耳机网-耳机大家坛

标题: 今天去听了下HD800S,不知道和ADX5000差别多大 [打印本页]

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-27 20:50
标题: 今天去听了下HD800S,不知道和ADX5000差别多大

在家宅了一天又一天,果断出门遛一下,消耗口罩一枚
去了圆声带,店员态度超好。帮我介绍了不少型号,交流了些相关设备和个人听感。
试听了HD800S,可能是DAC直连没上放的关系,感觉动态没有想象中那么大,但是听感很舒服,不像我在家T90、AD1000X总感觉耳朵很刺,刺到耳朵里面疼的感觉。
个人流行女声听得较多些,其次是吉他独奏,交响乐较少。听感偏好上,喜欢人声距离感适中——T90太远,AD1000X太近;高音可以有力,但不喜欢尖锐感。
店员推荐ADX5000,因为临走时才推荐的,所以也不好意思继续试听下,下次去有机会听听。不知道ADX5000和AD1000X、T90、HD800S比高频会不会有尖锐的刺激感,有比较过的烧友分享一下经验吗?店员介绍说声场较HD800S小一些,但是我听人声多可能更适合。
耳放SPL XE,暖声DAC求推荐。另HD800S单元外侧那层铝皮真的很奇葩,软、薄,难怪有烧友说千万小心,东西掉下来砸破、砸凹过,不明白为啥要这么设计,还有HD800S似乎很大,戴在头上空落落的不过耳朵离单元有一定的距离,听起来很舒服,不像AD1000X耳朵贴着单元,总感觉一个巨大的音团喷出来硬往耳朵里塞,耳朵孔交通堵塞的感觉
最后,据说ADX5000的PY价已经9K了=。=?懂的烧友短消息个参考价格,下次去基本在HD800S和ADX5000考虑入一个了。

作者: 大林哥    时间: 2020-2-28 04:37
ad5000x是还不错,尤其就听人声而已。但老铁的东西价格一直是痛点,反正我觉得东西好但是不值那个价钱

作者: 六弦    时间: 2020-2-28 07:13
ADX5000就是垃圾骗钱货,你不要听坛里水军在吹,声音最多值1500,人声也就只比那个垃圾的人妻好一点点,论声音的准确中正被HD600,K701,DT880这些老三样按在地上锤
作者: a391342707    时间: 2020-2-28 07:37
六弦 发表于 2020-2-28 07:13
ADX5000就是垃圾骗钱货,你不要听坛里水军在吹,声音最多值1500,人声也就只比那个垃圾的人妻好一点点,论 ...

是不是你的解码耳放不给力,万元的耳机,虽我没有听过,不致于那么差吧。

作者: 六弦    时间: 2020-2-28 07:40
a391342707 发表于 2020-2-28 07:37
是不是你的解码耳放不给力,万元的耳机,虽我没有听过,不致于那么差吧。

这是死循环,托辞永远是解码耳放不给力,然而风吹雨打去,在烧友中口口相传的永远是HD600 HD800 T1这些经典耳机,你细品?

作者: 露仙    时间: 2020-2-28 07:51
我目前用的是hd800和800s这两不适合流行人声的,我才发了一个流行耳机提问贴你可以看看参考一下

作者: 仙梦情真    时间: 2020-2-28 09:55
楼主竟然把800s听出了米饭味,另外,DAC直连是什么情况啊,解码器有耳机接口?那是一体机吧,一体机有自带耳放的

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 10:19
露仙 发表于 2020-2-28 07:51
我目前用的是hd800和800s这两不适合流行人声的,我才发了一个流行耳机提问贴你可以看看参考一下

好的,谢谢

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 10:20
仙梦情真 发表于 2020-2-28 09:55
楼主竟然把800s听出了米饭味,另外,DAC直连是什么情况啊,解码器有耳机接口?那是一体机吧,一体机 ...

不是一体机,就是解码没接耳放。

作者: htxerj    时间: 2020-2-28 10:25

adx5000的高频听部分acg女声可能会比较冲,但是我最近有一个猜想,它可能不是按照0内阻调音的。我尝试了两种玩法:1.加100Ω阻抗线;2.前级(输出阻抗分别为50/100/200Ω)双三芯转四芯卡侬接耳机,发现输出阻抗100欧左右声音听起来最真实,而且高频不刺不暗。楼主如果是在上海圆声带听的话可以试试ha5050h,目的不是说要推荐这个,而是因为这台机器能够比较0.1和120欧内阻下adx5000的声音,有了这个比较做参考,选耳放时可以少走一些弯路
作者: alanhell    时间: 2020-2-28 10:27
其实我一直觉得HD800和T1还有HD800s都是那种完全没法听流行人声的耳机~主要是大部分流行乐的录音和混音实在是太烂了~
楼主竟然会觉得不刺耳,看来对高频的容忍度很高。
我现在只敢再800上听DSD和DXD那些录音好的歌,流行我至今我还没找到一个特别适合的,就算是ADH7200这种暖系的耳机,在有些渣录音上人声也是满刺耳的~
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 10:30
htxerj 发表于 2020-2-28 10:25
adx5000的高频听部分acg可能会比较冲,但是我最近有一个猜想,它可能不是按照0内阻调音的。我尝试了两种玩 ...

好的好的,非常感谢。我昨天和店员也在讨论,之前我玩录音,所以用SPL较多些,对听音乐用的DAC和放大器不太熟悉,本打算用SPL XE,因为有模拟音箱音效可以玩,但担心会不会太冷、高频太尖锐,店员也说SPL的放适合干活,不太适合听音乐,高频偏亮。

作者: xhrisfu    时间: 2020-2-28 10:35
ADX5K有烧油评价为日本HD800S,楼主你细品一下
作者: 仙梦情真    时间: 2020-2-28 10:38
再多听听别的,我觉得800s和adx5k都不合适spl

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 10:39
仙梦情真 发表于 2020-2-28 10:38
再多听听别的,我觉得800s和adx5k都不合适spl

哦哦,好的,那我再看看,其他耳放不太熟悉。
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 10:41
alanhell 发表于 2020-2-28 10:27
其实我一直觉得HD800和T1还有HD800s都是那种完全没法听流行人声的耳机~主要是大部分流行乐的录音和混音实在 ...

确实,很多流行制作很粗糙,英系感觉好些,港台各种毛刺、爆音,日本最近很多都是电音类,听着也觉得吵。不过HD800S真没觉得“刺”,在家用AD1000X和T90刺到不行...

作者: HTT1000    时间: 2020-2-28 10:42
adx5000完全不是听流行的玩意,800s听流行也不佳,放弃吧
作者: Flash东    时间: 2020-2-28 10:44
动圈听流行肯定乌托邦啊 这些都不行的

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 10:47
Flash东 发表于 2020-2-28 10:44
动圈听流行肯定乌托邦啊 这些都不行的

昨天还在和店员讨论是买个大乌还是ADX5000和HD800S各买一个

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 10:48
HTT1000 发表于 2020-2-28 10:42
adx5000完全不是听流行的玩意,800s听流行也不佳,放弃吧

作者: a391342707    时间: 2020-2-28 10:54
耳机对每个人来说,靠耳朵收货,不同的人喜欢的调音不一样。
作者: alanhell    时间: 2020-2-28 10:55
习惯听高清就感觉完全无法忍受流行的混音了~
但是天天对着爵士交响有时候还是会想着换口味的。
我觉当年也想买乌托邦啥的,觉得颜值还是有的。但是听过觉得没啥出彩的地方,声场搞不过HD800,低频斗不过LCD4,解析拼不过SR009。
这种每个领域都还行,但是没有一个能到旗舰的感觉不值那个价。

不过最近被EMPYERAN的颜值毒到。感觉可以开始攒钱,专门买一个听流行~
作者: 依文洁琳    时间: 2020-2-28 11:01
alanhell 发表于 2020-2-28 10:55
我觉当年 ...

empyrean实机做工秒了大乌和金乌一条街,大乌和金乌拿到手上后总觉得有点"玩具感",而empyrean更像艺术品

不过普通人眼中一眼最贵的耳机是SONY-Z1R,问其原因,他表示empyrean耳机上的MEZE标志让他感觉像是山寨厂...

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 11:03
a391342707 发表于 2020-2-28 10:54
耳机对每个人来说,靠耳朵收货,不同的人喜欢的调音不一样。

是的,回头再去听听确认下

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 11:04
alanhell 发表于 2020-2-28 10:55
我觉当年 ...

确实大乌的价格有高,所以才和店员在yy这价格是不是ADX5000和HD800S双修,但会不会趋向重叠

作者: alanhell    时间: 2020-2-28 11:10
依文洁琳 发表于 2020-2-28 11:01
empyrean实机做工秒了大乌和金乌一条街,大乌和金乌拿到手上后总觉得有点"玩具感",而empyrean更像艺术品
...

碳钎维摸起来还是很给力的,比起真男人的做工还是好不少的。
反正像我这种外行基本上是不在乎牌子的~~~
有时候也会在DX200上插个20块的国产耳塞,或者给HD800贴个麦直插板载声卡当游戏耳机用~

不过EMPYREAN算是那种标价和做工比较搭的耳机吧。反正如SR009的计划已经泡汤了,攒好的钱正好可以弄一个听mp3不会炸耳朵的耳机

作者: alanhell    时间: 2020-2-28 11:13
阿灰灰 发表于 2020-2-28 11:04
确实大乌的价格有高,所以才和店员在yy这价格是不是ADX5000和HD800S双修,但会不会趋向重叠

5000和800其实刚觉都是对前端要求很高的耳机。双休的话我建议还是动圈+平面振膜这种配合比较通吃所有的音乐种类。
毕竟不可能天天在家里只听hifi 录音碟,有个杂事备用还是靠谱点~

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 11:20
alanhell 发表于 2020-2-28 11:13
5000和800其实刚觉都是对前端要求很高的耳机。双休的话我建议还是动圈+平面振膜这种配合比较通吃所有的音 ...

哦哦,我在考虑考虑

作者: 依文洁琳    时间: 2020-2-28 11:25
alanhell 发表于 2020-2-28 11:10
碳钎维摸起来还是很给力的,比起真男人的做工还是好不少的。
反正像我这种外行基本上是不在乎牌子的~~~
...

主要是拎起来那瞬间松松垮垮的,有种塑料感

empyrean对渣录音十分友好,并且低频包围感独一档,缺点是他那个耳罩不如大乌的好,像是大乌和abyss diana 的耳罩是外开孔的,虽然丑了点,但确实能把积压的低频释放出去,免得低频量太足,empyrean的耳罩开孔在内侧,导致低频是被吸收进耳罩并且整个震动起来的,这种混响甚至能让你的皮肤一起颤抖

我不清楚如何定义低频的好坏,因为大乌的低频我更受不了,但如果empyrean耳罩也采用大乌的外开孔模式,会更对我的听感

作者: alanhell    时间: 2020-2-28 11:34
依文洁琳 发表于 2020-2-28 11:25
主要是拎起来那瞬间松松垮垮的,有种塑料感

empyrean对渣录音十分友好,并且低频包围感独一档,缺点是他 ...

松松垮垮是碳钎维的硬伤,那也是没办法的~
我家现在的耳机都是淡出鸟的解析机器,正好弄个重口缓缓口味~~
胆机实在是玩不起,只能靠耳机解决的。要不是LCD4重的像头上带了两块砖,我可能就如那个了。
现在有个颜值高,佩戴又舒服的,我感觉已经是完事具备,只差钱了~

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 11:45
alanhell 发表于 2020-2-28 11:34
松松垮垮是碳钎维的硬伤,那也是没办法的~
我家现在的耳机都是淡出鸟的解析机器,正好弄个重口缓缓口味~ ...

HD650Hufi一下

作者: alanhell    时间: 2020-2-28 12:06
阿灰灰 发表于 2020-2-28 11:45
HD650Hufi一下

已经双休HD800和HD800s了,感觉不能再给森海捐钱了~~~

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 12:11
alanhell 发表于 2020-2-28 12:06
已经双休HD800和HD800s了,感觉不能再给森海捐钱了~~~

好的

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 12:35
xhrisfu 发表于 2020-2-28 10:35
ADX5K有烧油评价为日本HD800S,楼主你细品一下

好的,下次去比较下
作者: 名字能改不    时间: 2020-2-28 12:44
adx5000+hd800s双修和一个大乌相比店员是咋说的
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 12:48
名字能改不 发表于 2020-2-28 12:44
adx5000+hd800s双修和一个大乌相比店员是咋说的

店员说耳机和耳机是没有重叠的,所以不用担心双修重叠的问题,但是推荐大乌

作者: woshizoufeio    时间: 2020-2-28 13:20
adx5000听人声的话挑音源,音源差照样刺

作者: woshizoufeio    时间: 2020-2-28 13:22
htxerj 发表于 2020-2-28 10:25
adx5000的高频听部分acg女声可能会比较冲,但是我最近有一个猜想,它可能不是按照0内阻调音的。我尝试了两 ...

adx5000输出功率和阻抗越高声音越好,不能怼0.1内阻,不然声音非常不健康

作者: luckyboys    时间: 2020-2-28 13:39
woshizoufeio 发表于 2020-2-28 13:22
adx5000输出功率和阻抗越高声音越好,不能怼0.1内阻,不然声音非常不健康

阁下看来只适合hufi,输出阻抗高了声音只会越来越拖沓

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 13:49
woshizoufeio 发表于 2020-2-28 13:20
adx5000听人声的话挑音源,音源差照样刺

果然容错率很低

作者: xiaotan02    时间: 2020-2-28 17:05
为啥总说hd800不能听人声呢,关键在音源,音源好了即使放320k mp3,hd800的人声也很好听
hd800s就更不用说
作者: htxerj    时间: 2020-2-28 17:18
luckyboys 发表于 2020-2-28 13:39

耳机本身有机械阻尼,电气阻尼系数低不见得总效应就会差
作者: 蒙董530022    时间: 2020-2-28 17:19
按楼主的要求,我怎么感觉701就ok了?
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 17:48
蒙董530022 发表于 2020-2-28 17:19
按楼主的要求,我怎么感觉701就ok了?

1、顶头,佩戴非常不舒服,头顶巨疼
2、单元容易脱焊,买过一个,已扔

作者: 爱的三只    时间: 2020-2-28 19:52
去的上海圆声带?去年去过几次好像都没看到过adx5000的样机,一直想听听看来着

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 19:57
爱的三只 发表于 2020-2-28 19:52
去的上海圆声带?去年去过几次好像都没看到过adx5000的样机,一直想听听看来着

对的,我没注意有没有样机,店员推荐的,我只试听了HD800S。

作者: derekchen0866    时间: 2020-2-28 20:14

既然楼主已经有T90和AD1000,可以试试歌德GS3000E,听流行比ADX5000和HD800S舒服,同时也能兼顾古典
作者: Minaring    时间: 2020-2-28 20:24
阿灰灰 发表于 2020-2-28 19:57
对的,我没注意有没有样机,店员推荐的,我只试听了HD800S。

你试听是用那个lp5播放器听的吗?

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 20:38
derekchen0866 发表于 2020-2-28 20:14
既然楼主已经有T90和AD1000,可以试试歌德GS3000E,听流行比ADX5000和HD800S舒服,同时也能兼顾古典

好的,我去看下,谢谢

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 20:39
Minaring 发表于 2020-2-28 20:24
你试听是用那个lp5播放器听的吗?

最里面的试听室,插在布鲁克林DAC上听的,音源是台式的,具体是什么没注意。

作者: Minaring    时间: 2020-2-28 20:47
阿灰灰 发表于 2020-2-28 20:39
最里面的试听室,插在布鲁克林DAC上听的,音源是台式的,具体是什么没注意。

我上周末去的时候里面还不让进,现在已经让进了吗

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 21:02
Minaring 发表于 2020-2-28 20:47
我上周末去的时候里面还不让进,现在已经让进了吗

一开始不让进,我就用砖听了,后来让进了,我怕给人家添麻烦就没多试,店员直接插布鲁克林上了,没上放,听了会儿就到前台去聊了。

作者: 阿闪    时间: 2020-2-28 22:05
meze empyrean好耳机!最近配了TT2加升频器,听meze很好,流行古典通吃。meze和大乌应该是各有特点,都很好。HD800S没怎么听过,我朋友HD800S和meze都有,说meze更好。

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 22:26
阿闪 发表于 2020-2-28 22:05
meze empyrean好耳机!最近配了TT2加升频器,听meze很好,流行古典通吃。meze和大乌应该是各有特点,都很好 ...

谢谢提供信息,我去研究下

作者: 湖中骑士    时间: 2020-2-28 23:01
hd800s搭配spl phonitor x的用户在此。
解码其实无所谓“柔和”“刺激”,理想情况下解码器应该没有自己的脾性,忠实还原声音。我之前没加入数播前靠pc usb输出给apogee symphony,声音就不够细腻精致,所以想追求调和的声音可能还要多关注音源。
800s动态很大,瞬态相对一般,那种起落不够快的感觉就是瞬态不足。
作者: cqnacl    时间: 2020-2-28 23:06
我只喜欢听流行的live...最好是音乐厅像藤田麻衣子那种...所以在别个的怂恿下出了cm2000ti和w5000入了HD800s
作者: tianpansquare    时间: 2020-2-28 23:18
六弦 发表于 2020-2-28 07:13
ADX5000就是垃圾骗钱货,你不要听坛里水军在吹,声音最多值1500,人声也就只比那个垃圾的人妻好一点点,论 ...

不知道是钓鱼还是真这么觉得.......

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 23:26
湖中骑士 发表于 2020-2-28 23:01
解码其实无所谓“柔和”“刺激”,理想情况下解码器应该没有自己的 ...

Apogee一直YY,PC党一直无缘,现在终于看到PC驱动了,发现自己是Win7
不过我更多的是YYApogee的话放

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 23:27
cqnacl 发表于 2020-2-28 23:06
我只喜欢听流行的live...最好是音乐厅像藤田麻衣子那种...所以在别个的怂恿下出了cm2000ti和w5000入了HD800 ...

HD800S听中岛美雪阿姨应该不错

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 23:29
湖中骑士 发表于 2020-2-28 23:01
解码其实无所谓“柔和”“刺激”,理想情况下解码器应该没有自己的 ...

兄台解码用的也是SPL?DAC192?

作者: zengzq    时间: 2020-2-28 23:35
ADX5000实际比800难搞得多,你注意下它的阻抗(比800大)、灵敏度(比800低)、单元尺寸(比800大)就知道属于动圈里很难弄的一个,玩PCHIFI听流行的话可以试试K601这种。旗舰耳机都吃音源,PCHIFI要搞到动听的程度实际最花钱和精力。
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 23:38
zengzq 发表于 2020-2-28 23:35
ADX5000实际比800难搞得多,你注意下它的阻抗(比800大)、灵敏度(比800低)、单元尺寸(比800大)就知道 ...

确实音源是非常费时费力的,不仅仅是费钱,现在各种伪造的高频音源,搞得我每弄一个音源都要Spek先看一下,然后录音软件打开再看看,找不同渠道对比=。=

作者: zengzq    时间: 2020-2-28 23:39

主要搞流行又是PCHIFI,建议你直接放弃800s和adx5000,信息量不够声音都是相对干瘪的,你安心玩动圈就收一台二手dna stratus,基本动圈毕业放了,一万价位就看看二手909和010b,别的别去看了,割韭菜的。
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-28 23:53
zengzq 发表于 2020-2-28 23:39
主要搞流行又是PCHIFI,建议你直接放弃800s和adx5000,信息量不够声音都是相对干瘪的,你安心玩动圈就收一 ...

您的建议我会认真考虑的。
不过有一点,森海和AKG一样,在灵敏度上耍了个小把戏,他们的单位不是常见的db/MW,是需要换算的,换算后(如果我没算错的话),以HD800S的阻抗和灵敏度,驱动HD800S所需功率整整大了ADX5000一倍。
作者: zengzq    时间: 2020-2-28 23:59

adx5000要的功率比800大不少的,这耳机要功放怼,匹配一旦合适了非常厉害,比800强一些的,而且你现在既是pchifi,放大器还没着落,还是别建议上旗舰了,最后听感不如一两千的耳机几率很高
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 00:00
zengzq 发表于 2020-2-28 23:59
adx5000要的功率比800大不少的,这耳机要功放怼,匹配一旦合适了非常厉害,比800强一些的

我再做做功课,非常感谢

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-29 00:03
要我是商家也给你推,adx5000这种高利润产品。没推你28888那款耳机说明营业员觉得超过你最高承受范围了。

作者: zengzq    时间: 2020-2-29 00:04

欧系三家里,同级别如果前端搭配得当,音乐性最好的是akg,森海次之,拜亚最差。你听流行建议在akg里找找吧,或者铁三角传统42欧大耳给强力音源配个山本ha03也很好听。
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 00:04
宵暗小町 发表于 2020-2-29 00:03
要我是商家也给你推,adx5000这种高利润产品。没推你28888那款耳机说明营业员觉得超过你最高承受范围了。

大乌?推了

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-29 00:07
阿灰灰 发表于 2020-2-29 00:04
大乌?推了

就知道,那店见人有点预算管他适不适合就推大乌,问索尼就死命贬低。套路,套路啊。

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 00:09
宵暗小町 发表于 2020-2-29 00:07
就知道,那店见人有点预算管他适不适合就推大乌,问索尼就死命贬低。套路,套路啊。

谢谢指教,不过服务态度还是挺好的,早先T90也是他家买的,听吉他指弹。

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 00:12
zengzq 发表于 2020-2-29 00:04
欧系三家里,同级别如果前端搭配得当,音乐性最好的是akg,森海次之,拜亚最差。你听流行建议在akg里找找吧 ...

拜亚手上有T90,解析度是真的高,但是高频太刺耳了。你说的601现在没有了,只有612pro。701呢,那个设计有些问题,两侧的核心部分可以扭动,导致连接线很容易脱焊,之前朋友断了焊过,我是怒了,直接扔了,之后没有碰过AKG。

作者: zengzq    时间: 2020-2-29 00:13

高频刺耳和解析高低没有任何关系,实际就是音源高频失真或者耳放高频控制不住。拜亚的耳机比较吃耳放高频控制力,和音源的高频信息量,这两个有一个不行就会这毛病出来,他家高频不怎么打磨,又偏线条,实际上t90的解析不算高的
作者: cqnacl    时间: 2020-2-29 00:14
阿灰灰 发表于 2020-2-28 23:27
HD800S听中岛美雪阿姨应该不错

哈哈哈谢谢大佬的推荐...最近下歌下得多...不过主要是acg的...感觉不好听

作者: zengzq    时间: 2020-2-29 00:19
基本上PCHIFI,如果电脑不安心处理,供电和周边不花点功夫, 4万以内的解码器是给不了旗舰耳机所需要的信息量的,要么你就牺牲凝聚力和透明度,规模,细节等等去拿味道机取巧讨好听感。
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 00:24
zengzq 发表于 2020-2-29 00:13
高频刺耳和解析高低没有任何关系,实际就是音源高频失真或者耳放高频控制不住。拜亚的耳机比较吃耳放高频控 ...

哦哦...目前SPL Creon和金丝雀2代上高频都挺刺的...回头换XE试试看

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 00:24
cqnacl 发表于 2020-2-29 00:14
哈哈哈谢谢大佬的推荐...最近下歌下得多...不过主要是acg的...感觉不好听

我是菜鸡,以前只玩录音,不太关注娱乐器材。有阵子粉LiSA,不过太吵了,相对来说蓝井更合胃口一些

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 00:25
zengzq 发表于 2020-2-29 00:19
基本上PCHIFI,如果电脑不安心处理,供电和周边不花点功夫, 4万以内的解码器是给不了旗舰耳机所需要的信息 ...

hufi吗

作者: zengzq    时间: 2020-2-29 00:28
初烧上pchifi基本上吃音源亏要很久的,很多时候你都不知道所有问题的根源实际是你的电脑,你咋升解码都没用,个别找到一些hufi味道机撞到死耗子觉得好听,这个比较无解,又不可能让人跑CD,实际上一开始认真听一听好的CD对你树立一个正确的音源认识为后面少走不少弯路还是必要的,pchifi也能玩出花样,不过不是老司机非常费力的。
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 00:30
zengzq 发表于 2020-2-29 00:28
初烧上pchifi基本上吃音源亏要很久的,很多时候你都不知道所有问题的根源实际是你的电脑,你咋升解码都没用 ...

CD机和CD倒是都有,不过懒...而且之前玩录音的关系,配置都是倾向于PC的

作者: zengzq    时间: 2020-2-29 00:37
阿灰灰 发表于 2020-2-29 00:30
CD机和CD倒是都有,不过懒...而且之前玩录音的关系,配置都是倾向于PC的

实在要搞pchifi,独立专线,旗舰主板,无风扇散热,线电基本是必须的了,不然那个密度和宁静度没法保证的

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-29 00:51
阿灰灰 发表于 2020-2-29 00:09
谢谢指教,不过服务态度还是挺好的,早先T90也是他家买的,听吉他指弹。

看完帖子感觉你不如试试索尼去吧,大奶罩z1r那叫真的四平八稳,听流行要的就是这种耳机。虽然我把z1r换成了z7m2,因为我主要听Trance、Tropical House、Future House之类的。
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 01:15
zengzq 发表于 2020-2-29 00:37
实在要搞pchifi,独立专线,旗舰主板,无风扇散热,线电基本是必须的了,不然那个密度和宁静度没法保证的 ...

这些到问题不大,本来就是用PC玩录音的,海盗船无风扇模式的电源,机箱内侧沥青隔音,开机状态几乎没声音。

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 01:16
宵暗小町 发表于 2020-2-29 00:51
看完帖子感觉你不如试试索尼去吧,大奶罩z1r那叫真的四平八稳,听流行要的就是这种耳机。虽然我把z1r换成 ...

大法一直无爱,不好意思,尤其封闭式的,基本只干活用

作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-29 01:25
阿灰灰 发表于 2020-2-29 01:16
大法一直无爱,不好意思,尤其封闭式的,基本只干活用

开放式没有特别适合听流行的,因为很少有开放式耳机有正常的低频,就算有低频也是有量无质,要么就是高频有音染或者刺激之类的缺陷。
实际上hd800s的低频反而是开放式里最正常的那一列,eq修一下高频搞不好比大多数开放式都要适合流行。声场就没办法了。

作者: 哦哦哦是我    时间: 2020-2-29 01:26
zengzq 发表于 2020-2-28 23:59
adx5000要的功率比800大不少的,这耳机要功放怼,匹配一旦合适了非常厉害,比800强一些的,而且你现在既是p ...

不如一两千的这个就有点夸大了吧

作者: 哦哦哦是我    时间: 2020-2-29 01:29
一直想请教,800s那层铝皮是起到什么作用

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 01:37
哦哦哦是我 发表于 2020-2-29 01:29
一直想请教,800s那层铝皮是起到什么作用

我也想知道,设计的有些匪夷所思,非常嫩,我手不小心碰一下就凹下去,吓我一跳,还好是弹性形变。不过已经有朋友表示,小物件不小心砸一下,凹了,范性形变

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 01:42
宵暗小町 发表于 2020-2-29 01:25
开放式没有特别适合听流行的,因为很少有开放式耳机有正常的低频,就算有低频也是有量无质,要么就是高频 ...

这个呢,我觉得个人偏好和对频段敏感、兴奋程度差异导致的吧。我因为录音一直用封闭式,但是我平时尽量开放式,开放式给我感觉更自然。至于说刺耳,很多程度上我觉得也是不同音源制作的问题,比如同样的设备,我听日本的一些所谓的燃曲,刺到疼,但是如果听欧美一些制作比较好的、唱功比较好的,就觉得一点也不刺,反而觉得高音飙上去非常舒服。
当然上万元级的耳机,虽然各有所长,但总希望多少兼顾些,所以希望“容错率”稍微高一些,别像个显微镜似的挑刺,毕竟...我觉得SPL已经够放大镜了,耳机再放大镜,我心里就没底了
非常谢谢你的建议。

作者: cqnacl    时间: 2020-2-29 02:03
我也是pc...感觉声音很棒啊...不过只能听出台式服务器比DELL和IBM本子好...界面在纠结继续珍珠2还是升级雅典娜se
作者: 宵暗小町    时间: 2020-2-29 02:04
阿灰灰 发表于 2020-2-29 01:42
这个呢,我觉得个人偏好和对频段敏感、兴奋程度差异导致的吧。我因为录音一直用封闭式,但是我平时尽量开 ...

流行音乐制作的金钱投入来说,应该是美国≥日本>欧洲吧。至少不能把问题归咎于录音质量和后期制作。
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 02:09
宵暗小町 发表于 2020-2-29 02:04
流行音乐制作的金钱投入来说,应该是美国≥日本>欧洲吧。至少不能把问题归咎于录音质量和后期制作。

日本感觉不同公司制作差异也挺大的刚才说的有些偏激,确实不能一概而论

作者: woshizoufeio    时间: 2020-2-29 03:07
luckyboys 发表于 2020-2-28 13:39

我怀疑你听过没。。。 就HA5050H而言,怼0.1内阻的ADX5000简直是灾难,你认为那个声音‘hifi’的话,那你开心就好
作者: 湖中骑士    时间: 2020-2-29 08:22
阿灰灰 发表于 2020-2-28 23:29
兄台解码用的也是SPL?DAC192?

dac是symphony,spl的解码没买
作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 10:10
湖中骑士 发表于 2020-2-29 08:22
dac是symphony,spl的解码没买

哦哦,重新读了一遍看明白了

作者: zengzq    时间: 2020-2-29 10:25

低频这个问题,实际上你听过十万的CD后会发现95%以上的音源只有低频量没低频内容,实际上所有2K级别以上耳机低频都可以的,大概在4万价位的CD会出现拐点,低频会出现密度、下潜、规模、结像、层次、细节,空气感。平常一般人觉得的800没氛围,650又氛围,实际是缺少大量信息量,800不修饰,650强势修饰带来的假低频假氛围。一般情况平板对音源低频容忍下限更高,在800、adx5000、009这类相对无修饰低频的耳机里,音源到了十万级别统统都是箱子味低频,氛围极好的。
作者: zengzq    时间: 2020-2-29 10:29
哦哦哦是我 发表于 2020-2-29 01:26
不如一两千的这个就有点夸大了吧

一点儿不夸张,正经的旗舰耳机修饰都较少,前端大量毛病会给你揭示出来,反而不如低端HUFI听得下去

作者: zengzq    时间: 2020-2-29 10:37
阿灰灰 发表于 2020-2-29 01:15
这些到问题不大,本来就是用PC玩录音的,海盗船无风扇模式的电源,机箱内侧沥青隔音,开机状态几乎没声音 ...

如果你电脑没问题了,解码尽量上个total这种吧,耳放换到dna stratus,hd800和adx5000随便玩,不会出现氛围不好的情况

作者: 阿灰灰    时间: 2020-2-29 11:58
windsqualler 发表于 2020-2-29 10:42
adx5000阻抗420,0.1内阻是什么意思?

可能指的是Output Impedance,不是耳机阻抗。

作者: woshizoufeio    时间: 2020-2-29 15:19
windsqualler 发表于 2020-2-29 10:42
adx5000阻抗420,0.1内阻是什么意思?

铁三角耳放祖传的0.1输出阻抗,但是电风扇并不是低阻的那一套,ADX5000更倾向于HD800的玩法,不然高频是控制不住的,全频都薄的扭曲,当然也不建议低端胆机,声音搞死了也没意义。总之ADX5000并不容易搞好

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2