耳机网-耳机大家坛

标题: 第101只耳机——ANANDA [打印本页]

作者: gebegebe    时间: 2018-7-10 10:41
标题: 第101只耳机——ANANDA

标题蹭个热度。

废话留到最后先谈声音。

关键词:HE6 EDXv2 SR-009 SR-L700

上一代的糊米饭味在ANANDA上淡了,反而多了一丝HE6的那种流淌的音色,虽然我没买HE6,但听过一次那个印象还是挺深的。我认为HEKv2的整体素质还是不错的,但这耳机有时候很出戏,可能是我没搞好不多说,但这米饭味我觉得还是有点问题的,比如钢琴。没错ANANDA是EDXv2的升级,不仅仅是因为阻抗、灵敏度一样,而是我感觉在大的框架和感受上,ANANDA还是比较接近EDX系列的设计,但这次可算对了,我甚至不太相信这是米饭的调音——ANANDA的调音很好听,有高级感,这个耳机梵文名意喻喜悦,我感觉也是挺有魅力的一个耳机,声音有些酥甜,略带磁感应该是在800hz表现突出(后附图某网站测量频响曲线)。这次的调音我很欣赏,比较符合我的听音观,有东方神韵:典雅隽永,清甜沁心。我虽不饮酒,但也知国人喜好绵柔之醇,国酒茅台大体如此,ANANDA大体如此。总而言之是有取向的,和西式风格明显不同。

另一组关键词是STAX的静电耳机,我也只有这俩静电耳机,可以感觉这种大振膜耳机和普通的动圈差别还是非常大的,我也挺喜欢L700这个耳机的,ANANDA确实像一个静电耳机,声音层次丰富,弱音的揭示力极强,高频平滑自然,当然,ANANDA和经典静电耳机SR009在素质上还是有明显差距,虽然我已经并不想用具体的描述来做“评测”,但还是可以点明差距是在ANANDA在整体信息粒子上还不够多,显得不够充沛,当然够细腻,分辨率很高,可惜填充数还不够,这也是009胜过L700,HE1000V2胜过ANANDA的地方,以“量”取胜。

点到为止。最后是一些废话,厂家令我反感的做法,比如枪文水军刷X宝好评跳水营销贬低同行等常见套路,也不多说且市场环境如此可以理解。

------------------------------------------

附图

SUNDARA和ANANDA频响对比(据说是补偿后的),来源
http://diyah.boards.net/thread/1883/hifiman-ananda

前100只大耳和入耳

作者: 灵魂力量5    时间: 2018-7-10 10:54
蔚为壮观!!
作者: windfury    时间: 2018-7-10 10:56
厉害,驱动难度呢?
作者: gebegebe    时间: 2018-7-10 11:03
windfury 发表于 2018-7-10 10:56
厉害,驱动难度呢?

如果可以接受较小音量,那么很容易驱动。但似乎这耳机音量到了一个阈值后,对系统的要求就高了。标值是102db的灵敏度,但实际感觉没那么高,我使用FOCAL CLEAR时的音量值要比ANANDA小。使用MSR7se等真正易驱的耳机时,要比ANANDA低10多个DB,这个差别还是很明显的。

这种非常开放且振膜很大的耳机,人耳并不会接受所有的声波能量,容易散失。封闭式和较小的振膜会更容易吸收。

作者: plough_dagge    时间: 2018-7-10 11:04
有静电味?可以可以,不知道对比L500效果如何。
作者: alavan    时间: 2018-7-10 11:05
楼主会玩儿~
009明显胜过700的地方是声音的形体感,和009一对比,700的声音就显得扁平化了。
作者: gebegebe    时间: 2018-7-10 11:16
plough_dagge 发表于 2018-7-10 11:04
有静电味?可以可以,不知道对比L500效果如何。

ANANDA虽然有点像静电,但还是能听出来不是完全的STAX静电味,具体不太好形容了,而且我也没具体对比,仅凭印象不太靠谱。

作者: 脑残为王年代    时间: 2018-7-10 11:37
貌似这次最靠谱就是这个耳机
作者: 维京人    时间: 2018-7-10 12:38
进来膜拜大神~
作者: y931135649    时间: 2018-7-10 14:18
g神th900二代和z1r能对比一下吗
作者: gebegebe    时间: 2018-7-10 14:24
y931135649 发表于 2018-7-10 14:18
g神th900二代和z1r能对比一下吗

虽然这俩我可能都没搞好(一个是DAVE直推一个是P200)也没放一起对比,但这俩差别明显:喜欢低频,不希望高频亮的,想要整体比较沉浸的大振膜的声音,Z1R;喜欢高频华丽耀眼的,声音线条明晰的,瞬间反应干净利落的,TH900MK2。注意TH900MK2齿音有点多。

作者: y931135649    时间: 2018-7-10 14:32
gebegebe 发表于 2018-7-10 14:24
虽然这俩我可能都没搞好(一个是DAVE直推一个是P200)也没放一起对比,但这俩差别明显:喜欢低频,不希望 ...

我有z1r,th900只听过一代,二代齿音多的话就算了。

作者: 熊猫视听    时间: 2018-7-10 14:34
支持!
作者: mm逗    时间: 2018-7-10 16:27
随身上听了貌似觉得这耳机比HE1000好 不知道台式系统上是否也如此 这次调音的确如楼主所言 真不错
作者: windfury    时间: 2018-7-10 19:56
gebegebe 发表于 2018-7-10 11:03
如果可以接受较小音量,那么很容易驱动。但似乎这耳机音量到了一个阈值后,对系统的要求就高了。标值是10 ...

算了下参数,绝对灵敏度跟我的塞子一样了

https://reference-audio-analyzer.pro/en/dbv-dbmw.php

作者: gebegebe    时间: 2018-7-10 20:58
windfury 发表于 2018-7-10 19:56
算了下参数,绝对灵敏度跟我的塞子一样了

https://reference-audio-analyzer.pro/en/dbv-dbmw.php
实际听起来需要的音量要比耳塞大的多

作者: 阿斯兰君    时间: 2018-7-10 21:33
y931135649 发表于 2018-7-10 14:32
我有z1r,th900只听过一代,二代齿音多的话就算了。

900吃系统

作者: gebegebe    时间: 2018-7-11 09:17
mm逗 发表于 2018-7-10 16:27
随身上听了貌似觉得这耳机比HE1000好 不知道台式系统上是否也如此 这次调音的确如楼主所言 真不错

HEK...我不是很想黑国产耳机,所以巅峰对决II都没写出来,这个耳机要搞好需要花点心思。

顺便有厕所消息HIFIMAN还会有新动作,估计HEK的梵文版耳机也快了。

作者: sfc1985221    时间: 2018-7-11 09:38
HE560的梵文版本呢?
作者: gebegebe    时间: 2018-7-11 09:47
alavan 发表于 2018-7-10 11:05
楼主会玩儿~
009明显胜过700的地方是声音的形体感,和009一对比,700的声音就显得扁平化了。

城市猎人,可以。

作者: 苏下代07    时间: 2018-7-11 13:11
sundara和ananda在高频有差距么
作者: gebegebe    时间: 2018-7-11 14:04
sfc1985221 发表于 2018-7-11 09:38
HE560的梵文版本呢?

我觉得是SUNDARA,价位接近,当然和HE560上市价比是便宜不少了,所以也搞不清男人的定价方式。

作者: gebegebe    时间: 2018-7-11 14:05
苏下代07 发表于 2018-7-11 13:11

没听过SUNDARA。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-11 14:06

桑达那(形似桑抓抓),阿男大,谁能猜出HEK的名字
作者: zhangzz2611    时间: 2018-7-11 14:11
感觉低频很凝聚,显得有点硬呀,然而男人家的声音声底是软软的,绵绵的,这种感觉就有点像海绵裹着石头的感觉!
作者: stevend    时间: 2018-7-11 14:17
期待楼主1vs1对比一下L700和ANANDA,ANANDA我听过,L700没处找
作者: ready1cn    时间: 2018-7-11 14:39
楼主的耳机真多呀
作者: sanguinius    时间: 2018-7-11 15:38
我很好奇,按这个频响图,这耳机的f0点在哪?
作者: 蒙硕    时间: 2018-7-11 15:39
楼主壕的很,期待分享
作者: sfc1985221    时间: 2018-7-11 15:40
gebegebe 发表于 2018-7-11 14:04
我觉得是SUNDARA,价位接近,当然和HE560上市价比是便宜不少了,所以也搞不清男人的定价方式。

我觉得SUNDARA的定位不像HE560的升级版, 只是个性价比不错的耳机, 还是先等HE560 V2出来再说吧...

作者: gebegebe    时间: 2018-7-11 22:01
windfury 发表于 2018-7-10 10:56
厉害,驱动难度呢?

还有,流行的录音电平一般比较高,容易驱动,而听低电平的古典乐,要把音量打到DAP的最大。

作者: gebegebe    时间: 2018-7-11 22:06
stevend 发表于 2018-7-11 14:17
期待楼主1vs1对比一下L700和ANANDA,ANANDA我听过,L700没处找

L700已经出掉了。虽然ANANDA已经远比大部分动圈更像静电,但L700还是更静电一些。

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-11 22:30
男人的策略是,先靠edx,hek定个超高价打造高定位,然后靠新产品价格逐步回归实际实力,打价格战,走量。
作者: lalala奇葩    时间: 2018-7-11 22:32
liulangdeyu 发表于 2018-7-11 22:30
男人的策略是,先靠edx,hek定个超高价打造高定位,然后靠新产品价格逐步回归实际实力,打价格战,走量。

现在直接停产的了

作者: liulangdeyu    时间: 2018-7-11 22:32
大香小香玩的也是这套。大小香光说耳机根本没级差,都是009那档。
作者: gebegebe    时间: 2018-7-11 22:42
liulangdeyu 发表于 2018-7-11 22:32
大香小香玩的也是这套。大小香光说耳机根本没级差,都是009那档。

静电比较吃系统,系统不够hiend(包括录音)可能用不到太牛逼的耳机。

作者: awhsosll    时间: 2018-7-12 12:47

5% discount?

作者: mczhanglang    时间: 2018-7-12 14:39
苏下代07 发表于 2018-7-11 13:11

这个2个耳机差别跟差距还是比较大的。看曲线谈声音基本是扯蛋。ananda这个素质跟价格(安hifiman以往的定价)还是非常值得的

作者: mczhanglang    时间: 2018-7-12 14:41
mm逗 发表于 2018-7-10 16:27

这个耳机的低频恐怕比绝大多数条件下的he k2都要好,你没听错

作者: mczhanglang    时间: 2018-7-12 15:02
各种机会总能听到edx v2,身边也有人买。每次听了edx v2觉得素质不错,宽松又通透保有平板细腻精致特征,但是总觉得这个耳机还不是顶级的(当然放在易推耳机里面比较可能真的是最顶级了),究其原因个人认为这个耳机动态不够凌厉缺乏一些气势太显文弱。
ananda试听到之后,我第一反应edx v2这还怎么卖啊?ananda跟edx v2有风格上差异,但是论素质ananda明显比edx v2更往hi-end那个方向去(这不是说ananda就真的能站在end的level)。ananda线条感强烈,但是又不是那种粗狂的线条,所以不伦人声口型还是乐器结像的存在感极强,中频的密度又比较大,动态方面相对edx v2改善很多了能爆能嗨。要不是现在改玩箱子,这耳机真的是必入
作者: 天族比利风    时间: 2018-7-12 17:41
sanguinius 发表于 2018-7-11 15:38
我很好奇,按这个频响图,这耳机的f0点在哪?

这科技估计F0已经10Hz以下了。

作者: gebegebe    时间: 2018-7-12 21:03
对门贴在讨论K812和Ananda,哈哈,其实知道我给EDXv2和K812评级的会懂
作者: 维京人    时间: 2018-7-12 21:30
大神的ANANDA留不住了?
作者: gebegebe    时间: 2018-7-12 21:43
维京人 发表于 2018-7-12 21:30
大神的ANANDA留不住了?

不会,我挺喜欢Ananda,出L700的时候有点不舍,这下弥补了,而且不是静电,不存在和009竞争的关系。以后有新平板再说。

作者: 迦罗什    时间: 2018-7-13 09:29
比EDX V2便宜很多啊   
作者: 平凡222    时间: 2018-7-13 10:02
曲线看不懂,但是看着很厉害
作者: gebegebe    时间: 2018-7-13 10:48

感谢水军帮顶,我想放刷单截图了
作者: haliangxyxy    时间: 2018-7-13 21:26
g神买过t5p2和小乌,趁热拿ananda比较下这两个,三频、声场
作者: gebegebe    时间: 2018-7-13 22:08
haliangxyxy 发表于 2018-7-13 21:26
g神买过t5p2和小乌,趁热拿ananda比较下这两个,三频、声场

其实我都有评价啊,因为都出了我的评价不会变的。小乌是个很有特色的耳机,T5p二代是个很细腻的耳机。Ananda是个很舒服的耳机。
频宽和弱细节一直是STAX和男人高端的强项,无需质疑。但ananda的能量感显然不如大部分动圈以及LCD震撼直接,有的美化的感觉,而且比009都顺滑,类似L700。

还是那句话,ananda比动圈更像静电。我觉得hifi欣赏还是挺依赖悟性的~知道自己喜欢什么很重要。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2018-7-14 02:01
gebegebe 发表于 2018-7-10 11:16
ANANDA虽然有点像静电,但还是能听出来不是完全的STAX静电味,具体不太好形容了,而且我也没具体对比,仅 ...

贵气。。

作者: 狐小仙666    时间: 2018-7-14 09:34
关注一下这个耳机
作者: gebegebe    时间: 2018-7-14 09:45
警告:hifiman的水军再回复就曝光淘宝刷单图。
作者: gebegebe    时间: 2018-7-14 23:15
很好,在隔壁会有新内容更新,很好的说下ananda在我各种的感觉下的深刻缺点
作者: 玛丽莲孟获    时间: 2018-7-15 22:17
gebegebe 发表于 2018-7-10 20:58
实际听起来需要的音量要比耳塞大的多

没错,而且这已经成了真男人平板的传统了。差不多参数,音量要比别人大很多。

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2018-7-16 12:08
我感觉ANANDA是一只现代声+静电风格的耳机。
作者: 迦罗什    时间: 2018-7-16 13:07
LZ好有学识啊   
作者: gebegebe    时间: 2018-7-16 13:32
玛丽莲孟获 发表于 2018-7-16 12:08
我感觉ANANDA是一只现代声+静电风格的耳机。

其实听多了,这个很明显是HIFIMAN的平板声,哈哈,换个振膜换个马甲,一些本质的还是没法改变的,和静电还是有差别。

当然,像T60RP这种平板,乍一听怎么感觉很“动圈”呢。

作者: gebegebe    时间: 2018-7-16 14:10
gebegebe 发表于 2018-7-14 23:15
很好,在隔壁会有新内容更新,很好的说下ananda在我各种的感觉下的深刻缺点

在隔壁更新了,但感觉不好,听的很好,写的不好。

作者: gebegebe    时间: 2018-7-18 09:46
ADX5000可以开5个贴,Ananda只需2个,隔壁有半个。
作者: gebegebe    时间: 2018-7-19 12:55
有句话忘了说了,支持国产。
作者: ada6000    时间: 2018-7-19 13:46
没有图吗?还是臆象派 ?
作者: gebegebe    时间: 2018-7-19 14:22
隔壁有图,最后说一次,水军再回复,公开hifiman官方旗舰店淘宝刷单截图。

我支持国产但不支持水军。
作者: tjc8730    时间: 2018-7-19 14:36
gebegebe 发表于 2018-7-19 14:22
隔壁有图,最后说一次,水军再回复,公开hifiman官方旗舰店淘宝刷单截图。

我支持国产但不支持水军。

仔细观察了下,水军还是挺明显的,太不用心了,哈哈。

作者: awhsosll    时间: 2018-7-19 14:36

Just show it already
作者: 上官蔚蓝    时间: 2018-7-19 16:20
没玩HE6吗?
请教一下,LZ是用什么耳放推HEK2的呢
作者: gebegebe    时间: 2018-7-19 16:23
上官蔚蓝 发表于 2018-7-19 16:20
没玩HE6吗?
请教一下,LZ是用什么耳放推HEK2的呢

那会用L5 HA5050和谷津QV直推。大部分听感我都在绿坛发的,隔壁少部分。直接搜之前的帖子就行。

作者: wh568636513    时间: 2018-7-27 07:20
l700 对比ananda听感呢
作者: 前进    时间: 2018-7-27 08:56
频响曲线上看 次高频不尖锐 极高频延伸不错  
密度和信息量比更贵的差一些
作者: gebegebe    时间: 2018-7-28 13:07
wh568636513 发表于 2018-7-27 07:20

L700在隔壁

作者: gebegebe    时间: 2018-8-10 18:29

上台的优势在于低频。

作者: livien    时间: 2018-8-10 21:02
我在男人家展台听过,直接用手机和小强推,声音很好,比同堂的其他机型好听多了,什么sundara、HE1000之类的没有一i点效果。
顺道还听了一下香格里拉系统,居然配一台airbook做音源,这辈子用不惯苹果系统&……%*¥%*%,没有自己常听的音乐,都是欧美流行,所以听起来一点都不喜欢这声音。

还是ANANDA好,如果那天我没听到黑黄鹂LTD,收回家的肯定是这货。
作者: 如如2    时间: 2018-8-10 21:09
支持楼主这种纯键盘发烧
作者: gebegebe    时间: 2018-8-10 21:29
livien 发表于 2018-8-10 21:02
我在男人家展台听过,直接用手机和小强推,声音很好,比同堂的其他机型好听多了,什么sundara、HE1000之类 ...

只有黑黄鹂,没有ltd,黑黄鹂和334的对比最早就是我写的。

作者: gebegebe    时间: 2018-8-11 08:22
cadzas7_6 发表于 2018-7-11 09:42
我认为不可能全部来一遍梵文版的. 他家耳机的价位他们自己看在眼里的.

hek v3还真不是梵文了

作者: 琵琶琴瑟    时间: 2018-8-11 08:43
gebegebe 发表于 2018-8-10 21:29
只有黑黄鹂,没有ltd,黑黄鹂和334的对比最早就是我写的。

黑黄鹂比桑德拉好听,这是给我同事对比后他的评价。

作者: gebegebe    时间: 2018-8-11 23:43
cadzas7_6 发表于 2018-8-11 08:49
我只看对了一半, 他家对真正相对成功的型号的字样是看在眼里的, 这次把6也拉出来, 就更加明显了. 当年ed6 ...

看介绍变化不大

作者: 舍空    时间: 2018-8-12 08:05
维京人 发表于 2018-7-10 12:38
进来膜拜大神~

膜拜那麽多大耳

作者: livien    时间: 2018-8-14 08:55
wh568636513 发表于 2018-7-27 07:20

L700我用353x推,声音不喜欢,高频太尖,出掉了。
Ananda简单,手机推都很好听了,男人家小强推,足矣

作者: gebegebe    时间: 2018-8-14 10:40
livien 发表于 2018-8-14 08:55
L700我用353x推,声音不喜欢,高频太尖,出掉了。
Ananda简单,手机推都很好听了,男人家小强推,足矣

L700我用SRM353X感觉偏冷,不是很喜欢,用SRM717就温暖些,好听了。

作者: gebegebe    时间: 2018-8-29 12:08
后来现场对比了009,的确是比动圈更像静电。
作者: tjc8730    时间: 2018-8-30 13:54
gebegebe 发表于 2018-8-29 12:08
后来现场对比了009,的确是比动圈更像静电。

ananda听女声怎么样啊?跟a2kz,k812这些动圈耳机比如何?有接近静电耳机的水准吗?

作者: gebegebe    时间: 2018-8-30 15:29
tjc8730 发表于 2018-8-30 13:54
ananda听女声怎么样啊?跟a2kz,k812这些动圈耳机比如何?有接近静电耳机的水准吗?

我觉得还好,肯定是没有铁三角的一些毒物强的。A2KZ的女声也就一般水平,在铁三角里都不算毒的,和K812这种半斤八两吧。K812的人声更饱满点,A2KZ更小资些。009的人声其实一般化,只是静电本身解析比较强,我觉得还不如L700的人声有味道。ANANDA解析当然没009强,但味道趋近L700些,可惜我的L700出了,没法直接对比。之前用L700对比过AD1000PRM,STAX毫无老铁的那种的妖媚味道,论独特音染,被贫乳妹秒杀。

作者: tjc8730    时间: 2018-8-30 16:14
gebegebe 发表于 2018-8-30 15:29
我觉得还好,肯定是没有铁三角的一些毒物强的。A2KZ的女声也就一般水平,在铁三角里都不算毒的,和K812这 ...

在平板耳机上我不追求铁三角那种毒的味道,要不然我直接考虑铁三角的耳机了。我这环境所限,没法玩静电,只能考虑平板了,想在平板耳机里找一个女声不错的。像he560的人声,跟毒没什么关系,但听起来挺舒服。按照你的描述,ananda的高频应该比he560强很多,比较符合我的口味。

作者: gebegebe    时间: 2018-8-30 16:18
tjc8730 发表于 2018-8-30 16:14
在平板耳机上我不追求铁三角那种毒的味道,要不然我直接考虑铁三角的耳机了。我这环境所限,没法玩静电, ...

平板我玩的不算多。OPPO PM2是偏人声的,厚润的那种,解析赶不上ANANDA的。LCD2的女声我不喜欢。HE560啥的,人声不如ANANDA。有商榷的是HEKv2,HEK这耳机怪的很,我都不想讨论了,也有没搞好的原因,搭L5的时候人声还不错,胆机人声再不好就真哭了。

作者: tjc8730    时间: 2018-8-30 16:33
gebegebe 发表于 2018-8-30 16:18
平板我玩的不算多。OPPO PM2是偏人声的,厚润的那种,解析赶不上ANANDA的。LCD2的女声我不喜欢。HE560啥 ...

HEK实在玩不起,ananda相对来说更适合穷烧。对pm2和lcd2我没啥想法。话说穷邦09推ananda不难听吧,我不求多好,能听就行,以后前端再升级。

作者: gebegebe    时间: 2018-8-30 16:37
tjc8730 发表于 2018-8-30 16:33
HEK实在玩不起,ananda相对来说更适合穷烧。对pm2和lcd2我没啥想法。话说穷邦09推ananda不难听吧,我不求 ...

穷邦09推还可以,推力是足够了,调音看个人了。1000多的东西也没啥可说的了。

作者: tjc8730    时间: 2018-8-30 16:48
gebegebe 发表于 2018-8-30 16:37
穷邦09推还可以,推力是足够了,调音看个人了。1000多的东西也没啥可说的了。

OK,十分感谢

作者: gebegebe    时间: 2018-9-6 14:46
ANANDAN与EDXv2的频响对比(补偿后)
https://www.rtings.com/headphones/1-2/graph#670/2031/352

作者: gebegebe    时间: 2018-9-11 10:56
tjc8730 发表于 2018-8-30 16:48
OK,十分感谢

我最近又仔细听了下09推ANANDA,推力够得,但是调音真的挺蠢,素质也毫无亮点,总而言之,没意思,还不如MU2推(但会有点薄,毕竟转接线)。

作者: tjc8730    时间: 2018-9-11 13:13
gebegebe 发表于 2018-9-11 10:56
我最近又仔细听了下09推ANANDA,推力够得,但是调音真的挺蠢,素质也毫无亮点,总而言之,没意思,还不如 ...

我是拿09平衡推的,跟单端有点区别,不过没详细对比过,因为要换线,怕把耳机插孔给弄坏了。
调音和素质,我不评价,手上没其他前端对比。我听起来没觉得有你说得那么糟啊。
现在的我还无法领会到你的感受,等我以后弄了其他前端才行。到时候再把这贴子挖出来好了。

作者: gebegebe    时间: 2018-9-13 08:37
tjc8730 发表于 2018-9-11 13:13
我是拿09平衡推的,跟单端有点区别,不过没详细对比过,因为要换线,怕把耳机插孔给弄坏了。
调音和素质 ...

每个人喜欢的调音不一样,我就挺喜欢MU2的。

作者: tjc8730    时间: 2018-9-13 08:47
gebegebe 发表于 2018-9-13 08:37
每个人喜欢的调音不一样,我就挺喜欢MU2的。

我这里没塞子,mu2对于我意义不大。目前前端我也不急着升级。
作者: gebegebe    时间: 2018-11-5 20:04
tjc8730 发表于 2018-9-13 08:47
我这里没塞子,mu2对于我意义不大。目前前端我也不急着升级。

你已经换了P1了吧。

那你这时已经可以初步明白09mp不行了。

作者: tjc8730    时间: 2018-11-6 00:50
gebegebe 发表于 2018-11-5 20:04
你已经换了P1了吧。

那你这时已经可以初步明白09mp不行了。

嗯,同样的09解码出来,09耳放跟p1的差距是大。he560这种很难推的,声音天壤之别,不敢说推好,但这至少有点样子出来了。ananda主要明显表现在高频上,我打算上p1就是因为ananda的高频越听越不对劲,跟你描述的高频不一样啊接下来准备弄弄解码了,得攒点钱,手里三个平板。。。又要进行该死的盲狙了。。。
还需要解决的一个问题是,不以价论声,不因为价格开脑放。挺好奇不同解码的区别有多大,在我的辣鸡pchifi系统下。

作者: gebegebe    时间: 2018-11-6 08:46
tjc8730 发表于 2018-11-6 00:50
嗯,同样的09解码出来,09耳放跟p1的差距是大。he560这种很难推的,声音天壤之别,不敢说推好,但这至少 ...

09的那个高频,当然和我的听感不一样啦

作者: tjc8730    时间: 2018-11-11 20:53
gebegebe 发表于 2018-11-6 08:46
09的那个高频,当然和我的听感不一样啦

我又单独用09听了下,发现不只是高频,连最基本的声场都没撑开来啊。。。2个月前我听的都是些什么鬼还好及早醒悟了。
米饭这完全就是宣传欺诈,不知道多少小白上当,误以为这是直推的。
今天在知乎live上看到个好笑的提问【话说hifiman最近几个平板还可以,但问题是为什么hifiman总是做这种开放式便携,这种东西完全就不应该存在。】
米饭:要是不这么写文案,你们这些便携党不都被吓跑了吗?

作者: 全都是我老婆    时间: 2018-11-16 23:53
在k812 ananda 和静电中端里面想入一个 有什么推荐吗
作者: gebegebe    时间: 2018-11-17 12:16
全都是我老婆 发表于 2018-11-16 23:53
在k812 ananda 和静电中端里面想入一个 有什么推荐吗

都可以啊,K812高频有点涩,ANANDA低频有点松,L700比较偏人声。

作者: 全都是我老婆    时间: 2018-11-22 08:22
gebegebe 发表于 2018-11-17 12:16
都可以啊,K812高频有点涩,ANANDA低频有点松,L700比较偏人声。

有听过l300ltd吗听说挺接近l700的声音的
作者: gebegebe    时间: 2018-11-23 09:49
全都是我老婆 发表于 2018-11-22 08:22
有听过l300ltd吗听说挺接近l700的声音的

参考第102只耳机。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2