耳机网-耳机大家坛

标题: iPhone作为音源捆绑解码的疑惑 [打印本页]

作者: SDK    时间: 2019-12-11 00:07
标题: iPhone作为音源捆绑解码的疑惑
iOs系统,相对于安卓系统的好处是:
1、APP全局输出,对解码即插即用,兼容方便;
2、自动切换采样率,不用担心安卓的SRC;

但是,问题在于,iPhone等iOs设备总感觉高频上不去,感觉声音缺失了;而且大部分播放器APP和系统自带音乐播放器听起来几乎没有区别。
目前也就发现安桥播放器APP可以听到不同。只有Onkyo hf player安桥播放器可以修改iOs的音频进程优先级。
只需将音频进程优先级从“中”修改为“最高”即可;你会发现声音变化很大,那是更完整的声音
这种修改的影响不单单针对苹果相机套件外接DAC,甚至影响iPhone的内置耳机口,这绝对不是什么EQ;也许这就是苹果白开水的原因
免费版安桥播放器,就能够使用这个选项

作者: 扬智于老师    时间: 2019-12-13 15:26
问题是这个软件能读取qq音乐下载到本地歌曲嘛?
作者: SDK    时间: 2019-12-13 15:56
扬智于老师 发表于 2019-12-13 15:26
问题是这个软件能读取qq音乐下载到本地歌曲嘛?

只测试了苹果自带播放器共享的音乐文件;
不过我试了一下,这个选项,甚至能够影响iPhone的自带苹果音乐播放器,也就是说,这种音频进程优先级调整是全局性的,系统级的;
自带苹果音乐播放器在音频进程优先级“中”时,声音挤在一起、单薄;
在音频进程优先级“最高”时,声音完全打开,饱满;

QQ音乐在不同选项下应该也会出现一致的变化趋势

作者: quanzb168    时间: 2019-12-18 13:35
这么神,我也下一个来玩玩
作者: he2410    时间: 2019-12-24 16:27
音频进程优先级“最高”时,声音完全打开,饱满
作者: 山西人在赤峰    时间: 2019-12-25 08:25
新烧来学习……

作者: Brantini    时间: 2019-12-25 11:39
好,我也整个试试
作者: zycxjl    时间: 2019-12-26 11:47
这么厉害?不过就我使用ipod touch4的3.5mm耳机口而言,各方面还是不错的,比如失真度,总谐波失真,频响曲线,分离度,都还不错。苹果的手机的3.5mm直出,肯定还是不如ipod,ipad的,问题就在分离度,其实也就是高频方面的。
作者: zycxjl    时间: 2019-12-26 11:48
另外吐槽一下,苹果的歌曲格式不方便。。。
作者: zycxjl    时间: 2019-12-26 11:48
苹果的外置不知道如何
作者: SDK    时间: 2019-12-26 13:54
zycxjl 发表于 2019-12-26 11:47
这么厉害?不过就我使用ipod touch4的3.5mm耳机口而言,各方面还是不错的,比如失真度,总谐波失真,频响曲 ...

ipod touch4也可以测试一下

作者: zycxjl    时间: 2019-12-27 13:47
SDK 发表于 2019-12-26 13:54
ipod touch4也可以测试一下

我是看网上的测试,然后结合听感。还是不错的。配合我原来的魅族原来做mp3播放机时候的E3的配机耳塞pt850,还是很耐听的。听宋家皇朝的Waltz & War,那个感觉真是爽。中频解析很好,层次感非常不错。立体声分离度也好(当然是接好的功放的前提下)。苹果手机直出,在立体声分离度方面就逊色多了。
作者: SDK    时间: 2019-12-27 14:27
zycxjl 发表于 2019-12-26 11:48
苹果的外置不知道如何

无论内置耳机口、外置相机套件、蓝牙连接都影响

作者: zycxjl    时间: 2019-12-28 10:50
SDK 发表于 2019-12-27 14:27
无论内置耳机口、外置相机套件、蓝牙连接都影响

,好吧,耳朵还有毛病的呢

作者: 三千院风    时间: 2020-1-15 12:01
感谢LZ分享~
作者: huafei    时间: 2020-1-15 23:16
不错哦
作者: 可可爱鱼腩    时间: 2020-1-31 19:52
很棒的方法,谢谢。iPhone外接界面再接HUGO2,确实有提升。
作者: 佳木斯邦德    时间: 2020-2-1 12:25
厉害了,回头试试ipad,谢谢楼主
作者: SDK    时间: 2020-2-1 12:59
可可爱鱼腩 发表于 2020-1-31 19:52
很棒的方法,谢谢。iPhone外接界面再接HUGO2,确实有提升。

你可以测试下,iPhone的蓝牙,连接Hugo2,有没有区别

作者: 可可爱鱼腩    时间: 2020-2-1 18:55
SDK 发表于 2020-2-1 12:59
你可以测试下,iPhone的蓝牙,连接Hugo2,有没有区别

没用过蓝牙,会劣化音质,我只用线材连接。

作者: zycxjl    时间: 2020-2-2 10:42
怎么不用ipad,ipod呢
作者: zycxjl    时间: 2020-2-2 10:42
比iphone好。
作者: SDK    时间: 2020-2-2 16:24
可可爱鱼腩 发表于 2020-2-1 18:55
没用过蓝牙,会劣化音质,我只用线材连接。

只是测试一下,因为这个开关影响的应该是iOs系统数字音频部分;而且似乎这个变化在iOs自带音乐播放器上面更明显

作者: SDK    时间: 2020-2-2 16:27
zycxjl 发表于 2020-2-2 10:42
比iphone好。

都是iOs,APP是通用的,而且这个也不过是一个系统级的开关而已,至于有没有效果、区别有多大,请自行测试

作者: 振金    时间: 2020-2-2 19:39
感谢楼主。按此办法在iphone上用了,的确有效果!
作者: zycxjl    时间: 2020-2-3 12:42
SDK 发表于 2020-2-2 16:27
都是iOs,APP是通用的,而且这个也不过是一个系统级的开关而已,至于有没有效果、区别有多大,请自行测试 ...

恩恩,好吧。

作者: SDK    时间: 2020-2-3 18:59
zycxjl 发表于 2020-2-3 12:42
恩恩,好吧。

外放都能听到不同哦

作者: zycxjl    时间: 2020-2-4 12:12
SDK 发表于 2020-2-3 18:59
外放都能听到不同哦

,外放,还是要经过逗逼苹果的解码+功放部分啊。。。

作者: Jackkingqueen    时间: 2020-2-9 12:21
顶贴是一种美德,证明我来过!

作者: cbib    时间: 2020-2-14 08:30
我也是用安桥的这个软件 我是付费买了 很不错
所以最近一直想买个安桥播放器
就是安桥好几年不出新的播放器了

作者: 什么比较好听    时间: 2020-2-19 15:04
这个好,学习了
作者: lxy1    时间: 2020-2-21 21:14
我是付费用户, 开启DSD输出, 升频后更好, PCM的声音还是有点硬有点冲, 不过都是鸡肋, 还是用播放器吧
作者: 996628    时间: 2020-2-24 23:09
苹果确实比安卓接解码耳放好听
作者: SDK    时间: 2020-3-3 02:48
lxy1 发表于 2020-2-21 21:14
我是付费用户, 开启DSD输出, 升频后更好, PCM的声音还是有点硬有点冲, 不过都是鸡肋, 还是用播放器吧

”音频线程优先级“开到最高了吗?

作者: quanyiw    时间: 2020-3-20 11:10
感谢分享!正在安装免费版。
作者: Vianull    时间: 2020-3-21 00:31
就是把优先级开到高会影响全局,调一次一劳永逸了?所有音频都有提升?

作者: SDK    时间: 2020-3-21 01:34
Vianull 发表于 2020-3-21 00:31
就是把优先级开到高会影响全局,调一次一劳永逸了?所有音频都有提升?

是的,只是个系统级别的开关

作者: 城市顽童    时间: 2020-3-23 17:42
用airpods听几个,切换怎么没效果,姿势不对?
作者: yang12xh    时间: 2020-3-26 15:48
厉害了,这个真心不错,谢谢楼主。

作者: SDK    时间: 2020-3-26 18:44
yang12xh 发表于 2020-3-26 15:48
厉害了,这个真心不错,谢谢楼主。

请问,您能听出来,不同“音频进程优先级”的差别吗?

作者: yang12xh    时间: 2020-3-27 18:45
SDK 发表于 2020-3-26 18:44
请问,您能听出来,不同“音频进程优先级”的差别吗?

ipod touch7声音大了一圈,密度足了一些,感觉很好,谢谢。

作者: RGB255    时间: 2020-3-27 23:29
可惜这播放器没法播apple music的东西啊,谁会那么有钱把自己喜欢的歌全付费购买下来。。。虽说apple music也一年99刀吧。。。
作者: SDK    时间: 2020-3-28 13:28
RGB255 发表于 2020-3-27 23:29
可惜这播放器没法播apple music的东西啊,谁会那么有钱把自己喜欢的歌全付费购买下来。。。虽说apple music ...

不需要啊,这只是个系统级开关而已,对所有iOs下的APP生效,包括蓝牙音频、包括apple music

作者: RGB255    时间: 2020-3-28 21:16
SDK 发表于 2020-3-28 13:28
不需要啊,这只是个系统级开关而已,对所有iOs下的APP生效,包括蓝牙音频、包括apple music

打开看了一下,我手机默认是高,调到最高了,回家试试会不会有奇效

作者: 哆啦A夢    时间: 2020-4-9 11:12
大家调好的感受继续公布,我刚下载APP,等会试听。
作者: 哆啦A夢    时间: 2020-4-9 11:16
这个帖子,我要跟踪。
作者: kenrayman    时间: 2020-4-10 00:50
学习了!马上试试

作者: Cpt_cat    时间: 2020-4-20 23:23
影响外放吗。。

作者: 任任任    时间: 2020-4-21 19:56
太感谢了,iPod touch 6作转盘,AB了中和极高,区别是很可闻的,整个声音扎实规整了不少,必须顶

作者: SDK    时间: 2020-4-21 22:37
Cpt_cat 发表于 2020-4-20 23:23
影响外放吗。。

影响,因为这是音频的数字部分

作者: 谜之桑    时间: 2020-4-21 23:43
信你个鬼,刚刚试了,屁用没用

作者: 谜之桑    时间: 2020-4-21 23:43
p用没有

作者: SDK    时间: 2020-4-22 00:01
谜之桑 发表于 2020-4-21 23:43
信你个鬼,刚刚试了,屁用没用

没错,有没有效果用户才知道

作者: runtu619    时间: 2020-4-22 15:38
确实会提升音质,手上有个7p默认设置下对比iphone5的ios8.4系统会明显发闷,调为最高后和老机器差距较小了。不过音质最好的还是iphone5的老系统

作者: SDK    时间: 2020-4-22 18:10
runtu619 发表于 2020-4-22 15:38
确实会提升音质,手上有个7p默认设置下对比iphone5的ios8.4系统会明显发闷,调为最高后和老机器差距较小了 ...

iPhone5也是调整了相同“音频进程优先级”后对比的吗,还是没有调整?

作者: kdwiori    时间: 2020-4-22 21:20
调完后,进程要留着还是关掉也有效

作者: SDK    时间: 2020-4-22 21:44
kdwiori 发表于 2020-4-22 21:20
调完后,进程要留着还是关掉也有效

关掉一样有效,就一个开关,重启也有效

作者: 超赛神    时间: 2020-4-23 19:01
确实有效,外接解码耳放感觉声音上了一个档次!
作者: SDK    时间: 2020-4-23 20:47
超赛神 发表于 2020-4-23 19:01
确实有效,外接解码耳放感觉声音上了一个档次!

什么设备?

作者: 超赛神    时间: 2020-4-24 08:53
SDK 发表于 2020-4-23 20:47
什么设备?

beam2,效果出乎意料不知道蓝牙有没有改善

作者: SDK    时间: 2020-4-24 13:36
超赛神 发表于 2020-4-24 08:53
beam2,效果出乎意料不知道蓝牙有没有改善

iPhone几?

作者: 超赛神    时间: 2020-4-24 13:40
SDK 发表于 2020-4-24 13:36
iPhone几?

touch7

作者: runtu619    时间: 2020-4-26 11:49
SDK 发表于 2020-4-22 18:10
iPhone5也是调整了相同“音频进程优先级”后对比的吗,还是没有调整?

ios8.4系统下 hf播放器是老版本的 没有这个功能。但是老系统默认音质就很好,说明只是在新系统音频处理被降权了 需要单独调高。有可能是从ios12开始的 为了节能

作者: 鱼小鲜    时间: 2020-4-26 18:55
这软件的操作太反人类了,感觉就是苹果版的中子播放器。中子好歹是UI丑,操作还过得去,安桥操作简直无语,在se一代这种4寸屏幕是真的没法操作。

作者: SDK    时间: 2020-4-28 12:53
鱼小鲜 发表于 2020-4-26 18:55
这软件的操作太反人类了,感觉就是苹果版的中子播放器。中子好歹是UI丑,操作还过得去,安桥操作简直无语, ...

不需要使用这个软件,只需要打开软件一个开关,别的任何软件可以获得同样的变化

作者: abczml    时间: 2020-4-28 15:05
为了方便用5s接的qm,还真是有提升,多谢!省下数播的钱了
作者: 鱼小鲜    时间: 2020-4-28 15:34
SDK 发表于 2020-4-28 12:53
不需要使用这个软件,只需要打开软件一个开关,别的任何软件可以获得同样的变化

我靠,还有这种操作!厉害了,多谢科普啊!!!
那岂不是我用海贝或者fiio都可以?

作者: SDK    时间: 2020-4-28 15:44
鱼小鲜 发表于 2020-4-28 15:34
我靠,还有这种操作!厉害了,多谢科普啊!!!
那岂不是我用海贝或者fiio都可以?

当然,甚至包括蓝牙

作者: 顺德伟伟    时间: 2020-4-29 08:33
qq音乐再接外放可以用吗

作者: SDK    时间: 2020-4-29 12:35
顺德伟伟 发表于 2020-4-29 08:33
qq音乐再接外放可以用吗

当然,这是系统级的,影响所有APP、蓝牙、外放

作者: 顺德伟伟    时间: 2020-4-29 17:49
这么牛?

作者: flying3d    时间: 2020-4-30 22:04
我也去试一下
作者: 循环农业    时间: 2020-5-2 09:20
安卓系统有效?
作者: SDK    时间: 2020-5-2 11:35
循环农业 发表于 2020-5-2 09:20
安卓系统有效?

安卓系统没有这个选项,只有独占模式

作者: 食人埋酱    时间: 2020-5-3 13:38
我iPad pro是type-c接口,用的官方转接头,听了总感觉很糊,和iPhone5s有明显的差异。是转接头的问题吗?
作者: SDK    时间: 2020-5-3 14:58
食人埋酱 发表于 2020-5-3 13:38
我iPad pro是type-c接口,用的官方转接头,听了总感觉很糊,和iPhone5s有明显的差异。是转接头的问题吗?

同样用这个APP开到“最高”音频进程优先级?

作者: 循环农业    时间: 2020-5-4 12:32
SDK 发表于 2020-5-2 11:35
安卓系统没有这个选项,只有独占模式

用中子和海贝都可以独占,可行�

作者: xiaofan1016    时间: 2020-6-21 01:08
真的有用,感谢。
作者: lastshots    时间: 2020-6-23 00:37
请教一下,非直推的情况下,用MBP做音源和IPHONE做音源,哪个更好?
前提:音源 - DAC/耳放 - 大耳
作者: SDK    时间: 2020-6-23 10:08
lastshots 发表于 2020-6-23 00:37
请教一下,非直推的情况下,用MBP做音源和IPHONE做音源,哪个更好?
前提:音源 - DAC/耳放 - 大耳

手机做数字转盘比不过台式设备的,密度差太多,仅在底噪方面有一定优势
作者: lastshots    时间: 2020-6-23 16:07
SDK 发表于 2020-6-23 10:08
手机做数字转盘比不过台式设备的,密度差太多,仅在底噪方面有一定优势

不考虑品牌型号的个体差,只是一般论,是不是可以理解为

台式数播 >  便携数博 > PCHIFI > 手机

作者: SDK    时间: 2020-6-23 18:48
lastshots 发表于 2020-6-23 16:07
不考虑品牌型号的个体差,只是一般论,是不是可以理解为

台式数播 >  便携数博 > PCHIFI > 手机

PCHIFI上限和下限差距太大,要从这里去掉

台式数播 >  便携数博 > 手机
P---------C----------HI-----------FI

作者: 鱼花    时间: 2020-8-8 12:41
Daphile系统绝配的苹果平版软件ipeng,可能觉得ipad mini比手机更好玩了
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2196937
作者: 关山飞越    时间: 2020-8-9 14:32
五年前购买的先锋播放器就是系统自带安桥的播放软件,后来再购买安桥的播放器竟然赠送注册码。iphone,ipad全装上这个播放软件。华为M10也装了,工作必须用机。可惜没有mac版本。

作者: SDK    时间: 2020-8-9 21:16
关山飞越 发表于 2020-8-9 14:32
五年前购买的先锋播放器就是系统自带安桥的播放软件,后来再购买安桥的播放器竟然赠送注册码。iphone,ipad ...

不不不,不是说这个软件有多好,而是里面有个“开关”,可以影响iOs的整个音频系统,不局限于安桥APP本身

作者: k_9999    时间: 2020-8-17 03:01
记号下,蓝牙没听出区别。
作者: 937635615    时间: 2020-8-20 22:47
iOS6的旧touch5可以用外接解码吗?用什么解码耳放比较合适呀?
作者: SDK    时间: 2020-8-21 11:03
937635615 发表于 2020-8-20 22:47
iOS6的旧touch5可以用外接解码吗?用什么解码耳放比较合适呀?

只要是雷电口就可以接,
Iphone和ipod touch需要iOS7以上的系统版本,或越狱后的iOS6,ipad需要iOS5以上的系统版本。

超级无敌任意门:具体参考http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=pageD1&page=

作者: 岁朝清供    时间: 2020-8-26 00:30
开了这个进程优先级,看爱奇艺的音质也能提升吗?

作者: SDK    时间: 2020-9-3 00:09
岁朝清供 发表于 2020-8-26 00:30
开了这个进程优先级,看爱奇艺的音质也能提升吗?

必须能,这是全局的,任何APP都适用

作者: vovoc    时间: 2020-10-10 13:05
感谢分享。实测有效。
作者: hgf138    时间: 2020-10-23 22:11
感谢分享,亲测我的IPADMINI开了后,纵向好了很多,分离度高了,人声清晰和乐器分开了,太好听了。
作者: 小貝勒    时间: 2020-11-23 21:33
感謝樓主分享, 以airpods pro和有線耳機+轉接頭(ie800, ie80)  測試, 再加上盲測過後確定有大分別。對音場 (明顯更廣闊) 和樂器 (相對突出) 尤其有提升, 人聲就差不多, 音域等等其他沒仔細試, 總括而言有驚喜!!

作者: 无耻是种境界    时间: 2020-11-25 16:53
下载后发现,手机是中,平板是高,所以这就是平板一耳朵好于手机的原因?
作者: SDK    时间: 2020-11-25 18:21
无耻是种境界 发表于 2020-11-25 16:53
下载后发现,手机是中,平板是高,所以这就是平板一耳朵好于手机的原因?

能不能报一下您的:
手机型号,系统版本
平板型号,系统版本
毕竟很多人的平板也是调后有变化

平板供电比手机好很多,而且平板只开WiFi,手机还有手机网络干扰,即使调成一样的,声音依旧不同

作者: 无耻是种境界    时间: 2020-11-25 18:33
SDK 发表于 2020-11-25 18:21
能不能报一下您的:
手机型号,系统版本
平板型号,系统版本

苹果手机是6,版本号不知道了,记得很老了,12的吧。平板是ipad pro 2017款,版本号是13.3.1
作者: 海棠花开    时间: 2020-11-25 19:40
真滴假滴,iPad能行不?
作者: SDK    时间: 2020-11-25 22:37
海棠花开 发表于 2020-11-25 19:40
真滴假滴,iPad能行不?

只要是iOs,即可;至于真假,请自行测试

作者: panqk1202    时间: 2020-11-27 09:19
试了下,iphone12直推确实提升很大,苹果竟然还留了一手真没想到

作者: SDK    时间: 2020-11-27 10:19
panqk1202 发表于 2020-11-27 09:19
试了下,iphone12直推确实提升很大,苹果竟然还留了一手真没想到

没开选项开关之前,声场还不如安卓

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2