耳机网-耳机大家坛

标题: SoundTech声技倒相式书架音箱MC18上架发售! [打印本页]

作者: snowgundam    时间: 2019-11-28 00:22
标题: SoundTech声技倒相式书架音箱MC18上架发售!

最近听闻SoundTech声技发布了传闻已久的MC18,这里将相关信息贴出,供大家参考。

MC18尺寸为:270mm(宽)X283mm(深)X460mm(高),与Rogers 5/9、Harbeth M30容积相当。
MC18的箱体采用4层结构,高密度MDF木板,酸枝木原木皮。内部采用了特殊的丁基阻尼胶层面,并在腔体内填充吸音材料。
低音单元为声技研制的8寸复合振膜单元,高音也为研制的1英寸蚕丝半球顶单元。
分频器电感采用欧洲进口无氧铜绕制,电容全部采用英国定制的Suntan电容,也是SoundTech声技向英国Suntan单独为MC18订制的特殊音频电容。
内部链接线材采用英国VanDamme。

MC18包装采用了外2层非常坚固的K=A纸箱,加珍珠棉,布袋,确保运输。
每一对MC18都经过严谨的声学测试和配对

----致敬KEN

作者: snowgundam    时间: 2019-11-28 00:24
作为老Ken的最终遗作,终于得以完成并上架发售,也是对老ken热爱音乐的一生的告慰。
作者: 两仪shiki    时间: 2019-11-28 00:42
牛批,帮顶,声技赛高

作者: 转瞬繁华    时间: 2019-11-28 00:44
致敬老先生

作者: 幽灵姐    时间: 2019-11-28 01:11
声技的产品一直都不错,关注~
作者: 悦动冰城    时间: 2019-11-28 07:21
背面不太好看

作者: oasis007    时间: 2019-11-28 09:36
致敬,希望声技mc18热卖,用着mc12,觉得真的很不错

作者: true-blue    时间: 2019-11-28 10:36
不知道声音啥风格
作者: morlock    时间: 2019-11-28 10:57
怎么和老秦那个8寸箱子那么像
作者: FILMSCAPE    时间: 2019-11-28 11:39
坐等评测,尤其是和本色LS5/9的对比。
作者: wkd15jordan    时间: 2019-11-28 12:44
想了想,还是不说什么了。。
作者: banjo    时间: 2019-11-28 15:48
完全抄袭HARBETH M30,不太好吧
作者: 过客又见过客    时间: 2019-11-28 17:00
希望各位大佬,分享听感
作者: spidermen    时间: 2019-11-28 19:12
价格是多少?
作者: 两仪shiki    时间: 2019-11-28 23:15
banjo 发表于 2019-11-28 15:48
完全抄袭HARBETH M30,不太好吧

造型是差不多,基本一样,单元不一样,调音也不一样

作者: lkwind    时间: 2019-11-29 00:03
坐等听感

作者: gxk211    时间: 2019-12-9 16:46
聲技後續還會有什麼產品計劃?
作者: snowgundam    时间: 2019-12-9 17:03
gxk211 发表于 2019-12-9 16:46
聲技後續還會有什麼產品計劃?

这个就不太清楚了,您可以找店家问问

作者: lkwind    时间: 2019-12-10 11:21
老ken不在了,不知道现在的声音会变得如何

作者: tts43    时间: 2019-12-10 11:37
lkwind 发表于 2019-12-10 11:21
老ken不在了,不知道现在的声音会变得如何

我感觉很多人对某些外形仿的仿货没什么抵抗力啊

作者: lkwind    时间: 2019-12-10 11:49
tts43 发表于 2019-12-10 11:37
我感觉很多人对某些外形仿的仿货没什么抵抗力啊

主要是这些外形比较经典吧!不知道。声技的产品我买过3个了,从耳机到音箱。总体感觉原来的产品性价比比较高。同一价位比什么尊宝,乐富豪之流声价比要高得多。买来玩玩是不错的。但是价格上到5000以上的,声音就应该上一个台阶才行了。还是静待各位大佬的听感吧!不敢吃螃蟹。而且这个价位都可以买到进口稍好的音箱了。

作者: tts43    时间: 2019-12-10 11:55
lkwind 发表于 2019-12-10 11:49
主要是这些外形比较经典吧!不知道。声技的产品我买过3个了,从耳机到音箱。总体感觉原来的产品性价比比 ...

本来国产货因为众所周知的原因,能活下来的甚至有些没活下来的,就是要比同价位外国货好很多的。同样的价格同样的品质刚外国货死路一条。说到底,这个还是很多人的思维及购物习惯造成的。别的不说,就算仿个外国货的样子,都能火。足见这种思维的强大。

作者: spidermen    时间: 2019-12-10 13:10
到了这个价格可考虑的品牌箱子有很多了,还是看看。
作者: lkwind    时间: 2019-12-10 16:21
东西好不好还得要经得起市场和历史的考验的。
作者: tts43    时间: 2019-12-10 17:14
反正我前段时间在展会上看到了一些网红音箱,其共同特点就是突然冒出来,个个都说很牛逼。结果我听完感觉他们基本上不具备真正做所谓经典音箱的能力,搞搞性价比就算了。
作者: snowgundam    时间: 2019-12-10 18:58
声技的音箱很不错的,我现在在用无源MC14,天天听得乐不思蜀,效果非常好。
作者: tts43    时间: 2019-12-10 19:47
在以前,国产音箱都要靠刚价格是自己数倍的大牌外国货来打口碑。美之声,惠威这种都是。那时候他们的音箱好到什么程度,好到成名后他们就一直在干降本减配这种事,一直干了20多年,到今天随便丢个垃圾出来还能有人说不错。 当然,被刚的大牌也不甘示弱,丹拿,猛牌这种也是不断的在做低端,越做越低端,还能在这个市场上有一份子。
作者: baiduakg    时间: 2019-12-11 14:53
snowgundam 发表于 2019-12-10 18:58
声技的音箱很不错的,我现在在用无源MC14,天天听得乐不思蜀,效果非常好。

四个字:你被骗了
被卖了还替厂家数钱的典型例子。
可能我也是,反正买的永远没有卖的精。

作者: spidermen    时间: 2019-12-11 15:13
tts43 发表于 2019-12-10 19:47
在以前,国产音箱都要靠刚价格是自己数倍的大牌外国货来打口碑。美之声,惠威这种都是。那时候他们的音箱好 ...

最少美之声的喇叭单元与音箱的声音是被烧友认可的,所以才被追捧了很长世间的。品牌的建立与认可那是要自身素质与声音的,时间的沉淀必不可少的。

作者: snowgundam    时间: 2019-12-11 15:20
baiduakg 发表于 2019-12-11 14:53
四个字:你被骗了
被卖了还替厂家数钱的典型例子。
可能我也是,反正买的永远没有卖的精。

我自己听得声音感觉好何来被骗一说?好与不好是我自己听完给出的评价,而不是你空口无凭在这里乱说。

作者: tts43    时间: 2019-12-11 15:47
spidermen 发表于 2019-12-11 15:13
最少美之声的喇叭单元与音箱的声音是被烧友认可的,所以才被追捧了很长世间的。品牌的建立与认可那是要自 ...

还有一个重要原因就是卖的便宜。

作者: spidermen    时间: 2019-12-11 18:02
tts43 发表于 2019-12-11 15:47
还有一个重要原因就是卖的便宜。

是的,音响产品早已迈入奢侈品的行列了。能玩的人是越来越少了的,各种成本就越来越贵的。死循环!

作者: tts43    时间: 2019-12-11 19:04
spidermen 发表于 2019-12-11 18:02
是的,音响产品早已迈入奢侈品的行列了。能玩的人是越来越少了的,各种成本就越来越贵的。死循环!

这个倒不一定,现在的趋势是,老厂家的东西在降价,虽然有些东西不怎么好,但是也有一些还行的。新的东西在高价冒头,其中不乏很多山炮。几乎是以差不多的价格在和老厂家的东西正面对比,而且广告满天飞,单看广告的话,似乎老厂家全都成了战五渣。

作者: baiduakg    时间: 2019-12-11 22:22
snowgundam 发表于 2019-12-11 15:20
我自己听得声音感觉好何来被骗一说?好与不好是我自己听完给出的评价,而不是你空口无凭在这里乱说。

抱歉我可是最早一批声技用户,如果你觉得不错,那你继续吧,只是别去尝试其他音箱,否则你也会骂自己傻
作者: snowgundam    时间: 2019-12-11 22:37
baiduakg 发表于 2019-12-11 22:22
抱歉我可是最早一批声技用户,如果你觉得不错,那你继续吧,只是别去尝试其他音箱,否则你也会骂自己傻

那么你用过哪些产品呢?说说看呗?我觉得早期产品如果不如意不等于末代产品就一定不好,MC14老ken打磨了两年半,同样的单元卖给日本人,那个日本厂商做出音箱卖6000多元,
MC14这声音我自己听了都服气,非常好。别的音箱我听过NS16,也是非常不错的。

作者: baiduakg    时间: 2019-12-11 23:59
snowgundam 发表于 2019-12-11 22:37
那么你用过哪些产品呢?说说看呗?我觉得早期产品如果不如意不等于末代产品就一定不好,MC14老ken打磨了两 ...

sorry ns16我没听过,14我可是听过的哦。
那玩意惨不忍睹,救都救不回来。
算了不说了。你继续抱着垃圾当宝贝吧。

作者: snowgundam    时间: 2019-12-12 00:07
baiduakg 发表于 2019-12-11 23:59
sorry ns16我没听过,14我可是听过的哦。
那玩意惨不忍睹,救都救不回来。
算了不说了。你继续抱着垃圾 ...

申请巡回试听好了,自己耳朵都不信,玩hifi干啥 ”这是你自己的原话,我一字不差这里还给你

作者: baiduakg    时间: 2019-12-12 02:10
snowgundam 发表于 2019-12-12 00:07
“申请巡回试听好了,自己耳朵都不信,玩hifi干啥 ”这是你自己的原话,我一字不差这里还给你

嘿嘿,我信自己耳朵啊,你倒是没听过其他产品吧。

等你转一圈回来就知道是怎么回事了。多说无益。

再多说一句吧,当年我akg k66入门的时候就已经觉得足够惊艳了。同样的道理,我有点怀疑你还在那个阶段上。
当然我自己也还没入门,谈音响,谁又敢说自己领略到了山顶的风景,我怕是山脚都没有上,只不过我知道你那条不是上山的路,仅此而已。

声技,mc12和mc15算是相对能出正常声的,但是也只是相对而已。鉴于售价,我觉得他们家唯一值得购买的就是mc12。哥们,多听听吧。

作者: spidermen    时间: 2019-12-12 08:53
tts43 发表于 2019-12-11 19:04
这个倒不一定,现在的趋势是,老厂家的东西在降价,虽然有些东西不怎么好,但是也有一些还行的。新的东西 ...

所以同样的价格我宁愿选择成名已久的品牌箱子而不是杂七杂八的diy货的。现在好像啥箱子不卖个万八千的都不好意思和人打招呼,卖个几万几十万觉得很正常你们有那个底蕴吗?

作者: tts43    时间: 2019-12-12 12:04
说句实话,4寸全频单元现在一线主力厂商绅士宝等的价格都不会超过500左右,国内老张老李的做单元音箱的也很多,像某些各自火在几个论坛的音箱其实很多的。比如老曹全频,钴磁励磁在家电,胆艺轩等地方名气就很大,老董高音什么的在hifidiy就有很多拥趸。相对的,我不带任何恶意的说一句,在那些地方老ken的拥趸确实没几个。
作者: kkhuang    时间: 2019-12-12 13:08
who is Ken?
作者: baiduakg    时间: 2019-12-12 14:14
tts43 发表于 2019-12-12 12:04
说句实话,4寸全频单元现在一线主力厂商绅士宝等的价格都不会超过500左右,国内老张老李的做单元音箱的也很 ...

其他不知道,老曹也是坑。不解释
音箱不容易转手,在这个领域里浑水摸鱼的人太多太多了。

作者: spidermen    时间: 2019-12-12 14:38
baiduakg 发表于 2019-12-12 14:14

所以消费者一定要谨慎、檫亮眼睛的,别被忽悠瘸了还帮着商家点钱呢!

作者: tts43    时间: 2019-12-12 15:53
baiduakg 发表于 2019-12-12 14:14

这我就不知道了,不过就价格来说,老曹也不比很多别的贵。

作者: spidermen    时间: 2019-12-12 16:23
今天是双十二名牌箱子如美之声、博良都在搞降价促销的可以去看看。
作者: tts43    时间: 2019-12-12 17:40
spidermen 发表于 2019-12-12 16:23
今天是双十二名牌箱子如美之声、博良都在搞降价促销的可以去看看。

美之声监听一号现在已经不算是同价位非常突出的东西了。抛开本身不断降级的说法不讲,价格也抬起来了一些,同时很多音箱都在降价。比如天乐这种新兴的牌子,价格是挺好的。

作者: kkhuang    时间: 2019-12-12 18:48
tts43 发表于 2019-12-12 17:40
美之声监听一号现在已经不算是同价位非常突出的东西了。抛开本身不断降级的说法不讲,价格也抬起来了一些 ...

台湾天乐?和大陆的比,贵一点,不过人家是真正的正品单元,美x声的据说不是真正的正品单元了,天乐的,tts兄有听过吗?

作者: tts43    时间: 2019-12-12 19:10
kkhuang 发表于 2019-12-12 18:48
台湾天乐?和大陆的比,贵一点,不过人家是真正的正品单元,美x声的据说不是真正的正品单元了,天乐的,t ...

没有,不过那个配置只算材料按零售价都能卖4000左右了。 kitm那个啊。

作者: tts43    时间: 2019-12-12 19:39
kkhuang 发表于 2019-12-12 18:48
台湾天乐?和大陆的比,贵一点,不过人家是真正的正品单元,美x声的据说不是真正的正品单元了,天乐的,t ...

美之声的监听一号本来就是自己的单元,丹拿的单元怎么也不可能那个价,不过那个单元很好至少早期的很好。像一些新的伊顿单元的,有人说是正品,有人说不是,没确认过。就当他不是吧。还有一个不错的是惠威的d2.1,更便宜。都是以前打牌子,后来又各种传言各种减配的东西。

作者: spidermen    时间: 2019-12-12 19:47
美之声监听一号现在已经不算是同价位非常突出的东西了。抛开本身不断降级的说法不讲,价格也抬起来了一些 ...

箱体未变喇叭单元未变而且还在不断升级中,你从哪里看出来在不断的降级?还是自己的主观臆断?像这些成名已久销售几十年的箱子成本已经低的可怕了,卖个低价是稳赚不赔的。那些动辄万八千的diy箱子先要有本事把4、5千元这些箱子干趴下谁有这个底气?

作者: spidermen    时间: 2019-12-12 19:56

箱体与单元一直没有变还在不断的升级中你从哪里看出来在不断的降级?还是自己的主观臆测?销售了几十年的成名箱子了成本已经低的可怕了,还会偷工减料?相反那些动辄标价万八千的diy箱子有信心打败这些4、5千元的箱子?这才是他们的实质区别的。

作者: spidermen    时间: 2019-12-12 20:07
tts43 发表于 2019-12-12 19:39
美之声的监听一号本来就是自己的单元,丹拿的单元怎么也不可能那个价,不过那个单元很好至少早期的很好。 ...

你又在主观臆测了,那么多用美之声伊顿单元的箱子的就没有一个拆开箱体看看单元是不是真假?如果真发现是假的伊顿单元美之声还在销售?给自己找事?你是谣传就当他是真的。

作者: tts43    时间: 2019-12-12 20:21
spidermen 发表于 2019-12-12 20:07
你又在主观臆测了,那么多用美之声伊顿单元的箱子的就没有一个拆开箱体看看单元是不是真假?如果真发现是 ...

hifidiy上有人拆过美之声云雀,那个是假的。http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1220458&highlight=%D4%C6%C8%B8

至于其他的,毕竟来问的都是花钱的人,有句话叫宁可信其有,毕竟真假都是臆想,你倾向这个,我倾向那个,非常正常。

作者: tts43    时间: 2019-12-12 20:32
至于现在上来就万把块那些仿这仿那的,那不用可能,肯定是假的,多大的头才会认为什么仿35a,59a之类的能用上真单元? 所以可能还是比肯定要好点。
作者: kkhuang    时间: 2019-12-12 21:02
tts43 发表于 2019-12-12 20:32
至于现在上来就万把块那些仿这仿那的,那不用可能,肯定是假的,多大的头才会认为什么仿35a,59a之类的能用 ...

你说的天乐的是哪个型号的音箱?他们的型号不少啊,谢谢。

作者: tts43    时间: 2019-12-12 21:15
kkhuang 发表于 2019-12-12 21:02
你说的天乐的是哪个型号的音箱?他们的型号不少啊,谢谢。

如果你是说价格和配置比的话,都差不多吧,定价策略就差不多这样。其中kitm这个比较适中,一般这种配置的音箱只要拿来卖,别管弄成什么样都得差不多这个价。

作者: spidermen    时间: 2019-12-12 22:00
tts43 发表于 2019-12-12 20:21
hifidiy上有人拆过美之声云雀,那个是假的。http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12204 ...

这个帖子有用家拆箱图也没有说明是假货吧!用的是已经停产的单元可能。

作者: baiduakg    时间: 2019-12-12 23:39
争什么争,自己造的单元,再好的单元成本也不过百来块钱,厂家没动力去缩水的。音箱成本你以为能高到哪去。
作者: spidermen    时间: 2019-12-13 00:11
baiduakg 发表于 2019-12-12 23:39
争什么争,自己造的单元,再好的单元成本也不过百来块钱,厂家没动力去缩水的。音箱成本你以为能高到哪去。

是这个理的,不知道那位兄台在冉什么呢?主观臆测一会假单元一会是价格低就是降低品质。忽悠小白买高价的diy?

作者: tts43    时间: 2019-12-13 03:17
spidermen 发表于 2019-12-12 22:00
这个帖子有用家拆箱图也没有说明是假货吧!用的是已经停产的单元可能。

哪个批量生产的用停产单元?供应不上来还要不要出货了?而且这个是不是停产单元很容易查。毕竟都是大牌子。

作者: tts43    时间: 2019-12-13 03:30
baiduakg 发表于 2019-12-12 23:39

前提是单元一直都是“自造”的,美之声等的单元一上来就很好,万丈高楼平地起,也不是这么起的。这情况放到现在国内遍地是代工厂的今天都不容易。 再说了单元缩水,再常见不过,你看看丹拿bm6a和bm6amk2什么的,那是板上钉定的缩水。这可是正经的自造单元厂家。更何况很多外包贴牌的换个供应商呢。

作者: tts43    时间: 2019-12-13 03:39
spidermen 发表于 2019-12-13 00:11
是这个理的,不知道那位兄台在冉什么呢?主观臆测一会假单元一会是价格低就是降低品质。忽悠小白买高价的 ...

实事求是,单元缩水就是缩水,我不确定缩水也只是说疑似缩水,表述没有任何问题啊,不知怎么就惹了你了。说起自造单元的,丹拿怎么也是大佬了吧,像bm6a的单元还真就是老款最好,新款不但在单元上,而且在功放电路上都缩水。怎么能说这种现象没有呢?你维护的是心里的执念而不是事实。

至于你说我忽悠你去买高价diy,那不行,这真是天大的误会,买diy不但是冒险,而且得非常实际,今天老张出一个款还能考虑,明天出一个新款可能就是渣渣,什么忠诚度和背书都是shit,不但要有判断力,更是一点执念都不能带。 你最合适的是挑一个到目前为止都比较靠得住的大牌,踩雷概率小得多。比如猛牌金高音什么的,成名早,名声大,就算是新货也有相当不错的素质,相对又不贵。

至于买diy,还是高价diy,你必须要有类似我这种一边说丹拿某些东西好(比如bm6a,bm15a),一边喷新丹拿什么xe什么m的都是屎的觉悟才具备买diy的心态。 而且踩雷后果自负。

作者: tts43    时间: 2019-12-13 04:01
或者你去买有源的bm6a也行,不过千万不要买mk多少那种新版。那就是缩水货。也不要觉得我是在为停产货辩解,新版老版都没停产都可以买到。
作者: baiduakg    时间: 2019-12-13 04:20
tts43 发表于 2019-12-13 03:39
实事求是,单元缩水就是缩水,我不确定缩水也只是说疑似缩水,表述没有任何问题啊,不知怎么就惹了你了。 ...

是啊,bm6a系列一直在缩水,缩得妈都不剩了。单元型号也一直在变。可能老6a太过变态了要调整下吧,没想到反而成了常青树妈的bm6a mk2能听吗……
diy箱我一向持否定态度,音箱又不是一个箱体一个分频器高低音单元就能做的,你得有消音室,有测试仪器,一般diy哪有这种条件,胡乱拼一起完了。

作者: tts43    时间: 2019-12-13 08:04
baiduakg 发表于 2019-12-13 04:20
是啊,bm6a系列一直在缩水,缩得妈都不剩了。单元型号也一直在变。可能老6a太过变态了要调整下吧,没想到 ...

一般的2分的书架箱测试比较容易,有个大点的仓库就很足够了,多分频大口径落地难。这也是为什么新兴的牌子比较习惯做小书架,国内外都是。不过就是这种相对比较好做的小箱子很多牌子搞成什么样也不好说,毕竟几乎没有公开的过程。

作者: kkhuang    时间: 2019-12-13 09:19
谈到的所谓diy牌子,其实都不是diy了,靠这个赚钱了,还diy,diy的意思就以前那种,你帮我做个音箱,我收你几包烟,吃顿饭,喝个茶的那种就算是diy,diy就是动手自己做,现在的所谓diy都是赚钱了,都是自己所谓设计好,就到工厂找人做好的,何来以前的diy的动手乐趣?
作者: spidermen    时间: 2019-12-13 09:40
tts43 发表于 2019-12-13 03:17
哪个批量生产的用停产单元?供应不上来还要不要出货了?而且这个是不是停产单元很容易查。毕竟都是大牌子 ...

美之声的火鸟箱子已经拆开看了,你说的绅士宝高音与伊顿低音单元哪个是假的?停产了就没有库存了?还是你主观断定这些单元都是假的。贬低美之声的手法太low了吧!

作者: spidermen    时间: 2019-12-13 09:52
tts43 发表于 2019-12-13 03:30
前提是单元一直都是“自造”的,美之声等的单元一上来就很好,万丈高楼平地起,也不是这么起的。这情况放 ...

美之声监听一号第一批低音单元是进口部件组装的,后面的监听一号的单元都是自己国产件组装的。国产件与进口件质量有差异是很正常的事情毕竟是几十年前的事情了,你也拿来说事?监听一号标版、m2版、m3版采用高音单元t301、低音单元n501就一直在升级换代中,箱体也在改变。你是从哪来看见一直在缩水,有证据吗?还是你的臆测缩水?你就别拿单拿的有源监听bm6a、bm6m2说事了,他们是一个公司生产的吗?状况都没有搞清楚还在这里叽歪呢。

作者: spidermen    时间: 2019-12-13 10:03
tts43 发表于 2019-12-13 04:01
或者你去买有源的bm6a也行,不过千万不要买mk多少那种新版。那就是缩水货。也不要觉得我是在为停产货辩解, ...

单拿的有源监听bm6a、bm6m2是一家公司生产的吗?多百度一下。

作者: tts43    时间: 2019-12-13 10:13
spidermen 发表于 2019-12-13 09:40
美之声的火鸟箱子已经拆开看了,你说的绅士宝高音与伊顿低音单元哪个是假的?停产了就没有库存了?还是你 ...

你要爱维护哪个牌子是你的事,我是绝对不干这事的,当然,你说已经拆开看了欢迎放图,我马上改口,盛赞,如你所愿。我已经再三说明,我绝对不无脑维护或者反对任何东西,我倒是不理解你再三把我的行为说成是贬低,有何居心?

作者: tts43    时间: 2019-12-13 10:18
spidermen 发表于 2019-12-13 09:52
美之声监听一号第一批低音单元是进口部件组装的,后面的监听一号的单元都是自己国产件组装的。国产件与进 ...

我已经说了我是臆测,据说,我逼你相信了吗?你的炸毛程度超乎我想象。还是那句话,我没有证据,如果你有,我马上改口。如果没有,那大家胡猜,凭什么你能说我low贬低?反过来,你能说我low贬低,我能否说你low托呢?

作者: tts43    时间: 2019-12-13 10:21
spidermen 发表于 2019-12-13 10:03
单拿的有源监听bm6a、bm6m2是一家公司生产的吗?多百度一下。

你说这话是什么意思?有意义么?挂着哪个的牌子就是哪个牌子的行为,哦你还要说这个是代工厂a生产的,所以代工厂b生产的简配不关我事?
作者: spidermen    时间: 2019-12-13 11:13
tts43 发表于 2019-12-13 10:18
我已经说了我是臆测,据说,我逼你相信了吗?你的炸毛程度超乎我想象。还是那句话,我没有证据,如果你有 ...

口若悬河、天马行空的功夫你赢了!去休息了

作者: tts43    时间: 2019-12-13 11:40
spidermen 发表于 2019-12-13 11:13
口若悬河、天马行空的功夫你赢了!去休息了

我觉得你是纯正的无理取闹,大家都拿不出证据,就非得捧才是正常的,还不许人怀疑了。

说实话,你要能找到火鸟的拆箱单元图,那恐怕是网上头一个,我想找了多久找不到,你要放出来作为潜在用户,绝对很多人祝你好人一生平安,作为厂家,绝对长脸长生意,作用我这种吃瓜群众,以后绝对为美之声摇旗呐喊。即大欢喜嘛。就看你前面说有,是不是真的有了。

作者: baiduakg    时间: 2019-12-13 11:55
tts43 发表于 2019-12-13 08:04
一般的2分的书架箱测试比较容易,有个大点的仓库就很足够了,多分频大口径落地难。这也是为什么新兴的牌 ...

呵呵,哪有那么简单。不做大箱子就不需要消声室了是吧,都当那些六面消声尖劈,钢丝网悬空的专业消声室傻嘛。不说多,分频器的调整,仿真软件你有么,klippel的分析设备多少钱,买得起么。
为什么diy箱子就是经不起推敲的玩笑话,明白了吧。如果没有配套的资源,神也调不好箱子,不是喇叭加分频器加箱体那么简单。靠耳朵调就只能整出像声技那种玩意儿,给你看他花多少多少时间调整了多少多少个版本,一看挺唬人,其实就是盲人摸象一般瞎碰乱撞,到哪算哪,搞对了算运气好,没搞好就是真实水平。

作者: tts43    时间: 2019-12-13 12:14
baiduakg 发表于 2019-12-13 11:55
呵呵,哪有那么简单。不做大箱子就不需要消声室了是吧,都当那些六面消声尖劈,钢丝网悬空的专业消声室傻 ...

当然不能靠耳朵,这个问题我发过贴你可以去看。另外,有几个尖劈不代表就是万能的,低音吸收同样很难处理,有些单元制作厂家不提供200hz以下结果就是这个原因。但事情是可以变通的,我的帖子里详细说明了各种变通手段,比如类似clio的常规环境测量系统,不贵。

作者: tts43    时间: 2019-12-13 12:25
baiduakg 发表于 2019-12-13 11:55
呵呵,哪有那么简单。不做大箱子就不需要消声室了是吧,都当那些六面消声尖劈,钢丝网悬空的专业消声室傻 ...

为了避免误会,我再补充一句,我并不鼓励你们去轻易相信diy音箱,因为不管你觉得我说的准确也好,不对也罢,多数diy连这个过程都不展现,甚至有的diy还没做到我说的程度,这也是事实。所以一般要推荐我也至少推荐厂家套件,至少有厂家兜底。

作者: tts43    时间: 2019-12-13 13:04

还有一个问题,有没有消音室这种,并不能作为判断依据而减小多少风险。因为消音室是可以租的,广东那边已经成产业了。所以我丝毫不怀疑某个diy或者山炮品牌,转眼间就能拿出一张360度无死角的消音室照片以证明其研发的强大,但是问题的本身始终在于过程,并不在能否展现他好像有个消音室这个上面,这个对于有出货量的来说真不难。
作者: spidermen    时间: 2019-12-13 13:49
tts43 发表于 2019-12-13 11:40
我觉得你是纯正的无理取闹,大家都拿不出证据,就非得捧才是正常的,还不许人怀疑了。

说实话,你 ...

http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1220458&extra=&highlight=%D4%C6%C8%B8&page=4   你自己给的链接图你自己没有仔细看啊!里面有火鸟拆解图的,是真是假你自己没有看?无理取闹是你的。信口雌黄的也是你!作为一个理性的爱好者没有根据的发表自己言论是不负责任的,我没有美之声音箱不存在偏袒谁的。你这样散布没有事实依据的揣测是不是有什么别的意图只有你自己知道了!我的意思很明确就是买箱子尽量买成名大厂的少走一些弯路,那些高价的diy品由于各种生产条件的限制还是少碰为妙的。

作者: tts43    时间: 2019-12-13 14:31
spidermen 发表于 2019-12-13 13:49
http://bbs.hifidiy.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1220458&extra=&highlight=%D4%C6%C8%B8&page=4   ...

我都看完了,我就是不确定他是真的啊,那里不是也有几个人提出过同样的疑问吗?还说什么你就是劝人买大牌,我上面说买丹拿猛牌合适你,你无视,继续疯了一样说我污蔑美之声。

哎不过我前面说话也有漏洞,我说过你拿得出图来我立马改口,那我说到做到,美之声的就是真的。你可以去买。而且我也向人推荐过火鸟,不过最近一次,有人再次对这个真假问题提出质疑,又勾起了我的思想,所以我现在不怎么提这茬了,我怕别人买了以后怪我。

作者: spidermen    时间: 2019-12-13 15:17
tts43 发表于 2019-12-13 14:31
我都看完了,我就是不确定他是真的啊,那里不是也有几个人提出过同样的疑问吗?还说什么你就是劝人买大牌 ...

你还别拿单拿说事,单拿有低端的便宜货色也有高端的很出色的信心系列、证据系列。买什么全看你的钱包厚度的。做人要厚道的没有事实依据的话要少说的,无论你出于什么目的捕风捉影、虚无缥缈的乱踩别人只能降低你的水平。

作者: tts43    时间: 2019-12-13 15:21
spidermen 发表于 2019-12-13 15:17
你还别拿单拿说事,单拿有低端的便宜货色也有高端的很出色的信心系列、证据系列。买什么全看你的钱包厚度 ...

弟,到目前为止我都是以尽量就事论事的方式说话,也在前面先退了一步了。如果你非要坚持把话题往什么不负责任上引,那么好我就问一句,请问你给美之声的单元保真负不负责,凭什么负责以及如何负责?

作者: tts43    时间: 2019-12-13 15:24
spidermen 发表于 2019-12-13 15:17
你还别拿单拿说事,单拿有低端的便宜货色也有高端的很出色的信心系列、证据系列。买什么全看你的钱包厚度 ...

既然我如此委婉的再三说明我只是个人意见,不需要强迫你相信,这都不能顺你的意,还有点瞪鼻子上脸,那我就等着看你很厚道的给我们打包票美之声的单元都是真的哦。

作者: tts43    时间: 2019-12-13 15:32

丹拿高中低端都有,全看你钱包厚度,说的可以啊,那么我说要大牌的看丹拿是哪里又不合你的意了?丹拿牌子不够大?你怎么又往我不负责任上面引?

作者: gallons    时间: 2020-1-14 08:48
看着像某英国喇叭。。。
作者: mm逗    时间: 2020-1-15 11:31
8寸箱对书架来说低频有保证 但是中高不容易弄好 衔接容易出问题
作者: Shiwdb    时间: 2020-1-15 14:03
    讨论得很热烈,涨见识了
作者: lkwind    时间: 2020-1-15 15:24
这箱子有多少人吃螃蟹了?
作者: spidermen    时间: 2020-1-15 15:42
mm逗 发表于 2020-1-15 11:31
8寸箱对书架来说低频有保证 但是中高不容易弄好 衔接容易出问题

是的。

作者: shinji    时间: 2020-1-20 00:06
外观说得好听模仿痕迹重,说实话就是抄袭,价格也不便宜。
作者: timon1980    时间: 2020-2-5 14:45
两仪shiki 发表于 2019-11-28 23:15
造型是差不多,基本一样,单元不一样,调音也不一样

对比了下MC15和P3的分频器图片,布局一样,电容品牌一样,线材品牌一样,妄自猜测参数也一样吧。PCB上闲置的焊盘都1:1保留呢。感觉在极尽所能的复刻呀。

作者: timon1980    时间: 2020-2-5 14:51
timon1980 发表于 2020-2-5 14:45
对比了下MC15和P3的分频器图片,布局一样,电容品牌一样,线材品牌一样,妄自猜测参数也一样吧。PCB上闲 ...

接上贴,这种复刻的路数倒是有点好奇了,能有多像呢?我决定搞一对感受下~~~

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2