耳机网-耳机大家坛

标题: 对现在的国砖失望,一些碎碎念 [打印本页]

作者: 发疯的物理学家    时间: 2018-7-4 13:28
标题: 对现在的国砖失望,一些碎碎念
我是一个享声M1Pro用户,也是一个威士顿UM Pro 50 使用者(2017新版)。
平心而论,M1Pro可以说是很良心了。
但是umpro50一插,最低增益的最低音量,一样吵闹到没法听。
所以有一天我就弃了拿m1pro当随身推动铁的念头,转而当数字转盘用了。因为M1Pro的数字部分逆天,飞秒时钟。放在谷津QM上,也比电脑USB过去要好听,更沉稳大气。
然后我就给umpro50换了个2.5平衡,去店里试听乐彼L3Pro。
平衡口的最低增益最低音量,还是吵闹到没法听。
对国砖大失所望、
这些4000以下的,每个品牌的扛把子产品,已经在某些耳机上到了“不能用”的级别了。还整天把发烧友当聋子,疯狂增加功率,有什么用呢?你把塞子艹爆很牛X吗。。。。。
然后毛病稍微少一点的,立马五千以上,没什么良心可言,多方评测来看,某些牌子的某些fancy的热门,一听也就这么回事。
然后最近各家发的新品,都六千七千蹭蹭蹭往上。现在没什么毛病的播放器,5000以下甚至就可以说是“良心”了!
以上

PS:大法ZX300a,它的D类放大肯定是比前作好的,然而,又糊了,声场还很狭窄,不见得比ipc声场大,真是大失所望。

作者: 长弓在手    时间: 2018-7-4 13:33

这个有点极端啊,已经不是产品音质如何的问题了,最低的音量退一个耳塞声音都太大,感觉很诡异,这俩都没有,所以没有发言权到底是哪里出问题了
作者: 发疯的物理学家    时间: 2018-7-4 13:38
长弓在手 发表于 2018-7-4 13:33
这个有点极端啊,已经不是产品音质如何的问题了,最低的音量退一个耳塞声音都太大,感觉很诡异,这俩都没 ...

其实乐彼有个L5Pro,有五档调节,最低增益应该适合低阻动铁。但是没有平衡,所以还在观望。
可是L3pro这个暴力的推法还是不应该的,毕竟从“依稀有点声儿”到“正好合适”再到“吵闹”,这种音量调节才是对头的。哪有音量从0开到1就吵得不行的。
说的就是这些砖的音量调节还是太糙,缺乏线性。

作者: 长弓在手    时间: 2018-7-4 13:41
发疯的物理学家 发表于 2018-7-4 13:38
其实乐彼有个L5Pro,有五档调节,最低增益应该适合低阻动铁。但是没有平衡,所以还在观望。
可是L3pro这 ...

可以试试模拟电位器的,比如DP100,数字电位器可能有两个数字之间音量差很大的情况。

作者: snowgundam    时间: 2018-7-4 13:41
LZ可以考虑加个阻线
作者: sin_orange_    时间: 2018-7-4 13:45
手持金菊花,感觉低增益底噪还行,高增益就比较感人了,价格么。。。就权且当做自己疯了一回,估计以后不太会买这个价位的东西了
作者: cavenx    时间: 2018-7-4 13:51
楼主的耳朵很好。很多烧友耳机听的都听力衰减了。我建议楼主一定要保持住,最好不要再听随身了,有条件的话听听音箱。
作者: af2000    时间: 2018-7-4 13:51
底噪低的播放器有很多,除了上面说的dp100,还有n5ii,飞傲N7等。
另外还是要说一句:低阻高灵敏度的耳塞还要改成平衡的,那基本是找虐了,平衡口输出功率通常比单端更大,底噪也更高。这和低阻耳机的要求正好背道而驰。
作者: af2000    时间: 2018-7-4 13:57
这市面上也不是所有耳塞都是灵敏度极高,需要推力很小的类型。那些大推力的播放器也不是针对这些耳塞。类似森海ie系列,黑黄鹂之类的,没有足够推力和控制力是搞不定的。
类似ak的ak380+amp,KANN,底噪比你听的这些国产播放器都大。推力上去了,底噪跟着就上去了。也有例外的,乐彼l6,大推力,极低底噪。
作者: 长弓在手    时间: 2018-7-4 14:08

哈哈 想起阿福大大说的DP100平衡口功率反而比单端口小的多的事情了
作者: af2000    时间: 2018-7-4 14:33
长弓在手 发表于 2018-7-4 14:08
哈哈 想起阿福大大说的DP100平衡口功率反而比单端口小的多的事情了

dp100的电路设计比较特殊,平衡和单端是两个独立的设计。大部分播放器单端/平衡电路是一体的

作者: 玛丽莲孟获    时间: 2018-7-4 20:54
因为要直推现在的直推顶级大耳,他们的阻抗一般都在32左右。
作者: 鹿特丹中转小哥    时间: 2018-7-4 21:04
霸气的评测
作者: babyface523    时间: 2018-7-5 00:15
现在太多壕了,所以玩HIFI发烧的成本也是水涨船高,其实不一定高价就有靓声,大家高兴就好~
作者: wangmo244    时间: 2018-7-5 00:30
不必失望,换换耳机试试,动铁反正我是不听的,平衡口多数听感其实不见得比单端好的。不必一棒子打死,如果还觉得“不能用”,建议还是用手机比较好
作者: 发疯的物理学家    时间: 2018-7-5 11:38
cavenx 发表于 2018-7-4 13:51
楼主的耳朵很好。很多烧友耳机听的都听力衰减了。我建议楼主一定要保持住,最好不要再听随身了,有条件的话 ...

烧无止境。实话说,还是很口水箱子的。

作者: 发疯的物理学家    时间: 2018-7-5 11:39
鹿特丹中转小哥 发表于 2018-7-4 21:04
霸气的评测

一句废话都不墨迹的胡乱吐槽。哈哈。

作者: 发疯的物理学家    时间: 2018-7-5 11:40
wangmo244 发表于 2018-7-5 00:30
不必失望,换换耳机试试,动铁反正我是不听的,平衡口多数听感其实不见得比单端好的。不必一棒子打死,如果 ...

也算是交学费了。说不定哪天要把2.5端子请人家换掉。

作者: 断鸿    时间: 2018-7-5 12:45
对于32欧的平头塞,我觉得很多国砖的推力还是不够。
作者: 长弓在手    时间: 2018-7-5 12:49
断鸿 发表于 2018-7-5 12:45
对于32欧的平头塞,我觉得很多国砖的推力还是不够。

DP100推PK1声音还错,当然比台机上的不能比。

作者: glrong    时间: 2018-7-5 12:57
m1pro我使用过一段长的时间,搭配过pop和sd2s,都是低阻的动铁塞子。我可以接受高增益,楼主难道连低增益的最小音量都接觉得吵?那真是神耳了
作者: erogee    时间: 2018-7-5 12:59
音量很大=推力很够
增益做低了照顾好低阻抗,被人说推不起高阻耳塞,推不起HD800,推不好全世界耳塞的
作者: bh7kqk    时间: 2018-7-5 17:07

我觉得我DIY的机子很适合楼主听音习惯。
听不得一丝丝燥声。。一燥就听不下去。而且我会把输出调到最大音量,而响度则刚好适那样子。

主要原因是吧,现在的数播都喜欢用薄亮的DAC。都成了主流听音习惯,已经分不出好坏了。

作者: link-ayane    时间: 2018-7-5 22:17
mgr-a7+iqube v5,玩塞子乐无边,比一堆国砖好多了
作者: 天空上尉    时间: 2018-7-6 08:18
吵闹到没法听是什么症状?m1p我用了2年,最大的印象就是背景安静。不过m1p不适合配动铁,信息量也喂不饱高端的塞子
作者: cavenx    时间: 2018-7-6 08:28
M1pro背景干净?好吧,每个人的听音感受真是差异巨大。
作者: 骑士王    时间: 2018-7-6 10:27
你说的问题,我在5年前就说了 hifiman801 的power卡问世 602升级603 单纯的提升功率 真的是有害的 结果一帮厂商都去玩输出 拜托 推耳塞搞那么大功率干嘛,手头的国专就留了602 ,其实当时的汉声的思路有一定的可取性,可惜造的机器信噪比太差了,好的随声听就该以驱动好各类耳塞为己任,尤其是现在的动铁 根本不需要功率,需要的是声音的品质 充沛的信息量 安定。很多国砖都在堆硬件,拼指标,玩输出 卖天价

作者: 发疯的物理学家    时间: 2018-7-6 10:32
骑士王 发表于 2018-7-6 10:27
你说的问题,我在5年前就说了 hifiman801 的power卡问世 602升级603 单纯的提升功率 真的是有害的 结果一帮 ...

是的,搞到最后有一种动铁耳机没人权的意思。

作者: chris314    时间: 2018-7-6 12:35
所以,无论是动铁、圈铁还是动圈,不挑食的前端,iphone就能做得很好。
作者: oasis007    时间: 2018-7-6 12:42
如此看来901可换耳放卡设计还是挺好的
作者: 发疯的物理学家    时间: 2018-7-6 17:37
glrong 发表于 2018-7-5 12:57
m1pro我使用过一段长的时间,搭配过pop和sd2s,都是低阻的动铁塞子。我可以接受高增益,楼主难道连低增益的 ...

养成良好用耳习惯,每次听音最好能设置成“听得爽”的音量的80%,感觉耳鸣了就千万停一会儿。我身边有几个“老烧”,他听K812,我站八米远都能听到响。

作者: 苏下代07    时间: 2018-7-6 22:59
现在hm901性价比挺高
作者: 玩具的人性    时间: 2018-7-7 06:31
link-ayane 发表于 2018-7-5 22:17
mgr-a7+iqube v5,玩塞子乐无边,比一堆国砖好多了

a8和v5路过,不过觉得这样声音太厚了,最近试了下pico power,跟a8的搭配要好过v5,暂时试过ipc和imod最搭v5,也许a7有些不同吧。难得见到有人说健伍和iqube,有感而发了,哈哈

作者: maguoshuai    时间: 2018-7-7 10:25
玩着玩着,都玩倒退了我们,手里都是老机器
作者: 钇化硫    时间: 2018-7-7 23:26
听音音量小就别考虑DP100了 模拟电位器低音区偏音
作者: 发疯的物理学家    时间: 2018-7-9 10:54
钇化硫 发表于 2018-7-7 23:26

这也是个难题。模拟电位器偏音其实不止国砖,很多洋二房也是。足见把小音量做精致是比做大推力更难的。

作者: 长弓在手    时间: 2018-7-9 11:13
钇化硫 发表于 2018-7-7 23:26

自己在DP100上听过么?用的是哪个塞子? 我自己拿DP100推灰黄鹂,在可以听见的声音范围内,没发现可以注意到的偏音。

作者: wuhangen4    时间: 2018-7-9 11:48
IPX+IE7满足了
作者: 永不言败    时间: 2018-7-13 10:25
LZ推荐你个beosound6,保证不让你失望。
现在确实大环境浮躁。商业气息浓厚。

作者: 钇化硫    时间: 2018-7-21 22:36
长弓在手 发表于 2018-7-9 11:13
自己在DP100上听过么?用的是哪个塞子? 我自己拿DP100推灰黄鹂,在可以听见的声音范围内,没发现可以 ...

我是EXK DP100出偏音区的音量是肯定大于L3P的第一格了 不符合楼主需求

作者: oushiweiyi    时间: 2018-7-21 22:49
声音开的很小的话,动态啥的都出不来吧?
作者: dagger5    时间: 2018-7-22 07:58
楼主我和你一样,mojo h2推入耳都是最小音量;um pro什么的,安静房间里,iPhone一格听久了都觉得声大。

推荐iFi的iEMatch, 高灵敏度动铁必备良药,降音量除底噪;我的仙女座就是他救活的。。
作者: youpline    时间: 2018-7-22 21:46
国砖已出清   个个多听了 都烦躁  打算大法低端加mx375   随便听听流行   几百块 搞定 舒心啊
作者: link-ayane    时间: 2019-1-31 00:20
玩具的人性 发表于 2018-7-7 06:31
a8和v5路过,不过觉得这样声音太厚了,最近试了下pico power,跟a8的搭配要好过v5,暂时试过ipc和imod最搭 ...

IQUBE的味道真心好,还有那控制力,当年第一次明白了什么叫声音的控制力

作者: sytxcom001    时间: 2019-1-31 02:16
Cowon PL 出道,诸位都消停吧~~
作者: laterlao    时间: 2019-1-31 07:58
af2000 发表于 2018-7-4 13:51
底噪低的播放器有很多,除了上面说的dp100,还有n5ii,飞傲N7等。
另外还是要说一句:低阻高灵敏度的耳塞还 ...

其实AF2000这里就回答得很正确了,低阻动铁还要换成平衡,往高功率方向整,那就是自己找事罢了,就像拿小轿车改装了大卡车的轮胎,最后怪大卡车的轮胎不好使似的,纯粹是舍本逐末,节外生枝,多此一举。
作者: huadeng    时间: 2019-1-31 09:33
5年前就不听动铁了,动铁声音不自然,为什么要用动铁呢~~  现在都是大耳了,砖头很多都是为了把大耳推个6,7成来设计的。如果真是出街,地铁啥的,IPHONE直接插个入耳不就好了,自己找罪受啊!
作者: 贵阳陈坚    时间: 2019-1-31 10:37
骑士王 发表于 2018-7-6 10:27
你说的问题,我在5年前就说了 hifiman801 的power卡问世 602升级603 单纯的提升功率 真的是有害的 结果一帮 ...

明白人啊!

作者: 寰楀埌鐨勪綆璋    时间: 2019-1-31 19:01
底噪、音量控制细致、系统无bug、操控方便明明是本来就应该做好的,不然还不如用手机,以上几条随便吊打上万价位的前端
作者: yhjyuan    时间: 2019-2-1 07:50
毕竟不是所有的塞子耳机  都那么低阻的。  比如我曾经的主力MX90   80欧的阻抗    和 之前用来直推的Z7 偶尔我还推DT 990 。  我还是嫌大部分4000以下的国砖推力太小。

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2