耳机网-耳机大家坛

标题: 这小界面有点神奇,谷津C-13 [打印本页]

作者: lzxp    时间: 2019-3-20 02:09
标题: 这小界面有点神奇,谷津C-13
想给老解码升级一下,蹭来这只C13,没想到提升这么大,插上去就拔不下来了
简简单单一插就完事,电源都不用,但效果没想到居然有这么好

对一些老解码来说,简直就是直接数码声变CD声

作者: lzxp    时间: 2019-3-20 02:19
同场PK的还有意大利的Amanero界面

自己加了个转同轴模块

价格相差几百块有失公平,结果也没啥悬念,C13完胜

作者: sidewind    时间: 2019-3-20 09:10
晒线的
作者: soulfly1992    时间: 2019-3-20 09:12
晒线的
作者: 战斗天使    时间: 2019-3-20 09:33
这线,听吉他有木味
作者: sboll    时间: 2019-3-20 11:15
被楼主成功种草
还能再详细说说不,楼主接的啥解码啊,比一般解码的界面提升多少
作者: juanbao2005    时间: 2019-3-20 13:25
c13不能直解dsd , 是通过foobar2000 把dsd 转换成pcm解码的

作者: sugar    时间: 2019-3-20 14:12
juanbao2005 发表于 2019-3-20 13:25
c13不能直解dsd , 是通过foobar2000 把dsd 转换成pcm解码的

谷津的C13同轴可以支持到DSD128,pcm是32bit/384k
一般解码器的同轴没办法支持DSD直入就需要在foobar转成pcm,谷津的Q系列同轴输入可以DSD直入。

作者: backfielder    时间: 2019-3-20 14:14
用着C14的帮顶
作者: lzxp    时间: 2019-3-21 02:22
好线不怕晒
作者: lzxp    时间: 2019-3-21 02:27
sboll 发表于 2019-3-20 11:15
被楼主成功种草
还能再详细说说不,楼主接的啥解码啊,比一般解码的界面提升多少

很多老解码,自带的界面实在不敢恭维
PCFI系统最大的短板,很多时候都是这个电脑到解码的衔接,这也是数码声的罪魁祸首之一

这时有一个好界面插上去的话,很多时候对声音的改变都是脱胎换骨质的提升的
这个C13本来没抱太大希望,结果耳朵却打了自己一巴掌,好界面

作者: sboll    时间: 2019-3-21 08:20
lzxp 发表于 2019-3-21 02:27
PCFI系统最大的短板,很多时候都是这个电脑到解码的衔接,这也是数 ...

我用树莓派USB进解码,不知道可有提升
还有谷津这个、jeff欧还有激光鼠那个,也不知道哪家强

作者: u2-bono    时间: 2019-3-21 09:42
lzxp 发表于 2019-3-21 02:27
PCFI系统最大的短板,很多时候都是这个电脑到解码的衔接,这也是数 ...

C13是相当老的界面了吧?

作者: bone007    时间: 2019-3-21 10:08
山寨意大利

作者: u2-bono    时间: 2019-3-21 10:27
这个界面用的什么芯片啊?

作者: juanbao2005    时间: 2019-3-21 11:18
sugar 发表于 2019-3-20 14:12
谷津的C13同轴可以支持到DSD128,pcm是32bit/384k
一般解码器的同轴没办法支持DSD直入就需要在foobar转 ...

也许就支持谷津自家的吧,别家的都不支持是吧?还是c13用家亲测吧,我是亲测过的……

作者: juanbao2005    时间: 2019-3-21 11:19
u2-bono 发表于 2019-3-21 09:42

不算老,出有几年了

作者: lzxp    时间: 2019-3-21 13:54
sboll 发表于 2019-3-21 08:20
我用树莓派USB进解码,不知道可有提升
还有谷津这个、jeff欧还有激光鼠那个,也不知道哪家强

现在这些东西,都支持7天无理由退款,全买,全试,同场PK,不满意的退
作者: lzxp    时间: 2019-3-21 14:01
u2-bono 发表于 2019-3-21 09:42

印象中是近几年出的吧
单这个地线隔离技术,现在也没多少家支持,技术上还不算落后吧
这价格有这效果,个人倒是灰常满意

作者: lzxp    时间: 2019-3-21 14:12
u2-bono 发表于 2019-3-21 10:27
这个界面用的什么芯片啊?

芯片记得用的好像不是什么名号响亮的货色
这也是当初不看好的原因之一

但最后耳朵却打了自己一巴掌

作者: sugar    时间: 2019-3-26 10:05
juanbao2005 发表于 2019-3-21 11:18
也许就支持谷津自家的吧,别家的都不支持是吧?还是c13用家亲测吧,我是亲测过的……

别的解码如果同轴支持DSD直接输入,也可以,如果解码不支持,就可以在foobar里面设定为pcm输出就可以了

作者: laobai5211    时间: 2019-3-26 15:50
这个东西音质还行 可是切歌爆音 真tm的闹心 我能说他垃圾吗
作者: lzxp    时间: 2019-3-26 19:08
laobai5211 发表于 2019-3-26 15:50
这个东西音质还行 可是切歌爆音 真tm的闹心 我能说他垃圾吗

手头这2个界面都算用了有些日子
手动切的歌少说也有几百上千首,自动切的歌更是不计其数,出现爆音的几率跟声音都不同

意大利那个,手动切歌爆音几率大概20%左右,自动切歌时爆音几率大概10%左右,而且爆的音量挺大,半夜有时能吓到人
谷津那个,手动切歌爆音率大概1%左右,自动切歌听个几百首歌偶尔能遇到一次,但爆的音量不大,属于完全能接受的范围

就是不知你的爆音是哪种情况

作者: yj2041    时间: 2019-3-27 21:17
我也没碰到过爆音情况,都玩了1年多了,直接同轴DAT做解码,爽。
作者: 全华    时间: 2021-10-23 12:37
lzxp 发表于 2019-3-20 02:19
同场PK的还有意大利的Amanero界面

自己加了个转同轴模块

正版意大利么?

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2