耳机网-耳机大家坛

标题: 2个声价比让人震惊的蓝牙耳放,从此手机也可跟入门国砖们说你们音质不行! [打印本页]

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-15 00:52
标题: 2个声价比让人震惊的蓝牙耳放,从此手机也可跟入门国砖们说你们音质不行!

作为瑞弦品牌的利益相关,我这个帖子不是谈我们的耳塞如何如何,相信只要听过搭配得当的D2+ 都会给予很高的评价。
对的就是这个搭配得当  让我们有点尴尬  手机或者入门级的国砖 真心在音质上有所欠缺 特别是在声音密度上与高级随身听有很大的差距
我们耳塞会把这个缺点反应的比较明显 虽然你能听的出D2+在声场和解析 密度比起传统平头耳塞上的巨大优势 但手机及入门国砖先天密度上的缺点 我们也没办法无中生有呀!
所以现在论坛都流传着D2+ 不好推 上好的音源才能发挥出D2+的优势 因为好的前端的声音密度 D2+能完全给你发挥出来 差的耳塞密度就这样了 再好的前端耳塞瓶颈在那里了 提高有限

扯了一大堆 还是回到原点 怎么样才能算跟D2+搭配得当呢
之前我们官方去试了不少器材搭配 也做了一个官方的播放器推荐表
按照之前搭配下来 肯定是越贵的 推D2+声音更好 提高非常明显
最近有朋友推荐了2个蓝牙耳放,说音质非常好,强烈推荐我们买来试试看。
一个是飞傲138的蓝牙耳放,一个是铁三角55BT蓝牙耳放。
测试下来大跌我们的眼镜
先放总结成词 不想看下面bb的 直接看这句话就好了
飞傲的uBTR非常超值,138元性价比惊人,搭配得当完全有入门级国砖水准。
铁三角55BT音质比起飞傲提高巨大,完全对得起差价,搭配得当这是中高档随身听的水准。
蓝牙耳放的音质除了本身,前端播放软件对音质影响巨大!

好了,现在来详细说说
先说蓝牙耳放高音质最重要的是先天条件是手机或者电脑上的播放软件,而不是大家一直以为的编码方式。
我用IP7P连接飞傲和铁三角,分别使用了QQ音乐,ITunes,海贝,安桥播放一样的音乐。(前提是ios11下面,IOS10音质比起IOS11差距巨大,在声音密度上)
QQ音乐声音密度单薄,声音平面。ITunes的声音饱满密度高,2个蓝牙耳放听起来已经比绝大多数的入门级国砖声音更好,至少在密度这块完胜。
海贝比起安桥声音解析差距比较大,细节模糊了些,另外声场小了点。但都是非常正气高密度的声音。
声音最好的是安桥播放器,密度动态细节都有中高级随身听的水准,声场开阔正确。
说好播放器的区别,再来说说这2个蓝牙耳放的区别
uBTR在密度上有点中级随身听水准但首先在输出功率上输铁三角不少,听起来低频瘦了不少,没有从容的感觉。另外高频偏暗,大动态下有点软,细节也输铁三角不少,声场小了一小圈。
但但但!请注意这个才零售价才138元!他输给铁三角才是正常的!毕竟他的声音素质在安桥下其实已经赢了绝大多数的入门级的国砖。
再来说说铁三角的55BT,跟中高级随身听比 个人感觉主要输在一些细节表现上,器乐的质感上精致感上,但就自身的素质是完全可以勉强跟他们抗衡。
但铁三角的55BT自带的动铁和动圈模式让你可以切换2个声音风格,可能比声音欠缺些细节给你带来的直观改变的感受,更加强烈和适应性更好。
安卓上面我尝试过安桥播放器,请使用2.4版本以上,声音跟苹果下差别不大。网上最容易找到的1.2 1.3版本声音跟2.4版本完全不同差距巨大!
另外请注意蓝牙不要低于4.2版本,蓝牙5.0版本音质略有提高。

请支持安桥播放器的正版,就声音来说非常超值,才68元!
想免费请选择海贝。

我其实还试过电脑蓝牙连接这2个播放器,MAC上用A+,windows上用FB
比起手机上用的安桥也上一耳朵的提高。主要差别在解析更好,声场更大。

如果手机上的播放软件达到台式系统播放软件的声音水准,相信蓝牙耳放还有更好的未来,感觉很快入门国砖们以后可能只存在记忆中了。
以上所有的评价都基于D2+试听所得,如果你有购买D2+请把花在入门级随身听上的钱买个飞傲uBTR或铁三角的55BT吧,听一下D2+真正的实力。

另外蓝牙坑好多,个人仅对这2个产品的声音表示认可。
当然以上评价可能是我幻觉了,D2+太强大了导致脑放开的厉害,感觉蓝牙耳放这么厉害!

作者: nosounds    时间: 2018-7-15 08:34
安卓声音最好的是中子播放器,这是我从海贝,poweramp,安桥,手机版foobar,还有其他一堆常见播放器里比出来的结果。48元值得拥有
作者: af2000    时间: 2018-7-15 09:35
现在新出的便携播放器都强化了高清蓝牙功能,也可以直接当蓝牙解码耳放用。
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-15 14:13
nosounds 发表于 2018-7-15 08:34
安卓声音最好的是中子播放器,这是我从海贝,poweramp,安桥,手机版foobar,还有其他一堆常见播放器里比出 ...

苹果上好像没这个软件
跟安桥比有什么区别呢

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-15 14:14
af2000 发表于 2018-7-15 09:35
现在新出的便携播放器都强化了高清蓝牙功能,也可以直接当蓝牙解码耳放用。

试过ak320蓝牙连接铁三角比起手机链接

声音解析要更好些

但差距不是很大
远不如电脑链接声音提高的惊人

作者: nosounds    时间: 2018-7-15 14:27
野有蔓草 发表于 2018-7-15 14:13
苹果上好像没这个软件
跟安桥比有什么区别呢

中子播放器,某种意义上有点类似pc上的hqplayer,算法厉害。
怎么说呢,以播放流行人声为例,比其他播放器的声音都鲜活(或者说微动态很好),却不刺激(绝不是简单的强调哪个频段就做得到的),人声和伴奏的比例正合适,一种娓娓道来的感觉

作者: af2000    时间: 2018-7-15 14:35
野有蔓草 发表于 2018-7-15 14:14

声音解析要更好些

高清蓝牙hwa之类的和普通蓝牙比提升就大了。另外,ak的播放器(ak240/ak380之类的声音本来就不行)

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-15 16:14
af2000 发表于 2018-7-15 14:35
高清蓝牙hwa之类的和普通蓝牙比提升就大了。另外,ak的播放器(ak240/ak380之类的声音本来就不行)

我目前测试对比下来 播放器的影响最大 用无损还是普通链接 感觉区别不大
特别对比手机和电脑的差距 电脑完胜
320素质及格 听感比较讨巧 当然这价格就呵呵了

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-15 16:15
nosounds 发表于 2018-7-15 14:27
中子播放器,某种意义上有点类似pc上的hqplayer,算法厉害。
怎么说呢,以播放流行人声为例,比其他播放 ...

好像苹果上面没有吧 我推荐朋友去试试看

作者: pucargo    时间: 2018-7-15 18:06
等回家把海贝和中子都买了听听看
作者: xqsipi    时间: 2018-7-15 21:21
问问楼主,poweramp在播放器中属于什么水平?
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-16 02:00
xqsipi 发表于 2018-7-15 21:21
问问楼主,poweramp在播放器中属于什么水平?

我没有安卓手机
按照楼上对比下来
你还是考虑中子和安桥的播放器吧

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-17 11:10
pucargo 发表于 2018-7-15 18:06
等回家把海贝和中子都买了听听看

我朋友也都对比了一下
说中子音质是最好 但操作太麻烦
还是安桥的综合最好

作者: 流氓才子    时间: 2018-7-17 15:18
安桥播放器的全名是啥?在市场里面就搜“安桥播放器”?
作者: soma889    时间: 2018-7-17 16:07
流氓才子 发表于 2018-7-17 15:18
安桥播放器的全名是啥?在市场里面就搜“安桥播放器”?

ONKYO  HF PLAYER

作者: 流氓才子    时间: 2018-7-17 16:37
soma889 发表于 2018-7-17 16:07
ONKYO  HF PLAYER

感谢!!!

作者: qqq8    时间: 2018-7-17 16:42
中子和安桥我都在用。中子是很多年前在官网买的,一直在升级,功能较全,选项较多,但配好了就不动了,也不算麻烦的。音质来说,我觉得略差于安桥。安桥在我现在的手机上做了大半年的主力播放器,不过前段时间开始解锁突然失效了,当然基本功能还在,只是不能放DSD,GP购买的话据说使用时还要XX联网校验,这就很麻烦了,所以目前用中子多点。
作者: ryx886    时间: 2018-7-17 18:17
uBTR评价这么浮夸吗,好多人反应底噪明显啊,话说这两个蓝牙适配器底噪怎么用,铁三角的支持LDAC,目前在等飞傲的BTR3,听说不错。
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-17 20:26
ryx886 发表于 2018-7-17 18:17
uBTR评价这么浮夸吗,好多人反应底噪明显啊,话说这两个蓝牙适配器底噪怎么用,铁三角的支持LDAC,目前在等 ...

评价浮夸?
我感觉我已经很收敛了。。。
是有底噪 但有底噪不代表音质差呀 而且一开声就听不到底噪了
你按照我说的去搭配 肯定会感觉性价比爆棚了

再次强调 传输格式无损不无损 根本不是重点
音质的重点是选对蓝牙耳放还有就是你手机里面的播放器
另外苹果要上ios11!!!!10音质不行!!!!
BTR3我还没听过 音质无法评价

作者: george.c    时间: 2018-7-17 20:33
底噪很正常 可直接无视
作者: 亦海    时间: 2018-7-17 21:29
两个都买了,飞傲的138性价比很高,比水果7直插饱满点,铁三角价格是138几倍,但也物有所值,声音的顺滑度、分离度等都有一耳朵提升。那些入门的东西可以扔了。
作者: gnatydnac    时间: 2018-7-17 22:09
SPK推D2+也就那回事,别吹了。声场都做不好
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-17 22:58
gnatydnac 发表于 2018-7-17 22:09
SPK推D2+也就那回事,别吹了。声场都做不好

奥 这样啊 D2+可以押金试听不就知道每个人对声音好坏的评价不一样
我们认为看再多的评价不如实际听听看 所以支持大家押金试听再买
可能买D2+的人都对声音认识不够 不如你这么懂 所以听后都买了
恭喜 还好在买之前听到 可以省钱不用买了

作者: hlc1134    时间: 2018-7-18 01:25
标题太“毒文”
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-18 03:33
hlc1134 发表于 2018-7-18 01:25
标题太“毒文”

再次强调我写的已经尽量收敛了尽量不夸张
更加倾向于探讨搭配和告知来写

作者: paulwu    时间: 2018-7-18 07:12
mojo两年多各种反复尝试,耳放就别提了,解码还不如我的水果6 plus 用ONKYO  HF PLAYER,所以安桥这个播放器真心、良心做hifi
作者: 黑瞳    时间: 2018-7-18 09:26
马给偶的安卓装个安桥试试看
作者: xyq403286    时间: 2018-7-18 17:16
简单点,加上播放器的钱能怼多少价位的国砖给个明白话
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-19 00:04
xyq403286 发表于 2018-7-18 17:16
简单点,加上播放器的钱能怼多少价位的国砖给个明白话

好直接啊 这么敏感的问题。。。。
给个容易引起非议的评价
搭配安桥播放器 个人感觉4000内的都可以怼一遍
搭配电脑上的播放器 我不好说 你自己听吧

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-19 00:04
黑瞳 发表于 2018-7-18 09:26
马给偶的安卓装个安桥试试看

记得安装2.4版本以上

作者: xyq403286    时间: 2018-7-19 00:45
野有蔓草 发表于 2018-7-19 00:04
给个容易引起非议的评价
搭配安桥播放器 个人感觉4000内的都可以怼一 ...

可以的,这么暴力,弄个试试

作者: realmark    时间: 2018-7-19 05:56
138的正在用,最近一直在用,反倒是d100很少用了!超过我的期待很多,塞子是gramo one,空间感很好,听邓丽君很毒。我还插了z1000上去,居然也还不错
作者: realmark    时间: 2018-7-19 05:57
另外,没有听到底噪,大概是个体原因
作者: cpu1980    时间: 2018-7-19 08:19
野有蔓草 发表于 2018-7-19 00:04
给个容易引起非议的评价
搭配安桥播放器 个人感觉4000内的都可以怼一 ...

指哪一个蓝牙耳放?再问一个问题,如果用便携耳放插手机3.5耳机孔,应该是属于二次放大的,手机一般不支持线性输出。蓝牙耳放是不是避免了二次放大?

作者: 飞傲james    时间: 2018-7-19 08:23
realmark 发表于 2018-7-19 05:57
另外,没有听到底噪,大概是个体原因

底噪大小除了录音带入的音乐本身的底噪外,和耳机灵敏度有关(灵敏度越高越容易听到底噪),也和不同人对噪音的敏感度有关系(听力越好的人越容易听到底噪),蓝牙产品,具体到uBTR,除了CSR8645自身的底噪外,还和蓝牙音频传输过程中的编解码有关系。

我们即将推出的BTR3,针对此问题做了很多优化,并采用了外置的HIFI DAC芯片来完成数字/模拟音频转换,底噪水平有了很大的改善。uBTR的底噪,正常来说,不接高灵敏度的入耳耳塞是不影响听一呢的。

作者: kappao    时间: 2018-7-19 10:09
据说你们有一款3000元的旗舰平头,何时发售?
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-19 12:49
kappao 发表于 2018-7-19 10:09
据说你们有一款3000元的旗舰平头,何时发售?

消息这么灵通啊!
恩 其实差不多4000了
D2+的全面升级
振膜换成了4层振膜
提高了下阻抗 更换了更好的磁铁 甚至比D2+还好驱动
线没意外的话 换成更好的线材

声音 我们敢定这么贵 肯定是比D2+好很多
不过今年不对外销售 只限D2+用户升级
当然今年购买会有些优惠 单端版和平衡版优惠力度会不一样

你在上海吧?可以约个时间 给你听听看最终版的声音
我们自己内部评价是 居然还能在D2+基础上提高如此之多 表示很震惊

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-19 12:53
cpu1980 发表于 2018-7-19 08:19
指哪一个蓝牙耳放?再问一个问题,如果用便携耳放插手机3.5耳机孔,应该是属于二次放大的,手机一般不支 ...

4000的评价当然是指铁三角的
那个飞傲的2000内随身听也还是可以干的
保守的说

我感觉不是避免二次放大的问题
结构的问题吧
也不是所有蓝牙能出这样的声音
目前就碰到铁三角和飞傲的这个能这样
把素质里面最核心的密度给的非常饱满
一下子就超越了那些入门国砖的声音

作者: 袁木子    时间: 2018-7-19 14:14
播放后底噪可以忽略都不是大问题
作者: kappao    时间: 2018-7-19 14:34
野有蔓草 发表于 2018-7-19 12:49
消息这么灵通啊!
D2+的全面升级

水区人员还有信息不灵通的么,哈哈哈哈。

作者: 千纸鹤    时间: 2018-7-19 14:43
底噪很多都有些
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-19 23:00
kappao 发表于 2018-7-19 14:34
水区人员还有信息不灵通的么,哈哈哈哈。

下周我应该手上就有差不多最终版的D3了
另外旗舰入耳最终版应该也在手上了 这个声音更吊

作者: starsriver    时间: 2018-7-20 12:28
野有蔓草 发表于 2018-7-19 12:49
消息这么灵通啊!
D2+的全面升级

刚入手d2+

作者: xqsipi    时间: 2018-7-20 13:23
野有蔓草 发表于 2018-7-19 23:00
下周我应该手上就有差不多最终版的D3了
另外旗舰入耳最终版应该也在手上了 这个声音更吊

d3发张图看看,是不是展会上陶瓷振膜的完成品?
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-20 14:39
starsriver 发表于 2018-7-20 12:28
刚入手d2+

放心
虽然价格会比D2+贵不少
但今年只对D2+用户开放购买
另外D2+用户今年购买还有优惠

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-20 14:40
xqsipi 发表于 2018-7-20 13:23
d3发张图看看,是不是展会上陶瓷振膜的完成品?

D3就还是D2+的造型
改进了单元 线材和插座而已
旗舰的陶瓷振膜 我们会先出入耳的
平头的现在设计上有点问题 还要花时间解决

作者: zx911106    时间: 2018-7-20 17:31
野有蔓草 发表于 2018-7-20 14:40
D3就还是D2+的造型
改进了单元 线材和插座而已
旗舰的陶瓷振膜 我们会先出入耳的

请问下 55bt 你怎么连接电脑的 用蓝牙音频发射器?用的哪种?
我有个usb界面 想同轴到发射器 不知道能不能连上55bt 按理这样声音应该会更好点吧

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-21 02:15
zx911106 发表于 2018-7-20 17:31
请问下 55bt 你怎么连接电脑的 用蓝牙音频发射器?用的哪种?
我有个usb界面 想同轴到发射器 不知道能不 ...

我苹果电脑 自带蓝牙
你网上买个usb蓝牙发射器就可以了

作者: oushiweiyi    时间: 2018-7-21 08:50
一个平头塞4000……贫穷限制了我的想象力
作者: hadsid    时间: 2018-7-21 09:02
我这边试过做蓝牙音源的话,ipad pro>ip6sp>ipse,都是明显的更好一些。

由于两个手机的cpu等主要配置是一样的,可能还是由于更大的内部空间对供电方面带来来明显的优势。

作者: hadsid    时间: 2018-7-21 09:10
补充一下,是ipad pro 10.5
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-21 17:01
hadsid 发表于 2018-7-21 09:10
补充一下,是ipad pro 10.5

我自己对比下来 ipx要比IP7P声音明显好点比ipadmini4好很多
当然声音最好的是链电脑 用好的播放器放 比起手机又是一耳朵的巨大提高

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-21 17:03
oushiweiyi 发表于 2018-7-21 08:50
一个平头塞4000……贫穷限制了我的想象力

声音能跟同价位的入耳比甚至更好的话
为什么平头塞不能卖到4000?

而且从技术上来说 声音能做到这样比入耳难多了
要不是现在对平头塞价格有歧视
一样的声音 平头塞应该比入耳更贵才对吧

作者: liyunfei1314    时间: 2018-7-21 17:56
D2+确实一副好塞子,振膜大潜力大,但不支持生产线上用户定制换线,所以出了,换上换线的ok1,声音比d2+强很多,换线后ok1声音的结象与质感是D2+比不了的,但成本可买2副D2+了。
作者: xqsipi    时间: 2018-7-21 20:33
野有蔓草 发表于 2018-7-21 17:03
声音能跟同价位的入耳比甚至更好的话
为什么平头塞不能卖到4000?

哈哈,是的,提到入耳几千也正常,提到平头感觉几十才正常。
作者: cappuccinojp    时间: 2018-7-21 21:31

对于楼主 这句真的有些疑问          (蓝牙耳放的音质除了本身,前端播放软件对音质影响巨大!)
难道是我理解错误  蓝牙耳机 之所以音质不好 多数人都说 是应为 传输 带宽限制  但是我认为 这只是 一部分原因 最主要的是 数转模 和 耳放的问题
应为 蓝牙传输的 是 压缩数字格式   然后 蓝牙吧数字格式 发送给蓝牙耳机 蓝牙耳机芯片接收 之后 然后 再 数字转模拟 在耳放 再驱动单元  如果是这样的话 实质是 前端 在相同的蓝牙格式传输下 不管是  手机 还是HIFI 播放器 对后面的音质 是完全一样的 因为前端只是 作为一个 数字信号压缩发送作用  和音质完全没关系。
再蓝牙耳机 情况下 我觉得  最大影响 音质的 应该是 数字转模 和 之后的放大模块的 问题。 但是应为蓝牙耳机 处于便携性  做的都非常小 ,可想而知 他的 数转模 和放大模块 缩水多厉害。自然 谈不上什么好的音质。
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-21 23:31
cappuccinojp 发表于 2018-7-21 21:31
对于楼主 这句真的有些疑问          (蓝牙耳放的音质除了本身,前端播放软件对音质影响巨大!)
难道是 ...

数转模 和放大模块当然最重要 之前的这块都不行
所以蓝牙一直都没什么声音好的
但这块解决后或者说达到一定水准了
决定声音的就是软件了
我提的这2款 当然也会因为数转模 和放大模块导致声音有差距
但飞傲搭配安卓或者ios11下的安桥2.4完全可以干掉ios10下面搭配安桥2.4的铁三角 声音密度差距极大
但铁三角搭配安卓或者ios11下的安桥2.4 又全面的干掉了飞傲同样的搭配
所以软件这块也非常重要

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-21 23:35
xqsipi 发表于 2018-7-21 20:33
哈哈,是的,提到入耳几千也正常,提到平头感觉几十才正常。

哈哈哈哈 我一直搞不明白入耳就贵的理论怎么冒出来的大家买贵的耳塞不就上冲着声音掏钱的吗
怎么变成冲着造型掏钱了
如果冲着入耳单元多就值钱 直接买单元就好了
一口气买他个30个挂胸前不就好了
还买什么耳塞呢

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-21 23:38
liyunfei1314 发表于 2018-7-21 17:56
D2+确实一副好塞子,振膜大潜力大,但不支持生产线上用户定制换线,所以出了,换上换线的ok1,声音比d2+强 ...

ok1算入耳吧
D2+毕竟还是副平头
平头某些素质方面不如入耳容易出效果
要接近或者超过肯定要花更大的代价
等我们的D3吧  也差不多这价格 我们相信能比你这副好

作者: crossroadddr    时间: 2018-7-24 09:17

分线那里的金属块比较重,如果不用线夹就会晃来晃去的挺麻烦,用了线夹又怕夹坏线。
作者: crossroadddr    时间: 2018-7-24 09:20
野有蔓草 发表于 2018-7-21 23:38
ok1算入耳吧
D2+毕竟还是副平头
平头某些素质方面不如入耳容易出效果

那会不会考虑出个短线版的或者可换线版的?毕竟蓝牙加上1.2m的线也是挺麻烦的,市面上也有专门的蓝牙线用的mmcx插口,音质也可以的。

作者: crossroadddr    时间: 2018-7-24 09:40
野有蔓草 发表于 2018-7-15 14:14

声音解析要更好些

试过艾利和的XB10的平衡口没,声场定位好很多的。

作者: isen7577    时间: 2018-7-24 15:06
我试了安桥 确实好听一些 但是发现蓝牙转成44.1pcm了 是因为没有购买的原因吗
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-24 16:51
crossroadddr 发表于 2018-7-24 09:20
那会不会考虑出个短线版的或者可换线版的?毕竟蓝牙加上1.2m的线也是挺麻烦的,市面上也有专门的蓝牙线用 ...

会出个短线版

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-24 16:51
isen7577 发表于 2018-7-24 15:06
我试了安桥 确实好听一些 但是发现蓝牙转成44.1pcm了 是因为没有购买的原因吗

这我没注意 我直接买的正版

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-24 16:53
crossroadddr 发表于 2018-7-24 09:40

还没试过艾利和的
之前试过类似造型的 声音不行
我认识个艾利和的代理 他自己用的是铁三角这个55bt

作者: crossroadddr    时间: 2018-7-24 18:33
野有蔓草 发表于 2018-7-24 16:51
会出个短线版

能否直接换线呀,不然一长一短得买两个了。

作者: crossroadddr    时间: 2018-7-24 18:34
野有蔓草 发表于 2018-7-24 16:53
还没试过艾利和的
之前试过类似造型的 声音不行
我认识个艾利和的代理 他自己用的是铁三角这个55bt

比飞傲这个好很多的,现在等飞傲最新的BRT3,不知道怎么样。

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-24 18:47
crossroadddr 发表于 2018-7-24 18:33
能否直接换线呀,不然一长一短得买两个了。

D2+肯定不能换线 这个设计没办法加入换线设计

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-24 18:48
crossroadddr 发表于 2018-7-24 18:34
比飞傲这个好很多的,现在等飞傲最新的BRT3,不知道怎么样。

你对比过?有机会我听听看

作者: xqsipi    时间: 2018-7-24 20:26
野有蔓草 发表于 2018-7-24 16:51
这我没注意 我直接买的正版

正版怎么买的?能否教一下?
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-24 23:35
苹果里面是直接购买
安卓你下个官方的软件看看 应该有购买链接
作者: richardxq    时间: 2018-7-25 05:32
铁三角这个如果能做usb dac就完美了
另外有人说不能边听边用?蓝牙会断,lz有试过吗?
作者: crossroadddr    时间: 2018-7-25 08:32
野有蔓草 发表于 2018-7-24 18:48
你对比过?有机会我听听看

对比了好多次,在讯禾那里。不过艾利和的是平衡口,BRT1是单端,艾利和的缺点是平衡口续航只有3小时。建议试听,看看和铁三角对比怎么样。

作者: 真假装不来    时间: 2018-7-28 12:46
野有蔓草 发表于 2018-7-17 20:26
评价浮夸?
我感觉我已经很收敛了。。。
是有底噪 但有底噪不代表音质差呀 而且一开声就听不到底噪了

请问楼主用网易云跟安桥对比差距大吗?因为个人比较喜欢用网易云,自己的曲库都在上面了,放弃的话很麻烦
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-28 14:00
真假装不来 发表于 2018-7-28 12:46
请问楼主用网易云跟安桥对比差距大吗?因为个人比较喜欢用网易云,自己的曲库都在上面了,放弃的话很麻烦

同首歌
劣质随身听和高级随身听的差别

作者: hadsid    时间: 2018-7-30 15:05
已入铁三角蓝牙耳放。

动圈模式柔和耐听,动铁模式素质更高,用圈、铁耳机试过都是这个感觉。

用iphone6sp做音源,tidal和apple music的app,声音非常好,不论哪种模式,总体都是柔和耐听不刺激,乐感好。

也提个缺点:机器的开关机、无线连接等操作提示音无法关闭,而且也无法调整大小。。。插低阻高敏入耳塞时声音太大了点,开关机时都不敢听,怕伤耳朵!

非常满意这小机器,感谢楼主的推荐~
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-30 22:11
hadsid 发表于 2018-7-30 15:05
已入铁三角蓝牙耳放。

动圈模式柔和耐听,动铁模式素质更高,用圈、铁耳机试过都是这个感觉。
tidal我倒没试过 如果对比苹果的播放器
建议你试试看安桥的app 音质还要有巨大的飞跃
另外开机的时候 别带耳塞就好 哈哈哈哈

作者: samuellee    时间: 2018-7-31 08:37
我用的Radsone的Ear-Studio,双DAC,支持Aptx HD和LDAC,2.5的平衡口和3.5的普通口,我用的是2.5的平衡口,定制的长短线,就是老的爱华耳机线那种
安桥的HF Player的声音的确比网易云好,我把HF Player的音乐文件夹设置到网易云音乐的文件夹,就可以分享网易云下载的音乐了,不过有两个小问题,一个是HF Player的音乐排列好像只能是首字母排列,不知道怎么改成按下载日期排列,另外一个就是网易云开始搞自己的特有的音乐格式,HF Player无法识别,虽然本质上也是MP3。
第一个问题,不知楼主有什么解决方法,谢谢
作者: light_her    时间: 2018-7-31 09:11
samuellee 发表于 2018-7-31 08:37
我用的Radsone的Ear-Studio,双DAC,支持Aptx HD和LDAC,2.5的平衡口和3.5的普通口,我用的是2.5的平衡口, ...

请教您一下,radsone的earstudio也是蓝牙耳放吗?国内能否买到啊?
作者: samuellee    时间: 2018-7-31 10:22
light_her 发表于 2018-7-31 09:11
请教您一下,radsone的earstudio也是蓝牙耳放吗?国内能否买到啊?

是的,美亚有卖的,国内可能要转运,附图就是的,很小的,平衡口说可以14个小时,10个小时没问题,说可以推到600欧,没试过

作者: light_her    时间: 2018-7-31 10:58
samuellee 发表于 2018-7-31 10:22
是的,美亚有卖的,国内可能要转运,附图就是的,很小的,平衡口说可以14个小时,10个小时没问题,说可以 ...

厉害厉害,这个东西音质您如何评价啊?我有下载他家APP播放器,感觉还是挺好用的。
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-31 11:13
我用的Radsone的Ear-Studio,双DAC,支持Aptx HD和LDAC,2.5的平衡口和3.5的普通口,我用的是2.5的平衡口, ...

我的是苹果手机 好像不能自己设置目录
我也蛮讨厌hf的目录排序 就不能按照文件名 或者时间顺序吗

作者: samuellee    时间: 2018-7-31 11:45
light_her 发表于 2018-7-31 10:58
厉害厉害,这个东西音质您如何评价啊?我有下载他家APP播放器,感觉还是挺好用的。

这个小东西应该是超出预期的,本来只是Kickstarter上的一个众筹项目,我也错过了,是从HK的一个代理买的,比众筹价格高了50%差不多
Radsone是参与蓝牙协议的编制的,所以玩蓝牙的能力能出其右的不多,Earstudio本身用的是CSR8675的芯片,DAC是两个AK4375A,有模拟音量控制,可以Oversampling2倍,4倍,还有他们自己的DCT技术,Crossfeed(不过刚刚发现在LDAC模式下,DCT和Crossfeed不起作用)。模拟音量控制是为了减少蓝牙传输损失,据说通过发射端控制音量,音质会下降1个bit左右,而全音量传输就不会损失,EarStudio的模拟音量控制就可以避免这个损失。并且他们定期更新ROM,比如本来是只支持Apt-X和Apt-X HD的,我就发邮件给他们并且在脸书上给他们留言看是否可以支持LDAC,因为我的note8被三星把Apt-x HD阉割了,结果没多久的ROM更新里就开始支持LDAC了(不过说实话,Apt-x和LDAC的区别,在EarStudio上听不大出来,不过在Sony的MDR-1000X上可以听出来,Apt-X偏下盘,声场比LDAC窄,人声更靠前,LADC更均衡,这也说明Redsone在声音处理上的确有独到之处)
当时买时,实际上是和安桥的55BT比对了好久,当时根据我的经验,Apt-X的声场比有线窄,看到EarStudio有平衡口,最后选择了EarStudio,应该没选错
至于音质,曾经和红蜻蜓AB过,都是Note8,当时EarStudio是Apt-X,播放软件是HF Player,EarStudio用的2.5平衡口,红蜻蜓是3.5普通口,耳机都一样,结果是流行歌曲听不出区别,但大编制的交响乐,在细节上红蜻蜓有优势,不过这也是在AB的情况下,很仔细听才能听到细微差别,如果通常情况下是感觉不到的。这然我很满意,不用说的是这2个都比手机只插音质要好很多。
所以如果听网络音乐为主,比如我是网易云,EarStudio是完全胜任的,便利性上比红蜻蜓又好,比如可以方便接电话,没有长长线拉来来去。

作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-31 13:10
samuellee 发表于 2018-7-31 11:45
这个小东西应该是超出预期的,本来只是Kickstarter上的一个众筹项目,我也错过了,是从HK的一个代理买的 ...

很好奇和55bt音质对比起来如何另外红蜻蜓是什么?

作者: samuellee    时间: 2018-7-31 13:30
野有蔓草 发表于 2018-7-31 13:10

就是线圣的红蜻蜓耳放了,被whathifi评为100-200美刀之间the best buy。

作者: netpingcn    时间: 2018-7-31 20:08
蓝牙连接?声音怎么样?
作者: 野有蔓草    时间: 2018-7-31 23:27
crossroadddr 发表于 2018-7-24 09:40

今天去听过xb10
比55bt差多了
还是传统的蓝牙声音
声音没有密度 解析还可以而已

作者: crossroadddr    时间: 2018-8-1 08:41
野有蔓草 发表于 2018-7-31 23:27
今天去听过xb10
比55bt差多了
还是传统的蓝牙声音

那我对55bt越感兴趣啦,谢谢老大。
另,飞傲的BRT3本月8号上市,店铺已经有试听,不知道是否可再对比下?嘿嘿。挑一个最合适的。
作者: crossroadddr    时间: 2018-8-1 08:48

55bt也没有行货,这个earstudio也没有。。。

作者: crossroadddr    时间: 2018-8-1 09:03

刚查了下,55BT在美亚卖199.99刀,earstudio卖99,价格差了一半。

作者: samuellee    时间: 2018-8-1 10:36
crossroadddr 发表于 2018-8-1 09:03
刚查了下,55BT在美亚卖199.99刀,earstudio卖99,价格差了一半。

众筹项目的优势

作者: zx911106    时间: 2018-8-1 11:06

试听了 btr1和某款山寨cs43010蓝牙解码的产品 说实话 这俩东西本身是值这个价的,但是个人觉得可能还是受限蓝牙的问题,aptx传输发出来的声音还是有种不舒服的毛刺感码率不足的压缩感,声场较小,虽然饱满度都还可以。lz说的能代替某些入门砖头 我觉得更多是因为有些砖自身的校音就很可笑,这俩蓝牙都是dac整合了耳放部分,给很多设计能力不足的作坊提供了一个健康的声底。
作者: crossroadddr    时间: 2018-8-1 11:18
samuellee 发表于 2018-8-1 10:36
众筹项目的优势

想买不容易,淘宝有个代购直接价格翻倍,又没得试听。

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-1 11:19
zx911106 发表于 2018-8-1 11:06
试听了 btr1和某款山寨cs43010蓝牙解码的产品 说实话 这俩东西本身是值这个价的,但是个人觉得可能还是受限 ...
首先我推荐的是ubrt 不是btr1 别看价格 认准型号 普通的蓝牙是就如你说的这样声音
另外记得搭配安桥播放器听 选对版本 这些问题都会导致各种w
再次强调 播放软件非常非常非常非常重要

作者: zx911106    时间: 2018-8-1 11:31
野有蔓草 发表于 2018-8-1 11:19
首先我推荐的是ubrt 不是btr1 别看价格 认准型号 普通的蓝牙是就如你说的这样声音
另外记得搭配安桥播放器 ...

使用的是安桥2.4版本 ubrt确实没用过,但是搜了下ubrt好像并未加入 独立dac,难道btr1搭载一个ak4376还不如一个ubtr的csr集成方案?

作者: samuellee    时间: 2018-8-1 11:36
crossroadddr 发表于 2018-8-1 11:18
想买不容易,淘宝有个代购直接价格翻倍,又没得试听。

试听是个问题,可惜我们不在一个城市
代购找专门做的,大概1,200应该就可以,比如铭宣海淘
Kickstarter和Indiegogo上有很多不错的项目,价格也不错

作者: johncena1908    时间: 2018-8-1 12:23

也是最近才注意到这个东西,可惜没行货。 对2.5很感兴趣,可惜除了xb10外,没有带2.5的了
作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-1 13:20
crossroadddr 发表于 2018-8-1 08:41
那我对55bt越感兴趣啦,谢谢老大。
另,飞傲的BRT3本月8号上市,店铺已经有试听,不知道是否可再对比下 ...

上海不知道哪家有试听

作者: 野有蔓草    时间: 2018-8-1 13:23
zx911106 发表于 2018-8-1 11:31
使用的是安桥2.4版本 ubrt确实没用过,但是搜了下ubrt好像并未加入 独立dac,难道btr1搭载一个ak4376还不 ...

有时候 很有可能  就是这么玄妙
这2个设备能音质这么好的原因不详
别的听下来 是还传统蓝牙的声音
目前有点希望的就是飞傲还没出的那个蓝牙

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2