耳机网-耳机大家坛

标题: [tacevoli]森海VS拜亚,TA10下的HD660s与DT1770Pro——我的宿舍HiFi之路 [打印本页]

作者: tacevoli    时间: 2019-4-29 20:48
标题: [tacevoli]森海VS拜亚,TA10下的HD660s与DT1770Pro——我的宿舍HiFi之路
为什么会是它们?
记得我还沉浸在塞子的世界时,忽闻大耳仅需2000块就可以让万元的塞子难以企及。
这让我对大耳产生了兴趣,又考虑到自己手上的器材难以搞定森海塞尔HD600这种
300欧姆阻抗的大家伙,最终敲定了HD660s,这就是我的第一条大耳。
HD660s的第一耳朵我是失望的,很难想象F885下的它,声音居然拥挤到不及EXK,
直到我换上微星笔记本来推,才感觉正常了些许,我才意识到不上台不行。最后忍痛
把F885和EXK出手,拘谨的预算和桌面空间,最终选择了2W@32Ω推力的TA10。
这是我的第一台台机,也是我的第一台胆机。
不过HD660s作为开放式耳机确实在宿舍里用非常难受…每次室友沉浸在英雄联盟、吃
鸡、王者的时候,我完全没法认真听歌…而且他们也会知道我在听什么,最后我把用于
入手GaryVictor版主推荐的吹喇叭电子管的预算,入手了今天的另外一位主角——DT1770PRO。

HD660s与DT1770Pro
       说句实话,HD660s和DT1770Pro是两条截然不同的耳机,HD660s开放、声音杂食、
厚实耐听;而DT1770Pro,我用精准这个词形容再合适不过,虽然没有HD660s那么有味道,
但是却能很好地反应细节。他们两个唯一的共同点,就是对前端足够敏感。
       我只所以做出这样的判断,是因为TA10在换不同的管时,HD660s和DT1770Pro的声音都会
出现明显的变化。在HD660s上,我更喜欢用金狮,器乐和声音的层次感更明晰;在DT1770Pro上,
我更喜欢用贵族之声,原本薄弱的人声变近,更厚实(可惜被我摔碎了),而如同MSR7之类的耳
机,却没有这么灵敏。

关于它俩的声音,我之前也说过截然不同。首先DT1770PRO比HD660s更为监听,在素质上要
更胜一筹,其分离度无论是器乐还是三频上,都要优秀与HD660s,尤其是它那种亮、饱满不刺激的
高频,和饱满、层次感足、下潜深的低频,很让人着迷,尤其是在大小编制、背景器乐丰富的音乐
上,这些特点异常突出。
       而如果你听习惯了DT1770PRO,可能会一耳朵觉得糊,其实不然。HD660s的声音更为注重氛围
感和杂食,再加上开放式的设计,整体显得很宽松、自然。比起DT1770PRO的线条、分离度,HD66
0s则更为厚实、饱满和耐听,不仅没有DT1770PRO在人声上的齿音和纤细感,还多了一丝独有的氛围
感,那种被音乐包裹着、沉浸在里面的感觉。

总的来说,HD660s的声音更为杂食,适合用来听音乐,大多数烧友都能接受、认可这个声音,基本
上什么类型的音乐都能很好地适应;而DT1770PRO则显得很监听,封闭的设计带来了很有质感的低频,
高频也柔和饱满亮而不刺,但是人声齿音要略多,而且略显纤细。具体喜欢哪种就看个人吧。
用它们玩了什么?
       在听音上,其实我对这两条耳机的并未折腾,反而是TA10我做了不少文章,虽然这个机器并不昂贵,
但因为它是胆机,我为其换了电源线(这个是加乂度群送的),入了三根风格完全不同的复刻电子管,
还有两根在路上的RCA和飞利浦古董管,换管对声音的影响太大了,如果有兴趣的话,
可以看看我写的这篇听感
[tacevoli]三根不同的12AU7电子管听感分享——TA10换胆管有无必要?
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2140720&extra=
       现在我更喜欢在宿舍里没有人的时候,听HD660s,因为它的声音比起dt1770pro,和TA10更为契合。
尤其换上金狮管之后,静静地感受器乐和人声的所有细节,感受着被音乐包围的感觉,无论人声还是器乐,
都恰到好处。
       而DT1770PRO我更喜欢在和室友一起玩吃鸡的时候用,它声音的定位准确,每一丝细节都不会放过,同时
低频的下潜也能够带来震撼,即便不和他们一起玩了,也能够很好地隔绝噪音,自己一个人很安静地听音乐。

还是开始,远未结束
       HD660s、DT1770PRO和TA10,这就是我的宿舍HiFi系统了。自从接触大耳之后,确实除非出门才会塞子,
声音真的很难说是一个量级的。不过,我觉得这只是我大耳发烧的开始,因为对于耳机、声音这些东西我还有很多
的不懂,到时候还希望坛子里面的前辈多多指教了。

作者: soulfly1992    时间: 2019-4-29 22:09
很不错的器材搭配~
作者: 风清扬啊    时间: 2019-4-30 06:33
照片有点毒

作者: nosounds    时间: 2019-4-30 07:42
正宗监听耳机

作者: okcomputer    时间: 2019-4-30 08:12

照片都是向下的角度,有点不踏实悬在空中的感觉

电子管可能属于折腾又费钱的玩法,换管改变不小但会不会觉得还是出不了一个框框,可能换机器才能跳出去,这样可能豁然开朗效率更高。
作者: 喫薬    时间: 2019-4-30 18:44
同为穷学生宿舍初烧帮顶,看到拜亚封闭就感觉还是对原版770更有兴趣(监听声的1XX0系列真的欣赏不来,可能是听音观太偏了吧)

作者: 小玩童    时间: 2019-4-30 21:20
支持一下dt1990搭配耳放中

作者: 扬智于老师    时间: 2019-5-1 06:37
赞真情实感
作者: hxghxg    时间: 2019-5-1 08:11
前几天刚听了几天ta10和hd660s,实在接受不了这个搭配,太暖,太糊。我感觉ta10这东西在2000元内相当一般,也就听个味道吧

作者: BarSa    时间: 2019-5-1 09:02
我也是宿舍的,但只有712,还没有封闭大耳,只能安静的时候听

作者: xduoo    时间: 2019-5-1 14:14
感谢您的真实评价,请问可以转载到我们的微博吗?
作者: tacevoli    时间: 2019-5-1 18:13
okcomputer 发表于 2019-4-30 08:12
照片都是向下的角度,有点不踏实悬在空中的感觉

电子管可能属于折腾又费钱的玩法,换管改变不小但会不会 ...

哈哈哈,可能因为我比较高吧,我身高1.95,所以拍起来是向下的.
作者: tacevoli    时间: 2019-5-1 18:14
hxghxg 发表于 2019-5-1 08:11
前几天刚听了几天ta10和hd660s,实在接受不了这个搭配,太暖,太糊。我感觉ta10这东西在2000元内相当一般, ...

原装管确实有这种感觉,特别是乐器一旦多了,或者快了的时候,所以我换了素质高的金狮管听。

作者: tacevoli    时间: 2019-5-1 18:15
喫薬 发表于 2019-4-30 18:44
同为穷学生宿舍初烧帮顶,看到拜亚封闭就感觉还是对原版770更有兴趣(监听声的1XX0系列真的欣赏不来,可能 ...

我听鬼鬼说,老板的粉色880是真的好听,但是我没碰过,很多老耳机很好听的。

作者: tacevoli    时间: 2019-5-1 18:15
nosounds 发表于 2019-4-30 07:42
正宗监听耳机

1770有点太监听了,而且对前端反应其实很灵敏的。

作者: tacevoli    时间: 2019-5-1 18:16
xduoo 发表于 2019-5-1 14:14
感谢您的真实评价,请问可以转载到我们的微博吗?

可以可以随意!能被官方转发是我的荣幸。

作者: 逍遥游a    时间: 2019-5-1 20:22
能写出这么多,脑放要高于器材吧?

作者: 喫薬    时间: 2019-5-1 20:42
tacevoli 发表于 2019-5-1 18:15
我听鬼鬼说,老板的粉色880是真的好听,但是我没碰过,很多老耳机很好听的。

红蓝老古董DT48a/源于二战的经典DT48e,高层次直播赛事用dt100/10X,能退烧的微暖声硬核外观正经监听150/250,平底锅版的880,990,头版单排字990,经典封闭660/660mkii、770无后缀,直推拜亚dt23X,440,860,曾经的裂壳高端8X1,9X1,还有亮骚蓝圈880以及你说的粉色880,这些应该就是众多拜亚党对不叫拜雅的经典拜亚的记忆了

作者: tacevoli    时间: 2019-5-2 18:33
逍遥游a 发表于 2019-5-1 20:22
能写出这么多,脑放要高于器材吧?

哈哈哈哈,那你就当我开脑放听的吧。
作者: tacevoli    时间: 2019-5-2 18:34
喫薬 发表于 2019-5-1 20:42
红蓝老古董DT48a/源于二战的经典DT48e,高层次直播赛事用dt100/10X,能退烧的微暖声硬核外观正经监听150/25 ...

第一次知道拜亚有这么多型号和版本!学习了,不过我比较好奇的就是黑色版本的880pro与普通版本有何区别,因为听说黑色版本的是限量的。

作者: 喫薬    时间: 2019-5-2 18:38
tacevoli 发表于 2019-5-2 18:34
第一次知道拜亚有这么多型号和版本!学习了,不过我比较好奇的就是黑色版本的880pro与普通版本有何区别, ...

只知道镀铬版的880/990调音和普通版有不同,880pro的确没具体了解过但还是见过880pro black edition实物感觉还是没有镀铬好看,也不觉得它和880 pro有什么区别,反正我觉得990 pro black edtion和990 pro没什么差距,然后其实770 pro,990 pro都是外观更像当年的头版了
作者: 喫薬    时间: 2019-5-2 18:41
tacevoli 发表于 2019-5-2 18:34
第一次知道拜亚有这么多型号和版本!学习了,不过我比较好奇的就是黑色版本的880pro与普通版本有何区别, ...

还有就是粉色版我一直没能确定到底是具体什么版本了,应该是偏一点点淡粉的银/铜色吗?

作者: mark7899    时间: 2019-5-2 19:01
喫薬 发表于 2019-5-2 18:41
还有就是粉色版我一直没能确定到底是具体什么版本了,应该是偏一点点淡粉的银/铜色吗?

老东西还是好啊...现在我上淘宝逛了一圈耳机,真的觉得现在很浮躁,整个圈子也是。

作者: kingsiyu    时间: 2019-5-2 19:29
很不错的搭配
作者: 喫薬    时间: 2019-5-3 00:12
mark7899 发表于 2019-5-2 19:01
老东西还是好啊...现在我上淘宝逛了一圈耳机,真的觉得现在很浮躁,整个圈子也是。

其实拜亚还行(所以也可以只看拜亚),除了新的logo是y的消费品系列,塞子(dp100不算)以外都还不浮躁(毕竟770pro,990pro连外观都还在向头版770,990靠,23X也活的好好的,880pro也还是那么经典虽然没降价)

作者: tacevoli    时间: 2019-5-5 20:13
喫薬 发表于 2019-5-2 18:41

这个我就不知道了。鬼鬼大神只跟我讲了是粉色版的dt880,不知道我的ta10够不够推...想玩玩看。

作者: 喫薬    时间: 2019-5-5 20:50
tacevoli 发表于 2019-5-5 20:13
这个我就不知道了。鬼鬼大神只跟我讲了是粉色版的dt880,不知道我的ta10够不够推...想玩玩看。

就是因为喜欢高阻拜亚并且打算入dt150、250、48这些经典监听,手头也有t70 250Ω,所以已经下单了QI等到货,but宿舍没墙插所以还得买电源

作者: tacevoli    时间: 2019-5-6 19:43
喫薬 发表于 2019-5-5 20:50
就是因为喜欢高阻拜亚并且打算入dt150、250、48这些经典监听,手头也有t70 250Ω,所以已经下单了QI等到 ...

我倒是现在只有1770,是我的第一支拜亚,以后要是可以的话,还想搞个老的拜亚玩玩。话说你们宿舍怎么会没墙插?

作者: garyvictor    时间: 2019-5-6 21:04
你这个做法有点类似我当年上学的时候
毕竟开放式耳机要么吵到人要么被人吵
而且宿舍的习惯确实很是难以接受
加上有人来动不动摆弄我的胆机就搬出宿舍了

PSVANE摔了有点可惜,希望你没有把它扔掉
可以解剖一下用来了解胆管的内部结构

至于1770和660的组合和我当年600/880有点类似
可以说都是非常适合用来了解两个品牌的声音的经典耳机搭配

作者: 喫薬    时间: 2019-5-7 10:43
tacevoli 发表于 2019-5-6 19:43
我倒是现在只有1770,是我的第一支拜亚,以后要是可以的话,还想搞个老的拜亚玩玩。话说你们宿舍怎么会没 ...

唯一的一个还有封条,还必须插着计费卡和空调一起用,封条不恢复完好还要认定为偷电记处分交电费,百年老校条件艰苦限制重重没得法子

作者: tacevoli    时间: 2019-5-7 21:12
garyvictor 发表于 2019-5-6 21:04
而且宿舍的习惯确实很是难以接 ...

哈哈哈,现在两条耳机双休,两者皆得,贵族之声那个管子我还真没扔,正打算拆开看看呢,回头开个帖子说说。

作者: tacevoli    时间: 2019-5-7 21:15
喫薬 发表于 2019-5-7 10:43
唯一的一个还有封条,还必须插着计费卡和空调一起用,封条不恢复完好还要认定为偷电记处分交电费,百年老 ...

我们学校这样比确实好很多。。。甚至我们宿舍还有人用600w电源的台式机,完全带的动。

作者: 喫薬    时间: 2019-5-7 23:09
tacevoli 发表于 2019-5-7 21:15
我们学校这样比确实好很多。。。甚至我们宿舍还有人用600w电源的台式机,完全带的动。

600w电源的台式机是指PC主机的电源?那种电源不过载的话实际功率不会达到标称吧,and感觉很难受我们高中都没人玩台机(高一高二找个遍也就几个烧随身的),而且关键是QI,香榭这种一体机功率也的确不算小,对比了各种带220交流的移动电源几乎没有能带动的,所以……

作者: dzz4487    时间: 2019-5-8 00:39
楼主能聊一下佩戴吗?我用的b&o,带两个小时就觉得夹头了,现在正好看中了这俩,谢谢了

作者: tacevoli    时间: 2019-5-8 19:27
dzz4487 发表于 2019-5-8 00:39
楼主能聊一下佩戴吗?我用的b&o,带两个小时就觉得夹头了,现在正好看中了这俩,谢谢了

你说的是哪一个?如果是660s的话,hd660s确实存在夹头问题,而且我的头还比较大,哈哈哈哈,于是我是把hd660s夹在ta10上,撑了两个晚上就不夹头了。

作者: tacevoli    时间: 2019-5-8 19:30
喫薬 发表于 2019-5-7 23:09
600w电源的台式机是指PC主机的电源?那种电源不过载的话实际功率不会达到标称吧,and感觉很难受我们高中 ...

是的,600w的电源,不过确实一般不会达到标称,不过我们宿舍也确实没有断过电。

作者: 不破不立    时间: 2019-5-8 20:27
garyvictor 发表于 2019-5-6 21:04
而且宿舍的习惯确实很是难以接 ...

你用的是xiaudio的方程式吗?这个耳放怎么样呢?

作者: icepig    时间: 2019-5-9 08:59
买ta10不如加几百拓品的dx7s

作者: garyvictor    时间: 2019-5-9 10:09
不破不立 发表于 2019-5-8 20:27
你用的是xiaudio的方程式吗?这个耳放怎么样呢?

是的
不过你这个问题有点大
我没办法单独评价哦
是需要搭配什么呢?

作者: 不破不立    时间: 2019-5-9 10:19
garyvictor 发表于 2019-5-9 10:09
是的
不过你这个问题有点大
我没办法单独评价哦

800 820和LCD 1266等平板耳机
作者: tfk_    时间: 2019-5-9 10:53
喫薬 发表于 2019-4-30 18:44
同为穷学生宿舍初烧帮顶,看到拜亚封闭就感觉还是对原版770更有兴趣(监听声的1XX0系列真的欣赏不来,可能 ...

原版770停产好久了

作者: garyvictor    时间: 2019-5-9 13:51
不破不立 发表于 2019-5-9 10:19
800 820和LCD 1266等平板耳机

这个是1266的官配
搭配800也很不错
记得买电源

作者: 不破不立    时间: 2019-5-9 16:13
garyvictor 发表于 2019-5-9 13:51
这个是1266的官配
搭配800也很不错
记得买电源

不过这个风评好像不是很好?
作者: 喫薬    时间: 2019-5-9 19:01
tfk_ 发表于 2019-5-9 10:53
原版770停产好久了

这个知道,而且感觉外观比880和990都好看些(有点像70),实在不行就入老版或者头版660(660mkII)也行

作者: tacevoli    时间: 2019-5-9 19:58
icepig 发表于 2019-5-9 08:59
买ta10不如加几百拓品的dx7s

比来比去没意思的,你不如让我直接加钱到方程式了哈哈哈哈,而且我就是要胆机啊,石机听来听去还是那样,大佬们烧到最后都是石机解码,胆机放大的。

作者: tacevoli    时间: 2019-5-9 20:00
garyvictor 发表于 2019-5-9 13:51
这个是1266的官配
搭配800也很不错
记得买电源

鬼鬼版主,我飞利浦的古董管子左声道有雪花音?但是正常放音乐的时候又没了,这正常吗?

作者: garyvictor    时间: 2019-5-9 20:22
tacevoli 发表于 2019-5-9 20:00
鬼鬼版主,我飞利浦的古董管子左声道有雪花音?但是正常放音乐的时候又没了,这正常吗?

检查参数
里面是两个三极管
可能其中一个声道有点问题

作者: garyvictor    时间: 2019-5-9 20:23
不破不立 发表于 2019-5-9 16:13
不过这个风评好像不是很好?

哈?
风评不好?
没听说过啊
作者老肖是金菊花之父
原来英夫美迪的
他的产品稳定性也很棒
我一直在用

作者: tfk_    时间: 2019-5-10 09:33
喫薬 发表于 2019-5-9 19:01
这个知道,而且感觉外观比880和990都好看些(有点像70),实在不行就入老版或者头版660(660mkII)也行

都可以~只是都不好买

作者: 喫薬    时间: 2019-5-10 09:48
tfk_ 发表于 2019-5-10 09:33
都可以~只是都不好买

反正我觉得660系列比770好买,而且新版的全新品肯定比770多

作者: tfk_    时间: 2019-5-10 10:09
喫薬 发表于 2019-5-10 09:48
反正我觉得660系列比770好买,而且新版的全新品肯定比770多

好像也是~我都没怎么听过660

作者: 喫薬    时间: 2019-5-10 13:38
tfk_ 发表于 2019-5-10 10:09
好像也是~我都没怎么听过660

反正660应该是比440和860难玩(也意味着潜力更大),但是直推应该确实比不过那两个,后来的新版是把这些划归为一个系列的

作者: tfk_    时间: 2019-5-10 14:09
喫薬 发表于 2019-5-10 13:38
反正660应该是比440和860难玩(也意味着潜力更大),但是直推应该确实比不过那两个,后来的新版是把这些 ...

是啊,我觉得660应该是770 880 990一个系列的,跟440  860有蛮大的区别

作者: tts43    时间: 2019-5-10 22:25
tacevoli 发表于 2019-5-9 20:00

最简单的办法一个是多点点灯,一个是看看引脚有没有生锈,有的话稍微刮几下。别的没什么办法。最近飞利浦的漏是不大好捡了,早几年还行。

作者: knir    时间: 2019-5-11 01:34
慢慢玩,享受酱油贵过鸡的乐趣
作者: tacevoli    时间: 2019-5-12 21:06
garyvictor 发表于 2019-5-9 20:22
检查参数
里面是两个三极管
可能其中一个声道有点问题

看了一下,好像是针脚有点氧化了哈哈哈,我擦干净了就好了。

作者: tacevoli    时间: 2019-5-12 21:07
tts43 发表于 2019-5-10 22:25
最简单的办法一个是多点点灯,一个是看看引脚有没有生锈,有的话稍微刮几下。别的没什么办法。最近飞利浦 ...

确实是有点生锈了,我这跟飞利浦还不是原盒子。

作者: tacevoli    时间: 2019-5-12 21:09
喫薬 发表于 2019-5-10 09:48

拜亚也有660吗?

作者: tts43    时间: 2019-5-12 21:22
tacevoli 发表于 2019-5-12 21:09
拜亚也有660吗?

有不过比880还差点。封闭式150好。

作者: 喫薬    时间: 2019-5-13 00:03
tts43 发表于 2019-5-12 21:22
有不过比880还差点。封闭式150好。

反正我觉得比770p会稍好,但是和同期880肯定不可比,150的话,确实是拜亚封闭中的退烧好物(可惜高阻+硬核外观+必爆耳罩接受不了所以那次购入到手就转了)
作者: 喫薬    时间: 2019-5-13 00:04
tacevoli 发表于 2019-5-12 21:09
拜亚也有660吗?

我之前给你的回帖就提到了的

作者: tacevoli    时间: 2019-5-13 11:31
喫薬 发表于 2019-5-13 00:04
我之前给你的回帖就提到了的

这样,可惜讨论度太低了...我想弄一只回来玩。声音什么走向的?

作者: 喫薬    时间: 2019-5-13 12:53
tacevoli 发表于 2019-5-13 11:31
这样,可惜讨论度太低了...我想弄一只回来玩。声音什么走向的?

在坛子里搜搜吧,肯定有相关听感帖。声音走向据说是很中正的监听,而且比较适合中小编制,而且我也正想收一个试试(莫总那里应该就有而且还是箱说全头版),要不一起找,找到的一次收两个分了
作者: garyvictor    时间: 2019-5-13 14:13
tacevoli 发表于 2019-5-12 21:06
看了一下,好像是针脚有点氧化了哈哈哈,我擦干净了就好了。

楼上TTS43兄的建议不错哦!我回去也检查一下我那边机器的管脚

作者: vip138138138    时间: 2019-5-13 14:19
升级耳放会有惊喜
作者: tacevoli    时间: 2019-5-13 19:15
vip138138138 发表于 2019-5-13 14:19
升级耳放会有惊喜

哈哈哈,准备升级了,最后两根古董管也听够了。等明年有条件把耳机也一起升级了
作者: tacevoli    时间: 2019-5-13 19:17
喫薬 发表于 2019-5-13 12:53
在坛子里搜搜吧,肯定有相关听感帖。声音走向据说是很中正的监听,而且比较适合中小编制,而且我也正想收 ...

我先去了解一下听感,如果是中小编制的话应该我会很喜欢。

作者: tacevoli    时间: 2019-5-13 19:18
garyvictor 发表于 2019-5-13 14:13
楼上TTS43兄的建议不错哦!我回去也检查一下我那边机器的管脚

我的这边针脚都是有点发蓝和灰色了....

作者: 喫薬    时间: 2019-5-14 02:51
tacevoli 发表于 2019-5-13 19:17
我先去了解一下听感,如果是中小编制的话应该我会很喜欢。

那个最近的DT250的帖子就提到了好几次660,其实如果能接受硬核监听外观而且前端也够力的话肯定是买高阻的DT250/150会更合适

作者: garyvictor    时间: 2019-5-14 10:29
tacevoli 发表于 2019-5-13 19:18
我的这边针脚都是有点发蓝和灰色了....

昨儿检查了一下
基本都很稳定
发蓝应该是氧化层了
我这边管脚是灰色的

作者: tacevoli    时间: 2019-5-15 20:33
garyvictor 发表于 2019-5-14 10:29
昨儿检查了一下
基本都很稳定
发蓝应该是氧化层了

那就基本稳了,我的两根管也都是灰色的,带一点蓝色的。
作者: tacevoli    时间: 2019-5-15 20:33
garyvictor 发表于 2019-5-14 10:29
昨儿检查了一下
基本都很稳定
发蓝应该是氧化层了

话说,针脚是什么材质的?为何会是灰色?

作者: tacevoli    时间: 2019-5-15 20:34
喫薬 发表于 2019-5-14 02:51
那个最近的DT250的帖子就提到了好几次660,其实如果能接受硬核监听外观而且前端也够力的话肯定是买高阻的 ...

高阻抗的dt250灵敏度是多少?阻抗是600欧姆吗?

作者: a6017991    时间: 2019-5-16 10:52
想起了我的大学设备 鼠磨MDAC2推HD600 在拥挤的宿舍中陪过度过了不少音乐时光
作者: tacevoli    时间: 2019-5-16 18:07
a6017991 发表于 2019-5-16 10:52
想起了我的大学设备 鼠磨MDAC2推HD600 在拥挤的宿舍中陪过度过了不少音乐时光

哎,不知道自己大学毕业的时候,也会不会想起这个时候。

作者: plough_dagge    时间: 2019-5-16 23:07
从这俩开始慢慢烧,这个大方向基本上不会有错的。

不过呢,我以前的本科宿舍就比较宽容,连进场监听都没问题,直接放。开放式耳机更加不在话下。
好在我听的歌都还算是比较容易接受的交响和电影原声,室友也没多说什么。
作者: abc284444    时间: 2019-5-16 23:36
哈哈我也是宿舍听开放,用dt990听古典,半夜被人骂过0-0
作者: zhonghao23    时间: 2019-5-17 00:23
tacevoli 发表于 2019-5-15 20:34

100DB SPL,低阻80欧,高阻250欧,没有600欧

作者: 喫薬    时间: 2019-5-17 13:55
tacevoli 发表于 2019-5-15 20:34

高阻是250欧吧,只有最经典也最闷的dt100才有600欧,灵敏度自己查吧,应该是不到100,相当于高阻中敏吧

作者: tacevoli    时间: 2019-5-22 19:29
zhonghao23 发表于 2019-5-17 00:23
100DB SPL,低阻80欧,高阻250欧,没有600欧

感谢科普

作者: tacevoli    时间: 2019-5-22 19:30
喫薬 发表于 2019-5-17 13:55
高阻是250欧吧,只有最经典也最闷的dt100才有600欧,灵敏度自己查吧,应该是不到100,相当于高阻中敏吧

不到100这也有点太低了吧?

作者: 喫薬    时间: 2019-5-23 09:55
tacevoli 发表于 2019-5-22 19:30
不到100这也有点太低了吧?

其实还好,怕推不动选80欧的也行(就是低频会多的太过),其实即使灵敏度低,也还是比硬核dt100,150好搞不少吧

作者: tacevoli    时间: 2019-5-23 11:49
喫薬 发表于 2019-5-23 09:55
其实还好,怕推不动选80欧的也行(就是低频会多的太过),其实即使灵敏度低,也还是比硬核dt100,150好搞不 ...

是吗?我不喜欢低频太多的...不过我印象中的拜亚低频都不会太多,其实低频多没关系,只要不浑就行。

作者: 喫薬    时间: 2019-5-23 13:12
tacevoli 发表于 2019-5-23 11:49
是吗?我不喜欢低频太多的...不过我印象中的拜亚低频都不会太多,其实低频多没关系,只要不浑就行。

100是很闷,250低阻版是有点浑,所以真要考就虑还是150吧,低频少我觉得说的就是Tesla1.0的t70,t90吧

作者: codydie    时间: 2019-5-23 14:23
喫薬 发表于 2019-5-23 09:55
其实还好,怕推不动选80欧的也行(就是低频会多的太过),其实即使灵敏度低,也还是比硬核dt100,150好搞不 ...

我本来也差点出了dt150(换过多种耳罩后一时觉得心烦意乱)....但耐下心来听还是觉得声音很喜欢又不卖了。
耳罩里推荐dt100天鹅绒罩,和ar-h1海绵罩(后者非常舒服 柔软。加上dt150非常轻。 真的佩戴远超大多数耳机了)

而以前看网友的评价是 dt150是非常好推的。我自己直接插电脑感觉出来的声音也不难听。。
所以我目前用着国产两三千的一体机单端推着,我再怀疑到底是都没喂饱还是 dt150没啥潜力呢。。

甚至这耳机也可以改平衡推,但是因为没见过类似的帖子,我有些不敢吃螃蟹(出入一套平衡设备又挺费精力的

最近工作忙,暂时没折腾。

作者: 喫薬    时间: 2019-5-24 10:07
codydie 发表于 2019-5-23 14:23
我本来也差点出了dt150(换过多种耳罩后一时觉得心烦意乱)....但耐下心来听还是觉得声音很喜欢又不卖了 ...

换耳罩是拜亚这个专业监听系列的初级玩法
进阶就是上合适的前端(我猜还是专业设备搭)
再然后改衡(6芯特殊接口貌似可以无损改衡这样子),买官方的无音源端接口的裸线自己改,记得看过某些大佬的实践图
150确实可退烧的声音吧,就是暖了一点所以监听味没100/150那么重,国行价高了点(近2k可以买Tesla1.0的次旗舰)水货价倒是很低所以二手不对好出……
真的冷门也是真的,but100,250在行业内蛮多见不知为何在国内这么冷,本来新便携240pro该给这系列带来关注度,结果声音那么……,价格也崩的厉害
DT48E和A或者a1+880pro套,我今年内肯定还是要收其一的(攒钱蛮苦所以还是会先整个250/660吧)

作者: wood_ear    时间: 2019-5-24 11:57
乂度一般般
作者: tacevoli    时间: 2019-5-29 11:11
wood_ear 发表于 2019-5-24 11:57
乂度一般般

[size=13.333333015441895px]可能每个人口味不一样吧,哈啊哈哈哈,乂度的东西,我自己倒是蛮喜欢的,之前玩过他家的xd05一段时间,还从朋友那边借来了运放感觉蛮有趣的。

作者: 吉祥物    时间: 2019-6-4 15:23
同1770 准备搞个HD600双休 楼主前端升级有想法了吗 看了好长时间 没订下来
作者: 不破不立    时间: 2019-6-4 17:13
garyvictor 发表于 2019-5-9 20:23
哈?
风评不好?
没听说过啊

好像有人说性价比不高?同价位不如head2?

作者: garyvictor    时间: 2019-6-4 17:47
不破不立 发表于 2019-6-4 17:13
好像有人说性价比不高?同价位不如head2?

这类好像也许四不离的话还是别看了
连续几届国际耳机展都可以听到FORMULA S
日本那边德国那边也都同台竞技过
有空可以实际试听一下
或者淘宝也可以付邮费试听的
这个级别机器,还是耳听为实吧

作者: tacevoli    时间: 2019-6-4 19:50
吉祥物 发表于 2019-6-4 15:23
同1770 准备搞个HD600双休 楼主前端升级有想法了吗 看了好长时间 没订下来

暂时还没有哈哈哈,最近忙着考试,考试前已经把ta10的管子换成了rca的光头仔,暂时先听着吧,我也快毕业了。等毕业之后,找工作了再找个住的地方换更好的台机。

作者: tts43    时间: 2019-6-4 21:16
喫薬 发表于 2019-5-24 10:07
换耳罩是拜亚这个专业监听系列的初级玩法
进阶就是上合适的前端(我猜还是专业设备搭)
再然后改衡(6芯 ...

dt48就别整了,技术太老,频宽很有限,比150还差很多呢。

作者: 喫薬    时间: 2019-6-4 23:28
tts43 发表于 2019-6-4 21:16
dt48就别整了,技术太老,频宽很有限,比150还差很多呢。

经典啊,48A还是医用听力测试机呢,不过那原插头的确不是用来听的

作者: tts43    时间: 2019-6-4 23:46
喫薬 发表于 2019-6-4 23:28
经典啊,48A还是医用听力测试机呢,不过那原插头的确不是用来听的

e也不要买,比150差远了。除非拿来做吉祥物。

作者: 喫薬    时间: 2019-6-5 00:38
tts43 发表于 2019-6-4 23:46
e也不要买,比150差远了。除非拿来做吉祥物。

红蓝CP色真的好看啊……所以声音是会比E更差?

作者: tts43    时间: 2019-6-5 08:48
喫薬 发表于 2019-6-5 00:38
红蓝CP色真的好看啊……所以声音是会比E更差?

红蓝那个不知道,反正e已经够差了。

作者: 喫薬    时间: 2019-6-5 12:29
tts43 发表于 2019-6-5 08:48
红蓝那个不知道,反正e已经够差了。

e版您是试过哪些阻抗版本?差的话估计是阻抗过低,版本太老或者腔体太小,后来的近新版本(国内和日本同时期售过的)据说声音还可以,解析不错

作者: tts43    时间: 2019-6-5 12:34
喫薬 发表于 2019-6-5 12:29
e版您是试过哪些阻抗版本?差的话估计是阻抗过低,版本太老或者腔体太小,后来的近新版本(国内和日本同时 ...

就是200欧的,才买了几年。频宽不够,掐头去尾的,剩下的部分一耳朵上去可能和150感觉类似,不过仔细点听也差点。当时就是日本代购的,花了差不多3000。

作者: 不破不立    时间: 2019-6-5 17:33
garyvictor 发表于 2019-6-4 17:47
这类好像也许四不离的话还是别看了
连续几届国际耳机展都可以听到FORMULA S
日本那边德国那边也都同台 ...

好的,对这台耳放还是挺感兴趣的,所以看到负面评价就会比较留意,以后找时间试听一下

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2