耳机网-耳机大家坛

标题: 为啥我的ie800和我想象的不太一样。。。 [打印本页]

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-24 17:21
标题: 为啥我的ie800和我想象的不太一样。。。
ie800插艾巴索120能把我送走 整体上声场打的不够开  铜管乐器堂音重的吓人 中频散成一团 乌拉乌拉的  小号声部的高频更是能把我耳膜打穿 我曾经业余学过铜管 也参加过不少演出 感觉差距好大
这是前端的问题吗 希望各位大佬指教

作者: wongjie    时间: 2020-9-24 17:30
怀疑你买了假的啊,森海耳机都好真实还原声音的啊~

作者: 任任任    时间: 2020-9-24 17:33

声场打不开、中频低频的密度和信息量严重缺失、层次感出不来、动态出不来且无法收放自如,高频毛躁干涩且控制不住、安定感很差、低频糊成一团还没有弹性。

看这些描述,你说是不是完全没推开的典型体现呢不妨试着去插一下至少和耳机同价位的台式系统~

作者: c91    时间: 2020-9-24 18:11
当年自用DX200,好像是卡1、2、5。听感上没有你这么专业,不过感觉和你差不多,我非常在意的声场部分基本等于没有,高音部分我配的IE80都觉得刺耳。换个前端试试吧。
作者: 风暴少年    时间: 2020-9-24 18:26
任任任 发表于 2020-9-24 17:33
声场打不开、中频低频的密度和信息量严重缺失、层次感出不来、动态出不来且无法收放自如,高频毛躁干涩且控 ...

学生党烧不起台式啊 耳机都是攒钱买二手的 您麻烦给个推荐 便宜点 还比较不错的  我再吃段时间的土就能买了

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-24 18:28
任任任 发表于 2020-9-24 17:33
声场打不开、中频低频的密度和信息量严重缺失、层次感出不来、动态出不来且无法收放自如,高频毛躁干涩且控 ...

我上面的描述就是听德沃夏克第九交响曲的4乐章 开头和结尾的共同演奏 铜管能杀人 但是听dsd的加州黑店啥的好得很 低频q弹 氛围感好 声场也开了  高频虽然没那么好 但也不赖  不知道为啥

作者: 仨儿    时间: 2020-9-24 18:32
风暴少年 发表于 2020-9-24 18:26
学生党烧不起台式啊 耳机都是攒钱买二手的 您麻烦给个推荐 便宜点 还比较不错的  我再吃段时间的 ...

c4  一千左右二手

作者: 任任任    时间: 2020-9-24 18:34

既然算是古典乐迷那就多听些别的曲目、近年来的大厂录音,耳朵会给你答案,毕竟录音质量差、录音年代久远的话听起来效果确实不好。然后很建议去店里听听更好的设备,心里才能对于什么是好、ie800推开了是啥样有个底。台式设备并不贵而且声价比比随身高不少,具体推荐还是看坛里折腾过的人的帖子吧

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-24 18:35
wongjie 发表于 2020-9-24 17:30
怀疑你买了假的啊,森海耳机都好真实还原声音的啊~

耳机应该没啥问题 听其他歌都好的很 除了交响铜管 因为我本身学过乐器 对声音更敏感   emm大概是我描述的不清楚吧 你说ie800这种古典向的耳塞 在我这居然听加州旅馆舒服 真的是那种空气感 低频紧 弹性好 到了古典就萎了 这可真是气死我了

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-24 18:37
c91 发表于 2020-9-24 18:11
当年自用DX200,好像是卡1、2、5。听感上没有你这么专业,不过感觉和你差不多,我非常在意的声场部分基本等 ...

换前段的话您有啥推荐呢 最好别太贵 学生党就是穷烧

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-24 18:38
任任任 发表于 2020-9-24 18:34
既然算是古典乐迷那就多听些别的曲目、近年来的大厂录音,耳朵会给你答案,毕竟录音质量差、录音年代久远的 ...

ok 谢谢大哥 受教了

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-24 18:40
仨儿 发表于 2020-9-24 18:32
c4  一千左右二手

现个眼 c4是啥品牌

作者: 任任任    时间: 2020-9-24 18:41
风暴少年 发表于 2020-9-24 18:38
ok 谢谢大哥 受教了

只要别听完好的之后听不下自己的设备就好,哪怕你现在觉得好听的加州旅馆其实都有巨大的提升空间~

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-24 18:42
任任任 发表于 2020-9-24 18:41
只要别听完好的之后听不下自己的设备就好,哪怕你现在觉得好听的加州旅馆其实都有巨大的提升空间~

哈哈哈 确实 要是真的听不下自己的耳机 也算一种变相的动力吧  让我向着更好的方向迈进~

作者: Sean.T    时间: 2020-9-24 18:50
没听过120…不过ie800在zx300a上也是真的有一种憋屈的感觉

作者: 你的样子    时间: 2020-9-24 18:51
私信发个图片我看看真假

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-24 19:05
你的样子 发表于 2020-9-24 18:51
私信发个图片我看看真假

ie800九月22送女朋友了 二手的1000多点买的 我的生日她买了礼物 当时脑子一热 也觉得不好听就送她了  现在就听动铁了 只是回想起来觉得挺纳闷 我记得以前我耳朵从没问题 听完了ie800右耳朵偶尔会耳鸣  我马上攒够了钱打算买二手的ie800s 到时候请您帮忙看看?

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-24 19:18
Sean.T 发表于 2020-9-24 18:50
没听过120…不过ie800在zx300a上也是真的有一种憋屈的感觉

害 吃够了土下一步准备买ie800s 我还就不信邪了  

作者: 今年不能发烧    时间: 2020-9-24 19:33
风暴少年 发表于 2020-9-24 19:18

ie800s也不算好推。我没有ie800,有800s,看见好多人说,ie800比ie800s好~~

作者: carlliuyishi    时间: 2020-9-24 22:18
我觉得你说的没错,和我感觉一样
作者: Sean.T    时间: 2020-9-24 22:35
风暴少年 发表于 2020-9-24 19:18

怕是会和800差不多吧,要不换个大力出奇迹的播放器?

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-25 06:51
Sean.T 发表于 2020-9-24 22:35
怕是会和800差不多吧,要不换个大力出奇迹的播放器?

开高增益也不行嘛 10dB感觉还可以了

作者: Sean.T    时间: 2020-9-25 07:30
风暴少年 发表于 2020-9-25 06:51

俺觉得不太行,建议别盲狙,估计差不多

作者: 真红之狼    时间: 2020-9-25 09:43
ie800就那样了,买hd600

作者: 打饱嗝的小母狼    时间: 2020-9-25 10:58
Z1R,太可了
作者: c91    时间: 2020-9-25 11:07
风暴少年 发表于 2020-9-24 18:37
换前段的话您有啥推荐呢 最好别太贵 学生党就是穷烧

我当年配800的前端是主要是飞傲X7和大法黑砖。X7+卡2捆绑他家耳放(好像E12A的升级版,忘了名字)感觉不错,同期AB的DX200保留了前者。黑砖肯定是不搭,高音有些刺、低音放不开的感觉,不过调EQ后我个人倒是很喜欢那种不协调的声音。
因为后来800和那些前端已经卖了,忘了当时使用的感觉,就不给您瞎推荐了。

如果IE800S的话,我听过的肯定推荐飞傲M11PRO和SE100。尤其后者SE100+IE800S是我入烧以来最喜欢的声音。总体说来都是清淡直白不带过多调音、低音和声场都非常不错的前端,适合我听气势恢弘的电影原声。不过SE100就算二手我也觉得有些贵。。。
具体选择什么,还是看您个人听感和歌单吧。
不过“不推荐”的前端:大法黑砖金砖,建议别考虑,如上所说,配800(及800s)虽然不难听,但声音绝对是放不开的。基于黑金砖500小时左右自用的用户体验。
哦对,补充:便携前端别花太多钱,真心那么回事,四五千我个人觉得是足矣,听不出太大区别。。。有信仰的单说。

P.S楼下说的C4是好多年前的七彩虹C4。个人感觉不错,后来因为操作原因出了。

作者: sidewind    时间: 2020-9-25 11:08
这么多年,盲狙到手和想象的一样的,只有小四
作者: 我心光明    时间: 2020-9-25 11:19
欧博苏珊娜,七彩虹c4都可以推开。苏珊娜我听过半年,听交响真的很好。

作者: 仨儿    时间: 2020-9-25 12:34
风暴少年 发表于 2020-9-24 18:40
现个眼 c4是啥品牌

七彩虹c4   上古时期的播放器  现在只有二手了

作者: 退烧buff    时间: 2020-9-25 12:45
不会买到假的了

作者: kakitoi    时间: 2020-9-25 12:45
ie800本就低频浓厚 整体闷糊  喜欢味道的老烧可能会喜欢一些  这塞子已经很久了 老了

作者: wryiadgj    时间: 2020-9-25 12:49
kakitoi 发表于 2020-9-25 12:45
ie800本就低频浓厚 整体闷糊  喜欢味道的老烧可能会喜欢一些  这塞子已经很久了 老了

ie800低频浓厚 闷葫 ………?!?你确定你听的不是ie800s

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-26 12:24
我心光明 发表于 2020-9-25 11:19
欧博苏珊娜,七彩虹c4都可以推开。苏珊娜我听过半年,听交响真的很好。

我记得上次看到有人谈艾巴索120配ie800和我听感一样 大概率是我的播放器问题了 可能我的播放器适合听流行吧

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-26 12:25
kakitoi 发表于 2020-9-25 12:45

唉 难受啊 听古典有推不好 听流行又不适合

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-26 13:54
wryiadgj 发表于 2020-9-25 12:49
ie800低频浓厚 闷葫 ………?!?你确定你听的不是ie800s

那个音高应该不是低频了 中频偏上吧 松散至极 主要是堂音重  好多人说ie800干冷 我听感和他们是一样的 只不过我这个干冷还不好听

作者: wryiadgj    时间: 2020-9-26 15:31
风暴少年 发表于 2020-9-26 13:54
那个音高应该不是低频了 中频偏上吧 松散至极 主要是堂音重  好多人说ie800干冷 我听感和他们是一样的 只 ...

你有台机电脑吗,我告诉你你把ie800插在台式电脑主机耳机口上,用foobar播放无损听,尼玛真好听。推得满满的动态气势饱满度吊打那些所谓的hifi砖头,只是声音安定度和背景黑度不够。当然ie800整体结像是比较细的,但是听乐器有质感啊好听。

作者: 天空上尉    时间: 2020-9-26 23:12
我印象中好像800就是这个声…但可能没你说的这么可怕就是了

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-26 23:17
天空上尉 发表于 2020-9-26 23:12
我印象中好像800就是这个声…但可能没你说的这么可怕就是了

是我播放器的问题啊 我这个播放器就是听流行的料

作者: 随声前行    时间: 2020-9-27 00:08
风暴少年 发表于 2020-9-26 23:17
是我播放器的问题啊 我这个播放器就是听流行的料

买个meridian prime, 再配条差不多的usb线(这机器就是接口有点诡异),接电脑都很好听。升级就换台式cd机,你会发现ie800解析的真实实力,同时有大耳的声场。听大编制绝对没问题,但耳塞建议别听太久,半个小时就要休息一下。
作者: 每天想上    时间: 2020-9-27 00:18
这么多年,盲狙到手和想象的一样的有 ie8 ie800s 901u hd25 AR-M2

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-27 00:21
每天想上 发表于 2020-9-27 00:18
这么多年,盲狙到手和想象的一样的有 ie8 ie800s 901u hd25 AR-M2

羡慕啊 盲狙一狙一个准

作者: 每天想上    时间: 2020-9-27 00:30
风暴少年 发表于 2020-9-27 00:21
羡慕啊 盲狙一狙一个准

一直看他们评论 看了很久

作者: 每天想上    时间: 2020-9-27 00:36
现在AR-M2配HD25也安逸 比901U好  901U(1973卡)配 ie800s舒服     有HD25的可以试一下和AR-M2配

作者: 400LUX    时间: 2020-9-27 01:15
因为就是这样的
ie800声音远远谈不上还原
你要追求真正还原的音色建议立即购买er4

作者: daifanglei    时间: 2020-9-27 09:06
用转接套然后用螺旋套或者其他套子试试。。

森海塞子也挺吃搭配的。再试试其他播放器
作者: 煤老板    时间: 2020-9-27 12:48
这耳机本身就是这样,低频和高频声音像是“刮”出来的。中频又散又粗砺。我是实在听的难受。
作者: Sean.T    时间: 2020-9-27 16:53
风暴少年 发表于 2020-9-25 06:51

ZX300的高增益我只感觉出来音量区别QAQ
作者: 风暴少年    时间: 2020-9-27 17:58
400LUX 发表于 2020-9-27 01:15
因为就是这样的
ie800声音远远谈不上还原
你要追求真正还原的音色建议立即购买er4

感谢

作者: 风暴少年    时间: 2020-9-27 17:59
carlliuyishi 发表于 2020-9-24 22:18
我觉得你说的没错,和我感觉一样

是吧

作者: dust716    时间: 2020-9-27 19:40
太刺激的话可以用海绵套压一下高频的金属味,整体扎实很多

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2