耳机网-耳机大家坛

标题: USB线之---50元的佳耐美和免费送的黑神线PK有感 [打印本页]

作者: kevinkin    时间: 2019-7-22 17:30
标题: USB线之---50元的佳耐美和免费送的黑神线PK有感

1.首先说明我就是个看热闹的,唯恐天下不乱而强行插入的吃瓜群众。我在玩音响的道路上只是个小白、新手,听得少、没见识,对音响原理理解不深,一切都是主观的看法,开了脑放自娱自乐而已。说得不对各位不要打脸。

2.其次说明我和黑神毫无关联,否认三连:不认识、没说过话、没买过他的东西。我和他唯一的交集就是我在北京橡叶买了一台GDX的时候里面附带了一条免费送的黑神线。听说价值880?免费送的我不信!

3.有大神说50块的佳耐美和黑神完全听不出区别,正好我是专业党,喜欢专业品牌,去大神推的店买了一根一模一样的来试试。连颜色都选了一样的,保证绝对公平。感谢大神推荐了性价比这么高的usb线!

4.试听器材:  音源是鼠莓派+rock64+付费版moode,   NAS是iodata soundgenic,    解码是 GDX2代,    前级/耳放是grace design m905    耳机是sony mdr-z1r。

5.试听曲目是:大家都喜闻乐见都很熟悉的:-----------魔鬼的颤音、加州旅馆--------------- 以及一首用qq音乐推送的毫无节操的bass电子乐,这种电子乐制作的时候应该没有做低切,所有频段的低频都调到一定的电平,挑战你器材的最下限。

6.试听的方式是我手工切换usb线,要先关机再换线,很考验我的记忆力,我一般是写好在几分几秒有什么乐器有什么样的表现,来辅助记忆,寻找那些重要的点。先听佳耐美再听黑神再听佳耐美,3次一循环。----没能盲听甚是遗憾,最近看我LP不太顺眼,不想找她帮忙,以后有机会再说。

7.其他:佳耐美我煲了约30小时,不过我想对于数字线材无用论的同学来说煲线肯定也是虚妄的,肯定会说无所谓啦。  黑神线煲透了。   话说佳耐美的制作工艺比黑神好多了,工整!   黑神歪歪扭扭的。

8.试听感受:长话短说。

(1)黑神的低频下限比佳耐美更深。(明显)

(2)黑神的低频量感比佳耐美更多。(不太明显)

(3)黑神三角铁的泛音更多一些,更灵动一些。(不太明显)(前两年我还能听到20k,今年只能勉强到19k了)

(4)黑神小提琴更圆滑一些,佳耐美生涩一些。(明显)(我估计有煲线的原因在,但是数字线材无用论的同学又会说......我还是不说了)

(5)乐团合奏时佳耐美更拥挤更浑浊。(很明显)(我估计有煲线的原因在,但是数字线材无用论的同学又会说......我还是不说了)

(6)横向声场佳耐美稍大那么一丝丝。横向定位都很好。(不太明显)(声场部分我是开音箱听的哦)

(7)纵向声场黑神更深,立体感更好。(明显)

其他的没试了,我只有用晚上有限的时间来测试,中频什么的因为很容易趋同我就暂时没试。(主要是想赶时间凑热闹,哈哈)
总的来说佳耐美的底子是很好的,很多东西没对比是分辨不出来的,性价比非常高。

最后再重申一下,以上皆在本人不成熟的听音观和听音喜好下得出的结论,本人耳朵也不是很好,不代表这两条USB线真实的情况。

谢谢大家观看!

写在后面的题外话:我在金波群里听说黑神给烧友定制线材,按烧友的要求来定制,我不禁方了。我想问问黑大神,这些定制的线材有明显的标记吗?上面写着是按照那些需求定制的吗?或者厂家有记录吗?这些定制线转二手后下家知道吗?会出现什么情况?
举个本人的例子来说明定制线材交易的弊端。本人专业党,以前有台专业dac,里面被设置了超高的输出电平,前级受不了要爆炸了,这个还只能用专用软件调回来,我还没找到软件之前只有找本地大神定制了一条xlr线,接头里面加了电阻,如果我这条定制线卖出给下家会出现个什么情况?这条线肯定是软趴趴的毫无动态可言......回过头来说很有可能系统高音太多的定制线、系统低音太多的定制线、系统中频太厚的定制线都卖2手了,厂家的声誉可能就砸在这些定制线上了。

作者: 森林海    时间: 2019-7-22 17:36
俺中午刚买了根加奈美50,抱着希望换下张扬线,结果还是张扬线比较丰满亮堂。。
作者: wasapi    时间: 2019-7-22 18:55
进来看热闹
作者: u2-bono    时间: 2019-7-22 19:02
下面那条是佳耐美还是黑神?
作者: 2bit    时间: 2019-7-22 19:13
oh。。。真的是春风吹又生啊。佳耐美的usb线是diy的吧?还不如买根20块的贝尔金普通系列呢。
作者: yoo_eric    时间: 2019-7-22 19:16
那么,这些“明显”提升,是否值830元呢,虽然是免费送的……

我比较好奇这个
作者: 2bit    时间: 2019-7-22 19:20
yoo_eric 发表于 2019-7-22 19:16
那么,这些“明显”提升,是否值830元呢,虽然是免费送的……

我比较好奇这个

别人听到明显提升,不代表你系统有效哦。宣传看实力,效果看个人哦。

作者: Hack3456    时间: 2019-7-22 19:29
个人观点,器材发烧友在升级设备,或者说比较设备提升程度这方面,最被局限的是自己的耳朵

作者: phoexi    时间: 2019-7-22 19:32
拿佳耐美4芯话筒线做USB

也亏这DIY厂家(哦不 应该是小作坊)想的出来

结构性能根本不符合要求 能好听就有鬼了
作者: akg2000    时间: 2019-7-22 19:37
50的随便用用,千元左右买大厂 、买品牌。有什么好纠结的,好东西有很多~~
作者: lkd_31!    时间: 2019-7-22 20:10
phoexi 发表于 2019-7-22 19:32
拿佳耐美4芯话筒线做USB

也亏这DIY厂家(哦不 应该是小作坊)想的出来

如lz所说属实,这条似乎有问题的线可是在“大神推荐的店”买的“大神推荐的线”噢。人家大神说没区别,你胆敢质疑?

作者: despotical    时间: 2019-7-22 20:28
楼主买条绿联试试
作者: plough_dagge    时间: 2019-7-22 20:31
这DIY线,虽然USB线我不太能听得出来,但合格的线基还是必要的。
作者: kevinkin    时间: 2019-7-22 20:38
u2-bono 发表于 2019-7-22 19:02
下面那条是佳耐美还是黑神?

照片都是佳耐美。黑神太丑没拍。

作者: kevinkin    时间: 2019-7-22 20:41
yoo_eric 发表于 2019-7-22 19:16

我比较好奇这个

这个……我也不知道,我没玩USB线,一直插着这根送的。

作者: kevinkin    时间: 2019-7-22 20:43
2bit 发表于 2019-7-22 19:20
别人听到明显提升,不代表你系统有效哦。宣传看实力,效果看个人哦。

确实,我听得出来不代表别人也听得出来。有时候去大神家家访,那些大神们说的东西我就不一定听得出来。

作者: kevinkin    时间: 2019-7-22 20:45
lkd_31! 发表于 2019-7-22 20:10
如lz所说属实,这条似乎有问题的线可是在“大神推荐的店”买的“大神推荐的线”噢。人家大神说没区别,你 ...

作者: kevinkin    时间: 2019-7-22 20:49
despotical 发表于 2019-7-22 20:28
楼主买条绿联试试

已下单贝尔金USB黄金版

作者: keanuxx    时间: 2019-7-22 21:00
lkd_31! 发表于 2019-7-22 20:10
如lz所说属实,这条似乎有问题的线可是在“大神推荐的店”买的“大神推荐的线”噢。人家大神说没区别,你 ...

我没有推荐过佳耐美,也不会推荐啥淘宝店,这根50元的线我已经买了一年了,黑神880的确是刚收到的,usb有用没用我不想去讨论。就我自己的听感来说,在我的器材上确实听不出明显区别,基本可以说没啥区别。我不觉得佳耐美有多好,我觉得可能绿联,贝尔金都可能比50元的佳耐美好,就像其他人说的,只要是符合标准的就应该没差别,我觉得我不去争论usb有没有差别这个问题,每个人有自己的选择,信者可以去家电论坛报名八万电源线。不信者,绿联贝尔金用用就行了。我质疑的是黑神定价这么高,对于我来说没发现区别?开帖质疑一下,被黑托围攻,我觉得一个消费者,买了东西,难道没权利质疑?然后被一群注册一天的id乱扣帽子,佳耐美友商,抨击国货,挑起diy商家战争。。。好的产品,是不怕质疑的。公道自在人心,愿意买880元入门黑神的我不会阻拦,有钱人多了去了,买就是了。我只是告诉大家没区别,或者,我觉得这个830的差价,声音上没让我觉得有明显可闻的区别,你一定要说,我要洗耳倾听ab三次,我觉得自己不是在听音乐,是给自己找不痛快。我不是啥大神,退烧几次了,从不做托,素日潜水。880元或50元或20元都是大家自己的选择。

作者: Ray888    时间: 2019-7-22 21:02
kevinkin 发表于 2019-7-22 20:49

在哪买的?

作者: b07340232    时间: 2019-7-22 21:03
手头刚好在用黑神线,话说上个周末
闲来无事,我也比了下,和歌诗德送的机线比。结论是感觉歌诗德的机线音量高那么一点点,本人有点木耳。。。总体感觉歌诗德的机线好那么一点点。线电rock64,U16,X26,精音A281,T1二代。
来张黑神的图

黑神的做工真实烂,线真硬,真想用剪刀剪开看看。。。

webwxgetmsgimg (17).jpg (219.88 KB, 下载次数: 108)

webwxgetmsgimg (17).jpg

webwxgetmsgimg (18).jpg (296.86 KB, 下载次数: 91)

webwxgetmsgimg (18).jpg

作者: keanuxx    时间: 2019-7-22 21:08
买atc11和惊雷340时送的宝韵usb,哈哈做工好多了

作者: lf3168205783    时间: 2019-7-22 21:10
建议所有那些为了更好的声音,去买“发烧”usb线的消费者,一定要买支持无理由退货的商品。在可退货期内,和自己之前的usb线进行盲听对比,一次拿不准可以多对比几次,自然就会有结论了。
作者: keanuxx    时间: 2019-7-22 21:28
lf3168205783 发表于 2019-7-22 21:10
建议所有那些为了更好的声音,去买“发烧”usb线的消费者,一定要买支持无理由退货的商品。在可退货期内, ...

我觉得没啥区别,现在用送的宝韵线,也没区别

作者: mengqun0406    时间: 2019-7-22 21:46
keanuxx 发表于 2019-7-22 21:28
我觉得没啥区别,现在用送的宝韵线,也没区别

我现在用的宝韵v20,比之前的机线强多了 一耳朵区别 你继续硬撑

作者: keanuxx    时间: 2019-7-22 22:04
mengqun0406 发表于 2019-7-22 21:46
我现在用的宝韵v20,比之前的机线强多了 一耳朵区别 你继续硬撑

我觉得没听出啥二样,也不需要硬撑,本身就是个人听感,你觉得好多了恭喜你哦。或者你可以买根贝尔金试试,盲听一下。

作者: yoo_eric    时间: 2019-7-22 22:32
kevinkin 发表于 2019-7-22 20:41
这个……我也不知道,我没玩USB线,一直插着这根送的。

我是有点质疑的,几年前玩gd01,就送这个线,3k的一体机,送880的usb线,不说别的,光这点我就感觉不舒服

对于usb线有用没用,仔细ab了后,承认确实有用,但是,也仅限于反复ab,不仔细听跟本听不出区别

作者: erjiniu    时间: 2019-7-22 22:34
带磁环的usb线,佩服佩服
作者: kevinkin    时间: 2019-7-22 22:44
Ray888 发表于 2019-7-22 21:02
在哪买的?

我在淘宝一搜就有了

作者: 战斗天使    时间: 2019-7-22 22:45
kevinkin 发表于 2019-7-22 22:44
我在淘宝一搜就有了

不带包装有可能是假的,我买到过

作者: wf8162739    时间: 2019-7-22 23:03
看热闹

作者: jimmyxzy    时间: 2019-7-22 23:03

赞楼主严谨的测试,期待贝尔金的。
数字线手搓不靠谱的,不能说4根线接个usb头子就是usb线了。

作者: bass0411    时间: 2019-7-22 23:21
最近USB线这么火吗?期待楼主能纠正一下贵数字线的误区,我也好给自己个出掉贵线的理由
作者: u2-bono    时间: 2019-7-22 23:26

期待一下贝尔金黄金版和黑神880的对决。贝尔金真那么好,我也买一条玩

作者: Ray888    时间: 2019-7-23 00:24
我怎么搜不到

作者: hdfans    时间: 2019-7-23 00:40
多谢楼主好文,楼主还真的买了某大神推销的佳耐美对比了,赞一个。
从4,5,7来看,以我的看法,黑神线素质上应该比佳耐美高出一个档次了。佳耐美高频干涩可能由于高频延展导致,而黑神线看起来高频更好一些。同时黑神线的分离度、深度、立体感均比佳耐美线要强。以上这些我认为已形成档次上的差距。做为一条赠线应该还是不错的。
不过佳耐美高频干涩不知道能够通过继续煲线改善,线和焊点煲一煲应当会有变化。
最后吐槽下佳耐美的磁环。
作者: hdfans    时间: 2019-7-23 01:00
keanuxx 发表于 2019-7-22 21:00
我没有推荐过佳耐美,也不会推荐啥淘宝店,这根50元的线我已经买了一年了,黑神880的确是刚收到的,usb有 ...

惊现某大神,不过这是别人的好帖,我不想和你吵架,只想说说自己的看法。
佳耐美是你反复贴的,无论从听感对比还是购买方式,不然楼主也不会这么快买到手。当然,要不是你的推销,我们也就看不到这篇文了。
我一直在说,听不出来不是你发烧经验的问题,就是你自己设备的问题,但是归根结底都是你自己的问题,不是你贴大字报迁怒商家,甚至一竿子打翻国产DIY,指责论坛枪文满天飞的借口。
实际上,虽然没听过黑神线,但是国内不少商家都把这条线做为设备的赠线,那么我想这条线至少不会太差,毕竟商家也不想因为一条线毁了自家产品声誉。
你质疑黑神定价高,我没听过不好说是不是真的高。但是你一个什么线都听不出区别的人质疑的基础又在哪里呢,洋品牌还有更贵的线呢,你怎么不一起质疑呢,反正你都听不出区别嘛。如果你再买一条高价的洋品牌线,又发现和黑神线,佳耐美听不出区别,你会开个大字报AOE贴骂洋品牌吗。

作者: 我叫lee    时间: 2019-7-23 03:04
kevinkin 发表于 2019-7-22 22:44
我在淘宝一搜就有了

贝尔金黄金版地址给一个,,不可能淘宝还有啊

作者: linkoyu    时间: 2019-7-23 05:10
我也听不出厂线跟发烧线的区别,可能是买的便宜了,估计上万的线能有一耳朵区别

作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 06:49
hdfans 发表于 2019-7-23 01:00
惊现某大神,不过这是别人的好帖,我不想和你吵架,只想说说自己的看法。
佳耐美是你反复贴的,无论从听 ...

你又来秀下限了,这次用的是880元是赠送的,所以超值?这世界上有送这回事?你先去买根听听再来总结吧,楼主的听感只代表他个人,而且他也说了,不是盲听,也是反复对比,细微差别而已,佳耐美值不值我不知道,就算不值,也不过50,黑神可是标价880元的,你的意思是没人买原价咯?黑神线只配随机搭售?还有,你少扯国产进口,真是没底线,没智商的表演方式。

作者: clark8888    时间: 2019-7-23 07:50
贫民法拉利:包尔星克usb线 如何
作者: 天族比利风    时间: 2019-7-23 07:55

4E6S做出来的线最难听没有之一。无论做耳机线还是USB线拿最便宜的漆包线效果比4E6S好一万倍。拿同厂的4S6做耳机线声音两端全砍不说,声音极其僵死。听完4S6听什么声音都很鲜活
作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 08:04
hdfans 发表于 2019-7-23 00:40
多谢楼主好文,楼主还真的买了某大神推销的佳耐美对比了,赞一个。
从4,5,7来看,以我的看法,黑神线素 ...

你的逻辑思维真是秀出了人类的下限,或者说是道德的下限。

1.从我发帖,你开始注册会员,洗白黑神,然后说我用小号?带几个ID?

2.说我是佳耐美友商,佳耐美需要像你这种的托嘛?去淘宝查查佳耐美再来喷。

3.挑起怼黑神就是怼国产,你们黑神有这么大的脸能代表所有国产货了?

4.绿坛有没有枪文,是不是漫天飞,每个会员都有自己的判断。你觉得没有,是你的自由,你已经表达了,或者你可以开个帖,表达下也行。

5.一边说自己没黑神的线,一边总结别人对黑神880元对比50元佳耐美的差别,得出不但高佳耐美一个等级,还是随机赠品,黑神非常良心了,大家知足吧,这样荒谬的结论。那你的意思是,黑神线880元是不值得买的,只有捆绑搭售才值?

6.在绿坛,我有且只有一个ID,器材也都贴过图,你一边说自己是热心烧友,大家也问你很多次,你用啥线用啥解码用啥耳机音箱,你从来就是回避问题,没有一次正面回答。你不是托?有人信吗?

作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 08:12
森林海 发表于 2019-7-22 17:36
俺中午刚买了根加奈美50,抱着希望换下张扬线,结果还是张扬线比较丰满亮堂。。

我可从没说过佳耐美好,我只是觉得和黑神听上去没区别,你可以买根他们拼命洗白的黑神线试试,或者美亚的贝尔金也可以。

作者: wkd15jordan    时间: 2019-7-23 08:26
还是那句话,听出区别的先通过盲测再说
作者: nosounds    时间: 2019-7-23 08:39
wkd15jordan 发表于 2019-7-23 08:26
还是那句话,听出区别的先通过盲测再说

听不出的一样也需要先过盲测

检测仪器都要先校准的,故障仪器不得用于检测

作者: 剑舞天涯    时间: 2019-7-23 08:42
我没有推荐过佳耐美,也不会推荐啥淘宝店,这根50元的线我已经买了一年了,黑神880的确是刚收到的,usb有 ...

说的不错,归根结底就是你认不认830的价差带来的这点差别,或者说是提升,有闲钱想折腾可以买贵的玩玩,就我个人而言,钱不是太富裕,可能会更想把这个钱花在前端和耳机上,主要看个人取舍

作者: wkd15jordan    时间: 2019-7-23 08:48
nosounds 发表于 2019-7-23 08:39
听不出的一样也需要先过盲测

检测仪器都要先校准的,故障仪器不得用于检测

听不出怎么测啊?猜啊?

作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 08:53
wkd15jordan 发表于 2019-7-23 08:48
听不出怎么测啊?猜啊?

你可以参考家电论坛8万电源线的帖子,很简单的。

作者: fixbug    时间: 2019-7-23 09:09
热缩管不错,还套了两层,定制的热缩管吧
作者: kevinkin    时间: 2019-7-23 09:19
我叫lee 发表于 2019-7-23 03:04
贝尔金黄金版地址给一个,,不可能淘宝还有啊

【贝尔金beLkin高速USB2.0传输线1.8米长黄金版USB +(迷你口)通讯线】,椱ァ製这段描述ncp7Y7fjaZp后到綯℡寳[来自88VIP的分享]

作者: angel5631    时间: 2019-7-23 09:23

这论坛就这个风气,你要说你用啥,马上就扣帽子。我现在都被几个人扣了倒卖器材,线材的帽子了。

作者: 战斗天使    时间: 2019-7-23 09:26
kevinkin 发表于 2019-7-23 09:19
【贝尔金beLkin高速USB2.0传输线1.8米长黄金版USB +(迷你口)通讯线】,椱ァ製这段描述ncp7Y7fjaZp后到綯 ...

mini口,你买来能用吗

作者: 战斗天使    时间: 2019-7-23 09:27
angel5631 发表于 2019-7-23 09:23
这论坛就这个风气,你要说你用啥,马上就扣帽子。我现在都被几个人扣了倒卖器材,线材的帽子了。

意见不同很正常,乱扣帽子就太卑鄙了

作者: 战斗天使    时间: 2019-7-23 09:31
angel5631 发表于 2019-7-23 09:23

作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 09:39
战斗天使 发表于 2019-7-23 09:26

哈哈哈哈

作者: Anima    时间: 2019-7-23 09:42
keanuxx 发表于 2019-7-23 09:39
哈哈哈哈

我以为你说的加奈美是成品线,没想到也是手搓的

作者: despotical    时间: 2019-7-23 10:02
买过一条手搓的百通usb线感觉不错
作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 10:11
Anima 发表于 2019-7-23 09:42
我以为你说的加奈美是成品线,没想到也是手搓的

佳耐美没有成品线吧,我觉得买个贝尔金就可以了,还便宜。

作者: angel5631    时间: 2019-7-23 10:17
战斗天使 发表于 2019-7-23 09:31

我在开一个帖子说现在hifi怪现象,只要耳放不带平衡口就是垃圾,解码不是9038就是垃圾,结果被喷我吹6.35接口,我器材不行,驾驭不了平衡口,我一堆rca线要卖。比较有意思。我的本意是一个东西不好不好不是看有没有平衡口,是不是9038芯片。而是看整体价位和制作水平。

作者: 战斗天使    时间: 2019-7-23 10:29
angel5631 发表于 2019-7-23 10:17
我在开一个帖子说现在hifi怪现象,只要耳放不带平衡口就是垃圾,解码不是9038就是垃圾,结果被喷我吹6.35 ...

。。。这都行
国产以9038和全分立全平衡为多,可能托儿们瞄上你了

作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 10:43
我在开一个帖子说现在hifi怪现象,只要耳放不带平衡口就是垃圾,解码不是9038就是垃圾,结果被喷我吹6.35 ...

因为国产机大多是平衡口,高等级芯片为卖点,你动了人家的蛋糕了。

作者: kevinkin    时间: 2019-7-23 10:51
战斗天使 发表于 2019-7-23 09:26

额,是哦,当时晚上太困了没注意看,SB了

作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 11:11
kevinkin 发表于 2019-7-23 10:51
额,是哦,当时晚上太困了没注意看,SB了

在群内分享了你的帖子,群友提出,可能是505有usb屏蔽?你可以买根包尔克星之类的试试咯,盲听比较好,让烧友协助你盲听吧。

作者: d900    时间: 2019-7-23 11:16
佳耐美把磁环去掉声音会好一些。
作者: dfdqzp3    时间: 2019-7-23 11:24
可是你自己都说了,你没有通过盲听测试吧。
作者: 战斗天使    时间: 2019-7-23 11:40
keanuxx 发表于 2019-7-23 11:11
在群内分享了你的帖子,群友提出,可能是505有usb屏蔽?你可以买根包尔克星之类的试试咯,盲听比较好,让 ...

根据一楼的内容,楼主没用505啊

作者: ylflyxtr    时间: 2019-7-23 11:51
好歹拿条厂线比……
作者: angel5631    时间: 2019-7-23 11:53
战斗天使 发表于 2019-7-23 10:29
。。。这都行
国产以9038和全分立全平衡为多,可能托儿们瞄上你了

确实,我买了个hd580,听别人推荐的。然后就发群里,有人喊我要改线,改平衡音质要好很多怎么怎么的。我器材都不是平衡为啥一定要改?改了我还得再买个国产耳放?

作者: angel5631    时间: 2019-7-23 11:55
keanuxx 发表于 2019-7-23 10:43
因为国产机大多是平衡口,高等级芯片为卖点,你动了人家的蛋糕了。

就是楼上说的,我买了580,别人喊我改平衡,我机子也没有平衡,耳放鲁迪也没平衡。为啥必须要改平衡。我还遇到一个sb,看我cd机接口,居然没平衡,肯定是垃圾。呵呵

作者: 125187881    时间: 2019-7-23 12:12
angel5631 发表于 2019-7-23 11:55
就是楼上说的,我买了580,别人喊我改平衡,我机子也没有平衡,耳放鲁迪也没平衡。为啥必须要改平衡。我 ...

其实器材是单端和平衡都不重要,重要的是设计的声音素质到底好不好

同理好声的单端器材好于差声的平衡器材也是很常见的

只有初烧才一味追求平衡,认为平衡就是高大上了

作者: hdfans    时间: 2019-7-23 12:23
keanuxx 发表于 2019-7-23 08:04
你的逻辑思维真是秀出了人类的下限,或者说是道德的下限。

1.从我发帖,你开始注册会员,洗白黑神,然后 ...

这个人真有意思,看不懂别人说什么吗。
1.最早在一个无关的帖子里贴佳耐美的人是你对吧,看到效果不佳又重新开帖吸引眼球继续贴佳耐美的人是你对吧。不过效果不错,有不少人去买了。
2.你原文说的并不是黑神不重研发只会营销,而是国产DIY不重研发只会营销,这还是你没用过什么国产品牌的前提下。竿子别打那么大谁愿意理你。
3.枪文满天飞,多次让你找证据又不找,说你诋毁论坛不为过吧。诋毁完又大家心里都有评判里,你的证据呢,看你后面又说505,这个跳水解码前段时间出镜率倒是挺高的。
4.我原文说的是作为赠线应当不会差,你从哪里看出不会差就等于超值的?我原文说的是定价高不高不知道,但是以你什么区别都听不出的现状来说是没有资格评论定价的。换个角度说,你如果又买了高价的洋品牌线,发现和黑神线听不出区别,是不是说洋品牌只重营销没有黑神定价良心?定价高不高要发烧经验足,分辨能力不差的人和同档次相似价位对比才知道,而不是你这种什么区别都听不出的人能做的。仅仅在这个帖子里,你看多少人都听出了区别。
5.按照楼主的听感,我的看法就是黑神线比佳耐美有档次上的差距。如果结果对调,那我的结论也对调。但是不管谁档次更高,都不是你说的没区别。
6.我看你说着听不出区别,却又在推荐其他品牌的线材了。试问一下,这个品牌你是听过,还是买了,还是听出区别了。你这样不负责任乱推荐害不害人。

作者: hdfans    时间: 2019-7-23 12:29
angel5631 发表于 2019-7-23 11:53
确实,我买了个hd580,听别人推荐的。然后就发群里,有人喊我要改线,改平衡音质要好很多怎么怎么的。我 ...

不知道改平衡这股风是怎么刮起来的,好像改平衡声音就一定有提升,不改平衡就不够好一样。其实单端和平衡适用场景不同,改了未必适合自己的常用场景。
我知道的一些hd580玩家,没有改平衡的。今天我第一次知道hd580还有改平衡的玩法。

作者: 战斗天使    时间: 2019-7-23 12:36
确实,我买了个hd580,听别人推荐的。然后就发群里,有人喊我要改线,改平衡音质要好很多怎么怎么的。我 ...

没平衡你都不好意思跟人打招呼
虽然很多器材只是单端转的

作者: 波斯鎏金高压锅    时间: 2019-7-23 12:50
战斗天使 发表于 2019-7-23 12:36
没全平衡你都不好意思跟人打招呼

话说我刚被人嘲笑:都什么年代了还在用6.5的……现在别说出门,发帖都低调
作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 13:16
战斗天使 发表于 2019-7-23 11:40
根据一楼的内容,楼主没用505啊

他没505,我是用505和PS audio的解码听的,我们505群里有人觉得楼主文采出众,哈哈。至于那个hd啥的黑托,直接当他是猴就行了,没办法,你和他说理只是拉低自己的智商。

作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 13:24
hdfans 发表于 2019-7-23 12:23
这个人真有意思,看不懂别人说什么吗。
1.最早在一个无关的帖子里贴佳耐美的人是你对吧,看到效果不佳又 ...

真是辛苦你了,一直按照别人的听感下判断,设高低,来主持正义,揭示真理。可惜你没有880元的黑神线,没有50元佳耐美,没有20元贝尔金,没有十元的绿联,没有价格跳水的505解码器,没有甩师傅的甩小二耳放,没有600/701耳机,当然更不会有atc11和惊雷340这样的洋大牌。。。那你有啥?

作者: netsurfe    时间: 2019-7-23 13:58

这个贴看到了,说的真好。现在有些风气是不太正,卫星乱放,价格乱标,把HiFi器材当作大豆来炒了

作者: hdfans    时间: 2019-7-23 13:59
keanuxx 发表于 2019-7-23 13:24
真是辛苦你了,一直按照别人的听感下判断,设高低,来主持正义,揭示真理。可惜你没有880元的黑神线,没 ...

莫名奇妙的问题。你要质疑楼主的听感不妨直接说,没必要拿我在这拐弯抹角。
你有自己列的器材又怎么样,不是自己喷的,就是跳水的,到最后不还是一个听不出区别了事。我有没有什么器材和你有什么关系,我没有推荐任何东西,没有自己的问题迁怒别人,更不会推荐自己不熟悉的器材。
到现在你都没正面回答,你在本帖里承认听不出区别的前提下继续推荐,自己到底听过几个推荐线材。
最看不惯的就是自己没听过,不了解,就胡乱推荐来推荐去的,多少人因为你这样的吃了亏交了学费。

作者: angel5631    时间: 2019-7-23 14:06
战斗天使 发表于 2019-7-23 12:36
没平衡你都不好意思跟人打招呼

对啊,关键喷我的连单端转平衡都不懂,喊我解释。我说lhh1000那些很多都是转平衡的,居然不认识说别看低端货,还喷论坛毒瘤,鼓吹9038,平衡才是论坛毒瘤吧。

作者: angel5631    时间: 2019-7-23 14:08
125187881 发表于 2019-7-23 12:12
其实器材是单端和平衡都不重要,重要的是设计的声音素质到底好不好

同理好声的单端器材好于差声的平衡 ...

是的,和设计有关,不是因为有平衡口就牛逼了。我买机子首先看电路看用料,谁tm去看平衡口?现在解码几百都带平衡输出口呢。

作者: angel5631    时间: 2019-7-23 14:09
netsurfe 发表于 2019-7-23 13:58
这个贴看到了,说的真好。现在有些风气是不太正,卫星乱放,价格乱标,把HiFi器材当作大豆来炒了

说白了找俩个噱头炒作呗。。

作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 14:42
hdfans 发表于 2019-7-23 13:59
莫名奇妙的问题。你要质疑楼主的听感不妨直接说,没必要拿我在这拐弯抹角。
你有自己列的器材又怎么样, ...

好笑,我推荐啥了?贝尔金?还是佳耐美?你自己问问楼主,我让他买佳耐美了?至少我都有,你呢?除了注册个小号来洗白黑神,从别人的听感来断定黑神高佳耐美一个档次,也是,一个880一个50,你这个黑托当然要卖力洗白了。

作者: 战斗天使    时间: 2019-7-23 14:50
波斯鎏金高压锅 发表于 2019-7-23 12:50
话说我刚被人嘲笑:都什么年代了还在用6.5的……现在别说出门,发帖都低调

退群保平安

作者: 战斗天使    时间: 2019-7-23 15:01
angel5631 发表于 2019-7-23 14:06
对啊,关键喷我的连单端转平衡都不懂,喊我解释。我说lhh1000那些很多都是转平衡的,居然不认识说别看低 ...

解释了也没用,退群保平安

作者: hdfans    时间: 2019-7-23 17:51
keanuxx 发表于 2019-7-23 14:42
好笑,我推荐啥了?贝尔金?还是佳耐美?你自己问问楼主,我让他买佳耐美了?至少我都有,你呢?除了注册 ...

上面的包尔星克不是你推荐的?你听过?听出区别了?
贝尔金你又是听过还是听出区别了?
作者: nosounds    时间: 2019-7-23 17:55
wkd15jordan 发表于 2019-7-23 08:48
听不出怎么测啊?猜啊?

测听力范围,测不同品质文件的辨识能力

如果差到128k和320k都辨别不了,其实买个收音机就够用了

作者: wkd15jordan    时间: 2019-7-23 18:05
nosounds 发表于 2019-7-23 17:55

如果差到128k和320k都辨别不了,其实买个收音机就够用了

哦哟,这就是传说中的“你听不出是你耳朵问题”终极大法么?

作者: true-blue    时间: 2019-7-23 20:07
nosounds 发表于 2019-7-23 17:55

我用自己的正版CD抓轨成320mp3往往比网上那些不名来历的无损要好,怎么办?

作者: true-blue    时间: 2019-7-23 20:17

作为厂家,将所用2倍以上的成本做好单端其实更实在,更有效益,不过国内市场都跟风平衡真的没办法。以前国外有名的大品牌只有高端机型才有平衡的,这是一个定位的问题,并不代表花双倍钱去堆个平衡才会声音好。这些,主要是专业领域所需要的。不过你觉得花这个钱,推力大了,声音更直白分离度好了,觉得高大上了值了,那就没办法。
作者: kevinkin    时间: 2019-7-23 20:36
keanuxx 发表于 2019-7-23 13:16
他没505,我是用505和PS audio的解码听的,我们505群里有人觉得楼主文采出众,哈哈。至于那个hd啥的黑托 ...

帮我谢谢赞扬我文采的那位,有眼光!确实我当年高考差一分就上北大中文系了!只差一分,你懂的

作者: nosounds    时间: 2019-7-23 20:41
true-blue 发表于 2019-7-23 20:07
我用自己的正版CD抓轨成320mp3往往比网上那些不名来历的无损要好,怎么办?

自己抓轨,先出无损,无损转320,无损转256,…

自己盲听对比

作者: kevinkin    时间: 2019-7-23 20:41
波斯鎏金高压锅 发表于 2019-7-23 12:50

我目前都是用6.5的,虽然有平衡口,但我还是觉得单端好听、够用。这个具体看器材搭配吧,不一概而论。

作者: nosounds    时间: 2019-7-23 20:41
wkd15jordan 发表于 2019-7-23 18:05
哦哟,这就是传说中的“你听不出是你耳朵问题”终极大法么?

有没有问题自己测,自己知道

作者: kevinkin    时间: 2019-7-23 20:46
angel5631 发表于 2019-7-23 14:06
对啊,关键喷我的连单端转平衡都不懂,喊我解释。我说lhh1000那些很多都是转平衡的,居然不认识说别看低 ...

最近看到一篇文章说专业机器真正的做法是是平衡进入转单端再平衡出。

作者: angel5631    时间: 2019-7-23 22:29
kevinkin 发表于 2019-7-23 20:46
最近看到一篇文章说专业机器真正的做法是是平衡进入转单端再平衡出。

这个不知道,但是我觉得最好的还是全平衡放大,转过来转过去我觉得肯定是有损耗的。多一个香炉多一个鬼,  你 来回多用一个运放或者信号变压器去转肯定有损耗的。
作者: angel5631    时间: 2019-7-23 22:41
true-blue 发表于 2019-7-23 20:17
作为厂家,将所用2倍以上的成本做好单端其实更实在,更有效益,不过国内市场都跟风平衡真的没办法。以前 ...

其实能做好,不管单端还是平衡都行,做不好平衡也不会好听。
作者: keanuxx    时间: 2019-7-23 22:44
hdfans 发表于 2019-7-23 17:51
上面的包尔星克不是你推荐的?你听过?听出区别了?
贝尔金你又是听过还是听出区别了?

麻烦你有点常识,包尔的线20元,买来试试怎么了?有问题?

作者: wasapi    时间: 2019-7-23 22:45
125187881 发表于 2019-7-23 12:12

同理好声的单端器材好于差声的平衡 ...

入门器材相对而言,声音的安定感,音色表现力比较缺乏,所以单端出来的声音,更浓更润更柔顺
但当声音的整体水平,无论是音色安定润泽度,都达到很高境界时,单端素质上的弱点反而体现出来了,这个时候,平衡可以让素质再上一层楼
兄可以看看绝大多数,高端贵价系统的耳放都是平衡设计,就能一窥一二
如果说认为单端更好,恰恰是,兄的系统安定音色柔顺都还没有达到一个更好的境界

作者: hdfans    时间: 2019-7-24 01:44
keanuxx 发表于 2019-7-23 22:44
麻烦你有点常识,包尔的线20元,买来试试怎么了?有问题?

所以你推荐的原因并不是自己亲身实践了,而是看个价格就随便来推荐的吧,我没说错吧。才20块你都不准备自己实践下,都想着让别人先吃螃蟹?其实我挺想让你试试的,然后看看会不会到处贴,顺便再拿佳耐美听不出区别定价太高为由再开AOE。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2