耳机网-耳机大家坛

标题: 优化播放器根本就是南辕北辙,pchifi的正道在此。。。 [打印本页]

作者: 爱国超人    时间: 2020-5-7 22:39
标题: 优化播放器根本就是南辕北辙,pchifi的正道在此。。。
前阵子有朋友新入了台数播,于是带着耳机去他家蹭听。听完后长叹一声,比我家的pchifi系统强太多了。当然,不排除有解码器的因素。跟朋友闲聊的时候他的一句话提醒了我,他说,电脑跟数播能一样么,底层系统就不同。我想,确实,数播都是嵌入式linux系统,家里电脑是windows,根上就有差别。但又转念一想,家里电脑也能装linux啊,于是当天回去我就找了块空硬盘,下了个debian,火速装上了。因为多年前在公司服务器上搞过这个系统,所以还算熟悉。然后就是选个播放器,去国外论坛转了一圈,看到有人推荐Qmmp,便迫不及待装上,马上开声。一开声就吓了一跳,这还是我的那台电脑吗,这素质直接上了好几个层次啊。低频的能量感上来了,爆棚的时候底子比原来稳得多。中高频的提升更明显一些,特别是中频,终于可以有CD那样厚实的中频了,原先觉得录音有些干瘪的人声居然也变得耐听了。高频解析度变化不大,但是层次感更好了,颗粒分明,声场也拉得更宽更深。这样的结果真是没想到。于是反复切回windows做比较。结果不管是HQplayer,还是foobar,还是windows版的Qmmp,全都被完爆。之前还花了不少工夫去优化播放器,优化来优化去,自以为已经榨干了电脑的潜力,哪知道换了linux完全不用优化,只是用一个功能简陋的播放器,就把原来费尽心思优化的播放器直接干趴下了。原来这才是pchifi的正道啊。这几天又折腾了一下linux下的日常软件,毕竟电脑除了听音乐还得干别的。发现现在linux下的软件挺丰富啊,QQ,微信,WPS,网易云音乐,百度网盘,搜狗拼音。。。全都有linux版。适应了几天后,我现在都已经不需要再进windows了,linux完全能满足我的日常需求。

作者: lt1982    时间: 2020-5-7 23:04
还没用过linux  各种硬件要像windows那样找全对应驱动程序吗
作者: capadace    时间: 2020-5-7 23:20
貌似不错

作者: 爱国超人    时间: 2020-5-7 23:39
lt1982 发表于 2020-5-7 23:04
还没用过linux  各种硬件要像windows那样找全对应驱动程序吗

只要不是太罕见的硬件,一般不用去找驱动,装上就能用

作者: SDK    时间: 2020-5-7 23:47

linux倒是对USB-Audio原生支持很好
作者: SDK    时间: 2020-5-7 23:53
爱国超人 发表于 2020-5-7 23:39

Linux一般不需要像Win一样调整进程优先级就可以获得相当高的“实时性”

作者: lshen730330    时间: 2020-5-8 00:50
可以试试水果加A+

作者: minkun22    时间: 2020-5-8 01:50
解码器官方没linux驱动版本啊

作者: 有只野猫    时间: 2020-5-8 02:05
支持下,不过没有神气专门搞台linux电脑来听歌

作者: 海阔天空路飞    时间: 2020-5-8 02:40
华为不就是这系统吗?

作者: lyangly    时间: 2020-5-8 08:21
SDK 发表于 2020-5-7 23:53
Linux一般不需要像Win一样调整进程优先级就可以获得相当高的“实时性”

linux内核线程调度相当公平,延迟不是很好看。有一个打了补丁的rt(real time)内核能大幅降低延迟,更加适合艺术创作相关,ubuntu studio用的应该就是。不过从来没试过,这种内核貌似会降低些性能。不知道对于音质是否有大的改善。

作者: 流氓才子    时间: 2020-5-8 09:39
所以我比较看好数播的将来,论音质,数播更容易比PC做得好
作者: 爱国超人    时间: 2020-5-8 10:13
minkun22 发表于 2020-5-8 01:50

usb的解码器基本上都支持,直接就能用,不需要另加驱动

作者: SDK    时间: 2020-5-8 10:38
lyangly 发表于 2020-5-8 08:21
linux内核线程调度相当公平,延迟不是很好看。有一个打了补丁的rt(real time)内核能大幅降低延迟,更加 ...

Daphile有普通内核与RT内核两种版本

作者: 陈湃    时间: 2020-5-8 11:02
数播还需要努力,起码目前没有特别满意的
作者: 15198833468    时间: 2020-5-8 12:09
lshen730330 发表于 2020-5-8 00:50
可以试试水果加A+

水果是什么啊a+是什么呀

作者: lshen730330    时间: 2020-5-8 12:13
15198833468 发表于 2020-5-8 12:09
水果是什么啊a+是什么呀

苹果电脑+法国人做的播放软件Audirvana

作者: 15198833468    时间: 2020-5-8 12:31
lshen730330 发表于 2020-5-8 12:13

那就对了我现在就是macbookpro这个播放器,可以dsd输入到hdv820

作者: gusijia    时间: 2020-5-8 12:46
流氓才子 发表于 2020-5-8 09:39
所以我比较看好数播的将来,论音质,数播更容易比PC做得好

数播不过是一台PC加解码器而已!因为版权问题一流大厂愿意努力去做数播的微乎其微,未来的发展趋势可能是网播串流设备(这种设备附带数播功能而已),但目前同价位的网播串流设备根本比不过CD机(SACD机)播放原盘,也就是能PK半价的CD机播放原盘就不错了!未来也许能改变吧!

作者: daorenmi    时间: 2020-5-8 13:09
有这么神奇吗?我公司闲了几台Linux电脑,配置这些麻烦吗?

作者: 爱国超人    时间: 2020-5-8 13:37
daorenmi 发表于 2020-5-8 13:09
有这么神奇吗?我公司闲了几台Linux电脑,配置这些麻烦吗?

如果只是听音乐的话,基本上不用配置什么,只要装上Qmmp播放器就行了

作者: timeisup    时间: 2020-5-8 13:59
海阔天空路飞 发表于 2020-5-8 02:40
华为不就是这系统吗?

国产貌似有几个基于这个的操作系统

作者: 爱国超人    时间: 2020-5-8 14:02
timeisup 发表于 2020-5-8 13:59
国产貌似有几个基于这个的操作系统

但凡是号称国产的操作系统,100%是基于linux的

作者: kingsiyu    时间: 2020-5-8 14:19
macOS的声音更干净背景更黑
作者: gzq    时间: 2020-5-8 15:49
数播老烧天生就是抗拒的,cd用了不少时间才让老烧接受,但不可否认的是从方便性来说数播完爆以前的各类音源,再过5年会全是数播的天下

作者: gusijia    时间: 2020-5-8 16:22
gzq 发表于 2020-5-8 15:49
数播老烧天生就是抗拒的,cd用了不少时间才让老烧接受,但不可否认的是从方便性来说数播完爆以前的各类音源 ...

不会的,数播因为版权问题大厂努力去做的微乎其微,未来的发展趋势很可能是网播串流设备,虽然现阶段网播串流设备的音质PK不了同价位的CD机播放原盘(基本也就是PK半价的CD机播放原盘),但未来可能会改变!

作者: 怪奇物语    时间: 2020-5-8 16:32
我也看好网络数播,潜力很大

作者: 处理器    时间: 2020-5-8 20:57
gusijia 发表于 2020-5-8 16:22
不会的,数播因为版权问题大厂努力去做的微乎其微,未来的发展趋势很可能是网播串流设备,虽然现阶段网播 ...

网播数播本来就是为了方便,对音源追求极致都不应该玩CD,而是去玩开盘、DAT、LP。
网播数播、网桥主要还是在软件优化,传统HIFI厂家不擅长,之前玩了几台知名网播、网桥有进口和国产,几乎都是传统IT厂商转过来做的产品,声音都还行,但软件上体验都不如Roon+TIDAL+NAS,硬件反应速度很慢,数播还好点,网播、网桥产品,各种莫名其妙的问题,而且需要加补品,音质还有进步空间。

作者: lshen730330    时间: 2020-5-8 22:21
15198833468 发表于 2020-5-8 12:31
那就对了我现在就是macbookpro这个播放器,可以dsd输入到hdv820

嗯,DSD 256

作者: 15198833468    时间: 2020-5-8 22:29
lshen730330 发表于 2020-5-8 22:21
嗯,DSD 256

下的歌曲怎么都是dsd64的奇怪了

作者: lshen730330    时间: 2020-5-8 22:30
15198833468 发表于 2020-5-8 22:29
下的歌曲怎么都是dsd64的奇怪了

软件设置

作者: 15198833468    时间: 2020-5-8 22:33
lshen730330 发表于 2020-5-8 22:30
软件设置

这样的

作者: gusijia    时间: 2020-5-8 22:34
处理器 发表于 2020-5-8 20:57
网播数播本来就是为了方便,对音源追求极致都不应该玩CD,而是去玩开盘、DAT、LP。
网播数播、网桥主要 ...

开机盘 lp dta一般人不容易玩好,而CD机(SACD机)相对容易玩好,买台两三万的CD机基本就很好了,而lp的维护,调试很麻烦,而且lp局限几类音乐,很多唱片是没有lp版的!至于dta 开机盘更不是一般人能玩的了的!

作者: lshen730330    时间: 2020-5-8 22:35
15198833468 发表于 2020-5-8 22:33
这样的

Windows下第二张图只要选DSD,不用加PCM。我MAC底下放MP3是这样的

作者: 15198833468    时间: 2020-5-8 22:37
lshen730330 发表于 2020-5-8 22:35
Windows下第二张图只要选DSD,不用加PCM。我MAC底下放MP3是这样的

这样选了还是64

作者: yuedebut    时间: 2020-5-8 22:39
lshen730330 发表于 2020-5-8 22:35

你这个A播放器怎么界面和我的不一样?什么版本啊

作者: lshen730330    时间: 2020-5-8 22:53
yuedebut 发表于 2020-5-8 22:39
你这个A播放器怎么界面和我的不一样?什么版本啊

苹果版本

作者: lshen730330    时间: 2020-5-8 22:54
15198833468 发表于 2020-5-8 22:37
这样选了还是64

你的是Window版,设置和苹果有点不大一样

作者: 15198833468    时间: 2020-5-8 23:10
lshen730330 发表于 2020-5-8 22:54
你的是Window版,设置和苹果有点不大一样

苹果用a+可以256的

作者: yuedebut    时间: 2020-5-9 08:24
lshen730330 发表于 2020-5-8 22:53
苹果版本

我的也是mac版本啊,你这个和我不一样

作者: ycy139246    时间: 2020-5-9 09:26
谁和苹果电脑比一下看看?

作者: mator    时间: 2020-5-9 09:37
楼主按你的思路,树莓派更好,单片机数播更更好,理论上也是,干扰越少越好。
作者: qiyakun64    时间: 2020-5-9 10:25
有这样的效果吗?树霉派也是基于linux的,也没这么神奇吧

作者: 享你所享每一天    时间: 2020-5-9 10:47
楼主你的linux不是用虚拟机安装的?

作者: 爱国超人    时间: 2020-5-9 11:11
mator 发表于 2020-5-9 09:37
楼主按你的思路,树莓派更好,单片机数播更更好,理论上也是,干扰越少越好。

我的思路是pchifi,用现有的电脑获得满意的声音,因为除了听音乐电脑还经常用来看片子打游戏,也能享受高品质的声音。树莓派单片机数播都不是我的思路

作者: 爱国超人    时间: 2020-5-9 11:13
享你所享每一天 发表于 2020-5-9 10:47
楼主你的linux不是用虚拟机安装的?

当然不是虚拟机,用虚拟机装还有什么意义。现在倒是在linux下用虚拟机装了个windows,偶尔需要时用一下挺方便

作者: lshen730330    时间: 2020-5-9 11:50
15198833468 发表于 2020-5-8 23:10
苹果用a+可以256的

我给的图就是输出DSD 256啊。窗子设置好可以DSD 512

作者: AIMP    时间: 2020-5-9 13:10
我记得linux版的QQ已经有十几年没更新了。
你说的那应该是wine下运行的windows软件
作者: 爱国超人    时间: 2020-5-9 13:23
AIMP 发表于 2020-5-9 13:10
我记得linux版的QQ已经有十几年没更新了。
你说的那应该是wine下运行的windows软件

去年腾讯又推出全新的linux版qq啦。现在的linux软件比以前丰富了不少,特别是国产软件。我觉得如果只是日常使用和办公的话,现在的linux已经够用了

作者: AIMP    时间: 2020-5-9 15:33
爱国超人 发表于 2020-5-9 13:23
去年腾讯又推出全新的linux版qq啦。现在的linux软件比以前丰富了不少,特别是国产软件。我觉得如果只是日 ...

当年也折腾过几年的Ubuntu,玩玩还行。
现在没那精力了,笔记本自带的win10挺好。

作者: mator    时间: 2020-5-10 09:43
爱国超人 发表于 2020-5-9 11:11
我的思路是pchifi,用现有的电脑获得满意的声音,因为除了听音乐电脑还经常用来看片子打游戏,也能享受高 ...

隔壁论坛,有人组装电脑PCHIFI,感觉研究的挺厉害了。一定要用华硕主板啥的,最后主板供电都是用环牛改造成线电了。

作者: 处理器    时间: 2020-5-10 15:26
用Roon方案都是现成的,在一台PC专机(NUC)上安装Roon官方ROCK操作系统,本身就是优化精简版的Linux。

作者: 爱国超人    时间: 2020-5-10 22:33
mator 发表于 2020-5-10 09:43
隔壁论坛,有人组装电脑PCHIFI,感觉研究的挺厉害了。一定要用华硕主板啥的,最后主板供电都是用环牛改造 ...

确实,pchifi要深入玩下去还有不少门道,不过我还没玩到那个层次

作者: 爱国超人    时间: 2020-5-10 22:35
处理器 发表于 2020-5-10 15:26
用Roon方案都是现成的,在一台PC专机(NUC)上安装Roon官方ROCK操作系统,本身就是优化精简版的Linux。

如果是专门用电脑来听音乐,也许那个更好吧,不过我的电脑还要用来上网、看电影、玩游戏、下载、办公、修图。。。。。所以还是桌面系统比较适合我

作者: 河童重工天下第1    时间: 2020-5-11 09:45
虚拟机可以吗。。。
作者: 处理器    时间: 2020-5-11 10:50
爱国超人 发表于 2020-5-10 22:35
如果是专门用电脑来听音乐,也许那个更好吧,不过我的电脑还要用来上网、看电影、玩游戏、下载、办公、修 ...

不冲突吧。网络数播相当于大脑,桌面电脑只是控制和输出,把音频设备接桌面电脑,游戏、看电影都可以,音频输出品质有保障。

roon方案很方便,也可以都装到一台电脑上,一台电脑什么都装,有时候你重启一下电脑声音都可能会变。

作者: 非微软不用    时间: 2020-5-11 11:14
树莓派挺便宜的,谁用谁知道
作者: 爱国超人    时间: 2020-5-11 17:04
河童重工天下第1 发表于 2020-5-11 09:45
虚拟机可以吗。。。

不知道用虚拟机会是什么效果,你可以试试看,反正也没什么损失

作者: 爱国超人    时间: 2020-5-11 17:27
处理器 发表于 2020-5-11 10:50
不冲突吧。网络数播相当于大脑,桌面电脑只是控制和输出,把音频设备接桌面电脑,游戏、看电影都可以,音 ...

数播我暂时是肯定没那个闲钱去玩了。
roon我没太明白你的意思,怎么都装到一台电脑上?

作者: clark8888    时间: 2020-5-11 18:05
楼主夸张了,daphile也没比windows好那么多
作者: GreatBrain    时间: 2020-5-11 19:33
minkun22 发表于 2020-5-8 01:50

因为linux下不需要另装驱动,解码器usb口连接上就能听。

作者: 处理器    时间: 2020-5-11 20:00
爱国超人 发表于 2020-5-11 17:27
数播我暂时是肯定没那个闲钱去玩了。
roon我没太明白你的意思,怎么都装到一台电脑上?

Roon提供了完整数播的软件架构,充分利用现有IT设备,还可以不断完善,媲美专门的数播、网播设备,尤其是软件体验非常不错。翻翻我的帖子有专门介绍。

作者: 7284    时间: 2020-5-12 07:05
用树莓派做ROON BRIDGE也是不错的玩法
pc保留还是原来该干嘛干嘛
作者: gbsweet    时间: 2020-5-12 10:07
国外的大牌子像二嫂、dcs都在推网播解码一体,搞个melco这种顶级NAS就很强了。
作者: lt1982    时间: 2020-5-14 17:09
有论坛XD推荐过这个Linux
http://www.ap-linux.com/
作者: 鲜血骷髅    时间: 2020-7-2 05:50
爱国超人 发表于 2020-5-7 23:39

我怎么感觉稍微调下均衡器,也能得到完全不一样的三频变化,这说明不了什么
作者: qqking    时间: 2020-7-2 21:56
鲜血骷髅 发表于 2020-7-2 05:50
我怎么感觉稍微调下均衡器,也能得到完全不一样的三频变化,这说明不了什么

我也是这样想。。。

作者: 就是个萌新    时间: 2020-7-3 20:02
看来得买华为的笔记本电脑了,出厂就是L系统哈哈
作者: speedturtle    时间: 2020-8-13 15:53

linux 12年用户路过,我已经很久没有装过驱动程序了。都快忘记了windows需要装驱动的繁琐操作,安装驱动-重启电脑,不断反复。

作者: speedturtle    时间: 2020-8-13 15:55
7284 发表于 2020-5-12 07:05
用树莓派做ROON BRIDGE也是不错的玩法
pc保留还是原来该干嘛干嘛

树莓派做roon bridge,虽然是让你的usb解码器能接收网络串流信号,但出来了的音质跟原生支持网络串流的解码器,是差远了

作者: speedturtle    时间: 2020-8-13 15:56
隔壁论坛,有人组装电脑PCHIFI,感觉研究的挺厉害了。一定要用华硕主板啥的,最后主板供电都是用环牛改造 ...

感觉这样子的DIY大叔,就是瞎搞么。

作者: speedturtle    时间: 2020-8-13 16:39
如果电脑配置够高,可以尝试Manjaro,它更换实时内核很方便。也有专门的音频内核。  或者Ubuntu studio, 专业的音频编辑系统,系统还预装了Jack,既可以日常办公,也可以HiFi。

搞音乐专机的话,roon的用户可以直接装ROCK;像我这样不想花钱的人,就用Ap-linux了,意大利的作者,系统已经更新到v5。缺点就是,需要连接显示器使用。
作者: 明天星期二    时间: 2020-8-13 17:17
linux可以提升那么多,为什么安卓就渣了。苹果os 又好过安卓。。。就是说windows。是最渣的么

作者: speedturtle    时间: 2020-8-13 17:29
很多人还在折腾window的各种播放软件优化,还妄想着把自己退役的游戏机电脑改成PC-HiFi专机,而且还行动起来了,引起不少小白跟风。

作者: preachercn    时间: 2020-8-13 20:13

Audiophile Linux是ArchLinux的一个发行版,用实时内核,资源占用少,速度快,就是在DAC支持、界面和操控性上不大符合普通用户习惯,太小众。感觉PC-HIFI拼到最后就是在拼内核~
这里有介绍 http://bbs.hifidiy.net/thread-1439591-1-1.html

作者: preachercn    时间: 2020-8-13 20:15
苹果的整个生态环境对用户使用习惯很友好,但因为护城河挖得很深了,所以很费银子。
作者: preachercn    时间: 2020-8-13 20:30
个人感觉,PC-HIFI的听音不单是听音质,综合来看,Linux不适合于大多数人(我也是),一顿操作猛如虎,折腾下来,音质的提升,其实有限。最大的提升还是在通过空气振动来连接人耳这个低通滤波的模拟输出环节--喇叭/耳机。另外,人的听纤毛细胞决定了感知频率的上限。且年纪越往上,听纤毛细胞越受损。合理的推论就是:所谓老烧的听音观,相比小烧/初烧来说,其实更不正确。所以,还真是千金难买爷喜欢吧。

作者: 门的耳朵    时间: 2020-8-13 22:04
我们这里有移植的定制版MOODE, 专业音频系统!
作者: lion2002    时间: 2020-8-15 13:26
大神。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。
。。
。。
。。
。。。。。。。。。。。经!
播放器和操作系统有毛关系?

作者: 戦女神    时间: 2020-8-16 23:40
声音是个系统工程,每一个环节对最终效果都有影响,不论是播放器、操作系统,数字环节、模拟环节,还是电源、听纤毛细胞都有影响,
也不是换个操作系统、播放器就万事大吉这么简单的,各环节都要针对性的优化才行。
每一套系统都有自己的倾向性,比如适合监听、流行、古典、动次打次等等,在设备的设置和搭配上不同风格差别是很大的。
一些器材对细节的揭示能力有限,所以得出结论的正确性是需要验证的,不要一上来就去否定别人的努力,甚至是冷嘲热讽。

作者: 陈湃    时间: 2020-8-17 12:25

你说的是“极听系统”吗?
极听我在用,非常牛,还没有听过5万以内完全胜出的数播

作者: zycxjl    时间: 2020-8-17 14:10
      金耳朵,哈。是自己的解码太差,还是别人的太好?
作者: jjy158158    时间: 2020-8-19 20:46
满嘴的胡说八道,搞不懂你是怎么在玩的。一个系统可以有这么大的改变?
作者: lljjdd    时间: 2020-9-15 15:01
即使在WINDOWS 下,不同驱动声音也不相同,原来FOOBAR 比QQ 音乐声音好,但改成相同的WASAPI 后,声音基本一样了
作者: coldbud    时间: 2020-9-15 16:23
音频系统我只认Windows或OS
作者: 三言两语不同    时间: 2020-10-14 15:29
preachercn 发表于 2020-8-13 20:30
个人感觉,PC-HIFI的听音不单是听音质,综合来看,Linux不适合于大多数人(我也是),一顿操作猛如虎,折腾 ...

Linux真的不会用,很多用不习惯,不好用,一般做开发的会用这个系统

作者: chn-gm    时间: 2020-10-15 16:03
你终于走上正途了!Linux 香香香 真的香!

作者: chn-gm    时间: 2020-10-15 16:09
lshen730330 发表于 2020-5-8 12:13

只能说还行。声音是顺滑,但是解析变差了、整个空间的立体感变差了、背景的黑感也几乎没有了。
我现在是多套设备、想听顺滑人声时就用mac+Audirvana、听器乐时就用我的AsusPro笔记本。

作者: chn-gm    时间: 2020-10-15 16:12

因为华硕高端主板的声音确实好。

作者: jjy158158    时间: 2020-10-15 16:36
speedturtle 发表于 2020-8-13 17:29
很多人还在折腾window的各种播放软件优化,还妄想着把自己退役的游戏机电脑改成PC-HiFi专机,而且还行动起 ...

你似乎很懂的嘛,说点有用的听听?人家都是瞎搞,就你本事大?

作者: speedturtle    时间: 2020-10-15 18:25
jjy158158 发表于 2020-10-15 16:36
你似乎很懂的嘛,说点有用的听听?人家都是瞎搞,就你本事大?

你想听哪方面的? 太专业的就懒得写了吧,我想你本事也挺大的,就是懒得动手装个Linux试试音质。或者是放不下Windows里面的游戏。我是两个系统都用,分不同场合。
作者: jjy158158    时间: 2020-10-15 18:32
speedturtle 发表于 2020-10-15 18:25
你想听哪方面的? 太专业的就懒得写了吧,我想你本事也挺大的,就是懒得动手装个Linux试试音质。或者是放 ...

我不懂而已,不是懒,喜欢动手的都不懒的,然后我是想为什么系统会影响这么多的呢。有换个变压器这么明显的吗,你试过没有。

作者: speedturtle    时间: 2020-10-15 18:49
jjy158158 发表于 2020-10-15 18:32
我不懂而已,不是懒,喜欢动手的都不懒的,然后我是想为什么系统会影响这么多的呢。有换个变压器这么明显 ...

不为什么,反正很多人都是认同Linux系统比window音质好,你可以自检对比。换个变压器嘛,我曾经是试过一些500块钱左右的DAC,机身内部使用的廉价的变压方案,接开关电源220v转12v跟个路由器电源差不多,出来的声音有底噪,音量旋钮拧过了40% 就会听见明显的电流噪声

作者: jjy158158    时间: 2020-10-15 18:55
speedturtle 发表于 2020-10-15 18:49
不为什么,反正很多人都是认同Linux系统比window音质好,你可以自检对比。换个变压器嘛,我曾经是试过一 ...

哦哦,这个你也听说的,不过可能也有点改善,我是不懂,装win系统会,别的一概不知道的。

作者: 拉赫迪玛    时间: 2020-10-16 13:24
听起来就很复杂的样子

作者: wanglj    时间: 2020-10-26 18:02
明天搞起~~~
作者: Libertea    时间: 2020-10-27 00:57
找满足感的方式还真是多种多样。

作者: thinder    时间: 2021-7-29 12:08
mark
作者: mczhanglang1    时间: 2021-8-2 09:15
gusijia 发表于 2020-5-8 16:22
不会的,数播因为版权问题大厂努力去做的微乎其微,未来的发展趋势很可能是网播串流设备,虽然现阶段网播 ...

绝大多数数字播放器都是本地播放根本不存在什么版权好吧

作者: gusijia    时间: 2021-8-2 10:19
mczhanglang1 发表于 2021-8-2 09:15
绝大多数数字播放器都是本地播放根本不存在什么版权好吧

我说的是网播串流设备未来是主流,网播串流是有版权的在线听!不知道去百度一下!

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2