耳机网-耳机大家坛

标题: 寝室里一开电风扇就有干扰,有啥解决办法么 [打印本页]

作者: 巨臂    时间: 2018-5-15 11:42
标题: 寝室里一开电风扇就有干扰,有啥解决办法么
经过我反复验证。。。主要干扰在放上,解码应该没有
电风扇在寝室顶上中央位置
1、用转盘光纤输出给解码依然有干扰,排除usb干扰
2、用转盘同轴输出给放依然有干扰,基本排除解码被干扰
3、耳机是dt1770,也跟耳机的阻抗和灵敏度没关系
解码是nuwave放是spl mini,老烧们有什么经验和不换放的解决办法么。。。这原因出哪啊电风扇功率也不大啊还是说它吹出来的风有问题!?

作者: 巨臂    时间: 2018-5-15 11:47
好像用手按住放会稍微好点难道要搞个地盒么。。这要咋接啊
作者: sasawang    时间: 2018-5-15 12:14
怎么个干扰法,声音变躁?有持续底噪?有突发噪音?细节缺失?动态疲软?可以考虑几个方向1.电源杂波干扰  2.模拟线路干扰  3.功率不足  4.放大器避震问题  杂电问题可以考虑滤波,模拟线路虽然不太可能但是可以考虑同轴线更换,动态问题不好说可以考虑换电源线,避震应该不会毕竟不是胆放,但是听你说按着好点可以考虑避震垫。
作者: frankivc    时间: 2018-5-15 12:21
寝室那种供电水平很难hifi的。更关键在于电风扇,空调,电脑电源还有室友的直接噪声干扰。

尽早毕业有独立住处才是正道。。寝室就随便点
作者: mrldt    时间: 2018-5-15 12:36
首先,试试接地线,再试试电源线加磁环,再试试加滤波器。如果都不行的,上电处,隔离牛吧,或者再生电源。
作者: 巨臂    时间: 2018-5-15 12:59
mrldt 发表于 2018-5-15 12:36
首先,试试接地线,再试试电源线加磁环,再试试加滤波器。如果都不行的,上电处,隔离牛吧,或者再生电源。

这么一说可能是因为我线是欧标的没接地吧,问下大佬接地线要怎么接额

作者: 盲流    时间: 2018-5-15 13:36
我觉得买个滤波排插可能就解决了。
作者: phoexi    时间: 2018-5-15 15:03
估计没接地

给电风扇上一个滤波插排可解  没错 是给电风扇 不是给机器
作者: lyan1981    时间: 2018-5-15 15:09
努力学习,出人头地
作者: 火腿苹果肉    时间: 2018-5-15 15:21
感觉好复杂的 一个工程
作者: 秉佬    时间: 2018-5-15 15:24
宿舍布线电流太小,导致波动,没有什么好办法。
作者: jlum    时间: 2018-5-15 15:58
交流电机产生的谐波干扰。
作者: qq400700    时间: 2018-5-15 16:41
可能没有接地线吗?
作者: 大卫奥格威    时间: 2018-5-15 16:58
宿舍玩hifi?我认识的学生党都是随身,玩台机的少
作者: 巨臂    时间: 2018-5-15 18:01
大卫奥格威 发表于 2018-5-15 16:58
宿舍玩hifi?我认识的学生党都是随身,玩台机的少

刚烧玩的也是随身。。。感觉没意思就弄了个榭兰图烧台去了

作者: tts43    时间: 2018-5-15 19:41
1.看看是不是风吹,震动影响了电子管产生麦克风效应。

2.工频交流干扰都去不掉,你的电源质量堪忧。还好你们宿舍没有空调。
作者: 巨臂    时间: 2018-5-15 19:43
icesola 发表于 2018-5-15 19:34
你搞了接地也不能完全回避接地回路串扰的问题

录音棚电处Furman了解一下?AC210AE可以解决

两千的电处还能接受我看了下这个是滤波器啊。插放上不是说会缩动态么

作者: 巨臂    时间: 2018-5-15 19:43
phoexi 发表于 2018-5-15 15:03
估计没接地

问题是风扇是固定在墙上的那种。。线是走墙里的

作者: 巨臂    时间: 2018-5-15 19:45
tts43 发表于 2018-5-15 19:41
1.看看是不是风吹,震动影响了电子管产生麦克风效应。

2.工频交流干扰都去不掉,你的电源质量堪忧。还好 ...

我用的石放,
有空调但是开空调反而没事。。。真的很迷,

作者: 巨臂    时间: 2018-5-15 19:46
frankivc 发表于 2018-5-15 12:21
寝室那种供电水平很难hifi的。更关键在于电风扇,空调,电脑电源还有室友的直接噪声干扰。

尽早毕业有独 ...

其他时候都还好,现在只能要么忍着要么直接开空调了。。。而且最怕放开着时候断电

作者: tts43    时间: 2018-5-15 19:47
巨臂 发表于 2018-5-15 19:45
我用的石放,有空调但是开空调反而没事。。。真的很迷,

估计空调是另外走的大功率电线吧。你换个地方插看看还有没有,比如空调那个插座。

作者: sasawang    时间: 2018-5-15 19:49
巨臂 发表于 2018-5-15 19:43
两千的电处还能接受我看了下这个是滤波器啊。插放上不是说会缩动态么

这玩意看价格了,要是想又滤杂波又不缩动态,便宜的方法就是把其他电器上滤波,要想效果完美可以上好的再生电源,问题就是太贵了。
作者: 巨臂    时间: 2018-5-15 19:52
tts43 发表于 2018-5-15 19:47
估计空调是另外走的大功率电线吧。你换个地方插看看还有没有,比如空调那个插座。

空调也是走墙里的233,寝室里每个人就一个插座

作者: 巨臂    时间: 2018-5-15 19:52
sasawang 发表于 2018-5-15 19:49
这玩意看价格了,要是想又滤杂波又不缩动态,便宜的方法就是把其他电器上滤波,要想效果完美可以上好的再 ...

是啊。。我看ps那几个再生电源价格emmm

作者: Adamada    时间: 2018-5-15 20:23
估计是风扇工作相关电路产生的电磁干扰通过风扇的电源线串进墙里去了。
可以先买个磁环套在风扇的电源线上先试试。淘宝上一两块一个。

音频器材上滤波还是谨慎吧,搞不好解决了干扰又导致其他声音上的问题。除非你舍得买个滤波专门给风扇用

作者: 云中闲鹤    时间: 2018-5-15 21:33
把电风扇关了 就解决了要不然换空调
作者: 404073157    时间: 2018-5-16 00:14
把电风扇关了

作者: phoexi    时间: 2018-5-16 08:41
icesola 发表于 2018-5-15 19:34
你搞了接地也不能完全回避接地回路串扰的问题

录音棚电处Furman了解一下?AC210AE可以解决

德力西妥妥的翻车

作者: jet-wang    时间: 2018-5-16 12:40
看出来了,楼主需要一间好的听音室。建议买郊区水电站供电区域的
作者: acclimatise    时间: 2018-5-16 20:56
买个ifi手雷试试吧
作者: phoexi    时间: 2018-5-17 08:05
icesola 发表于 2018-5-16 09:27
没说清楚,德力西不是专业音频设备制造商,但是对过压欠压“有效”,至于跟设备搭不搭配,不保证不翻车

隔离牛能解决过压欠压?

莫不是连隔离牛和稳压器都分不清?

作者: lsd中毒    时间: 2018-5-17 10:31
风扇本身噪音就很大啊。空调好点的话噪音小点。而且空调一般是大功率的专线不会干扰其他设备。
个人感受是除非供电真的很渣,不然环境噪声的影响比电的影响大多了,好在大脑是自带过滤一部分环境噪声的功能,所以对环境噪声相对没那么敏感。
太纠结这些就只能装修听音室,然后搞新风系统了23333333
作者: 我不会修    时间: 2018-5-17 11:09
把音源加一个谷津的ACF
作者: 迦罗什    时间: 2018-5-17 11:28
这是讨论耳机的坛子?   
作者: GqxmylS    时间: 2018-5-17 11:30
金属外壳应该有个小螺丝,从那里搞根线接地就好。
作者: SuperzixKing    时间: 2018-5-17 11:36
风扇是个交流电机啊,你寝室电路里接着这么一个交流电机和你的耳放,交流电机产生的自感电动势会产生杂波。解决方法就是滤波插排,你要是够牛逼,自己搭一个带通或者低通的滤波电路也可以。
作者: SuperzixKing    时间: 2018-5-17 11:38
看空调没事是因为,空调电机功率小。附一个电机基础。
http://baijiahao.baidu.com/s?id=1590087157050312587&wfr=spider&for=pc
作者: pwrgz    时间: 2018-5-17 16:21
可能是风扇调速引起的,将风扇开到最大挡
作者: pwrgz    时间: 2018-5-17 16:22
风扇如果用可控硅调速,对电网干扰大
作者: pwrgz    时间: 2018-5-17 16:28
可以尝试买一个五十至一百瓦的隔离变压器,功率不要大。可先试试五十瓦,看看效果。变压器买个质量好的。   另外问你一个听感,SPLmini觉得怎么样?我想买。
作者: pwrgz    时间: 2018-5-17 16:31
一个变压器大约几十元,不要买滤波插座,对市电的低频干扰,音义不大
作者: pwrgz    时间: 2018-5-17 16:34
滤波排插和磁环,主要是对付高频干扰。低频主要靠电抗或变压器

欢迎光临 耳机网-耳机大家坛 (http://erji.net/) Powered by Discuz! X3.2