耳机网-耳机大家坛

标题: 欧博linear25耳放的个人感受 [打印本页]

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-13 17:51
标题: 欧博linear25耳放的个人感受
前几天在赛尔之声买了欧博L25耳放,回来接上欧博L8C解码器,平衡推了HD700、HD600、HD650和铁三角A900X,非常好听!
今天用天晓的1702解码器接上,单端推K701,平衡推HD650,依然好听!
声场大、解析很高,胆机能达到这样的层次分明、细节清晰,我是很惊讶的
我听人声多,感觉线条紧致、声音圆润,越听越好听
HD650的人声和小提琴声明亮活波,非常完美!
对于我这样好几个耳机,爱听人声的普通人来说,这个耳放非常超值!

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-13 18:02
恭喜开第二贴

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-13 18:04
这个是你的最好耳放吧
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-13 18:25
扬智于老师 发表于 2020-1-13 18:02
恭喜开第二贴

新年新气象
好的,和坛友们分享
L25确实素质高、适应广,对烧友们来说:性价比很高!个人推荐

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-13 18:29
扬智于老师 发表于 2020-1-13 18:04
这个是你的最好耳放吧

拜事通和旷世,素质也不差,
只是我的器材搭配,应该没有发挥出来。

欧博解码器耳放,按我的购买价格,3700元……几乎都是新的,确实是四千以内最好的一套西装了

作者: y524115238    时间: 2020-1-13 19:10
恭喜恭喜。

其实我一直在等老哥你上旗舰。哈哈

这几个耳机,你都玩差不多了吧,我就佩服你对每个耳机的形容,都是一套套的,是时候让我们知道你对几个旗舰的形容了。
作者: dc999    时间: 2020-1-13 19:19
听过胆机基本回不去同级别石机的。
楼主准备折腾下管子吗?
作者: 濃睸〒_〒LY    时间: 2020-1-13 19:28
山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 18:29

同样刚入了cma12,,很是喜欢

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-13 19:51
dc999 发表于 2020-1-13 19:19
楼主准备折腾下管子吗?

欧博L25的前级管,德律太贵,我买了德国富豪和英国大盾的ecc882,准备换上听听看。
后级管原配好像是JJ的,看情况再说,也许换二个大盾或者德律的EL84。

拜事通和旷世,继续听,一个是风格不一样,另外一个是将来升级耳机还需要搭配看看的。

凯乐解码接拜事通,1702接旷世,都有甜润的胆机味道的,其实好听的声音不用分胆石。

作者: dc999    时间: 2020-1-13 19:59
山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 19:51
欧博L25的前级管,德律太贵,我买了德国富豪和英国大盾的ecc882,准备换上听听看。
后级管原配好像是JJ的 ...

ECC82吧?没有882的。
大盾的偏中频,适合听人声,德根适合听古典。
推荐你可以试试飞利浦的E80CC和E181CC,可以直代ECC82(12AU7)。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-13 20:10
dc999 发表于 2020-1-13 19:59
ECC82吧?没有882的。
大盾的偏中频,适合听人声,德根适合听古典。
推荐你可以试试飞利浦的E80CC和E18 ...

建议烧友升级管子的都是坏人啊!
作者: dc999    时间: 2020-1-13 20:12
扬智于老师 发表于 2020-1-13 20:10
建议烧友升级管子的都是坏人啊!

哈哈哈,胆机的一大乐趣就是换管调整搭配出自己满意的声音,这点是石机没法做到的。
换管才是真天坑

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-13 21:11
关于换管的个人感觉:
1,钱的问题,也就是预算。
2,效果问题,也就是目的,提升多少。
实际上就是,准备花多少钱,想要提升效果多少的折腾
听风1、听风2和听风3,我都有,也都换过管:听风1是90元换个rca的6sn7,听风2是二百出头换了二个西电403A,听风3前级管是西电403A,我150元换了二个后级管(法国6080),实际效果还是很不错的。
胆机换管,比晶体管换运放实际改变大。
但是性价比是衡量标准……就像买个十万的汽车,要花十几万改装,那是“迪拜土豪”……我做不到……我最多换个轮胎、贴膜了
我觉得,三千的胆机,花5、6百升级个管子,效果好的话值得……一千以上,就不值得了。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-13 21:28
山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 21:11
关于换管的个人感觉:

德根是700,据说变化很大。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-13 21:28
passionsoul 发表于 2020-1-13 20:17
这个级别的东西换个P管

人家乂度那个ta10都换管玩呢

作者: dc999    时间: 2020-1-13 22:56
山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 21:11
关于换管的个人感觉:

跟我的想法一样,这价位档次的胆机换胆的话,我的上限就是500元/根,再往上不是经济的问题,是觉得机器配不配的问题。

作者: 小玩童    时间: 2020-1-13 23:11
山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 18:29

多少入的啊?哈哈

作者: mvista    时间: 2020-1-13 23:53
山西人在赤峰 发表于 2020-1-13 19:51
后级管原配好像是JJ的 ...

不错不错!L25既有石机的素质又有胆机的听感,在这个价位非常超值。
不建议换后级管,我换过效果不大,换前级管效果很明显,我现在用美国RCA贴片D环斜方环,素质和乐感兼顾,很不错。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-14 07:29
小玩童 发表于 2020-1-13 23:11
多少入的啊?哈哈

L25是于老师说淘宝上赛尔特价,2500元买的试听机,收到看几乎全新,没有发现磕碰磨损。
L8C是淘宝北京欧博音响特价1200元,我去年发帖子:建议坛友咨询和购买,这价格多值啊……店铺特价就二台,我说了,可一个月都没有人去买 ……

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-14 07:30
mvista 发表于 2020-1-13 23:53
不错不错!L25既有石机的素质又有胆机的听感,在这个价位非常超值。
不建议换后级管,我换过效果不大, ...

谢谢
前级管我已买,后级管那就不动了
现在原管听的都非常好听

作者: 小玩童    时间: 2020-1-14 07:33
我也买的试听机哈哈我换的中间德根ecc82的确通透不少,合计整两个el84玩玩呢!不过我机器有点小毛病,现在赛尔给我反欧博去了,电位器出氧化点了,右儿滋啦滋啦的呵呵!

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-14 07:33
山西人在赤峰 发表于 2020-1-14 07:29
L25是于老师说淘宝上赛尔特价,2500元买的试听机,收到看几乎全新,没有发现磕碰磨损。
L8C是淘宝北京欧 ...

广而告之没用,要精准推介到个人

我推介了两个烧友,结果你先下手为强,另外那个烧友告我没买到

其实就三台试听机。
作者: 小玩童    时间: 2020-1-14 07:38
扬智于老师 发表于 2020-1-14 07:33
广而告之没用,要精准推介到个人

我推介了两个烧友,结果你先下手为强,另外那个烧友告我没买到

就三台啊呵呵!其中有我一个

作者: hathaway    时间: 2020-1-14 07:42
恭喜又有新玩具。先回再看。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-14 08:28
小玩童 发表于 2020-1-14 07:38
就三台啊呵呵!其中有我一个

你先买的,我看到你的帖子买的,
作者: 狐狸    时间: 2020-1-14 08:49

7u换吹喇叭长屏d环,84换洛伦茨的长屏环,如脱胎换骨。这个胆机最大乐趣就是换管,而且管子少就三个,换管的成本也低。不到2000就能换成比较顶级的管子了。仨千多的价格加上换一千多的管子,五千多块钱,可以秒掉同价位的任何胆机了,哈哈。
作者: tianluo4sc    时间: 2020-1-14 09:45
L8c是纯解码 还是数播 还是转盘?
作者: 小玩童    时间: 2020-1-14 09:52
扬智于老师 发表于 2020-1-14 08:28
你先买的,我看到你的帖子买的,

哦哦!我的有点小瑕疵电位器有点小故障,现在维修中

作者: true-blue    时间: 2020-1-14 10:00
那图片看得我头都歪了
作者: 音质评标    时间: 2020-1-14 11:02
胆机还是算了吧,和黑胶一个性质
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-14 11:23
tianluo4sc 发表于 2020-1-14 09:45
L8c是纯解码 还是数播 还是转盘?

解码器,双AD1955芯片,L8C是无线USB,L8mk闲鱼上有一个,看后面接口是usb的。

作者: 小玩童    时间: 2020-1-14 12:53
你们买管子都在什么地方买的

作者: quessparaya    时间: 2020-1-14 13:04
dc999 发表于 2020-1-13 19:19
楼主准备折腾下管子吗?

欧博真的没什么魅力,胆机天生就有一种让人听起来软脚的感觉,听听口水歌合适罢了

作者: 小玩童    时间: 2020-1-14 13:05
狐狸 发表于 2020-1-14 08:49
7u换吹喇叭长屏d环,84换洛伦茨的长屏环,如脱胎换骨。这个胆机最大乐趣就是换管,而且管子少就三个,换管 ...

洛伦兹el84大概什么价?谁家入的?

作者: dc999    时间: 2020-1-14 13:09
quessparaya 发表于 2020-1-14 13:04
欧博真的没什么魅力,胆机天生就有一种让人听起来软脚的感觉,听听口水歌合适罢了

所以我没买欧博,因为别的论坛有人说了欧博以前这几个胆耳放调音的风格,我感觉不适合我的口味。我买的是原创的OPA-5A,喜欢KT88带劲的声音

作者: 小玩童    时间: 2020-1-14 13:43
dc999 发表于 2020-1-14 13:09
所以我没买欧博,因为别的论坛有人说了欧博以前这几个胆耳放调音的风格,我感觉不适合我的口味。我买的是 ...

朋友问一嘴,你管子都在哪买的

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-14 13:50
小玩童 发表于 2020-1-14 13:43

闲鱼上,不到二百一个,包邮。
中午收到,刚把大盾的换上,下午听听看。
建议el84先不用买,坛友说改变不大……可能高级的管变化挺大,但是一千二千的二个el84,值的吗?
昨晚有坛友说,春节后可能欧博有个高级的耳放6000元特价……小道消息,你不如升级买这个呢(好像原价一万多的)。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-1-14 14:11
quessparaya 发表于 2020-1-14 13:04

成年人都知道“汝之蜜糖,彼之砒霜”,小学生才说“你的玩具就是没我的好”。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-14 14:26
山西人在赤峰 发表于 2020-1-14 13:50
闲鱼上,不到二百一个,包邮。
中午收到,刚把大盾的换上,下午听听看。
建议el84先不用买,坛友说改变不 ...

是l56000嘛?
作者: dc999    时间: 2020-1-14 14:29

晕,哥们,这个问题我回答你两次了哎,一个在你自己发的帖子下,只有我一个人回复,一个是昨天在别人的帖子里你问我,我也回复了。论坛的消息提醒你关闭了吗?

作者: dc999    时间: 2020-1-14 14:30

截图给你。

作者: dc999    时间: 2020-1-14 14:38
扬智于老师 发表于 2020-1-14 14:26
是l56000嘛?

我看中的是欧博去年新出的LQU

作者: 小玩童    时间: 2020-1-14 15:29
dc999 发表于 2020-1-14 14:29
晕,哥们,这个问题我回答你两次了哎,一个在你自己发的帖子下,只有我一个人回复,一个是昨天在别人的帖 ...

论坛提醒关了,而且我这没显示你跟我说的话哈哈抱歉了朋友

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-14 16:03
听感分享:个人感觉,仅供参考

换了大盾的L25平衡推HD650

中午闲鱼买的大盾和富豪管都到了,我听人声多,就把大盾换上了。
L25的管罩……我用了三个木筷子慢慢才撬开

打开一看……
真好
三个JJ管,红色字体,银色管帽,新新的……

爵聆12P数播aes接欧博解码器,平衡接L25,平衡推HD650。
同样的歌曲,昨晚听了一晚上的HD650,非常好听;
今天上午听丰达T40平板,甜润好听。

大盾的声音,人声饱满,密度明显好,低音是弹性的。整体感觉比JJ的细线条工笔声,感染力好多了

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-14 16:04
中午打开罩子,看到的,很新的器材,我非常满意

作者: 狐狸    时间: 2020-1-14 17:50
小玩童 发表于 2020-1-14 13:05
洛伦兹el84大概什么价?谁家入的?

1100一对,非常不好找。
作者: 小玩童    时间: 2020-1-14 19:07
狐狸 发表于 2020-1-14 17:50
1100一对,非常不好找。

谢谢!我能买到洛伦兹el84但是什么屏不晓得300以内单根

作者: dc999    时间: 2020-1-14 19:18
小玩童 发表于 2020-1-14 19:07

功率管买古董管的话要谨慎,因为功率管寿命都不长,古董管有没有使用过,使用了多少小时,一般烧友没这个条件测试(测胆仪)。建议谨慎!闲鱼更不适合新手去淘货。

作者: 大叔的大树1314    时间: 2020-1-14 19:36
学习了

作者: 小玩童    时间: 2020-1-14 20:36
dc999 发表于 2020-1-14 19:18
功率管买古董管的话要谨慎,因为功率管寿命都不长,古董管有没有使用过,使用了多少小时,一般烧友没这个 ...

那怎么辨别啊?

作者: dc999    时间: 2020-1-14 20:39
小玩童 发表于 2020-1-14 20:36
那怎么辨别啊?

我都是淘宝买NOS管,售后比闲鱼有保障。

作者: 小玩童    时间: 2020-1-14 21:36
dc999 发表于 2020-1-14 20:39
我都是淘宝买NOS管,售后比闲鱼有保障。

谢谢朋友

作者: dc999    时间: 2020-1-14 21:48
小玩童 发表于 2020-1-14 21:36
谢谢朋友

不客气,以后遇到好管子记得来坛子里吼一声告诉我们哦!

作者: 狐狸    时间: 2020-1-14 22:24
小玩童 发表于 2020-1-14 19:07

洛伦茨84 至少要是长屏d环的  另外还有斜d 竖d 等等  洛伦茨也有便宜的 比如说圆环什么的

其实这环那环在物理属性上其实不是影响音质的关键
但这环那环代表的是制作年代
这就很关键了

作者: jiangnanfeige    时间: 2020-1-15 09:10
看了楼主的照片后,惊奇的发现我的颈椎病居然好多了。。。。。
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-15 10:06
换上富豪管的L25平衡推HD650
昨天用大盾,欧博解码耳放一套听了HD650和A900X,音色柔和,感觉解析不高……尤其晚上听A900X,没有JJ管的解析高和真实感。

今天把富豪管换上……

还是爵聆12P数播aes接欧博解码器,平衡接L25,平衡推HD650:
声场明显比大盾大,纵向很深,高度高了……人声饱满甜润,玲珑剔透的声音……
富豪的声音,人声饱满,松弛自然,解析也好,整体感觉宽松自然,非常舒服……这就是“毛绒绒”的声音吗?

个人感觉:199元的富豪管不错,有明显提升,182元的大盾综合感觉不如原管……仅供参考

另外,看到闲鱼上有好几个欧博Cyber20耳放,一千多,如果对欧博耳放有兴趣的朋友可以查询了解一下,毕竟合适的L25应该不好遇到了……欧博解码器闲鱼上也有几个的

看到坛友留言……
没想到帖子还能改善办公室颈椎病

作者: 夜鹰110    时间: 2020-1-15 13:52
想请教下bha1与l25的差别
作者: achica    时间: 2020-1-15 14:37
山西人在赤峰 发表于 2020-1-14 16:03

换了大盾的L25平衡推HD650

欧博耳放的罩子,两边稍稍均匀用力就抬起了,不能从一边撬

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-15 15:49
achica 发表于 2020-1-15 14:37
欧博耳放的罩子,两边稍稍均匀用力就抬起了,不能从一边撬

谢谢啊
我的罩子很紧,木筷子慢慢撬动,有个腿是斜的,我注意着慢慢放了

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-15 16:05
夜鹰110 发表于 2020-1-15 13:52
想请教下bha1与l25的差别

个人感觉,仅供参考

这二个耳放其实是不同的二种器材,不同在于:
1,属性不同,欧博耳放是胆机,拜事通是晶体管。
2,电路不同,欧博耳放其实是单端(平衡口也是电阻转换的),拜事通是甲类平衡。
3,推力上,欧博小(现在推K701和HD650音量旋钮低增益在15:00位置),拜事通推力很大(HD650低增益音量旋钮一般在9点位置)。
4,用途上,欧博是纯耳放,拜事通还能做前级。
5,声音上,欧博算胆机味道,拜事通算素质型石机味道。
6,从接口上,欧博有单端平衡二个(不能同时开),拜事通有单端、双三芯平衡、四芯平衡3种(好像是能同时接上听的)。
7,从我的使用上看,欧博耳放好搭配些,容易出好声;拜事通耳放对前端要求挺高,据说线材都会影响声音。
8,从原价看,拜事通八千以上级别,欧博七千以下级别(二手我估计也得差一千吧)。
9,个人感觉,HD650之类的耳机,欧博耳放就推的很好了(据说HD800也好听),拜事通耳放估计是HD800和T1以上级别的吧。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-15 16:12
山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 16:05
个人感觉,仅供参考

纠正一下,l25插耳机口接有源音箱也挺好听的。

胆机和石机不太一样,lo和po似乎分得不那么清。

作者: 呵呵的故事    时间: 2020-1-15 16:53

话是没错,和同级别的石机相比,胆机动态会不那么分明些,不那么“电光火石”,但实际听感喜好还是得看人,也不是那么一棍子打死的事情。比如很多时候胆机上能听到更充分的细节,音色也会更柔和迷人之类的

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-15 17:30
新烧,说些外行的话
1,胆机的声音,非常有特点,感染力很好。
2,胆机也有高端的,声音几乎完美。好像大香是胆机吧?
3,国内的烧友,尤其dry的烧友,更喜欢胆机,相对于晶体管,制作好上手……昨天晚上我这里的烧友做了个双el84(共4个el84)的发视频在我们群里,有人说“el84的声音清澈见底”。
4,我个人喜欢暖声,像胆机声音就觉得好听。
5,欧博L25耳放,我特价买的,声音不错,感觉超值。
当然说声音完美,肯定不如L5啊……毕竟价格也低多了啊。

作者: 苍云归来    时间: 2020-1-15 17:38
插701和650居然要15点位置,看来产品定型后增益做了调整
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-15 18:13
苍云归来 发表于 2020-1-15 17:38
插701和650居然要15点位置,看来产品定型后增益做了调整

大佬好
不知道是调节了增益,还是输出牛降低了功率……从控制成本看,应该是后者。
不过这个耳放确实不错,推我的好几个耳机都很好听。

作者: dc999    时间: 2020-1-15 20:49
山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 10:06
换上富豪管的L25平衡推HD650
昨天用大盾,欧博解码耳放一套听了HD650和A900X ...

Cyber20出名的故障率高,当年差点买。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-15 20:51
dc999 发表于 2020-1-15 20:49
Cyber20出名的故障率高,当年差点买。

谢谢提醒
看来买器材,还的多问问坛友们,要不都是盲阻了

作者: quessparaya    时间: 2020-1-15 20:55
dc999 发表于 2020-1-14 13:09
所以我没买欧博,因为别的论坛有人说了欧博以前这几个胆耳放调音的风格,我感觉不适合我的口味。我买的是 ...

原创也不怎么样,kt88出名的也不是原创是斯巴克

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-15 20:55
国内的胆机耳放,三千左右的,
厂家还生产的,也就原创4A、5A耳放,听风3、听风5了吧,欧博L25不出了。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-15 20:58
quessparaya 发表于 2020-1-15 20:55

斯巴克胆机功放多,耳放好像就一个吧?
哦,还有一个,高登GA5胆机耳放

作者: quessparaya    时间: 2020-1-15 21:00
山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 20:58

我记错了,他刚才说的是耳放。斯巴克是做功放的,不过就算耳放,原创也没有存在感,原创在这些国产牌子当中一直存在感很弱,而且没有什么高端产品

作者: dc999    时间: 2020-1-15 21:00
quessparaya 发表于 2020-1-15 20:55

原创这个耳放是单端KT88,这么用KT88的很少见。

作者: dc999    时间: 2020-1-15 21:02
quessparaya 发表于 2020-1-15 21:00
我记错了,他刚才说的是耳放。斯巴克是做功放的,不过就算耳放,原创也没有存在感,原创在这些国产牌子当 ...

原创做CD机起家的,音源器材是强项,放大器确实不出名。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-15 21:04
quessparaya 发表于 2020-1-15 21:00
我记错了,他刚才说的是耳放。斯巴克是做功放的,不过就算耳放,原创也没有存在感,原创在这些国产牌子当 ...

刚闲鱼看了,斯巴克胆机耳放有,HA1和HA1mk,好像也是12au7推动el84的。
这个耳放,于老师去年听过的,还发帖子了。

作者: dc999    时间: 2020-1-15 21:11
山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 20:58

斯巴克最近出了新款耳放,用KT88,万元价位。https://cn.cayin.cn/shop/products_info?itemid=142
不谈声音,包括他家前面出的HA300耳放,用的都是RCA同一个型号的整流管,这个管子极其少见,我问遍胆机论坛也没人认识,淘宝上也根本搜索不到,只在国外网站搜索到,也不贵,只要5美元。
我一位买了HA300的朋友打电话去问厂家,这个管子坏了怎么办?厂家答复,他们有库存,可是不单卖,要把整机寄过去换,这个真是操蛋了!这么重的机器,运费不便宜啊!

作者: 夜鹰110    时间: 2020-1-16 07:02
山西人在赤峰 发表于 2020-1-15 16:05
个人感觉,仅供参考

谢谢,我用800s+l25还是差口气的,所以想再找台石机试试不同的味道,bha1也算可选范围内吧,找机会试听下

作者: dc999    时间: 2020-1-16 07:07
夜鹰110 发表于 2020-1-16 07:02
谢谢,我用800s+l25还是差口气的,所以想再找台石机试试不同的味道,bha1也算可选范围内吧,找机会试听下 ...

BHA1推HD800S没听过,但是推HD800听过,如果难听是60分,那么BHA1推HD800我给61分

作者: quessparaya    时间: 2020-1-16 14:10
tianluo4sc 发表于 2020-1-14 14:11
成年人都知道“汝之蜜糖,彼之砒霜”,小学生才说“你的玩具就是没我的好”。

这么说我买个砒霜到你嘴里就成蜜糖了?

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-16 14:29

听过l25没?

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-16 19:30

富豪管的L25推T90、HD700和K701

昨晚欧博一套单端推T90,听到十点多,非常好听:解析很高、声音明亮,感觉很圆润了,没有亮的不能就听了。
今天上午HD700听了二个小时,女声通透,声场宏大,很好听。
晚上回来换上K701:横向声场大,纵向挺远,高度声场在头梁下、额头,女声甜美,饱满些,不中空了。
欧博L25耳放确实不错,这些耳机基本都好听了

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-16 19:38
闲鱼上看到的,有烧友分享,大家可以看看。
这几天听铁三角A900X耳机,欧博耳放推的很好听(闲鱼上500买的)。这个耳机中性吧,解析很高,我听人声感觉很超值,推荐一下。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-16 20:42
山西人在赤峰 发表于 2020-1-16 19:38
这几天听铁三角A900X耳机,欧博耳放推的很好听(闲鱼上500买的 ...

有了l25,你抛弃了众多耳放

作者: tianluo4sc    时间: 2020-1-16 22:57
quessparaya 发表于 2020-1-16 14:10
这么说我买个砒霜到你嘴里就成蜜糖了?

对,不信的话你买台欧博linear5给我,绝对到我这就变蜜糖了。

作者: tianluo4sc    时间: 2020-1-16 22:58
山西人在赤峰 发表于 2020-1-16 19:38
这几天听铁三角A900X耳机,欧博耳放推的很好听(闲鱼上500买的 ...

Ad900x有这么好?

作者: shinrax    时间: 2020-1-16 23:15

胆机玩上去就是2a3最后就是300B,楼主加油,烧到最后输出牛和电容电位器
作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-17 08:35
shinrax 发表于 2020-1-16 23:15
胆机玩上去就是2a3最后就是300B,楼主加油,烧到最后输出牛和电容电位器

胆机,烧不起
欧博这个耳放,我和于老师都是2500买的,听感很好……价格更好啊
高登GA5胆机耳放,我一直闲鱼上关注着……2880都没有买。
我这里的几个老烧,都dry胆机功放,去年有做了二个845单声道功放的(牛都是自己绕的)。火星计划,他们都有聊的,前几天发视频我看到了那个一堵墙的胆机

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-17 08:37
tianluo4sc 发表于 2020-1-16 22:58
Ad900x有这么好?

解析很高,直白的,昨晚用二手旷世Q192一体机,都听的很不错:声场大、层次分明,人声中性吧……声音密度还是很结实的

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-17 08:40
扬智于老师 发表于 2020-1-16 20:42

今年,我听器材,不是去年一耳朵了。
一个耳机,我的听2小时以上,再看看感觉的。
所以欧博耳放,这几天听的就很慢了。
现在我越来越觉得:耳机或者器材,慢慢听二个月,了解才算全面。今年我尽量这样慢慢品吧

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-17 08:59
扬智于老师 发表于 2020-1-16 20:42

关于众多耳放,我准备向你学习
欧博L25耳放挺全能,我的好多耳机都听的不错。
昨晚,想想:asgrd2、听风3、琥珀二代……,这些,是否出了呢

作者: dc999    时间: 2020-1-17 08:59
山西人在赤峰 发表于 2020-1-17 08:35
胆机,烧不起
欧博这个耳放,我和于老师都是2500买的,听感很好……价格更好啊
高登GA5胆机 ...

高登GA5外壳散热不到位,导致故障率也高,这是经销商告诉我的。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-17 10:05
dc999 发表于 2020-1-17 08:59
高登GA5外壳散热不到位,导致故障率也高,这是经销商告诉我的。

谢谢啊

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-17 11:58
山西人在赤峰 发表于 2020-1-17 08:59
关于众多耳放,我准备向你学习
欧博L25耳放挺全能,我的好多耳机都听的不错。
昨晚,想想:asgrd ...

asgard2出了吧!力大声粗的典范

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-17 12:04
扬智于老师 发表于 2020-1-17 11:58
asgard2出了吧!力大声粗的典范

是,琥珀二代和听风3,我也准备出了。
这几天我再整理一下……
春节我回太原,2月初太原总部要开会。
估计回来挂帖子,能发货的2月10日了。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-17 13:35
山西人在赤峰 发表于 2020-1-17 12:04
是,琥珀二代和听风3,我也准备出了。
这几天我再整理一下……
春节我回太原,2月初太原总部要开会。

胆机留l25,石机留哪个?

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-17 14:45
扬智于老师 发表于 2020-1-17 13:35
胆机留l25,石机留哪个?

拜事通和旷世要留下,
13年的Thor算收藏。
我的耳放挺多的……
音乐传真Vcan有2个,听风2还在。
睿梵HA200耳放,听听看……可能留下了。

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-17 16:06
山西人在赤峰 发表于 2020-1-17 14:45
拜事通和旷世要留下,
13年的Thor算收藏。
我的耳放挺多的……

低水平重复。

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-17 16:37
扬智于老师 发表于 2020-1-17 16:06
低水平重复。

入门阶段
耳机解码……器材的整体水平高才行
我觉得太花钱了,这样先听听吧。
毕竟,不是器材高级,音乐就会高级的……我只能量力而行

作者: 扬智于老师    时间: 2020-1-17 16:40
山西人在赤峰 发表于 2020-1-17 16:37
入门阶段
耳机解码……器材的整体水平高才行
我觉得太花钱了,这样先听听吧。

这句话是去年初别人说我的,哈哈

你可以收个2qute玩玩,会发现韵味真好!搭什么耳放都好听

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-17 17:17
扬智于老师 发表于 2020-1-17 16:40

是便携解码器吗?
闲鱼价格大概多少?

作者: 山西人在赤峰    时间: 2020-1-17 17:24
扬智于老师 发表于 2020-1-17 16:40

刚吓我一大跳
于老师批评的很严厉啊
器材,不是贵的就肯定好……
关键我只是个普通人,还不能做到“视金钱如粪土”
欧博解码耳放一套器材,这几天我听我的这些耳机,几乎都是很好听的声音。
这更让我相信:普通器材,搭配好了,声音不错的……尤其赶上特价器材之类的……用上海话说:不要太幸福哦

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2