耳机网-耳机大家坛

标题: 【瑞弦D3详细图解测评--当平头有深厚内力时】兼我的平头十年一晒简横评。 [打印本页]

作者: darwinok    时间: 2018-12-25 21:16
标题: 【瑞弦D3详细图解测评--当平头有深厚内力时】兼我的平头十年一晒简横评。

长篇测评,简评一句话:某天D2+掉入一个很纵深的深渊的某个山洞里,拾得内功秘籍绝学一本,出来之时,已炼成武林内力最深厚之人......然后改名曰D3!

总体评分图发在前面,可点击放大看

前言:本文属于本人在论坛十年的平头耳塞的收藏品横评。没有C大那么全面,只是属于我手上现在持有的14款平头耳塞为测评目标,应该说我在平头上还是有些更新换代。总体本次测评用到的耳塞现在都基本有在售。从几十块测评到3000+。算是青铜到王者了。当然,重点是测评准备发售的瑞弦D3。有幸参加D3的巡回试听,一周的相处时间,把D3从100小时煲到200小时基本煲熟的状态。

本人属于折腾主义者。所以会出现比如es100被我改成平衡插头版本,rw9平衡版给我改成有换线口,mojito搭配比塞子还贵两倍价钱的升级线材来比较等等行为。
至于别的经典耳塞由于这个星期并不在我身边,所以纯属于非全面经典耳塞的合并测评。但由于参考物多,可以给各个测评价位耳塞作为比较者。

为什么会用几十块的耳塞一起比较呢。应该说从平头的属性开始,应该说平头耳塞是属于价格低声音不一定低,价格高但不如入耳那么天价的状况。所以别看价格低的,可能在他们价格范围就是最好性价比的选择。我以前就表达了一种态度说入耳,大耳机无底洞,先把平头烧到顶。帖子还在此。还温的。http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2118283&extra=

那么会存在说一些百元以下或左右耳塞值得推荐。这里也带过来说说吧。

这次仍然做了大型评分表格。实际听感是低端器材里分差没那么大,高端器材里的话分差基本就被拉开。

评分以HM901+荣耀卡3为基准。

实际测评中我从华为V8手机,到supermini,到飞傲X5mod版,再到HM901平衡卡,荣耀卡3。到6000+台机组合。

考虑耳塞还是随身用户多,HM901在随身中算是参考级别也是大家熟悉的声音,所以用得最多,一般平衡模式用的是901平衡最强输出荣耀卡3。输出推力全面性足够强了。荣耀卡3平衡模式比平衡卡要推力大很多,接近台机感受。当然最宽松的感觉还是台机无疑。分数大概参考901荣耀卡3表现。

测评目录:

【瑞弦D3测评】
1,瑞弦D3器材适应性测评
2,瑞弦D3佩戴感受
3,瑞弦D3声音测评

【14款耳塞简单横评,青铜到王者】
1,这些耳塞器材适应性测评
2,佩戴感受
3,声音测评
4,总结和推荐

1 瑞弦D3器材适应性测评

器材适应性这点有点意思。因为我作为D2+的用户这点使用感受比较深。就是在使用D2+的时候比较会因为器材本身素质而影响D2+出声级别。就是低端器材比如手机,听感会降低到一般水平。但到了好的随身听就生龙活虎。我从华为V8手机,到supermini,到飞傲X5mod版,再到HM901平衡卡,荣耀卡3。到6000+台机组合。D2+的声音就是坐电梯,这点比其他塞要敏感很多。

而这次试听D3一周,同样的器材考验中却发现惊人的变化。就是D3把器材的声音提升了!感觉有种反客为主的感觉。手机声音变好,supermini被我听得舍不得放下。简直把supermini声底提升到HM801的水平和厚度。D3究竟安了什么黑科技?为什么器材都比以前好听了?

我想一个词来形容吧。中国那叫内力!日本那叫查克拉。哦!原来我们一直听歌都有外功架子,但内功内力是各有不同的,以前器材内力没被调动起来?

通俗来说,D3反过来把器材声底显山露水了,这不是简单加厚,而是加了层次,加了底气!原来一个平面发声点,感觉有了几个复合的立体层面发生点。不再是一个平面。这种感觉是继承了D2+的,不过这次更升华到了更高层面的听感!一种非常质感的,踏实的,深厚的感觉。像极了某个大侠掉进深渊山谷,得到机缘获得秘法,练功成为一个绝世内力深厚的人。在平头耳塞里第一次听到如此恐怖的纵深和反馈层次感。声音从下而上。声音更加宽松而不松垮!人声全面能听出比以前所有平头都没有达到的喉韵。而乐器带出了非常立体的质感。这不是简单的素质,可以比喻成复合人工合成的空心木地板换成了实木地板,乐器都显得形态感更十足了。

每次用D3听完手上的前端器材后,都有种想再拿去试试听别的前端的感觉,咦!是不是以前没在这个器材上听到过这些?!

所以前端可能不是很需要为D3担心的事情,他克服了D2要找好器材的情况,变得更好驱动。或者是耳塞驱动了器材。

但综合来说,搭配来说可能更适合中频声底不算太厚的器材。起初我用HM901会感觉中频密度很大的感觉,但100小时煲机到200小时后我感觉已经非常好了。和901搭配,浓郁而很hifi。不会过肥的堆砌。非常有台机感受。听完再听别的耳塞会一耳朵显得不够过瘾。

2 瑞弦D3佩戴感受

D3应该说佩戴延续了这个模具的佩戴感受。大小适中。送的胶圈建议想体验更完美的音质表现的朋友佩戴上去,加上中空棉。是我比较推崇的佩戴方案。

这里要特别点赞线材,里料不说了,外皮用了牛仔布感觉的线材外包,线材是我见过最柔软的线材,摸起来仿佛高级衣料。带来很好的听诊器效应控制。看上去也更自然。

久听不累是我的感受,我一般一听就半天,非常轻盈舒适。

至于单端和平衡,我还是建议想体会D3更完整的话,当然推荐平衡了。单端和平衡差异可能达到2,3成。

3 瑞弦D3听感测评

D3对器材有加内力的能力,那么对歌曲又会有什么表现呢。

a,声场

这里借D2+来比较一下。D2+是圆形声场,我们在声场舞台中间被包围。非常有代入感。而这次D3是代入在舞台中间,然后舞台中间看到的歌手乐手们都非常质感地立体起来。定位不平面啊,比D2+更立体,你可以更清晰感受到舞台气息,舞台在你脚下的震动。歌手就在你身边歌唱,你不但能感受到口型,还可以感受到来自喉咙的发声,一种叫做喉韵的高辨识度听感。让舞台里的人声和乐器声都更有辨识度。这种振动是毫不含糊的那种共鸣。是的,你代入舞台和舞台中的歌手乐手们共舞了。这是一种共鸣式的代入感。D3的声场比D2+大2成以内。在一般的器材中D3和D2+的声场比较,感受变化不大。横向不如mojito宽。纵深和回弹层次感感觉还比D2+多出4,5成。也是别的塞子无法比的。

b,三频

高频,D3的高频基本和D2+同水准。因为声音厚度不同,D3的中低频都是D2+的加强版。因为信息量更大,高频没有D2+那么一耳朵突出,初听还会感觉没有D2+洒脱,但后来感觉D3更稳重,D2+声音更年轻。其实高频差异并不大。亮度可能初听会感觉D2+更亮,但仔细比对也是该有的都有,只是D3中低频拉了注意力去,然后就有D2+更亮的感觉。

中频,这是D3没有对手的一个项目,平头中最好的厚度,还有难得的中频解析和味道并重。得益于低频的良好烘托。D3的中频要什么有什么,有了一种自然的毒性和喉韵。声波进入鼻腔喉咙共鸣的较大空间里去,声气离析的作用感强,能够促使人声共鸣的更有色彩和味道变化。等下流行歌项目可以做具体介绍。

低频,这个也是D3的设计重点,如果听过瑞玹VR1的朋友可能就可以轻易找到这种似曾相似的感觉,这种类似陶瓷振膜的听感。一般听感来说,D3的低频的量大概比D2+提升2成以内,器材提升还会有上升。但重点是低频质感是质变的!低频出现很高品质的质感和很强的的高分离层次反馈。这种低频不抢别的频段,解析到位而不过,非常舒服耐听,耐人寻味。这是以前所有平头都不曾出现的低频。只会感觉有了这种低频就如同强有力的底盘。听什么歌都更有舞台现场感。D3的低音不是糊的,而是其带你去音域大致为中央C下面第二个E至中央C赏析其跳跃变化,嗯,这叫做低音。我想这是新平头低频教科书吧。

最后D3的三频衔接继承了D2+奶茶一般丝滑无缝,也有了自己更立体的游走。

c,人声和流行乐

在流行歌表现上,首先D3的乐器和背景乐表现都是高水准的,良好的分离度之外比其他解析型耳塞更多舞台一体性,解析强而不过头,乐器过瘾而不抢主角。让乐器存在不显得有解析过头的突兀。声场也处理得相当合理的大小。

D3让本身快餐方式的听流行歌,变成更有深度更感觉值得细细品味。比如周杰伦,你会感觉快慢歌都更有层次和解析。加成最大的是周董的“唱功”,对!这种感觉如同唱功更有功底。喉腔共鸣更加动人,发自肺腑而很有层次。加成的感觉很高级。即使听别的小白脸唱歌都不感觉虚。我重点在周杰伦,张学友,梁静茹,陈奕迅,赵鹏,金志文,简亦弘,张韶涵,王菲,腾格尔这几位歌手来回反复的听。可能在低端平头上我们更多的听到的是外功,低端耳塞内虚的情况在和D3的比较下显得尤为明显。听D3的实的。D3出来的更多的是丹田引动发生的感觉,让喉韵大大加厚。

如同乐理知识教的唱歌最重要是运用丹田,只用喉咙乱喊乱叫的感觉是差很远的。丹田唱歌其实是发声和气息的运用。当人提劲用丹田发出的声音才会够厚和够饱和。这是因为发声源较深的因素,丹田就好像是引擎一样!歌手们得藉由它把气力经由声带送到共鸣点....但是这东西非常考验器材能力!D3的歌者是如此轻易让人听得出来丹田共鸣感!这是声音扎实的感觉。对于男声我个人认为D3在平头中无人出其右。女声我认为7,8成的女声用D3听会变得最有感情最动听的。但我也觉得可能有2,3成部分需要轻薄轻盈点的声音来表达的女声可能D2+,或水月雨花洒会更有脱出感和轻快魅力一点。总得来说D3有很强的人声毒,在平头中几乎完美的中低音。但和以前听惯的人声毒有所不同,他的毒性带有强解析力,并有深邃磁性。让声带变得更有共鸣感,声音用丹田发声,带出的喉韵,甚至让人感受到歌者是不是练了内功,内力上来了,多一口中气,有如修炼了纵深神功!

这里具体会有我这几天给D3给朋友听经常用的一句话,这是某某歌手,请你重新听听。重新用D3听听。因为D3有别的平头还有3000以下的入耳都难听到的喉韵。这种唱功式的感情加成比一般用调音加成的感情更自然更有意思,背景音乐再次加强,让素质与感情可以并存。

d,乐器与交响乐

D3的乐器处理让我想起以前一个经典入耳ER4。但当然不同于ER4变态的高频,中低频都薄。D3是先突出一个强悍的低频,让乐器的整体共振鸣显得非常立体,而不失音准。其实现在蛮多耳塞为了调出强调某些频段的味道而扭曲音准。我想这点D3能做到既有特点也兼顾音准平衡。D3的整体堂音和泛音是很强的。强项低频恰当的量大而不偏胖,鼓点下去其深度是好而不过,反馈信息量才是最过瘾的地方。强大而实在凝聚感,一层层的高解析的井然有条的信息场,架势十足。也因为高解析的声音有了形体魂魄的厚度。所以听什么乐器都好。

你会问我D3适合表现乐器的什么?我会说表现全部吧。这是一体的享受。当然如果想突出D3优势,听交响最好。和横向声场交响之王mojito(必须换线后)比较的话,mojito会显得横向有余,边际感弱化,厚度不足,宽大的声场中乐器的纵向立体感就会减弱。D3的交响乐是深邃的。横向是足够宽,但不无边际,纵向和厚度才是奢侈的。让音乐不纸片。显得乐器的立体感十足,而且能量一浪接一浪。定位感分离度也是顶级的。比较的话mojito的交响乐是给大家听的,而D3的交响乐是既给大家听,更重点给王帝位的你听的。无疑,D3的交响乐也是很有教科书范,让魄力回了魂,可能我是听进去的时候抚摸了琴弦。这里也就不每个曲子铺开写了。因为不需要一个曲子加强印象,基本听什么都停不下来。平头信息量之王!

总结瑞弦D3特点:平头信息量之王!比其他平头都多出来动人的喉韵。  声场包围代入感极好,听歌容易有共鸣。纵深层次极好,特别中低频有难得的一耳难忘的解析层次立体感。听音杂食,什么歌都可以胜任,有毒性容易让人重复听。甚至激起用这个塞子多试一些歌的乐趣。

【14款耳塞简单横评,青铜到王者】

1,这些耳塞器材适应性测评
器材适应性来说大多是高端耳塞在低端播放器和手机上没很拉的开低价耳塞的距离。而低价耳塞其实调音都不错,但由于底子不够,在前端攀升中一步步落了下风。

在一般的器材中的会感觉声音没价钱差距那么大。

2,佩戴感受

看图评分吧。

3,声音测评

这里交给我的图表分析了。这里不做太多讨论,也是每个人听感的。

4,总结和推荐

我比较推荐500元以下:rw9和rw9平衡版,在低价区最均衡宽松的调音。rw9平衡版这塞子对比千元内的耳塞都不虚。

500-1000:PK1,玛莎。PK1刷新对声场的认识(但比较新的高端耳塞声音显得太扁平,对比mojito,D2+,D3的纵深简直被秒),玛莎杂食。

1000+:OK1听过一耳朵,无感,感觉张扬版PK1不输。mojito,D2+,D3都很推荐。mojito我玩线材去了...具体搜我文章有写。D2+,D3差距如差价,我觉得合理。

作者: darwinok    时间: 2018-12-25 21:20
占楼,有补充再写吧。暂定那么多了。
作者: shj3354    时间: 2018-12-25 22:16
顶一个,很详细啊。最近平头很火
作者: e9527_cq    时间: 2018-12-25 23:44
制表真不错,楼主是PC相关专业的吧~
作者: darwinok    时间: 2018-12-26 00:32
e9527_cq 发表于 2018-12-25 23:44
制表真不错,楼主是PC相关专业的吧~

不是,学历史出身的

作者: darwinok    时间: 2018-12-26 00:32
shj3354 发表于 2018-12-25 22:16
顶一个,很详细啊。最近平头很火

D3带起讨论热吧

作者: RAV8    时间: 2018-12-26 09:39
我擦,这还真是万字评测啊,说吧,多少PY价?我比着发
作者: darwinok    时间: 2018-12-26 09:40
RAV8 发表于 2018-12-26 09:39
我擦,这还真是万字评测啊,说吧,多少PY价?我比着发

您是哪位老大的小号?

作者: RAV8    时间: 2018-12-26 09:52
darwinok 发表于 2018-12-26 09:40
您是哪位老大的小号?

不是小号,新烧而已
学习大佬的遣词用句

作者: darwinok    时间: 2018-12-26 10:01
RAV8 发表于 2018-12-26 09:52
不是小号,新烧而已
学习大佬的遣词用句

听着歌的时候就能发挥出来,不用想太多

作者: 火腿苹果肉    时间: 2018-12-26 11:31
很详细了,,顶
作者: fk1901    时间: 2018-12-26 13:57
汉语水平十级

作者: cxz289    时间: 2018-12-26 14:51
感觉很强悍啊,昨天下单盲狙了D3,这么看应该不会翻车
作者: darwinok    时间: 2018-12-26 21:07
火腿苹果肉 发表于 2018-12-26 11:31
很详细了,,顶

写条理点好

作者: darwinok    时间: 2018-12-27 11:30
fk1901 发表于 2018-12-26 13:57
汉语水平十级

还好没写武侠小说,反正这塞子让我想到张无忌。哈哈,纵深感让我想到那个深渊山洞。。。。。D3开的挂就是九阳神功....

作者: 管照夕    时间: 2018-12-27 14:49
俺已出d2+ 等待d3

作者: 357807314    时间: 2018-12-27 16:40
不明白为什么就不愿意自己独立设计一个腔体,
作者: llongjing    时间: 2018-12-27 17:21
太贵了(kb)
作者: kan1840    时间: 2018-12-27 22:21
没感觉到任何温度 觉得又是枪来的  就一个耳机需要这么煽情么 声音吹上天了 过度营销不想买了 而且觉得这耳机卖贵了  没必要嘛 以前论坛好像不准写枪的 现在底线都没了
作者: darwinok    时间: 2018-12-27 22:31
kan1840 发表于 2018-12-27 22:21
没感觉到任何温度 觉得又是枪来的  就一个耳机需要这么煽情么 声音吹上天了 过度营销不想买了 而且觉得这耳 ...

全是实在话,可惜你不用耳听为实做标准。无妨,每次测评总有一些没听过就说枪的人。反正论坛就是这么个地方。

作者: kan1840    时间: 2018-12-27 23:43
darwinok 发表于 2018-12-27 22:31
全是实在话,可惜你不用耳听为实做标准。无妨,每次测评总有一些没听过就说枪的人。反正论坛就是这么个地 ...

你这叫实在 我的天呐 刚看了一篇也是评价d3的 还比较客观 就这篇 http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1没那么倒胃口 你这确实太肉麻了 完全一边倒
顺带给各位af2000大佬的文章链接 看看如何分辨枪文 如何客观看待评测 http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
还有这篇也不错 http://www.erji.net/forum.php?mo ... hlight=%C7%B9%CE%C4
现在论坛坛风日下 版主该整顿下了 不然迟早要步其他论坛的后尘

作者: darwinok    时间: 2018-12-28 11:39
kan1840 发表于 2018-12-27 23:43
你这叫实在 我的天呐 刚看了一篇也是评价d3的 还比较客观 就这篇 http://www.erji.net/forum.php?mod=vie ...

我测评连带14条耳塞,几十到几千都有,有这个收藏功夫难道能糊弄人?带了这种评分图又试问哪个人有我做的详细。字数图片都那么充分这需要非常实在去写去领悟。你可以听过了再来跟我论吧。然后说我枪,我没全部写D3好啊。你仔细看评分就知道有些项目互有胜负。女声部分我也写了优点缺点。我还是很实在的。请你也很实在仔细看清楚。如果你觉得我写的夸张,也不看看D3的定价,人家就是价位一哥。这声音就在这。我也想低调,但人家实力不允许啊。同样他们家D2+定价2000,也高价,上市一年多口碑不错吧,现在大多数人认为D2+价位合理,盲狙成功。现在D3 3299元。平头顶级定价。一个D2+定价高又被评价合理的商家,怎么会出了个定价惊人,而声音跟不上的呢?不是我语惊四座,却是我听到那么多就写那么多。确实是这样子。声音如价差。帖子里我还推荐卖200多的rw9,你怎么不说我不实在呢?当然,有人用大耳机比,(出来的声音能量级别本身就不在一个当量,用电都不一样)甚至高价入耳(8000+的来比的很多啊。入耳先天佩戴对声音优势不知道?)来比这样的人才还是不少的。我比较实在,用平头比平头,得出这篇测评。我那么实在,居然被你说不实在?

然后看我ID发帖量吧,我是发测评大户,有事没事都发表的。作为论坛,我觉得非常喜欢踊跃发言的风气。不然上论坛干嘛?当然我也知道打架坛肯定写测评就会有部分人狐疑,吃力不讨好。这点其实我见过不奇怪了。

呵呵,反观“实在兄”你,注册几年,发主题=0,回帖极少,还是个新手上路。对论坛“实在”性贡献极度少,存在感那么弱的人,你说谁实在我不知道了。藏头露尾的,说难听点可能是某个商家的小号攻击别人写测评用的?小号特征太明显
我写的详细倒你胃口?人家随便几句话你就觉得不倒胃口。你是得了详细测评文字数密集恐惧症的话希望你别来BB。大把我这样的长篇测评在论坛,怎么你不去声讨。

你实在人啊,最好写个测评类的反驳我的观点。有空回帖,多点做自己,多点发主题。你这个新手上路慢慢积累经验吧。论坛就是如同你这样“实在”,怕没有一个主题帖而倒闭了。有些人明明小人之心就别伪君子假惺惺了。没点实力的人居然来说教“实在”。你不虚吗?

作者: 管照夕    时间: 2018-12-28 14:49
大家好俺是新长出来的韭菜 昨天刚注册了 rw9我也是看到坛子里推荐买了来 双11随便把新出的rw919也拍了 当然还有d2+ 史瓦音可的先到 俺第一次听不是地摊货 上档次的平头 俺湿润了 想不到平头是这种声音 然后听rw919确实有官方宣传的千元音质 之后d2+到手 价格吊打rw9 听了d2+后完全不能容忍rw9了 没对比就没有伤害 现在d3要出了 d2+我还是很满意的 昨天刚挂闲鱼出掉了 准备回血入d3 然后写个测评赚点毛爷爷 以后管你们再怎么吹嘘 俺韭菜有这一套就退烧了 不烧了

作者: 管照夕    时间: 2018-12-28 14:50
大家好俺是新长出来的韭菜 昨天刚注册了 rw9我也是看到坛子里推荐买了来 双11随便把新出的rw919也拍了 当然还有d2+ 史瓦音可的先到 俺第一次听不是地摊货 上档次的平头 俺湿润了 想不到平头是这种声音 然后听rw919确实有官方宣传的千元音质 之后d2+到手 价格吊打rw9 听了d2+后完全不能容忍rw9了 没对比就没有伤害 现在d3要出了 d2+我还是很满意的 昨天刚挂闲鱼出掉了 准备回血入d3 然后写个测评赚点毛爷爷 以后管你们再怎么吹嘘 俺韭菜有这一套就退烧了 不烧了

作者: darwinok    时间: 2018-12-28 14:53
管照夕 发表于 2018-12-28 14:50
大家好俺是新长出来的韭菜 昨天刚注册了 rw9我也是看到坛子里推荐买了来 双11随便把新出的rw919也拍了 当然 ...

在手机上和千元以下设备,其实rw9和D2+差距没那么大,到901就差距大咯。

作者: 管照夕    时间: 2018-12-28 14:56
darwinok 发表于 2018-12-28 14:53
在手机上和千元以下设备,其实rw9和D2+差距没那么大,到901就差距大咯。

Rw9单端版 用的乞丐版55bt 和d2+对比 rw9糊,不清晰

作者: darwinok    时间: 2018-12-28 14:58
管照夕 发表于 2018-12-28 14:56
Rw9单端版 用的乞丐版55bt 和d2+对比 rw9糊,不清晰

比调音可以,素质和D2+当然不行。差价差不多16倍。。。

作者: darwinok    时间: 2018-12-28 14:59
管照夕 发表于 2018-12-28 14:56

55bt是铁三角的蓝牙播放器吗?乞丐版多少米?乞丐版是什么?

作者: RAV8    时间: 2018-12-28 16:21
darwinok 发表于 2018-12-28 14:53

我咋觉得只要前端不是收音机,rw9和D2+都是一耳朵差距
听完D2+听其他耳塞最大感受是,糊,分离度低,没有层次感,低音还好,中高音部分比较明显

作者: kan1840    时间: 2018-12-28 17:19
darwinok 发表于 2018-12-28 11:39
我测评连带14条耳塞,几十到几千都有,有这个收藏功夫难道能糊弄人?带了这种评分图又试问哪个人有我做的 ...

我又不是你这种专业写手 我就是个普通爱好者 论坛当然需要有人出来写写文章了 那是有热情的普通爱好者和 专业客观的评测机构 而不是一面倒的枪手 这种人对论坛才是最大的伤害. 按你这种强盗逻辑 电影不好看 导演可以跟观众说 你拍个我看看;歌曲不好听,作曲者可以跟观众说 你写个歌来我看看;甚至贪赃枉法的昏官,都可以跟群众说,你没当过官,你来当官试试......  按你这逻辑 你都没资格写评论,你还不会造耳机呢,😄 可见你的说法有多荒谬
大部分的爱好者是普通群众 也是 舞台的观众 我们可以欣赏 可以评论 可以有自己观点 ,不一定我们非要做个耳机或者写篇评论才有资格发言,我就表达了一下我的观点 你为什么那么大反应,难道只能大唱赞歌? 在这里我再把 论坛里面大神af2000 写的客观公正的文章转发一遍  如何看评测
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1  
大家看完文章自有定论 不用你在这谈什么资不资格,understand?

作者: kan1840    时间: 2018-12-28 17:22
darwinok 发表于 2018-12-28 11:39
我测评连带14条耳塞,几十到几千都有,有这个收藏功夫难道能糊弄人?带了这种评分图又试问哪个人有我做的 ...

我又不是你这种专业写手 我就是个普通爱好者 论坛当然需要有人出来写写文章了 那是有热情的普通爱好者和 专业客观的评测机构 而不是一面倒的枪手 这种人对论坛才是最大的伤害. 按你这种强盗逻辑 电影不好看 导演可以跟观众说 你拍个我看看;歌曲不好听,作曲者可以跟观众说 你写个歌来我看看;甚至贪赃枉法的昏官,都可以跟群众说,你没当过官,你来当官试试......  按你这逻辑 你都没资格写评论,你还不会造耳机呢,😄 可见你的说法有多荒谬
大部分的爱好者是普通群众 也是 舞台的观众 不会登上舞台表演,但是我们可以欣赏 可以评论 可以有自己观点 ,不一定我们非要做个耳机或者写篇评论才有资格发言,我就表达了一下我的观点 你为什么那么大反应,难道只能大唱赞歌? 在这里我再把 论坛里面大神af2000 写的客观公正的文章转发一遍  

如何看评测http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=987454&extra=page%3D1  

大家看完文章自有定论 不用你在这谈什么资不资格,understand?

作者: eric87    时间: 2018-12-28 17:41
kan1840 发表于 2018-12-28 17:22
我又不是你这种专业写手 我就是个普通爱好者 论坛当然需要有人出来写写文章了 那是有热情的普通爱好者和  ...

我觉得你的逻辑有点混乱。先不说人家到底是不是写手,至少他用了10几条塞子做对比,有理有据,你指责他是写手的根据是什么?你有听过D3么?
你说“按你这种强盗逻辑 电影不好看 导演可以跟观众说 你拍个我看看;歌曲不好听,作曲者可以跟观众说 你写个歌来我看看;甚至贪赃枉法的昏官,都可以跟群众说,你没当过官,你来当官试试.....”,简直毫无逻辑,对应的逻辑应该是他让你造一个这样的耳塞。。可是事实他只是让你写一篇驳斥的测评,你怕是写不出来吧,原因是啥大家都知道吧,你没听过而已(我就不说你是某个商家的小号攻击别人写测评用,呵呵

作者: 爱听music    时间: 2018-12-28 20:10
”像极了某个大侠掉进深渊山谷,得到机缘获得秘法,练功成为一个绝世内力深厚的人。在平头耳塞里第一次听到如此恐怖的纵深和反馈层次感。”

这个评价也太高了吧?
这么恐怖,这位大侠难道练的是枪手神功?

作者: darwinok    时间: 2018-12-28 20:20
kan1840 发表于 2018-12-28 17:22
我又不是你这种专业写手 我就是个普通爱好者 论坛当然需要有人出来写写文章了 那是有热情的普通爱好者和  ...

天下测评都是一个格式的?你说了算?
有人觉得我写得好即可。

你慌张个毛线。我动了你的奶酪?

你说的话极度混乱,多练习怎么说条理再来评论。

多谢你回复那么多支持了一些热度,再次感谢你回帖。即使你是来踩场的,我也会用就事论事跟你热情讨论一下。即使真的觉得你很low。

到此为止吧。你作为纪检,好好检查别的帖子去吧

作者: darwinok    时间: 2018-12-28 20:23
eric87 发表于 2018-12-28 17:41
我觉得你的逻辑有点混乱。先不说人家到底是不是写手,至少他用了10几条塞子做对比,有理有据,你指责 ...

论坛仿佛他说了算,强迫症发作,对于这种对论文有格式化想法的人,真是low爆,我一般态度算是比较强硬。

反正你要抹黑我,你也起码有点水平,没水平也来点资历。自己言行混乱不能自理却来混论坛。

作者: darwinok    时间: 2018-12-28 20:28
爱听music 发表于 2018-12-28 20:10
”像极了某个大侠掉进深渊山谷,得到机缘获得秘法,练功成为一个绝世内力深厚的人。在平头耳塞里第一次听到 ...

是啊。哈哈。

作者: darwinok    时间: 2018-12-29 10:22
cxz289 发表于 2018-12-26 14:51

D2+一年多以来群体都反馈好,D3不会辜负你

作者: lesseps    时间: 2018-12-29 10:39
手里有d2+ ,直接预购了D3,相信不会差
作者: 管照夕    时间: 2018-12-29 12:29
darwinok 发表于 2018-12-28 14:59
55bt是铁三角的蓝牙播放器吗?乞丐版多少米?乞丐版是什么?

是铁三角 乞丐版指的是穷人用的版本

作者: darwinok    时间: 2018-12-29 12:47
管照夕 发表于 2018-12-29 12:29
是铁三角 乞丐版指的是穷人用的版本

我只找到800+的版本,不知道还有穷人版本?

作者: 寻找雨中的猫    时间: 2018-12-29 17:02
上市前写的测评,都是枪文
作者: gjaynju    时间: 2018-12-29 18:19
一年后再看吧,那时的评测才值得参考,如果到时还有人发的话
作者: darwinok    时间: 2018-12-29 21:49
寻找雨中的猫 发表于 2018-12-29 17:02

是枪文,恭喜你还是点进来了。哈哈

作者: kan1840    时间: 2018-12-29 22:30
eric87 发表于 2018-12-28 17:41
我觉得你的逻辑有点混乱。先不说人家到底是不是写手,至少他用了10几条塞子做对比,有理有据,你指责 ...

是不是小号你可以从回帖来分辨 我就批评过这一个 也没有捧过任何品牌 按你的意思 动了我蛋糕 我这号应该盯着瑞弦批评才是呀 你见我说过d2 还是它其他哪款产品么? 你的意思一个号只要有一条批评意见就是小号? 还是强盗逻辑嘛!再看我的其他回帖都是请教 提问的 ,你是怎么跟小号挂钩的?就算是小号 是不是应该多几条针对某一厂家产品的负评 或者多开几个号来攻击同一产品?就一个号 还只有一条批评意见就被说成是敌我矛盾 你这神经太敏感了吧?
再把这个大神的文章贴一遍 驱走牛鬼蛇神
如何看评测http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=987454&extra=page%3D1  

作者: 野有蔓草    时间: 2018-12-30 03:28
kan1840 发表于 2018-12-29 22:30
是不是小号你可以从回帖来分辨 我就批评过这一个 也没有捧过任何品牌 按你的意思 动了我蛋糕 我这号应该 ...

论坛巡回试听是从论坛创立开始到现在 一直有的一个特色活动
短时间内尽量让一个新品能让尽量多对这个产品感兴趣的人试听到

每个人都有自己的听音观和喜好
每个人水平有高有低 但正是这样的多样性  每个人描写的不同 这样才能让没听过的人 从中找到知己的评价

af评测固然好 论坛要是只有af评测 你满意了 别人不满意怎么办 甚至要是有人借机攻击 说这里一言堂 这才是你的目的吗?
不好意思 请问你几岁?怎么感觉有点wenge气息呢?你不喜欢的 就是错的 就要打到 不让大家看见
你这样的评价标准 让我想起最近上海很轰动的事 一个深受大家喜欢的著名艺术展因为路过的大领导不喜欢展馆外立面的样子 强制回复原样
估计你当了领导 也是这样吧
马上就是9102年了 上论坛的都不是小孩 不需要你来给大家制定评判标准
你喜欢什么 自己就看什么好了 你没资格来要求大家做什么不做什么
真理是讨论出来的 真理是越辨越明 从来不是消灭出来的

作者: eric87    时间: 2018-12-30 12:52
是不是小号你可以从回帖来分辨 我就批评过这一个 也没有捧过任何品牌 按你的意思 动了我蛋糕 我这号应该 ...

我无意攻击你这个号是不是别的商家的小号,我只是希望在说别人的测评是枪手之前你可以言之有物,比如你听过这条耳塞,你觉得哪些地方不符,或者哪些地方是缺陷,而不是一来就指责别人测评说好就是商家枪手!

作者: darwinok    时间: 2018-12-30 18:28

好嗨哦,你已经到达人生的高潮。。。。DJ已经看到你。

作者: 非微软不用    时间: 2018-12-30 19:57
这文采高考作文一定占了分数大头
作者: darwinok    时间: 2018-12-30 23:10
哈哈。一个押金就能听到的产品。不怕被忽悠,商家还是良心的。

至于行文我觉得还好,评分也不是每项第一。

至于被人说枪文,其实我觉得是对我的赞美。

同样,好还是不好,还是看立场的,我用了一个平头玩家的立场。

可惜啊,很多人似乎立场从开始就各有不同。知音少。

其实论坛就是这么个地方,你贬低了,肯定人家觉得这个文章是客观的。褒奖了,肯定人家觉得这是枪的。况且在营销时间段里,我也内心知道写了真话人家大多会先怀疑。老实讲吧,真枪就不会玩横向那么多塞子对比的帖子了。我吃饱没事干。光赞美我是可以写满的。呵呵,我比较欢迎有人说我哪些项目写得不对。

好在我还是没写出忽悠可以跟高端入耳和大耳机比的话。虽然我有用HD650比。但人家吃电流都多过你几倍,那能量感能比?

知足常乐。

作者: darwinok    时间: 2018-12-31 16:21
cxz289 发表于 2018-12-26 14:51

参考D2+口碑,应该不会

作者: 爱听music    时间: 2018-12-31 21:47
RAV8 发表于 2018-12-26 09:52
不是小号,新烧而已
学习大佬的遣词用句

大佬 是否方便,把瑞弦与同价位的国产 和进口的热门耳机对比对比?

作者: darwinok    时间: 2018-12-31 22:25
爱听music 发表于 2018-12-31 21:47
大佬 是否方便,把瑞弦与同价位的国产 和进口的热门耳机对比对比?

我基本尽力了。平头的,我能写就那么多,别的,看你想知道哪些。

作者: 爱听music    时间: 2019-1-1 08:11
darwinok 发表于 2018-12-31 22:25
我基本尽力了。平头的,我能写就那么多,别的,看你想知道哪些。

楼主请看此贴
http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;page=1#pid32221707

作者: darwinok    时间: 2019-1-1 14:27
爱听music 发表于 2019-1-1 08:11
楼主请看此贴
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2134225&page=1#pid32221707

太多了啊。

作者: darwinok    时间: 2019-1-1 22:07
357807314 发表于 2018-12-27 16:40
不明白为什么就不愿意自己独立设计一个腔体,

问过瑞弦,因为熟悉这个腔体,制作成本更可控,而且声音和佩戴感都可以兼顾

作者: 天门    时间: 2019-1-2 10:32
对比kc08如何?
作者: darwinok    时间: 2019-1-2 13:52
天门 发表于 2019-1-2 10:32
对比kc08如何?

没听过抱歉,其实D3的听感在平头里只有D2+接近。有其6,7成功力。大黑没听过,可惜

作者: qiqiqi    时间: 2019-1-2 14:41
爱听music 发表于 2019-1-1 08:11
楼主请看此贴
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2134225&page=1#pid32221707

层主有个错误,那个1more 的E1010 官方价格不是2599 是 1299.

作者: darwinok    时间: 2019-1-2 20:49
qiqiqi 发表于 2019-1-2 14:41
层主有个错误,那个1more 的E1010 官方价格不是2599 是 1299.

好细心。

作者: kan1840    时间: 2019-1-3 00:17
题目都和这篇差不多 你是给大佬致敬呀
【十年一晒】平头塞
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1908583&highlight=%CA%AE%C4%EA%D2%BB%C9%B9
作者: darwinok    时间: 2019-1-3 00:25
kan1840 发表于 2019-1-3 00:17
题目都和这篇差不多 你是给大佬致敬呀
【十年一晒】平头塞
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthre ...

是啊,C大是平头大佬,致敬没错

作者: gz800209    时间: 2019-1-3 10:21
看完还是觉得二手三位数的磨叽头最值啊,去闲鱼蹲一条先。
作者: darwinok    时间: 2019-1-3 16:11
gz800209 发表于 2019-1-3 10:21
看完还是觉得二手三位数的磨叽头最值啊,去闲鱼蹲一条先。

现在D2+单端也是3位数。看我测评,mojito我算是玩得比较彻底一点。但感觉没投资千元去撸线,是玩不出他的效果,还有必须走平衡撸线。。。。我测评中有咸菜加持,贵很多了。。。。

作者: gz800209    时间: 2019-1-3 17:42
darwinok 发表于 2019-1-3 16:11
现在D2+单端也是3位数。看我测评,mojito我算是玩得比较彻底一点。但感觉没投资千元去撸线,是玩不出他的 ...

我平时听大小编制比较多,看各位大大的说法好像还是磨叽头更合适些,我另外有主力入耳塞,搞个平头纯粹是上班随便听听,线慢慢再玩了。
作者: darwinok    时间: 2019-1-3 20:59
gz800209 发表于 2019-1-3 17:42
我平时听大小编制比较多,看各位大大的说法好像还是磨叽头更合适些,我另外有主力入耳塞,搞个平头纯粹是 ...

考虑预算的话,莫吉托玩古典确实可以,横向声场,瞬态,动态,解析都顶级

作者: darwinok    时间: 2019-1-4 09:49
gz800209 发表于 2019-1-3 17:42
我平时听大小编制比较多,看各位大大的说法好像还是磨叽头更合适些,我另外有主力入耳塞,搞个平头纯粹是 ...

D3对比mojito不同的点,我帖子里也写了。是另外一种古典。更立体,形体感。

作者: darwinok    时间: 2019-1-4 15:25
llongjing 发表于 2018-12-27 17:21
太贵了(kb)

平头我是逐步买上去的。所以每个价格阶层是什么声音我都很了解。只能说声音升级到这个地步就这个价格吧

作者: gz800209    时间: 2019-1-4 22:08
darwinok 发表于 2019-1-3 20:59
考虑预算的话,莫吉托玩古典确实可以,横向声场,瞬态,动态,解析都顶级

咸鱼蹲的磨矶头已经到了,感觉千把块有这水平我已经很满足了,不过貌似单端平衡差距并不大?

作者: darwinok    时间: 2019-1-5 12:05
gz800209 发表于 2019-1-4 22:08
咸鱼蹲的磨矶头已经到了,感觉千把块有这水平我已经很满足了,不过貌似单端平衡差距并不大?

差距3成,你听交响的话用平衡更必要

作者: gz800209    时间: 2019-1-5 17:31
darwinok 发表于 2019-1-5 12:05
差距3成,你听交响的话用平衡更必要

看了你关于mojito线材的帖子,淘宝玖个栗子现在店铺里已经啥都没了。。。

作者: llongjing    时间: 2019-1-5 21:34
darwinok 发表于 2019-1-4 15:25
平头我是逐步买上去的。所以每个价格阶层是什么声音我都很了解。只能说声音升级到这个地步就这个价格吧

zoe+8芯闪铜够了,对个人来说再贵就没有性价比

作者: Skywooden    时间: 2019-1-6 02:59
因人而已吧,听过LZ提到的59元的音可若瓦X6,手机来随便听听音乐也很不错,除了解析差点,乐感很足,氛围感很好
作者: killpocat    时间: 2019-1-6 07:37
寻找雨中的猫 发表于 2018-12-29 17:02

这句话我挺你

作者: darwinok    时间: 2019-1-6 11:05
gz800209 发表于 2019-1-5 17:31
看了你关于mojito线材的帖子,淘宝玖个栗子现在店铺里已经啥都没了。。。

艺听的也可以,买他家的单晶铜镀银千元级别的。

作者: darwinok    时间: 2019-1-6 18:26
llongjing 发表于 2019-1-5 21:34
zoe+8芯闪铜够了,对个人来说再贵就没有性价比

科普一下这咸菜?有点兴趣

作者: true-blue    时间: 2019-1-6 19:25
这种听感说真的,一些中端的大耳机也未必能做到,太厉害了!
作者: darwinok    时间: 2019-1-6 19:30
true-blue 发表于 2019-1-6 19:25
这种听感说真的,一些中端的大耳机也未必能做到,太厉害了!

您发表了一篇不写缺点的不是好贴,写某器材的得了精彩,那才是让我学习的,简单到位

作者: true-blue    时间: 2019-1-6 19:36
darwinok 发表于 2019-1-6 19:30
您发表了一篇不写缺点的不是好贴,写某器材的得了精彩,那才是让我学习的,简单到位

谢谢呀!现在耳塞基本上全送的送,卖的卖,但看这D3有这种成就还是挺好奇的。

作者: darwinok    时间: 2019-1-6 19:38
true-blue 发表于 2019-1-6 19:36
谢谢呀!现在耳塞基本上全送的送,卖的卖,但看这D3有这种成就还是挺好奇的。

你的威望太高,仰望啊。您可以申请试听,估计免费试听是可以的。试听再看看。其实确实是蛮有特点的塞子,是少有的低频讲究层次解析和加中气的

作者: true-blue    时间: 2019-1-6 19:42
darwinok 发表于 2019-1-6 19:38
你的威望太高,仰望啊。您可以申请试听,估计免费试听是可以的。试听再看看。其实确实是蛮有特点的塞子, ...

先谢谢您的推荐,无奈手头国砖都没多一块,没有平衡输出机器,难以推出D3的应有实力呀!原来你也是这年注册呀,你的威望比我低,我更觉得值得尊重的,至少不是乱发水贴。。

作者: darwinok    时间: 2019-1-6 19:59
true-blue 发表于 2019-1-6 19:42
先谢谢您的推荐,无奈手头国砖都没多一块,没有平衡输出机器,难以推出D3的应有实力呀!原来你也是这年注 ...

单端输出也是可以的啊。附带了转接头。你有台机也可以啊。

我想知道威望是帮别人回帖解决问题得到的妈?我不懂得威望制度

作者: true-blue    时间: 2019-1-6 20:08
darwinok 发表于 2019-1-6 19:59
单端输出也是可以的啊。附带了转接头。你有台机也可以啊。

我想知道威望是帮别人回帖解决问题得到的妈 ...

想威望高应该多发贴,回贴应该增速少,其实威望这些没什么所谓的呀,威望高也不能肯定RP高。
一直以来,我觉得台机对音箱或大耳机的提升意义比较大,一般说耳塞所得到的提升有限,不过用台式接耳塞也是没必要,失去了便隽的意义了。哈哈!

作者: darwinok    时间: 2019-1-6 20:55
true-blue 发表于 2019-1-6 20:08
想威望高应该多发贴,回贴应该增速少,其实威望这些没什么所谓的呀,威望高也不能肯定RP高。
一直以来, ...

不对老大,好像瑞弦就是反复提起用台机推D2+,D3有更大提升,D2+随着器材提升非常明显,就冲着这点你就应该申请去试听。我试试帮你跟蔓草兄申请D2+,D3两条一起寄给你。你有好台机更加需要试试。只针对声音,便携什么的不考虑。佩戴感平头有优势

作者: true-blue    时间: 2019-1-6 21:04
darwinok 发表于 2019-1-6 20:55
不对老大,好像瑞弦就是反复提起用台机推D2+,D3有更大提升,D2+随着器材提升非常明显,就冲着这点你就应 ...

就冲着你这热情,我觉得你这听感是发自内心的,难得!挺执著认真的人。另外,没什么怼不怼的,大家都只是发表一下个人的感受意见,只为话题争论挺好的。
耳塞来说,平头和入耳之选,我更喜欢平头,平头声音的确更自然开扬。

作者: darwinok    时间: 2019-1-6 21:26
true-blue 发表于 2019-1-6 21:04
就冲着你这热情,我觉得你这听感是发自内心的,难得!挺执著认真的人。另外,没什么怼不怼的,大家都只是 ...

老兄,难得终于有人肯定我的热心,你都不知道回帖有时部分真的很冷漠。我白羊座的,是这样子。有那句就说那句。

测评这活在这个促销时间段肯定是大部分人持怀疑态度的。所谓说不好的肯定是真话,说好的肯定要怀疑三分,当然看不惯的跟我热情文风有关系,我可能要装老练一点严肃一点才好。自古只有套路得人心。希望吧,上市一年后,回头看,看我是否扯淡了。我觉得平头对平头还是不需要违心说,我听属实。其实也不是全写优点啊。缺点和评分都公平公开吧,好像没有C大那种耐心大咖可以跟我聊聊听感。可惜就这点。这些年大家坛部分靠“打架”这点我理解。毕竟听感是主观的。

作者: darwinok    时间: 2019-1-6 21:28
true-blue 发表于 2019-1-6 21:04
就冲着你这热情,我觉得你这听感是发自内心的,难得!挺执著认真的人。另外,没什么怼不怼的,大家都只是 ...

你需要试听权就跟我说,我跟蔓草兄说去。先不说D3,D2+是一年多来随蔓草提的最多的随前端升级提升最好的平头。

作者: true-blue    时间: 2019-1-6 21:35
反正有参加活动,不相信的又对这耳塞有期待的参加个活动试听就是了。然后,也可以发个对比听感贴便是了,听感这些每个人都不会一样。
你也不必动气了,论坛都是样,有质疑很正常习惯就好。
作者: darwinok    时间: 2019-1-6 21:39
true-blue 发表于 2019-1-6 21:35
反正有参加活动,不相信的又对这耳塞有期待的参加个活动试听就是了。然后,也可以发个对比听感贴便是了,听 ...

是的,老大倒腾走了不少,手持什么装备了现在?都退烧级别装备吧

作者: true-blue    时间: 2019-1-6 21:45
darwinok 发表于 2019-1-6 21:39
是的,老大倒腾走了不少,手持什么装备了现在?都退烧级别装备吧

哈哈,退烧说不上,计划是进入另一个阶段折腾了,往后只想听音箱了,所以耳机没心思折腾了。
高不上低不下是最大的苦恼,只好按兵不动。。

作者: darwinok    时间: 2019-1-6 21:50
true-blue 发表于 2019-1-6 21:45
哈哈,退烧说不上,计划是进入另一个阶段折腾了,往后只想听音箱了,所以耳机没心思折腾了。
高不上低不 ...

陶瓷振膜的音响,你听过吗?听感如何。瑞弦就是得到了陶瓷振膜的音响的启发,VR1直接研发了陶瓷振膜,D3都是模仿VR1的陶瓷振膜技术的(我听过VR1,所以这么认为)

作者: true-blue    时间: 2019-1-6 21:55
darwinok 发表于 2019-1-6 21:50
陶瓷振膜的音响,你听过吗?听感如何。瑞弦就是得到了陶瓷振膜的音响的启发,VR1直接研发了陶瓷振膜,D3 ...

听说过一吓,但没有深入了解,比竟像我这种穷人,音箱首选是易推,然后确定声音风格和搭配。

作者: darwinok    时间: 2019-1-6 22:02
true-blue 发表于 2019-1-6 21:55
听说过一吓,但没有深入了解,比竟像我这种穷人,音箱首选是易推,然后确定声音风格和搭配。

我淘宝也没见到陶瓷音响成品,可惜了

作者: darwinok    时间: 2019-1-6 22:03
true-blue 发表于 2019-1-6 21:55

其实烧音响算不算也是无底洞。。。。。。?感觉搬回家的东西真不好折腾

作者: true-blue    时间: 2019-1-7 00:22
darwinok 发表于 2019-1-6 22:03
其实烧音响算不算也是无底洞。。。。。。?感觉搬回家的东西真不好折腾

我觉得只要你沉迷了,什么都可以是无底洞,都是要适量看自身情况。而耳机,正如现在的几万的耳放玩耳机已经失去了意义。
然后,如果会随时搬家的,肯定是玩随身最适合不过了。

作者: darwinok    时间: 2019-1-7 11:49
true-blue 发表于 2019-1-7 00:22
我觉得只要你沉迷了,什么都可以是无底洞,都是要适量看自身情况。而耳机,正如现在的几万的耳放玩耳机已 ...

其实上个月就和一个做汽车音响系统的老技术主管吃饭聊天,他说(好像记得是德国还是丹麦)有个人发明了一种音响,是可以无视放在哪里(地理物理阻隔)发声的,声音保证了一致性。一般音响很需要考虑摆放的地方的条件,而他好像用了什么铝片技术消除了一些波的反射之类。。。。。听得不仔细,大概是这个意思。我当场就说,如果要克服这些,不如直接烧耳塞耳机。他们哈哈笑出来。

作者: darwinok    时间: 2019-1-7 11:51
true-blue 发表于 2019-1-7 00:22
我觉得只要你沉迷了,什么都可以是无底洞,都是要适量看自身情况。而耳机,正如现在的几万的耳放玩耳机已 ...

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

哈哈,这里有你可以侃谈的地方

作者: true-blue    时间: 2019-1-7 12:20
darwinok 发表于 2019-1-7 11:51
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1845829&extra=page%3D1

哈哈,这里有你可以侃谈 ...

以我所知装汽车音响的有选歌航解码器作为音源,不过听说汽车音响跟室内音箱系统环境差异效大,功放也有刻意调高某频段增益,不知道是否属实。
另外,即使是汽车音响,在听感上也比耳机好得多。耳机太靠近耳朵,听着怎么也觉得不舒服(这点就差不多我喜欢平头多于入耳耳塞的原因,声音更自然开扬)。如果你要我花2-3万玩个HD800的系统听音乐,我倒不如将2-3万花在音箱里去了,个人觉得耳机到了一定价格就没必要了。

作者: RAV8    时间: 2019-1-7 13:42
true-blue 发表于 2019-1-7 12:20
以我所知装汽车音响的有选歌航解码器作为音源,不过听说汽车音响跟室内音箱系统环境差异效大,功放也有刻 ...

其实只要车型变了(腔体变了),都要重新调EQ;
好一点的主机厂会有专门的团队来对声音做主观评判,针对各频段调整EQ(增益)。

汽车音响开发的芯片等等硬件都以成本和大厂为先,设计优先考虑指标和EMC,好不好听没多少人关注,只要满足基本的听音喜好就行;如果要考虑升级音响,其实得整套都换,但这样寿命和可靠性会有折扣

作者: true-blue    时间: 2019-1-7 13:56
RAV8 发表于 2019-1-7 13:42
其实只要车型变了(腔体变了),都要重新调EQ; 好一点的主机厂会有专门的团队来对声音做主观评判,针对各 ...

原来是因为车空间的原因而调的,谢谢解答,早时听朋友这么说我还一头雾水弄不明白。

作者: darwinok    时间: 2019-1-7 14:01
RAV8 发表于 2019-1-7 13:42
其实只要车型变了(腔体变了),都要重新调EQ; 好一点的主机厂会有专门的团队来对声音做主观评判,针对各 ...

哇。原来你是专业人士?!厉害。现在厉害的人越来越多

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2