耳机网-耳机大家坛

标题: 关于ud505对比便携播放机的困惑。附听感。 [打印本页]

作者: parksamming    时间: 2019-3-30 01:14
标题: 关于ud505对比便携播放机的困惑。附听感。

入索尼的坑,买了z7m2,用zx300a直推的时候,除了声音小点,音量要调大点,感觉还是很耐听的,也能听出感人的地方。后来逛论坛无意中看到很多讨论teac ud505,冲动之下京东入手了一台,机子没问题大昌行货。但是这货完全没有达到我的预期啊,直连电脑时4.4平衡口很燥很不耐听,6.3单端稍微好一点,完全没有达到我的预期,还以为我自己状态不好,不过这几天听下来还是如此,听一会脑袋、耳朵也都不舒服,完全没有享受到的样子,后悔卖掉zx300a了都。不知道到底是我耳朵问题还是这台机就这鸟样,不是说好了台机要秒杀便携吗?

作者: hjgood    时间: 2019-3-30 01:21
刚好看见贴吧有个楼主用黑砖接505,你可以去问一下搭配:http://tieba.baidu.com/p/6083615556?pid=124829520303&cid=124829613663#124829613663
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-30 01:42
看来是翻车了 还好我退了
作者: knir    时间: 2019-3-30 02:20
USB接电脑的话,最好电脑有优化过,例如另外供电的USB线路,例如隔离的数据通道
作者: hjgood    时间: 2019-3-30 02:33
ccedccedcc 发表于 2019-3-30 01:42
看来是翻车了 还好我退了

你听过了?

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-3-30 08:40
pcm滤波选没选,off状态是不好听,建议试试几种滤波模式,

作者: 可曾记起爱    时间: 2019-3-30 08:40
单端要好听些

作者: philsogreat    时间: 2019-3-30 08:49
滤波模式是off吗?要选其他的。我用505平衡口推z7感觉很好。
作者: 可曾记起爱    时间: 2019-3-30 08:51
philsogreat 发表于 2019-3-30 08:49
滤波模式是off吗?要选其他的。我用505平衡口推z7感觉很好。

默认是off的

作者: 同学2012    时间: 2019-3-30 09:20
pc的锅解码耳放可不背。。随便拿台pc做音源就是这鸟样的啦,说不准手机直出还更耐听些
作者: coolbaobao    时间: 2019-3-30 09:25
音量要52
怎么看都是设置问题啊
作者: parksamming    时间: 2019-3-30 10:00
可曾记起爱 发表于 2019-3-30 08:40
pcm滤波选没选,off状态是不好听,建议试试几种滤波模式,

选了,感觉还是燥,不知道是不是usb线的问题,线是卖家送的
作者: xzhfire    时间: 2019-3-30 10:14
少看毒文

作者: parksamming    时间: 2019-3-30 10:15
同学2012 发表于 2019-3-30 09:20
pc的锅解码耳放可不背。。随便拿台pc做音源就是这鸟样的啦,说不准手机直出还更耐听些

usb接pc用bulk pet驱动是这个机子的卖点之一,号称黑科技,感觉一般啊

作者: coolbaobao    时间: 2019-3-30 10:15
线材和滤波的改变是微乎其微的
我怀疑是前端播放器的锅
另外耳机口三种输出方式都试过了吗
作者: ccedccedcc    时间: 2019-3-30 10:20
parksamming 发表于 2019-3-30 10:15
usb接pc用bulk pet驱动是这个机子的卖点之一,号称黑科技,感觉一般啊

看来zx300a和UD505拉不开差距,同档次的东西你听不出区别的,也就是调音变了,素质一样就是这样 不用怀疑自己
我知道的太多了

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-30 10:31
难道这台是次品?如果都是听一耳朵就不舒服的机器,还有人买吗?

我自己DIY的PCM1793解码器也不至于这样差啊?

作者: parksamming    时间: 2019-3-30 10:40
coolbaobao 发表于 2019-3-30 10:15
线材和滤波的改变是微乎其微的
我怀疑是前端播放器的锅
另外耳机口三种输出方式都试过了吗

恩,用6.3单端感觉比4.4好很多,起码耐听度上升,没有那么燥和毛刺

作者: parksamming    时间: 2019-3-30 10:41
巫毒娃娃 发表于 2019-3-30 10:31
难道这台是次品?如果都是听一耳朵就不舒服的机器,还有人买吗?

我自己DIY的PCM1793解码器也不至于这样 ...

应该不是产品硬件问题,全新未拆封国行的。。。可能个人不喜欢这种调音吧

作者: parksamming    时间: 2019-3-30 10:42
coolbaobao 发表于 2019-3-30 09:25
音量要52
怎么看都是设置问题啊

有一些文件声音小,平时基本只开到32-38

作者: parksamming    时间: 2019-3-30 10:42
xzhfire 发表于 2019-3-30 10:14
少看毒文

是啊,感觉还是要有得试听比较靠谱

作者: SGU1    时间: 2019-3-30 10:56
耳机听久了都感觉烦,还是听箱子舒服点

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-30 11:21
parksamming 发表于 2019-3-30 10:41
应该不是产品硬件问题,全新未拆封国行的。。。可能个人不喜欢这种调音吧

这不是调音的问题,音源调音的余地本来就不多

如果觉得声音有问题,很可能是音乐软件的问题,这个时候找点所谓音响发烧碟听听吧

便携机频响不够宽,录音里很多高频失真反而被掩盖了,台式机加上最新的解码芯片,再怎么说频响和失真都应该是合格的。

发烧试音碟 平时没啥听头,器材试音的时候还是有点用的

作者: sidewind    时间: 2019-3-30 11:25
随身听劲小软绵绵的当然耐听

台机劲头上来了,如果没搭配好或者供电之类的有问题,很容易刺耳
作者: la2ygoo    时间: 2019-3-30 11:30
楼主不愿意开脑放,当然秒杀不了
作者: la2ygoo    时间: 2019-3-30 11:37
巫毒娃娃 发表于 2019-3-30 11:21
这不是调音的问题,音源调音的余地本来就不多

如果觉得声音有问题,很可能是音乐软件的问题,这个时候 ...

哪有这么多频响不够宽,随便台手机直出频响都是20-20k差不多是直的。
反而ud505频响有些滤波高频降得比较厉害

作者: parksamming    时间: 2019-3-30 11:38
SGU1 发表于 2019-3-30 10:56
耳机听久了都感觉烦,还是听箱子舒服点

是啊。自己有一对宝华mm-1,从来没有刺耳之类的感受。

作者: vcflash    时间: 2019-3-30 13:06
用usb口,需要优化电脑和线材

作者: 巫毒娃娃    时间: 2019-3-30 14:06
la2ygoo 发表于 2019-3-30 11:37
哪有这么多频响不够宽,随便台手机直出频响都是20-20k差不多是直的。
反而ud505频响有些滤波高频降得比 ...

你觉得是直的?可你耳朵可不见得能听到20K

作者: 86518425    时间: 2019-3-30 14:26
如果耳机本身定义是随身耳机的话,上耳放推爆你觉得会是什么听感?当然我也不知道楼主耳机是不是随身听的。

作者: 既生民    时间: 2019-3-30 14:27
楼主不用怀疑你的感觉,这机器刚到收我也怀疑我耳朵坏了,听人声完全没味道,后来加了个胆机才舒服了。505素质还是很好的,解析密度好,声音细腻。但是听人声就是没味道没感情,感觉不外加放更适合听古典类的。
作者: 86518425    时间: 2019-3-30 14:29
当然也有可能大厂的东西由于商业原因频出音频圈钱,但是调音又不行。

作者: 86518425    时间: 2019-3-30 14:30
当然也有可能大厂的东西由于商业原因频出新品圈钱,但是调音又不行。 hifi 本来就没有定义标准,又众口难调,既然不好听就退了吧。盲狙的下场

作者: 漩涡猫    时间: 2019-3-30 14:39
同z7m2加1990,一直种草ud505,等价格下探到5000,看见楼主这么说迟疑了。毕竟自己也是接电脑而且准备一步到位退烧

作者: 喫薬    时间: 2019-3-30 14:46
可能非大法自家的4.4口都多少有点问题

作者: 125187881    时间: 2019-3-30 14:55
楼主检查下家里的电质量是不是太差了
作者: Mingxx    时间: 2019-3-30 16:07
我用503,一开始没电源处理听一会就觉得烦躁
作者: Foredawn    时间: 2019-3-30 18:05
是期望值太高了,而且原先的 便携也不差
作者: wan910351    时间: 2019-3-30 18:33
不是你耳朵有问题,水太深,少看毒文!买大厂老牌子至少靠谱点,最多就是风格有差异,习惯了至少不会翻车!
作者: renmin43    时间: 2019-3-30 18:39

刚开始是这样的,煲一段时间就好很多了。

秒便携式没有问题的。
我用505的4.4口推Z7一代,效果非常好,Z7简直是脱胎换骨,以前低音闷,音场狭小的缺点全部扫除。

我听过Z7二代,比Z7强不少,耐心听一段时间,你会发现比你的便携强的不是一点半点。

当然USB线要用好一点的,至少800-1000吧。

PC最好也优化一下。

作者: 2b青年爱发烧    时间: 2019-3-30 20:02
可以理解,UD505的耳放口声音是偏素质的直白监听风格,对于听习惯流行风格便携设备的人来说肯定不习惯。
LZ可以再搞个音染重的耳放,或者直接出了换流行调音的一体机。
折腾线材数字前端什么的没必要。
作者: alex_to    时间: 2019-3-30 20:23
renmin43 发表于 2019-3-30 18:39
刚开始是这样的,煲一段时间就好很多了。

秒便携式没有问题的。

UD-503就有功能有必要上千的USB线

作者: erjichao5581    时间: 2019-3-30 20:38
一些评论里的老哥是回答对了,一些回答有偏颇,实际就是一些流行歌曲实际不太需要解码太清晰的设备,尤其是国内录制的一些歌,没有经过好好制作,再碰上UD505这么个直白监听声,肯定惨不忍睹,一些没那么高端的机器反而揭示不出音乐文件本身的缺点,会感觉“耐听”的多。但并不意味着UD505这种设备就没有用,可以驱动更高阻的耳机,可以充分展示一些优秀音源文件的音乐信息。还有,UD505推Z7M2如果噪的话,可能是过推了,Z7M2按SONY的定位感觉也不是给台式用的,UD505的4.4口是推力最大的口,不是推Z7M2这种耳机用的。当时我我选解码,去店里试听了UD505和qutest,最后买了QUTEST,插的EDX V2,UD的耳机口给我的感觉就是人声发干,偏直白,这种解码比较好的一点就是好搭配耳放。
作者: parksamming    时间: 2019-3-30 20:47
erjichao5581 发表于 2019-3-30 20:38
一些评论里的老哥是回答对了,一些回答有偏颇,实际就是一些流行歌曲实际不太需要解码太清晰的设备,尤其是 ...

专业!!我有同感,用4.4推好冲。用单端柔很多。可能就是您说的推太过了。

作者: alex_to    时间: 2019-3-30 20:55
erjichao5581 发表于 2019-3-30 20:38
一些评论里的老哥是回答对了,一些回答有偏颇,实际就是一些流行歌曲实际不太需要解码太清晰的设备,尤其是 ...

Z7M2的功率容量2000mW不是随身能打开、管束低频的。楼主之前接随身可以说完全不知道Z7M2的声音,录音素质高推开了听交响规模感很足,当然索尼的调音音染不适合还原器乐音色,听电音另当别论
作者: alex_to    时间: 2019-3-30 21:08
另外楼主,不得不提在Z7上的问题,不知道索尼官方是不是为了推金宝线故意劣化原线,我做为不相信线材作用的换了金宝线低频的确有可闻改变,变的凝聚有弹性
作者: fagold    时间: 2019-3-30 21:11
楼主应该接个数码转盘试试,是不是问题依旧。最简单的数码转盘就是用手机或iPad OTG到usb口。  PCHiFi 和电脑本身有很大关系,有时候电脑不好,声音出来就是不行。例如我自己的台式电脑就和手提电脑比,就是天壤之别,都不知道问题出在那里。另外usb线要买一条好点的,买一条成品线,不要diy。大概500左右。

另外目前有些随声播放器的水准很高,一般台机比不过。
作者: wudaxia    时间: 2019-3-30 21:20
价格摆在那里,想要跟便携拉开一耳朵的距离还是需要增加投入
作者: rosekiser    时间: 2019-3-31 02:44
505的解码秒杀zx300,但耳放部分不一定有zx300好
作者: kingsiyu    时间: 2019-3-31 04:47
搞一条MUC-B20SB1安逸听歌
作者: 隔河观花    时间: 2019-3-31 09:00
既生民 发表于 2019-3-30 14:27
楼主不用怀疑你的感觉,这机器刚到收我也怀疑我耳朵坏了,听人声完全没味道,后来加了个胆机才舒服了。505 ...

请问➕的什么胆机

作者: black0927    时间: 2019-3-31 11:11
有时候价格高素质高解析好不一定好听,各种刺激噪耳。耳朵收货是第一位的。
作者: wanglj    时间: 2019-3-31 11:22
既生民 发表于 2019-3-30 14:27
楼主不用怀疑你的感觉,这机器刚到收我也怀疑我耳朵坏了,听人声完全没味道,后来加了个胆机才舒服了。505 ...

加了啥胆机?

作者: fsbyh    时间: 2019-3-31 11:31
楼主周边没有弄好,电源处理、升级电源线、升级USB线、PC优化(PC不优化的话要有USB处理,至少接个独立供电的HUB)、升级保险丝、避震,这些方面弄好了,毛躁的听感也就不复存在了。毛躁的听感主要是因为缺乏USB处理和电源处理。
作者: 既生民    时间: 2019-3-31 11:41
隔河观花 发表于 2019-3-31 09:00
请问➕的什么胆机

小不点LD3SE

作者: 千帆过尽    时间: 2019-3-31 12:11
说明书没看!

作者: stevend    时间: 2019-3-31 15:00
可以试一下用安卓手机装安桥播放软件直出DSD到505试听对比一下,通常PC的声音最干硬。但是楼主的体会没问题,SONY的声音风格很软,换古典风格硬朗声肯定会觉得燥,如果电又不行的话更是又干又燥又硬。
作者: 振金    时间: 2019-3-31 22:52
也谈点个人看法:
1、新机器还是得煲上200小时,一边煲,一边摸索合适的设置和外围搭配(比如线材等)。搭配是HIFI的最大玩味。
2、UD505的耳放口声音比较偏监听。我没有听过ZX300a,但熟悉黑砖。与现场声对比,黑砖就是个高音暗、低音鼓、抹细节的“味精”调音,D类功放也谈不上推力,追求耐听。楼主的耳朵需要一定时间来适应这种变化。
3、现在很多人都被艾利和、索尼一类“调味型”的器材绑架了听觉,与追求准确还原的器材反而产生了隔阂。
作者: Mingxx    时间: 2019-4-1 02:58

我用的Teac503就花几万搅电源处理,就电源处理器,电源线,USB处理,毛躁感也的确不存在,看到怕了吗,能建议最低限度的,一个电源处理器就那些小手雷 ,一个usb Hub,一两根USB电源分离线,电线全用小黑线就也不差。
作者: gameboyyy    时间: 2019-4-1 08:54
你听的是什么音频格式,抓鬼的wav?音频源头质量差,用505听起来更难听
作者: a6017991    时间: 2019-4-1 09:49
索尼的东西都挺耐听的 缺点是素质稍差(对比同价位)也许这就是hufi?
作者: 宇天    时间: 2019-4-1 22:12
台机新机的话需要煲机,过阵子看看,变化很大
作者: ccedccedcc    时间: 2019-4-1 23:36
你们对解码是不是有误会,音源差解码出来难听?神逻辑
作者: lf3168205783    时间: 2019-4-1 23:43
喜欢hufi吧
作者: jijizzh    时间: 2019-4-2 16:31

hd600 接的 4.4没什么前面关于电脑usb干扰了一说,也没什么音源差一说,更没啥堡不煲(我从来相信煲机是J商的谎言),因为本人用的小白羊串群晖NAS接505播放的,小白羊用的keces线性电源,系统的接线也把机线全部换掉,换位线世界的全套,可以说不存在什么转盘(也可以说是音源把)垃圾的问题。--------------------------------------------------------下面是结论
用了这么久,可以确定的是这台DAC设计的声音就是偏监听的风格,比较纤细的人声确实听久了会累。
我目前的选择是纤细的人声(日系人声比较多这个特点)交给音箱(真力G1)播放,其他的嗓音较为低沉中性曲目才能用hd600来听。但也因为调音的问题,对器乐的演绎加分
--------------------------------------------------------
我的朋友说法是他的chord解码声音要暖得多,没时间去他家考证,只能建议楼主实在不行,京东退款也方便,下次最好去音响店实际试听一会
毕竟我多年的经验是:毒文得来终扯淡,绝知听感要躬行。

作者: ruin026    时间: 2019-4-3 11:07
我建议楼主直接退货了事,周边搞好顶多是锦上添花,不会有什么实质性的改变,至少声底是不会变的,而根据你的描述,明显是跟你相性不合,这种不要留恋,多试试其他产品。
作者: fistan    时间: 2019-4-3 11:36
一台设备音质好不好,主要在于文采。。。

LZ少看毒文,自己体会不同设备声音的区别。

另外再给一个建议,拿着300A去店里和那些更贵价的产品比较一下,比如说售价在3~5万的,如果再听不出区别,那就退烧吧
作者: nickdo    时间: 2019-4-3 17:38
耳放不行, 上個小不點胆耳放就解決問題了. 那怕是幾百那個MK II. 我推過低阻HD598, 一個好聽, 一個不能聽的分別.

USB的什麼也有區別. 但重點不在這.
作者: koboss    时间: 2019-4-3 22:16
拿着金黑砖去了店里比对了一下墨菊,太子,spk,se100,l6,kann然后就从贴吧下了金砖的固件给黑砖装上之后,卖了金砖,入了hd820和u8,hifi器材关键是声音和你想花多少钱的问题
作者: priest    时间: 2019-4-3 23:51
咱觉得比大法的电磁炉要好一点吧? 505的耳放不能要求太多, Z7很久以前听过印象一般,

505的中频相对清秀一点如果配上日系耳机容易干涩, 要是配上高频强势的非常容易成为灾难,

但相反配一些中频偏厚一点的反而听感出乎意外的能接受, 就我自己的话目前配1540还是不错的..
作者: raistlin2    时间: 2019-4-4 16:26
我怎么都觉得你设置有问题...我是UD505-4.4平衡口推Z7,音量我一般只开到22,最高28,30以上我都要聋了.听感,ZX300我没有,但是觉得是可以和我金砖+ier-z1r的组合比的,还略好一点.
作者: gjgjgj101    时间: 2019-5-22 02:14
很正常,喜欢sony的调音就应该不会适应505的高保真风格。素质和韵味的选择,恰好喜欢味道而已,一定程度上反而省钱了么,505乘以2的价格,保证素质不差味道也会相对好一点,看看大神推荐吧,说起来我用990搭配505也能听你可能不信。我喜欢透明高素质一点的声音,耐听的话搭胆机,但素质可能受到一定影响咯,这是调音取向问题,退货,别折腾。
作者: snowgundam    时间: 2019-5-22 08:34

zx300好歹有自己比较好的晶振输出稳定的数字信号,505自带的usb界面还是没那么好,最好有一个usb转同轴的设备,里面采用飞秒级时钟,那么效果会好很多。或者上一个数字转盘,比如享声新出的A1.我是用的享声mr1,同轴输出给4x1704k解码,效果非常好。

不要小看数字信号的时基稳定性,这个直接决定了dac的音质
作者: dc999    时间: 2019-5-22 08:50
TEAC这个系列器材的音质只能说物有所值,只要有听过万元级独立解码器经验的就会知道505的调音真的很low,玩音响真的是没有对比就没有伤害。

作者: ego00    时间: 2019-5-22 09:36
耳放部分不行,如果我说只值一千块肯定有很多买家不服,那就1500吧。。。
作者: 战斗天使    时间: 2019-5-22 11:08
借个钟试一下,可能刷新你的认知
作者: lkd_31!    时间: 2019-5-22 15:25
冒昧问一句楼主是第一次用USB接解码耳放听吗?关于“躁”的这说法似乎是PC的问题?换手机连蓝牙听一下还有没有躁的说法。
作者: renmin43    时间: 2019-5-22 15:52
ego00 发表于 2019-5-22 09:36
耳放部分不行,如果我说只值一千块肯定有很多买家不服,那就1500吧。。。

推低阻比SPL mini要强,4.4口推Z7一代,效果非常好。

作者: pandq    时间: 2019-5-22 19:46
楼主有试过用300a做转盘数字输出,对比电脑吗?
作者: shinrax    时间: 2019-5-22 22:26
可以恭喜楼主退烧了
作者: fistan    时间: 2019-5-24 11:32
我入了505一阵子了,感觉声音还是可以的,但是真的要说一耳朵明显的提升确实没有。

我没啥设备,耳机接6.3接口,对比的是手机直推和台式机(骷髅峡谷)的直推:
1. 对比手机有很明显的提升,不管是声场大小,还是密度;
2. 对比台式机,差别不是很大,定位清晰了,多了一点点层次感,密度更高一点点;

有可能是耳放部分的锅,据说自带的耳放不怎么样,回头有时间用定制试一试。
作者: fxthero    时间: 2019-5-27 13:28
ud505+660s+PC,对比索尼黑砖+660s,都用4.4平衡输出。不能说谁吊打谁。只能说侧重点不一样,黑砖更耐听,主要表现在流行人声,ACG歌曲更顺一点。但是在播放OST,古典,器乐明显感觉声音都团在一起,定位也不准。
505相对于黑砖来说就很人声没那么耐听,但是也没楼主说的燥,只是硬,不柔和,听感确实不如黑砖来的能一下子来的抓耳。但是505在古典,器乐,OST听感是全面超越黑砖的,包括解析,定位,声音密度等。
为什么没有试黑砖+505因为黑砖是我朋友的,给我的时候没有给连接线。所以没有这部分听感
作者: 珺玥轩    时间: 2019-6-12 08:22
说电脑问题需要优化,要买高端USB线的真的是坑……玄学无止境啊……要不要换个2080ti显卡提高音质啊……
作者: 微疯2457    时间: 2019-6-24 10:57
PC做音源的话,是不是用笔记本电池供电,不接电源线,可能会好一点点?
作者: sjzjason    时间: 2019-6-24 12:01
我也是刚入了505和Z7m2,也是和楼主的情况一样,我接的是CD机,声音不好听,换接ananda就好听多了,但有个情况很奇怪,将ananda接手机居然感觉更好听,低音出来了,声音也润起来,我怀疑是不是505推过头了,是否这两个耳机都不适合505?
作者: 战斗天使    时间: 2019-6-24 15:15

505还是很需要钟的

作者: wfxiaochuan    时间: 2019-7-24 21:35
想说一下解码耳放一体机USB连接台式PC的问题,最近也注意到电源处理的事,我用的是aune s6pro,USB直接连接在PC,用原配的USB打印线,用网易云音乐,本身就是流媒体音质就差,但同样用便携播放器连接aune s6pro就音质好很多,干净纯净很多,发现问题还是USB线上面,有干扰,因为装好了一个飞利浦的USB分线器,有独立供电,于是把S6pro的USB线接在这个分线器上面,发现声音纯净了一些,可能是电流干扰少了吧,也或许是我弄错了,是错觉。最近是打算买相关的电源设备,装在解码耳放上面用。今天下单买了UD505闲鱼的,所以才看到这贴子。今天也问过aune的客服,他说USB线是传送数字信号,并不需要发烧线,但买不买是由我决定。我想USB线这里主要是机器干扰问题,并不是需要发烧的线材,而且是要做一些电源处理。
作者: Ray888    时间: 2019-7-24 23:29
我想问一下,电脑具体需要怎么优化?

作者: wfxiaochuan    时间: 2019-7-27 22:51
今天收到了UD505,觉得非常满意,解析力非常强大,比aune s6pro强大,设置方面,是打开了升频8X Fs,  转盘是用艾巴索DX150 ,同轴连接到UD505, USB口是接的充电,这样艾巴索DX150就可以固定在桌面上用一直接着电。我是流媒体玩家,就是打开网易云听FM推送,遇到好的收藏和下载,去外面可以听。艾巴索和UD505都有5种滤波,就用slow roll off (少量混响重现中性声音),这些网易云的音源有一半以上是MP3,但经过升频后声音密度很高很饱满,很适合大耳。我用的大耳是达摩D1000,  也有一个森海660s, 但用在UD505还是达摩的效果好,声音清晰定位准,不象660S的音染这么重,达摩是还原音源本质。我觉得很难得的就是这些mp3平时听起来是很差的音质,但在UD505升频后放出来的,简直就是和无损一模一样。所以我认为这UD505是流媒体的利器,也是因为 这个原因买的。
作者: LanaYA217    时间: 2019-8-19 17:46
对USB的供电处理一下 我用了ifi的U盘套 感觉比直接PC 干净了很多 而且声音收缩了  反正比没加好不少

作者: H297    时间: 2019-8-20 11:08
我用NEX手机直推大耳X1,人声感觉还要比台机da2plus 亮一些,台机的低音更猛一些,大编制交响台机要好一些。听流行二者没啥差距。听流行的时候高敏耳机插上台机还不如手机动听,也是怪了。
作者: 康荻    时间: 2019-8-20 15:53
teac这么牛逼的音响品牌现在这么差了?和随身差不多了?
作者: stevend    时间: 2019-8-20 18:53
sjzjason 发表于 2019-6-24 12:01
我也是刚入了505和Z7m2,也是和楼主的情况一样,我接的是CD机,声音不好听,换接ananda就好听多了,但有个 ...

505没有把Ananda推过的能力,你去看看供电吧,台机需要解决的最主要问题。随身听最大的强项就是用电池背景黑,小细节就能听出来,使得声音感觉流畅柔顺。

作者: tony137744    时间: 2019-9-13 02:05
兄弟太过急于回血了,ZX300又卖不了几个钱这么急着卖干嘛,我也是ZX300的砖,连上ud505后音效显著提升,而且还是用LDAC连的,耳机是铁三角CM2000ti旗舰平头和铁三角ESW990H木碗,建议兄弟可以用卖ZX300的钱买个ZX100,同样可以LDAC连UD505,效果肯定优于你之前ZX300+z7m2的配置,同时还能省几百块钱
作者: lzxp    时间: 2019-9-13 02:17
不是UD505太差,而是zx300a太猛
可惜,很多人看到索尼2字,脑放就开不起来,自然也不懂怎么用耳朵收货了
作者: vip138138138    时间: 2019-9-13 13:04

zx300a的广告贴,鉴定完毕!
作者: ZiVi    时间: 2019-10-11 03:17
alex_to 发表于 2019-3-30 20:55
Z7M2的功率容量2000mW不是随身能打开、管束低频的。楼主之前接随身可以说完全不知道Z7M2的声音,录音素质 ...

别瞎几把扯,日系耳机标的是极限功率,顶多1000MW够用了。如果你推2000mw,不被推坏,也理坏不远了。日系耳机可不是,hifiman这类标3000mw就要推到3000mw的耳机,还要看电平够不够。你仔细看看三角家的at5050你就知道。这些耳机的正常使用功率了。

作者: ZiVi    时间: 2019-10-11 03:48
sjzjason 发表于 2019-6-24 12:01
我也是刚入了505和Z7m2,也是和楼主的情况一样,我接的是CD机,声音不好听,换接ananda就好听多了,但有个 ...

ananda素质比Z7还高的耳机,平板需要这样的耳放来提升声音密度。但密度上去了就是感情和听感了,平板耳机通病就是硬,需要胆机调和。
对于ananda我的想法是。
MAC mini+ud505+CG10M+soundwave P1/quard PA-one.(复合暖糊)

MAC mini+chord+CMA400i(能满足平板电平要求)
就不知道ud505+CG10M与QLS QA890+QLS QA661那个比较猛了。
soundwave P1这个机子好像是标配

作者: angel5631    时间: 2019-10-11 09:21
我上次说过这个机子一般般,论坛某人硬是追了我几条街,拿次奥,二嫂,akm关系力争teac是最牛逼的。
作者: alex_to    时间: 2019-10-11 20:13
ZiVi 发表于 2019-10-11 03:17
别瞎几把扯,日系耳机标的是极限功率,顶多1000MW够用了。如果你推2000mw,不被推坏,也理坏不远了。日系 ...

眼睛被屎敷了看不见是功率容量?官方标注的,你算个几把

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2