耳机网-耳机大家坛

标题: 比较mx985与a8,简单百分比阐述个人感受。还有139杂谈 [打印本页]

作者: zty    时间: 2020-2-5 18:27
标题: 比较mx985与a8,简单百分比阐述个人感受。还有139杂谈

新年前后,在某二手网站上购买了成色一般的mx985,分线套管,主线发硬。后送去翻新换绝缘层(线皮)。与18新年买的全新y分线a8做对比。前端是双改ipod classic直推,使用rb系统。

由于水平有限故采用百分比方式试着阐述二者的区别,这是个兴趣帖,希望有兴趣的烧友提一嘴。

测试歌曲:《卡拉扬百分百》、《鼓诗》、《鸿雁》、《二泉映月》、《战马奔腾》、各吉他指弹大师作品(原cd抓轨)(就是吉他独奏哈)、近三年欧美公告牌榜单曲

低频凝聚力:985为a8百分之115到120

低频下潜:985为a8百分之105左右

低频总量:985为a8百分之95

中频女声:---------

中频男声:---------

高频总观:985为a8百分之80到85

高频线条感:985为a8百分之95到99

横向声场:985为a8百分之95到105

纵向声场:----------

三频分布(低到高频10分):    985:  4   4    2(或超到2.4)  
                                                         a8 :   3    3    4                              三频分布可能更主观一点

解析:985为a8百分之115到120

厅堂感:------
        .........................................................................
     如上是个人听感分享,欢迎不同补充意见,多说说理由吧。   985买了600元翻新138元共738元,a8全新860元(如果是假货我也认了声音很好)。985重量和佩戴方式都让我有些不适应,a8相对轻量舒服。听a8两年了,换上985突然感觉像是没了头的刑天(脚是低音头是高音)

再说说op139.。。。最近这副塞子突然爆红?买来一副。听感很温和,总体布局比较像a8,低音解析上有小彩蛋,声场也.....保底百分之85的a8吧(其实感觉蛮大的),解析百分之85的a8。听什么风格的感觉都还行,佩戴满分啊,送的魔术贴好用但是容易沾着其他东西拆了。

四条平头塞

四条平头塞

只换线皮的985

只换线皮的985

作者: zty    时间: 2020-2-5 18:39

对了,祝大家新年快乐,身体健康!另外中国加油,武汉加油。

另外。。。有没有烧友能推荐100到300左右的耳放?有150欧的微翼平头塞和一个150欧的diy小四要推,不知道清风那个行不行。但是很多耳放会有低音量偏音(右边小声),想入一个性价比高一些的任意产地

作者: 姚鹏    时间: 2020-2-6 02:14
popu有一个两百多的耳放。

作者: nanhailong    时间: 2020-2-6 06:45
985改成平衡线有不少提升

作者: zty    时间: 2020-2-6 10:47
姚鹏 发表于 2020-2-6 02:14
popu有一个两百多的耳放。

不过。。。是台台放?哈哈我还是想买便携一点的。先谢谢了
作者: zty    时间: 2020-2-6 10:52
nanhailong 发表于 2020-2-6 06:45
985改成平衡线有不少提升

2.5的接头。。。有点尴尬,ipod classic只有3.5的单端口诶。当时18年花1400买的改装。。。。现在虽然落后了点不过操作什么的都很喜欢

作者: 余音袅    时间: 2020-2-6 15:17
zty 发表于 2020-2-5 18:39
对了,祝大家新年快乐,身体健康!另外中国加油,武汉加油。

另外。。。有没有烧友能推荐100到300左右的 ...

胡桃f2便宜199

作者: zty    时间: 2020-2-6 15:44
余音袅 发表于 2020-2-6 15:17
胡桃f2便宜199

这个是综合型的,单独用耳放会不会浪费了一点?

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2020-2-6 16:38
MX985素质很好,可惜调音有些不自然
A8的解析在现在这个年代已经落伍了,只能算够用,优点是清脆华丽的风格听钢琴和小提琴有加成
OP139解析比A8又更低了一些,风格四平八稳,有个明显缺点是低频下潜不足。当然考虑39元的价格这些缺点都可以忍受,性价比确实很高

LZ喜欢平头的话可以试试二手淘个OMX90,经典的女声毒器
作者: zty    时间: 2020-2-6 18:57
2b青年爱发烧 发表于 2020-2-6 16:38
A8的解析在现在这个年代已经落伍了,只能算够用,优点是清脆华丽的风 ...

请教一下具体985哪里不自然呢?是三频分布吗?
作者: 2b青年爱发烧    时间: 2020-2-6 19:06
zty 发表于 2020-2-6 18:57
请教一下具体985哪里不自然呢?是三频分布吗?

一个是频率分布,但不是三频那么广,而是中频段的一些细节方面。
另一个是过度柔化,就好象照片磨皮效果,稍微加一点可以美颜,加多了就变成PS装甲了

作者: zty    时间: 2020-2-6 19:29
2b青年爱发烧 发表于 2020-2-6 19:06
一个是频率分布,但不是三频那么广,而是中频段的一些细节方面。
另一个是过度柔化,就好象照片磨皮效果 ...

这样么?我再多听听看。说的粗一点好像第一次听985不像a8那样惊喜了

作者: iamjpw    时间: 2020-2-6 19:30
两幅都持有过,985综合素质好一点,a8素质一般,风格华丽明亮

作者: zty    时间: 2020-2-6 20:32
iamjpw 发表于 2020-2-6 19:30
两幅都持有过,985综合素质好一点,a8素质一般,风格华丽明亮

是。大致是这样的。我发现我没有讲到风格。。小烧听不出来不管乱讲哈哈哈

作者: yamaha    时间: 2020-2-6 21:21
两幅都是好塞。一代经典。

作者: zty    时间: 2020-2-6 21:30
yamaha 发表于 2020-2-6 21:21
两幅都是好塞。一代经典。

是。其实我有两次都有900元可以买瑞弦d2+的二手的,但是。。。。都买了老塞

作者: wood333    时间: 2020-2-6 22:32
d2+绝对比这两个都要好,声音密度大,调音正而不偏
作者: zty    时间: 2020-2-7 09:59
wood333 发表于 2020-2-6 22:32
d2+绝对比这两个都要好,声音密度大,调音正而不偏

是。最近的高端平头肯定比以前的旗舰素质高些。。也许高很多。我买老塞可能也是为了学习一下吧。而且我的前端是ipod classic,一入了d2+肯定会诱导我添加各种各样的耳放解码,甚至换播放器,可能听一段时间又馋d3哈哈哈。后期成本太高

作者: zty    时间: 2020-2-14 21:46
有人知道mx985的原线是什么材质的吗?

作者: 周都督    时间: 2020-2-15 15:16
之前一直听980来着,后来出了985去蹭听了下
简单的听感就是980比985杂食,985声音凝聚会好一些(不带海绵套)
A8的声音属于经曲的声音吧,现在已经没有这样的塞子了
只能说比985更不杂食
作者: zty    时间: 2020-2-15 15:45
周都督 发表于 2020-2-15 15:16
简单的听感就是980比985杂食,985声音凝聚会好一些(不带海绵 ...

请问两者差别很大吗?    昨天买了耳放,接上150欧的平头对比,结果最后3副平头感觉都不行。换回985的时候感觉声场中间凹下去了,整个声音很冷淡,细听没什么问题但是就是缺了味道提不起劲儿,低音也感觉不太到。不知道是不是出了问题。

作者: zero的回归    时间: 2020-2-16 01:28
lz你好
请教一下你985改线有没有靠谱的店家?
已经私信你了
谢谢!
作者: 周都督    时间: 2020-2-16 17:14
zty 发表于 2020-2-15 15:45
请问两者差别很大吗?    昨天买了耳放,接上150欧的平头对比,结果最后3副平头感觉都不行。换回985的时 ...

985我只是简单听过,980听了有5年
我的随身放接上980可以说是优点继续放大,缺点也被放大
一般就一个老硬盘机直推听听,980的中频不突出,声音不温润
比较杂食的,最合适的个人觉得是电影原声。

作者: zty    时间: 2020-2-17 20:25
周都督 发表于 2020-2-16 17:14
985我只是简单听过,980听了有5年
我的随身放接上980可以说是优点继续放大,缺点也被放大
一般就一个老 ...

这么一说我才松了一口气。因为比较这些平头的时候总觉得985中间凹下去了一直没办法适应,还以为坏了。。。仔细听又没问题呀。。现在明白了
作者: 淡竹清茶    时间: 2020-2-17 20:39
我淘宝买了个mx980复刻版,线材用的更好的,买了国砖还没回来,但是用我的魅族hifi手机直推非常耐听柔顺舒服有韵味,连续几天都在听,总之我觉得比我的汽车6万元的音响都好听,其他什么优缺点啥都说不出,木耳一对。

作者: 淡竹清茶    时间: 2020-2-17 20:42
顺便我还有一个前几年买的平头旗舰,美国小品牌叫做g1平头耳机,虽然g1素质高点,但是比较白开水,而且整体声低偏薄,反正我是不喜欢,如果不带海绵套简直冷硬刺,总之你就喜欢舒服耐听的耳机,解析太高不喜欢!!

作者: zty    时间: 2020-2-17 20:56
淡竹清茶 发表于 2020-2-17 20:42
顺便我还有一个前几年买的平头旗舰,美国小品牌叫做g1平头耳机,虽然g1素质高点,但是比较白开水,而且整体 ...

是,我有同感。。。g1好像听说过。就是非得要有一点味道才行。。mx985听起来信息量比a8多一些,但是听起来远没有那种感情,一耳朵没有惊喜感,两周后的现在也是

作者: acheng20    时间: 2020-2-18 13:31
恰好手头有几幅很相似的塞子,分别是MX95,LX90线坏了后拿单元自己DIY,A8。
A8声音最通透大气,就是很多时候有一种富丽堂皇的贵族气。也许很多人觉得这个比喻很假,但拥有A8的听友可以过来说说。这是我在其他所有的平头塞上感受不到的。
MX95塞子头容易变色。运气较好的是虽然我从来不会刻意打理耳机,但是入手也有6年了,线皮还没有开裂。
LX90的单元表面上看起来和MX90的应该是一样的,声音差别也不是很大。
最喜欢的是A8,不管是那个液压耳挂,还是实际听感;
MX95要多听,最好是深夜听了突然醒来了,那个时候最好听,均衡。
其他还有MX400,MX400MS,铁三角C555,以及其他很多平头塞。
总之,不要AB的话,都算比较好听了。
对了,前不久去讯禾听了会大白,也还不错。
不过,平头塞最注重就是听感舒适了。
曾经淘宝有一个长得像小台灯的短线耳塞,人家说是森海没上市的型号。
我分两次,从两家店买过共11条。除了给人的和丢的,还有三四条在手。是我听过平头塞里低音最大的耳塞了。有轰头感。但并不糊。50来块的价位,不后悔。
作者: zty    时间: 2020-2-18 17:00
acheng20 发表于 2020-2-18 13:31
恰好手头有几幅很相似的塞子,分别是MX95,LX90线坏了后拿单元自己DIY,A8。
A8声音最通透大气,就是很多时 ...

a8的富丽堂皇。。。我能听出一点,我只能说这种感觉很奇特。不过坛里的一些烧友也有说它比较激情,粗犷(那帖子对比980)。不知是不是985换线皮音质变了,现在对比着听a8的高频没有以前那么惊艳了。a8除了线和插头之外质感很好,液压杆是很爽啊。后腔部分露出的调音棉不知道你们怎么处理,我套上塞棉的时候把那些口覆盖了一些不知道会不会影响。
     我也想说耳机不能比较,就像自己的妻子。。不过这个比喻就说不通了啊。。三妻四妾什么的。
     在讯禾听平头塞?不会太吵吗?我17年去了总统数码大楼听ie80和灰黄鹂,周围都有点吵。

作者: acheng20    时间: 2020-2-19 16:05
zty 发表于 2020-2-18 17:00
a8的富丽堂皇。。。我能听出一点,我只能说这种感觉很奇特。不过坛里的一些烧友也有说它比较激情,粗 ...

我那天下午去总统数码港,都没啥人。二楼人少。讯禾那里比较安静。在里面的听音室听大耳,还是挺爽的。不过,也没觉得比我拿XPLAY6直推HD600强太多。
听过QDC最贵的,好像单边11个动铁单元,加起来22个。。。声音密度....太大了,细节....太多了。
听耳机嘛,真不是越贵就越爽。不同时候不同场合就适合不同塞子。
总之,平头塞里,A8是我最印象深刻的,那种富丽堂皇的贵气,别的塞子我从来没感受到。不可言喻。
入耳塞嘛,觉得威索尼克的GR07就很不错,很通透。后面开礼盒中了个39周年金属蓝,更清晰一点,但也不代表07就不能听了。
大耳,一副HD600直推都够了。虽然家里有老CD带IO加台式耳放,可是太麻烦,而且CD碟就那么几十张。

个人还是最喜欢平头塞在家睡觉听

作者: zty    时间: 2020-2-19 19:57
acheng20 发表于 2020-2-19 16:05
我那天下午去总统数码港,都没啥人。二楼人少。讯禾那里比较安静。在里面的听音室听大耳,还是挺爽的。不 ...

哈哈哈我差不多。应该说一样吧我在睡觉前关灯躺在床上听。那时候环境最安静,心也最安静。

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-26 18:42
A8工业设计和做工一流,中高频华丽,调音贵气,听感无双,为老牌平头天花板,关键是逼格高很耐听。

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-26 18:46
光看参数没用,现在很多国产耳机解析暴力,听感好的甚少。

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-26 18:49
zty 发表于 2020-2-18 17:00
a8的富丽堂皇。。。我能听出一点,我只能说这种感觉很奇特。不过坛里的一些烧友也有说它比较激情,粗 ...

A8不适合上套,严重影响中高频,解析会变糊。

作者: zty    时间: 2020-2-26 21:02
小罗哥哥 发表于 2020-2-26 18:46
光看参数没用,现在很多国产耳机解析暴力,听感好的甚少。

看了很多新耳机,高解析高素质确实是一个趋向,但是大家,至少是我看到的用户,提到“味道”的次数少了,也没有像以前那样着重

作者: zty    时间: 2020-2-26 21:04
小罗哥哥 发表于 2020-2-26 18:49
A8不适合上套,严重影响中高频,解析会变糊。

really?我所有的平头都戴了海绵套,因为怕里面进污垢。a8的面盖缝隙很小,不过其他地方也确实容易积污垢,尤其是旁边的窗口。

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2020-2-26 21:15
zty 发表于 2020-2-26 21:04
really?我所有的平头都戴了海绵套,因为怕里面进污垢。a8的面盖缝隙很小,不过其他地方也确实容易积污垢 ...

推荐用中空海绵套

作者: zty    时间: 2020-2-26 21:19
2b青年爱发烧 发表于 2020-2-26 21:15
推荐用中空海绵套

可以。我把我买的op139的25对普通海绵套先用完

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-27 12:50
zty 发表于 2020-2-26 21:04
really?我所有的平头都戴了海绵套,因为怕里面进污垢。a8的面盖缝隙很小,不过其他地方也确实容易积污垢 ...

你可以对比一下,会变闷糊,层次感会降低,只是声音会厚重点。

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-27 12:52
有专门的耳机清灰小刷子。

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-27 12:53
zty 发表于 2020-2-26 21:02
看了很多新耳机,高解析高素质确实是一个趋向,但是大家,至少是我看到的用户,提到“味道”的次数少了, ...

这就是为什么真正成为经典只有少数。

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-27 13:01

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-27 13:08
zty 发表于 2020-2-14 21:46
有人知道mx985的原线是什么材质的吗?

听说是ofc

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-27 13:10
2b青年爱发烧 发表于 2020-2-6 16:38
A8的解析在现在这个年代已经落伍了,只能算够用,优点是清脆华丽的风 ...

omx90vc我也有  高频很亮  声音比较醇厚。

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-27 13:15
H金盘初版解析更高,声音更厚,更偏上盘。

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-27 13:19
淡竹清茶 发表于 2020-2-17 20:39
我淘宝买了个mx980复刻版,线材用的更好的,买了国砖还没回来,但是用我的魅族hifi手机直推非常耐听柔顺舒 ...

是不是觅语时光?

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-27 13:25
喜欢听人声口水的可以试试阿思翠lyra classic,温润贴耳,素质在平头中还不错。

作者: zty    时间: 2020-2-27 16:07
小罗哥哥 发表于 2020-2-27 13:01

hhh看起来搭配商务很合适。

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-2-28 13:22
zty 发表于 2020-2-27 16:07
hhh看起来搭配商务很合适。

这是某国总统

作者: zty    时间: 2020-2-28 13:42
小罗哥哥 发表于 2020-2-28 13:22
这是某国总统

OMG!OMG!看了您发的这篇测评。。我突然心情复杂起来。。。。其实我拿到985的时候就觉得a8解析不行。。想着不行,这是心头肉,怎么能在解析方面输呢?于是想着换两百多块的海洋之心线。看到这篇文章,又觉得手上的a8突然不坏了。。。唉心理作怪呀

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-3-1 08:40
zty 发表于 2020-2-28 13:42
OMG!OMG!看了您发的这篇测评。。我突然心情复杂起来。。。。其实我拿到985的时候就觉得a8解析不行。。 ...

mx985后期缩水产品,mx980都赶不上a8。你可以试试omx90,这个耳挂老森海的味道比较醇厚,和a8比各有千秋。

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-3-1 08:42
OMG!OMG!看了您发的这篇测评。。我突然心情复杂起来。。。。其实我拿到985的时候就觉得a8解析不行。。 ...

还有就是a8不要带海绵套,带套解析层次糊。

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-3-1 08:47

这是某位老烧的评测。

作者: zty    时间: 2020-3-1 11:48
小罗哥哥 发表于 2020-3-1 08:40
mx985后期缩水产品,mx980都赶不上a8。你可以试试omx90,这个耳挂老森海的味道比较醇厚,和a8比各有千秋 ...

真的差距这么大吗?还是985和980只是调音上不同,因为我看到他们的单元什么的参数一样,线的材质。。我不知道不敢乱说。其实素质上a8可能没他们那么强,但是味道真的很符合我。

作者: zty    时间: 2020-3-1 11:54
小罗哥哥 发表于 2020-3-1 08:42
还有就是a8不要带海绵套,带套解析层次糊。

敢问您的前端是什么?a8不带海绵套我去试试。 另外说,在二手市场上a8最便宜,985其次,980价格最高成色又找不到好的。不知道从这点能不能看出它们的水平。985和980虽然大部分相似但价格差很远,a8有人200就卖了

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2020-3-1 14:14
zty 发表于 2020-3-1 11:54
敢问您的前端是什么?a8不带海绵套我去试试。 另外说,在二手市场上a8最便宜,985其次,980价格最高成色 ...

A8历史悠久,假货的历史也悠久,水很深。以前买过仿货,说实话声音其实不差,但和真货有不小差距。A8(包括EarSet3)现在已经停产,想要靠谱渠道价格不会便宜。
980是物以稀为贵,当时退市价格都没降下来,后来推出985价格降了不少。发烧友喜欢以价论声,所以吹980。但实际上以前有不少人对比过,985就是980的调音修改版本,两者声音差异很小。

作者: zty    时间: 2020-3-1 16:24
2b青年爱发烧 发表于 2020-3-1 14:14
A8历史悠久,假货的历史也悠久,水很深。以前买过仿货,说实话声音其实不差,但和真货有不小差距。A8(包 ...

谢指教,此话敢情中肯。从咸鱼的在售来看mx980一机难求,确实也有很多评价说985是980“降级品”,880是解析王,760比980好很多----这样的话。一些老烧的话不知有没有带一种偏颇。

作者: yqf9300    时间: 2020-3-1 19:11
呵呵,楼主拍照水平有待提高
作者: zty    时间: 2020-3-1 19:23
yqf9300 发表于 2020-3-1 19:11
呵呵,楼主拍照水平有待提高

哈哈是是是。我也没认真拍。15年的华为手机晃一晃就用qq上传了。不像又烧耳机又玩摄影的烧友拍的那么精致诱人。关键是我刚开始发帖的时候有人说没图没真相,没图人家不看,我才马马虎虎补两张

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-3-1 23:24
zty 发表于 2020-3-1 11:54
敢问您的前端是什么?a8不带海绵套我去试试。 另外说,在二手市场上a8最便宜,985其次,980价格最高成色 ...

a8易推,用hifi手机直推就能出好声,上台放也会有一定提升。a8做工一流不容易坏的。森海90和980几个平头旗舰容易爆线,耳挂也容易坏,现在网上可以找人换线皮的。

作者: zty    时间: 2020-3-2 10:45
小罗哥哥 发表于 2020-3-1 23:24
a8易推,用hifi手机直推就能出好声,上台放也会有一定提升。a8做工一流不容易坏的。森海90和980几个平头 ...

说的是。昨天把a8的海绵套去掉了,换上了只是增大边缘的胶圈。声音确实变得更加明朗锐利,像是把话说的更明白,但没有试过长期听,不知道耐听度会不会变得弱一些。
a8质量确实好。我买的全新时看到线这么细,挺担心的,但用了这两年线还没有划痕,可能只是有点点变硬,被用的光滑了。mx985我是这一月底买的二手全爆了分线,去换了线皮,声音基本没有变化。
话说没有海绵套的a8解析和声场感觉像mx985靠拢,不知道mx985去掉海绵套可不可提升。海绵套除了削弱耳机的响应速度,一点高频,但也可以相对完善低频增加些量感吧。虽然没有那么玄学,不过就这样换一个配件就能带来声音的变化还是很开心的

作者: 疯狂的洋葱头    时间: 2020-3-2 20:34
淡竹清茶 发表于 2020-2-17 20:39
我淘宝买了个mx980复刻版,线材用的更好的,买了国砖还没回来,但是用我的魅族hifi手机直推非常耐听柔顺舒 ...

哪家店啊?麻烦告知一下!

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-3-4 09:03
zty 发表于 2020-3-2 10:45
说的是。昨天把a8的海绵套去掉了,换上了只是增大边缘的胶圈。声音确实变得更加明朗锐利,像是把话说的更 ...

我觉得听耳机就该原汁原味,搞这么多套没意义。你旁边加个增大的胶圈什么意思?a8的那个单元很大,你加这个胶圈不涨耳廓吗?

作者: zty    时间: 2020-3-4 10:57
小罗哥哥 发表于 2020-3-4 09:03
我觉得听耳机就该原汁原味,搞这么多套没意义。你旁边加个增大的胶圈什么意思?a8的那个单元很大,你加这 ...

我这两天都在听没套的a8,觉得一时间还不是很适应,整个声音变得锐利很多,比原来刺激不过就没有那么耐听了。那个胶圈。。是我怕搞脏耳机才带的。我的皮肤有一点点油,怕把它弄脏了,但是是不遮住音孔的。加上之后确实不太好戴
作者: 小罗哥哥    时间: 2020-3-4 15:49
zty 发表于 2020-3-4 10:57
我这两天都在听没套的a8,觉得一时间还不是很适应,整个声音变得锐利很多,比原来刺激不过就没有那么耐听 ...

本来就是消耗品,这么爱惜耳朵胀的不舒服。

作者: zty    时间: 2020-3-4 16:52
小罗哥哥 发表于 2020-3-4 15:49
本来就是消耗品,这么爱惜耳朵胀的不舒服。

我想如果实在不行就换中空套好了,之前我是遇到过耳垢掉进去mx500公模的情况(小尴尬),而且这可是a8啊,买不到了要珍惜

作者: 小罗哥哥    时间: 2020-3-5 10:28
zty 发表于 2020-3-4 16:52
我想如果实在不行就换中空套好了,之前我是遇到过耳垢掉进去mx500公模的情况(小尴尬),而且这可是a8啊 ...

a8过滤网严丝合缝,怕什么,带套素质变渣。

作者: zty    时间: 2020-3-5 10:52
小罗哥哥 发表于 2020-3-5 10:28
a8过滤网严丝合缝,怕什么,带套素质变渣。

哈哈好大胆。看来我还是太小心。我看到有人的滤网凹进去了

作者: genius_xp    时间: 2020-3-5 14:16
我感觉MX985低音还是很少的,半残废的状态,中高频不错,萨克斯有金属光泽,MX985必须用原线,且没修过,修过味道就不一样了,线材或者锡焊都会影响其韵味。可惜第三版不开线的MX985太贵,贵到放弃的程度。平头塞创业的audirvana air已经很好了,加海绵套后低音比同样加海绵套的MX985还好一点,中高频没有MX985华丽,但是也还不错,素质是MX985更高一点点。
作者: zty    时间: 2020-3-5 17:34
genius_xp 发表于 2020-3-5 14:16
我感觉MX985低音还是很少的,半残废的状态,中高频不错,萨克斯有金属光泽,MX985必须用原线,且没修过,修 ...

哈哈哈我同意你说的985的低音“残废”,对于萨克斯的质感我也很赞同老早就想说了,使用原线也无可厚非,不过嘛~修不修,声音变不变这个恐怕不完全准确,我的985只是换了线皮绝缘层,线芯没换,声音还是一样的。现在修了正好有一个月了,状态还是和以前一样稳定。另外,你说的那个磨砂线版本还是会开的,只是时间相比之前的要久一些哦。我被a8宠了两年之后听音观有些局促了,一时间接受不了985的声音,感觉人声,鼓点都太靠后了(或者说藏得太深),好像耳机坏了一样。创新air的话我还没有机会接触,不敢断言了。

作者: genius_xp    时间: 2020-3-5 18:18
zty 发表于 2020-3-5 17:34
哈哈哈我同意你说的985的低音“残废”,对于萨克斯的质感我也很赞同老早就想说了,使用原线也无可厚非, ...

我的也换过外层,音色还是有变化,估计是锡焊的缘故,维修用的锡焊和原厂的锡焊不一样,导致味道变了,你是两个都都换了吗?还是只换了一边,我是只换了一边,因为第二版有一边线材质不一样不会开裂。第三版基本不会开裂。这耳机动过好像就少了原来那个韵味了,那个韵味很难描述。还有这耳机佩戴舒适度一般,比较大。
作者: zty    时间: 2020-3-5 18:28
genius_xp 发表于 2020-3-5 18:18
我的也换过外层,音色还是有变化,估计是锡焊的缘故,维修用的锡焊和原厂的锡焊不一样,导致味道变了,你 ...

呀?你是在哪里换的?我换的是全线哦分线全爆主线发硬。我这个耳朵。。这一个月真的听不出来变在哪里了。如果能找到原装没动过的对比就好了。我是真的听不出来。。

作者: genius_xp    时间: 2020-3-5 18:51
zty 发表于 2020-3-5 18:28
呀?你是在哪里换的?我换的是全线哦分线全爆主线发硬。我这个耳朵。。这一个月真的听不出来变在哪里了。 ...

网上找的,当时就他一家能换皮。MX985坐飞机丢在飞机的前面那个收纳袋了,打电话问他们也找不到了,然后就买了一个air,还行,可以听,air一定要加海绵套,加完低音很不错,我现在经常用它听电音,因为平头声压不大,听电音极好,低频有弹性,压力也不大。解析略比985差一点,但是听流行够用了,古典差一点点,低音在听半年后会有明显提升。

作者: zty    时间: 2020-3-5 19:07
genius_xp 发表于 2020-3-5 18:51
网上找的,当时就他一家能换皮。MX985坐飞机丢在飞机的前面那个收纳袋了,打电话问他们也找不到了,然 ...

海绵套的作用嘛。。。也许是稍微增加声音的厚度,削弱一些解析,模糊一点声场,圆润一些高频,稍微增强低频的量,略微增暖耳机的味道。这是我单单从a8上面听到的。其实我不是很适应裸塞听,硬质塑料戴不稳,如果本身就有佩戴问题的话时间长了也会硌耳朵

作者: sunkeli2    时间: 2020-4-14 03:52

.............
作者: zty    时间: 2020-4-14 17:17
sunkeli2 发表于 2020-4-14 03:52
.............

?   咋了?是不是我哪里说的有问题?待指教。

作者: sunkeli2    时间: 2020-4-22 15:19
周都督 发表于 2020-2-15 15:16
简单的听感就是980比985杂食,985声音凝聚会好一些(不带海绵 ...

980杂食 可不可以理解成基本上的音乐类型980表现都在7分 985会擅长的曲目表现8、9分 其他的可能6分 甚至5分

作者: sunkeli2    时间: 2020-4-22 15:34
zty 发表于 2020-4-14 17:17
?   咋了?是不是我哪里说的有问题?待指教。

不敢当 多年后的返烧 985近期才知道这款塞子 A8听过 贴子有参照 很不错,其实我想说的是A8真不怎么样太清澈平淡 不过每个人的听音取向不同 A8素质还是可以的。

作者: zty    时间: 2020-4-22 17:49
sunkeli2 发表于 2020-4-22 15:34
不敢当 多年后的返烧 985近期才知道这款塞子 A8听过 贴子有参照 很不错,其实我想说的是A8真不怎么样太清 ...

千人千耳,使用环境和需求都不一一样。所以没有关系。这两幅耳机的说法是很多不同的。我听说过有人说a8声音热情,粗狂,也有说华丽,细腻。有人说985工整,森海味,有人说它什么都比不过980.诸如此类的说法在网上可以找到很多呢。我没有过多计较,也谈不上纠正。真的是耳机听在耳边就好了。我现在接了一个低阻耳放之后,a8更能正常发挥了,之前在ipc上素质比不过985,现在平起平坐了,我很喜欢,自己听的很开心。另外这篇帖子我知道写的不是很周到,深入。

作者: 周都督    时间: 2020-4-23 11:48
sunkeli2 发表于 2020-4-22 15:19
980杂食 可不可以理解成基本上的音乐类型980表现都在7分 985会擅长的曲目表现8、9分 其他的可能6分 甚至5 ...

我个人的打分980可能是8分,985擅长的地方我也没觉得能超过8分980整体的声音主要还是宽松大气的,985声音会“精致”些

作者: lemonskkyt    时间: 2021-8-16 14:14
小罗哥哥 发表于 2020-3-1 08:40
mx985后期缩水产品,mx980都赶不上a8。你可以试试omx90,这个耳挂老森海的味道比较醇厚,和a8比各有千秋 ...

OMX90是我最喜欢的一个塞子,可惜放外套口袋被我妈放洗衣机里洗了,后面就入了MX985,声音也非常不错,但是找不到0MX90的那种非常毒的感觉,当然,和OMX90自带的童年滤镜也有一定关系

作者: 07lfxu3    时间: 2022-3-23 01:38
A8高频比不过985,A8迷人的是中频,人声靠前,但低频高频也够用的感觉,相比之下,985人声靠后,比较有距离感和空间感,两个耳机切换听,可能会不适应,应该是两风格,但单独听不ab,都挺好听的。980三频均衡,真正中正大气,声音宽松,声场更大,可以作为标杆,特别是鼓声和铜镲声,就像现场还原。
作者: hp63092652    时间: 2022-5-7 22:47
2b青年爱发烧 发表于 2020-2-26 21:15
推荐用中空海绵套

A8面罩开孔特别,内侧中间有一个较大面积的碗状反射机构(改变相位造声场?),即使戴中空套也遮挡大部分出音孔,严重影响声音。不戴套声音正一些,虽然低音不足。

作者: zty    时间: 2022-5-9 15:13
hp63092652 发表于 2022-5-7 22:47
A8面罩开孔特别,内侧中间有一个较大面积的碗状反射机构(改变相位造声场?),即使戴中空套也遮挡大部分 ...

我用的似乎也是这样,虽然我不知道是不是有碗装结构哈哈哈,现在距离发帖已经有好一段时间啦。a8不常听了,主要用d2+

作者: hp63092652    时间: 2022-5-9 19:07
zty 发表于 2022-5-9 15:13
我用的似乎也是这样,虽然我不知道是不是有碗装结构哈哈哈,现在距离发帖已经有好一段时间啦。a8不常听了 ...

A8这个塞子有特色,但是低阻单元失真还是大了一些,对付大编制有点力不从心。

作者: cyjoe    时间: 2022-5-21 16:21
A8假貨在X宝不是滿天飞嗎?
作者: zty    时间: 2022-5-21 18:55
cyjoe 发表于 2022-5-21 16:21

是有比较多的假货,我也不太会辨认。是海淘买回来的

作者: hp63092652    时间: 2022-5-21 23:11
cyjoe 发表于 2022-5-21 16:21

这个不能用整机外观来判定,一定要看单元。金盘绿板的水红色振膜,深褐色音圈胶,5H的居多,铜包铝音圈线(截面放大镜下看外黄内白),直流电阻17欧左右,银盘的不受热捧就不说明了。

作者: 天行者007    时间: 2022-6-3 02:09
A8确实比985好 虽然解析不如985 但是听起来就是很舒服。
作者: hp63092652    时间: 2022-6-11 08:52
小罗哥哥 发表于 2020-2-27 13:15
H金盘初版解析更高,声音更厚,更偏上盘。

金盘、银盘是两个等级的东西。振膜部分的物理特征都有诸多差别,前一代与后一代的区别。谈A8不注明版本,参考意义就不大了。
另外这玩意17欧低阻,对前级驱动能力有要求,遇强则强,遇弱则弱的现象明显。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2