耳机网-耳机大家坛

标题: 避震——没见过世面的我又发现一个好东西 [打印本页]

作者: 任任任    时间: 2020-5-31 22:20
标题: 避震——没见过世面的我又发现一个好东西

某宝大概30块一个的避震,抱着试试的态度买了三颗给一体机,真的有用。也难怪高阶玩家要花大价钱买器材架了。

声音首先是高频没那么刺激了,整体更加饱满温润,控制力也有提升,整体的提升可闻,找准提升的点之后很容易ab盲听。

避震是没见识的我继usb线之后,发现的又一个花小钱提升音质的周边,对于买高价器材架和避震的高端玩家而言,我的话估计完全是废话,哈哈。适当花点小钱尝试,也许真的会有惊喜。

作者: y524115238    时间: 2020-5-31 22:24
这………

作者: bsw007    时间: 2020-5-31 22:28
想弄个磁悬浮的
作者: 舒枫    时间: 2020-5-31 22:29
这………奇怪的知识又增加了。。在楼主的疯狂建议下,我也听出来了

作者: 6+7    时间: 2020-5-31 22:33
时钟稳定了

作者: 安非己命    时间: 2020-5-31 22:55
换成金的避震底座效果更好嗷

作者: 新房荡漾    时间: 2020-5-31 23:08
这都能开脑放。。

作者: larzuk    时间: 2020-5-31 23:10
……耳机系统里开始讲究避震了?
作者: pengonline    时间: 2020-5-31 23:17
其实楼主不知道空气温度和湿度对声音的影响很大的
作者: 任任任    时间: 2020-5-31 23:19

在绿檀发出来果然还是有不少争议,哈哈,之前绿檀也有帖子争过避震是不是玄学了,没办法只靠文字谁也说服不了,usb线也类似啊,去隔壁紫坛看看也许会有不同的认识吧,不过也都是文字罢了,不信的还是会不信
作者: qpwu2011    时间: 2020-5-31 23:23
试试无妨,三点避振总比四点好
作者: 125187881    时间: 2020-5-31 23:23
一谈到避震果然又有科学家出现了
作者: 宵暗小町    时间: 2020-5-31 23:34
又不是音箱系统,震源都没有加避震有什么用……

作者: jmdgypf    时间: 2020-5-31 23:47
链接我看看

作者: 任任任    时间: 2020-6-1 00:02
宵暗小町 发表于 2020-5-31 23:34
又不是音箱系统,震源都没有加避震有什么用……

但我这里确实加了有用,嗯……毕竟自己不了解也解释不出原理,也许器材架那边会有相关的理论解释吧?

作者: 任任任    时间: 2020-6-1 00:04
jmdgypf 发表于 2020-5-31 23:47
链接我看看

为了避免广告嫌疑还是不多提供信息了,反正就是淘宝一款卖得不错的,我也是随便找看着ok就买了。只试过一款我也不好说同价位这一款是好是坏,只是想告诉大家加避震确实会有提升

作者: knir    时间: 2020-6-1 00:10
不同机器用不同的避震器材适用性也不同,只能说LZ你运气不错
作者: kevinkin    时间: 2020-6-1 00:39
说得很好,别理那些风言风语就行了

作者: chelly    时间: 2020-6-1 00:52
要不是我也买过我就信了
作者: 口袋'    时间: 2020-6-1 01:11
我的山灵m2s下面垫了个某宝上买的声韵铝合金中间夹了三颗钢珠的避震垫,听得出声音细节更清晰,结像更安稳,有一种播放速度略微放慢了,细节交代得更清楚的感觉。

作者: 任任任    时间: 2020-6-1 01:14
口袋' 发表于 2020-6-1 01:11
我的山灵m2s下面垫了个某宝上买的声韵铝合金中间夹了三颗钢珠的避震垫,听得出声音细节更清晰,结像更安稳 ...

居然真的有和我一样在便携设备上玩避震的朋友,幸会幸会

作者: minkun22    时间: 2020-6-1 01:25
ud505就自带避震脚钉,原理不懂,音箱震动大脚钉估计比较有用吧
作者: trance    时间: 2020-6-1 01:29
没有液压,差评

作者: 舒枫    时间: 2020-6-1 03:28
哈哈没有想到那么热闹,我也买了对 3天后听听hh

作者: jerrybai2019    时间: 2020-6-1 06:41
你加一千块钱升级设备,不不一定有这样的提升……

作者: jonesroy    时间: 2020-6-1 06:46
完全不信,此乃心理作用
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-6-1 07:21
据高烧人士发现:
坐故宫博物馆皇帝座,听感提高30%以上

作者: gydd0305    时间: 2020-6-1 07:32
塑料袋充气密封,搞定

作者: 任任任    时间: 2020-6-1 07:49

感觉这楼歪得厉害……在此转载一段隔壁坛子版主的话

作者: 天空上尉    时间: 2020-6-1 10:54
瞎折腾

作者: angel5631    时间: 2020-6-1 10:56
这个还是不要乱发。我原来都发过,被喷了。这论坛还在纠结线有没有用,这个过于高深了。
作者: jonesroy    时间: 2020-6-1 11:19
angel5631 发表于 2020-6-1 10:56
这个还是不要乱发。我原来都发过,被喷了。这论坛还在纠结线有没有用,这个过于高深了。

是的,不要扯着小白的鸡毛当令箭

作者: 任任任    时间: 2020-6-1 11:21
angel5631 发表于 2020-6-1 10:56

看过您的帖子,在绿檀的大环境里去争论确实糟心,与打心底里抗拒人争论不可能说服的了。不过也正是因此我才会发这个帖子,多一个发声,希望引导一些摇摆的人,让绿坛这边的环境越来越好

作者: angel5631    时间: 2020-6-1 11:38
jonesroy 发表于 2020-6-1 11:19
是的,不要扯着小白的鸡毛当令箭

我倒是没扯小白啥事,他就是个商人,说话其实很偏的。喜欢带节奏悄悄吹一波自己代理的玩意。但是我帖子对比过避震确实差别很大。

作者: jonesroy    时间: 2020-6-1 11:46
angel5631 发表于 2020-6-1 11:38
我倒是没扯小白啥事,他就是个商人,说话其实很偏的。喜欢带节奏悄悄吹一波自己代理的玩意。但是我帖子对 ...

嗯,我说的是本贴他人回复

作者: skmaomaosk    时间: 2020-6-1 11:47
LZ,我的手机加上有用不?

作者: 舒枫    时间: 2020-6-1 13:00
要不你试下?

作者: gzq    时间: 2020-6-1 13:17
总之不出大价线而能改变声音的就等着被喷吧,喷子太多了,最好是少发言多看

作者: jerrybai2019    时间: 2020-6-1 13:45
任任任 发表于 2020-6-1 07:49

这个人在放屁,电磁辐射能影响声音?!即便可以,几个钉子怎么就屏蔽电磁辐射了?求教原理

作者: 宵暗小町    时间: 2020-6-1 14:01
任任任 发表于 2020-6-1 00:02
但我这里确实加了有用,嗯……毕竟自己不了解也解释不出原理,也许器材架那边会有相关的理论解释吧?

器材避震本来就比较玄学,不是像音箱避震那种用仪器就可以明显测出区别的或者硬盘阵列之类的东西,到了耳机系统上就更玄学了,只能说如果就算觉得有用几十块钱的玩玩,也别去买那种超级贵的钉子浪费钱就好,理性消费。

作者: mizuka2007    时间: 2020-6-1 14:03
这个不行,建议直接用速降山地车的前叉做避震,打气也能调整音色.
作者: 任任任    时间: 2020-6-1 14:03
jerrybai2019 发表于 2020-6-1 13:45
这个人在放屁,电磁辐射能影响声音?!即便可以,几个钉子怎么就屏蔽电磁辐射了?求教原理

上面的是说别的东西,下面那句才是避震

作者: HHYYTT    时间: 2020-6-1 14:08
上面没有水晶棺材压着?
作者: 任任任    时间: 2020-6-1 14:17
宵暗小町 发表于 2020-6-1 14:01
器材避震本来就比较玄学,不是像音箱避震那种用仪器就可以明显测出区别的或者硬盘阵列之类的东西,到了耳 ...

这个是避震板加给解码,也许是可以测出来的

作者: 任任任    时间: 2020-6-1 14:19
skmaomaosk 发表于 2020-6-1 11:47
LZ,我的手机加上有用不?
应该是有用的,但避震的投入肯定是在搞了大件之后作为小补充

作者: 左仑    时间: 2020-6-1 15:22
那么轻巧的机器不能用这么大的脚垫,大减震都是给重型设备用的啦~
作者: 地瓜稀饭    时间: 2020-6-1 15:51
本人所有器材都是cms cs2避震垫,一套4个7500元,目前用了三套,避震垫对声音提升效果非常明显

作者: jonesroy    时间: 2020-6-1 15:58
地瓜稀饭 发表于 2020-6-1 15:51
本人所有器材都是cms cs2避震垫,一套4个7500元,目前用了三套,避震垫对声音提升效果非常明显

主要体现在哪里啊

作者: cavenx    时间: 2020-6-1 16:06
楼主我告诉你一个更神奇的:线材避震,有机会你试试。
作者: fwh1209    时间: 2020-6-1 18:07
13年,大学快毕业那会。我也不信,避震对耳机系统有啥用。感觉是音箱的事情。
之前用GSKi听小提琴的时候感觉声音稍微有点飘,挺有氛围感觉还挺爽。突然有天声音一下子就安定了,感觉乐器在该有的位置固定了。挺奇怪就想最近到底对系统做了什么。
仔细回忆,只有在一体机下面垫了张名片,因为桌子不平。抽掉名片之后声音又飘起来了,放回去之后声音又稳定了,来回试了好几次。
从此就相信了,现在绝对会加避震。
附图拍摄于七年前大学宿舍。

作者: 口袋'    时间: 2020-6-1 18:53
fwh1209 发表于 2020-6-1 18:07
13年,大学快毕业那会。我也不信,避震对耳机系统有啥用。感觉是音箱的事情。
之前用GSKi听小提琴的时候感 ...

加了避震垫后,结像变得安稳这种感觉和我的感觉一样;以及,我还想问一下,加了避震垫后,你有没有感到有一种声音播放速度略微放慢了,细节交代得更清楚了的感觉,这种感觉我在升级转盘、解码、耳放、电源、插座、模拟线、数字线、电源线时都没有,除此,只在我从动圈换到平板时感到过,平板比起动圈最大的进步是相位曲线除了极高频完全平直了,所以我猜想,这种感觉是相位曲线更平直带来的听感;要是你的感觉和我一样的话,那么就更加确信避震对声音的影响是怎样了!

作者: 任任任    时间: 2020-6-1 18:57
口袋' 发表于 2020-6-1 18:53
加了避震垫后,结像变得安稳这种感觉和我的感觉一样;以及,我还想问一下,加了避震垫后,你有没有感到有 ...

其实我说的控制力、没那么刺激(更温润饱满)就是这个:“变慢”的感觉。
而且这一点山灵m2s那一楼的朋友也提到了

作者: 口袋'    时间: 2020-6-1 18:58
任任任 发表于 2020-6-1 18:57
其实我说的控制力、没那么刺激(更温润饱满)就是这个:“变慢”的感觉。
而且这一点山灵m2s那一楼的朋友 ...

“那个朋友”就是我啊!

作者: 任任任    时间: 2020-6-1 19:00
口袋' 发表于 2020-6-1 18:58
“那个朋友”就是我啊!

抱歉抱歉,没注意到哈哈

作者: 口袋'    时间: 2020-6-1 19:02
任任任 发表于 2020-6-1 18:57
而且这一点山灵m2s那一楼的朋友 ...

我的台机、插座、电源线也都加了避震垫,但反而我没听出区别,也许是台机本来就放得安稳的原因吧!
而便携,平时本来就在手里晃来晃去的,加了垫子倒是一耳朵听出区别。

作者: genius_xp    时间: 2020-6-1 19:03
谐振影响吧,会对声音有极细微的影响,盲听几乎听不出来,可以归为脑放类,有的是有点影响,但是影响真的不能算大,也不能算质变,细微变化,非常非常小,这玩意和你把器材放在桌子上和放在书上听感可能有区别一样。但是好坏几乎谈不上。
作者: genius_xp    时间: 2020-6-1 19:05
jonesroy 发表于 2020-6-1 15:58
主要体现在哪里啊

体现在脑放上面,坑的就是这种人的钱。

作者: 口袋'    时间: 2020-6-1 19:05
任任任 发表于 2020-6-1 19:00
抱歉抱歉,没注意到哈哈

差点忘了,我还有音箱也加了避震垫的,这个区别最明显,加了后声音“糊”的程度明显下降,低频也更干净利落了。

作者: 任任任    时间: 2020-6-1 19:07
genius_xp 发表于 2020-6-1 19:03
谐振影响吧,会对声音有极细微的影响,盲听几乎听不出来,可以归为脑放类,有的是有点影响,但是影响真的不 ...

避震脚垫还真不一样,放书什么的没感觉有啥,但是避震脚垫在我这里确实可以ab盲听,给几个朋友发了录音也都听出来了

作者: 任任任    时间: 2020-6-1 19:07
口袋' 发表于 2020-6-1 19:05
差点忘了,我还有音箱也加了避震垫的,这个区别最明显,加了后声音“糊”的程度明显下降,低频也更干净利 ...

如果有人连音箱本体的避震都不信那就太傻了,哈哈
作者: genius_xp    时间: 2020-6-1 19:11
任任任 发表于 2020-6-1 19:07
避震脚垫还真不一样,放书什么的没感觉有啥,但是避震脚垫在我这里确实可以ab盲听,给几个朋友发了录音也 ...

但是好坏呢,谈不上哪个更好,哪个更坏,我试过耳放放不同材质上面,声音是有变化,但是哪个好,哪个坏很难说,而且声底还是哪个味道

作者: 张小平    时间: 2020-6-1 19:13
上面用100㎏的东西压住,这样更好一点。

作者: 有听道    时间: 2020-6-1 19:23
我觉得用金字塔构造的更能接近完美,还要纯仿法老大金字塔的那种

作者: 醋酸钠    时间: 2020-6-1 20:37
带来的听感提升和挖耳屎一样效果好

作者: jonesroy    时间: 2020-6-1 21:01
genius_xp 发表于 2020-6-1 19:05
体现在脑放上面,坑的就是这种人的钱。

为毛

作者: fwh1209    时间: 2020-6-1 21:08
口袋' 发表于 2020-6-1 18:53
加了避震垫后,结像变得安稳这种感觉和我的感觉一样;以及,我还想问一下,加了避震垫后,你有没有感到有 ...

确实细节交代得更清楚了,不过我在换掉机线以后也有这方面的提升,现在线材避震都搞。

总是说玄学,我觉得玄学不一定全是贬义词。
故弄玄虚也是玄学,但是还没有验证过的科学也是现在的玄学。
既然能感知到,总会有个科学的解释,这方面科学需要进步,需要普及。

作者: le413    时间: 2020-6-1 21:14
避震当然有用了,我台机上音响架,由其管机最明显。

作者: genius_xp    时间: 2020-6-1 21:38
jonesroy 发表于 2020-6-1 21:01
为毛

成本几毛到几块,卖到几十,几百,几千,然后不管听感,听感是很主观的,而且不同的避震在不同设备上效果又不一样,导致无法评价好坏,这样赚钱太容易了。

作者: genius_xp    时间: 2020-6-1 21:40
fwh1209 发表于 2020-6-1 21:08
确实细节交代得更清楚了,不过我在换掉机线以后也有这方面的提升,现在线材避震都搞。

总是说玄学,我觉 ...

就是电路工作的更稳定了,电路震动性能肯定比平稳性能要差一点点。高端仪器就有避震,只是听歌一般不认为需要那么高解析度。
作者: wkd15jordan    时间: 2020-6-1 21:47
摄影玩过吗?捷信三脚架,冈仁波齐云台,xxx快装板,xxx快门线。。。都玄学吗?

作者: bryce    时间: 2020-6-1 23:06
楼主你听音乐前喝杯可乐,音效还能提高至少50%,不信你试试看
作者: 任任任    时间: 2020-6-1 23:26
genius_xp 发表于 2020-6-1 21:40
就是电路工作的更稳定了,电路震动性能肯定比平稳性能要差一点点。高端仪器就有避震,只是听歌一般不认为 ...

其实更平稳,提升明显的是声音饱满和顺滑了,人声其实是更好听和耐听了,不是暴力解析

作者: jonesroy    时间: 2020-6-2 06:20
genius_xp 发表于 2020-6-1 21:38
成本几毛到几块,卖到几十,几百,几千,然后不管听感,听感是很主观的,而且不同的避震在不同设备上效果 ...

我擦,你咋不去赚呢

作者: 15198833468    时间: 2020-6-2 07:31
bsw007 发表于 2020-5-31 22:28
想弄个磁悬浮的

我不信

作者: angel5631    时间: 2020-6-2 07:33
genius_xp 发表于 2020-6-1 21:40
就是电路工作的更稳定了,电路震动性能肯定比平稳性能要差一点点。高端仪器就有避震,只是听歌一般不认为 ...

这个得试过才知道。如果真那么好赚就好了,我手上避震很多。我也研究过,想自己试试,发现还是做不来。哪怕搞得很像,声音还是不一样

作者: yhjyuan    时间: 2020-6-2 07:38
我在想是不是楼主机器有接触不良?
作者: 任任任    时间: 2020-6-2 07:59
自带器材架避震的dave,脚钉三点避震的ud505,说避震没用的各位为什么不直接看看这些机器呢(图片来自网络)

作者: bsw007    时间: 2020-6-2 08:40
15198833468 发表于 2020-6-2 07:31
我不信

我也不信

作者: kkvkkv    时间: 2020-6-2 08:49
太空空间站里听岂不是爽飞了
作者: 代替品    时间: 2020-6-2 09:00
随身也搞防震,那DAP跟CM是不是该丢一丢了?
通勤还听什么音乐呀?
作者: 任任任    时间: 2020-6-2 09:23

新帖子:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2189108&extra=page%3D1
作者: 任任任    时间: 2020-6-2 10:00
代替品 发表于 2020-6-2 09:00
随身也搞防震,那DAP跟CM是不是该丢一丢了?
通勤还听什么音乐呀?

通勤确实不怎么好听音乐,本身就用不了台机、上不了箱子,可能开放式大耳都不行,更别提静不下心和外界噪音。避震也只是众多减分项里的一个罢了

作者: xinyjx    时间: 2020-6-2 10:15
如果边听边甩数据线或其他线,听感会不同?能听出来?放同一首歌,旁边找人甩,能听出区别就说明不是脑放

作者: 任任任    时间: 2020-6-2 10:16
xinyjx 发表于 2020-6-2 10:15
如果边听边甩数据线或其他线,听感会不同?能听出来?放同一首歌,旁边找人甩,能听出区别就说明不是脑放

请大家还是来我的新帖子看看吧:

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2189108&extra=page%3D1
作者: AIMP    时间: 2020-6-2 11:00
便携搞避震,侬脑壳瓦特啦
作者: 任任任    时间: 2020-6-2 11:08
AIMP 发表于 2020-6-2 11:00

我买这个基本也都是放在桌子听大耳上用,买随身只是为了去图书馆听可以不用拉电线。根据自己的实际使用情况搞一搞也没啥不好

作者: genius_xp    时间: 2020-6-2 11:24
jonesroy 发表于 2020-6-2 06:20
我擦,你咋不去赚呢

有几个人买呢?一年也卖不出几个,本来就是交智商税。

作者: genius_xp    时间: 2020-6-2 11:25
AIMP 发表于 2020-6-2 11:00

设备搞避震的人脑子本来就瓦特了,设备设计时候,已经有脚垫了,再加等于画蛇添足,自我感觉良好,其实往往弄完了都有点负面效果。

作者: genius_xp    时间: 2020-6-2 11:27
任任任 发表于 2020-6-1 23:26
其实更平稳,提升明显的是声音饱满和顺滑了,人声其实是更好听和耐听了,不是暴力解析

这些都是解析提升的表现啊,弱细节还原更好一点。其实改善是很轻微的,做盲听10次测试的话,正确可能只有5次。

作者: 任任任    时间: 2020-6-2 11:33
genius_xp 发表于 2020-6-2 11:25
设备搞避震的人脑子本来就瓦特了,设备设计时候,已经有脚垫了,再加等于画蛇添足,自我感觉良好,其实往 ...

但是对于一套高级器材,带避震的的器材架应该是必须的。
再比如我的破便携本身的避震处理估计很不好。
同时比如一些人为自己的一体机加额外的界面,也是为了通过改善系统中的短板,来达到提升的目的,如果系统中避震是短板,那确实值得改良

作者: 任任任    时间: 2020-6-2 11:35
genius_xp 发表于 2020-6-2 11:27
这些都是解析提升的表现啊,弱细节还原更好一点。其实改善是很轻微的,做盲听10次测试的话,正确可能只有 ...

提升的多少因系统和避震而异,而性价比决定了是否值得,如果只提升了一点但成本也只有一点,何乐而不为呢

作者: genius_xp    时间: 2020-6-2 11:37
任任任 发表于 2020-6-2 11:33
但是对于一套高级器材,带避震的的器材架应该是必须的。
再比如我的破便携本身的避震处理估计很不好。
同 ...

实际用处不大,啥也不加,听着也挺好,相反电才是最重要的,还有环境,器材避震真没那么重要,本身都是焊接,只有晶振对震动敏感,但是设计时候也都是封装起来的,有的还是内悬浮,外部影响不是很大。电才是最重要的,电弄好了,声音就差不了,避震那点影响可以忽略不计。影响低于5
%,而需要反复AB才能听出细微区别,意义不大。如果真能改善很多,厂家出厂时候早弄好了。

作者: 任任任    时间: 2020-6-2 12:11
genius_xp 发表于 2020-6-2 11:37
实际用处不大,啥也不加,听着也挺好,相反电才是最重要的,还有环境,器材避震真没那么重要,本身都是焊 ...

我发了新的帖子,不少高端的机器确实都有好好弄避震,电的影响肯定比这个大我承认,不过搞好电之后搞搞这个进一步提升也无妨

作者: angel5631    时间: 2020-6-2 12:28
genius_xp 发表于 2020-6-2 11:37
实际用处不大,啥也不加,听着也挺好,相反电才是最重要的,还有环境,器材避震真没那么重要,本身都是焊 ...

实际玩过就知道了。而且,还有器材也有关系。

作者: raochongwen    时间: 2020-6-2 14:09
目瞪口呆
作者: wangerw    时间: 2020-6-2 14:19
楼主可以试试给自己的脑袋加个稳定避震系统,效果肯定比给耳放加避震明显
作者: Deathabyss    时间: 2020-6-2 18:01
受不了
作者: wityang200    时间: 2020-6-2 18:32
地面都有震动,最好是到太空站听
作者: atlaschen    时间: 2020-6-3 00:09
任任任 发表于 2020-6-1 07:49

这说的也是台机

作者: 任任任    时间: 2020-6-3 00:29
atlaschen 发表于 2020-6-3 00:09
这说的也是台机

台机和便携一体机有何本质区别呢?而且许多便携本身的避震可能做的比台机差得多,自己加避震后效果可能更显著
新帖子:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2189108&extra=

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2