耳机网-耳机大家坛

标题: 对比了fww和z1r,发现低频还是决定性频段啊 [打印本页]

作者: xzarl    时间: 2020-8-16 10:30
标题: 对比了fww和z1r,发现低频还是决定性频段啊
高频fww很漂亮,在p6下丝般顺滑,不过低频和动态比起z1r有档次的差距,也可能z1r沾了4.4平衡的光,用p6平衡推甚至有点小台机的动态感,中频两个都不干,人声听感在p6的r2r加成下有明显改善。之前说p6和fww绝配的可能是中高频器乐或女声爱好者吧,我听流行和摇滚为主的还是更喜欢z1r的声音,索尼对低频一直以来的注重还是更讨好我等俗人的耳朵,fww这种调音太仙儿了,可能声音比较高级吧,但试听后还是更喜欢z1r

作者: cavenx    时间: 2020-8-16 10:44
楼主感受不错,fww我试过用索尼的4.4金宝线接旷世cma12台机,那个低频就出来了哈哈。
作者: sjczys    时间: 2020-8-16 11:14
流行摇滚肯定z1r更好啊
作者: mengqun0406    时间: 2020-8-16 12:52
两个耳机有档次的差距

作者: 天上人间7788    时间: 2020-8-16 12:54
mengqun0406 发表于 2020-8-16 12:52
两个耳机有档次的差距

哪个档次高?

作者: 没事就听歌    时间: 2020-8-16 16:18
双持刚刚好呀

作者: cavenx    时间: 2020-8-16 16:23
没事就听歌 发表于 2020-8-16 16:18
双持刚刚好呀

这两个风格可以双持,我是把z1r出了,留的fww,还是有些想念的。

作者: oemerson    时间: 2020-8-16 17:53
在低频如何设置的问题上纠结了一周,一度因为听感与实测不符而怀疑听音观……
作者: 海阔天空路飞    时间: 2020-8-16 17:58
sjczys 发表于 2020-8-16 11:14
流行摇滚肯定z1r更好啊

什么时候低频代表流行了

作者: 最爱大法…    时间: 2020-8-16 18:26
低频决定了氛围吧

作者: raphaelzhang    时间: 2020-8-16 18:44
给fww上个平衡,低频也要好一些,fww吃推力。

作者: 维京人    时间: 2020-8-16 18:50
fww:仙气飘飘
z1r:臀波乳浪
作者: linn829    时间: 2020-8-17 06:59
同时有过这两。始终觉得fww是差z1r一档的东西。各方面都差很多
作者: raphaelzhang    时间: 2020-8-17 08:28
linn829 发表于 2020-8-17 06:59
同时有过这两。始终觉得fww是差z1r一档的东西。各方面都差很多

你根本没玩好

作者: fhzxt    时间: 2020-8-17 11:03

fww和z1r都听过10几天,都是煲的都差不多的熟机。随便说点听感交流下吧。
z1r是那种低频量很大但控制还算可以,我不喜欢低频多的人听的都挺过瘾,声场很不错是很大的优点,高频有点刺激,初听好听碰到很多带点高频的曲目就受不了的那种,最大的问题还是中频太弱了,毫无存在感。我感觉调音有点偏激(说个普遍评价偏激的牌子64,我个人是接受TF不接受U18T的听音取向),但是不无特点的一个耳机。
fww的氛围绝对没问题,他整体调调其实很像书架箱这种级别的箱子,极低频下潜差点意思(只是量的问题),但是氛围更多靠的不是极低频,而是中低频,同样fww的声场也很宽松不错,高频则是顺滑类型,延伸比较少但是够用,这也保证了他高频的不刺激。其实fww整体表现真的就两个字:舒服。我很喜欢这种压低中高频(1-3k)的耳机,因为我觉得这可以保证氛围和乐感的兼具。而且在舒服的程度上保持了不错的乐感。但听爆棚类的曲目的确不是那么得发挥的出来,动态不是很优秀,比较棉。总体还是很喜欢,但觉得缺了点什么,可能是我的前端问题。这耳机的确吃推力,低推力前端听起来低频很糊完全吃不住。
作者: eeddyy2012    时间: 2020-8-17 12:14
海阔天空路飞 发表于 2020-8-16 17:58
什么时候低频代表流行了

要问欧美日现在的调音师录音师。

作者: 柏拉图式男生    时间: 2020-8-17 12:21
最爱大法… 发表于 2020-8-16 18:26
低频决定了氛围吧

中频吧

作者: 天上人间7788    时间: 2020-8-17 12:56
fhzxt 发表于 2020-8-17 11:03
fww和z1r都听过10几天,都是煲的都差不多的熟机。随便说点听感交流下吧。
z1r是那种低频量很大但控制还算 ...

多谢交流。请问推力足够的话z1r和FW10000哪个中频更好,哪个高频更好?女声和小编制哪个声音正点,哪个好听?如果以日系调音最高境界“禅意”来衡量的话,哪个更接近这一意境?别嫌我啰嗦,正准备入手了

作者: oemerson    时间: 2020-8-17 13:05

这不是瞎扯吗……

Z1R没中频、FWW压1-3k……

作者: cavenx    时间: 2020-8-17 13:10
天上人间7788 发表于 2020-8-17 12:56
多谢交流。请问推力足够的话z1r和FW10000哪个中频更好,哪个高频更好?女声和小编制哪个声音正点,哪个好 ...

推力足的前提下,这两个其实没有太明显的档次差异。推力不太充分的情况下,低频明显是z1r好。女声和小编制fww好无疑问。要说哪个好听的话各有优势。从日系调音的“禅意“来看,fww更接近这一领域(个人觉得z1r的声音其实有点欧美范儿)。两个都是好塞,但是按照您提出来的这些要求来看,无疑fww胜出了。

另外多说一下佩戴,z1r的腔体明显比fww大,需要调整好。外观上z1r的面板有股土豪范儿。fww的枫木外壳加烤漆更有日系范儿。

作者: fhzxt    时间: 2020-8-17 13:41
天上人间7788 发表于 2020-8-17 12:56
多谢交流。请问推力足够的话z1r和FW10000哪个中频更好,哪个高频更好?女声和小编制哪个声音正点,哪个好 ...

女声和小编制,我肯定推荐fww,fww的弱势是不够大气,也不够演绎得淋漓尽致,但你说的这些fww比较合适的。不过你还是自己去听下比较准确。对了你要说禅意,那绝对是fww了,z1r和禅意似乎差的有点远。其实我理解fww就是日系审美调音出来的杰作。

作者: fhzxt    时间: 2020-8-17 13:46
cavenx 发表于 2020-8-17 13:10
推力足的前提下,这两个其实没有太明显的档次差异。推力不太充分的情况下,低频明显是z1r好。女声和小编 ...

没错,z1r是有股欧美范儿的。其实两个我佩戴都能,z1r戴的时候要麻烦一点,戴好听几个小时也无问题,fww佩戴上就友好很多,但也很多人觉得fww带着也撑。其实M9我反而带不好,我感觉我的耳朵属于耳洞大耳甲不大的那种。

作者: cavenx    时间: 2020-8-17 13:48
fhzxt 发表于 2020-8-17 13:46
没错,z1r是有股欧美范儿的。其实两个我佩戴都能,z1r戴的时候要麻烦一点,戴好听几个小时也无问题,fww ...

是的,z1r佩戴时需要费下心调整下,戴好也是没什么大问题的。不过还是比不过fww,fww的腔体其实真的不算大了。

作者: fhzxt    时间: 2020-8-17 13:52
cavenx 发表于 2020-8-17 13:48
是的,z1r佩戴时需要费下心调整下,戴好也是没什么大问题的。不过还是比不过fww,fww的腔体其实真的不算 ...

下一个目标打算是xls,就xls和fww两者之间决出一个单动圈,能有一个安定舒服的单动圈我觉得还是有必要

作者: cavenx    时间: 2020-8-17 13:55
fhzxt 发表于 2020-8-17 13:52
下一个目标打算是xls,就xls和fww两者之间决出一个单动圈,能有一个安定舒服的单动圈我觉得还是有必要

是的,听到最后还是觉得动圈舒服。

作者: YMR    时间: 2020-8-17 16:31
fhzxt 发表于 2020-8-17 13:41
女声和小编制,我肯定推荐fww,fww的弱势是不够大气,也不够演绎得淋漓尽致,但你说的这些fww比较合适的 ...

朋友,如果fww大气,就不是fww了,不大气只能是一个特点,不是弱点,碰巧你喜欢大气的风格,依我来看,这么细腻丝滑的一只耳机正是小家碧玉的风格,才能有这么独特的味道

作者: fhzxt    时间: 2020-8-17 16:42
YMR 发表于 2020-8-17 16:31
朋友,如果fww大气,就不是fww了,不大气只能是一个特点,不是弱点,碰巧你喜欢大气的风格,依我来看,这 ...

大气和细腻不一定是互斥的呀。没有耳机是完美的,只能有取舍,这个大家都懂,只是给别人介绍的时候要说明白啦~

作者: YMR    时间: 2020-8-17 16:42
fhzxt 发表于 2020-8-17 16:42
大气和细腻不一定是互斥的呀。没有耳机是完美的,只能有取舍,这个大家都懂,只是给别人介绍的时候要说明 ...

对啊,所以你原文说不大气是弱势,弱势这两个字是不够准确的

作者: oemerson    时间: 2020-8-17 16:47
fww怎么不大气了,不是低频邦邦响才叫大气
作者: 天上人间7788    时间: 2020-8-17 17:42
cavenx 发表于 2020-8-17 13:10
推力足的前提下,这两个其实没有太明显的档次差异。推力不太充分的情况下,低频明显是z1r好。女声和小编 ...

谢谢。Z1r如果有欧美范的话也很迷人,大胆,性感,成熟,霸气。怎经得一个爽字欲罢不能

作者: cavenx    时间: 2020-8-17 17:43
天上人间7788 发表于 2020-8-17 17:42
谢谢。Z1r如果有欧美范的话也很迷人,大胆,性感,成熟,霸气。怎经得一个爽字欲罢不能

所以建议大佬双修

作者: 天上人间7788    时间: 2020-8-17 18:14

不知道Z1r和Fw10000相比黑武士有多大提升。黑武士挺不错的,比RE2000明显好,但主要偏重流行,高频延伸上不如这两款耳塞了,乐器小编制能听但远没达到流行乐的水准。
作者: wlf11    时间: 2020-8-19 14:01

你说的tf 是tf10吗

作者: xinyuek    时间: 2020-8-19 15:58
维京人 发表于 2020-8-16 18:50
fww:仙气飘飘
z1r:臀波乳浪

高见!

作者: fhzxt    时间: 2020-8-19 15:59
wlf11 发表于 2020-8-19 14:01
你说的tf 是tf10吗

tia

作者: 无敌天禧    时间: 2020-8-21 11:02
双修,问题全部解决,fww和z1r都很难伺候,还是得配顶级前端
作者: 天上人间7788    时间: 2020-8-28 21:06
请问大佬们,Z1r和FW10000哪个听起来更清晰?
作者: 天上人间7788    时间: 2020-8-28 21:23
Dita的xls也是动圈,比Z1r和FWW都贵,声音也应该更自然更灵动,不知道品控比Z1R和FWW如何?
作者: zhtj3d    时间: 2020-9-2 12:26
啥也不说,索尼大法好!
作者: zkw1992814    时间: 2020-9-26 14:39
天上人间7788 发表于 2020-8-17 18:14
不知道Z1r和Fw10000相比黑武士有多大提升。黑武士挺不错的,比RE2000明显好,但主要偏重流行,高频延伸上不 ...

re2k金色喂饱了很恐怖,3频都不错,人声也出的来,总之,re2k不推荐买,但是前端足够给力的情况下,re2k很强……

作者: wsyts    时间: 2020-9-26 17:28
raphaelzhang 发表于 2020-8-17 08:28
你根本没玩好

这两个两入两出 z1r比fww要强很多

作者: iamhongliang    时间: 2020-9-27 09:36
P6设计的确实不错,但实在无法理解这个屎黄色的套子怎么过内部评审的
作者: mahui0701    时间: 2022-3-10 15:42
wsyts 发表于 2020-9-26 17:28
这两个两入两出 z1r比fww要强很多

三入三出,没玩好也是没玩好。如果说fww掉一个档次,我真的也只能说是您没玩好。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2