耳机网-耳机大家坛

标题: 拒绝数码声,老味道,让你的pc更像CD:AirPlay MOD忧化 [打印本页]

作者: coolsen    时间: 2020-4-28 18:07
标题: 拒绝数码声,老味道,让你的pc更像CD:AirPlay MOD忧化

之前优化的foobar取得了令很多人惊讶的效果。但到了后面,发现有些播放器进行优化后比foobar声音要好

在尝试各种播放器的时候,碰到了AIYPLAY。

这是一款国人制作的播放器,第一次听到,就惊讶于AIRPLAY自然均衡的声音

一番折腾之后,果然没让我失望,相当不错的声音。

有朋友试听之后,感慨像是回到10年前了,那时候玩CD机时听到的味道

注意:

压缩包解压出来,有一个EXE文件和一个DATA文件夹。

第一次启动播放器时有个设置:

选择自定义,点击目录栏最右边的圆圈处,位置选定解压出来的 AirPlaydata_by Coolsen 文件夹

然后点设置就可以了。

如果没有选定这个的话,声音远达不到效果

支持各音频格式

无播放设备选择项,有可能需要在win系统声音选项中禁用不使用的设备
使用pc原始声卡的话无需设置

下载地址

链接: https://pan.baidu.com/s/17cjHCei4PzpmSIHTZGbLnw

提取码: s4bj

另上传一个效果极佳的wav播放器Smayer,只支持wav。

不支持拖放,左下+号点开目录添加WAV歌曲。

推荐使用fidelizer:用本人优化的播放器效果极其明显

优化不易,愿意支持一下的话请盒饭。

作者: coolsen    时间: 2020-4-28 18:12

真正优化达到极致,几近媲美CD的播放器

恕本人暂不放出了

专机系统?

不需要!

数播?

不需要!

作者: liusong8    时间: 2020-4-28 18:27
沙发,感谢楼主分享
作者: snake9575    时间: 2020-4-28 18:55
不明觉厉

作者: 英雄的母亲    时间: 2020-4-28 19:50
嘿嘿

作者: 紅塵有妳    时间: 2020-4-28 19:50
谢谢分享,感觉音质和foobar2000差不多,设置超级简单,缺点就是不能设置专用的输出通道,只能用系统默认
作者: glrong    时间: 2020-4-28 19:56
一眼看成了AirPlay……

作者: 89905711    时间: 2020-4-28 20:09
楼主,我提个建议,能别用百度网盘了吗
作者: minkun22    时间: 2020-4-28 20:11
谢谢晚上试一下

作者: coolsen    时间: 2020-4-28 20:22
紅塵有妳 发表于 2020-4-28 19:50
谢谢分享,感觉音质和foobar2000差不多,设置超级简单,缺点就是不能设置专用的输出通道,只能用系统默认

foobar没任何一个版本能出这个声。优化也没用

作者: coolsen    时间: 2020-4-28 20:28
有种味道,若是有玩过几年CD的能感觉的出来

听mp3长大的就算了
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-4-28 21:21
真的佩服楼主,这个播放器真的有那味儿。感觉回到了初中那个在房间独自听cd的我。有点回忆和忧伤。
作者: sin4423    时间: 2020-4-28 21:24
用来用去,还是觉得JRIVER最好用
主要是功能全面,界面漂亮,原生支持dlna和手机远程遥控
作者: coolsen    时间: 2020-4-28 22:10
英雄的母亲 发表于 2020-4-28 21:21
真的佩服楼主,这个播放器真的有那味儿。感觉回到了初中那个在房间独自听cd的我。有点回忆和忧伤。

那是索尼松下爱华CD随身听的时代
我以前攒的几百张CD都整没了,诶,不然折腾卵pc

作者: 英雄的母亲    时间: 2020-4-28 22:15
coolsen 发表于 2020-4-28 22:10
那是索尼松下爱华CD随身听的时代
我以前攒的几百张CD都整没了,诶,不然折腾卵pc

我也是一抽屉的磁带和CD,不知道什么时候就再也找不到了。就像是一场梦,醒来之后还是很感动。时代变了。

作者: kingsiyu    时间: 2020-4-28 22:53
谢谢分享
作者: BurN1ng    时间: 2020-4-29 00:43
不懂就问,楼主做了什么修改么,看起来AirPlaydata_by Coolsen下面的xml和cfg文件都没啥东西,只有windows相关有参数
作者: 北京-老齐    时间: 2020-4-29 01:22
多谢分享

作者: 英雄的母亲    时间: 2020-4-29 08:04
这个软件可以更改播放顺序吗,找了半天没找到

作者: coolsen    时间: 2020-4-29 13:03
英雄的母亲 发表于 2020-4-29 08:04
这个软件可以更改播放顺序吗,找了半天没找到

没留意

作者: joizhang    时间: 2020-4-29 14:21
感谢楼主对播放软件音质的不断完美追求!
两个小软件都试听了一下,Smayer似乎更宽松舒服,不过可能软件太小功能太少,除了不能拖曳曲目进播放列表外,也不能自动播放下一曲,甚至也不能播放鼠标所点选的曲目,一首曲播完必须先按一下停止键,然后双击下一首要听的才能放。
AirPlay从功能上比Smayer要强得多,“老味道”也相当不错,只是跟我最爱用的EX Sweet 1.2 ASIO甜点位版相比,虽然解析、密度、弹性方面比不了,低音也有点多有点散,但听感确实舒服,久听不累,作为背景音乐更佳!
作者: joizhang    时间: 2020-4-29 14:26
另外,AirPlay在听高码率音源时,也不像FB用ASIO可以自动根据音源的码率调整播放软件码率,而是要到电脑的“声音-播放设备-属性-高级”里手动调整才行。
作者: coolsen    时间: 2020-4-29 14:44
joizhang 发表于 2020-4-29 14:21
两个小软件都试听了一下,Smayer似乎更宽松舒服,不过可能软件太 ...

这版airplay解析半点不差,只是没那么刻意突出解析
解析是内敛到舒服里面了

作者: aweizhu    时间: 2020-4-29 14:53
360软件说那个smayer.exe是病毒
这个怎么办?

作者: 夏洛的小蔷    时间: 2020-4-29 14:54
win7需要设置:声音-播放-数字音频接口-属性-高级-2通道,16位,44100Hz(CD音质)根据播放源文件设定!
独占模式:下面两个都打钩
作者: coolsen    时间: 2020-4-29 14:58
aweizhu 发表于 2020-4-29 14:53
360软件说那个smayer.exe是病毒
这个怎么办?

卸载360。

作者: joizhang    时间: 2020-4-29 15:02
coolsen 发表于 2020-4-29 14:44
这版airplay解析半点不差,只是没那么刻意突出解析
解析是内敛到舒服里面了

恩,确实,就是可以专心听音乐了,不再去想什么解析,密度,动态,高音低音,声场大小啦,这些。。。

作者: coolsen    时间: 2020-4-29 15:13

播放器折腾完了折腾win系统。
整体而言win10 ltsb精简版最好

系统优化调整方向为稳定和精简。无用的功能服务一律毙掉

fidelizer的优化,发现有些东西可能考虑到一些用户需求是保留的,个人没需求的一概禁

另外发现安装上干活用的cubase之后声音有提升,不然偏干
感觉可能是附带安装的intel c++有优化作用。这个不是visual C++

作者: 紅塵有妳    时间: 2020-4-29 15:17
coolsen 发表于 2020-4-28 20:22
foobar没任何一个版本能出这个声。优化也没用

只能呵呵了,太不谦虚了,估计这个播放器是楼主自己做的吧
作者: coolsen    时间: 2020-4-29 15:26
joizhang 发表于 2020-4-29 15:02
恩,确实,就是可以专心听音乐了,不再去想什么解析,密度,动态,高音低音,声场大小啦,这些。。。

用这个煲一周耳朵,foobar你会不想再碰的

作者: 夏洛的小蔷    时间: 2020-4-29 18:48
Airplay_Mod by Coolsen开声
一股子80年代的味道,犹如心中翻看着发黄的旧照片
没有刻意突出某些频段,整体均衡耐听
真的很怀旧~

作者: 英雄的母亲    时间: 2020-4-29 19:30
今晚有空用箱子再对比了下,准备用楼主的airplay和foobar双休了。

airplay让你回到最初的年代,器材只是用来播放音乐的介质,真正让我们感动的始终是音乐本身的味道,耐听均衡安逸。

foobar则是用音乐来给器材炫技,呈现出出现代音乐hifi技术的实力。

两个都很好。谢谢楼主的分享。
作者: zj0428    时间: 2020-4-29 20:14

airplay素质很好的一点不比fb差,而且素质听感平衡的很好,相比fb器乐的某些部分质感变形了。
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-4-29 20:46
joizhang 发表于 2020-4-29 14:21
两个小软件都试听了一下,Smayer似乎更宽松舒服,不过可能软件太 ...

我今天也是细细比较了下 甜美版和艺术家版ASIO,甜美版确实更强调素质些,艺术家就是模拟和素质的平衡,综合来看个人更喜欢艺术家版,既有素质又耐听。然后楼主新出的这个就是纯模拟味,温润耐听。

作者: coolsen    时间: 2020-4-29 20:47
http://www.windowudb.com/u.php?u=lq4vubi00140

系统可以安装这个试下,个人感觉安装cubase后声音变润跟这个有关
作者: coolsen    时间: 2020-4-29 20:52
夏洛的小蔷 发表于 2020-4-29 18:48
Airplay_Mod by Coolsen开声
一股子80年代的味道,犹如心中翻看着发黄的旧照片
没有刻意突出某些频段,整 ...

跟80年代的模拟声还是有很大差距

有90s年代CD声的意思

数字音频跟模拟相比,质感是硬伤.优化的越好这种感觉越明显.

作者: coolsen    时间: 2020-4-29 23:21
英雄的母亲 发表于 2020-4-29 19:30
今晚有空用箱子再对比了下,准备用楼主的airplay和foobar双休了。

airplay让你回到最初的年代,器材只是 ...

我这里还有合体版

不过说合体的话,是对不起这个声的。

作者: coolsen    时间: 2020-4-29 23:43
zj0428 发表于 2020-4-29 20:14
airplay素质很好的一点不比fb差,而且素质听感平衡的很好,相比fb器乐的某些部分质感变形了。

是的,FB的质感里有劣质的成分。

airyplay其实也还有。不过不跟我这的终版AB,很多人估计是感觉不出来了。

再者,播放器优化和win系统优化要结合在一起效果才更好。

这两者做好,比整个三五千升级半吊子硬件效果更大。

数字输出垃圾了,想要CD味模拟味?没有jitter抑制电路的解码都没戏。

作者: minkun22    时间: 2020-4-30 01:36
coolsen 发表于 2020-4-29 20:47
http://www.windowudb.com/u.php?u=lq4vubi00140

系统可以安装这个试下,个人感觉安装cubase后声音变润跟 ...

这个程序下载不了,可以发一份网盘下载吗

作者: coolsen    时间: 2020-4-30 11:27
win10潜力确实非常大,方便调整的地方折腾了一圈,质感已经基本还原记忆中的CD声了
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-4-30 12:07
coolsen 发表于 2020-4-29 23:21
我这里还有合体版

不过说合体的话,是对不起这个声的。

我感觉你分享的这些就知足了

作者: pkzman    时间: 2020-4-30 12:38
试试吧

作者: coolsen    时间: 2020-4-30 18:41
minkun22 发表于 2020-4-30 01:36

上传了,在1楼链接里,那个网站是下不了,又找了半天才找到

作者: coolsen    时间: 2020-4-30 18:42

又上传个试听,可以对比出跟我个人之前录音的提升,质感更纯粹音色更亮丽

一种充满魔力的流淌感和丝滑感是之前没有的。

录的不好大概听听。个人设备除了声音透明无染均衡,跟顶级系统是有差距,

封闭式耳机,录出来声音也显得不够开,但还是能感觉出些东西。

重新上传了下,PAGANINI rec2 串烧了三四首

作者: coolsen    时间: 2020-4-30 19:02

还MJ一首jazz味的,录这个时候win只先优化了一小部分。

win的优化方案一样无比重要。

现在即便不是使用fidelizer声音也能超过之前使用的效果,现在使用后提升的是声音的规模、饱满度和张力动态

作者: coolsen    时间: 2020-4-30 19:22
英雄的母亲 发表于 2020-4-30 12:07
我感觉你分享的这些就知足了

Airplay 只是有个CD声的影子,终极版加win优化才是真正的CD级质感

win的优化大致完成,才算找回记忆中的声音。只靠播放器达不到。

不是专业人士,更深度的优化做不了。应该还有空间。

作者: coolsen    时间: 2020-4-30 20:29
minkun22 发表于 2020-4-30 01:36

对了,这个只是个人的猜测,你可以安装前后对比下看

真有效果的话跟我说一下

没用的话那可能就只能也装个CUBASE了

作者: coolsen    时间: 2020-4-30 20:31

毒一下

声音无杂质的化在空气中的感觉真不一般享受。

不过完成这一步,你还得有个对的耳机。

个人对各环节重要性的排名是:音源(模拟、数字输出)——耳机(箱子)——电——解码——周边——功放(耳放)

音源决定给了个什么玩意出来,耳机箱子决定怎么表现给过来的东西。电影响各个环节。

调整了下,功放耳放放最后了,脑放够强大就这么任性。

为什么现在的hifi圈这么烂?

音源烂了。后面的全跟着烂。

真正的好东西,是能让你听的出差的音源有多烂的东西

作者: coolsen    时间: 2020-4-30 21:33
下了个intel极限调试工具,作死ing
作者: coolsen    时间: 2020-5-1 00:39

上传Scorpions 乐队录音

之前录的方式没对,这次除了捂耳机包里导致人声这个频段混响多了别的好了很多,

人声细节基本录进去了

金属节奏吉他的中低频没录够,但大概的质感轮廓录出来了。

作者: coolsen    时间: 2020-5-1 05:32

放假折腾一通宵,上面提到的玩意太高深了搞不定

死机N次bios崩掉,干脆把bios刷到最后一版

那就继续榨bios好了,以前没敢碰的设置折腾起来

提升相当巨大,一通改动后跟上面录音比,声底完全变了

黑背景又变白了。。。黑白背景来回颠倒几次了。。
好像多了点纯白牛奶味

一直记得当初听3万的prismsound解码背景是白的

随着提升,这是第三次变黑又变白,真正的low jitter
这耳机也是挑食,之前一直就没喂饱,现在才有点意思。

作者: joizhang    时间: 2020-5-1 08:19
昨天白天在公司用穷邦06plusMod推d3,反复对比听AirPlay和FB Ex Sweet 1.2版,感觉后者确实更自然舒服。晚上又用界面+qa390+281推T1再对比听,当听到天乐唱片《小提琴最佳音乐作品集》时,发现这才是试金石!甜点版的小提琴太有质感了,琴弓擦弦那细微的泛音太迷人了,AirPlay呢,就是个笑话!听器乐真的不行,真的就是听听老味道吧

作者: joizhang    时间: 2020-5-1 09:39
其实,甜点版之后的FB空气版也好,艺术家版也好,直到AirPlay,都是类似的“耐听”风格,共同特点都是比甜点有更长的“余音”或者“混音”,会使听感更宽松自然舒服,就像你的破嗓子在澡堂或KTV唱歌更动听一个道理,但缺点是,如果听小提琴,比如《魔鬼的颤音》第二曲“钟声”的快速跳弓,“余音”只能使美妙的像小精灵般弹跳的一个个音符彻底糊成一团了

作者: dearpillow    时间: 2020-5-1 10:49
下载了一个,确实不错,听起来很舒服,尤其接上胆放之后。就是找了半天没找到随机播放功能在哪
作者: 发烧烧得厉害    时间: 2020-5-1 12:14
以前用过声音吗人声好点,明显修饰过EQ,软件容易出BUG

作者: 发烧烧得厉害    时间: 2020-5-1 12:26
优化的不错 要是支持输出独占模式就更完美了
作者: coolsen    时间: 2020-5-1 13:59
joizhang 发表于 2020-5-1 09:39
其实,甜点版之后的FB空气版也好,艺术家版也好,直到AirPlay,都是类似的“耐听”风格,共同特点都是比甜 ...

我有录帕格尼尼,糊?

作者: coolsen    时间: 2020-5-1 14:44
joizhang 发表于 2020-5-1 09:39
其实,甜点版之后的FB空气版也好,艺术家版也好,直到AirPlay,都是类似的“耐听”风格,共同特点都是比甜 ...

正常情形应该是这版airplay一耳朵秒我之前优化的任一版fb

收到到一些反馈也的确如此

耳放可能肥了散了?个人猜测

作者: joizhang    时间: 2020-5-1 14:54
coolsen 发表于 2020-5-1 13:59
我有录帕格尼尼,糊?

小提琴的跳弓每个音都是分开(断开)的,如果播放软件或耳机系统任何环节速度不够快,或有混音或堂音音效,都会造成音尾收不干净,跳弓的断音就会前后粘连在一起,听感上用糊也没错吧?当然这个是相对而言的,用全套快速的高解析耳机系统听录音最清晰的小提琴独奏会更明显。

作者: joizhang    时间: 2020-5-1 14:56
coolsen 发表于 2020-5-1 14:44
正常情形应该是这版airplay一耳朵秒我之前优化的任一版fb

收到到一些反馈也的确如此

跟耳放无关,同样一套听EX Sweet ASIO那是再清晰不过了

作者: coolsen    时间: 2020-5-1 14:57
joizhang 发表于 2020-5-1 14:54
小提琴的跳弓每个音都是分开(断开)的,如果播放软件或耳机系统任何环节速度不够快,或有混音或堂音音效 ...

音乐厅录的自然有音乐厅混响

混响也不是我加进去的,是录音信息里的

作者: joizhang    时间: 2020-5-1 15:20
这张天乐小提琴应该是在录音室录的,音乐厅的自然混响不可能这么清晰。听同一张蝶混响不同,只能是不同播放软件之间的差异,或风格不同吧,不同的烧友,用不同的器材,听不同类型的音乐,都可能会有不同的取向,各有所爱,但还是非常感谢楼主,给了我们这么多好东东可以折腾并享受音乐的快乐!
作者: coolsen    时间: 2020-5-1 18:16
joizhang 发表于 2020-5-1 15:20
这张天乐小提琴应该是在录音室录的,音乐厅的自然混响不可能这么清晰。听同一张蝶混响不同,只能是不同播放 ...

跟交响曲不同,这种协奏曲会有一个话筒近距离给小提琴,并非是观众位的混响效果
录音室录音后期再加混响出不来这个声

作者: 夏洛的小蔷    时间: 2020-5-1 22:34
Fidelize8.5比较烦人的一点就是每次优化完后,弹出网站主页
貌似没有关闭选项
作者: coolsen    时间: 2020-5-1 23:02
夏洛的小蔷 发表于 2020-5-1 22:34
Fidelize8.5比较烦人的一点就是每次优化完后,弹出网站主页
貌似没有关闭选项

收费版fidelizer应该就不弹了

作者: coolsen    时间: 2020-5-1 23:32
不动硬件的情况下基本算折腾完了,效果超乎想象。

pc作为音源,播放器优化,win系统优化,bios优化

三者到位,足以媲美CD了

win系统优化和bios优化最后做的,两者下来,效果最简单说像上了一个耳放

还是绝不会当香炉的那种。声音打开了相当之多

以前一直以为是我耳机太难推,现在才明白是更挑音源
作者: minkun22    时间: 2020-5-2 01:56
coolsen 发表于 2020-4-30 20:29
对了,这个只是个人的猜测,你可以安装前后对比下看

真有效果的话跟我说一下

感觉是作用也可能是脑放

作者: coolsen    时间: 2020-5-2 21:01
minkun22 发表于 2020-5-2 01:56
感觉是作用也可能是脑放

我自己试了。。卸载了随cubase安装的旧版本换上上传那个新版,确认有效

在我这旧版新版对比都是一耳朵,中低频变化很大

作者: coolsen    时间: 2020-5-2 22:33
废物利用,发现老笔记本优化出来比台机效果还好一点。

本来要的就只是数字输出而已

电不给力就电池嘛
作者: coolsen    时间: 2020-5-2 22:57
感觉可以开设一个服务了:

代优化笔记本,附带优化的No.1播放器,打造CD级音源
作者: coolsen    时间: 2020-5-3 00:48
第4甜点位?笔记本好像鼓捣出来个第4甜点位。。
作者: joizhang    时间: 2020-5-3 05:25
coolsen 发表于 2020-5-3 00:48
第4甜点位?笔记本好像鼓捣出来个第4甜点位。。

好极好极!又有甜点心可吃了!!

作者: 夏洛的小蔷    时间: 2020-5-3 14:46
持续关注
作者: coolsen    时间: 2020-5-3 17:39
推荐安装精简版win10,我用的是精简到1g的
没发现影响使用。老笔记本也能跑
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-5-3 23:44
coolsen 发表于 2020-5-3 17:39
推荐安装精简版win10,我用的是精简到1g的
没发现影响使用。老笔记本也能跑

电脑毕竟还是要打游戏看电影啊娱乐的。。真要装这种系统,优化到极致真不如买数播了。这两天整了个鼠莓派数播,pc已经放弃了。。一耳朵秒杀,pc就是玩玩。。

作者: coolsen    时间: 2020-5-3 23:54
英雄的母亲 发表于 2020-5-3 23:44
电脑毕竟还是要打游戏看电影啊娱乐的。。真要装这种系统,优化到极致真不如买数播了。这两天整了个鼠莓派 ...

这个精简win10还我的优化并不影响一般用户的任何使用。

如果是用老笔记本只当音源可以优化的更极端一些

数播我也认为理论上按说是可以完胜pc

不过有会做dac的朋友说数播很坑,没去砸钱折腾

作为音源能不能pk我优化出来的pc+播放器的组合,这个就不知道了。我这里不算其他优化,换我最终优化的播放器也可以秒使用airplay的那个声
或者简单说,如果换这个数播没有几乎像是加了个耳放的差距的话,估计是pk不过我这一套的。我一直是直推600欧,优化完成后这个感觉太明显。
虽然推力没有变大,但这是信息量被完整充分还原带来的效果

又或者是,如果谁是在用从来没清理过的win加一屏360,腾讯管家之类的,被数播秒很正常不过

作者: 英雄的母亲    时间: 2020-5-4 09:45
coolsen 发表于 2020-5-3 23:54
这个精简win10还我的优化并不影响一般用户的任何使用。

如果是用老笔记本只当音源可以优化的更极端一 ...

嗯 其他的数播不太懂。。不过鼠莓派,还是比较开源的,也是一个小电脑,优势就是完全就为播放器做了一个系统,所以pc应该是能难超越的,并且是独立线电供电。能安心听歌。

作者: dlhg    时间: 2020-5-4 09:59
  是不是将Intel(R) C++ Redistributables for Windows* on Intel(R) 64  和Cubase Elements 10 一股脑地安上 然后再 安装AirPlay   就可以了 。  
作者: dlhg    时间: 2020-5-4 10:07
没安装 上面的 两个软件 ,直接试了一下楼主的AirPlay 也蛮好听,  比 foobar2000 感觉 提琴的韧度有提升。 我是用电脑板载声音出口听的。
作者: 飘逸    时间: 2020-5-4 10:24
过来学习
作者: coolsen    时间: 2020-5-4 12:12
dlhg 发表于 2020-5-4 09:59
是不是将Intel(R) C++ Redistributables for Windows* on Intel(R) 64  和Cubase Elements 10 一股脑地安 ...

intel那个测试有效,cubase没单独测试,不需要可以不装

作者: coolsen    时间: 2020-5-4 13:27
dlhg 发表于 2020-5-4 10:07
没安装 上面的 两个软件 ,直接试了一下楼主的AirPlay 也蛮好听,  比 foobar2000 感觉 提琴的韧度有提升。 ...

这是动态细节张力

作者: coolsen    时间: 2020-5-4 13:41

还有一点,我最终优化的播放器是纯内存播放,内存的性能不是硬盘u盘能比的
有留意我录音的话,能发现串烧换歌的时候都是瞬间秒切

内存播放除了性能的因素,还无视了硬盘供电和传输的影响

这应该是跟数播相比的一个优势

foobar虽然也有内存播放插件但效果不算好

作者: coolsen    时间: 2020-5-4 14:14

另外,数播cpu的性能,个人不了解但需要打个问号
废旧老笔记本做极限优化的话,可以最大限度释放cpu服务于音频处理

几点因素下来,虽然没耳朵ab,但个人对自己做的优化还是非常有自信
作者: dlhg    时间: 2020-5-4 17:24
coolsen 发表于 2020-5-4 13:41
还有一点,我最终优化的播放器是纯内存播放,内存的性能不是硬盘u盘能比的
有留意我录音的话,能发现串烧 ...

内存播放啥的这个真不懂,安装后能播放出声音就是好东西啦。     声音不错!还准备用笔记本装上接外置声卡插音箱试试那。。问题是俺的老sony( 内存才4g) 装上会不会跑不动吧!  估计够呛..   

作者: coolsen    时间: 2020-5-4 19:18
dlhg 发表于 2020-5-4 17:24
内存播放啥的这个真不懂,安装后能播放出声音就是好东西啦。     声音不错!还准备用笔记本装上接外置 ...

我是翻出来10年还是12年双核4g(原装2g)内存的老dell本装win10精简版当音源,键盘都挂了一半不管用了

优化下来声音已经比我i7 16g内存mac本好一大截,不优化被mac秒成渣

作者: ayangjing1982    时间: 2020-5-4 21:01
我这阵子喜欢VIPER HIFI这款软件,是酷狗旗下的专门播放无损音乐的,里面蝰蛇音效的功能不错,有好多种,分别试了试,感觉就像换了不同的声卡,听得感受不错!我有款惠威的音箱,低音下潜不够,用这款播放器,感觉很好!当然也有缺点,就是这软件上下载的音乐只能这个播放器放!
作者: coolsen    时间: 2020-5-4 21:37
ayangjing1982 发表于 2020-5-4 21:01
我这阵子喜欢VIPER HIFI这款软件,是酷狗旗下的专门播放无损音乐的,里面蝰蛇音效的功能不错,有好多种,分 ...

这都是数字处理方式,除了玩玩口味没什么实际意义

作者: coolsen    时间: 2020-5-4 22:02
调整pc的确是个蛋疼活。很多因素和逻辑。
一根筋朝某个方向调不出来。
本来似乎应该是性能越高越好,但不少选项反而降低性能更好
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-5-4 22:10
coolsen 发表于 2020-5-4 22:02
本来似乎应该是性能越高越好,但不 ...

以前查看pchifi的资料是这样的,就是越精简越好。。一些都选择低功耗为主,cpu要好,制程工艺要先进,但是显卡要越低端越好。功耗低。干扰小。

作者: dlhg    时间: 2020-5-4 22:11
我的台机电脑是杜比atmos 输出,是不是这个airplay或者Foobar都被杜比了一下子。只有显卡HDMI输出到显示器插口没有被杜比,但声音小。
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-5-4 22:18
coolsen 发表于 2020-5-4 22:02
本来似乎应该是性能越高越好,但不 ...

不过我的显卡是2080ti啊,想让我听歌拆显卡,玩游戏插显卡,太折腾了。。没啥意义
再弄台电脑听歌,还不如买台数播更纯粹,所以我盯上了鼠莓派。。

作者: coolsen    时间: 2020-5-4 22:31
英雄的母亲 发表于 2020-5-4 22:18
不过我的显卡是2080ti啊,想让我听歌拆显卡,玩游戏插显卡,太折腾了。。没啥意义
再弄台电脑听歌,还不 ...

这个是没必要。不影响玩游戏各种使用的情形下,其实已经可以优化到很不错的程度
老旧电脑笔记本可以使用极端优化,会折腾不会比几千的数播差多少
连我大mac都秒掉了。

不过mac一直还没折腾,空了看看也动动手术

作者: speedturtle    时间: 2020-5-5 08:06
电脑图个方便,PChifi超越CD机音质要花钱不少。玩pc设备硬件,软件,音乐文件一样都不能少折腾。
作者: coolsen    时间: 2020-5-5 15:05
speedturtle 发表于 2020-5-5 08:06
电脑图个方便,PChifi超越CD机音质要花钱不少。玩pc设备硬件,软件,音乐文件一样都不能少折腾。

不说超越,起码别听上去难受吧。不折腾下我是根本听不下去pc的声

作者: speedturtle    时间: 2020-5-5 18:51
coolsen 发表于 2020-5-5 15:05
不说超越,起码别听上去难受吧。不折腾下我是根本听不下去pc的声

我现在只是用pc做音源,光纤连接到解码器播放。主机就没太多折腾了。论坛里面有人说过光电转换会有很大的抖动,可能换个光纤线和光纤端子会有改善。暂时没空折腾
作者: 英雄的母亲    时间: 2020-5-5 19:07
coolsen 发表于 2020-5-5 15:05

下午ab了树莓派和您的sweet 1.2 asio ,我的系统基本没有优化的在我的系统里和树莓派是互有胜负的。您这边调的确实可以。

作者: coolsen    时间: 2020-5-5 19:52
speedturtle 发表于 2020-5-5 18:51
我现在只是用pc做音源,光纤连接到解码器播放。主机就没太多折腾了。论坛里面有人说过光电转换会有很大的 ...

pc不换硬件的情况下完全可以做到鸟枪换炮
感觉优化而言,硬件占的比例在三分之一吧

系统和软件是大头

光电转换已经是后面的传输了,pchifi最大的问题是数字信号出来就jitter严重
作者: coolsen    时间: 2020-5-5 20:04
英雄的母亲 发表于 2020-5-5 19:07
下午ab了树莓派和您的sweet 1.2 asio ,我的系统基本没有优化的在我的系统里和树莓派是互有胜负的。您这 ...

跟第一甜点位的1.2互有胜负。。
我个人觉得专机系统应该不只这点水平。。

不过甜点位这个平衡点确实听感极佳

如果是整体而言确实是互有胜负,那不是被我的全套优化秒成渣。。

作者: coolsen    时间: 2020-5-5 20:14
英雄的母亲 发表于 2020-5-5 19:07
下午ab了树莓派和您的sweet 1.2 asio ,我的系统基本没有优化的在我的系统里和树莓派是互有胜负的。您这 ...

另外建议折腾下第二甜点位的artist版试试。

我是基于无插件调的,试下无插件看。
加上asio会有变化需要单独调,我没折腾
个人是放弃了aiso的

第三甜点位有可能是之前调的超级腻歪那版,没发布。之后就放弃foobar了

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2