl    时间: 2021-1-18 20:09
进来看看,哈哈哈
作者: chmdx    时间: 2021-1-18 22:17
作者: 7284    时间: 2021-1-19 08:31
内存有ECC
流输出可没有
作者: 皮带鱼    时间: 2021-1-19 18:16
cokesum 发表于 2021-1-14 11:08
哥,哥,不是那个意思。
我的意思是单独搞一个电脑听音乐的时候就不用开那个超级豪华版的机器了嘛。你这 ...

为什么不直接买一个独立的数字播放器?我看隔壁论坛有很多品牌都在搞试用活动啊,可以先去申请试用对比一下

作者: cokesum    时间: 2021-1-19 20:35
皮带鱼 发表于 2021-1-19 18:16
为什么不直接买一个独立的数字播放器?我看隔壁论坛有很多品牌都在搞试用活动啊,可以先去申请试用对比一 ...

因为要用HQPlayer啊,我没有看到数播可能跑不动吧
作者: zsqstmd    时间: 2021-5-31 01:04
没看懂哈,楼主觉得8341+7360打游戏爽不爽?你到底最后配的什么解码啊
作者: sohu365    时间: 2021-5-31 23:36
真 羡慕
作者: bone007    时间: 2021-6-1 01:47
看着这么多线就头大,可以全清换一台dcs一台机
作者: 野和尚    时间: 2021-6-1 10:53

我是傲立的M-DAC+配合丹拿Xeo 10,耳机是HD660S,自己耳朵木吧,这个组合已经觉得很好了。
作者: bone007    时间: 2021-6-1 15:39
收尾是不可能的,听了好的就回不去了,明年推倒重来
作者: lovebj    时间: 2021-6-1 16:38
慢打快 发表于 2021-1-14 01:15
高啊

真折腾
作者: Renee777    时间: 2021-6-2 10:08
genius_xp 发表于 2021-1-18 00:14
太豪了,设备都是几万几万的,已经远超绿坛水平了,应该去紫坛,或者极品人生了。

意思是紫坛逼格比绿坛高么

作者: Renee777    时间: 2021-6-2 10:09
chmdx 发表于 2021-1-18 22:17

同意,还得少看毒文

作者: genius_xp    时间: 2021-6-3 19:34
Renee777 发表于 2021-6-2 10:08
意思是紫坛逼格比绿坛高么

不是啊,只是那边玩贵的设备的人多一点而已,贵就B格高吗?这个没有什么标准吧。
作者: ohoh521    时间: 2021-6-5 00:39
楼主玩偏了,PCHIFI不是堆器材,讲究搭配------电脑主机(电源)、声卡(解码器)、软件的榙配。对于喇叭,我认为是最后的选择。
作者: 影音发烧友    时间: 2021-6-5 09:45
楼主真有钱
作者: hou3    时间: 2021-6-5 10:10
看你这些用词,看电脑,不像有那么大年纪的人!!!
作者: qqsj1968    时间: 2021-6-8 10:04
要摩主板。主板电源不纯净,后面的再好也不咋样。。。10uF的MLCC并联到主板的固态电容引脚上,包括CPU的12V、1.几V,内存电源,USB电源,硬盘电源等。
作者: qqsj1968    时间: 2021-6-8 10:13
还要音响专用地线就更好了。总之,减少干扰。

作者: Mahandi    时间: 2021-6-8 11:26
那一大堆线,有点心烦
作者: pepsi可乐    时间: 2021-6-8 11:40
楼主折腾精神让我等敬佩不已

作者: chensyi    时间: 2021-6-15 16:05
ohoh521 发表于 2021-6-5 00:39
楼主玩偏了,PCHIFI不是堆器材,讲究搭配------电脑主机(电源)、声卡(解码器)、软件的榙配。对于喇叭,我 ...

喇叭是首选吧

作者: jiangnan888    时间: 2021-6-15 17:09
ACSOUV 发表于 2021-1-14 11:01
本来HiFi就是一个技术含量不是很高的 受众很小的群体
CAS更加小众了

紫檀是哪个论坛呀

作者: 湾流五号    时间: 2022-1-3 23:04
xjmog888 发表于 2021-1-17 05:47
楼主这帖该发在CHH。。。

哈哈哈哈哈

作者: erjiniu    时间: 2022-1-4 11:07
建议装个瓦数小一点的电源比啥都强
作者: tyl1355    时间: 2022-1-4 11:39
楼主一般开电脑听音乐平均时间多长?
这其实已经不是听音乐了,而是为了听音乐折腾,属于硬件占多数的硬件派。
当然,只要楼主自己高兴就行,千金难买自己乐意,对吧。

作者: ang1206    时间: 2022-1-4 11:56

amari 用的芯片是cs43198,声音耐听度还可以,比较了几个热门的芯片还就比较喜欢这个芯片。目前市场上好像都不待见这个芯片,好像都认为这个芯片档次不够,但是经过对比,我很庆幸自己买了amari。

我去,这个贴都一年了。

作者: tsubasazoe    时间: 2022-3-7 02:12
请教一下PCHIFI用那什么PCIE卡管用么?还是说这个钱用来加个HELEN或者204一类的界面好一些?
作者: ahs371    时间: 2022-3-7 09:14
hi-wowo 发表于 2021-1-14 10:45

楼主的电脑、音箱真是不错!可惜是这种摆位应该结像很模糊,退化到耳机的水平了。电脑显示器、液晶电视屏对结像的影响很大,就是笔记本显示屏对结像也有影响。

作者: sun1a2b3c    时间: 2022-3-7 13:09
ahs371 发表于 2022-3-7 09:14
楼主的电脑、音箱真是不错!可惜是这种摆位应该结像很模糊,退化到耳机的水平了。电脑显示器、液晶电视屏 ...

音箱摆位靠后,间距过小。如果用落地架调整余地会更大一些。

作者: qq13036    时间: 2022-3-23 16:34
很年轻,屏幕的字体都这么小号。机箱还有五颜六色的灯。
作者: ACWOLFAU    时间: 2022-3-23 17:05
楼主玩得爽,折腾但是有收获啊,还分享出来,很不错了,看到很多人是瞎折腾。
作者: ZHJZHJZHJ    时间: 2022-3-23 21:08
感谢分享
作者: guliyuan    时间: 2022-3-25 17:22
夏商00 发表于 2021-1-17 17:20
感觉还是玩耳机的套路
箱子就要玩电了,还有脚架摆位也不能一点不在意,虽然是个有源
先换箱子吧,现在年 ...

我敢打赌你一定没有听过楼主的箱子,你玩的东西和楼主压根就不在一个层次上所以就别值点了

作者: guliyuan    时间: 2022-3-25 17:29
genius_xp 发表于 2021-1-18 00:18
虽然豪,不过离好声还差了十万八千里,有些细节全做错了。其实pc可以优化的地方很多,而且不是pc内部配置高 ...

你压根就不懂楼主,楼主就是电子科技产品发烧友,他追求的是全方位体验,电脑性能强,显示器效果好,音箱声音好,他的音箱肯定不只是听歌还要打游戏,看电影,本来就不是纯粹的hifi发烧友,你指望一个电子科技产品发烧友去玩个ATC思奔达雨后初晴,还是后面放一台四五十公斤的后级再来一台电子管前级去调味道?对于这类人数字音箱+数字界面是比较简单的选择,目前我看来比较适合的也就是真力83,kii audio,dutch8c,梅萨,赤脚等等,8341是最便宜的选择了,而且83有个最大的优势是50cm超近场,反而可能是最适合电脑发烧友的

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2