耳机网-耳机大家坛

标题: 实践证明,USB线对声音影响很大 [打印本页]

作者: lljjdd    时间: 2020-9-18 10:36
标题: 实践证明,USB线对声音影响很大
实践证明,USB线对声音影响很大,前提是耳机、音箱素质还可以,对输入的信号较敏感。

为了尝试搭配各种USB线,入了古河GT 2(镀银)、GT2 PRO(铜银合金) 、线世界 starlight7(铜镀银)、线圣珍珠(铜)、线圣CARBON(铜镀银)、欧亚德 5S (纯银)、MPS300(单晶铜镀银)、万隆1020(单晶银)、万隆 3020(单晶铜)、SOMMER 蓝水(6 n 铜)、某手工纯银等多根中低价位的USB线。

每根线声音都不同,初步规律和材质关系较大,铜的整体粗糙点;单晶铜清晰度、下潜好点;镀银的细腻点、延伸好点;纯银的三频都有提升。

和价格、品牌的关系可能不那么大。

每根线声场大小、规整度、耐听度、音染风格也很不同,同一根线搭配不同的解码器、耳机、音箱,所表现的特点也不同。

具体哪根好,哪种材质、品牌适合我的耳机和音箱系统(多套),我现在还下不了结论,还在反复对比调试中。因此也不敢再出手更高档次、更高价格的。

作者: 当木已成舟    时间: 2020-9-18 15:54
我升级到新 U 鼠不折腾了,  本来还想对比 iFi 悦尔法 Gemini +线电,买错了 3.0 ,放弃了。
作者: 大大TOM    时间: 2020-9-18 16:20
这个帖子的标题写得好:“实践证明”。

不像有些人只靠意淫就认为怎么怎么样,他们缺少的就是实践!
作者: paul123    时间: 2020-9-18 17:44
音响是讲求搭配的,所有才有那么多牌子,那么多型号。
作者: lkwind    时间: 2020-9-18 18:02
我一直是用质量好的就行,说实话很少对比线材。主要还是折腾不起呀!
作者: 老飞飞久飞飞    时间: 2020-9-18 18:17
usb线影响很小

作者: bajian168    时间: 2020-9-18 18:51
神耳

作者: kevinkin    时间: 2020-9-18 19:48
我想问一下单晶银和纯银的区别。我现在也在为线材搭配头疼……

作者: jefferji    时间: 2020-9-18 21:00
看到这么科学我差点信了,可是如果信了我觉得我的书就白读了,说模拟线有影响我还信,说usb有影响,信了我的计算机就白学了

作者: jefferji    时间: 2020-9-18 21:04
明天我来个贴叫做用wifi上的微信发信息跟5g上面微信发信息,哪个更清楚,我得科学研究一下

作者: 任任任    时间: 2020-9-18 21:17
jefferji 发表于 2020-9-18 21:00
看到这么科学我差点信了,可是如果信了我觉得我的书就白读了,说模拟线有影响我还信,说usb有影响,信了我 ...

到头来有限的知识反而让人固步自封,唏嘘罢,任何一个学科不都该是学习得深入越感到自己所知甚少吗

作者: 黑哥    时间: 2020-9-18 22:23
无知者无畏。佩服

作者: rogerfd2    时间: 2020-9-18 22:28
电表对声音的影响才大,数字表一股数字味,传统的模拟电表就安定很多,建议换成发烧级别的
作者: 一波又起    时间: 2020-9-18 22:31
孰优孰劣来个盲听啊,别听出来区别就完了

作者: jefferji    时间: 2020-9-18 22:36
任任任 发表于 2020-9-18 21:17
到头来有限的知识反而让人固步自封,唏嘘罢,任何一个学科不都该是学习得深入越感到自己所知甚少吗

盲听能听出来我就认输

作者: 任任任    时间: 2020-9-18 23:06
jefferji 发表于 2020-9-18 22:36
盲听能听出来我就认输

很容易盲听、区别够大……不只一个人这么说吧…懒得多争了,信不信由你。不要觉得众人皆醉,玩线材的烧友不仅清醒得很,还要在自己内心有判断声音好坏的标准,知道自己想要怎样的声音,话说到这

作者: 黎曼鲁斯酱    时间: 2020-9-19 00:04
实践是检验真理的唯一标准。
纯粹的臆想,纯粹的理论,都不能说明问题。
支持实践

作者: 大大TOM    时间: 2020-9-19 00:08
黎曼鲁斯酱 发表于 2020-9-19 00:04
实践是检验真理的唯一标准。
纯粹的臆想,纯粹的理论,都不能说明问题。
支持实践

而且证明一个理论是否正确,也是靠实践。
而键盘侠们靠的是键盘

作者: sin4423    时间: 2020-9-19 09:45
看到这么科学我差点信了,可是如果信了我觉得我的书就白读了,说模拟线有影响我还信,说usb有影响,信了我 ...

如果不是商业利益,信这个我觉得是脑袋被门夹了,或被驴踢了,有病要治

作者: ang1206    时间: 2020-9-19 09:52

我用的是7000块钱的stealth usb线,确实有作用,但是换一个过得去的usb线,把剩下的钱拿去升级三大件更划算。
系统搭配到一定程度后,如果有闲钱的话可以考虑玩玩线材,如果系统还没有搭配好就先不要考虑线材,当然像我这种烧糊涂的人除外。

作者: minkun22    时间: 2020-9-19 11:17
好线提升明显,买机子老板送的diy镀银usb线对比贝尔金就能听到不同,坚信我升级更好usb线的信念,查了网上很多大佬的评测锁定了自己能承受的一些名线如天乐纯银 白金星7 美国神雕等,最后入了白金星7对比贝尔金提升明显,有些东西确完全自己可以体会的不需要做键盘侠

作者: prodomo    时间: 2020-9-19 15:08
不要碰到很差的就行,有的真的很差。

作者: 大大TOM    时间: 2020-9-19 17:54
相信USB线对声音有影响的人和不相信的人,
基本上就是实践过和没实践过的区别。

大家觉得哪种人的话更可信?
作者: 啊咧咧葫芦猫    时间: 2020-9-20 11:09
楼主你对比过这么多线,有确认过长度的影响么?现在对1.5m还是1.0m的选择比较纠结

作者: agnostic    时间: 2020-9-21 14:15
任任任 发表于 2020-9-18 21:17

有限的知识要靠知识去拓展边界,而不可能靠没有知识的瞎想八想。

作者: agnostic    时间: 2020-9-21 14:16
大大TOM 发表于 2020-9-19 17:54
相信USB线对声音有影响的人和不相信的人,
基本上就是实践过和没实践过的区别。

我信恒河的脏水能治病,你要不要来一瓢?

作者: agnostic    时间: 2020-9-21 14:18
sin4423 发表于 2020-9-19 09:45
如果不是商业利益,信这个我觉得是脑袋被门夹了,或被驴踢了,有病要治

女人买燕窝吃驴皮膏,男人买USB线。都是一家门。

作者: 任任任    时间: 2020-9-21 14:50
agnostic 发表于 2020-9-21 14:15
有限的知识要靠知识去拓展边界,而不可能靠没有知识的瞎想八想。

我对usb线具体怎么回事不感兴趣,那些东西看完了我也还是只能花钱买好线然后耳朵收货,我只对好声音感兴趣。所以现在对于usb线,包括我自己的那么多实践过的人都站出来了,您还要保持这样的语气吗,何必呢

作者: true-blue    时间: 2020-9-21 15:15

一般读理科的烧友,基本上都不相信USB这种数字传输会起到调音作用,但是,你能听出来那个好就值了。嗯,这就是你的实践战胜了理论知识。
作者: agnostic    时间: 2020-9-21 18:43
任任任 发表于 2020-9-21 14:50
我对usb线具体怎么回事不感兴趣,那些东西看完了我也还是只能花钱买好线然后耳朵收货,我只对好声音感兴 ...

你居然不知道很多人是商家吗?

好声音靠USB线?真是兴趣太没谱了

作者: agnostic    时间: 2020-9-21 18:45
true-blue 发表于 2020-9-21 15:15
一般读理科的烧友,基本上都不相信USB这种数字传输会起到调音作用,但是,你能听出来那个好就值了。嗯,这 ...

连驴皮膏都有人觉得能够调理养生的地方。要啥都能给你听的出来。所谓的实践毫无意义。

作者: 任任任    时间: 2020-9-21 18:59
agnostic 发表于 2020-9-21 18:43
你居然不知道很多人是商家吗?

好声音靠USB线?真是兴趣太没谱了

我起码知道我自己不是,且我身边的普通人也能听出我手上的usb线的区别。靠谱的商家的话比普通人可信得多,比如我最近买了一根老叶ps500电源线,实际声音特点完全和小白写得吻合,泰坦鸟也是,都非常满意
整天这个商家那个托的,有那么黑暗吗。从来都是用更超前的科学去尝试解释实践出的结果,拿自己那点“科学”去否认实践出的结果哪里是科学精神

行行行,我也是商家也是托,前面那些也和我是一伙的,您最科学最聪明,不交智商税。反正破除了无用论,还会有50以上都一样论、1000以上智商税论,算了

作者: jk007    时间: 2020-9-21 19:14
线材对音质影响是肯定有的,但高端线材太贵了,没财力去买来一根一根试听,我的USB线比较长,有5米多,选择的是纯银线,目的为减少传输损耗。纯银电阻最小,导电性好,作为数字传输,不一定是最好,但也不会差到哪里去了!
作者: 大大TOM    时间: 2020-9-21 20:15
证实某个观点是否正确,最好的方法是实验一下。

更何况换根USB线有多难?又不是让你去喝恒河水。
作者: jjy158158    时间: 2020-9-21 23:50
usb线和所有的线材一样当然有用啦,讨论这个问题真是没啥必要。
作者: mouse1292000    时间: 2020-9-22 01:18
LZ我真的很佩服的你耳朵!神耳
在有屏蔽的情况下,一个有频闭的合格铜线,数字信号的上升沿和下降沿,损耗都很小况且这些损耗都能纠正,1还是1,0还是0。没有屏蔽的USB线就是纯金的也是智商税。
只能说你的耳朵超越了01的数字电路,能听到不存在的0.5
作者: sin4423    时间: 2020-9-22 09:55
mouse1292000 发表于 2020-9-22 01:18
在有屏蔽的情况下,一个有频闭的合格铜线,数字信号的上升沿和下降沿,损耗 ...

这个论断我早说过了,可惜一帮无脑买家帮着坑人商家说话。有些东西需要实验吗?只能说脑放无敌!你叫不醒装睡的人

作者: jjy158158    时间: 2020-9-22 10:54
人家有钱人都比你傻,不知道线材是没用的,然后去花个几千上万的买?
作者: nickdo    时间: 2020-9-22 11:25
mouse1292000 发表于 2020-9-22 01:18
在有屏蔽的情况下,一个有频闭的合格铜线,数字信号的上升沿和下降沿,损耗 ...

CD也是1010101
网播也是1010101
PC也是1010101

所有的前端都是101010101再到DAC, 所以没有区别?
所有的CD读出来都是101010101再到DAC, 所以几百的DVD机同轴输出跟十几万的E嫂CD转盘没区别?

只能说你的耳朵超越了01的数字电路,能听到不存在的0.5 所以数码前端的声音都相同没区别? 笑了.

声音的改变谁说是来自101010101的完整性??? 笑话.
作者: jjy158158    时间: 2020-9-22 11:30
nickdo 发表于 2020-9-22 11:25
CD也是1010101
网播也是1010101
PC也是1010101

要说服你们真是太难了,也不去好好读书,就整天胡思乱想的,自以为是。
作者: 任任任    时间: 2020-9-22 11:32

最烦这种所谓讲科学的...
其他不论,既然您认同数字信号有那啥上升沿和下降沿,那么请问这个“很小的损耗、0.5”对于声音的影响是大是小、有没有一耳朵,是您的理论更能说明,还是实际听感更能说明。去读两本书,然后指着别人的鼻子说你的听感不可靠,然后再去读两本心理学,继续指手画脚地说“你的耳朵会欺骗你,知道什么叫心理暗示么”,虽然我没听过但我聪明没必要去听,我读的书才靠谱,何其可笑

作者: nickdo    时间: 2020-9-22 12:15
jjy158158 发表于 2020-9-22 11:30
要说服你们真是太难了,也不去好好读书,就整天胡思乱想的,自以为是。

.... 理解能力有问题?????

意思是声音的改变不是原自数码数据中的0101. (此处的大前提是肯定有改变, 声音肯定不同).
作者: 我一囧你就笑    时间: 2020-9-22 12:20
论坛上很常见,初高中物理都念不明白,此刻却化身尖端理工男
作者: jjy158158    时间: 2020-9-22 12:54
nickdo 发表于 2020-9-22 11:25
CD也是1010101
网播也是1010101
PC也是1010101

不好意思,误解了。 因为我最烦看见0和1,其实这个不是数字信号的正确表达方式,只是通俗易懂而已

作者: 音乐之贼    时间: 2020-9-22 14:25
任任任 发表于 2020-9-21 18:59
我起码知道我自己不是,且我身边的普通人也能听出我手上的usb线的区别。靠谱的商家的话比普通人可信得多 ...

有一些傻缺2货自己的HIFI系统都是大好几万甚至接近10万人民币,然后用一根10多块钱的USB线,并且不停反驳你回复说用发烧USB线是被驴踢了。

其实大家都知道这2货真的被驴踢了。

作者: lljjdd    时间: 2020-9-23 16:14

这个文章,讲了数字信号传输和线缆的关系。

https://www.sohu.com/a/158615476_659888

“我们使用的第一款线缆是Belden 8451,这是一款用于模拟音频信号传输的线缆。在频率较低的部分,线缆的阻抗随频率变化而变化;而对频率较高的信号来说,例如AES数字音频信号,8451的阻抗大约是40Ω。
我们使用的另一款线缆是Belden 1696A,这是一款用于数字音频信号传输的线缆,对于数字音频信号的阻抗是110Ω。这两款线缆之间的电容率差异则更加明显,8451为34 pF/ft,而1696A为13 pF/ft。

从示例当中我们可以看到,随着传输距离的增加,模拟音频线缆传输数字比特流的能力严重下降。当传输距离打到300 ft时,模拟音频线缆的信号质量已经下降至不可用的程度,甚至数字音频线缆也出现了信号质量劣化的现象。”

文章的重点是,数字信号的传输和线缆是有关系的。线缆的阻抗、长度、带宽等等参数都有影响,对不同频率的信号也不同。

同时,USB线传数字音频信号,因为是底层的PCM码流,对时钟精度要求也高,不同于用TCP 协议传输或播放软件用的WAV等文件的传输,可以验证、 重传,象拷贝文件一样,拷贝后的文件肯定一模一样。

所以,线材的不同材质、质量、参数是否匹配等因素,确实是引起信号本身有变化。
作者: agnostic    时间: 2020-9-24 20:41
任任任 发表于 2020-9-22 11:32
最烦这种所谓讲科学的...
其他不论,既然您认同数字信号有那啥上升沿和下降沿,那么请问这个“很小的损 ...

所以你承认你就是不讲科学,靠自欺欺人脑放发烧?

作者: agnostic    时间: 2020-9-24 20:43
lljjdd 发表于 2020-9-23 16:14

https://www.sohu.com/a/158615476_659888

DAC 是干嘛的呢?

作者: agnostic    时间: 2020-9-24 20:45
大大TOM 发表于 2020-9-21 20:15
证实某个观点是否正确,最好的方法是实验一下。

更何况换根USB线有多难?又不是让你去喝恒河水。

实验评估也需要严密设计,不能排除心理暗示的评估都是自欺欺人。

作者: 任任任    时间: 2020-9-24 20:58
agnostic 发表于 2020-9-24 20:41
所以你承认你就是不讲科学,靠自欺欺人脑放发烧?

是不是自欺欺人我的耳朵清楚,也找身边的人帮忙盲听过,谢谢。
至于您这种评论,是在给我上一个回复所说的那种人举例吗?很贴切啊,感谢合作~

作者: 大大TOM    时间: 2020-9-24 23:26
agnostic 发表于 2020-9-24 20:45
实验评估也需要严密设计,不能排除心理暗示的评估都是自欺欺人。

你大概从没换过USB线吧?
还是换过后没听出区别?

作者: AIMP    时间: 2020-9-25 12:06
早已经盖棺定论的话题,为什么到现在还有人争论不休,搞不懂是小白还是商家。
作者: agnostic    时间: 2020-9-25 14:33
任任任 发表于 2020-9-24 20:58
是不是自欺欺人我的耳朵清楚,也找身边的人帮忙盲听过,谢谢。
至于您这种评论,是在给我上一个回复所说 ...

有一种社会心理学现象叫做群体性记忆错乱,适用于你所说的情况。

作者: agnostic    时间: 2020-9-25 14:35
大大TOM 发表于 2020-9-24 23:26
你大概从没换过USB线吧?
还是换过后没听出区别?

对于原理性错误的事情,不值得去做。

作者: 任任任    时间: 2020-9-25 14:35
agnostic 发表于 2020-9-25 14:33
有一种社会心理学现象叫做群体性记忆错乱,适用于你所说的情况。

行行行,知道你那“心理学”比我的实践管用了,我们都脑放,我这里,自己盲听靠的是心理感觉去蒙对了,录音好几次给别人猜也是碰巧猜对罢了,给朋友听、对声音的具体变化不约而同得出一样的结论也是群体性暗示罢了,就您清醒,您看的书多,心理学掌握得精通,一眼就看破了我的问题

作者: 大大TOM    时间: 2020-9-25 17:27
agnostic 发表于 2020-9-25 14:35
对于原理性错误的事情,不值得去做。

说明您确实没有更换过,没有听到过更换USB线带来的变化。

作者: agnostic    时间: 2020-9-26 00:44
大大TOM 发表于 2020-9-25 17:27
说明您确实没有更换过,没有听到过更换USB线带来的变化。

我信头上戴口锅可以吸收宇宙能量。你信不信呢?

作者: 大大TOM    时间: 2020-9-26 01:01
agnostic 发表于 2020-9-26 00:44
我信头上戴口锅可以吸收宇宙能量。你信不信呢?

“头上戴口锅可以吸收宇宙能量”这个观点只有您一个人有。

而换USB线声音会不同,是很多烧友都认同的。

作者: agnostic    时间: 2020-9-26 02:21
大大TOM 发表于 2020-9-26 01:01

而换USB线声音会不同,是很多 ...

送张图给你。这回你信了吧?

作者: sin4423    时间: 2020-9-26 05:24
大大TOM 发表于 2020-9-26 01:01

而换USB线声音会不同,是很多 ...

认同不代表正确。人多又怎样,错的就是错的。

作者: 大大TOM    时间: 2020-9-26 07:35
agnostic 发表于 2020-9-26 02:21
送张图给你。这回你信了吧?

P图吧。

即使这张图是真的,那么几十年前的人都知道,要用实践去验证这个观点是否正确,而不是只靠想象就否定。
然后通过实践证明,并没有人带上锅后能接受宇宙波,这样论证提出这个观点的人是错误的。

还是那句话:你们实践过吗?

作者: 大大TOM    时间: 2020-9-26 07:36
sin4423 发表于 2020-9-26 05:24
认同不代表正确。人多又怎样,错的就是错的。

别人都是尝试过才相信。你们两个是不尝试,所以不信。
这就是我们之间最大的区别(你们不实践的)

作者: 同学2012    时间: 2020-9-26 10:11
甭跟他们废话了,一会usb线没影响,一会晶振没影响,小丑一个,到处跑来找虐
作者: agnostic    时间: 2020-9-26 10:18
大大TOM 发表于 2020-9-26 07:35
P图吧。

即使这张图是真的,那么几十年前的人都知道,要用实践去验证这个观点是否正确,而不是只靠想 ...

对啊,我信那么多人实践证明了头上戴锅可以吸收宇宙能量,增强脑放比你什么USB线强太多了。
问题是你信不信呢?
跑上来就先说PS,你可真是啥都不懂啊。

作者: agnostic    时间: 2020-9-26 10:18
同学2012 发表于 2020-9-26 10:11
甭跟他们废话了,一会usb线没影响,一会晶振没影响,小丑一个,到处跑来找虐

影响你们生意了吧?

作者: 同学2012    时间: 2020-9-26 10:30
agnostic 发表于 2020-9-26 10:18
影响你们生意了吧?

这句话在家电很流行,你还是去那玩吧,那里有很多你的同类,不仅很闲一个帖子能水几百页而且器材很低档夹杂了很多国产山寨货,都是嘴炮厉害。
作者: agnostic    时间: 2020-9-26 11:11
同学2012 发表于 2020-9-26 10:30
这句话在家电很流行,你还是去那玩吧,那里有很多你的同类,不仅很闲一个帖子能水几百页而且器材很低档夹 ...

原来家电那里也有人这么看你啊?

作者: 同学2012    时间: 2020-9-26 11:56
agnostic 发表于 2020-9-26 11:11
原来家电那里也有人这么看你啊?

我哪敢在家电说线材有用啊,我可没有你那么大的勇气在紫坛说线材没用。对了,这里都是商家你来秀智商有意思么?
作者: 大大TOM    时间: 2020-9-26 12:08
同学2012 发表于 2020-9-26 10:11

是啊,这几个人纯粹就是键盘侠。

作者: agnostic    时间: 2020-9-26 13:24
同学2012 发表于 2020-9-26 11:56
我哪敢在家电说线材有用啊,我可没有你那么大的勇气在紫坛说线材没用。对了,这里都是商家你来秀智商有意 ...

你是商家不等于这里都是商家吧?你代表其他坛友也需要不简单的脑放吧?

作者: agnostic    时间: 2020-9-26 13:25
大大TOM 发表于 2020-9-26 12:08
是啊,这几个人纯粹就是键盘侠。

玩的东西肯定比你多比你好。啥都不懂才会折腾一些屁用没有的东西。

作者: 同学2012    时间: 2020-9-26 13:34
agnostic 发表于 2020-9-26 13:24
你是商家不等于这里都是商家吧?你代表其他坛友也需要不简单的脑放吧?

按照你那弱智的推理,不是说usb线影响声音的人都是商家么。其实我觉得你更像商家,专卖些破烂货的,卖不出去就来这里发泄一下?
作者: sin4423    时间: 2020-9-26 19:52
agnostic 发表于 2020-9-26 13:25
玩的东西肯定比你多比你好。啥都不懂才会折腾一些屁用没有的东西。

有人没有分辨能力,只有粪便能力,所以满嘴都是这个。不用理会。玩这些没卵用的东西,不如把箱子摆位弄好点。或者换个好点的箱子

作者: 同学2012    时间: 2020-9-26 20:58
真的不怪你们听不出不同usb线的区别,换作是我也听不出,如果用的是普通pc加一两千伟良级解码器的话。。毕竟一条线比解码还贵,要玩线真的是脑子坏了
作者: renmin43    时间: 2020-9-27 14:29

数字线也是有一定影响的,可以自己试一试。

中国学生最大的问题就是想当然,人云亦云。

作者: lovebj    时间: 2020-9-28 14:35
lljjdd 发表于 2020-9-23 16:14

线世界 starlight7(铜镀银)对比线圣CARBON(铜镀银)听感如何?

作者: cokesum    时间: 2020-9-28 15:13
纯数字传播线 -- 网线,USB
我盲听明听都听不出区别来
作者: 9-11-2001    时间: 2020-9-28 15:15
几十块买了根链接里同型号的贝尔金线,真细啊...
作者: agnostic    时间: 2020-10-2 00:14
同学2012 发表于 2020-9-26 13:34
按照你那弱智的推理,不是说usb线影响声音的人都是商家么。其实我觉得你更像商家,专卖些破烂货的,卖不 ...

坏你生意了,气急败坏了啊?不好意思,就是喜欢惹你们这些低级骗子。

作者: agnostic    时间: 2020-10-2 01:05

狼7那个USB测试把戏的关键是纵坐标分贝值都是-145了,而可见频谱区别的在36KHz根本是超过听觉范围了。换句话说,狼7测出的所谓不同对实际聆听毫无意义。而且也没有表面Generator Level是多少。按照Schiit的DAC的FFT检验测试来看,同样的音频文件测试不同声道的曲线也并不能绝对重合。

作者: 同学2012    时间: 2020-10-2 07:04
agnostic 发表于 2020-10-2 01:05
狼7那个USB测试把戏的关键是纵坐标分贝值都是-145了,而可见频谱区别的在36KHz根本是超过听觉范围了。换句 ...

超过36khz就是超过听觉范围就对声音没有影响了是吧,原来你是这样“觉得”的啊,果然是科学家呢,我就喜欢专门怼你这种民科(高级骗子)。

作者: agnostic    时间: 2020-10-2 12:57
同学2012 发表于 2020-10-2 07:04
超过36khz就是超过听觉范围就对声音没有影响了是吧,原来你是这样“觉得”的啊,果然是科学家呢,我就喜 ...

这个是电磁干扰影响,狼7测试是输入音频信号。你要是能听到MHz的声音,只能说你的脑放是宇宙级的强大了。

作者: 同学2012    时间: 2020-10-2 13:14
agnostic 发表于 2020-10-2 12:57
这个是电磁干扰影响,狼7测试是输入音频信号。你要是能听到MHz的声音,只能说你的脑放是宇宙级的强大了。 ...

你哪只眼睛看到我说人能听到mhz的声音了?杠精附体么,原来功放接收的都是纯净的音频信号,没有电磁干扰信号的是吧?
作者: 同学2012    时间: 2020-10-2 13:18
不管是不是干扰,mhz已经远远超过人的听觉范围了吧,听都听不见怎么可能会对声音有影响呢?就想问问你,打脸痛不痛啊
作者: agnostic    时间: 2020-10-2 16:49
同学2012 发表于 2020-10-2 13:14
你哪只眼睛看到我说人能听到mhz的声音了?杠精附体么,原来功放接收的都是纯净的音频信号,没有电磁干扰 ...

我知道你听不见啊,所以说你就是在瞎比比。电磁干扰和USB音频信号输出混在一起讲,真是脑放够强大

作者: 同学2012    时间: 2020-10-2 16:58
agnostic 发表于 2020-10-2 16:49
我知道你听不见啊,所以说你就是在瞎比比。电磁干扰和USB音频信号输出混在一起讲,真是脑放够强大

这个帖子你说了那么多废话终于有一句是靠谱点的了,没错,电磁干扰就是和usb音频信号输出混在一起的!不过还是要佩服你,脸皮已经不能用厚来形容了。或者说,无知者无畏?
作者: 野有蔓草    时间: 2020-10-2 17:09
同学2012 发表于 2020-10-2 16:58
这个帖子你说了那么多废话终于有一句是靠谱点的了,没错,电磁干扰就是和usb音频信号输出混在一起的!不 ...

他可能生活在神创的纯净世界
什么都是理论状态存在
而且靠高中物理常识就能了解世界一切规则

作者: xiaobudong    时间: 2020-10-2 17:49
理论是建立在理想模型之上的,现实没那么理想,懂得自然懂,不懂的说了也不懂,脑子是个好东西!
作者: jjy158158    时间: 2020-10-2 18:27
同学2012 发表于 2020-10-2 13:18
不管是不是干扰,mhz已经远远超过人的听觉范围了吧,听都听不见怎么可能会对声音有影响呢?就想问问你,打 ...

听不见也有干扰,原理百度都有解释,当然你可以选择不相信。

作者: agnostic    时间: 2020-10-2 18:53
同学2012 发表于 2020-10-2 16:58
这个帖子你说了那么多废话终于有一句是靠谱点的了,没错,电磁干扰就是和usb音频信号输出混在一起的!不 ...

狼七测得是MHz?你拿片莫名其妙毫无干系的截图,准备卖啥呢?

作者: agnostic    时间: 2020-10-2 18:54
野有蔓草 发表于 2020-10-2 17:09
他可能生活在神创的纯净世界
什么都是理论状态存在
而且靠高中物理常识就能了解世界一切规则

嗯,你靠脑放自然就领悟一切宇宙真理了

作者: 同学2012    时间: 2020-10-2 21:13
agnostic 发表于 2020-10-2 18:53
狼七测得是MHz?你拿片莫名其妙毫无干系的截图,准备卖啥呢?

不要死撑了,我截图里面最低值0.1mhz也就是100khz,这么基本的单位你都不懂?你动不动就说别人脑放,除了信口开河你倒是拿点数据或者论文出来啊,我是挺想卖点治脑残的药给你的,没得救了!
作者: fayvan    时间: 2020-10-2 22:49
请问老烧,购买于苹果官网的原装USB type-c到type-c线效果如何,请指教

买了台mini-i Pro 3,台式机是Z490的芯片组,有原生USB type-c接口。

用来搭配ATC SCM11,不知道这根线低音是否够劲?能否发挥ATC 11密闭箱的优势?

谢谢指教!
作者: agnostic    时间: 2020-10-2 23:48
同学2012 发表于 2020-10-2 21:13
不要死撑了,我截图里面最低值0.1mhz也就是100khz,这么基本的单位你都不懂?你动不动就说别人脑放,除了 ...

你貼的那文章是解放军信息工程大学的人写的,最后一段清楚地说明了研究的目的“,以及不同电磁干扰形式对音频放大电路性能的影响,为高功率微波干扰损伤专用音频电子装置提供进一步的理论和实验数据支撑。”
你没贴出来的文章第一段提到“高功率微波作为一种新概念定向能技术,通过产生强电磁辐射,可损伤、扰乱集成电路系统,使其功能失效或降级"
所以这是电磁干扰破坏通讯为目的的军用研究,你拿来想说明啥?难道你的脑放功率强大到可以摧毁晶体管了????

作者: 同学2012    时间: 2020-10-3 05:39
agnostic 发表于 2020-10-2 23:48
你貼的那文章是解放军信息工程大学的人写的,最后一段清楚地说明了研究的目的“,以及不同电磁干扰形式对 ...

哇,脑残居然会用百度的,好厉害!而且还会改大字体,那干嘛不把实验过程贴出来呢,不会?我帮你啊。这篇论文无非就是做了个很简单的实验,证明高频电磁干扰会对音频电路会产生严重影响甚至导致不能工作,看你说得好像在实验什么秘密武器?唉,脑残果然脑回路清奇。打脸真爽!

作者: 同学2012    时间: 2020-10-3 09:59
fayvan 发表于 2020-10-2 22:49
请问老烧,购买于苹果官网的原装USB type-c到type-c线效果如何,请指教

买了台mini-i Pro 3, ...

不是老烧,随便说一嘴。机线的特点在于声音比较均衡,不像发烧线那样有较明显的调音效果。对于pc而言,不建议用usb线来调音,副作用太大,比较简单的方法可以加个usb处理器,比如国产的泰坦鸟,国外的Uptone ISO Regen,都有一点加强中低频削高频的效果,但这类处理器的主要作用还是调音,对提高声音质量的作用不大,高端玩法是不用的
作者: agnostic    时间: 2020-10-3 11:20
同学2012 发表于 2020-10-3 05:39
哇,脑残居然会用百度的,好厉害!而且还会改大字体,那干嘛不把实验过程贴出来呢,不会?我帮你啊。这篇 ...

百度?你成天和莆田系一个层次的人才用百度吧?
人家实验目的说了够清楚了,就是为了要破坏音频设备。电磁干扰无所不在,正规大厂产品都必须符合电磁干扰指标。这个和USB线有个屁关系啊?大概是你只玩得起不符合电磁标准的垃圾产品,才会有影响。你真是脑放暴表爆成脑残了。

作者: agnostic    时间: 2020-10-3 11:21
同学2012 发表于 2020-10-3 09:59
不是老烧,随便说一嘴。机线的特点在于声音比较均衡,不像发烧线那样有较明显的调音效果。对于pc而言,不 ...

穷酸瘪三才会整天拿个什么USB线调音,想要听出什么一耳朵区别提升。

作者: 同学2012    时间: 2020-10-3 12:15
agnostic 发表于 2020-10-3 11:20
贴出来如何呢?人家实验目的说了够清楚了,就是为了要破坏音频设备。这个和USB线有个屁关系啊?你真是脑 ...

和usb线没关系,但是和你这个脑残有关系啊,这不是为了打你的脸嘛,不记得你说过什么了么,来温习一下。。哈哈哈

作者: agnostic    时间: 2020-10-3 12:17
同学2012 发表于 2020-10-3 12:15
和usb线没关系,但是和你这个脑残有关系啊,这不是为了打你的脸嘛,不记得你说过什么了么,来温习一下。 ...

莆田医院出来的脑残,你倒是证明一下军用电磁干扰怎么把你的垃圾器材给爆了的呢?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2