耳机网-耳机大家坛

标题: 最近听的几个耳塞小结。 [打印本页]

作者: kappao    时间: 2018-12-31 15:19
标题: 最近听的几个耳塞小结。
swd3,算是swd2+的后续旗舰,上海展会上听过工程版,然后定了条4.4版本,到手后,煲了一段时间,整体声音非常流畅,声音走暖声有厚度的路子,比较屌的是低频,下潜相当可以,量感不错,很多平头低频方面量做的不多,比较明显的比如花洒,高频初听保守,因为整体较为均衡,没有刻意去拔高高频部分,很多人看到这里以为声音会暗,其实不是,声音整体透明度不错且不刺激。搭配太子男声比较好听,女声不如花洒听上去的灵动,声场不错,整体声音比较稳当自然,是可以给高评分的平头。缺点是9102年了还是万年不变的pk1公模造型。

钛铃高阻,做工不错,腔体轻盈,声音对比swd3有更线条感,也更硬朗,对驱动力的要求比swd3高,我是用太子的4.4 lo输出到老人家的oak耳放上,这是一只可以驾驭摇滚乐的平头,声音非常有激情,瞬态表现很好,以后这只就是我专用的摇滚平头了,低频比起swd3硬,swd3的低频弹性上佳,速度适中,钛铃高阻就明显收的快,也更凌厉,完全不一样的风格,听唐朝乐队的《飞翔鸟》很爽快,这么有特点的平头还真的非常有意思,我和南通大学的周教授都很喜欢这个高阻版本。

钛铃低阻,这个和高阻声音不一样,swd3是稳重大气,钛铃高阻强调冲击力,钛铃低阻改成了相对柔和的调音,不过和花洒那种糯糯的柔和不一样(花洒真许美静利器啊,和银黄鹂一样,听许美静都很赞),我觉得低阻版听陈洁仪的歌更舒服些,推荐她翻唱的《遗憾》。

小黑铃,便宜货协会可以安利一波,不折腾的廉价好声平头,只不过没有相同价位的声菲儿入耳dt6声价比那么BT,可玩性也没有dt6那么高。dt6主要是被渣渣原线拖了后腿,改用纯银线,外加哥套,可以出很好的效果,拿原线玩dt6,基本等于不会玩。

rw919,其实个人更喜欢这家的rw777,这是这个年轻的厂家刚刚搞的入耳,声音调的略显保守,厚度适中,整体均衡中性,不是暖声,也不算冷声,插在不少前端上实验,几乎不出恶声。我自己给这个耳塞用上了hifiman的平口套,在自己用的xplay 6手机上,最有意思的地方,背景如果是真实的乐器,往往比人声更抓耳。

final make1,女声很好听的耳塞,做工也很不错,低频没有像自家的老版fi-ba-ss一样少,而是相对扎实,但却没了老版fi-ba-ss一样的飘逸感,某种程度上有点像强化低频,声音更肉一些的花洒(第二次提到花洒了,厂家十二万记得打过来。)。

水月雨蓝牙未来,整体做工不错,但是充电口那个硅胶做的不好,老是容易松脱,整体强化了一下动态,低频不弱,至少比花洒强,做为蓝牙耳机,声音水平相当可以,只是干嘛不出个mmcx可拆卸版本。(厂家,已经十八万了)。

最后,我想买银黄鹂,还有fw10000啊,啊,啊,啊,啊……… 。

作者: nofull    时间: 2018-12-31 15:27
啊,啊,啊!方丈又在洒毒药!!
作者: kappao    时间: 2018-12-31 15:29
nofull 发表于 2018-12-31 15:27
啊,啊,啊!方丈又在洒毒药!!

展会上听过喜欢的几乎都买了,独剩银黄鹂了,小金库都被师太抄了,也是惨。orz。

作者: hrmdadi    时间: 2018-12-31 15:29
我假装免疫了。。
作者: nofull    时间: 2018-12-31 15:30
kappao 发表于 2018-12-31 15:29
展会上听过喜欢的几乎都买了,独剩银黄鹂了,小金库都被师太抄了,也是惨。orz。

委托代存了解一下。你可以先存我这。妥妥的

作者: 网络巡查3    时间: 2018-12-31 15:33
鄙视。
作者: kappao    时间: 2018-12-31 15:39
补一下 “学习使我快乐”的经验,dt6换上final 的e套(也就是齿轮套),效果比哥套好,这个我回去验证下。
作者: kappao    时间: 2018-12-31 15:40
网络巡查3 发表于 2018-12-31 15:33
鄙视。

戴哥,求支援小钱钱。orz

作者: nofull    时间: 2018-12-31 15:42
kappao 发表于 2018-12-31 15:39
补一下 “学习使我快乐”的经验,dt6换上final 的e套(也就是齿轮套),效果比哥套好,这个我回去验证下。

跟着学习。有模拟声平头介绍不,专注人声三十年

作者: nofull    时间: 2018-12-31 15:42
kappao 发表于 2018-12-31 15:39

竟然重发了,顺势又水经验

作者: 下雨天2003    时间: 2018-12-31 15:59
我就看看
作者: gowithwind    时间: 2018-12-31 16:24
嗯,又放毒!说好的swd3蹭听也因为你去“游湖”泡汤,最关键的,那JVC的塞子本身毒就大,你这还来继续放毒,估计钱包君得死一次了!
作者: kappao    时间: 2018-12-31 16:26
nofull 发表于 2018-12-31 15:42
跟着学习。有模拟声平头介绍不,专注人声三十年

老平头也有很多种风格?具体哪种?orz

作者: kappao    时间: 2018-12-31 16:26
gowithwind 发表于 2018-12-31 16:24
嗯,又放毒!说好的swd3蹭听也因为你去“游湖”泡汤,最关键的,那JVC的塞子本身毒就大,你这还来继续放毒 ...

买买买,orz

作者: nofull    时间: 2018-12-31 16:38
kappao 发表于 2018-12-31 16:26
老平头也有很多种风格?具体哪种?orz

之前一直在用爱华v741。最近变成杨过的粉丝了

作者: nofull    时间: 2018-12-31 16:47
gowithwind 发表于 2018-12-31 16:24
嗯,又放毒!说好的swd3蹭听也因为你去“游湖”泡汤,最关键的,那JVC的塞子本身毒就大,你这还来继续放毒 ...

作者: 北冥有鹏    时间: 2018-12-31 21:01
屌丝怒跪方丈壕求送
作者: e9527_cq    时间: 2018-12-31 22:58
方丈对D3的评价也还行哇,看来值得期待~
作者: alexetb    时间: 2018-12-31 23:12
方丈,fw10000,您让便宜协会一众追随者情何与堪?
作者: alexetb    时间: 2018-12-31 23:33
顺便说多说一句,千年不变的公模还是适应大部分人的耳廓的,我喜欢mojito,喜欢的不要不要的,以致于最终的方案是一只耳朵使用橡胶圈,一只耳朵用中空海绵,而且还是处于静坐状态……如此一来,结果是,伴我时间最长的还是大黑,完全不需要考虑太多的佩戴感觉……。在我看来,随意,轻松,舒适,才是平头的精髓所在……
作者: 管照夕    时间: 2019-1-1 07:51
俺已入d3想问配什么便携前端合适

作者: kappao    时间: 2019-1-1 11:18
管照夕 发表于 2019-1-1 07:51
俺已入d3想问配什么便携前端合适

我自己用的是太子,找蔓草做了4.4版本,orz。

作者: nofull    时间: 2019-1-1 11:30
alexetb 发表于 2018-12-31 23:33
顺便说多说一句,千年不变的公模还是适应大部分人的耳廓的,我喜欢mojito,喜欢的不要不要的,以致于最终的 ...

赞成,如果抛除佩戴感还不如考虑入耳。
作者: clieos    时间: 2019-1-1 12:08
方丈是新年新毒药啊。
作者: 管照夕    时间: 2019-1-1 12:13
kappao 发表于 2019-1-1 11:18
我自己用的是太子,找蔓草做了4.4版本,orz。

有没有穷人乞丐版前端推荐目前持有铁三角55bt

作者: 沈阳小烧友    时间: 2019-1-1 12:23
kappao 发表于 2018-12-31 15:29

方丈应该有专属小金库才对

作者: llongjing    时间: 2019-1-1 12:55

屌丝怒跪方丈壕求送
作者: yangterry    时间: 2019-1-1 13:48
水月雨的蓝牙耳塞重吗?那个花洒戴起来觉得很重
作者: darkenwudi    时间: 2019-1-1 17:20
方丈,可以试一下Final的E1000,耳机不错,买耳机套送耳机
作者: kappao    时间: 2019-1-1 19:57
yangterry 发表于 2019-1-1 13:48
水月雨的蓝牙耳塞重吗?那个花洒戴起来觉得很重

比花洒腔体轻多了,亚克西。orz

作者: kappao    时间: 2019-1-1 19:57
darkenwudi 发表于 2019-1-1 17:20
方丈,可以试一下Final的E1000,耳机不错,买耳机套送耳机

我买了make1

作者: orange89    时间: 2019-1-1 20:09
屌丝怒跪求送
作者: xuefei7    时间: 2019-1-1 23:25
make1是京线吧,那线怎么样
作者: foxpix    时间: 2019-1-2 00:11
帮顶,方丈想买什么还不是瞬间就买了吗
作者: sidewind    时间: 2019-1-3 12:06
RW919素质如何?价位可是上来了

作者: Skywooden    时间: 2019-1-5 12:59
hifiman的平口套是个啥东西?可以用到平头耳塞上吗
作者: yejiali120    时间: 2019-1-5 13:30
alexetb 发表于 2018-12-31 23:33
顺便说多说一句,千年不变的公模还是适应大部分人的耳廓的,我喜欢mojito,喜欢的不要不要的,以致于最终的 ...

你怎么和我一样,我左耳海绵,右耳要套硅胶

作者: alexetb    时间: 2019-1-5 13:45
yejiali120 发表于 2019-1-5 13:30
你怎么和我一样,我左耳海绵,右耳要套硅胶

可能是小时候不听话,右边的被揪多了……😂

估计有0.6mm的误差范围。

作者: 阿罕布拉宫    时间: 2019-1-5 13:49
买Ra Quar吧,插Stella飞起来,插FWW也好听
作者: kappao    时间: 2019-1-6 21:37
阿罕布拉宫 发表于 2019-1-5 13:49

听过,印象极佳。
作者: kappao    时间: 2019-1-6 21:37
Skywooden 发表于 2019-1-5 12:59
hifiman的平口套是个啥东西?可以用到平头耳塞上吗

入耳上用的

作者: kappao    时间: 2019-1-6 21:38
sidewind 发表于 2019-1-3 12:06
RW919素质如何?价位可是上来了

先上DT6+纯银线,这是我目前很喜欢的廉价组合,亚克西。

作者: xywinhap    时间: 2019-1-9 17:43
kappao 发表于 2019-1-6 21:38

方丈是手机直推还是用播放器?不会太子来推吧....

作者: darkenwudi    时间: 2019-1-9 23:27

这样配,声音走向如何?

作者: richardxq    时间: 2019-1-10 01:13
方丈能不能说说这些平头和上一代代表产品 pk1 a8 比起来如何啊?

手上只有pk1 a8这些老东西,光看你讲,也体会不到这些新塞子到底什么水平啊?现在平头也不便宜了,盲狙还是有点虚
作者: lonrlyman    时间: 2019-1-10 12:38
请问太子的解码能力强吗?
作者: myskyisme    时间: 2019-1-10 12:51
FWW确实可以,但那个价格实在有点坑。个人意见,好听的说是声价比一般,直接点就是那个表现还配不上这个价格。一票一万初头的耳塞都差不了多少,多出来的三四千就看要不要买那个情怀跟营销了。

日后降价了倒确实是会买一只就是了(口嫌体正直......)
作者: 13726228070    时间: 2019-1-10 14:09
方丈听过水月雨的新vx吗,vxclassic对比停产的vxpro?

作者: daozen    时间: 2019-1-15 13:55

这组合比起GR09如何

作者: kappao    时间: 2019-1-16 09:01
daozen 发表于 2019-1-15 13:55
这组合比起GR09如何

可以和陶瓷版一战的组合,但是前端需要温暖一些比较好听,这点和gr09有点相似。
作者: kappao    时间: 2019-1-16 09:05
richardxq 发表于 2019-1-10 01:13
方丈能不能说说这些平头和上一代代表产品 pk1 a8 比起来如何啊?

手上只有pk1 a8这些老东西,光看你讲, ...

去狙击kc08t吧,我已经验证了,喜欢pk1和a8的,不会失望,注意是kc08t,不是kc08,这两个都有,kc08声音平平,但是kc08t绝对的好东西,做工一流,设计一流,声音一流,就是被kc08这个平平的前作坑了,变的默默无闻,这两个声音一个天一个地,如果你买了觉得不好听,我原价收购。话就给放在这里,说话算话。我买之前也是嗤之以鼻,毕竟买过kc08,直到nicehck的“纪念品”老哥强烈安利才买的,买完之后,真香。

作者: kappao    时间: 2019-1-16 09:07
13726228070 发表于 2019-1-10 14:09
方丈听过水月雨的新vx吗,vxclassic对比停产的vxpro?

vxclassic没买过,抱歉。

作者: kappao    时间: 2019-1-16 09:08
xywinhap 发表于 2019-1-9 17:43
方丈是手机直推还是用播放器?不会太子来推吧....

我上了dt6+niuniu audio 金银合金线4.4插头版,用太子高增益去推的。

作者: richardxq    时间: 2019-1-25 15:00
kappao 发表于 2019-1-16 09:05
去狙击kc08t吧,我已经验证了,喜欢pk1和a8的,不会失望,注意是kc08t,不是kc08,这两个都有,kc08声音 ...

哈哈哈  我去找找哈~

谢谢方丈了!

作者: claudio7    时间: 2019-1-25 15:37
阿罕布拉宫 发表于 2019-1-5 13:49

Black Orpheus?

作者: sumiaoshiguang    时间: 2019-1-27 14:39
kappao 发表于 2018-12-31 15:40
戴哥,求支援小钱钱。orz

大佬有什么适合手机直推的人声平头吗
作者: e680m81    时间: 2019-1-27 15:08

作者: firefly9    时间: 2019-1-27 17:56
方丈大佬能具体说说钛铃低阻和瑞弦d3的区别么?
作者: 断鸿    时间: 2019-1-27 21:56
手头已经有SWD2+,强忍住不换D3
作者: jinst    时间: 2019-1-28 11:53
纯银线有什么推荐?性价比搭配dt6

作者: kappao    时间: 2019-3-21 19:25
jinst 发表于 2019-1-28 11:53
纯银线有什么推荐?性价比搭配dt6

廉价银线里七弦月光还可以。剩下的买欧亚德4n线基,自己diy也不错。

作者: kappao    时间: 2019-3-21 19:25
sumiaoshiguang 发表于 2019-1-27 14:39
大佬有什么适合手机直推的人声平头吗

主要听些什么?

作者: kappao    时间: 2019-3-21 19:27
firefly9 发表于 2019-1-27 17:56
方丈大佬能具体说说钛铃低阻和瑞弦d3的区别么?

d3我的是工程版,23号展会我会去瑞弦站位调换正式版。回头给你消息。

作者: lianfq    时间: 2019-3-28 08:09

作者: 热河路没有恋爱    时间: 2019-3-28 11:12
帮顶
作者: cfan7777777    时间: 2019-10-14 11:18

dt8和dt6比怎么样啊?

作者: 美人迟暮333    时间: 2020-3-1 18:20
kappao 发表于 2019-3-21 19:25
主要听些什么?

大佬,主要听流行(抒情人声),偶尔听古典,请问手机直推的平头塞有什么推荐么,便宜党小白。

作者: lgbndf    时间: 2021-4-12 01:27
小黑铃s和rw777mkII这俩咋选。主要就是睡觉听班得瑞这类音乐。感谢

作者: kappao    时间: 2021-4-26 09:38
lgbndf 发表于 2021-4-12 01:27
小黑铃s和rw777mkII这俩咋选。主要就是睡觉听班得瑞这类音乐。感谢

两者rw777ii我觉得相对更适合一些,因为声场确实开阔,高频也不算弱。他们各自的旗舰,野牛和钛铃/阴阳师都是可以盲狙的好平头。唯一的缺憾是,钛铃/阴阳师没有做可换线的设计,少了玩塞的乐趣。

作者: lgbndf    时间: 2021-4-29 14:02
kappao 发表于 2021-4-26 09:38
两者rw777ii我觉得相对更适合一些,因为声场确实开阔,高频也不算弱。他们各自的旗舰,野牛和钛铃/阴阳师 ...

谢谢方丈,那我就入777ii了。现在用的是大牛低频,睡觉戴还是有些不舒服。

作者: lgbndf    时间: 2021-4-29 14:03
kappao 发表于 2021-4-26 09:38
两者rw777ii我觉得相对更适合一些,因为声场确实开阔,高频也不算弱。他们各自的旗舰,野牛和钛铃/阴阳师 ...

谢谢方丈,那我就入777ii了。现在用的是大牛低频,睡觉戴还是有些不舒服。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2