耳机网-耳机大家坛

标题: 今天来喷一下拉赫曼尼奥斯卡,也就是“拉四万” [打印本页]

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 10:21
标题: 今天来喷一下拉赫曼尼奥斯卡,也就是“拉四万”

昨天成都聚会听了下拉四万,前端L4平衡口,上耳第一感觉就是:我好想摘掉它!
拉四万整体声音走向,用干冷刺来形容毫不为过。首先高频部分拔高明显且十分刺激,小提琴《サン=サーンス:序奏とロンド・カプリチオーソ》之类的还勉强能听,换一首女声+乐器的《Blumenkranz》简直我的妈呀,能刺穿我那可怜的耳膜OTZ
中低频没啥特别想说的,密度有,毕竟21单元,但是声场畸形怪异,干冷,实在是太太太太太太太太不耐听了。我估计这塞子唯一能搭的就是N8电子管模式吧。。。
总结:不明白这种玩意儿卖4万的意义何在,42个娄氏单元加一起也就3、4千块钱的样子,难道是调音能值3万?我怀疑是单元直接塞进去都没调过的吧= =给拉赫曼尼跪了

传说中的拉四万

传说中的拉四万

作者: 凤凰于飞1    时间: 2019-6-24 10:39
很好奇它和万元塞拉开的差距在哪里。还有试听会摆了各种旗舰播放器吧,这塞子比较吃搭配吗?
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 10:42
凤凰于飞1 发表于 2019-6-24 10:39
很好奇它和万元塞拉开的差距在哪里。还有试听会摆了各种旗舰播放器吧,这塞子比较吃搭配吗?

1.就插L4而言,对比VX或者FWW这种没觉得有差距,甚至应该叫拉四百比较合理;
2.没有搭配其他播放器,但我估计N8电子管这种能治。

作者: g37han    时间: 2019-6-24 11:01
我也听过拉四万,真的难听,配的SPK和N8.
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 11:03
g37han 发表于 2019-6-24 11:01
我也听过拉四万,真的难听,配的SPK和N8.

我擦N8都救不活了吗

作者: avrilmh    时间: 2019-6-24 11:10
昨天刚有人贴吧喷完拉赫曼尼 对这个东西感兴趣了
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 11:14
avrilmh 发表于 2019-6-24 11:10
昨天刚有人贴吧喷完拉赫曼尼 对这个东西感兴趣了

可以,真心建议去听一下

作者: 脑残为王年代    时间: 2019-6-24 11:15
人家又不是卖给你的
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 11:21
脑残为王年代 发表于 2019-6-24 11:15
人家又不是卖给你的

确实,又穷又开不起脑放的我,不配戴上拉四万

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 11:21
嘿嘿 发表于 2019-6-24 11:19
这不是那个诈骗厂吗?

什么梗

作者: weidongxu    时间: 2019-6-24 12:25
难道lz是四月谎的碟?。。基本个人也当是试音碟之一

这种随便写价格已经懒得听了。。上回还有个arthur呢,吐糟应该按圆桌卖12w
作者: mengqun0406    时间: 2019-6-24 12:54
喷的越厉害,越是好东西。 越是捧得厉害的,往往越垃圾。烧了这么多年耳机得出来的宝贵经验

作者: carlliuyishi    时间: 2019-6-24 13:01
mengqun0406 发表于 2019-6-24 12:54
喷的越厉害,越是好东西。 越是捧得厉害的,往往越垃圾。烧了这么多年耳机得出来的宝贵经验

墙都不扶就服你
作者: 小冉同学    时间: 2019-6-24 13:10
比起大魔王  我还是喜欢大魔王
作者: 提啦米苏424    时间: 2019-6-24 13:12
随身前端卖4万6万,耳塞卖3万4万的,听完笑笑就好,看破不说破,不用见人就说,都是要恰饭的,能买得起这种东西的人需要你去指点江山告诉人家性价比不高么,人家买这个比老百姓买馒头还轻松,谁会在乎1毛的馒头和5分的馒头谁的口感好,营养价值高
作者: 985994822    时间: 2019-6-24 13:13
三流品牌怎么可能造的出一流的耳机

作者: wangye032567    时间: 2019-6-24 13:26
其实没关系,厂家也许只是为了博人眼球,好像有多高端似得,但是消费者买不买另一回事

作者: 煤老板    时间: 2019-6-24 13:57
这个牌子昨天好像被代理喷了?谁来科普?
作者: 风之松树    时间: 2019-6-24 14:00
一个不知名的牌子,想红,要么做出一件经典产品,要么博眼球博出位,现在后者技术含量低,反正这4w的塞子除了个别人傻钱多的买(买了也不好意思说自己买亏了),其他人根本不考虑,噱头定位先打出去——哥们是做万元级旗舰的,后面再出低端圈钱
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 14:27
weidongxu 发表于 2019-6-24 12:25
难道lz是四月谎的碟?。。基本个人也当是试音碟之一

这种随便写价格已经懒得听了。。上回还有个arthur ...

确实是四谎~那个亚瑟没听过,感觉至少线材应该比拉四万要良心一些

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 14:28
mengqun0406 发表于 2019-6-24 12:54

部分塞子确实是。这条塞子有几个KOL一直在吹,我怀疑他们是不是聋子

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 14:28
小冉同学 发表于 2019-6-24 13:10
比起大魔王  我还是喜欢大魔王

应该叫魔三万

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 14:30
提啦米苏424 发表于 2019-6-24 13:12
随身前端卖4万6万,耳塞卖3万4万的,听完笑笑就好,看破不说破,不用见人就说,都是要恰饭的,能买得起这种 ...

别人买不买我不管,我就想喷这个畸形的定价。都四万了还这么难听,又没镶钻,这是侮辱智商?垃圾玩意儿带坏风气,拉四百顶天了

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 14:32
985994822 发表于 2019-6-24 13:13
三流品牌怎么可能造的出一流的耳机

不太清楚这个牌子,之前的星夜女神听着不错,就价格有点小贵。后来才知道是和ALO合作还抄袭……

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 14:33
wangye032567 发表于 2019-6-24 13:26
其实没关系,厂家也许只是为了博人眼球,好像有多高端似得,但是消费者买不买另一回事

问题是这个风气被带坏了啊……这种垃圾玩意儿都能定价四万还有人买,不得不让我佩服拉赫曼尼和另外一个脑放君的产品定位是多么“精准”

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 14:36
风之松树 发表于 2019-6-24 14:00
一个不知名的牌子,想红,要么做出一件经典产品,要么博眼球博出位,现在后者技术含量低,反正这4w的塞子除 ...

昨天听了拉四万,我发现国内几个KOL是真的没有下限,这种辣鸡玩意儿也能吹?以前是墙外的巨人,这回灭霸又来了???恰饭的姿势不用这么难看吧
作者: wuchongyang    时间: 2019-6-24 14:36
近两年耳塞和随身这一块炒的很厉害,有些厂家估计是想赚热钱,售价一个劲往上抄。
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 14:38
wuchongyang 发表于 2019-6-24 14:36
近两年耳塞和随身这一块炒的很厉害,有些厂家估计是想赚热钱,售价一个劲往上抄。

过万元的辣鸡玩意儿最近听了两个,一个HD820,另外个就是拉四万。HD820好歹有信仰加成和外观差创新,至于拉四万嘛……建议他深圳随便买个方案应该都比这个强

作者: 脑残为王年代    时间: 2019-6-24 14:43
楼主,你知道那个教人吸取宇宙能量的大师吗,他只要排除掉99%一眼看他就像骗子的人,剩下1%就是他的精准用户。并且这1%一定会买单。一抓一个准。
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 14:47
脑残为王年代 发表于 2019-6-24 14:43
楼主,你知道那个教人吸取宇宙能量的大师吗,他只要排除掉99%一眼看他就像骗子的人,剩下1%就是他的精准用 ...

卧槽,说得很有道理啊

作者: nomad56789    时间: 2019-6-24 15:23
风之松树 发表于 2019-6-24 14:00
一个不知名的牌子,想红,要么做出一件经典产品,要么博眼球博出位,现在后者技术含量低,反正这4w的塞子除 ...

就是这个套路。

先出个天价,把自己身段拔高, 这个买多少无所谓。营造逼格就行。(真买了的也不好意思说不行,要不不在乎这钱要不显得自己太二)

然后再出几个廉价的, 高逼格厂牌下的性价比产品,wow, 抢啦,,

你看丫现在在主推两千块那个动圈塞子吧, 那才是走量赚钱的

作者: 提啦米苏424    时间: 2019-6-24 15:36
喜欢听轻音 发表于 2019-6-24 14:30
别人买不买我不管,我就想喷这个畸形的定价。都四万了还这么难听,又没镶钻,这是侮辱智商?垃圾玩意儿带 ...

耳听为实吧,这个圈子里这种坑爹货不是一个两个,喷不过来,自己能不被坑已经实属万幸。 反正和十年前甚至几年前相比,现在这个圈子乌烟瘴气让人唏嘘,现在回头看看以前的吵架贴感觉都是那么的质朴,没有任何利益的牵绊

作者: 提啦米苏424    时间: 2019-6-24 15:42
另外根据我的经验,如果一个耳机是干冷型的,一般很难补救,冷好办,但是声音干需要在前端下相当多的力气还不一定能收到效果,就像你帖子里提到的用N8电子管,估计也是收效甚微,不过没关系,大神们会说你的L4垃圾推不开
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 16:04
提啦米苏424 发表于 2019-6-24 15:42
另外根据我的经验,如果一个耳机是干冷型的,一般很难补救,冷好办,但是声音干需要在前端下相当多的力气还 ...

L4应该算个素质检测机,尤其是对带动铁的塞子。搭拉四万、4001、阿思翠海豚座都特别难听,事实证明后两者确实没挨少喷。
确实,冷的塞子还能救,干薄的声音我觉得不是救不救的问题,而是要么厂家是聋子要么就是把烧油当傻子。一个品牌里没有听过现场的吗?没有学过声乐的吗?这种一听就不对的声音,拉赫曼尼是把大家当傻子忽悠?
某些KOL真的是坏求得很,这种辣鸡玩意儿能是“灭霸”?之前魅族flow也是个“墙外的巨人”,这恰饭姿势是真的难看。

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 16:09
我觉得我言辞上有些偏激,但是真心建议大家有条件的都能去听听拉四万,看看这个“灭霸”到底是个什么角色。
作者: Anima    时间: 2019-6-24 16:10
听过,这定价怕不是手抖多敲了两个零
作者: 真相帝    时间: 2019-6-24 17:04
楼主是不是没戴严,拉四万的声音不干冷吧,因为单元堆得多所以中频有厚度,但是低频太弱了,这个价位了还缺低频下潜缺氛围,声音值个一万差不多。
LH的品控有问题,星夜女神的导音管和腔体是胶水粘的,样机都有好几个导音管脱落和腔体裂开的。
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 17:06
真相帝 发表于 2019-6-24 17:04
楼主是不是没戴严,拉四万的声音不干冷吧,因为单元堆得多所以中频有厚度,但是低频太弱了,这个价位了还缺 ...

戴严了的,还用手捂了一下。

作者: xymordos    时间: 2019-6-24 17:43
不止这个,那个5万的Arthur试听的时候也是一直觉得是不是耳机坏了。卖5000都不值啊。
作者: yturieowpq1    时间: 2019-6-24 18:32
这个牌子定价一般是要去掉一个零比较靠谱的
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 19:09
果然炸了,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: Anima    时间: 2019-6-24 19:13
喜欢听轻音 发表于 2019-6-24 19:09
果然炸了,笑死我了哈哈哈哈哈哈哈哈

不炸才怪,听过拉四万后很愤怒,厂家真是毫无底线把人当猪杀,简直就是诈骗。这种声音,有没有千元以内的水平都难说。

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 19:40
Anima 发表于 2019-6-24 19:13
不炸才怪,听过拉四万后很愤怒,厂家真是毫无底线把人当猪杀,简直就是诈骗。这种声音,有没有千元以内的 ...

不说了,就拉四百
作者: xzhfire    时间: 2019-6-24 19:53
w80退烧后,对塞子已经无欲无求,试都不想试新品了,浪费时间和精力

作者: idolla    时间: 2019-6-24 19:53
想想lv的耳机都能卖一万八   这个卖4万也是小意思(手动狗头)
作者: liuyun6124    时间: 2019-6-24 19:56
这几年的塞子不都是这个作风嘛,定高价,写枪文,雇水军,吹塞皇,谁敢喷就攻击他,几百的塞子硬生生几千上万  好几万的。
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 20:02
xzhfire 发表于 2019-6-24 19:53
w80退烧后,对塞子已经无欲无求,试都不想试新品了,浪费时间和精力

w80新版的听了一会儿,真好听啊,就是没人吹
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 20:03
idolla 发表于 2019-6-24 19:53
想想lv的耳机都能卖一万八   这个卖4万也是小意思(手动狗头)

人家LV好歹是个奢侈品,找的合作也是正规厂嘛(手动斜眼
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 20:03
liuyun6124 发表于 2019-6-24 19:56
这几年的塞子不都是这个作风嘛,定高价,写枪文,雇水军,吹塞皇,谁敢喷就攻击他,几百的塞子硬生生几千上 ...

还是熟悉的配方,还是熟悉的林六万
作者: 煤老板    时间: 2019-6-24 20:27
我滴妈妈呀,这牌子居然龌龊到这种地步,想起来曾经是某某段微博上也把奥斯卡吹上天,想想这个圈子真的太肮脏了。

作者: lgxsoft    时间: 2019-6-24 20:54
这下拉四万貌似是晾凉了啊
作者: 大鸟不受飞    时间: 2019-6-24 21:01
我就好奇楼上那些洗地的怎么想
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 21:05
煤老板 发表于 2019-6-24 20:27
我滴妈妈呀,这牌子居然龌龊到这种地步,想起来曾经是某某段微博上也把奥斯卡吹上天,想想这个圈子真的太肮 ...

毕竟林六万嘛

作者: YZA    时间: 2019-6-24 21:07

这个骗了好上千万的厂。你买?

作者: 天空上尉    时间: 2019-6-24 21:33
不用喷了,这牌子已经臭了,坐等看戏了

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 21:40
天空上尉 发表于 2019-6-24 21:33
不用喷了,这牌子已经臭了,坐等看戏了

换个马甲,来年又是一条好汉
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 21:41
lgxsoft 发表于 2019-6-24 20:54
这下拉四万貌似是晾凉了啊

更多智商耳机待检测
作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-24 21:42
我滴妈妈呀,这牌子居然龌龊到这种地步,想起来曾经是某某段微博上也把奥斯卡吹上天,想想这个圈子真的太肮 ...

都说了,灭霸(滑稽
作者: richardxq    时间: 2019-6-24 22:42
调音怎么可能值3万
智商税才是3万

根本就是家骗子公司,众筹的播放器,5年了连个prototype都没有做。
那播放器,一看就知道和耳机一样也是厂家的方案,这都不愿意做,明摆就是骗钱。

这都能洗,真是翻天了
作者: richardxq    时间: 2019-6-24 22:44
不常用微博,有没有人统计一下都有哪些kol吹过lh?
我准备以后发帖都把他们带在签名里挂着示众,能救一个萌新是一个
作者: 终结者1992    时间: 2019-6-25 06:04
我的马 几个月不看耳机,现在都4w了马?
作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-6-25 06:44
前天成都的聚会我也在的,哥们儿。我也听了来。用的是我的爱欧迪PR+hugo2+台湾的sassy gt胆石混合耳放推的。我试了一首nameless妹子的212专辑里面的萌音歌曲和一首小提琴曲。感觉到的特点是萌音歌曲被调得过分抓耳,过分甜腻。乐器声感觉音色变了。还有个最明显的声音不知道你听出来了没。除了发出的歌曲声音外还有一种类似于电脉冲的声音......
作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-6-25 06:48
我最大的收获是老人家金色特别版DP100播放器和Mrspeaker ether2耳机。其它的无法留下什么明显印象,索六万也就那样。
作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-6-25 06:56
喜欢听轻音 发表于 2019-6-24 14:32
不太清楚这个牌子,之前的星夜女神听着不错,就价格有点小贵。后来才知道是和ALO合作还抄袭……

星夜女神并不理想……现场试了,圈铁分得太开了.....

作者: 逻辑天道楚轩    时间: 2019-6-25 06:57
真要说的话星夜女神比奥斯卡还难听。
作者: 提啦米苏424    时间: 2019-6-25 07:58
稍微查了下,贴吧已经开始实锤这个牌子了,呵呵,这种高价产品套路惊人一致,先是kol猛吹,然后一对比就tm这熊样
作者: 提啦米苏424    时间: 2019-6-25 08:03
另外对于这种天价货,还是友情提示,就算你不差钱,但是也尊重下这个圈子的整体生态,自己真正去对比听听再做决定,如果是坑就表达出来,别让这些坑爹货发展下去继续害人了,久而久之相信圈子的大环境会越来越好,真正回归一分钱一分货的良性循环
作者: lilililil    时间: 2019-6-25 10:54
xzhfire 发表于 2019-6-24 19:53

同;握爪;老兄换线没?我收了麻花线听

作者: xzhfire    时间: 2019-6-25 10:55
lilililil 发表于 2019-6-25 10:54
同;握爪;老兄换线没?我收了麻花线听

第一时间就换了线,找发烧店的大佬做了条平衡口的铜线
不过最近听回单端,用回原配的小黑线,听人声舒服,最耐听

作者: 喜欢听轻音    时间: 2019-6-25 11:34
逻辑天道楚轩 发表于 2019-6-25 06:44
前天成都的聚会我也在的,哥们儿。我也听了来。用的是我的爱欧迪PR+hugo2+台湾的sassy gt胆石混合耳放推的 ...

电脉冲那个,估计就是相位问题了吧

作者: lilililil    时间: 2019-6-25 13:34
xzhfire 发表于 2019-6-25 10:55
第一时间就换了线,找发烧店的大佬做了条平衡口的铜线
不过最近听回单端,用回原配的小黑线,听人声舒服 ...

是的;我也是跟你一样;原线才是威士顿味道;就是线太弹不好收纳;换条麻花线;

作者: xzhfire    时间: 2019-6-25 14:24
lilililil 发表于 2019-6-25 13:34
是的;我也是跟你一样;原线才是威士顿味道;就是线太弹不好收纳;换条麻花线;

请问麻花线的声音变化如何?我以前玩um3也是麻花线的

作者: lilililil    时间: 2019-6-25 22:39
xzhfire 发表于 2019-6-25 14:24

还在路上;等我听感

作者: raphaelzhang    时间: 2019-6-25 23:22
现在骗钱没下限的很多,前天我也去了,我可以告诉你去年展会的工程版拉四万更垃圾,我当时就是拿N8听得,我第一次在N8上面听到这么干的声音,这一次的正式版说实话插台子上的spkm已经好听很多了,由于插头是2.5平衡,我这次就没有插N8。最后,楼主不要把这个骗钱玩意和fww相提并论好吧,我个人目前觉得塞子里面换线的fww已经是超级爽了,但是前天聚会fww配的那条线比较一般,银线,声音太薄了,完全没有发挥fww的水平,还有套子一定要大一点,不然漏音没低频。
作者: lichter    时间: 2019-6-26 17:04
外观设计可见
作者: mengqun0406    时间: 2019-6-26 17:42

非慕死个馬

作者: toopoor    时间: 2019-6-26 22:02
喜欢听轻音 发表于 2019-6-24 14:28
部分塞子确实是。这条塞子有几个KOL一直在吹,我怀疑他们是不是聋子

遇到过几个连相位正反都听不出来的所谓大烧,更别提正确的听音观了~

作者: laurie555    时间: 2019-6-26 22:39
toopoor 发表于 2019-6-26 22:02
遇到过几个连相位正反都听不出来的所谓大烧,更别提正确的听音观了~

都老烧了哪还烧什么听觉,都烧视觉和想象力的了

作者: llongjing    时间: 2019-6-27 00:42
哈哈,试听会那天我没敢说话,条条道道我说不出来,但我觉得比ie800s差远了
作者: lilililil    时间: 2019-7-1 00:55

可以换;听了两天过来和你'说下;和原麦线对比;低频量变少质好些;中高频有区别没那么混清亮些;声底变干净;声场大一点;绝没开脑放;整体就是声音变更干净了;人声比较毒

作者: lilililil    时间: 2019-7-1 00:55

更重要的是收纳起来舒服

作者: xzhfire    时间: 2019-7-1 08:51
lilililil 发表于 2019-7-1 00:55
可以换;听了两天过来和你'说下;和原麦线对比;低频量变少质好些;中高频有区别没那么混清亮些;声底变 ...

那就是um3xrc的走向,低频量再少我就接受不了了哈,看来还是安心用小黑线,谢谢啦兄弟

作者: lilililil    时间: 2019-7-3 19:28
xzhfire 发表于 2019-7-1 08:51
那就是um3xrc的走向,低频量再少我就接受不了了哈,看来还是安心用小黑线,谢谢啦兄弟

我um3xrc刚出不久

作者: 巴巴利中尉    时间: 2019-11-28 23:06
zbyouli 发表于 2019-11-28 22:51
一群买不起的人在这里瞎BB

这骗子公司都被代理商拉黑了
11月24日注册 11月28日第一帖就是和这骗子公司有关 你是骗子公司的托?

作者: kappao    时间: 2019-11-29 09:39
zbyouli 发表于 2019-11-28 22:51
一群买不起的人在这里瞎BB

本坛买得起的多了去了,买不起一个拉四万,你是在嘲讽绿坛土豪的购买能力么?但是购买能力强≠交智商税啊。这是两回事。
作者: kappao    时间: 2019-11-29 09:43
巴巴利中尉 发表于 2019-11-28 23:06
这骗子公司都被代理商拉黑了
11月24日注册 11月28日第一帖就是和这骗子公司有关 你是骗子公司 ...

你这打脸过于直接。不够委婉,不然别人一句“穷逼一边去,不要意淫”,就很尴尬了。
正确的做法——掏出十几本房产证,怼上几块百达翡丽,边上放杯82年的拉菲外加一部莱卡相机,不经意的角落边,露出拉四万的一个腔体,配上两个字——渣渣。

作者: ygx219    时间: 2019-11-29 10:18
kappao 发表于 2019-11-29 09:43
你这打脸过于直接。不够委婉,不然别人一句“穷逼一边去,不要意淫”,就很尴尬了。
正确的做 ...

我就想知道当初吹这货的kol有哪些

作者: 郁郁葱葱五    时间: 2019-11-30 11:31
ygx219 发表于 2019-11-29 10:18
我就想知道当初吹这货的kol有哪些

最有名的就是灭霸-----林六万,和他的小伙伴还在微博很活跃

作者: 北方的雪山    时间: 2019-11-30 19:20
这体积能塞进去42个单元

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2