耳机网-耳机大家坛

标题: 退烧论坛也不过尔尔了 [打印本页]

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-2 18:01
标题: 退烧论坛也不过尔尔了

前年开始玩箱子的时候感觉本坛箱子板块不够兴旺于是注册了退烧论坛,开始觉得R版知识渊博,而且答疑解惑比较热情。不过论坛是王总编的地盘,论坛规定不准讨论线材,我觉得作为新烧不去碰线材也是好事,但是可笑的是论坛置顶广告就一个明晃晃卖线材的,呵呵,这还没完另外一个J版说真力不咋地不值那个价马上被性王的撤职,我说了句声荟cs5d脱箱感不好直接封号。这个论坛现在的风气是基本就只准按照”王总“的指示喜好发帖,只准说他推荐的声绘,睿韵,惠威之类的箱子好,说什么电源处理他就认为那是供电局的事情,前级就只是调声音分贝大小的,有人发听感说笔记本接外置声卡跟不接声音不一样他直接删帖封号,在他“王总”看来只要是个能用的箱子就必定具备脱箱感——不论你是几百块的多媒体箱还是几万块高端货那脱箱感一定都是一样的,问选什么箱子那必定要选声绘,睿韵,惠威的有源,因为他王总很会算账 有源:省了功放壳子+功放牛+部分接线头的钱,所有同价位上面这些有源必定好过无源系统,可要知道声绘,睿韵的一些落地也得2万左右了。

王总真是过了把官瘾,本来一个有希望的论坛现在成了他的一块自留地——他想怎么搞就怎么搞,他恐怕还不自知不少人注册恐怕是冲着R版的专业去的。
其实也没大多事情,我开始对这论坛还是有感情经常去看看,他说不准谈线材我也遵守,但是这么专断自以为是,把个论坛搞得以他意志为转移这么乌烟瘴气的我觉得他为这个事情封了我号我也觉得那就刚好咯。

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-2 18:26
绿坛,紫坛等等音响论坛都涉商,但是吃相这么难看那真要数他“王总”这一家了。可惜的是R版也跟这种混在一起,同时也真心希望耳机大家坛能把音箱板块建设的更好,现在能置顶的基本都是耳机贴我是没见过音箱帖置顶的,音箱有脚架,脚钉,地盒,前后级,喇叭单元,箱体,diy等跟话题性很强的玩意,玩家数量也不少。
作者: snowgundam    时间: 2020-1-2 18:27
如果真是这样,连质疑的声音都不容许,那么他的那些评测还有可信度么?
作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-2 18:30
snowgundam 发表于 2020-1-2 18:27
如果真是这样,连质疑的声音都不容许,那么他的那些评测还有可信度么?

就是说嘛,开个论坛搞成了一言堂,反正我是不再去了

作者: 幽灵姐    时间: 2020-1-2 19:48

绿坛的音箱板块虽然人气不高,高端玩家也不多,但是风气其实还是不错的。讨论很自由,也没太多商家带节奏,自由到甚至能公开讨论一些比较成功的套件、DIY甚至抄袭品 这是几乎所有音响论坛都做不到的
作者: true-blue    时间: 2020-1-2 20:16
不是吧,有这样管理论坛的大佬?
作者: deadfat    时间: 2020-1-2 23:27
我觉得那个R版也是一样的作风啊。。。动不动对人冷嘲热讽,别人多说两句就扣分封号,一副流氓嘴脸

作者: FILMSCAPE    时间: 2020-1-3 00:24

说退烧论坛只推荐声绘,睿韵,惠威我感觉有些偏颇,各种国外大牌真力丹拿KEF 纽曼劲浪都是有评测和推荐的,只不过那里初烧较多,上来问几千元买啥箱子,除了国产这几家有源还真想不出推荐什么?几千元你推荐无源音箱加功放那不是坑人么。
我当初就是看了退烧的评测花了2000多入的平生第一对箱子基准声学的PRO5,非常好的一对箱子,即便拿到现在同价位PK也不差。
至少退烧那边没有什么乱七八糟的广告贴、吵架骂人帖。

作者: 月光下的阳台    时间: 2020-1-3 07:27
高端玩家不在年轻人的论坛玩,容易吵架,因为观念和实践有很大的区别,加上年轻人比较喜欢理论到理论,没听过也敢于下结论,这个年龄大一点的玩家是真不敢。
要风气好,要就事论事,不要人身攻击。有机会多接触一下,店家,音响展之类的,线下交流多一点,不至于老在自己的观念中打转。有很多现象需要实践,不是理论可以全部解释的,况且大多数人的理论水平其实挺业余的,专业领域的常识都被业余者嘲笑,这就比较遗憾了

作者: morlock    时间: 2020-1-3 09:25
哈哈,又碰见吐槽退烧的了,我和LZ差不多,两个月就被退烧封号,你不能说和他们推广的东西不一样的言论

要说言论自由,一个是家电,一个是这里,真好
作者: morlock    时间: 2020-1-3 09:28
mczhanglang1 发表于 2020-1-2 18:30
就是说嘛,开个论坛搞成了一言堂,反正我是不再去了

他还没有革命领袖更一言堂,只吹百灵达,不过革命领袖死得更早

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-3 10:16
morlock 发表于 2020-1-3 09:25
哈哈,又碰见吐槽退烧的了,我和LZ差不多,两个月就被退烧封号,你不能说和他们推广的东西不一样的言论 ...

以后也就绿檀,紫檀,家电了

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-3 10:26
FILMSCAPE 发表于 2020-1-3 00:24
说退烧论坛只推荐声绘,睿韵,惠威我感觉有些偏颇,各种国外大牌真力丹拿KEF 纽曼劲浪都是有评测和推荐的, ...

我没说他不能推什么牌子跟类型,但是说不得好坏就不正常了,7/8千块以下买个有源玩玩算是恰当,但是那边的风气是10万以内有源无敌。我说句声绘脱箱感不好就被封这算正常?哪家论坛会这样?声绘这系列的箱子我想听天天可以去听的,我买箱子前也重点考察了这个箱子。他自己规定不能谈论线材他却把个线材广告挂的高高的,退烧早就开始开淘宝店卖器材了大多以国货也就是我前面说品牌的为主。为赚个钱吃相这么难看也就他一家了吧

作者: fixbug    时间: 2020-1-3 11:42
道德高尚的很多饿死了
要不出家了

作者: kkhuang    时间: 2020-1-3 11:56
哪个是退烧论坛?
作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-3 12:23
kkhuang 发表于 2020-1-3 11:56
哪个是退烧论坛?

http://tuishao.net/bbs/index.php

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-3 12:24
fixbug 发表于 2020-1-3 11:42
道德高尚的很多饿死了
要不出家了

是王“总编”做得太下作了

作者: FILMSCAPE    时间: 2020-1-3 12:49
mczhanglang1 发表于 2020-1-3 10:26
我没说他不能推什么牌子跟类型,但是说不得好坏就不正常了,7/8千块以下买个有源玩玩算是恰当,但是那边 ...

不存在纯粹为人民服务的论坛,只有商业利益多和少的区别,这个我们心里应该去衡量辨别和去伪存真,也存在一个接受程度的问题。楼主认为那里已超出你能接受的底线,例如说了自己的听感却被封号(这个其实我觉得挺惊奇,王总有必要这样做么?我说过不少有源音箱故障率较高等言论也没被警告过。),那离开就好。但不可否认退烧论坛有它自己的特色,尤其适合刚入门的烧友。
话说我经常逛的就是退烧和这里,说明这两个论坛还都没超出我接受的底线

作者: kkhuang    时间: 2020-1-3 13:25
那样的论坛有什么必要去看呢?
作者: lkwind    时间: 2020-1-3 14:03
我现在只逛绿檀,家电,HiFidiy。要学东西就去HiFidiy,要讨论音箱就去家电,要瞎逛打屁就来绿檀。绿檀年轻人多一些,我自觉还没老,所以喜欢逛这里。

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-3 15:36
lkwind 发表于 2020-1-3 14:03
我现在只逛绿檀,家电,HiFidiy。要学东西就去HiFidiy,要讨论音箱就去家电,要瞎逛打屁就来绿檀。绿檀年轻 ...

是的,这样最好

作者: tts43    时间: 2020-1-3 17:39
lkwind 发表于 2020-1-3 14:03
我现在只逛绿檀,家电,HiFidiy。要学东西就去HiFidiy,要讨论音箱就去家电,要瞎逛打屁就来绿檀。绿檀年轻 ...

家电也有一些作妖的,各种死贵的山货吹的风生水起。

作者: 麦肾为精吐    时间: 2020-1-3 17:45
支持推荐国货没有错,一出口就抹杀其他牌子的有源或者无源的,就有问题了
作者: tts43    时间: 2020-1-3 17:49
除非钱很少只能买惠威,或者某些有源音箱价格很低,否则一般上我是不建议买有源。
作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-3 22:41
tts43 发表于 2020-1-3 17:39
家电也有一些作妖的,各种死贵的山货吹的风生水起。

家电是鬼神都太多,技术干货确实多,但是新手去难辨鬼神就麻烦了
作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-3 22:44
true-blue 发表于 2020-1-2 20:16
不是吧,有这样管理论坛的大佬?

退烧论坛一个编辑前几天说某款真力不值那个价,就为这句话“王总编”直接把他撤职,可见“王总”的气度,呵呵

作者: true-blue    时间: 2020-1-4 10:16
mczhanglang1 发表于 2020-1-3 22:44
退烧论坛一个编辑前几天说某款真力不值那个价,就为这句话“王总编”直接把他撤职,可见“王总”的气度, ...

那就由他作死吧,以后自己一家人在论坛里谈理想人生。

作者: morlock    时间: 2020-1-4 10:17
mczhanglang1 发表于 2020-1-3 22:41
家电是鬼神都太多,技术干货确实多,但是新手去难辨鬼神就麻烦了

鬼太多,神太少,哪里都这样

作者: morlock    时间: 2020-1-4 10:19
mczhanglang1 发表于 2020-1-3 22:44
退烧论坛一个编辑前几天说某款真力不值那个价,就为这句话“王总编”直接把他撤职,可见“王总”的气度, ...

王总,是那个头像里梗着脖子的家伙么如果在音展上看见此人,我直接踹他两脚算了

作者: true-blue    时间: 2020-1-4 10:25
morlock 发表于 2020-1-3 09:25
哈哈,又碰见吐槽退烧的了,我和LZ差不多,两个月就被退烧封号,你不能说和他们推广的东西不一样的言论 ...

你都会被封号?平时看你说话都是温尔雅的呀!

作者: morlock    时间: 2020-1-4 10:57
true-blue 发表于 2020-1-4 10:25
你都会被封号?平时看你说话都是温尔雅的呀!

你试试说点和他们不一样的东西就知道了,封你不解释

作者: 紅塵有妳    时间: 2020-1-4 11:05

原来我经常逛JD坛,发现发帖的要么是二手商家要么是音响器材经销商...再不就是卖线材的,卖机架的...卖脚钉的....卖光盘的.........,现在去的少了。
感觉这里还好,商业氛围没那么浓,纯为了玩

作者: snowgundam    时间: 2020-1-4 11:14
紅塵有妳 发表于 2020-1-4 11:05
原来我经常逛JD坛,发现发帖的要么是二手商家要么是音响器材经销商...再不就是卖线材的,卖机架的...卖脚钉 ...

那是因为你主要都在音箱版逛啊

作者: morlock    时间: 2020-1-4 11:24
原来我经常逛JD坛,发现发帖的要么是二手商家要么是音响器材经销商...再不就是卖线材的,卖机架的...卖脚钉 ...

大神,老烧都在家电,别处没法比的。尤其家电老贴,含金量太高。现在是有点不行,老烧都老了,不怎么说话了。现在活跃的就是那几个上海人,成天鸡吵鹅斗的

作者: lkwind    时间: 2020-1-4 12:36

因为这里主营是耳机业务,音箱版块不是热门版块。你看年终投票的时候只有耳机相关设备的事,音箱版块根本没有什么活动。音箱版块常来的大家一看也都认识,也就这么十几条友

作者: lkwind    时间: 2020-1-4 12:37
morlock 发表于 2020-1-4 11:24
大神,老烧都在家电,别处没法比的。尤其家电老贴,含金量太高。现在是有点不行,老烧都老了,不怎么说话 ...

其实我还经常翻老帖出来看,收获颇多。

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-4 20:48
morlock 发表于 2020-1-4 10:19
王总,是那个头像里梗着脖子的家伙么如果在音展上看见此人,我直接踹他两脚算了

没错就是他,像个xx犯似的
作者: ahs371    时间: 2020-1-5 11:25
退烧论坛对初烧还是比较靠谱的,初烧音箱去退烧论坛及JD的普兰的帖子,其它的帖子初烧容易被忽悠!喜欢热闹就到耳机大家坛和家电!退烧无趣,现在的家电无聊!
作者: leadam    时间: 2020-1-5 14:33
楼主不如把导致你被封的帖子,完整的贴出来看看。
作者: leadam    时间: 2020-1-5 14:40

jimmy被取消版主的帖子,我来截图贴出来。jimmy说真力的G系列是骗老百姓的钱。只是取消了jimmy的版主,那个帖子,那个发言,还一直在,没有被删帖。我个人认为取消jimmy版主身份,是为了澄清真力的G系列是骗老百姓的钱这个观点不是退烧论坛官方观点。

作者: tonie    时间: 2020-1-5 14:53
还是紫坛吃相难看些,退烧就是比较小家子气。。。
作者: leadam    时间: 2020-1-5 14:59

退烧那边,很少有商家亲自下场发软文,也比较少KOL的软文。我用的词是比较少。而且,如果是商家发的文,是摆明车马,发帖作者的名字就是商家。
作者: sin4423    时间: 2020-1-5 17:48
我个人比较喜欢退烧的风气,至少相对专业,不会出一些比较怪的言论。言论自由有时候容易把人带沟里去。
作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-6 09:10
leadam 发表于 2020-1-5 14:33
楼主不如把导致你被封的帖子,完整的贴出来看看。

亏你也混退烧,他封号删了我帖子跟评论我哪里去找,你去找那姓王的要吗?

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-6 09:34
sin4423 发表于 2020-1-5 17:48
我个人比较喜欢退烧的风气,至少相对专业,不会出一些比较怪的言论。言论自由有时候容易把人带沟里去。

不是 言  论自由不好,二十“王总编"根本没能力跟态度去引导正确的言论导向而已。拿线材来说,R版未必认为线材无用,但是他认为调音是音源,前,后级,eq的事情,这些明显来的更加直接,要调音也轮不到线材来做。但是他“王总编”就说不出这种话,他会的就只会封号了

作者: leadam    时间: 2020-1-6 12:11
mczhanglang1 发表于 2020-1-6 09:10
亏你也混退烧,他封号删了我帖子跟评论我哪里去找,你去找那姓王的要吗?

发表可能有争议的话题时候,有些人会截个图备份放着。楼主不是这样人,那就算了呗,有什么好置气和生气的。
这和混什么论坛没有什么关系, 没截图备份,说明心不够细致而已,或者没有这个意识。

作者: leadam    时间: 2020-1-6 12:14
不喜欢就不去就好了。  

就像我现在基本不去任何贴吧了,贴吧删帖特别厉害,只要不符合该吧利益的,不符合该吧主流论调的,基本都是删帖及封号,容不得一点不同的看法。
作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-6 13:50
leadam 发表于 2020-1-6 12:11
发表可能有争议的话题时候,有些人会截个图备份放着。楼主不是这样人,那就算了呗,有什么好置气和生气的 ...

姓王的这种人的德性做派,就这种事别人还会冤枉他了?在那个混过论坛的谁不知道他。我注册论坛也是看R版去的,我的很多聊天都是跟R版的对话
作者: morlock    时间: 2020-1-6 13:51
leadam 发表于 2020-1-6 12:11
发表可能有争议的话题时候,有些人会截个图备份放着。楼主不是这样人,那就算了呗,有什么好置气和生气的 ...

不是,退烧封号经常是以迅雷不及掩耳盗铃之势干的,就跟老金毛干掉苏莱曼尼差不多,被封的一脸蒙逼,都不知道发生了什么

作者: leadam    时间: 2020-1-6 14:22
mczhanglang1 发表于 2020-1-6 13:50
姓王的这种人的德性做派,就这种事别人还会冤枉他了?在那个混过论坛的谁不知道他。我注册论坛也是看R版 ...

我是去看J版Jimmy, R版玩儿的太专业了,跟不上趟

作者: leadam    时间: 2020-1-6 14:31
morlock 发表于 2020-1-6 13:51
不是,退烧封号经常是以迅雷不及掩耳盗铃之势干的,就跟老金毛干掉苏莱曼尼差不多,被封的一脸蒙逼,都不 ...

退烧论坛我混的时间比较多,说说:

王主编:他主编的退烧指南,挺良心。他评测了很多牌子的音箱,但如果发帖夸赞或者推荐不是他评测的牌子,一般也没事,不会封贴。

R版:玩儿的有点专业,我跟不上趟。

JImmy(曾经的J版):对普通烧友最友好,经常回复普通烧友,并提出自己的见解或建议,有些言论,说的很透,有社会深度。

退烧论坛:低烧多,玩儿小几千的书架箱的人最多。 商家软文较少。很少无源音箱及功放方面的帖子,解码器声卡或一体机的帖子也不多,大部分是有源音箱。最有价值的帖子是珍贵好贴区板块。

作者: true-blue    时间: 2020-1-6 16:40
morlock 发表于 2020-1-6 13:51
不是,退烧封号经常是以迅雷不及掩耳盗铃之势干的,就跟老金毛干掉苏莱曼尼差不多,被封的一脸蒙逼,都不 ...

噢,拿中东局势人物作为譬如,挺灵活生动的呀!

作者: lixiaojun555    时间: 2020-1-6 21:25
我觉得退烧那边的评测还是挺好的,不算太软的文章。好撇都说了,不是一味的只有优点没有缺点。
作者: sin4423    时间: 2020-1-7 06:40
怪人,怪论断都被封了,也不玩玄学,少走歪路
我觉得这样的论坛已经很少了
专制我觉得没问题,至少保持了一些纯净
作者: morlock    时间: 2020-1-7 09:12
sin4423 发表于 2020-1-7 06:40
专制我觉得没问题,至少保持了 ...

问题是你怎么定义怪人,怪论断

从诸子百家,百花齐放到独尊儒术,万马齐喑,就是封了“怪人,怪论断”的结果

作者: morlock    时间: 2020-1-7 09:13
lixiaojun555 发表于 2020-1-6 21:25
我觉得退烧那边的评测还是挺好的,不算太软的文章。好撇都说了,不是一味的只有优点没有缺点。

是的,很多评测还是不错的,很有参考价值

作者: morlock    时间: 2020-1-7 09:15
leadam 发表于 2020-1-6 14:31
退烧论坛我混的时间比较多,说说:

王主编:他主编的退烧指南,挺良心。他评测了很多牌子的音箱,但如 ...

“但如果发帖夸赞或者推荐不是他评测的牌子,一般也没事,不会封贴”

是么,我就犯了这条,那封我的是哪个

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-7 09:28
sin4423 发表于 2020-1-7 06:40
专制我觉得没问题,至少保持了 ...

他是容不得跟他想法,品味不一样的。他严厉打击 线材有用论,但是他论坛首页广告区就有专卖线材的,这够不要脸的吧,人家国产睿韵有源箱子坏了投诉,他也删帖理由是败坏国产声誉。当然不要脸的事情还不止这些

作者: leadam    时间: 2020-1-7 11:15
morlock 发表于 2020-1-7 09:15
“但如果发帖夸赞或者推荐不是他评测的牌子,一般也没事,不会封贴”

是么,我就犯了这条,那封我的是 ...

没图没真相。 或者楼主把被封的内容,在这里再写出来。 大家看看。

不扛。

帖子这玩意,随时可以看的,现在去退烧看看,确实有些贴是推荐或夸赞不是官方评测的牌子的,帖子也一直在,不喜欢就不去呗, 无所谓的。

作者: morlock    时间: 2020-1-7 13:31
leadam 发表于 2020-1-7 11:15
没图没真相。 或者楼主把被封的内容,在这里再写出来。 大家看看。

不扛。

“对不起,您的 IP 地址不在被允许的范围内,无法访问本论坛”

它都不是封我号,直接封我IP地址

作者: true-blue    时间: 2020-1-7 13:48
morlock 发表于 2020-1-7 13:31
“对不起,您的 IP 地址不在被允许的范围内,无法访问本论坛”

它都不是封我号,直接封我IP地址:d ...

这样不是挺好的嘛,咱们在这天天吹水,可谓用心良苦呀。

作者: leadam    时间: 2020-1-8 11:42
morlock 发表于 2020-1-7 13:31

它都不是封我号,直接封我IP地址:d ...

这么严重,楼主你到底说了啥, 把说的内容在这里写出来看看。

作者: leadam    时间: 2020-1-8 13:17
true-blue 发表于 2020-1-7 13:48
这样不是挺好的嘛,咱们在这天天吹水,可谓用心良苦呀。

退烧那边讨论技术的,讨论音箱本身的,还是多些。

作者: 77d77    时间: 2020-1-8 13:22
我觉得绿坛音响版块很棒
作者: leadam    时间: 2020-1-9 07:50
退烧那边,某多和穷邦,都可以随便说,不是违禁词。
作者: sin4423    时间: 2020-1-9 16:12
对于真正想买个入门或者不坑爹的器材,那里相对最靠谱
作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-10 09:09
sin4423 发表于 2020-1-9 16:12
对于真正想买个入门或者不坑爹的器材,那里相对最靠谱

补充个事,国产有源容易出故障,退烧有人投诉有源故障被王总便删帖,他还振振有词的是这是黑国产

作者: leadam    时间: 2020-1-10 10:55
mczhanglang1 发表于 2020-1-10 09:09
补充个事,国产有源容易出故障,退烧有人投诉有源故障被王总便删帖,他还振振有词的是这是黑国产

这个还真有可能。在退烧,很少看到国产音箱故障贴。不过在其他各大论坛和贴吧,故障贴也少。但在退烧的回复贴里,说音箱坏,没删,能看到。

不过无论是塞子,还是耳机,还是音箱,我买过的用过的也不少了,没有一对用坏的,十几年前的D1010还正常开声,很多年前的H297也正常,估计是我人品好。

作者: 音乐的虫子    时间: 2020-1-18 14:27
退烧还可以,J版做为版主,那话确实不该说。
作者: leonalgo    时间: 2020-1-18 15:28
tts43 发表于 2020-1-3 17:49
除非钱很少只能买惠威,或者某些有源音箱价格很低,否则一般上我是不建议买有源。

真力的有源音箱呢?

比如说g3 ,桌面和小房间用足够了吧

作者: tts43    时间: 2020-1-18 16:13
leonalgo 发表于 2020-1-18 15:28
真力的有源音箱呢?

这个价格换成丹拿大厅都够用了

作者: leonalgo    时间: 2020-1-18 16:17
tts43 发表于 2020-1-18 16:13
这个价格换成丹拿大厅都够用了

哈哈。。。。 不好配功放的嘛

我还是喜欢真力的原汁原味

作者: tts43    时间: 2020-1-18 16:20
leonalgo 发表于 2020-1-18 16:17
哈哈。。。。 不好配功放的嘛

我还是喜欢真力的原汁原味

丹拿bm6a不用配功放,买你那个还有的找。单音箱的配置就是1万多无源的级别,功放基本算送,这就算我说的性价比高的。

作者: leonalgo    时间: 2020-1-18 17:03
tts43 发表于 2020-1-18 16:20
丹拿bm6a不用配功放,买你那个还有的找。单音箱的配置就是1万多无源的级别,功放基本算送,这就算我说的 ...

我的一对真力G3 ,在实体店11500买的,国行全新正品

这价格不错吧?

作者: tts43    时间: 2020-1-18 17:10
leonalgo 发表于 2020-1-18 17:03
我的一对真力G3 ,在实体店11500买的,国行全新正品

这价格不错吧?

只能说还行吧,5寸1万出头。要说很值也不见得。毕竟现在音箱都降价了,atc7之类的都不贵了。

作者: leonalgo    时间: 2020-1-18 20:46
tts43 发表于 2020-1-18 17:10
只能说还行吧,5寸1万出头。要说很值也不见得。毕竟现在音箱都降价了,atc7之类的都不贵了。

确实,感觉这年头玩音响的人是越来越少了。特别是90后 00后,人家根本不玩这个了

作者: tts43    时间: 2020-1-18 21:14
leonalgo 发表于 2020-1-18 20:46
确实,感觉这年头玩音响的人是越来越少了。特别是90后 00后,人家根本不玩这个了

他们还没到年纪,如果有了自己的房子试过了以后就停不下来了。

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-19 10:43
leonalgo 发表于 2020-1-18 15:28
真力的有源音箱呢?

真力不好听,音乐性比较差,本来是工作用的箱子。你耳机玩得多的话很难喜欢真力

作者: leonalgo    时间: 2020-1-19 18:20
mczhanglang1 发表于 2020-1-19 10:43
真力不好听,音乐性比较差,本来是工作用的箱子。你耳机玩得多的话很难喜欢真力

我没玩过太多耳机,主要就是hifiman 和 铁三角系列。。。。

我觉得G3挺好,我比较喜欢这种原声还原的效果

另外,我的hifiman901 的dock 本身也可以加 buffer

前级的享声p1 也可以开增益,也能增强音效的。

适合自己的就是最好的,hifi之路永远没有尽头。。。。只要你愿意,几百万也可以烧得进去,几千万也可以

作者: leonalgo    时间: 2020-1-19 18:20
tts43 发表于 2020-1-18 21:14
他们还没到年纪,如果有了自己的房子试过了以后就停不下来了。

现在的年轻人要靠自己买一套房子可是太难了

作者: true-blue    时间: 2020-1-19 19:09
leonalgo 发表于 2020-1-19 18:20
现在的年轻人要靠自己买一套房子可是太难了

像香港那样,普通人都是为吸血鬼地产商打一辈子工。

作者: leonalgo    时间: 2020-1-21 22:53
true-blue 发表于 2020-1-19 19:09
像香港那样,普通人都是为吸血鬼地产商打一辈子工。

还好我已经上车了。。。。四套房子两间商铺,坐标重庆市
作者: morlock    时间: 2020-1-21 23:16
leonalgo 发表于 2020-1-21 22:53
还好我已经上车了。。。。四套房子两间商铺,坐标重庆市

哪来的钱,让纪委查查

作者: true-blue    时间: 2020-1-22 15:30
morlock 发表于 2020-1-21 23:16
哪来的钱,让纪委查查

嗯,应该好好查查!!

作者: zycxjl    时间: 2020-1-24 10:42
,烧来烧去,都把脑子烧坏了。到底是听器材,还是欣赏美好的音乐!!!!?????
作者: la2ygoo2    时间: 2020-1-25 01:27

我说了句声荟cs5d脱箱感不好直接封号。这个论坛现在的风气是基本就只准按照”王总“的指示喜好发帖,只准说他推荐的声绘,睿韵,惠威之类的箱子好,说什么电源处理他就认为那是供电局的事情,前级就只是调声音分贝大小的,有人发听感说笔记本接外置声卡跟不接声音不一样他直接删帖封号

我觉得你如果能发原文,就发下出来吧。或者发下你在退烧论坛的id。

反正我见过类似这种总结的说别人这不对那不对,如果原文发出来,通常是自己理亏。比如nga dota2区,喷队友喷小黑屋系统的,10个有9个是自爆
作者: maya1600    时间: 2020-1-25 20:27
我去看看什么是退烧论坛
作者: xiaonaba    时间: 2020-1-26 22:13
leadam 发表于 2020-1-10 10:55
这个还真有可能。在退烧,很少看到国产音箱故障贴。不过在其他各大论坛和贴吧,故障贴也少。但在退烧的回 ...

我 的 就 坏了 惠威的 MK2

作者: la2ygoo2    时间: 2020-7-8 14:19

亏我之前还帮退烧论坛说话,刚才也遇到被退烧论坛删帖了。错怪楼主了

http://www.tuishao.net/bbs/viewthread.php?tid=147232

作者: 就是个萌新    时间: 2020-7-8 14:33
leadam 发表于 2020-1-5 14:40
jimmy被取消版主的帖子,我来截图贴出来。jimmy说真力的G系列是骗老百姓的钱。只是取消了jimmy的版主,那个 ...

这样就给撤职了,这什么沙比版主啊。

作者: sujingquan    时间: 2020-7-9 08:49
那个论坛很奇葩,新人进去都是推荐那几个十几年前的老箱子,然后品控又差买了的经常发问题贴,等他们变成老人的时候又把那几个烂箱子推荐给新人,记得版主是这样圆的大概意思是:是垃圾但是你还能找出比这更有性价比的吗?那沙雕洗脑有一套的
作者: 风云浪子    时间: 2020-7-9 09:38
每个论坛有自己的风格,我觉得退烧坛总体还好了。
作者: sin4423    时间: 2020-7-9 10:39

除了一些商业利益以外的东西,相对保证了一个比较纯净,正确听音取向的氛围。缺点是产品太窄,hifi箱基本上不涉及。哪怕是一些国外大品牌也不谈。对于入门玩音箱的人来说,很适合。基本上那里不会听到什么玄学的东西。没有线材,电源处理,电脑处理等等一些花钱多,改变(我用的是改变而不是改善)不明显的坑人东西。
作者: sin4423    时间: 2020-7-9 12:03
就是个萌新 发表于 2020-7-8 14:33
这样就给撤职了,这什么沙比版主啊。

把j版撤职,可以让他更加自由的发表言论。因为一旦是版主,去攻击一个大的监听品牌还是不太合适的。他在撤职j版肯定是有所沟通的。难道j版以后就消失了吗?可能更活跃了,因为可以畅所欲言。

作者: 旋律猎人    时间: 2020-7-9 17:46
la2ygoo2 发表于 2020-7-8 14:19
亏我之前还帮退烧论坛说话,刚才也遇到被退烧论坛删帖了。错怪楼主了

http://www.tuishao.net/bbs/viewt ...

你发的什么帖子被删了?

作者: la2ygoo2    时间: 2020-7-10 11:44
旋律猎人 发表于 2020-7-9 17:46
你发的什么帖子被删了?

有个楼主说连接8c音箱,daad比数字连接好。然后他说有录音给别人盲听过,证明了这个daad比数字连接好。
然后我让他发录音出来,认为能听出区别是因为音量或频响有大差异。
然后他发了录音,我用软件分析,不同连接的录音频响差异有+-5db。我说这个差异看起来是房间或者麦的位置不同造成,不是daad和数字连接src的区别。那楼主也承认他录音的时候动过录音笔了(之前他好像说过录音位置固定,其他条件没区别所以听出的区别就是连接方式引起的),但他不承认差异是+-5db的频响差异造成,他听出来的动态、瞬态、声场差异,不是频响小小的+-5db能造成的。然后有另一个网友就喷他了,频响+-5db都说差别小,没法和这种人讲道理之类。
后来王总编以吵架为理由,把发录音后的帖子全删了。然后我就质疑说我一句重话都没说,为什么把我的帖子也删了。然后王总编就把整个十几页的帖子全删了

作者: laozhishu    时间: 2020-7-10 12:27
la2ygoo2 发表于 2020-7-10 11:44
有个楼主说连接8c音箱,daad比数字连接好。然后他说有录音给别人盲听过,证明了这个daad比数字连接好。
...

怪不得找不到这个帖子,帖子相当有料

作者: jefferji    时间: 2020-7-10 20:03
虽然不明真相,但是最讨厌的就是动不动删帖,不准说话之类的网站,前几天在百度贴吧发了个求鉴定真假耳机的贴,被删了,再也不去了

作者: 旋律猎人    时间: 2020-7-10 21:58
la2ygoo2 发表于 2020-7-10 11:44
...

呃,这个的确很可惜,我在那也试过很长的帖子被删了,不过我那是投诉厂家质量和售后的贴,一个只能用5、6年就烂边的喇叭,吐槽一下很正常吧,但是回复里却一堆慷他人之慨的人,还赞美起喇叭质量好,甚至攻击到我小气。
退烧里面的评测我觉得还是不错了,比较科学量化,有其它hifi论坛没有的知识,但是论坛风气那个正确性很严重。

作者: 就是个萌新    时间: 2020-7-11 22:36
四环一郎 发表于 2020-7-11 22:21
这个版主一点也不沙比,从他们的日常发帖来看,都看不惯真力做G系列圈钱,但作为公共场所又不能明显的带 ...

酱紫啊

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2