耳机网-耳机大家坛

标题: 听了一下hugo2,这么紧的声音就是所谓的新和弦声吗? [打印本页]

作者: 1bit    时间: 2018-11-19 12:27
标题: 听了一下hugo2,这么紧的声音就是所谓的新和弦声吗?
无论播什么,一听整个人就发紧,就像用软件升频了那种不自然的感觉。。。难道这就是所谓的新和弦调音?

作者: 仙梦情真    时间: 2018-11-19 12:29
和耳机,前端也有关系
作者: 1bit    时间: 2018-11-19 12:36
仙梦情真 发表于 2018-11-19 12:29
和耳机,前端也有关系

音源耳机都一样,换成别的解码就一下子松了

作者: gebegebe    时间: 2018-11-19 13:11
建议楼主改听qutest。
作者: zhangjie    时间: 2018-11-19 13:13
CROSSFADE处理?
作者: 1bit    时间: 2018-11-19 13:18
gebegebe 发表于 2018-11-19 13:11
建议楼主改听qutest。

qutest会宽松很多?2qute我也听过,虽然解析不够,但听感非常宽松大气,低频的动态也是可圈可点,没想到大热的hugo2是这种声音,变化也太大了。要是qutest保持2qute的听感,解析上一个台阶,那就很棒了。要是qutest和hugo2接近,那就。。。还不如2qute。。有机会也听听

作者: 1bit    时间: 2018-11-19 13:18
zhangjie 发表于 2018-11-19 13:13
CROSSFADE处理?

没有,关灯的

作者: gebegebe    时间: 2018-11-19 13:27
1bit 发表于 2018-11-19 13:18
qutest会宽松很多?2qute我也听过,虽然解析不够,但听感非常宽松大气,低频的动态也是可圈可点,没想到 ...

2qute比qutest紧(非直接对比)。

作者: 1bit    时间: 2018-11-19 13:30
gebegebe 发表于 2018-11-19 13:27
2qute明显比qutest紧。

这。。。2qute这种牺牲一些解析力的圆润听感还能紧啊。。。如果2qute还紧的话,hugo2那是不能听了啊

作者: 云来云往    时间: 2018-11-19 14:47
紧就显得锐度高
作者: cloudchily    时间: 2018-11-19 14:54
中高频我自己感觉就是平板一块,完全没有真正的细节,低频是还不错
作者: 1bit    时间: 2018-11-19 16:02
云来云往 发表于 2018-11-19 14:47
紧就显得锐度高

这种松紧真完全凭感觉,好难说清楚是什么个意思,反正就是听着神经紧张就是了。

作者: 激光鼠    时间: 2018-11-19 16:11
前些天借来一台HUGO2,玩了几天,我只接USB口,发现这货对前端比较敏感,至少比我自己的解码器敏感,随便一插电脑声音确实如楼主说的那样,,,,买回来多半要折腾折腾,折腾好了会很好
作者: 1bit    时间: 2018-11-19 17:51
激光鼠 发表于 2018-11-19 16:11
前些天借来一台HUGO2,玩了几天,我只接USB口,发现这货对前端比较敏感,至少比我自己的解码器敏感,随便一 ...

如果usb口是这样就比较麻烦了,hugo2加界面应该是性价比很低的方案,作者公开说这架构同轴口的效果是最差的

作者: 1bit    时间: 2018-11-19 21:27
四环一郎 发表于 2018-11-19 21:14
和弦整个都被过度神话了...其实这样对这个我很喜欢的品牌并不好!

技术流火一把是好事吧

作者: please28    时间: 2018-11-19 22:10
qutest也不算宽松,和弦都比较紧。线条感不错,比我以前国产数播紧点,但素质好些。
作者: 1bit    时间: 2018-11-19 22:39
please28 发表于 2018-11-19 22:10
qutest也不算宽松,和弦都比较紧。线条感不错,比我以前国产数播紧点,但素质好些。

上一代2qute很松的

作者: fffkkj    时间: 2018-12-24 21:15
1bit 发表于 2018-11-19 22:39
上一代2qute很松的

我觉得2qute和mojo也都很紧。。。这种风格真的无爱

作者: 1bit    时间: 2018-12-24 21:20
fffkkj 发表于 2018-12-24 21:15
我觉得2qute和mojo也都很紧。。。这种风格真的无爱

这个不能同意,2qute很松弛的风格

作者: neorobin    时间: 2018-12-25 02:34
楼主和后面留言说了半天也没说到底什么系统,怎么搭配的?hifi讲究搭配,讲究找短板,这个都搞不清出自然听不到好声音啊
作者: 1bit    时间: 2018-12-25 03:15
neorobin 发表于 2018-12-25 02:34
楼主和后面留言说了半天也没说到底什么系统,怎么搭配的?hifi讲究搭配,讲究找短板,这个都搞不清出自然听 ...

应该和系统关系不大了,毕竟我其他几个解码2qute 0404usb 004mini也是接一样的系统。声音紧这种情况,貌似靠搭配是无法改善的,我推测是chord采用了两次wta惹的祸。

作者: netgod    时间: 2018-12-25 13:27
= =
作者: fk1901    时间: 2018-12-25 16:03
手持mojo瑟瑟发抖

作者: daniel_梵歌    时间: 2018-12-25 16:52

和弦dave以下的那几个解码,USB口真的很反人类,常用的音响用的USB线都用不来

不知道设计师怎么想的【声音不好的话就能怪你没买对线?问题是那样的线哪儿有】
作者: 1bit    时间: 2018-12-25 17:20
daniel_梵歌 发表于 2018-12-25 16:52
和弦dave以下的那几个解码,USB口真的很反人类,常用的音响用的USB线都用不来

不知道设计师怎么想的【声 ...

dave的设计者rob公开说usb的jitter对dave没有影响,只因为做了电隔离。但貌似chord又在卖usb线,你说这个世界是不是很神奇。

作者: 完颜阿骨打    时间: 2018-12-25 17:24
楼主你让别人怎么卖?好歹说说紧的好处
作者: 1bit    时间: 2018-12-25 17:30
完颜阿骨打 发表于 2018-12-25 17:24
楼主你让别人怎么卖?好歹说说紧的好处

锚地卖得很好啊,说明了发烧的真贡献补了什么销量。

作者: 完颜阿骨打    时间: 2018-12-25 17:36
1bit 发表于 2018-12-25 17:30
锚地卖得很好啊,说明了发烧的真贡献补了什么销量。

before after

作者: 1bit    时间: 2018-12-25 18:20
jimguo 发表于 2018-12-25 18:15
貌似经济不好的特征,就是开始流行掀女孩裙子

厉害了,看来经济是不怎么样

作者: true-blue    时间: 2018-12-25 18:45
配什么系统耳机呢?离开这些不说没意义。。。
作者: 1bit    时间: 2018-12-25 19:18
true-blue 发表于 2018-12-25 18:45
配什么系统耳机呢?离开这些不说没意义。。。

当时应该是配hdva600+800s/600,还有812直插

作者: neorobin    时间: 2018-12-25 20:54
1bit 发表于 2018-12-25 03:15
应该和系统关系不大了,毕竟我其他几个解码2qute 0404usb 004mini也是接一样的系统。声音紧这种情况,貌 ...

这说明你系统的其他部分和hugo2不搭配啊,没尝试过适合hugo2的搭配,只用自己能接触到系统不能算是探索了器材的真正水平
作者: 1bit    时间: 2018-12-25 20:58
neorobin 发表于 2018-12-25 20:54
这说明你系统的其他部分和hugo2不搭配啊,没尝试过适合hugo2的搭配,只用自己能接触到系统不能算是探索了 ...

直插还有什么搭配。。。

作者: neorobin    时间: 2018-12-26 20:15
1bit 发表于 2018-12-25 20:58
直插还有什么搭配。。。

什么避震?什么界面?什么耳放?耳放和界面什么电源?什么数字信号线?什么音频线?啥都没说,看着就不是很会玩hugo2
作者: 1bit    时间: 2018-12-26 20:45
neorobin 发表于 2018-12-26 20:15
什么避震?什么界面?什么耳放?耳放和界面什么电源?什么数字信号线?什么音频线?啥都没说,看着就不是 ...

这就有意思了,hugo2这种随身听需要避震?界面就是它自己的界面啊,你是想说hugo2的界面很垃圾么?耳放是hugo2的耳放,电源是ifi的ipower,直插不需要音频线,不会要怪到耳机线身上吧?连hdva600的音频是atlas的入门线,别给hugo2招黑了,hugo2这种解码耳放一体机,难道周边要顶级才对得起它么,怎么我其他几个解码就不紧了呢,还有同门的2qute哦。

作者: rhythmofwolf    时间: 2018-12-26 20:49
和弦家的东东,记得一定要同轴……
作者: 1bit    时间: 2018-12-26 20:57
rhythmofwolf 发表于 2018-12-26 20:49
和弦家的东东,记得一定要同轴……

可我2qute也是usb连的,一点也不紧。而且设计者rob公开说usb直连最优,其次光线,同轴最差。如果设计者的话都不可信,恐怕设计本身也是危险。

作者: softice    时间: 2018-12-26 21:51
mojo插812也紧,感觉放不开,都聚一起。所以hugo一代是不是也一样。
作者: 1bit    时间: 2018-12-26 21:57
softice 发表于 2018-12-26 21:51
mojo插812也紧,感觉放不开,都聚一起。所以hugo一代是不是也一样。

没听过mojo和hogo1代,这么看也可能是耳放电路的问题。

作者: tiancaijh    时间: 2018-12-26 22:27
呵呵 一年前我就说真话了。
hugo2刚出来那会,我就入了,不到半月就出掉了。这声音完全够不上随身天花板的水平。
作者: 悦动冰城    时间: 2018-12-26 22:33
我听到的hugo2声音不紧,只是推力不够,声音不够圆润饱满…

作者: neorobin    时间: 2018-12-26 23:13
1bit 发表于 2018-12-26 20:45
这就有意思了,hugo2这种随身听需要避震?界面就是它自己的界面啊,你是想说hugo2的界面很垃圾么?耳放是 ...

呵呵,hugo2的usb界面,hugo2的耳机口直插,怪不然觉得hugo2声音紧。不用多说了,楼主先去学习一下hugo2的优点和缺点吧

作者: neorobin    时间: 2018-12-26 23:17
tiancaijh 发表于 2018-12-26 22:27
呵呵 一年前我就说真话了。
hugo2刚出来那会,我就入了,不到半月就出掉了。这声音完全够不上随身天花板的 ...

hugo2大约做了三个月的随身天花板,目前早就不是天花板了。它的优点就在解码,界面和耳放都属于送的。不过作为一体机随身用还是能超过同样价位的随身,只是体积不够小

作者: 1bit    时间: 2018-12-26 23:24
neorobin 发表于 2018-12-26 23:13
呵呵,hugo2的usb界面,hugo2的耳机口直插,怪不然觉得hugo2声音紧。不用多说了,楼主先去学习一下hugo2 ...

没必要故弄玄虚,说来说去就是想说不是hugo2的问题,呵呵。挺奇怪的,hugo2就一随身听,有什么值得维护的,做解码不及格太正常不过了。

作者: neorobin    时间: 2018-12-26 23:32
1bit 发表于 2018-12-26 23:24
没必要故弄玄虚,说来说去就是想说不是hugo2的问题,呵呵。挺奇怪的,hugo2就一随身听,有什么值得维护的 ...

hugo系列的定位就不是随身,而是桌面小系统。你不愿意探索hugo2的水平也没必要说它不好,不会玩好声音那就换简单无脑的系统吧

作者: firewire800    时间: 2018-12-26 23:34
neorobin 发表于 2018-12-26 20:15
什么避震?什么界面?什么耳放?耳放和界面什么电源?什么数字信号线?什么音频线?啥都没说,看着就不是 ...

代理商吧??
便携哪里来的这么多穷讲究,100万以下的音箱系统,都不用你这么穷讲究。。

作者: neorobin    时间: 2018-12-26 23:39
firewire800 发表于 2018-12-26 23:34
代理商吧??
便携哪里来的这么多穷讲究,100万以下的音箱系统,都不用你这么穷讲究。。

哈哈,看来你hifi还有很多东西没玩过

作者: iamjpw    时间: 2018-12-27 00:27
1bit 发表于 2018-12-25 17:20
dave的设计者rob公开说usb的jitter对dave没有影响,只因为做了电隔离。但貌似chord又在卖usb线,你说这个 ...

哈哈哈,做解码的chord和做线材的chord是两个公司,我之前也误会了很久

作者: 1bit    时间: 2018-12-27 01:22
iamjpw 发表于 2018-12-27 00:27
哈哈哈,做解码的chord和做线材的chord是两个公司,我之前也误会了很久

这样啊。。。不侵权吗?

作者: 无聊的神    时间: 2018-12-27 09:08
有自动声频技术的DAC都有这种问题吧
作者: jhj    时间: 2018-12-28 23:13
不觉得Hugo2紧,而是密度高,稍微锐一点,而且空间感非常好,声音的定位特别清晰,很透明。
而且感觉软件升频也是类似的,我一直都在用Foobar里面的SoX resampler升频插件,用了感觉形体感更好一点,并不觉得是紧。

作者: 1bit    时间: 2018-12-28 23:20
jhj 发表于 2018-12-28 23:13
不觉得Hugo2紧,而是密度高,稍微锐一点,而且空间感非常好,声音的定位特别清晰,很透明。
而且感觉软件 ...

那就对了,软件升频的感觉,每个人听感不同很正常,我发现我还是喜欢nos的声音,可能大家的听音取向本来就不一样。现在找个nos的解码不容易,全都是升频的,软件还要升,我个人表示跟不上潮流。上论坛还发现有好多人用eq。。。我以为都是已经有定论的东西,但真的就是萝卜青菜吧。

作者: 1bit    时间: 2018-12-28 23:21
四环一郎 发表于 2018-12-28 20:37
这几个小东西并不能代表和弦整体水平,等TT2出来再看吧...TT2以下就是玩具而已。

上一代就是这么听说的,我看还是直接dave更省钱一些

作者: 1bit    时间: 2018-12-28 23:22
无聊的神 发表于 2018-12-27 09:08
有自动声频技术的DAC都有这种问题吧

新出的基本都有升频啊,但也不会有这种明显的感觉。
作者: saviola89    时间: 2018-12-29 05:34
四环一郎 发表于 2018-12-29 00:52
上一代同比正是如此啊,tt往下都是坑货,脑残神器。。。歪果仁自己都看不下去了,测试出来跟狗屎一样。

辣么以下的一致好评,是怎么来的呢,

作者: phoexi    时间: 2018-12-29 09:41
chord家自带的界面无比垃圾  包括DAVE的界面都是垃圾  加个国产三五千的界面或者转盘都能听到明显提升

另外 还别说 HUGO真的需要避震 这货正着放和倒放声音不一样 正放下面的橡胶垫会让声音糊很多 倒放虽然看起来不稳 但是是外壳硬接触 声音线条感好很多
当然如果你拿他出街 那就当我避震白说的
作者: erjiac    时间: 2018-12-29 10:34
phoexi 发表于 2018-12-29 09:41
chord家自带的界面无比垃圾  包括DAVE的界面都是垃圾  加个国产三五千的界面或者转盘都能听到明显提升

...

的確是無比垃圾,jitter這麼低能聽嗎

作者: 1bit    时间: 2018-12-29 14:38
erjiac 发表于 2018-12-29 10:34
的確是無比垃圾,jitter這麼低能聽嗎

还是数据最有说服力

作者: 爱听music    时间: 2018-12-30 08:18
1bit 发表于 2018-12-26 20:45
这就有意思了,hugo2这种随身听需要避震?界面就是它自己的界面啊,你是想说hugo2的界面很垃圾么?耳放是 ...

同意你的观点

这些配置已经很对得起hugo2了。

我一直就奇怪,hugo2的高评价只是在what hifi,sterophile就没有给hugo高评价,是有它的原因的。

作者: erjiac    时间: 2018-12-30 10:23
爱听music 发表于 2018-12-30 08:18
同意你的观点

这些配置已经很对得起hugo2了。

因為沒有測

作者: 非微软不用    时间: 2018-12-30 11:55
大家都说这素质如何了得,各种天花板放毒,一个随身不算随身,当台式又无比坑爹的玩意,2代我没有,一代在我手上很少听,说句难听的推塞子不如很多老mp3好听,推大耳机又冲的厉害。
作者: 1bit    时间: 2018-12-30 13:01
四环一郎 发表于 2018-12-30 12:45
jitter确实是低,但是低到一定程度有啥用?又不能提升音质,短板一旦不是最短以后,其他环节就显得短了啊 ...

体积小是架构问题吧,电源外置本来就省了一半体积。其实2qute还是不错的,hugo2我怀疑是耳放电路问题,又或者是重复升频惹的祸。

作者: 1bit    时间: 2018-12-30 14:04
四环一郎 发表于 2018-12-30 13:37
某些器件的电气性能指标,在小的体积上物理上限无法突破...只能妥协

dave也是?

作者: zcbmadgjl    时间: 2018-12-31 00:11
话说都是啥音源·····Hugo2我拿mac接USB和朋友拿小砖头接同轴,完全是2个机器,同轴真的比usb好很多,被朋友喷成垃圾的Macbook pro做音源下,YGG加INT204和同轴Hugo2 AB,TMD差距就一丢丢你能信?!给YGG的周边虽然都是短板(瓦特381墙插,SAEC PL7000电源线给YGG,204还是欧博线电),YGG开机也就不到24小时,但是这个TMD真的很吓人,不信可以PM我,坐标上海,带着Hugo2来上门AB!音源是不是短板这么明显还待验证,等高总的NB100,我再和MAC,Hugo2 AB一下
作者: 1bit    时间: 2018-12-31 00:20
zcbmadgjl 发表于 2018-12-31 00:11
话说都是啥音源·····Hugo2我拿mac接USB和朋友拿小砖头接同轴,完全是2个机器,同轴真的比usb好很多, ...

这么看有可能是usb接受端没有做电气隔离,但hugo2的同轴口是3.5的。。。而且你有没有试过把音量最大化,直接失真了。。。而且据说还跳不过耳放电路,恐怕做解码实在不太合适。再说,不是还有qutest嘛,做桌面音源无必要选hugo2吧?

作者: neorobin    时间: 2018-12-31 09:46
zcbmadgjl 发表于 2018-12-31 00:11
话说都是啥音源·····Hugo2我拿mac接USB和朋友拿小砖头接同轴,完全是2个机器,同轴真的比usb好很多, ...

不错不错,我实际测试的经验是,hugo2前面界面,后面的耳放,最后是连接的好线,三部分每一部分都砸下和hugo2同样或者1.5倍的价格,你会发现hugo2的解码仍然不是短板。YGG玩好了太贵,来个hugo2更简单还容易出好声

作者: phoexi    时间: 2018-12-31 11:20
1bit 发表于 2018-12-31 00:20
这么看有可能是usb接受端没有做电气隔离,但hugo2的同轴口是3.5的。。。而且你有没有试过把音量最大化, ...

手持qutest表示 这货界面虽然带隔离 但是仍旧垃圾

我接个一千块的X5s做转盘 都比USB接电脑声音好听

我也不是说CHORD的东西不好 事实上他家产品的解码上限非常高 就是自带的界面or耳放限制很大
而且官方还很搞笑的说自带界面or耳放非常牛逼

作者: daniel_梵歌    时间: 2018-12-31 11:30
phoexi 发表于 2018-12-31 11:20

还说usb线不影响声音。。。这工程师也是醉,睁着眼睛说瞎话

hugo随便换个任何线,声音都会变的

作者: 1bit    时间: 2018-12-31 12:25
phoexi 发表于 2018-12-31 11:20

这就奇怪了,可能是转盘代替电脑的功劳吧,上一代2qute我就试过同轴输入,毕竟不是3.5的线嘛,买个bnc转接头就行了。试了两三次,最大的区别在背景,用usb比同轴口明显黑了一个档次,所以我是相信rob说同轴最次的。

作者: zcbmadgjl    时间: 2018-12-31 20:11
neorobin 发表于 2018-12-31 09:46
不错不错,我实际测试的经验是,hugo2前面界面,后面的耳放,最后是连接的好线,三部分每一部分都砸下和h ...

赞同+1,真的要耳朵收货,不能人云亦云·····这些大厂设计师也喜欢睁眼说瞎话的

作者: zcbmadgjl    时间: 2018-12-31 20:12
1bit 发表于 2018-12-31 00:20
这么看有可能是usb接受端没有做电气隔离,但hugo2的同轴口是3.5的。。。而且你有没有试过把音量最大化, ...

为啥要最大化····啥器材最大音量都受不了吧····还有hugo2比quest容易出好声,你有机会去AB一下就明白了

作者: zcbmadgjl    时间: 2018-12-31 20:20
zcbmadgjl 发表于 2018-12-31 20:12
为啥要最大化····啥器材最大音量都受不了吧····还有hugo2比quest容易出好声,你有机会去AB一下就 ...

我最后悔就是干了2件事情····出了Hugo2和HD800····这两个搭配一个好的耳放,哪怕垃圾线材,同2手价位听古典能吊打的我认为很少或者几乎木的·····hugo2很多人说不行我就呵呵,我是出掉了的人,但是真的这玩意肯定有万元解码素质(当然是同轴,USB等朋友用鼠大定制的usb线试试能不能有改观)

作者: 1bit    时间: 2018-12-31 21:05
zcbmadgjl 发表于 2018-12-31 20:11
赞同+1,真的要耳朵收货,不能人云亦云·····这些大厂设计师也喜欢睁眼说瞎话的

那是设计者本人哦。。。不是普通设计师呢。。。而且他这么说对他没好处啊,何必瞎说?

作者: 1bit    时间: 2018-12-31 21:09
zcbmadgjl 发表于 2018-12-31 20:12
为啥要最大化····啥器材最大音量都受不了吧····还有hugo2比quest容易出好声,你有机会去AB一下就 ...

音量最大化失真,就是这个放大电路的失真啊。而且不是直推,是接耳放听的,也就是说基本是电压输出,接收端一般是10k欧的,和功率不够是没有关系的,就是纯粹的放大器电路失真。

作者: neorobin    时间: 2019-1-1 04:41
1bit 发表于 2018-12-31 21:09
音量最大化失真,就是这个放大电路的失真啊。而且不是直推,是接耳放听的,也就是说基本是电压输出,接收 ...

hugo2的音量到90%左右的时候有明显噪音,这个特点玩hugo2的人一年半以前刚拿到手就有共识了。为了更好的发挥后面耳放的水平,一定不能把hugo2的放大电路叠加在上面。具体实现方法hugo2的简易说明书里面也说得很清楚。开机的时候按住开机键相邻的灯泡,hugo2开机会自动调节到放大电路不工作的电平,后面不论接什么都已经把自身放大电路的影响降到最小。
楼主好好看一看打架坛里面关于hugo2各种玩法的帖子。这个机器不新了,除了改机基本被玩透。虽然现在被谈论的次数不如新机器多,但不代表新的机器有几个能超过它。论坛本身是个浮躁的地方,什么人都可以大放厥词,有一丁点营养的内容都是凤毛菱角。

作者: 1bit    时间: 2019-1-1 12:03
neorobin 发表于 2019-1-1 04:41
hugo2的音量到90%左右的时候有明显噪音,这个特点玩hugo2的人一年半以前刚拿到手就有共识了。为了更好的 ...

据说qutest也有三个电压,最高的3v也没有失真。至于hugo2最高是几伏,我也不了解,反正不做随身的话,肯定不如买qutest。

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-1-1 13:50
1bit 发表于 2019-1-1 12:03
据说qutest也有三个电压,最高的3v也没有失真。至于hugo2最高是几伏,我也不了解,反正不做随身的话,肯 ...

话说你有没有耳朵AB过····,只是拿参数来对比?

作者: 1bit    时间: 2019-1-1 14:13
zcbmadgjl 发表于 2019-1-1 13:50
话说你有没有耳朵AB过····,只是拿参数来对比?

我只听过hugo2,很不满意,我只是相信chord,hugo2不好可能是定位问题,qutest不会更差。我觉得很多玩家对自己的耳朵都特别自信。qutest和hugo2的解码部分一模一样,就是多了usb电气隔离和少了耳放电路,如果你觉得hugo2比qutest的解码好,大概只是因为喜欢加了耳放电路的声音吧,因为usb没有电气隔离不可能更好。我不认为所有东西都需要ab,产品多如牛毛,同时买qutest和hugo2的,我不知道有多少人。

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-1-1 16:37
1bit 发表于 2019-1-1 14:13
我只听过hugo2,很不满意,我只是相信chord,hugo2不好可能是定位问题,qutest不会更差。我觉得很多玩家 ...

但是最终收货的不是自己耳朵吗?看参数就能脑补?我在没对比之前真的不信Hugo2这货值这个价,包括你一只耳朵对糊狗不喜欢,很正常,但是AB过之后,耳朵很真实的告诉我了结果,这也是很多老烧花了一大笔听过,对比过才能得出相对客观的结论,,所以商家给的参数也好,价格也好很大程度都是给你的参考或者商业忽悠,你真的信了这些反而不信自己耳朵,我只能说,没事你按参数好的来买就行。

作者: hi-wowo    时间: 2019-1-1 16:46
作为2QUTE用户,说一说,1. CHORD的声音绝对不紧,很宽松,第二,USB端口配10元USB线,都不比千元同轴差,而且声音还自然宽松,当然声音的厚度,低频就另外说。
作者: 1bit    时间: 2019-1-1 16:52
zcbmadgjl 发表于 2019-1-1 16:37
但是最终收货的不是自己耳朵吗?看参数就能脑补?我在没对比之前真的不信Hugo2这货值这个价,包括你一只 ...

所以说太自信了嘛,同一个厂家同一档次同一套解码电路,居然ab一下就敢肯定hugo2比qutest当音源好。其实有hugo2和qutest的ab贴,贴主也没说hugo2好,头几次对比还明说了觉得Hugo2有点燥。耳朵收货,本来就是最大的骗局。可以单凭耳朵收货的人,需要足够的经验。而玩hugo2的,基本都是新手,随便一台不差的就很容易收货。当然,你自己觉得好听就收货,当然没问题了,但不值得倡导。

作者: 1bit    时间: 2019-1-1 16:53
hi-wowo 发表于 2019-1-1 16:46
作为2QUTE用户,说一说,1. CHORD的声音绝对不紧,很宽松,第二,USB端口配10元USB线,都不比千元同轴差, ...

2qute非常松,有点怀念那个听感。

作者: zcbmadgjl    时间: 2019-1-1 16:57
1bit 发表于 2019-1-1 16:52
所以说太自信了嘛,同一个厂家同一档次同一套解码电路,居然ab一下就敢肯定hugo2比qutest当音源好。其实 ...

呵呵,还不提倡耳朵收货,我也是醉了····你以为我AB了一下?我2个人在家整整AB 2个下午到晚上,器材前面也说的很清楚了,你这么相信厂家我也拦不住

作者: 闪光的哈萨维    时间: 2019-1-1 17:02
我的胡狗2不紧。

作者: 1bit    时间: 2019-1-1 17:02
zcbmadgjl 发表于 2019-1-1 16:57
呵呵,还不提倡耳朵收货,我也是醉了····你以为我AB了一下?我2个人在家整整AB 2个下午到晚上,器材 ...

其实和ab的时间关系不大,时间越长,说明越不熟悉。其实很多国产解码的声音都不错,耳朵肯定能收货,但一做测试,还是达不到标准的,这是我不推荐耳朵收货的原因之一。话说回来,我没听过哪个厂家的纯解码产品会比一体机的解码做得差,何况是定位随身听的Hugo2。如果什么都听过才知道,那么要是听过的人有两种说法,信谁?

作者: 1bit    时间: 2019-1-1 17:12
闪光的哈萨维 发表于 2019-1-1 17:02
我的胡狗2不紧。

糊狗2肯定不糊,如果真的usb紧同轴不紧,那么还是算了吧,给糊狗上界面性价比太低了,适合随身桌面两用吧。

作者: 闪光的哈萨维    时间: 2019-1-1 17:24
1bit 发表于 2019-1-1 17:12
糊狗2肯定不糊,如果真的usb紧同轴不紧,那么还是算了吧,给糊狗上界面性价比太低了,适合随身桌面两用吧 ...

我是USB。桌面模式24小时不断电,最近把原配的电源换成了激光鼠的线性电源+鼠电源线。连那条供电的USB线也换成了敏力的USB线。这东西是比较能敏锐反映出你对它有多上心的那类器材。
如果只是随便听听随便玩玩,那声音我也听过,还行,但也就那样。

作者: 1bit    时间: 2019-1-1 17:29
闪光的哈萨维 发表于 2019-1-1 17:24
我是USB。桌面模式24小时不断电,最近把原配的电源换成了激光鼠的线性电源+鼠电源线。连那条供电的USB线 ...

要是觉得还行我就开始折腾了,那声音是真的紧,不是有一点点。而且我usb口也处理了,电源也是ifi的,rmaa测试也没问题,就是听着很紧,我连usb口都换着插了,我觉得hugo2本身紧的可能性大。而2qute,我第一次听就留下来了,出了还有点怀念。

作者: phoexi    时间: 2019-1-1 21:53
1bit 发表于 2019-1-1 14:13
我只听过hugo2,很不满意,我只是相信chord,hugo2不好可能是定位问题,qutest不会更差。我觉得很多玩家 ...

两个机器供电电路都不一样
所谓的解码部分一样  其实和两台不同的解码都用9038pro一个概念(实际上这两个fpga算法都差十万八千里 qt删了数字前级 删了假声场功能)

hugo2和qutest的声音差别真的非常大
倒不是说qutest比hugo2好  qt偏下盘 注重能量和密度  hg2是偏上盘注重解析和高频

作者: 1bit    时间: 2019-1-1 22:54
phoexi 发表于 2019-1-1 21:53
两个机器供电电路都不一样
所谓的解码部分一样  其实和两台不同的解码都用9038pro一个概念(实际上这两个 ...

。。。这说法也是够强的。。。难道说usb供电比较好?qutest和hugo2是同一个厂商,技术一模一样的,怎么会是两台9038pro的区别。。。qutest和hugo2的就是一体机和纯解码的区别,不仅品牌一样,连档次都一样。。。

作者: dragonh    时间: 2019-1-2 01:50
chord的主要问题是电源问题,他的工程师设计开关电源经验很足,所以都配的开关电源,开关电源还是没有线性电源好听的,限制了解码和内置耳放的发挥。我的hugo加了线性电源,解析极高,能量感,动态都极强,直推92dB以上的平板耳机都没问题,解码的上限很高,内置耳放的功率也达到了标称的,前提是供电要给足。hugo2要等24小时才能用外置电源供电,麻烦一点。2qute,qutest这些配个好线电吧,不会让你失望。说usb不好的,线电要另外提供usb 5v给hugo。用内置电池供电就听听塞子吧。
作者: 1bit    时间: 2019-1-2 02:37
dragonh 发表于 2019-1-2 01:50
chord的主要问题是电源问题,他的工程师设计开关电源经验很足,所以都配的开关电源,开关电源还是没有线性 ...

电源换了的,ifi的ipower。

作者: zzzz1111    时间: 2019-1-2 10:11
手动@le314
作者: phoexi    时间: 2019-1-2 11:27
1bit 发表于 2019-1-2 02:37
电源换了的,ifi的ipower。

这个电源声音是纤细偏紧的
用电池或者明纬电源

作者: erjiac    时间: 2019-1-2 11:55
四环一郎 发表于 2018-12-30 12:45
jitter确实是低,但是低到一定程度有啥用?又不能提升音质,短板一旦不是最短以后,其他环节就显得短了啊 ...

短板在哪?
作者: 1bit    时间: 2019-1-2 13:04
四环一郎 发表于 2019-1-2 11:06
看来歪果仁的测量也支持你的体验

qutest评价居然这么高?就是有点丑。。。

作者: 1bit    时间: 2019-1-2 14:07
四环一郎 发表于 2019-1-2 13:58
这个不是发烧友的脑放评价,实实在在测量的结果,因为我手里有几台解码器,这个网站测量过的某台机我也有 ...

网上的言论客观的真不多,要是我不是看评论上的hugo2,而是qutest,估计就留下来了。

作者: 1bit    时间: 2019-1-2 15:05
四环一郎 发表于 2019-1-2 14:16
QUTEST绝对好机,在朋友家接电脑加无源音箱系统是真好听!外观也很有特色,完全不丑,在我看来反而有种独 ...

我比较感兴趣的是,chord的wta数字滤波,还原高频方波会不会有回波

作者: phoexi    时间: 2019-1-2 15:13
1bit 发表于 2019-1-2 15:05
我比较感兴趣的是,chord的wta数字滤波,还原高频方波会不会有回波

任何数字滤波器都有

具体百度吉布斯效应

作者: 清风music    时间: 2019-1-2 16:09
楼主是在某些地方听的一耳朵吧

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2