耳机网-耳机大家坛

标题: cm2000ti的后续 [打印本页]

作者: kappao    时间: 2020-11-21 18:47
标题: cm2000ti的后续
那个帖子吵的非常厉害的原因找到了,因为我们听到的cm2000ti声音完全不一样。

1.一开始他们说人声好听,我觉得非常意外,我手里这条cm2000ti人声非常难听,干薄刺,然后其中有人攻击我收钱推销国产平头,这事不能忍,所以冲上去正面怼,加上那几个号平时见到的不多,我以为是水军推销垃圾塞来的。

2.真人道覌群里的烧油q小c,说cm2000ti好听,我一开始以为他的听感有问题,然后和他聊起真人做的平头塞“缘”,大家听感一致,说明起码的评价相对接近,然后q小c和我提起了cm2000ti和“缘”有些类似,他借了kk的cm2000ti,中毒了。我和他在群里认识一段时间,感觉这哥们应该不是水军,恰好kk也在真人群里,就加了微信,聊了下。

3.和昆山老朋友聊起了cm2000ti,顺带借了四川kk君的cm2000ti,kk人不错,借给了我,然后几天后收到了kk的cm2000ti,听完之后,我TM…………,原线虽然是有些糊,但是声音一点也不硬,很柔和,低频不算多,下潜还不错,和我手里的完全不一样。

知道真相的我眼泪掉下来,老子的三千块…………

作者: kappao    时间: 2020-11-21 19:13
梅干菜炒饭 发表于 2020-11-21 19:08
我也有CM2000Ti 最近买的 基本不用煲 高频也不刺 低频略少 加州旅馆的鼓声也不差

这品控也太TM离谱了。

作者: yfhjuny    时间: 2020-11-21 19:24
方丈又不打马赛克,就不怕基佬半夜给你打电话?

作者: 掘鼻屎    时间: 2020-11-21 19:25
不会吧,又让我买cm2000?
作者: sunkeli2    时间: 2020-11-21 19:36
完了要涨了
作者: 煤老板    时间: 2020-11-21 19:40
我那个fww返厂了,声音也是完全不一样。。。我真的服了小日本的品控了
作者: 小天天0119    时间: 2020-11-21 19:41
还有这种事……
作者: Turii    时间: 2020-11-21 19:49
方丈小心后面

作者: mouse1292000    时间: 2020-11-21 20:46
这个有意思了,我感觉我的CM2000ti挺不错的。铁三早期的CM品控不行么?我的序列号是1112
作者: kappao    时间: 2020-11-21 20:55
mouse1292000 发表于 2020-11-21 20:46
这个有意思了,我感觉我的CM2000ti挺不错的。铁三早期的CM品控不行么?我的序列号是1112

我那条声音线条很硬,偏直白的声音。

作者: v2b    时间: 2020-11-21 21:12
我看的日本的评测说是高音刺声音硬,难道真是改过调音?
作者: alexetb    时间: 2020-11-21 21:16
还能是这样……

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-11-21 21:23
来学习

作者: soledads    时间: 2020-11-21 21:25
CM2000ti是条好塞,LZ还我们清白了
作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-11-21 21:29
虽然做工质感没得黑,但是我又想起来那个正常使用到手第二天开胶的原线插头

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-11-21 21:40
可能你买到的是传说中的头版??

我买过两条一条25XX一条34XX,声音是一样的
作者: kghejh    时间: 2020-11-21 22:01
这个塞子原线高音亮,声音硬。乐器泛音不错,挺舒服,整体素质高,完成度较好,人声一般般。
作者: yoso2010    时间: 2020-11-21 22:04
明显后期偷偷改了调音。这塞子上市之初风评就不太好。

作者: 克里斯保罗    时间: 2020-11-21 22:06
所以这塞子声音不统一吧
作者: kghejh    时间: 2020-11-21 22:07
kappao 发表于 2020-11-21 20:55
我那条声音线条很硬,偏直白的声音。

话说方丈老板,喜欢平头,支持平头,还是好事。但是现在的国产平头的声音完成度和做工……你真觉得一个公模或者粗糙的开个模,卖个上千,是良心?畸形的支持,可以推动平头发展?国产的很多都试了下,能听的也就ok1和em5……飞傲这条定价略高,但是相对还是比你推崇的那些要相对靠谱些。各花各眼,又想起小天天的挚爱,边博士那条玩意…………

作者: 唱1半de歌    时间: 2020-11-21 22:09
kghejh 发表于 2020-11-21 22:07
话说方丈老板,喜欢平头,支持平头,还是好事。但是现在的国产平头的声音完成度和做工……你真觉得一个公 ...

进进出出,现在脱坑了 手里始终留了条ok1

作者: kghejh    时间: 2020-11-21 22:10
唱1半de歌 发表于 2020-11-21 22:09

ok的新版低频少点意思,量太少了……现在后悔没留一条早期版本的

作者: kappao    时间: 2020-11-21 22:11
kghejh 发表于 2020-11-21 22:07
话说方丈老板,喜欢平头,支持平头,还是好事。但是现在的国产平头的声音完成度和做工……你真觉得一个公 ...

em5,qj21,rw2000,夏空,都不是公模,哪条也不比cm2000ti差啊。你都不看我写的平头系列帖子么?

作者: 唱1半de歌    时间: 2020-11-21 22:12
kghejh 发表于 2020-11-21 22:10
ok的新版低频少点意思,量太少了……现在后悔没留一条早期版本的

换粗点的高纯度ofc铜线 +p头  量就出来了

作者: kappao    时间: 2020-11-21 22:13
kghejh 发表于 2020-11-21 22:01
这个塞子原线高音亮,声音硬。乐器泛音不错,挺舒服,整体素质高,完成度较好,人声一般般。

问题是kk那条cm2000ti,在原线下人声很好啊。

作者: 唱1半de歌    时间: 2020-11-21 22:17
kappao 发表于 2020-11-21 22:13

求问hmk的人声有太子的水准吗?一般大师用来听 4.4口还是3.5

作者: PtXe95    时间: 2020-11-21 22:17
yoso2010 发表于 2020-11-21 22:04
明显后期偷偷改了调音。这塞子上市之初风评就不太好。

搞笑,我这条200多号,日行首发第一批,煲开之后一直是这个丰满,柔和的声音,哪里改过调音。

不过我这条刚拆封的时候确实声音尖的刺耳,差点退了,因为跨国邮费承受不起才没退,强行煲机了400小时,结果有一天突然开窍了。现在只感觉幸好没退,这好声音别人家没有。现在有人新机也不刺了应该是是改良了工艺,振膜进入状态更快了。

作者: kghejh    时间: 2020-11-21 22:19
kappao 发表于 2020-11-21 22:13

这个我留了两条,都是早期版本的。原线的还是太亮,太硬了,声音直白少情感。真拿来听港台老歌或者童丽之类的,或许能接受。我的塞子没煲,一百小时左右,这种人声我是不大能接受的,听乐器倒是唯二能听的平头,另外一个是鸡尾酒的最早版,那个佩戴和做工,可惜了。

作者: kappao    时间: 2020-11-21 22:20
克里斯保罗 发表于 2020-11-21 22:06
所以这塞子声音不统一吧

差异还挺大的,我那条能得到周教授,ray总,van神的一致差评,也是难得。

作者: kappao    时间: 2020-11-21 22:21
PtXe95 发表于 2020-11-21 22:17
搞笑,我这条200多号,日行首发第一批,煲开之后一直是这个丰满,柔和的声音,哪里改过调音。

我的煲到现在,还是硬的声音偏薄,和丰满压根没关系。

作者: kghejh    时间: 2020-11-21 22:24

懒得去煲,213或者平衡升级线可以改善。现在这个塞子也听得不多,人声还是差点意思。综合整体个人是满意的,特别是做工。话说,现在的价格,比很多人无脑枪的国产塞好吧……不说媚外,国产的塞子有几个真的是相对杂食耐听的?单那做工和定价……值得推荐?地主土豪除外

作者: kappao    时间: 2020-11-21 22:25

还有个问题,就是齿音炸裂。听陈洁仪都有很重的齿音,要了老命的感觉。kk的那条就没有这个问题。

作者: kappao    时间: 2020-11-21 22:26
梅干菜炒饭 发表于 2020-11-21 22:24
什么前端?我用ZX507也感觉硬 换墨菊好多了

太子,erocia耳放,901s+荣耀卡三/红天使。还有ray的dx220max

控不住的齿音。

作者: kghejh    时间: 2020-11-21 22:28
kappao 发表于 2020-11-21 22:21

声音密度还是很高的,特别是钢琴和弦乐。薄倒说不上,原线下偏刺激的声音。
方丈这个帖子还是牛逼的,但是现在的国产平头,真心建议还是慎重……

作者: kappao    时间: 2020-11-21 22:32
kghejh 发表于 2020-11-21 22:24
懒得去煲,213或者平衡升级线可以改善。现在这个塞子也听得不多,人声还是差点意思。综合整体个人是满意 ...

做工,em5是3d打印技术,qj21外壳是精雕机搞的,水月的夏空钛合金和黄铜,钛铃是钛合金切削,rw2000野牛腔体的做工,都是很好的,要赶上时代啊,老弟。
作者: kappao    时间: 2020-11-21 22:35
唱1半de歌 发表于 2020-11-21 22:17
求问hmk的人声有太子的水准吗?一般大师用来听 4.4口还是3.5

hmk,周教授有,人声密度和厚度,都好于太子。我不换的原因,就是太子太方便了,揣兜里毫无压力。

作者: 唱1半de歌    时间: 2020-11-21 22:35
kghejh 发表于 2020-11-21 22:28
声音密度还是很高的,特别是钢琴和弦乐。薄倒说不上,原线下偏刺激的声音。
方丈这个帖子还是牛逼的,但 ...

国产平头声音好的还是挺多的,制作者对声音的理解和烧友所音乐时对声音的理解不同所引起的差异,反正各花入各眼,现在平头及随身数播百花齐放,总会出现不错的产品的,只是价格节节高

作者: kghejh    时间: 2020-11-21 22:36
kappao 发表于 2020-11-21 22:32
做工,em5是3d打印技术,qj21外壳是精雕机搞的,水月的夏空钛合金和黄铜,钛铃是钛合金切削,rw2000野牛 ...

除了那个2000没见过……其他都摸过听过……没什么好感,也就em5的声音和做工,能接受。但是貌似这个塞子很不受待见
作者: 唱1半de歌    时间: 2020-11-21 22:37
kappao 发表于 2020-11-21 22:35
hmk,周教授有,人声密度和厚度,都好于太子。我不换的原因,就是太子太方便了,揣兜里毫无压力。

一般大师听太子4.4平衡还是3.5单端,边总产品我还从没听过

作者: PtXe95    时间: 2020-11-21 22:37
kappao 发表于 2020-11-21 22:21

确实没有ap2000ti丰满,但1000多块钱里你说不丰满我也不同意,而且薄是不可能的,再厚就棉被声了。偏硬是推力太大了,我台机推也硬。

我还得吐槽,你cm2000ti花了你三千块?耳塞有问题还听不出来?你不是阅塞无数吗?我ap2000ti有问题一耳朵就开始怀疑,第三天我就百分百确认了之后立刻联系厂家维修,这么看你这听音水平有待提高啊,都白听了

作者: kappao    时间: 2020-11-21 22:39
kghejh 发表于 2020-11-21 22:36
除了那个2000没见过……其他都摸过听过……没什么好感,也就em5的声音和做工,能接受。但是貌似这个塞子 ...

因为em5开声很暗且糊,而且低频太冲,不是很平衡。煲开了还是很均衡的。
作者: kappao    时间: 2020-11-21 22:44
PtXe95 发表于 2020-11-21 22:37
确实没有ap2000ti丰满,但1000多块钱里你说不丰满我也不同意,而且薄是不可能的,再厚就棉被声了。偏硬是 ...

ap2000ti我没听过。这条cm2000ti和我在camjam展会上听到的差不多,本来就没啥好感,就没多想啊,手里耳塞那么多,好听的多的是,煲了很久,换了raquar和汉声的线,齿音和厚度没有任何改善,就晾一边去了。再说不好听,换个耳塞不就得了,至于那么费事么。要不是争议这么大,而且有熟人pm,我还真不会特地把别人的cm2000ti借回来。

作者: kappao    时间: 2020-11-21 22:44
唱1半de歌 发表于 2020-11-21 22:37
一般大师听太子4.4平衡还是3.5单端,边总产品我还从没听过

4.4居多

作者: xsox    时间: 2020-11-21 22:47
如果排除假货,这应该是品控问题了,和K3一个德性
作者: PtXe95    时间: 2020-11-21 22:49
kappao 发表于 2020-11-21 22:44
ap2000ti我没听过。这条cm2000ti和我在camjam展会上听到的差不多,本来就没啥好感,就没多想啊,手里耳塞 ...

这不是借口,ap2000ti我也没听过,在首发购入没有前期听感的情况下我依旧可以短时间内分辨声音是否正常,一个人器材听的多了很容易就能分辨出恶声的原因是器材坏了还是没煲机还是搭配不对,我只能说你还有待提高。

作者: kappao    时间: 2020-11-21 23:03
PtXe95 发表于 2020-11-21 22:49
这不是借口,ap2000ti我也没听过,在首发购入没有前期听感的情况下我依旧可以短时间内分辨声音是否正常, ...

我怀疑你是不是没有听之前的铁三角?从ck100之后,铁家改了调音,之后ck100Pro,ckw1000anv,ckm1000,cm707开始都是明显拉两端的声音,也就是新铁的声音,特征是高频偏线条感和锐利,我手里这条cm2000ti也是如此,后期新铁里比较另类的是ckr10/ckr100这个双动圈路线还有im04,是把能量堆在了中频区域。从声音风格的一致性而言,cm2000ti和之前新铁的主流可以说一路相承。所以我压根就不会怀疑cm2000ti的风格取向,明白了么?你是不是要去补补铁三角的前面旗舰了,了解了前作cm707,你还会怀疑cm2000ti的取向么?我手里这条cm2000ti,整个就是一个高解析版本的cm707啊,直白的风格都是类似的。

作者: 唱1半de歌    时间: 2020-11-21 23:05
这不是借口,ap2000ti我也没听过,在首发购入没有前期听感的情况下我依旧可以短时间内分辨声音是否正常, ...

声音是否正确?你有接触真实乐器吗?反正我没有,有些乐器发出什么声音很多我都不知道,现场演奏与器材回放声音又会有多大的差异,所以有人说正确的声音及讨论古典音乐时,我从不参与讨论,木耳  艺术修养不到家。

作者: sunkeli2    时间: 2020-11-21 23:07

很多烧友心态 谁塞子多谁就权威 无脑跟风追捧 虽说其中有误会 但还是要谨慎对待 老铁出塞子这么久风格鲜明不至于到哪款出恶声了 出个高价旗舰来消遣大家有这个恶趣味?lz表达了对这个型号的愤怒 但他的簇拥连同这个牌子都黑出翔。不过还是佩服lz 并没有因为误会死犟 品格还是很好的。

作者: Turii    时间: 2020-11-21 23:08
kappao 发表于 2020-11-21 23:03
我怀疑你是不是没有听之前的铁三角?从ck100之后,铁家改了调音,之后ck100Pro,ckw1000anv,ckm1000, ...

人家玩的不多,却擅长装逼,动不动教育人家

作者: kappao    时间: 2020-11-21 23:14
sunkeli2 发表于 2020-11-21 23:07
很多烧友心态 谁塞子多谁就权威 无脑跟风追捧 虽说其中有误会 但还是要谨慎对待 老铁出塞子这么久风格鲜 ...

kk那条原线下还是糊,但不薄,柔。这明显和上一条cm系列的cm707的风格不一致。我那条cm2000ti和cm707类似的声音风格。还有ck2000ti,你去把ckr10和ckr100买回来对比下,你就会发现思路是一致的,都是双动圈堆中频密度的路子。如果买过前几代老铁的耳塞,那么基本不会感到陌生,声音变化基本都可以找到对应的原型。

作者: kappao    时间: 2020-11-21 23:19
sunkeli2 发表于 2020-11-21 23:07
很多烧友心态 谁塞子多谁就权威 无脑跟风追捧 虽说其中有误会 但还是要谨慎对待 老铁出塞子这么久风格鲜 ...

我只是如实陈诉自己听到的两条cm2000ti而已,我自己也没有想到和kk的的cm2000ti区别如此大。
作者: PtXe95    时间: 2020-11-21 23:27

塞子区真是乌烟瘴气,什么水平的都能出来装大佬,连失真都能美名其曰直白,佩服佩服。一说音质就跟你扯现场,抬杠真是一个顶俩。在这回帖真是感觉鸡同鸭讲,怪不得都不敢去大耳区混,估计第一天就得让人拆穿了无地自容。
作者: kappao    时间: 2020-11-21 23:32
PtXe95 发表于 2020-11-21 23:27
塞子区真是乌烟瘴气,什么水平的都能出来装大佬,连失真都能美名其曰直白,佩服佩服。一说音质就跟你扯现场 ...

大佬您好,请讲解下铁三角历年耳塞旗舰和大耳旗舰。想必足下底气十足,必有高论,我洗耳恭听,请不吝赐教。

作者: Turii    时间: 2020-11-21 23:39
kappao 发表于 2020-11-21 23:32
大佬您好,请讲解下铁三角历年耳塞旗舰和大耳旗舰。想必足下底气十足,必有高论,我洗耳恭听,请不吝赐教 ...

小方丈,人家是专家级别的,瞧不上你呐

作者: sunkeli2    时间: 2020-11-21 23:45
kappao 发表于 2020-11-21 23:14
kk那条原线下还是糊,但不薄,柔。这明显和上一条cm系列的cm707的风格不一致。我那条cm2000ti和cm707类似 ...

cm2000ti如果和cm707一样的 大概只会被鄙夷素质没提升 但是很多人描述成已经不堪入耳了 类似于说高频像切割铝合金般刺耳 这是老铁自己锅 没有做好品控 至于堆中频的路子 这个确实是铁三角的老风格 听过很多塞子都是感觉像一个空间内发出的声音 铁三角的老风格中间像抹了层厚实润泽的蜜一样 喜欢的人很喜欢 讨厌的很讨厌 不过属于正常的风格之争 和恶声应该搭不上。

作者: sunkeli2    时间: 2020-11-21 23:47
kappao 发表于 2020-11-21 23:19
我只是如此陈诉自己听到的两条cm2000ti而已,我自己也没有想到和kk的的cm2000ti区别如此大。

方丈无愧大家坛老烧 直来直往的性格

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-11-21 23:51
唱1半de歌 发表于 2020-11-21 23:05
声音是否正确?你有接触真实乐器吗?反正我没有,有些乐器发出什么声音很多我都不知道,现场演奏与器材回 ...

他说的是正常,不是正确

作者: kappao    时间: 2020-11-21 23:54
sunkeli2 发表于 2020-11-21 23:45
cm2000ti如果和cm707一样的 大概只会被鄙夷素质没提升 但是很多人描述成已经不堪入耳了 类似于说高频像切 ...

我那条cm2000ti,大致就是高解析版本的cm707,这条耳塞西安的ray总,无锡的van神,和南通的周教授都听过,ray和教授今天和我聚会一起也听了kk那条,两者声音差异之大,让他们以为是两条耳塞。cm707声音在我看来,偏硬的不健康了,我那条cm2000ti也是这个路数的,但我并没有太怀疑,毕竟有cm707在前,出这个风格,我也不觉得意外。ap2000ti,kk也像我安利过,下次去听听。

作者: 小天天0119    时间: 2020-11-22 09:39
方丈真是为这条耳塞操碎了心
能力越大 责任越大
what are you preparing to do……吐血……
作者: wdx04    时间: 2020-11-22 09:52
CM2000Ti编号1000以下可能都是第一批,我的编号0690,18年10月26日到手的
也可能不止一家工厂生产,每家工厂分配了不同的号码段
另外CM707也可能不止一个版本,这里有个改变评价的例子
https://zhuanlan.zhihu.com/p/79894848
作者: jaculn    时间: 2020-11-22 10:05
PtXe95 发表于 2020-11-21 22:37
确实没有ap2000ti丰满,但1000多块钱里你说不丰满我也不同意,而且薄是不可能的,再厚就棉被声了。偏硬是 ...

好怪异的思路,铁三角不是diy,这么大的厂家一般如果听不顺耳也不会先怀疑品控吧。市场调音千奇百怪,遇到不喜欢的先怀疑品控这思路太奇怪了。铁三角这个平头网上说调音怪异的不在少数,又不是偏音破音显而易见的问题,调音方面人家评论都是说调音不喜,没见那个直接怀疑铁三角品控问题的,上市这么久才第一次见到方丈提出来。
没接触正确版本的情况下,没有偏音破音基本问题,初接触一个声音不喜欢的耳塞就能辨别品控问题还是调音本来就这样,这能力也是够玄的。
另外你说的听到恶声就知道是因为搭配不好也是够离谱的,搭配的话可能会听得多了大致知道怎么搭配好一点,但真正搭配起来还不是要一个一个试嘛,哪个好哪个差听了才知道,在没听过正确声音什么样子的情况下,一耳朵听到恶声就知道是搭配不好,你耳朵真是玄学金耳朵。

作者: xuefei7    时间: 2020-11-22 10:05
kappao 发表于 2020-11-21 22:39
因为em5开声很暗且糊,而且低频太冲,不是很平衡。煲开了还是很均衡的。

方丈,我用qa390推em5开声就清亮。和暗糊没关系。和前端关系很大啊。不然就是大家耳朵差异大。

作者: 小天天0119    时间: 2020-11-22 10:22
历史上铁三角不出好塞
除了御三家索尼爱华松下以外
胜利 建伍 东芝 先锋这些品牌都出过好塞
但是铁记没有好塞
90年代泡沫经济后随身市场萎缩
主流大厂都砍了平头这块
铁记凭着多年卖木头的经验开始卖金属
推出了结构弱智但外形靓丽的cm系列
说铁记声音风格统一不如说自始至终只做外形
当然你要和diy去比 铁记当然还是有底线的
作者: kappao    时间: 2020-11-22 10:43
wdx04 发表于 2020-11-22 09:52
CM2000Ti编号1000以下可能都是第一批,我的编号0690,18年10月26日到手的
也可能不止一家工厂生产,每家工 ...

cm707也有两种声音?卧槽。

我刚刚看了他的评价,他说的cm707,在第一篇描述的情况,和我的一样。第二篇提到的cm707和我的不一样。

作者: kappao    时间: 2020-11-22 10:44
xuefei7 发表于 2020-11-22 10:05
方丈,我用qa390推em5开声就清亮。和暗糊没关系。和前端关系很大啊。不然就是大家耳朵差异大。

我的em5声音也是清亮的,就是开声的时候略糊,放在erocia上煲了两天,很满意。

作者: kappao    时间: 2020-11-22 10:56
按着这个作者的说法,我的cm707是第二种直白风。

作者: callhxc    时间: 2020-11-22 11:01
唱1半de歌 发表于 2020-11-21 22:09

看了你的帖子,买了G1,用的pp的支架,很不错的耳机

作者: dongzhuoliu2    时间: 2020-11-22 12:28
PtXe95 发表于 2020-11-21 23:27
塞子区真是乌烟瘴气,什么水平的都能出来装大佬,连失真都能美名其曰直白,佩服佩服。一说音质就跟你扯现场 ...

哪来的莫名优越感,还真是个土嗨

作者: 唱1半de歌    时间: 2020-11-22 12:47
callhxc 发表于 2020-11-22 11:01
看了你的帖子,买了G1,用的pp的支架,很不错的耳机

便携播放器直推 低频会差些意思,曾试过德森瑞ha2耳放下,低频及分离度提升很大,对比一下之前玩的bispa 05spa耳放  05spa就是没吃饭的。

作者: 余音袅    时间: 2020-11-22 16:08
H2耳放是不是也没新上架的?

作者: callhxc    时间: 2020-11-22 16:51
唱1半de歌 发表于 2020-11-22 12:47
便携播放器直推 低频会差些意思,曾试过德森瑞ha2耳放下,低频及分离度提升很大,对比一下之前玩的bispa  ...

我用dtr1推只有8成左右,上台放才感觉推好了,声音感觉就是个大耳机

作者: 唱1半de歌    时间: 2020-11-22 17:07
我用dtr1 推不开g1a  上放后来一段乐章  那器乐甩ok1一条街

作者: 唱1半de歌    时间: 2020-11-22 17:11
余音袅 发表于 2020-11-22 16:08
H2耳放是不是也没新上架的?

停产货,闲鱼好像有台,主要ha2耳放染色少 失真低 出售时1300不到,有声价比,现二手都升值了。

作者: kunmizhu    时间: 2020-11-22 17:32
从黑声音不对开始,到现在已经有把消费者引向“铁三角公司生产线有问题”上的倾向了。在没有经过多次取证的情况下,又开始抛出话题怀疑铁三角公司做工出现问题、还私自该调音?就凭这前前后后几次不怀好意的事件来看,我就不会买任何XX品牌。你的铁三角耳机真有问题请拿事实说话吧,比如请把耳机寄到质检部门出具了质检报告再发这类帖子也不会晚,也建议楼主不要在没有实质证据证明铁三角公司产品有品控问题的情况下到处发帖散布这类商业攻击的行为,小心别人给你发律师函。当然你觉得无所谓就随便发吧,也建议各位看官自己多一个心眼。我不是铁三角的粉丝,但真的看不惯这种行为。
作者: Turii    时间: 2020-11-22 17:39
耳机上市后,再次改调音,又不是铁三角一家。别玻璃心

作者: PtXe95    时间: 2020-11-22 18:32
kunmizhu 发表于 2020-11-22 17:32
从黑声音不对开始,到现在已经有把消费者引向“铁三角公司生产线有问题”上的倾向了。在没有经过多次取证的 ...

确实到现在都没看见他张罗修他的塞子,还弄了一帮不知道哪来的“权威”说改调音了。然而我手里的是首发200号段,ap是首发100号段,多次对比证实并未更改调音。再说耳机出故障有听音经验的人一试便知,在他这反倒成了什么不得了的技能。此外榭兰图品控那么一般也不见方丈大张旗鼓地宣扬。

每次搞cm都他不是一个人搅和,每次都组织一大波人来,大伙都可以看看这帖子怎么这么快就四页回复的,内容都是什么?比较过去的帖子很容易就可以发现方丈每次回复都有一呼百应之势,这次说一就一帮人说一,下次说二就一群人跟着说二。我希望方丈能下次能拉一些真权威来给自己站台,比如本坛几个坛主,绿坛紫坛的几个知名的大烧之类的。

之前就有人说他在憋大招,看来没错了。

作者: Turii    时间: 2020-11-22 18:38
方丈本来不差钱的人,还是个收租大佬。为个小塞子,跑来跑去?上万的塞子另说

作者: 唱1半de歌    时间: 2020-11-22 19:06
曾经看到cm是铁三角在我们国内生产的消息,浙江周边?

作者: cavenx    时间: 2020-11-22 20:11
看来个体差异很大啊,我在展会听的那条,声音和方丈描述的接近。
作者: jaculn    时间: 2020-11-22 20:16
PtXe95 发表于 2020-11-22 18:32
确实到现在都没看见他张罗修他的塞子,还弄了一帮不知道哪来的“权威”说改调音了。然而我手里的是首发20 ...

有组织有纪律的黑,你太看得起自己了。
不喜欢这平头是故意抹黑,很多人不喜欢就是联合抹黑。这样不招黑才怪。
作为玩家买之前看评论是不可或缺的步骤,看看你那评价的两千以内无敌之选: 强过所有主流耳塞!买到血赚,声音厚度恰到好处,丰满柔和,多一分厚度则是盖棉被。 这与枪文无异的话叫人怎么信服。    对于绝大多数路人来说,听过的相信自己的耳朵,,,没听过的话,相比你这一副唯我独尊,别人意见不同就是故意黑的架势,更愿意相信方丈一点。
作者: Turii    时间: 2020-11-22 20:17
cavenx 发表于 2020-11-22 20:11
看来个体差异很大啊,我在展会听的那条,声音和方丈描述的接近。

小心了!人家会说你是kol,或者听音水平不行,多买些铁家塞子纠正下

作者: cavenx    时间: 2020-11-22 20:19
Turii 发表于 2020-11-22 20:17
小心了!人家会说你是kol,或者听音水平不行,多买些铁家塞子纠正下

啊,我是展会一耳朵听感,而且我对铁三角的耳塞非常不了解。各位勿怪

作者: Turii    时间: 2020-11-22 20:26
cavenx 发表于 2020-11-22 20:19
啊,我是展会一耳朵听感,而且我对铁三角的耳塞非常不了解。各位勿怪

你是方丈的请来的帮手?

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-11-22 20:26
Turii 发表于 2020-11-22 20:17

一直阴阳怪气的累不累啊

作者: wdx04    时间: 2020-11-22 20:39
唱1半de歌 发表于 2020-11-22 19:06
曾经看到cm是铁三角在我们国内生产的消息,浙江周边?

是国内生产,我的这个写明了产地东莞,因为铁三角在杭州有工厂,也听到过东莞、杭州两个厂生产的说法

作者: 夫夫要抱抱    时间: 2020-11-22 21:21
兄弟没毛病,这塞子我在朋友店里研究好久,啥播放器都试了,就艾利和还好点,其他的砖根本都是秒摘,薄的听不下去

作者: PtXe95    时间: 2020-11-22 21:36
jaculn 发表于 2020-11-22 20:16
有组织有纪律的黑,你太看得起自己了。
不喜欢这平头是故意抹黑,很多人不喜欢就是联合抹黑。这样不 ...

一个两千多的塞子和一众一千多的塞子比成碾压之势不是天经地义吗?要不怎么卖两千块?hd800s要能卖4000块不也是碾压所有五千以下所有耳机吗?碾压不了为啥hd800s不降价到三千多呢?现在水军连基本逻辑都不讲了吗?还是你要反驳方丈说cm2000ti就是几百块水平被千元机吊打
作者: kappao    时间: 2020-11-22 21:41
kunmizhu 发表于 2020-11-22 17:32
从黑声音不对开始,到现在已经有把消费者引向“铁三角公司生产线有问题”上的倾向了。在没有经过多次取证的 ...

不好意思,麻烦老兄把商业行为背后的人给大家指出来。说句实在的,一篇kol文章才值几个钱?我还不至于穷到要靠kol吃饭,毕竟我也很忙的。

作者: v2b    时间: 2020-11-22 21:52
https://www.e-earphone.jp/product_review/96829/detail/

e-earphone上五个评价四个都是差评,难道日本那边也有人组团黑这耳机?

本来就是个设计失败的耳机,自己觉得好听闷头听就是了,看见有点平反的势头就跳出来蹦跶只会让人对这耳机的印象越来越差

作者: jaculn    时间: 2020-11-22 22:07
PtXe95 发表于 2020-11-22 21:36
一个两千多的塞子和一众一千多的塞子比成碾压之势不是天经地义吗?要不怎么卖两千块?hd800s要能卖4000块 ...

哦哦哦,不说cm好的都是水军,这个逻辑明白了,。另外你理解错我的意思了,我的意思是,你的说法卖两千就是两千价位中最好的,性价比最高的,所有比他价位低的都不可能比他好。这种说法一般真正水军才会说的。650两千价位卖了多少年了,火了多少年,现在也不敢说是同价位最好耳机,虽然我个人认为最好。     反而这一个小平头号称同价位性价比第一,两千下最强。,这种宣传会有多少人信呢?

作者: cavenx    时间: 2020-11-22 22:16
Turii 发表于 2020-11-22 20:26
你是方丈的请来的帮手?

我和方丈能说上话。但是没交流过这个塞子,因为我从来不玩铁三角。

作者: kappao    时间: 2020-11-22 22:26
PtXe95 发表于 2020-11-22 18:32
确实到现在都没看见他张罗修他的塞子,还弄了一帮不知道哪来的“权威”说改调音了。然而我手里的是首发20 ...

我要是真组团,就不会是这个局面了。本来就是一个说明的帖子,你先是给我扣个木耳的帽子,却连铁三角历代旗舰耳塞都没玩过,连个基本的演化进程都不熟悉,做铁粉都不合格。说我不敢去耳机区混,不好意思啊,我娃都初中了,天天辅导功课,台式系统真的不方便,毕竟胆机热机很麻烦的,所以主玩随身了,但是呢,我朋友里大耳和箱子玩家不少,大乌,1266,香格里拉,hd800,he1000系列,stax009,麦景图系统,音乐丝带奥丁,晶彩,帝瓦雷玩家都有,你那个ap2000ti,哪怕在铁三角里都排不上号,想听大耳的话,我可以给你联系,香格里拉都可以,毕竟这对我不是啥难事。后来说我是国产kol,老实说,我买的耳塞多了去了,不说国产和欧美系,光是日系耳塞,我玩的型号完全可以吊打你,日系品牌冷门,热门,奢侈牌,我基本都玩过,但我从来没拿这些压人,毕竟重在交流嘛。最后说我黑铁三角品控,老弟,铁三角的耳塞的品控问题,我估计你都不知道吧,那我就按照历史的进程,明明白白的,一条一条讲解给你听。
cm7/cm700/ec7/ec700,腔体调掉字外加爆胶圈,淘宝现在都有卖cm7胶圈的,以前叫md小屋,不是老鸟,都不一定知道这家店。
ck10和ck100,线材会渗出油状的东西,特别是长时间不用的时候。
ck100Pro,插针奇葩,容易松,我那条就是一边紧一边松。
ckw1000anv,腔体木头片容易长白点,哪怕放着不用都会如此,还有ckw1000anv戴久了,腔体上的金字容易掉。
im04,线材容易造成过敏,耳朵边上容易长红点,会痒。
建议加强品控,改善质量,顺带说一句,铁三角的配件一向太抠门了,耳塞套少的可怜,以前ck100之类,给的那个黑色的皮包,就算放着不用,还TM容易掉皮。

给我扣上一个铁三角黑和国产kol的帽子,玩的铁三角还不如我多,老社长和新社长的区别在哪里?我看你都不一定知道,我真替你捉急啊,跑的比HK journalist还快,但是黑来黑去,始终黑不到点子上,too young,too simple,sometimes naive,老弟要提高姿势水平,不要总想搞个大新闻,做为一位长者,我给你一些人生的经验,江来报道出现了偏差,你要负泽,明白了么。

作者: jaculn    时间: 2020-11-22 22:27
v2b 发表于 2020-11-22 21:52
https://www.e-earphone.jp/product_review/96829/detail/

e-earphone上五个评价四个都是差评,难道日本 ...

看看帖子,几个号最近突然出来蹦哒,混在cm2000ti粉丝当中,表面宣传耳塞怎么样,实则除去少部分对cm赞美之词以外,大部分都是对其他同类产品的贬低之词,并将所有不说这平头好的玩家一律概括为水军,黑子。  这样才能引发话题讨论提高热度啊。  看看他们讨论的内容呢,方丈讨论的大多是声音怎么怎么样,而这几个狂热者讨论的绝大多数都是方丈这个人怎么怎么样。 讨论的目标如此明确,论证方式如此固定:不说好都是故意黑,听过别的那么多别的耳塞都没用,大多数差评选择性忽略,赞美几句耳机声音就转移话题到攻击人身上。

作者: PtXe95    时间: 2020-11-22 22:38
jaculn 发表于 2020-11-22 22:07
哦哦哦,不说cm好的都是水军,这个逻辑明白了,。另外你理解错我的意思了,我的意思是,你的说法卖两千 ...

好好学学语文吧,我说的是这两千多的塞子放到一千价位无敌,你要反驳我也得说650被一千多几百的的耳机吊打才行
作者: kappao    时间: 2020-11-22 22:39
jaculn 发表于 2020-11-22 22:27
看看帖子,几个号最近突然出来蹦哒,混在cm2000ti粉丝当中,表面宣传耳塞怎么样,实则除去少部分对cm赞美 ...

别这样,他们会说你是我组团来的。

作者: xuqianbing    时间: 2020-11-22 22:41
看来cm2kti咸鱼要涨价了,幸好1200收了条,哈哈哈哈哈哈

这耳机被黑的这么惨确实意外。。。。。

作者: jaculn    时间: 2020-11-22 22:43
PtXe95 发表于 2020-11-22 22:38
好好学学语文吧,我说的是这两千多的塞子放到一千价位无敌,你要反驳我也得说650被一千多几百的的耳机吊 ...

那就说说语文吧,官网价三千多,显然说的不是这个吧,第二个价格海外代购1999,是这个吧。两千价位以内最强,是指同价位及以下最强没毛病吧。 我说的是650都没听说过同价位及以下最强,这个小平头敢这么称没什么可信度吧。
这句话你是怎么理解成反驳是650被一千多耳机吊打的

作者: PtXe95    时间: 2020-11-22 22:46
kappao 发表于 2020-11-22 22:26
我要是真组团,就不会是这个局面了。本来就是一个说明的帖子,你先是给我扣个木耳的帽子,却连铁三角历代 ...

你也就知道这几个牌子了,和你说声音你就和我提历史,抬杠一把好手。别的不说了,你塞子修了吗?

作者: sunkeli2    时间: 2020-11-22 22:50

记得10年争吵也有 大部分讨论还是对同档次的耳机 各类旗舰对比 不是像现在这样动不动就天花板 天花板这称呼简直招黑 很反感现在很多号称天花板的塞子 当时无非对风格走向适用的音乐类型做出描述 现在就是给三频之类打分 给你们一个感受得分高的就是最厉害 实际上各有各的好 实际听感完全不是评测说的那样 此类评论害了多少好耳机 最后只会变的冷冰冰的堆素质 就像一杯水可以泡绿茶 红茶 普洱茶 可以慢慢品 现在有人跟你讲水不能染色 泡一杯茶是垃圾 拒绝泡茶 我要一壶水 他要喝一桶 新人一来就请问我一步到位需要喝多少水 变得攀比浮躁静不下心来 对cm来说是不是天花板真的不重要 只要是你喜欢的那杯茶就ok
作者: jaculn    时间: 2020-11-22 22:55
sunkeli2 发表于 2020-11-22 22:50
记得10年争吵也有 大部分讨论还是对同档次的耳机 各类旗舰对比 不是像现在这样动不动就天花板 天花板这称呼 ...

对啊,cm2000ti一直都被黑,也一直有粉丝,但也没太吵起来,。而这次这几个人言论,cm2000ti第一,不喜欢都是黑子。   真的喜欢这东西需要踩别的上位吗。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2