耳机网-耳机大家坛

标题: 由三宝界面引起的DIY的思考 [打印本页]

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-24 20:22
标题: 由三宝界面引起的DIY的思考
最近无意中盲狙了一个三宝的界面,而且盲狙的非常成功,素质全面超越被复刻的hydra z。回想我这两年淘过的几个DIY产品,我对DIY这个事,有了一个比较深刻的认知,这里跟大家分享一下,也欢迎大家来喷。首先要说说,DIY和大厂产品的本质区别,DIY的卖家,多少都是有点才气的,所谓高手在民间,无论是电气工程,还是算法工程方面,绝对都不是凡角,但是他们的铺子一般人手紧缺,从来不会进行大规模的铺货,有一单做一单。把成本控制的很低很低,用料相对透明,往往会把主要的材料全部贴出来告诉买家。至于内部的设计和调试如何,就看买家自己的口味了。大厂,譬如矩声、声韵、索尼、拜亚等等,这些都是肯定有核心技术的,但是商业套路都很深,产品一般都是四平八稳,原版货注定要差几口气,逼着你去买周边的电,周边的线来把核心的东西全部给酿出来。这种套路下的产品,总是会留个遗憾给你,譬如chord qutest,阉割了电,只保留了算法,整个表现实在不值10000的售价。我接触过的最典型的产品,莫过于劲浪家的银乌(focal clear),这耳机虽然不是铍单元,只是普通的镁铝单元,但是它的功力其实很棒,三频非常均衡,我觉得调音和单元的素质完全对得起它的价格,可是原来的那些线,都是降级,严重的降级,只是突出了银乌的华丽的中高频,整个底盘是几乎没有的,纵向和横向的声场也一般,不换线,即使换耳放,换到p750U这个档次的,都没用。往往这个时候,你会认为这是一个毫无性价比的东西。哦,扯远了,先埋个伏笔在这里,后面细说。

所以,DIY的作者,到底才能有多大,是纯粹奔着利润,还是部分存有良心,很大程度上决定了推出的作品的性价比。有的时候,作者本身技术不行,但是又要追逐利润,那么就会开始玩商业套路。说说我买过的几个东西:

1、第一个是伟良家的E400胆机带前级。当时买,是2000多的顶配,配的是俄罗斯天梭的放大管和捷克的ECC82S的整流管。我这也是属于盲狙了,从来没玩过胆机,只是淘宝上看评价,好像挺牛的。买回来,听耳机不行,但是作为前级跟家里的NAD 388搭配后,听女声,那个味道很足,听蔡琴的歌曲时候,感受非常深,连我老婆这种不听音乐的木头耳朵,居然都叫了一声,说这声音真好听。后来慢慢也没空玩了,就这么搁置了一年多,直到今年,因为孩子的学习越来越紧张,我基本上不在客厅开NAD的系统了,只能全面转向耳机系统,躲到书房。这个时候我就开始了对胆机的深入研究,中间一度想卖了E400,结果没人要,这就是DIY产品转手的尴尬。于是我去问了作者,到底要怎么才能让它更好听,能像他们吹的那样,驱动T1都是满满的自信。E400,其实我的猜测,是复刻了wa22的电气设计,没有设计平衡,纯单端,显然作者是改动了一些,不是纯拷贝。当然作者在聊天里没有承认,估计也不会认。他只是告诉我,其实这个电路的设计非常好,要换几根管子,就可以吊打7-8万的胆机。我信了他,因为聊天的过程让我感觉他确实有两把刷子。于是按图索骥,我买了他指定的一对法国的马可尼6v6葫芦喷砂管,以及德律风根50年代的一对ecc83坑屏(50年代大部分是坑屏,滑屏很少)。这四个管子,我找了好久哦,马可尼的那个很冷门,没人玩,价格不贵,就是太少,德根的冒充50年代的管子太多了,我**出去,查了很多资料,才知道了一些特征,于是搜了一个多礼拜,居然给我从北京的一个卖家手里拿到了一对真正50年代的管子,而且是测值配对,不会偏音,花了快2000. 作者告诉我,马可尼的那个管子,玩的人很少,但是他设计的时候,就是用这个管子驱动他们的变压器效果可以最大化。而且必须是这个搭配,才能最佳。我买到管子的时间前后不一,先换了马可尼的,那个声音就已经震撼性的翻天覆地了,后来再换上德根的管子,我都傻了,这完全不是原来那个声音了,解析,三频都牛到不行,我觉得虽然不至于达到7万的胆机,但是我可以确定,比凯音的300B只好不差,这成本才5000多,完全值回票价,关键对电源没那么敏感,普通电源线,就已经很不错。这是良心的作品,我很折服于作者的牛逼。仅仅靠单端口,就能推出这样的声场和力度,难怪T1也不在话下。

2、第二个印象深刻的,就是狐狸家的线。在此,我首先要致谢坛子里的金总,金总高风亮节,腰斩转了一根狐狸家的升级线给我,当然狐狸家的很牛逼,价格也很牛逼,腰斩都还花了我4000多。很多人其实不解,觉得我发神经去深挖银乌,砸的成本都可以买大乌了,但是我玩hifi,一直觉得,要物尽其用,除非真的没潜力,算翻车,否则总是要能榨干最后一滴血,才能放手,跟我年轻的时候喜欢把AMD的东西死命超频最后死机一样,就是觉得过瘾。OK,扯回狐狸的线。其实我一开始很怀疑这个换线是否明智,狐狸家的客服是告诉我,有人拿这根线去给银乌升级,脱胎换骨的效果。但是客服的话,我总是要打折的,所以如果不是金总出手打折了成本,我还真是很难下决心。换上之后,银乌,就是一个完美的大乌,要什么有什么,无论什么曲子,通吃。我自己租赁了hekse回来跟它AB,正好是两个可以共线,那效果,居然AB不出区别。这说明银乌的功力相当的不错。我记得《hifi大家谈》节目里,也是推荐了银乌,最有性价比,小乌差远了,大乌太贵。现在这线换了之后,真相即浮出水面。我试着把银乌的原线插回去试试,的确,就只剩下了高频。银乌的平衡线大概售价900,狐狸的线7000,所以这个举动,是没有什么性价比的。但是我找到了真相,心里还是挺兴奋。

3、第三个,要谈的,就是昆明三宝家的界面。作者真的也是麒麟才子,偏安于一隅,潜心研究各种主流界面,解码等多年。三宝的界面,并不是完全复制hydra z,主体方案用的是一模一样的,但是内部的算法,以及供电,三宝居然进行了优化,这就是青出于蓝而胜于蓝了。与之对比鲜明的,就是长沙精英家的hydra复刻,青出于蓝而逊于蓝,显然在算法上就是没搞好。而且,长沙精英还学人家玩套路,明明可以把供电做好,非要自己弄个ips-p800来供电,让你再买一坨超级电容。我租了一个套装回来,hydra z原机+精英p800的电源,确实,普通线电口出来,声音软的一比,从超级电容口出来,就很棒,可以说,精英的电源确实做的不错,因为不涉及算法,没有什么技术含量。等我买来三宝的界面,我一听,就知道,什么叫做技术,什么叫做良知。首先三宝的界面体积很小,但是声音全面胜过hydra z,比它要有力量和鲜活的多,就是介于hydra int204之间,这就很牛逼了,三宝的界面卖1000多,204要20000. 更叫人惊讶的是,他改了供电,这个界面内就可以把电处理好,我用精英的p800给它供电,两个插口没区别,这就太牛了,牛到我不知道用什么去形容。后来,我从伟良家买了个300多的小线电,回来接上,足够。三宝的这种良心,无套路,真的是我们hifi界的福祉。三宝目前以及在店铺上发布了r2r的认购,我毫不犹豫的去认购了一台,这样的作者,光精神就已经值回票价。在这里不得不提一下长沙精英,这是蛮典型的一个技术不行,套路来补的DIY,他家的DK解码器,复刻的rockna,我问了身边两个老烧,都卖了,都说很一般。如果跟另一个r2r--泉比,差远了。所以说,坛子里DK的枪手挺多的。现在,我把aurender n100h接上三宝界面,再通过XSP的同轴,声音真的是跨越了一个维度,尤其是通过n100h的airplay功能推送酷我音乐的时候,整体效果,比手机直插解码都好很多。我现在估计,界面的算法真的是很牛,对输入的数字信号进行了大量的补充,等于是往里撒了大量的0和1,所以声音的鲜活度和还原度都很高很高。如果用更高级的解码器,应该还能再上一个平台。坐等三宝家的r2r出关!!这是我第一次遇到电气工程和算法工程都很牛逼的人。

DIY的路,肯定还要走下去。我们的听音观不断的被塑造,被拔高,但是工资没拔高,所以,像三宝这样的作者,可以给大家不断的带来惊喜,让我们的耳朵不断的怀孕。目前我订购了上海小刘家的kobo394二代的复刻,据说这又是一个非常非常有才气和良知的专家,他也是在日本人的基础上做了改动,我等月底到货后,再来上听感,因为可以双卡农平衡驱动,跟伟良的胆机搭配后,声音肯定还能再上一个台阶,银乌的潜力无穷啊。估计春节前,我所有的东西都换成了DIY,除了耳机,在这个全世界都被病毒肆虐的时候,我们可以在一片净土上,安详的享受着中国人的智慧所开发出来的优秀的产品,实乃是福分。顺便提一句,hydra z的算法源头创始人,是华人,在加拿大定居。

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-24 20:28
第三个他家的界面能再说说吗?在C13和他家之间选一个,谢谢
作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-24 20:51
树啊树小羽 发表于 2020-10-24 20:28
第三个他家的界面能再说说吗?在C13和他家之间选一个,谢谢

大哥,三宝的界面已经接近204了,还用再考虑什么谷津啊。你是对界面一点都不了解哎。

作者: 啊咧咧葫芦猫    时间: 2020-10-24 20:53
这些冷门器材吃螃蟹的人少,有空横向比较的人也不多,大部分都是云讨论[s:97],所以难被发掘

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-24 21:00
说到底,界面的作用,就是对音源传递过来的电流信号进行回放,翻译成0和1,然后通过算法,去进行调整或者说补充,让数字信号更加趋于合理,接近原来的声音。音源设备在解读数字音源的时候,一定有损失,传输的过程种,也会损失,那么到解码器之前,被界面这么一润色,完全就是另一个样子。算法最后的结果,就是输出0和1,然后让这个信号走下去给解码器进行数字到模拟信号的转换。模拟信号再传给放大器,发大电流后,输送给耳机或者扬声器。发出声音。音源设备或者解码设备种往往都有自己的界面,但是从商业上说,再整合好的界面进去,很不合算,所以大部分是鸡肋。
作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-24 21:02
迈向宅男 发表于 2020-10-24 21:00
说到底,界面的作用,就是对音源传递过来的电流信号进行回放,翻译成0和1,然后通过算法,去进行调整或者说 ...

同轴线和电源线好像还需要单独买的对吗?如果是,有推荐吗

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-24 21:33
同轴线普通无氧铜的,200块左右就够了。dc线100块的,佛山伟良家都有。
作者: jackhu0618    时间: 2020-10-24 21:45
群里看到的,不知道界面这东西拼的是晶振还是设计,我也在选择界面。

作者: 天空上尉    时间: 2020-10-24 21:59
Diy大神在民间,但便宜的真没有

作者: zxleils    时间: 2020-10-24 22:13
三宝界面有那么牛吗?毕竟价格只有一千多,能越级打怪的器材我是很久没有遇到过了。

作者: gjz481    时间: 2020-10-24 22:21
有点过头了吧!
作者: wkd15jordan    时间: 2020-10-24 22:31
真便宜,刚刚定了一个玩玩,是神是贵下周揭晓

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-24 22:32
wkd15jordan 发表于 2020-10-24 22:31
真便宜,刚刚定了一个玩玩,是神是贵下周揭晓

我也下了一个,然后又花了几百买了同轴线。。。。。。

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-24 22:37
很有才气抄方案,充满良知做复刻
作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-24 22:44
我一囧你就笑 发表于 2020-10-24 22:37

好打油诗

作者: 天族比利风    时间: 2020-10-24 22:46
三宝界面什么都好,就是两个vxco让人不安。好歹也搞个957啊。精音群里甚至出了三宝是抄袭他们这种传言。。。
作者: snlfsnef    时间: 2020-10-24 23:03
vxco要看指标,不过指标好未必就是楼主喜欢的声音。

作者: zxleils    时间: 2020-10-24 23:30
天族比利风 发表于 2020-10-24 22:46
三宝界面什么都好,就是两个vxco让人不安。好歹也搞个957啊。精音群里甚至出了三宝是抄袭他们这种传言。。 ...

三宝老板说他的时钟媲美cchd575

作者: 湖中骑士    时间: 2020-10-25 02:36

哈哈哈哈哈哈好对好对。

作者: 无耻是种境界    时间: 2020-10-25 03:55
回头看看吃螃蟹的几位评价,目前新电脑配好声卡太贵了,千元界面很划算
作者: 86518425    时间: 2020-10-25 08:01
马上精音和sanbao就要开撕了。手持b600和sanbao界面准备看好戏。

作者: preachercn    时间: 2020-10-25 09:12
三宝界面某宝上买家风评很好,但我估计越级挑战是无可能了,性价比确实有的。
作者: ChristianRiddle    时间: 2020-10-25 09:17
三宝yyds,就是这名字能换一换吗,也太土low了

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-25 09:36
86518425 发表于 2020-10-25 08:01
马上精音和sanbao就要开撕了。手持b600和sanbao界面准备看好戏。

你更有发言权啊

作者: flying3d    时间: 2020-10-25 09:58
坐等后续消息
作者: RUNNING-REASON    时间: 2020-10-25 10:03
看趋势,这界面要火

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-25 10:25

总结的很精辟。能抄的好,很难得了,还要不贪婪,把烧油利益最大化,不容易啊。

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-25 10:32
ChristianRiddle 发表于 2020-10-25 09:17
三宝yyds,就是这名字能换一换吗,也太土low了

对的,好土。我也跟卖家说了,名字实在太土了,跟出来的声音形成强烈的反差。你看这面板设计的,英文书写的都有问题。

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-25 10:50
迈向宅男 发表于 2020-10-25 10:32
对的,好土。我也跟卖家说了,名字实在太土了,跟出来的声音形成强烈的反差。你看这面板设计的,英文书写 ...

老哥同轴线买了,有没必要买条dc线吗?

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-25 10:58
树啊树小羽 发表于 2020-10-25 10:50
老哥同轴线买了,有没必要买条dc线吗?

DC 用5块钱的机线和100块的纯铜线,差别还是有一点的,但是不是很大。你如果怕心里有刺,还是买一根算了。或者你先用机线听一听,如果听感可以,就不必买了。他这个界面内部对电做了很多处理,所以对外部输入的电的包容度蛮高的。

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-25 11:17
迈向宅男 发表于 2020-10-25 10:58
DC 用5块钱的机线和100块的纯铜线,差别还是有一点的,但是不是很大。你如果怕心里有刺,还是买一根算了 ...

能拍个你用dc线看下吗?是不是不是普通的电源线啊

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-25 11:18
迈向宅男 发表于 2020-10-25 10:58
DC 用5块钱的机线和100块的纯铜线,差别还是有一点的,但是不是很大。你如果怕心里有刺,还是买一根算了 ...

店里也没看到界面上接的电源,都不知道该买什么样的线

作者: rexri    时间: 2020-10-25 11:23
三宝太监?(滑稽)
作者: 35f2    时间: 2020-10-25 11:27
这个界面用料感觉一般,还不支持7天无理由,
这么便宜,真的楼主说的这么好还怕人退货吗
作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-25 11:39
35f2 发表于 2020-10-25 11:27
这个界面用料感觉一般,还不支持7天无理由,
这么便宜,真的楼主说的这么好还怕人退货吗

好像有免费试听,自己出邮费

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-25 11:49
树啊树小羽 发表于 2020-10-25 11:17
能拍个你用dc线看下吗?是不是不是普通的电源线啊

就这2根,黑的那个是机线,盒子是100块的线的包装盒。都是从佛山伟良家买的。

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-25 11:51
迈向宅男 发表于 2020-10-25 11:49
就这2根,黑的那个是机线,盒子是100块的线的包装盒。都是从佛山伟良家买的。

这种的吗?5v?

作者: hjgood    时间: 2020-10-25 11:54
楼主有试过歌诗德的u16吗,最近也想搞个千元界面,不知道比u16怎样
作者: 041012js    时间: 2020-10-25 12:34
请问三宝这个加在qutest上有大的提升么
作者: gudzy    时间: 2020-10-25 12:58
吃瓜观望
作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-25 13:14
041012js 发表于 2020-10-25 12:34
请问三宝这个加在qutest上有大的提升么

qutest你就别想了,这是一个阉割的东西,我持有了1年多,卖了。qutest就是卖它的一个算法,但是数模转换后的电气部分处理的一般,根本没办法把算法的优秀结果再优秀的呈现给后端放大器,
加三宝界面也没用。

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-25 13:17
树啊树小羽 发表于 2020-10-25 11:51
这种的吗?5v?

这个好像不是音响器材能用的吧?你可以问问界面作者呗。如果这个也能用,那这界面性价比简直无敌了。
作者: fznhy    时间: 2020-10-25 13:20
支持国产DIY,建议懂的先玩,只要DIY够实力,就不怕小白不跟上。
作者: RUNNING-REASON    时间: 2020-10-25 14:04
楼主的三宝界面用的是hdmi口还是同轴口啊

作者: jefffier    时间: 2020-10-25 14:49
吹一阵卖一阵

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-25 17:22
RUNNING-REASON 发表于 2020-10-25 14:04
楼主的三宝界面用的是hdmi口还是同轴口啊

我用的同轴,因为我的解码器是矩声的xsp,IIS口略刺激,同轴要舒服点

作者: 35f2    时间: 2020-10-25 17:24
试听要全额转账押款试听,还不走淘宝流程,安全性差点
作者: 天族比利风    时间: 2020-10-25 17:28
要是有谁同时持有D800和SANBAO就好了。省的猜测谁抄谁。
作者: 35f2    时间: 2020-10-25 17:38
都是抄hydraZ,sanbao用料简配特别是晶振,B800跟原版一样
可人家说是为了更好的声音才简配的,这牛吹得可以
作者: 天族比利风    时间: 2020-10-25 17:40
35f2 发表于 2020-10-25 17:38
都是抄hydraZ,sanbao用料简配特别是晶振,B800跟原版一样
可人家说是为了更好的声音才简配的,这牛吹得可 ...

晶振具体型号知道吗?

作者: LTK    时间: 2020-10-25 18:02
碰瓷技术一流,谁没事写这么大堆文字,而且针对性极强,套路深啊,普通消费者谁会去买两个对比,真有慈善家卖这么便宜?

作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-10-25 18:04
用的不是ndk的晶振吗?印象中以前鸽子波是有考虑用这家的,但因为一致性问题还是换回as318
作者: LTK    时间: 2020-10-25 18:17
这推广做的[s:95][s:95][s:95]

作者: 漫步云霄    时间: 2020-10-25 21:41
I2S接口 什么线序,可以变换吗
作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-25 22:12
漫步云霄 发表于 2020-10-25 21:41
I2S接口 什么线序,可以变换吗

家里电视机用的4K的hdmi线就能用,声音有点薄,不如同轴。线序跟矩声xsp一样,你可以去百度搜下矩声。

作者: massage    时间: 2020-10-25 22:49
I2S声音不如同轴?这什么鬼
作者: hi-wowo    时间: 2020-10-25 23:10
我觉得吧,1000多能赢204,不应该早就卖翻天了?三宝又不是今天才开卖。可能作为千元界面还不错,但是跳打大神,我觉得有点过了。国货买的比较好的船界面,歌诗德,鼠界面口碑都不错。但也没人敢说跳打大神。所以。。。。。
作者: hdfans    时间: 2020-10-26 01:11
又是一款复刻的。而且不知道我进的店铺对不对,产品介绍吹的倒是挺厉害,不过有些地方的疏漏也没处理,比如这句:终极X2B声音特色:声如如甘泉,通透大气。
谁能告诉我声如如甘泉是啥,通篇都是类似的描述,你说他低调?
作者: lzxp    时间: 2020-10-26 03:08
hydra z的声音要的就是暖洋洋的感觉,这个也是它的卖点之一,也是成名因素之一,而不是力量鲜活见长
仿出来后没有这种暖洋洋的感觉,就没有灵魂了,如果声音还变成另一种风格,那甚至不能算仿制
DIY的路还很远,很远。。。。

作者: 前进    时间: 2020-10-26 06:42
还是力量鲜活好
好货也需要营销
没做过生意的人不具体体会营销作用的区别有多大
作者: bli_losi    时间: 2020-10-26 06:47
迈向宅男 发表于 2020-10-24 20:51
大哥,三宝的界面已经接近204了,还用再考虑什么谷津啊。你是对界面一点都不了解哎。

请问店铺名字叫什么呢

作者: 35f2    时间: 2020-10-26 09:08
估计是抄了个板,原件也简配了,又无法破解fpga内部算法,声音肯定不一样啦
只能标榜独家调音胜原版骗骗小白了吧

作者: cxz289    时间: 2020-10-26 10:42
35f2 发表于 2020-10-26 09:08
估计是抄了个板,原件也简配了,又无法破解fpga内部算法,声音肯定不一样啦
只能标榜独家调音胜原版骗骗小 ...

明白人

作者: shooter8    时间: 2020-10-26 13:48
jackhu0618 发表于 2020-10-24 21:45
群里看到的,不知道界面这东西拼的是晶振还是设计,我也在选择界面。

首批三宝x2b us版就是双957,带壳价格2k出头,现在不用957的原因多还是成本问题。两年前us版和jy家的bp800都买了对比,最后留下了us,x2b电源隔离做得很好,没必要花大价钱买usb线,一款屏蔽合格的usb线就ok(大牌子,特便宜,屏蔽好,对说的就是贝尔金)。
看了哈讨论说一下,b800的算法也是复刻了hyz,bp800组合实力同样强悍。

如果不考虑现在bp800组合购买活动的话,三宝us版+ifi的5v低噪电源性价比最高,平时是接mbp使用,这款组合的提升是非常的明显。

作者: shooter8    时间: 2020-10-26 13:59
三宝这个x2b是两年前的项目了,当时在hifidiy轮坛上有帖子,交代了开发的进度,作者也如实的说明开发参考借鉴hyz和204。
这人是个技术直男,打不来广告,也不懂营销,可惜了这个好界面的,知道的人太少。
作者: laozhishu    时间: 2020-10-26 14:02
shooter8 发表于 2020-10-26 13:48
首批三宝x2b us版就是双957,带壳价格2k出头,现在不用957的原因多还是成本问题。两年前us版和jy家的bp80 ...

也是mbp用A+,正在找界面,请教sanbao界面主要在哪些方面提升?

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-26 14:09
bli_losi 发表于 2020-10-26 06:47
请问店铺名字叫什么呢

直接搜“三宝 界面”,淘宝上就一家。

作者: laozhishu    时间: 2020-10-26 14:15
迈向宅男 发表于 2020-10-26 14:09

请问你定的伟良电源是5V多少A的?

作者: shooter8    时间: 2020-10-26 14:17
laozhishu 发表于 2020-10-26 14:02
也是mbp用A+,正在找界面,请教sanbao界面主要在哪些方面提升?

说全面提升,感觉又像是托,最后的声音还看解码耳放搭配。最好押金试听一下,自己来判断,不合适就退。
有点是肯定的,mbp直连解码的高频毛刺和虚空的人声在加了这个界面后改善巨大。

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-26 14:19
laozhishu 发表于 2020-10-26 14:02

如果拿hyz来参照的话,有一个比较大的特征是:HYZ即使接了p800的超级电容,整体气势也不如三宝界面。感觉像是没吃饱饭。其它在解析,和低频,高频的延展上,都略胜hyz。声音很鲜活。但是因为界面输出的数字信息量比较大,其实对后面的解码器有一定要求,如果解码器不够好,会让你觉得非常的刺激,不耐听。前端的信息量越大,越考验解码器对信息的处理能力。不过这个界面对音源和它之间的USB线不是没有要求,我用张扬的USB线试验过,跟aim UA3的纯银线比,那声场是小了一圈,毕竟线材价格相差10倍了。你前面还是必须给足信息量,界面才能处理的很好。

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-26 14:22
laozhishu 发表于 2020-10-26 14:15
请问你定的伟良电源是5V多少A的?

5V,1A 就够了。另外刚才上面有人推荐IFI的那个线电,也是不错的。好像也是300多。

作者: laozhishu    时间: 2020-10-26 14:24
迈向宅男 发表于 2020-10-26 14:22
5V,1A 就够了。另外刚才上面有人推荐IFI的那个线电,也是不错的。好像也是300多。

谢谢!

作者: laozhishu    时间: 2020-10-26 14:24
shooter8 发表于 2020-10-26 14:17
说全面提升,感觉又像是托,最后的声音还看解码耳放搭配。最好押金试听一下,自己来判断,不合适就退。
...

谢谢!

作者: bli_losi    时间: 2020-10-26 15:17
迈向宅男 发表于 2020-10-26 14:09

没搜到哎,不管是店铺还是宝贝
作者: andylovesu    时间: 2020-10-26 15:44
hjgood 发表于 2020-10-25 11:54
楼主有试过歌诗德的u16吗,最近也想搞个千元界面,不知道比u16怎样

u16嘛。。。,除非你连c16一起买,单个u16差口气

作者: dc999    时间: 2020-10-26 16:00
bli_losi 发表于 2020-10-26 15:17
没搜到哎,不管是店铺还是宝贝

https://pchifiman.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0k.7385961.0.0.31f51fb9zTpO7V&shop_id=36528881

作者: massage    时间: 2020-10-26 16:06
想了一下问问LZ,这个机器所有的功能和线序是否和HYDRAZ或者精音800一样?驱动是否也是直接一样的。旺旺上和卖家聊了两句,卖家就执着于讲精音。。。。也是醉了,想着没啥问题弄个来试试
作者: baka玖    时间: 2020-10-26 16:21
andylovesu 发表于 2020-10-26 15:44
u16嘛。。。,除非你连c16一起买,单个u16差口气

u16+c16大概什么水平

作者: fznhy    时间: 2020-10-26 16:23
稍微思考下,感觉不太对了,已经出品很久了,还有试听环节,为什么还不火
作者: bli_losi    时间: 2020-10-26 16:34
dc999 发表于 2020-10-26 16:00
https://pchifiman.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z0k.7385961.0.0.31f51fb9zTpO7V&shop_id=36528 ...

感谢~
作者: shooter8    时间: 2020-10-26 16:49
迈向宅男 发表于 2020-10-26 14:22

ifi那个不是线电,是一款设计比较好的开关电源,但是参数打了好多diy线电的脸。

作者: shooter8    时间: 2020-10-26 17:02
massage 发表于 2020-10-26 16:06
想了一下问问LZ,这个机器所有的功能和线序是否和HYDRAZ或者精音800一样?驱动是否也是直接一样的。旺旺上 ...

hdmi线序一样的,其实大多少厂家的线序都一样的,x2b和b800都建议用hdmi,效果和支持的数据规格要好于同轴和aec。
功能都一样,就是一个usb界面,你把它当成一个usb转接口就行,不需要特别的设置。
macos都是免驱的,即插即用。
win理论上驱动应该是通用,都属于amanero。

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-26 17:29
shooter8 发表于 2020-10-26 16:49
ifi那个不是线电,是一款设计比较好的开关电源,但是参数打了好多diy线电的脸。

哦,感谢扫盲。我一直以为是线电

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-26 17:30
shooter8 发表于 2020-10-26 17:02
hdmi线序一样的,其实大多少厂家的线序都一样的,x2b和b800都建议用hdmi,效果和支持的数据规格要好于同 ...

我用家里的HDMI机线听了,效果不如同轴。我估计要用那种1000多的纯铜线才能出效果。参数上,确实IIS的高,同一首歌,居然IIS显示24bit,同轴16bit.

作者: 大鸟不受飞    时间: 2020-10-26 17:59
其实不用口嗨,刨除主观听感,技术上到底哪个好,一测就知道,只是需要人愿意出借就是了。
作者: 树啊树小羽    时间: 2020-10-26 18:07
迈向宅男 发表于 2020-10-26 17:30
我用家里的HDMI机线听了,效果不如同轴。我估计要用那种1000多的纯铜线才能出效果。参数上,确实IIS的高 ...

pm你买的线链接我,谢谢

作者: baka玖    时间: 2020-10-26 20:31
86518425 发表于 2020-10-25 08:01

对比如何

作者: 音乐之贼    时间: 2020-10-26 22:56
楼主买过伟良的产品,也买过三宝的产品。客观上听感应该是真实的。

三宝的那个界面测评数据特别好,但看到是狼某某测的,我心里就没底了,在狼某某的测评下,所有伟良的产品是不可以买的。

但我自己用过伟良的DAC300,感觉煲开了很好,而楼主用伟良耳放产品和三宝界面产品都感觉不错。

看来要么是我和楼主说谎,要么是狼某某对伟良产品测评有猫腻。
作者: swsj1984    时间: 2020-10-27 09:14
音乐之贼 发表于 2020-10-26 22:56
楼主买过伟良的产品,也买过三宝的产品。客观上听感应该是真实的。

伟良的产品买过几个,性价比是主打,估计动了很多人的蛋糕。底子可以,稍有动手能力打磨一下效果很不错的。买过双差分功放,换个定制牛,脱胎换骨!线电也买过一个,用着都不错!

作者: dc999    时间: 2020-10-27 09:22
音乐之贼 发表于 2020-10-26 22:56

仪器测试数据不代表实际声音听感,数据好听感烂,或者听感好数据烂,都是常见的事。

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-31 12:12
等了三个星期,终于把这个394二代的复刻机器等到家了。机器很小,很轻,跟我之前玩的那个力士p750U,差别实在是太大。我昨天拿到快递的时候,甚至一度以为被人调包了,或者说是老板就给了给壳子。。。。。。开机后,插电点亮,面板倒是挺简洁漂亮的。这机器不挑什么电源线,随便一根机线就可用,对保险丝也没那么敏感。我昨天尝试了2个通路:

1、解码器全平衡输出给394,全平衡模式下,这个机器的鸡血功能才有用,打开鸡血开关,整个声场大了一圈多。能明显的感受到,整个声音的素质相当厉害。因为我唯一玩过的日系的耳放就是750U,我就拿750U参照一下,解析度跟它相当,高频和低频的延展明显比它好了很多,但是控制力也不差,高频不会产生毛刺。声场的宽阔度,比750U大了不少。动态和瞬态反应比750强,尤其听一些欧美的电音,或者是一些现代派的小提琴协奏,那整个曲子的流畅度要更好,这应该是控制力的优秀导致的。据说这个耳放对平衡线的材质敏感,如果换上3000以上的平衡线,说是有巨大的变化。我暂时就不烧了。

2、通过胆机前级,RCA输出给394,这个模式下,由于胆前级的润色,声场纵深又进一步加强。而且低频是非常的厚重,拳拳到肉的感觉。听《千江月》,鼓点下去,整个脖子都发颤。

由于这个耳放的升级,我手里一些过去的抓轨以及DSD好像开始出现了不和谐的声音,可能就是音源的问题逐渐在高解析的系统下暴露出来了。现在我主要是听tidal的流媒体,在这个系统下,整个tidal的高品质音源崭露头角,那一首歌从头到尾,都是非常带感,没有什么地方出现毛刺或者不和谐音,而且三频相当的优秀。

到此,我的听音系统算是基本搭建完成,三宝界面和394复刻,把这个系统带上了一个台阶。现在就等三宝的r2r,最后加入,然后应该可以消停一段时间了。顺便说一下,在这样的系统下,银乌的声音依然很棒,依然随着系统的提升在提升表现力,所以说这耳机,真的是很有潜力的,就看你要不要花代价去折腾它。

作者: 音乐之贼    时间: 2020-10-31 14:07
迈向宅男 发表于 2020-10-31 12:12
等了三个星期,终于把这个394二代的复刻机器等到家了。机器很小,很轻,跟我之前玩的那个力士p750U,差别实 ...

这个机器我也研究过,看了好久,没敢下手,就怕碰雷,对这个机器的电源部分有点不放心。LZ能多分享下听感么。

作者: 迈向宅男    时间: 2020-10-31 15:17
音乐之贼 发表于 2020-10-31 14:07
这个机器我也研究过,看了好久,没敢下手,就怕碰雷,对这个机器的电源部分有点不放心。LZ能多分享下听感 ...

我不善于用各种修辞手法来描述听的感觉。我记得坛子里有人描述过394二代的听感,我看过,这个机器的听感是很接近的。但是我没有玩过原型机,所以不好说达到了百分之多少。不过这个才卖5k,实在是太值了。这个机器主打是它的平衡电路,推hekse 能推到8-9成。如果不搭配胆前级,你需要有很好的音源以及平衡线。作者跟我说过,它对电不敏感,内部对电处理了,跟三宝界面类似。

作者: 树啊树小羽    时间: 2020-11-1 11:31
界面昨日收到,没听过别的界面,感觉素质有提升,初听人声和乐器的结像相比之前的清晰一些,其它的待以后再慢慢发现,毕竟听的时间有限

作者: 迈向宅男    时间: 2020-11-1 23:17
这个一体机,是为hd800量身定制,还不能完全体现出界面处理过的信号的高质量。你需要一个4499级别的独立解码器来处理这个信号后再给后段放大,那个效果才能出的来。玩界面,就尽量要拆开来折腾喽。
作者: angel5631    时间: 2020-11-1 23:49
伟良东西,纯碎能响吧。
作者: 迈向宅男    时间: 2020-11-2 07:36
angel5631 发表于 2020-11-1 23:49
伟良东西,纯碎能响吧。

要看是什么东西。有的还行,有的一般。就我用的这个胆机而言,我觉得还算是厚道的。

作者: leicq    时间: 2020-11-2 21:37
用过三宝界面,pc+三宝+hdv820+hd800s,用了线电,usb线,同轴线,foobar1.5.3 sweet 版,声场大,细节清晰,效果提升大,线材+三宝花的钱能提升西装10%以上。

作者: leicq    时间: 2020-11-2 21:41
复制这段内容后打开百度网盘App,操作更方便哦。链接:https://pan.baidu.com/s/1Xxb3FM-Eid3tNVIzSumX-Q提取码:1452
--来自百度网盘超级会员V5的分享
现场录音,用这套听跟现场听感接近。

作者: baka玖    时间: 2020-11-3 20:25
就我感觉没啥改善吗

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2