耳机网-耳机大家坛

标题: 基本确定iLoudMTM了,不知道直接连电脑咋样? [打印本页]

作者: 虎鲸君    时间: 2020-2-8 17:12
标题: 基本确定iLoudMTM了,不知道直接连电脑咋样?
解码耳放一体机和声卡用那种比较好?

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-8 17:18
楼主买了以后讲讲这个能脱箱么,结像怎么样。
作者: 虎鲸君    时间: 2020-2-8 18:19
木耳听真 发表于 2020-2-8 17:18

脱箱是啥

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-8 18:29
闭上眼睛看到的是演奏现场,音箱完全是看不到也摸不到的。这是最基本的要求,
作者: chenruoci    时间: 2020-2-8 19:52
先买箱子,声卡或解码后面再慢慢挑
作者: lkd_31!    时间: 2020-2-8 19:57
木耳听真 发表于 2020-2-8 18:29
闭上眼睛看到的是演奏现场,音箱完全是看不到也摸不到的。这是最基本的要求,

这基本的起点也太高

作者: 木耳听真    时间: 2020-2-8 20:12
lkd_31! 发表于 2020-2-8 19:57
这基本的起点也太高

玩箱子就要这个感觉啊。要不用耳机就好了

作者: gydd0305    时间: 2020-2-8 20:17
脱箱,就是感觉声音是从两个音箱之间的后面传来的,感觉声音好像和音箱没太大的关系。。。有源音箱的功放只是后级功放,如方便接个前级功放来控制音量。

作者: po5685    时间: 2020-2-9 11:45
目前用的普通USB直驳dac,因为是课桌使用,输入灵敏度以及音箱本身的音量都调到最低,但是声音依旧强大,坐跟前1米的话,系统音量调30就非常响了,晚上得降到20以下。调节音量用的键盘上的快捷键。如果想更方便和减小细节损失,建议用带monitor调节大旋钮的音频接口作为dac。

作者: deadfat    时间: 2020-2-9 12:39
木耳听真 发表于 2020-2-8 18:29

不用怀疑,这个尺寸最好的,当然它有点鸡贼,是双3.5,意味着3.5x1.4=4.9吋的振动面积。

作者: 虎鲸君    时间: 2020-2-9 16:40
po5685 发表于 2020-2-9 11:45
目前用的普通USB直驳dac,因为是课桌使用,输入灵敏度以及音箱本身的音量都调到最低,但是声音依旧强大,坐 ...

没看明白,什么普通usb直拨dac.?听不懂

作者: po5685    时间: 2020-2-9 17:35
虎鲸君 发表于 2020-2-9 16:40
没看明白,什么普通usb直拨dac.?听不懂

就是usb供电的dac

作者: 虎鲸君    时间: 2020-2-9 18:07
po5685 发表于 2020-2-9 17:35
就是usb供电的dac

就是dac用usb怼电脑?难道还有别的连接方式吗?你是啥解码

作者: 虎鲸君    时间: 2020-2-9 18:28
po5685 发表于 2020-2-9 17:35
就是usb供电的dac

这款mtm关电脑前必须关音箱吗?开机后再开音箱?

作者: po5685    时间: 2020-2-9 18:35
音箱最后再打开,比较麻烦。

作者: 虎鲸君    时间: 2020-2-9 18:41
po5685 发表于 2020-2-9 18:35
音箱最后再打开,比较麻烦。

我就担心这个,我多少年了都是直接关电脑的

作者: wudaxia    时间: 2020-2-11 11:07
解码一般其实就行了,接有源的话我觉得还是前级比较重要特别是监听箱子,味道都在前级里了。
对于楼主的问题其实我觉得这么小的箱子还是别折腾了直接电脑usb进就好了,另外,这个箱子真的好吗?两个3.5寸低音喇叭加一个1寸高音,这比较另类的配置,3个喇叭粗一看还以为3分频其实还是2分,2个3.5寸不知道能达到单个多少寸喇叭的功力。
作者: po5685    时间: 2020-2-15 13:54
初音翔 发表于 2020-2-11 10:19
这款底噪较大,监听声音比较干硬,而且自带的声学矫正软件非专业人士,你确定会用?恐怕都不能发挥它应有的 ...

你找下售后吧,底噪不把头伸过去是听不到的,我最近的听音距离也就是离音箱半米远的地方一点都听不到,你的肯定有质量问题,趁还在保修期赶快找售后吧。

作者: 宵暗小町    时间: 2020-5-18 17:54
这款底噪较大,监听声音比较干硬,而且自带的声学矫正软件非专业人士,你确定会用?恐怕都不能发挥它应有的 ...

耳朵贴上去才能听到底噪,你的那个质量有问题

作者: 7284    时间: 2020-5-21 07:10
很一般 很没性价比
作者: liyangw    时间: 2020-5-24 03:14
木耳听真 发表于 2020-2-8 17:18

想多了。 这玩意还有烦人的底噪!! 不知道那些云脑放怎么得出能和真力打的结果的。

作者: chenfya    时间: 2020-6-8 11:45

我的MTM接金画眉后基本没底噪了,听的相当舒服

作者: zhengxiaoxi    时间: 2020-6-11 20:24
7284 发表于 2020-5-21 07:10
很一般 很没性价比

哪个音箱有性价比呢,5000价位,
作者: shyzhuandshe    时间: 2020-6-12 08:35
zhengxiaoxi 发表于 2020-6-11 20:24
哪个音箱有性价比呢,5000价位,

HP3加个低音炮不到4000   桌面用还不错

作者: 宵暗小町    时间: 2020-6-12 17:49
liyangw 发表于 2020-5-24 03:14
想多了。 这玩意还有烦人的底噪!! 不知道那些云脑放怎么得出能和真力打的结果的。

底噪耳朵不贴上去开大音量是听不到的,D类有源监听的正常水平而已,要是觉得底噪烦人,不是坏了问题出在别的地方,最好送去保修一下……

作者: zhby9818    时间: 2020-6-13 06:38
lkd_31! 发表于 2020-2-8 19:57
这基本的起点也太高

立体声要做到脱箱感是很容易的事,千儿八百就行。

作者: liyangw    时间: 2020-6-28 14:05
宵暗小町 发表于 2020-6-12 17:49
底噪耳朵不贴上去开大音量是听不到的,D类有源监听的正常水平而已,要是觉得底噪烦人,不是坏了问题出在 ...

深夜听歌试试  如果你说你从不深夜听歌 那没问题了 我觉得 买对多媒体箱子就够用的

作者: 宵暗小町    时间: 2020-6-28 17:26
liyangw 发表于 2020-6-28 14:05
深夜听歌试试  如果你说你从不深夜听歌 那没问题了 我觉得 买对多媒体箱子就够用的

当然会在深夜使用,我房间没有窗,而且在大型小区内侧,绝对安静。我刚到手一只有可闻的底噪,一只耳朵不贴上去是没底噪的,而且有底噪的那只时不时会重启,换货之后就好了。
意大利货的质量就是这样的,你买三只三只都有故障的概率都不会很低。我玩意大利摩托车的人最懂了,比亚乔、阿普利亚、杜卡迪,都是这个德性。

作者: hit12345    时间: 2020-10-12 19:36
楼主入手mtm了么,效果怎么样?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2