耳机网-耳机大家坛

标题: 不吹不黑,hifiman的ANANDA真乃神机也 [打印本页]

作者: catkingyes    时间: 2018-8-2 09:15
标题: 不吹不黑,hifiman的ANANDA真乃神机也

听完ANANDA,我感受到了一个矛盾的问题,hifiman的sundara售价是2999元,ANANDA是6299,但既然2999元都花了,加上前端也花了不少钱,确实真不如一步到位,省的以后烦恼,ANANDA对比SUNDARA的提高并不能简单说低频高频解释力好了多少,而是高端机对低端机的俯视,听过ANANDA就对SUNDARA没兴趣了,毕竟ANANDA的声音继承和超越了EDX,是我最喜欢的哪款声音,SUNDARA仍然是那种老味道,是改变了的HE500,对我来说仍然不够对味。

作者: wjy640    时间: 2018-8-2 09:22
这耳机比812贵大几百,能小幅超越812不
作者: weizi    时间: 2018-8-2 09:38
能超越HD800不,能无限接近HE1000 V2不?
作者: zchgoood    时间: 2018-8-2 09:38
这还不叫吹 !!!!!!!!!!?
作者: milc4    时间: 2018-8-2 09:40
看来有钱还是买ananda
作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-8-2 09:42
zchgoood 发表于 2018-8-2 09:38
这还不叫吹 !!!!!!!!!!?

这是一个不太直白的良心贴。你不懂

作者: gebegebe    时间: 2018-8-2 09:46

便宜的如果比贵的好,那厂家也好倒闭了。当然,换代的不算。

不吹不黑,2000价位T60RP和PM2两只平板都不错。

男人家据说要出旗舰动圈,可以观望下。

作者: catkingyes    时间: 2018-8-2 09:47
琵琶琴瑟 发表于 2018-8-2 09:42
这是一个不太直白的良心贴。你不懂

八王爷早上好,建议你置换ANANDA

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-8-2 09:50
catkingyes 发表于 2018-8-2 09:47
八王爷早上好,建议你置换ANANDA

可用桑德拉置换?

作者: 天族比利风    时间: 2018-8-2 09:53
gebegebe 发表于 2018-8-2 09:46

不吹不黑,2000价位T60RP和PM2两只平板都不 ...

T60RP那种腔体调的低频真的好吗...
作者: gebegebe    时间: 2018-8-2 09:54
天族比利风 发表于 2018-8-2 09:53
T60RP那种腔体调的低频真的好吗...

FOXTEX家基本都是单元牛逼,腔体拖后腿。

作者: true-blue    时间: 2018-8-2 09:57
发哥说得辣么好,借来听听证实一下
作者: catkingyes    时间: 2018-8-2 10:07
琵琶琴瑟 发表于 2018-8-2 09:50
可用桑德拉置换?

卖了加钱上不就是置换了!

作者: catkingyes    时间: 2018-8-2 10:07
true-blue 发表于 2018-8-2 09:57
发哥说得辣么好,借来听听证实一下

作者: catkingyes    时间: 2018-8-2 10:13
wjy640 发表于 2018-8-2 09:22
这耳机比812贵大几百,能小幅超越812不

建议你对比下哦,812的优点就是线条感强,好推而已,不过个人认为第一代EDX已经完全超越812了

作者: wood_ear    时间: 2018-8-2 10:17
hifiman一律不听
作者: zxjsss    时间: 2018-8-2 10:19
我还是把HE560好好折腾一下。
作者: 暂时改名    时间: 2018-8-2 10:46
最好对比一下he1000V2的差距在哪里,对比edx应该是提升的。厂家好像定位在edx和he1000之间
作者: catkingyes    时间: 2018-8-2 10:52
暂时改名 发表于 2018-8-2 10:46
最好对比一下he1000V2的差距在哪里,对比edx应该是提升的。厂家好像定位在edx和he1000之间

he1000V2的声音忘记了,有空现场我对比一下哈

作者: 暂时改名    时间: 2018-8-2 10:54
振膜的厚度,应该位于edx和he1000之间,
作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-2 11:04
大耳机是真的难做,现在就这么几个牌子
作者: catkingyes    时间: 2018-8-2 11:33
ccedccedcc 发表于 2018-8-2 11:04
大耳机是真的难做,现在就这么几个牌子

我觉得hifiman已经是国产良心了好不,现在大耳机里面国产只有hifiman有竞争力了,或者说基点的静电也不错,可惜如今有点没落,之前用过一个艺声的,一个纯笛的耳机,也就只能在低端领域里面打打滚了,高端领域国产没有hifiman其实实话说绝大部分还真只能买洋货,都是三大厂和日系那些木碗或者美国木头,何况日系和美系耳机都很坑爹的,森海hd820现在售价也是爆炸

作者: weizi    时间: 2018-8-2 11:55
暂时改名 发表于 2018-8-2 10:46

同意

作者: ccedccedcc    时间: 2018-8-2 12:18
主要是大耳机受众太小了,利润太低,竞争激烈
作者: 18229577    时间: 2018-8-13 22:39
ANANDA和d7200如何取舍?
作者: hjgood    时间: 2018-8-13 22:45
sundara的表现让我对男人新出的耳机断了念想,看到和听到的差贼多
作者: catkingyes    时间: 2018-8-13 23:42
18229577 发表于 2018-8-13 22:39
ANANDA和d7200如何取舍?

其实D7200的素质也是极高的,封闭式+易驱动,不过ANANDA有平板耳机的宽松和高素质,D7200其实还是略低ANANDA半个档次,不过D7200有逼格加成
作者: 前进    时间: 2018-8-14 02:42
那he6se和hekse呢?让人纠结啊
作者: 18229577    时间: 2018-8-14 09:24
catkingyes 发表于 2018-8-13 23:42
其实D7200的素质也是极高的,封闭式+易驱动,不过ANANDA有平板耳机的宽松和高素质,D7200其实还是略低ANA ...

基本同意你的观点,谢谢

作者: 萧太白    时间: 2018-8-21 01:12
hjgood 发表于 2018-8-13 22:45
sundara的表现让我对男人新出的耳机断了念想,看到和听到的差贼多

我觉得此言差矣,sundara在大推力和控制力好的随身播放器,可以推得非常好的声音,平衡下有加成。好多人误解了随身直推这句话。
作者: 萧太白    时间: 2018-8-21 01:16
如果前端播放器不给力,不能简单说耳机不行当年多少大牌旗舰或次旗舰不都是被黑吗?平板难推,这个应该是烧友的常识,sundara和ananda随身可以推好,我觉得是很大的进步
作者: hjgood    时间: 2018-8-21 04:29
萧太白 发表于 2018-8-21 01:12
我觉得此言差矣,sundara在大推力和控制力好的随身播放器,可以推得非常好的声音,平衡下有加成。好多人 ...

即便是HIFIMAN的袖珍播放器SuperMini,也可以轻易的驱动SUNDARA。无需巨大推力,即可展现SUNDARA那令人着迷的澎湃动态,以及天鹅绒般的音色——sundara官方宣传原话

作者: ucom0    时间: 2018-8-21 10:28
hjgood 发表于 2018-8-21 04:29
即便是HIFIMAN的袖珍播放器SuperMini,也可以轻易的驱动SUNDARA。无需巨大推力,即可展现SUNDARA那令人着 ...

我的sundara在乐之邦 06Plus /09plus,单端/平衡口的差异还是挺明显的。单端到平衡是一耳朵,06到09p是半耳朵。估计再捣鼓一下线甚至耳放还有半耳朵,不敢想象直推的sundara是什么情况。

作者: darwinok    时间: 2018-8-21 11:08

昨天看到HE560 V3 卖2050人民币(美版)。不知道是不是易推化。吓得我赶快把he560,he400i全部卖了。省的碾压式跌价
作者: catkingyes    时间: 2018-8-21 11:10
darwinok 发表于 2018-8-21 11:08
昨天看到HE560 V3 卖2050人民币(美版)。不知道是不是轻量化。吓得我赶快把he560,he400i全部卖了。省的碾 ...

作者: 小殿下白凤九    时间: 2018-8-21 14:50
不知560 v3咋样
作者: fagold    时间: 2018-8-21 21:31
对比过Ananda和HEK v2。还是HEKv2好一些。感觉Ananda的声音相对HEK有些蓬松,不够凝聚。当然价格Ananda只有HEK价格的三分之一,所以还是超值的。前提是你没钱或没意愿买HEK。HEK二手价格稳定在1万元左右。
作者: 庄周梦蝶    时间: 2018-8-22 14:59
今儿到货了,听了半个小时,高频处理的非常好,如同德芙一般丝滑顺畅细腻而又不失明亮和通透,真有一股子静电味,跟我以前听过的动圈大耳、动铁塞子、圈铁塞子相比,它们的高频都显得是那么的直接粗暴不够柔润。
作者: 磨声00    时间: 2018-8-22 20:10
暂时改名 发表于 2018-8-2 10:54
振膜的厚度,应该位于edx和he1000之间,

edx的振膜并不算薄吧

作者: vip138138138    时间: 2018-11-5 14:44
wood_ear 发表于 2018-8-2 10:17
hifiman一律不听

为啥?

作者: 左仑    时间: 2018-11-6 16:48
都“神机”了,还不是吹?
作者: myskyisme    时间: 2018-11-6 17:01
初烧小白不看入男人坑,买了一只耳机过保后不响了怎么办
作者: netgod    时间: 2018-11-6 17:07
myskyisme 发表于 2018-11-6 17:01
初烧小白不看入男人坑,买了一只耳机过保后不响了怎么办

50包邮

作者: myskyisme    时间: 2018-11-6 17:28
netgod 发表于 2018-11-6 17:07
50包邮

更不敢啦!不然看着Ananda有点心动

作者: wood_ear    时间: 2019-4-22 14:29
vip138138138 发表于 2018-11-5 14:44
为啥?

辣鸡

作者: fagold    时间: 2019-4-22 15:49
攒钱买Ananda BT,一个耳机又有Ananda 又有太子。
作者: mengqun0406    时间: 2019-7-12 17:45
gebegebe 发表于 2018-8-2 09:46

不吹不黑,2000价位T60RP和PM2两只平板都不 ...

。。。一年过去了,男人家也没有出新动圈

作者: jiaoyanzhi    时间: 2019-7-24 11:20
ananda前端有推荐吗,解码耳放之类的额
作者: leonalgo    时间: 2020-1-1 18:45
jiaoyanzhi 发表于 2019-7-24 11:20
ananda前端有推荐吗,解码耳放之类的额

双木三林的sl200不错,我正在用。前端用901,开高增益,推得爽得不要不要的

作者: leonalgo    时间: 2020-1-1 18:51
milc4 发表于 2018-8-2 09:40
看来有钱还是买ananda

现在年底了搞活动,价格合适,我刚刚入手了一支国行带保 3300

sundara也留着玩儿。。。。

作者: cys79167576    时间: 2020-1-2 02:08
leonalgo 发表于 2020-1-1 18:51
现在年底了搞活动,价格合适,我刚刚入手了一支国行带保 3300

sundara也留着玩儿。。。。

这个价位可以私一下店铺嘛,我看的最便宜的也三千五了

作者: leonalgo    时间: 2020-1-2 11:14
cys79167576 发表于 2020-1-2 02:08
这个价位可以私一下店铺嘛,我看的最便宜的也三千五了

我是在重庆实体店提的货,淘宝店我问的价格最低也3500

作者: mczhanglang1    时间: 2020-1-2 12:34
ccedccedcc 发表于 2018-8-2 12:18
主要是大耳机受众太小了,利润太低,竞争激烈

利润不低,但是市场确实小,竞争也大

作者: 左仑    时间: 2020-1-2 14:57
桑朵拉听云试听感觉单薄,在等deva的云试听~
作者: leonalgo    时间: 2020-1-2 19:17
左仑 发表于 2020-1-2 14:57
桑朵拉听云试听感觉单薄,在等deva的云试听~

sundara适合听高频和中频,细节比较多。。。。低频声场差点意思。。。。

ananda 就好很多了,我正在煲。。。。据说200个小时能煲好

作者: 无敌小汽车    时间: 2020-1-2 20:37
leonalgo 发表于 2020-1-2 11:14
我是在重庆实体店提的货,淘宝店我问的价格最低也3500

请问哪家店3500,最近想入手一个

作者: 老芋头oo    时间: 2020-1-3 08:57
无敌小汽车 发表于 2020-1-2 20:37

kds 3400,现在更低了吧

作者: 种田的    时间: 2020-1-16 12:40
无敌小汽车 发表于 2020-1-2 20:37

同求PM店铺

作者: hdheding    时间: 2020-1-17 15:59
种田的 发表于 2020-1-16 12:40
同求PM店铺

淘宝按销量,前面2家去问问就知道了

作者: leonalgo    时间: 2020-2-12 14:28
ananda煲开了,听起来真心爽

双木三林的耳放也出掉了,换了享声的p1 , 901+dock解码

听起来真心舒服,疫情都不怕,静静在家听音乐
作者: cgw10    时间: 2020-3-18 12:43
leonalgo 发表于 2020-2-12 14:28
ananda煲开了,听起来真心爽

双木三林的耳放也出掉了,换了享声的p1 , 901+dock解码

pc gdx2 平衡ananda背景不黑。你的背景黑不

作者: 〆oo⒌狂神    时间: 2020-3-19 19:52
cgw10 发表于 2020-3-18 12:43
pc gdx2 平衡ananda背景不黑。你的背景黑不

换耳放?

作者: cgw10    时间: 2020-3-20 19:56
〆oo⒌狂神 发表于 2020-3-19 19:52
换耳放?

试了hugo2 墨菊 索六万 hdv600 ta30都不黑。hd660s背景不黑,流行耳机调音都不黑了?没声场。你刚来听背景黑不

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2